2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■崖の上のポニョが糞過ぎた件・2■■■■

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:41:13 ID:i+lUxo0+
前スレ

■■■■崖の上のポニョが糞過ぎた件■■■■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1216538252/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:48:36 ID:oH70Lg7g
早漏な奴だな
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218142454/

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:44:11 ID:doc7mPJD
3!!

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:57:41 ID:xPOtWimX
待ってたぜ!
>>1
乙!!

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:27:17 ID:8HGYJMMN
あんだけ稼いだんだからもう公開終わればいいのに。。。
他の映画もおっきいとこで見たいお(ノ_・。)

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:16:17 ID:46pjYue/
婆さん達の「私たちポニョと宗助ちゃんの見方だからねー」が違和感ありまくりだった。
そんなんでいいのかよ…と思い続けているうちに映画が終わって、突然投げ出された感じになった。
もうちょっと何とかならんかったのかな、残念。

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:17:43 ID:GOO6aHUd
糞でした。如何に信者が無理矢理擁護しようとムダです。終了

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:11:58 ID:/WteV7R0
ハウル、ゲド、ポニョと駄作が3作連続した。
もはや回復不可能なほどジブリの病魔は進行していたようだ。

鈴木をはじめ周囲は金の亡者ばかりなので誰もあのロリじじいに
痴呆を自覚させることができなかったのかもしれない。

他人には厳しいが自分や息子には甘すぎるクソジジイは早く死んでもらいたいものだ。

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:26:34 ID:3pBEj+la
カリ城、ナウシカ、ラピュタと駄作が3作連続した。

って言ってた奴がいたな、当時w

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:45:29 ID:xUCd50iL
>>9
そんな昔の事は分からんが、30年以上宮崎作品を糞呼ばわりして来た教団がいる事は知ってる。

>>7もそうだろうが、いい加減むなしくならないのかねえ。

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:51:47 ID:8HGYJMMN
ハウルはびっくりするほど面白くなかったなー。ゲドは観てないけど。

面白いって意見と面白くないって意見がこんだけ極端に割れてるから売れてるんだろーな。
ホラ、みんな気になるじゃん。自分にとってはどっちなのかさ。

だから実際面白いと思ってる人と面白くないと思ってる人半々前後な気がするよ。
ただ興行収入はぼちぼちイイと。
ただそれは今までジブリと宮崎駿が築いてきた血と汗と涙の結晶だからなぁ。
糞とまで言う気はしないが、今後ブランド力はどんどん無くなっていくだろうな。

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:55:44 ID:3t0+2fgN
欧米人は日本人より環境問題に敏感なんで

冒頭の汚染海底ネタとか

は?とか思うだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:13:39 ID:Ld/aT31n
ハゥルゲドがつまらなくても原作ダイジェスと部分とおもってしょうがないと我慢した層あたりは
パャォの本気のpニョってのがこうゆうものなのかとジブリに愛想尽かすのがぞく出じゃろね
いまはパヤオジブリで一括りにされてるけど大衆の好き嫌いが出て別ジャンルに分類されるかの

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:17:09 ID:scTgebz5
色々な意味で退行してる作品。
これが盛り上がる日本全体も退行してる感じがする。

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:30:23 ID:doc7mPJD
こんなのでカンヌだかなんだか行くってやめとけばいいのに

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:31:08 ID:M7kyOZdm
ジブリの中で一番だと思う

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:53:43 ID:k9jJoHfz
あえて説明を排した、「感じ取る」映画として作ったというなら、
嵐の後のシーンでなぜ「プロパンガスだよ」とかいちいちこざかしく説明するんだろう。
洪水になってもなぜか電気もガスも水道も供給され続け、あまつさえ新聞まで配達されてくるのであった、
で全然いいんじゃない。不条理ものとして楽しめるならね。
最初からそこまで振り切って製作されていれば大傑作になったかもしれないのに。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:27:07 ID:9ujqMAQz
いやあのプロパンだよとかのくだりは
避難時のワクワク感を出したかったんだよ
蛇口から水が出るくらいで「出たー」って喜ぶ童心

でもね 前も言ったけど
あの時点で、嵐に巻き込まれて避難状態 にっちもさっちもいかない閉塞感
って感じじゃないから
あのシーンぜんぜん生きてないんだよね
閉塞感があるからこそのつかの間の安らぎなのに

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:31:28 ID:9ujqMAQz
「嵐への不安感」
ってのにまず失敗していると思う
展開に急ぎすぎと言うか
なんか嵐がくるらしいぞ って思ってたら
いきなり痛快アニメーションなポニョの波乗りがあるぶん
その時点で受け手は開放されちゃってる
そこで避難時のつかの間の安らぎワクワク感 とか無意味
けっきょく演出失敗なんだよねこれも

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:59:03 ID:k9jJoHfz
元々本当の危機とか試練とかを描くつもりがあったのかなあ?
なんだか30分程度の短編の素材にむりやり肉付けしていったら、
えらくグロテスクなものになってしまったんじゃないかという印象を受ける。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:02:09 ID:qUJqU5mU
きもい
この一言に尽きる

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:09:48 ID:aEKdtyPa
>>19
あのシーンの前後はリサの不安気な表情や、旦那を思って海をじっと見る
シーンとかを挟むとこだよな。
あんなにかっ飛んで帰ってきたのに、無線機のアンテナを立てるまでが
のんびりだらだらしすぎてるし。
画面ではすっかり夜になってたもんな。いくらなんでもあの時間の進め方がヘンだ。
おそらく人物の心理描写よりも、物語の進行が優先されてしまったのだろう。
観客はこうした時間感覚にはわりとルーズなのだから、あそこは夕方のままでも
なんの問題もなかったろうに。

ポニョは全体的にサスペンスを演出をしようとして失敗してる印象が強い。
フジモトがいう「試練」「世界が崩壊」「失敗すると泡になる」とかもそうだろう。
子供たちの世界の外側で、危機感を作りだそうとしたみたいだけど、
ビックリ玉手箱みたいな見せ方ばっかじゃ、観客は盛り上がらないって。
まあ、あれがワザとだと言われたらそれまでだけど、ならあのトキと宗介の抱擁で
見せた演出はなんなのと言いたい。あれは完全に山場を見越した演出だったろうと。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:13:09 ID:G+UMYjMH
ぶっちゃけ語る価値もない
本スレなんか見る間に失速してるし
痛い信者に保守されてきただけってよくわかる
糞スレも無くなればいいよ

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:06:07 ID:n2lTF1v5
本当に
今回絵が劣化してるような気がした

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:21:52 ID:/WteV7R0
確かに語る価値すらない駄作だが
これ以上ジブリの金儲けの犠牲者を出さぬためにも
スレは残しておくのが妥当であろう
微力ではあっても警告を発し続けることに意味がある

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:22:08 ID:AYusLU5T
キャラデザインに統一感が無いよ.何もかもバラバラ。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:43:59 ID:ohrAKFtN
子供とお祭りに行くような感覚で殺到したんだろう。
内容なんて気にしない連中だ。秋にはさめてるよ。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:04:37 ID:xgd7IKs4
半年後1年後に繰り返して観たい作品かね?
宣伝にのせられて信者が舞い上がってるだけじゃね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)