2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見たことない】福岡のローカルCM【あなたの表情】

1 :提供:名無しさん:2008/05/25(日) 10:07:11 O
福岡のローカルCMを語りませう
はっきり言って最近のローカルCMは大したことないです
ひと昔前のクオリティの高かったCMを語りませう

2 :提供:名無しさん:2008/05/25(日) 14:02:20 O
むりぽ

3 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 00:26:37 O
さん、にぃー、いち、ピシャッ!

4 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 01:38:40 O
>ひと昔前の
 覚えてねー。

>クオリティの高かった
 基準がわからん。今やってるどのCMのどんな点が低いんだ。

ブログでも立てて、一人で回顧録やれば良いじゃん。

5 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 02:46:04 O
絶対>>4みたいな奴が湧くと思ってたw
前スレ見てみろ釣られてんぞww

6 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 07:50:42 0
参考までに
前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1144673710/

おまけ
「たのみこむ」に出願されてる九州ローカルCMソング

「フンドーキン」CM 歌:ひ・ま・わ・り
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63172

「肥前夢街道、なんばん往来」CM 歌:山崎真公子
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=61160


7 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 12:04:53 0
あとこれも
「白岳しろ」CM 歌:バスローブ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=34511

8 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 13:48:28 O
>>5
釣りというより、かまって君だろ。


9 :提供:名無しさん:2008/05/26(月) 23:30:15 0
>>6 に追加してください。
今日、自分で投稿しました。

「大宰府天満宮」CM 歌:本間哲子
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=74179


10 :提供:名無しさん:2008/05/29(木) 23:59:20 0
↑「大宰府天満宮」じゃなく「太宰府天満宮」ですね。訂正

11 :提供:名無しさん:2008/05/31(土) 17:02:13 0
まずかぁ〜♪小野園のお茶♪

12 :提供:名無しさん:2008/06/01(日) 13:09:54 0
ニビシってローカル?
めんつゆのCMで水着w

13 :提供:名無しさん:2008/06/01(日) 22:05:07 0
いいよねえ、あれ。健康的エロでw

14 :提供:名無しさん:2008/06/02(月) 12:33:50 0
あれって中島愛里だよね

15 :提供:名無しさん:2008/06/02(月) 15:54:23 0
だと思う。DVDがまた名作なんだな、これが

16 :提供:名無しさん:2008/06/02(月) 18:44:56 0
だけんまずかぁ〜♪小野園のお茶♪
わぁ〜まずかぁ〜♪小野園のお茶♪

17 :提供:名無しさん:2008/06/02(月) 20:20:12 O
そりゃ内緒くさ〜
こすか〜

18 :提供:名無しさん:2008/06/03(火) 18:14:25 0
♪欠作饅頭、墓場とうりもん♪

19 :提供:名無しさん:2008/06/03(火) 19:42:55 0
ところで、スーパーサニーのCMのお母さん役誰か知らんかね?

20 :提供:名無しさん:2008/06/03(火) 21:01:56 O
>>18
(#`д) ☆)ω^)
  ⊂彡 パァン

21 :提供:名無しさん:2008/06/03(火) 21:59:37 O
>>19
一般市民…

22 :提供:名無しさん:2008/06/05(木) 10:31:06 O
おままおまかせマンボ♪

23 :提供:名無しさん:2008/06/05(木) 15:03:25 0
>>18
♪原料表示偽装の〜博多ぽてっと♪

24 :提供:名無しさん:2008/06/05(木) 16:16:25 0
ローカルCMって簡単に出られるんですか?

25 :提供:名無しさん:2008/06/06(金) 16:30:38 0
>>23
まず〜い、やきいも風味たまらんちゃん。

26 :提供:名無しさん:2008/06/08(日) 13:37:44 0
わしゃ役の中ではルールを破っているが・・・

って九州ローカル?

27 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 20:10:54 0
福紗屋提供の時報って20時に移動したの?
久々にさっきTVQで流れてたから驚いた! 今、週に何本流れてんだろ

