2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒペンのCMなんだけど

1 :提供:名無しさん:2007/12/08(土) 13:04:26 0
プラスチック障子紙のCM萌え

2 :提供:名無しさん:2007/12/08(土) 15:36:21 0
昔はたくさんCM打ってたね
いつの間にか見かけなくなったなあ

3 :提供:名無しさん:2007/12/08(土) 15:37:37 0
>>1
みんなで盛り上がって踊り狂う夜、スベスベの肌した女とのとろけるような夜、
自分の本音を本気でみんなと語り合う夜、そんな青春と刺激の日々を求めて高校生になったのに、
現実はただ毎日なんとなーく学校行って授業受けて気になる女がいても声をかけられないで
家帰ってハッピーエンドで終わる洋画見てうらやましいと思ってこれでいいのかなって悩む毎日。
大胆な行動の一つもとれやしない。洋画はダイナミックだ。それにセクシーだ。
外人は、日本人がとんでもないと思うことでも普通にやってる。大胆で魅力的で……。
それにスケールがでかい。根本からやることのレベルも規模も違う。だから俺は洋画に憧れる。
俺も青春したいよ。だが勇気がない。俺は、小心者だから。声をかけて話したら相手がどんな反応するかが怖いんだ。
いつも自分に自信がないんだ。家庭環境でも母親が超過保護・過干渉であれもこれもとあらゆる事に
やる前に口出しされてたからそれに従って自己主張できなかったんだ。
けど俺もどうしてもどうしてもどうしても、思いきり遊びたい青春したい弾けたいんだよ。
けど遊び方がわからない。その手の洋画をいろいろ見てこうやるんだっていうのを
学んだ気になってたけど見るのと実際やってみるのは大違い。
そこで俺は長い間、俺の青春を手助けしてくれる存在を探してきた。
何らかの存在にアドバイザーとして人生のバックアップをしてもらいたい。
遊びたいんです。青春したいんです。お友達になってもらえませんか?

4 :提供:名無しさん:2007/12/08(土) 18:31:10 0
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )<トイレ行ってくr
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ )  ブリブリッ!ベチャッ ブポッ モリッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ )
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚)  スッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    / 

5 :w:2007/12/09(日) 17:18:35 0
http://www.asahipen.jp/cm.wmv

6 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 20:49:00 O
さっき見たぞ。つーかアサヒペンよ、なんで萌えに走ったんだ!!

昔のCMを知る者にとっては、アサヒペンのロゴを見る度に消音にしなきゃCMを見ていらんない癖がついているんで・・・。

7 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 20:55:39 0
オーマイカラーアサヒペン!

8 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 00:57:13 0
家庭塗料はアサヒペン

9 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 12:29:56 0
http://www.asahipen.jp/product/kyoka/cm.avi

これか。
なかなか弾けたCMじゃないか

10 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 13:42:35 O
女性の歌声が昭和っぽい

11 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 19:55:34 0
かわいい・・

12 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 21:32:06 0
http://www.asahipen.jp/cm.wmv
みんな可愛い・・・

13 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 22:46:45 O
惚れたゼ

14 :提供:名無しさん:2007/12/13(木) 18:22:35 O
この子の名前は?

15 :提供:名無しさん:2007/12/14(金) 10:29:40 0
何色の子?

16 :提供:名無しさん:2007/12/14(金) 12:18:00 O
あんなの萌えじゃねぇ

17 :提供:名無しさん:2007/12/14(金) 21:45:07 0
このCMは何故かムカつかない。イイ 


18 :提供:名無しさん:2007/12/14(金) 21:46:27 0
超〜強いんだニャン♪


19 :提供:名無しさん:2007/12/14(金) 23:10:35 0
もひとつ

20 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 01:55:40 0
栃下?

21 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 03:04:25 0

http://www.asahipen.jp/cm.wmv
女の子みんな可愛いにゃん♪

http://www.asahipen.jp/product/kyoka/cm.avi

22 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 05:27:45 0
該当用の動画で
元気な娘が気に入った

両方批判が少ないね

23 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 21:28:56 0
アサヒペン

24 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 23:13:43 0
「アサヒペーン♪」の歌が、なんとも哀愁ただよう曲調なのは何故?

25 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 00:05:24 O
ヨドコウ〜♪と似たようなものか

26 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 01:31:45 0
ミヒマルのヒロコに似てる。

27 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 22:27:24 O
谷口紗知代

28 :提供:名無しさん:2007/12/17(月) 03:35:16 0
どの女の子?

29 :提供:名無しさん:2007/12/18(火) 19:47:34 0
http://plaza.rakuten.co.jp/fsaud202/diary/200711290000/

30 :提供:名無しさん:2007/12/19(水) 03:25:56 0
まだ高校生?

