2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜索断念したCMをみんなで!!

1 :提供:名無しさん:2007/11/15(木) 01:57:11 0
CMの出演者や音楽その他もろもろを探したけれど
捜索を断念した方々!
ここで情報交換を!!

ルール

探しやすいように
年代、出演者等、覚えている限りの情報を公開しましょう!

2 :助けてください:2007/11/15(木) 02:14:45 0
ハウス食品(たぶん)のCMだったと思いますが、おそらくお菓子
(フルーチェかゼリー)のCMで、小学生くらいの子供たちが
女優(若いアイドル名前は不明)の座っているテーブルの周りに
集まるというCMだったのですが、そこで流れている曲がどうしても
見つかりません。
とんねるずの生だらで、アクターズスクールの生徒たちと
チームを組んでダンス勝負をする(出演者 勝俣、定岡等)
という企画でも使われていた曲です。
歌詞は不明確なんですが

LOVE&PEACE 翼をひーろーげてー
LOVE&DREAM 一緒にいこうよー
というサビで、最後には

夏がくるー シャーララララー
合言葉はー LOVE&PEACE
だったと思います。(小学生くらいの子供数人の声です)
どうか覚えている方、おりましたら助けてください。
お願いします。


3 :提供:名無しさん:2007/11/15(木) 03:51:14 O
6年ほど前に関東地方にいた時、車の中でFMラジオで1度だけ聴いたCMですが、生意気な事をあれこれ言われた女性が、心の声で…
「おまえに言われたくないわ〜!」
と叫び、その後ナレーションで…
「あなたは誰かに…恨まれてませんか?」
…といった内容でした。ACらしいのですが、本家ACサイトに現在記載が無く内容を確認出来ません。詳しい内容を知っている方、ぜひ教えて下さい。

4 :提供:名無しさん:2007/11/15(木) 03:54:25 0
20年くらい前、防虫剤のCM(商品名、会社失念)
全体の色調が原色っぽい感じで女の人4人くらい(ひょっとしたらグループかも)が
歌ってたんだけど、その歌だけキャッチーで耳に残る感じだった。
何となくだけどこんな感じ

守ってね 守ってね
むーし むし 付〜かない
(・・・失念)付〜かない
・・・〜も 付〜かない
・・・〜も 付かない!

守ってね 守ってね…

でフェードアウトする感じ。
あまりに有耶無耶すぎて申し訳無いのだが、
覚えている方がもしいらしたら情報下さい。お願いします。

5 :提供:名無しさん:2007/11/16(金) 16:36:39 O
捜索希望age

6 :提供:名無しさん:2007/11/18(日) 03:55:59 O
協力希望age

7 :提供:名無しさん:2007/11/19(月) 21:08:54 0
やはり捜索断念しただけあって、なかなか情報が集まりませんなぁ〜

8 :提供:名無しさん:2007/11/21(水) 04:53:34 O
情報下さいage

9 :提供:名無しさん:2007/11/22(木) 19:35:33 O
>>3の情報をよろしくお願いします。

10 :提供:名無しさん:2007/11/22(木) 20:12:03 O
アゲ

11 :提供:名無しさん:2007/11/26(月) 03:17:21 0
捜索協力希望age

12 :提供:名無しさん:2007/11/28(水) 04:47:53 O
油揚げ

13 :提供:名無しさん:2007/11/29(木) 20:56:23 O
全然情報も依頼も集まらないスレだな…。

14 :提供:名無しさん:2007/12/01(土) 04:16:51 O
赤い画面で
ピリリピリリ
って言ってて
左下に
「これはCMです」
ってラーメンか何かのCM
意味不明過ぎて引いた覚えがある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)