28 :提供:名無しさん:2008/06/09(月) 20:12:33 0
ツルミソのCM変わらないね。

29 :提供:名無しさん:2008/06/10(火) 02:16:29 0
三井グリーンランドのラジオCM
無理に真似すんなwwww

30 :提供:名無しさん:2008/06/10(火) 19:39:35 O
朝から天国社のCMはきつい……

あれって福岡のローカルなのか?はじめてみた時は本当にショッキングだった。

31 :提供:名無しさん:2008/06/11(水) 14:58:08 0
>>28
お椀の蓋がパタパタ開いて喋る奴のCMから変わって20年か・・・

>>30
バリバリの福岡ローカルCM

32 :提供:名無しさん:2008/06/11(水) 20:36:26 O
♪知ってぇいますかあ〜

  心の安らぎぃ〜

新宮〜霊園〜

歌っているのは長渕剛。

33 :提供:名無しさん:2008/06/14(土) 18:12:43 0
う〜ちのマ〜マは料〜理上手♪の人が
ジョイマンの人に見えてしょうがない

34 :提供:名無しさん:2008/06/14(土) 19:10:25 O
フランソワのCMのアニメってローカルですよね?
あれに出てる女の子可愛い

35 :提供:名無しさん:2008/06/15(日) 11:14:02 O
フランソア ね

36 :提供:名無しさん:2008/06/15(日) 13:00:18 0
そうです九州ローカル。
魔女の宅急便やとなりのトトロで作画を担当された方が制作されたそうな。

37 :提供:名無しさん:2008/06/17(火) 21:43:31 0
福岡県弁護士会のCMが怖いなぁ

38 :提供:名無しさん:2008/06/18(水) 01:45:15 0
>>34
あれつい見てしまう。ニビシのエロくらい

39 :提供:名無しさん:2008/06/18(水) 01:57:21 O
>>37
数十分前に見たけど
怖かった・・・

ヒィー

40 :提供:名無しさん:2008/06/20(金) 00:06:48 0
徳永礼子の石鹸ウザい。

お前の顔のどこが綺麗なんだよ。

41 :提供:名無しさん:2008/06/25(水) 17:58:55 0
福岡県弁護士会は童話です。

42 :提供:名無しさん:2008/06/29(日) 18:11:23 0
九食の激マズウィンナー。ん〜めちゃマズ。

43 :提供:名無しさん:2008/06/29(日) 18:52:45 O
就活の「やっぱり生が好きっ!」てやつ……

対象としてる年齢層を考えると「狙って」るとしか思えないんだが、そんな風に受け取るのは自分だけ??

44 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 11:49:47 0
間違いなく狙ってるよね。
生の声を聞こうみたいなことなんだろうけど、
なんでそれが生が"好き"になるのか。

45 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 12:07:21 O
いつもゴムつける彼氏に対して言ってんだろw

46 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 13:55:54 0
古閑美保の台詞か

47 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 17:00:46 0
メールとか電話とか何かより、何事も対面・ライブがいい、ってことだよ。
お前らときたら。


さて、中出しものAV観るか。



48 :提供:名無しさん:2008/06/30(月) 18:03:38 0
バリまずかぁ〜。マルちゃん「バリまず」

49 :提供:名無しさん:2008/07/01(火) 00:52:05 O
お櫛田さんになんばお願いしたとの?

50 :提供:名無しさん:2008/07/01(火) 16:47:23 0
博多邪魔笠。

51 :提供:名無しさん:2008/07/02(水) 11:56:04 O
南蛮往来のCMって昼しかあってないのね
CD発売しないのかしら

52 :提供:名無しさん:2008/07/02(水) 19:37:12 0
イオンモールのCMの時に流れてるBGMが気になる

ラララキモチイ〜♪

53 :提供:名無しさん:2008/07/02(水) 22:42:50 0
>>51

お願いします。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=61160


54 :提供:名無しさん:2008/07/06(日) 23:07:46 O
ロマンティックageるよ〜ロマンティックageるよ〜

55 :提供:名無しさん:2008/07/07(月) 01:40:40 0
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

56 :提供:名無しさん:2008/07/09(水) 13:54:24 O
ニビシのつゆのCMを見ると、つゆよりも女の胸に目がいってしまう

57 :提供:名無しさん:2008/07/09(水) 17:12:57 0
そんなあなたに
【アイリーンの性春ド真ん中】中島愛里 6【けしからん】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1204819715/

58 :提供:名無しさん:2008/07/10(木) 09:46:36 O
ニビシはいいな!

59 :提供:名無しさん:2008/07/11(金) 19:04:50 0
ダイエー木曜の市のCMのお父さんが
佐野史郎に見えて仕方ない

60 :提供:名無しさん:2008/07/15(火) 11:17:48 0
森口博子のめんたいこCM作った人って頭おかしいと思う

61 :提供:名無しさん:2008/07/17(木) 21:25:31 O
ベルコ会館のCMに出てる女の人、かなりタイプ
綺麗だよね

62 :提供:名無しさん:2008/07/18(金) 21:51:08 O
スペースワールドの女の子の方がいい

63 :提供:名無しさん:2008/07/22(火) 12:15:53 0
FBS 地デジ5ガールズ(Perfumeパロディ)水着バージョンキタコレ!!(゚∀゚)
まさか調子に乗ってCDとか出すつもりじゃないだろなw

