2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男なんて】ブックオフのCM【使い捨て】

1 :提供:名無しさん:2008/01/09(水) 14:50:43 0
ちょっとムカついたんで立てました
気になった人はどうぞ

2 :提供:名無しさん:2008/01/09(水) 15:36:45 0
終了

3 :提供:名無しさん:2008/01/12(土) 21:49:46 O
大人買いの言い方がムカつく

4 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 01:30:18 0

「元カレにもらった本をまとめ売り」

「今カレの好きなマンガを大人買い」


ヲタク男と別れて
またヲタク男と付き合ったのかよ
ヲタク女wwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 01:39:16 O
〉〉4 我同意

6 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 02:34:51 0
なんつーかこの手の

「わたし男を小馬鹿にしてます」 的なCMってたまに見るけど
はっきり言ってつまらないし不愉快

例えばこれが男女逆だったらどうだろう

ホスト風の男がハードオフにて
「元カノにもらった時計を叩き売り」
「今カノの大好きな時計をプレゼント」

どうです?
神経質なフェミニストおばちゃんがピキピキきそうでしょ?

つまりこれ、CM製作者の
「毒があって面白いだろ?」 的な寒い感覚プラス
「男を小馬鹿にする分にはクレームは来ない」
という考えの、最悪のCMなんですわ

しかもこれ、深読みすると
簡単に男をとっかえひっかえするヤリマン女
とも考えられ、女から見ても不快かもしれないよ?
まあ実際は、ヲタク男からやり捨てられ
またヲタク男にひっかかりという
モテない馬鹿な女の話なんだけどね

こういうCMいい加減寒いってきづいてくれよ、な


7 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 08:01:07 0
このCM1月いっぱい放送だろ?どこの店行ってもこれが流れるんだよ
最悪

8 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 18:30:05 0
今見た、ムカつくなこれ

9 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 18:40:33 0
ここって層化だろ
挨拶の声とか何か宗教っぽくて気持ち悪い

10 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 18:48:20 O
>>6
同意!
偏りすぎのバカフェミニスト!おまえ等の偏った考え方じゃ男女平等はこんぞ!

11 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 19:59:16 O
>>6
そんなムキにならんでも…
最近別れたばかりなのか?

12 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 20:30:40 O
スイーツ(笑)の思考回路の程度がよくわかるわw

13 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 23:46:12 0
孫にあげるお年玉でブックオフの中古本wwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :提供:名無しさん:2008/01/14(月) 05:46:35 O
定価でまとめて買うのが本当の大人買いなのに
中古のゴミで言われてもなぁ…
貧乏人のCMは何処までも頭悪くて嫌になる

15 :提供:名無しさん:2008/01/14(月) 09:39:12 O
今まで何処の誰の家にあったのかもわからない本を自分の家に持って帰るなんて気持ち悪くて抵抗ありすぎ。

16 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 01:09:22 0
男変わったから本も変えるってのが馬鹿過ぎてムカつく
自分の趣味はないんだな、馬鹿女は

17 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 15:31:06 0
格差社会とかネットカフェ難民とか言われているが

ブックオフのバイトや仕事で、社会に役立つものってか転職して
他の会社でつかえる技術ってあるのか?

本の買取作業だって、誰でもできるしあれは技術ではないよな。
こんな仕事を長い期間やっていると

負け組みやら難民になるんだろうな。

18 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 23:41:53 0
こういう女がブサイクで家事もろくにできないのに
旦那の給料が安いetc.って文句を言う主婦になるんだろうな

19 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 00:41:26 0
本をなんだと思ってんのこの会社age

20 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 11:02:55 0
こらこら、バイト諸君。

きみら、ブックオフの株価が急落しているのは知っているのだろうね。
下落の責任は君らにあるとは言わない。
しかし、ここの株式を粉飾決算やら難やらの原因でだまされて所有してしまった株主もいるんです。

そのような株主がブックオフの店舗へやってきて、バイトさんや品揃えを見たときに
さらにだまされたと想わないだろうか?

HPや宣伝では立派な文句やそそられる文句をならべて、実際の店舗運営はどうだろう?
きみたちバイトさんは、社員や本部や犬作やらお客以外に重要な投資家の存在を忘れていないか?

ここでバイトしている方は、大損こいている投資家からにらまれているんだぞ。
バイトの立場からでも、会社を良くできるはず。

現に、ここの役員はとある店のパートから始めたようではないか?
バイトの発言を認める風土があるのだから、だめなものはダメとキッパリ主張すべきだろう。

いま、ブクオフのバイト期待される大きさは、今までよりもはるかに大きい。
それだけ期待されているってことだろうし、社会での注目度もUPしている。

さあ、がんばって死ぬ気で山彦しろ。誓いの言葉を思い出せ。


21 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 19:00:31 O
4点

22 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 23:47:01 0
お年玉本であげてもいいじゃないって
CM正月にやってたけど、頭おかしいだろ。
自分の孫に、ブックオフで買った汚い古本を誰がやるんだよ。

23 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 23:56:18 O
>>22
図書カードとかならいいけど、古本はないよなw


24 :提供:名無しさん:2008/01/21(月) 15:33:07 0
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20080119-309028.html
こういうニュースもあったよ
この手のCMって男性蔑視、軽視に見えるけど
実は女性を軽い存在ってバカにしてるんだよね
その点ブックオフもおやつカンパニーも似たような精神構造なのかも

25 :提供:名無しさん:2008/01/21(月) 15:45:58 O
創価ならしかたない

26 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 07:46:47 0
http://air.dw.land.to/index.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)