31 :提供:名無しさん:2007/12/19(水) 12:27:28 0
この猫役の女はだれなんだぁ

32 :提供:名無しさん:2007/12/19(水) 20:39:52 0
わからん

33 :提供:名無しさん:2007/12/19(水) 21:44:51 0
猫女のお姉ちゃんカワイイ

34 :提供:名無しさん:2007/12/21(金) 14:33:54 0
今度キダタローのCDがどこかから再発したら
必ずアサヒペンの唄を収録しよう

35 :提供:名無しさん:2007/12/21(金) 20:09:37 O
家庭塗料はアサヒペ〜ン♪

36 :提供:名無しさん:2007/12/21(金) 21:22:08 0
http://www.asahipen.jp/cm.wmv
今日このCMながれてた。誰にだってカラーがあるアサヒペ〜ン♪

37 :提供:名無しさん:2007/12/21(金) 21:59:40 0
キダの作曲だったのか!!!!!

38 :提供:名無しさん:2007/12/23(日) 16:21:15 0
可愛いなあ

39 :提供:名無しさん:2007/12/25(火) 12:44:39 0
確かにみんなかわいいが>>29の女だけは微妙だ。

40 :提供:名無しさん:2007/12/27(木) 13:40:07 0
俺は思った
大村昆と云えばオロナミンCと言うイメージが強いが
アサヒペンに出てたとは知らなかった
大村昆さん
アサヒペン出たよな

41 :提供:名無しさん:2007/12/29(土) 01:58:53 0
出てたか?

42 :提供:名無しさん:2007/12/29(土) 22:39:49 0
>25
ヨドコウワロタw

43 :提供:名無しさん:2007/12/31(月) 13:58:51 0
もしも、アサヒペンの1社提供番組があったら・・・。
「この番組はアサヒペンの提供でお送りします」
どうなるか

44 :提供:名無しさん:2007/12/31(月) 21:28:51 0
超〜強いんだニャン♪
超〜人がいないんだニャン♪
超〜効率が良いんだニャン♪
超〜奴隷の様に残業代無しで働いているんだニャン♪
超〜将来の夢が無いんだニャン♪
超〜・・・♪♪

45 :提供:名無しさん:2007/12/31(月) 23:39:17 O
80年代臭プンプン

46 :提供:名無しさん:2008/01/01(火) 22:44:30 0
「こんにちわ、猫でぇ〜す」の「でぇ〜す」の言い方が好き、結婚とか考える。

47 :提供:名無しさん:2008/01/03(木) 20:10:49 O
1日の産経新聞のテレビ番組専用別刷りに、白黒全面広告があります。

48 :提供:名無しさん:2008/01/03(木) 23:22:52 0
OH! My Paint ASAHI PEN♪

49 :提供:名無しさん:2008/01/05(土) 14:06:56 0
30年位前日本テレビの「日曜大工110番」とかを提供してた頃の
アサヒペンのCMは無名の女の子がアサヒペンを塗ってたなぁー

50 :提供:名無しさん:2008/01/14(月) 16:18:27 0
CMの子、栃下有沙みたいだな。
この人のブログに例のネコのコスプレ写真載ってた。

51 :サムンドラマンタン ◆BURT/835ek :2008/01/15(火) 02:59:39 0
かっていとりょおあアッサヒペーンッ!
あの無駄に気合の入ったサウンドロゴが大好きw

アサヒペンといえば、クイズ年の差なんてのイメージ。。。

52 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 17:33:36 0
>>50
でかしたあああああああああああああああああああ

53 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 18:57:10 0
★超強いんだニャン★
ttp://blog.livedoor.jp/arisa_tochishita/archives/2007-12.html

54 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 19:00:24 0
「アサヒペーン♪」

のところは40年前から変わらんな


55 :提供:名無しさん:2008/02/05(火) 14:29:14 0
埼玉県の羽生と蓮田にアサヒペイントの
でっかい看板が有った

56 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 14:13:07 0
2002,3年頃に浅野忠信がゴラボCMでミスドやあさげやポテロングを
やった
その時にアサヒペンもやるのはどうだったか

57 :提供:名無しさん:2008/02/19(火) 14:50:30 0
アサヒペンのトタン用のCMだったけれど
あるおっちゃんがそのアサヒペンのトタン用のペンキを塗っていた
そして「おーいおろしてくれー」と叫んだ
そのおっちゃんはずっとそこにいろ
もう二度と降りてくるな
どうせかあちゃんが鬼ばばだからおろしてくれなかったんだろう

58 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 15:19:09 0
もしも今アサヒペンのCMを今度こうするのはどうだ!
女優の黒木瞳さんにあの「オーマイカラーアサヒペン」を
高音で歌いながらアサヒペンを塗ってもらう
黒木さんらしくミュージカル仕立てでいいだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)