64 :提供:名無しさん:2008/07/23(水) 18:45:01 0
お中元です。要りません。♪小野園のお茶〜♪

65 :提供:名無しさん:2008/07/23(水) 18:50:12 0
パチンコ パチスロ 警察 天下り 30兆円! 巨額の脱税! 1/2 ( お店の売り上げは朝鮮半島へ送金)
http://jp.youtube.com/watch?v=WiUwIfleT4Y

パチンコ パチスロ 警察 天下り 30兆円! 巨額の脱税! 2/2 ( お店の売り上げは朝鮮半島へ送金)
http://jp.youtube.com/watch?v=S-3vLlSXWRk&feature=related

全国パチンコ・パチスロ経営者統計

在日韓国人 50%
在日朝鮮人 40%
華僑 5%
日本人    5%

パチンコする金があるのなら、貯蓄に回せ。


66 :提供:名無しさん:2008/07/24(木) 23:09:15 0
>>63
まじ!?まだ見てない。
見てえ(;´Д`)ハァハァ

67 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 14:50:59 0
朝鮮玉入れやめますか?
それとも日本人やめますか?

68 :提供:名無しさん:2008/07/26(土) 21:12:35 O
>>59
みえません

69 :提供:名無しさん:2008/07/28(月) 12:15:38 0
>>59
www
あと小木にも似てるw

70 :提供:名無しさん:2008/07/30(水) 17:38:10 0
はがくれの「天ぷらうっど〜ん」の新しい方のCM知ってる人居る?
新しいといっても1987年くらいに放映してたやつなんで
もう20年以上前のものなんだけどね。
アニメの忍者とか侍とかが出てくるやつ。もう一回見たいなぁ。

71 :70:2008/07/30(水) 17:49:42 0
なんとなくyoutubeで探してたらあった!!
おいおい!20年ぶりに見れたよ!このCM大好きだったんだよ!
今日はとてもいい日だ!なんか嬉しすぎて泣けてきた ウウ…(ノД`)・゜・。
http://jp.youtube.com/watch?v=TYMlyx5TURI

72 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 22:27:07 0
新宮霊園のCMが県民ショーで出た

73 :提供:名無しさん:2008/08/01(金) 00:15:04 0
ラジオCM。西鉄不動産のクソガキムカツク
男女が逆だったら放送されないんだろうな

74 :提供:名無しさん:2008/08/06(水) 01:21:27 O
FBS地デジ5
ナイトシャッフルバージョンまじキモイわ…
山本華世のアップとかやめれ

75 :提供:名無しさん:2008/08/06(水) 22:04:53 0
最近、bbiqのCM見なくて寂しい。
あの、♪ だったら だったら だったら 光〜 の
「オヤジぃ、こんなとこで何やってんだよ」ってやつ。

76 :提供:名無しさん:2008/08/08(金) 12:44:45 0
http://www.bbiq.jp/cm/index.html
漏れは「繋ぐ」編が好きだけな

77 :提供:名無しさん:2008/08/10(日) 23:02:44 0
うおおおおおーーーー!








もち吉

78 :提供:名無しさん:2008/08/12(火) 12:01:36 O
>>75
ベアスタ(鳥栖スタ)に来たらいつでも見れるよ〜。
次の試合は24日の18時からだから一回来て見てくれ。いや、是非来て下さい!!

79 :提供:名無しさん:2008/08/13(水) 22:06:02 O
>>72
あのCMのロケ地は、福岡市中央区の『平和台通り』交差点らしい。
カーブの形状・中央分離帯の片側3車線・交差点手前のバス停らしき切込・ゼネラル石油の場所。
先輩がそう言ってた。
でもそれが本当なら、ライダーは新宮から離れて走ってる。

80 :提供:名無しさん:2008/08/14(木) 20:43:55 O
ディックスクロキのCM、不思議な演出でいつも見入ってしまう。

81 :提供:名無しさん:2008/08/14(木) 23:48:00 0
アーバンコーポレーションは街中を遊園地にできなかったわけだが。

82 :提供:名無しさん:2008/08/15(金) 08:25:02 0
ルミエールのルミちゃんはいつも微妙。特に横顔。

83 :提供:名無しさん:2008/08/16(土) 19:47:18 0
今流れてる西銀のコマーシャルソングは誰がうたってるのですか?
歌詞名共々教えてください。

84 :提供:名無しさん:2008/08/19(火) 14:35:12 O
>>82
ルミちゃん可愛いよね

85 :提供:名無しさん:2008/08/20(水) 19:33:45 0
福中銀のCMは何故RKBでしか流れないのですか?

86 :提供:名無しさん:2008/08/21(木) 18:50:12 0
数少なくなった静止画CMの井上農園、ナレは堤信子でしょうか?
FBSでしか見た事ないし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)