2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューブリックが好きなのは映画初心者だけw

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:05:38 ID:LZosaEiE
キューブリックばかり崇拝してろよw

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:06:37 ID:7sajsO3c
ふるめたる じゃけっと

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:22:16 ID:8l4HxD9f
キューブリックの模倣をする映画監督が多いのはなんで?

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:33:55 ID:bDRrnvrL
デ・パルマのミッション・トゥ・マーズくらいしか思いつかんw

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:35:46 ID:tH+Oy9mA
「シャイニング」は特に怖いとも思わないが何度も観てしまう

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:44:33 ID:bDRrnvrL
>>5何度見ても笑えるよなwwwww

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:58:32 ID:Iw4FwaIh
医学の進歩で最近は大抵の精神異常は治るらしいけど、あえて治さないことも多いそうだ。
精神異常が治ると自分がこれまでどれほどの恥をかいていたのか気付いてショックのあまり自殺する人が多いとか。
そうなったら医者も責任とれないから>>1は病院でも放置されてるということなのだろう。

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:09:43 ID:bDRrnvrL
何がキチガイや、頭カチ割ったろか?

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:14:50 ID:Iw4FwaIh
>>8
1とはIDが違うんだが。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:27:59 ID:bDRrnvrL
>>9ん?それがどうかしたの?

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:32:39 ID:bDRrnvrL
2001年は崇拝してもソラリスは観た事がないキューブリック厨(爆)

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:44:48 ID:bDRrnvrL
人間描くのが下手なキューブリック君(爆)

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:11:55 ID:U7Wbm3JV
ソラリスいらね( ・д・)

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:15:29 ID:7WZXD/+R
ソダーバーグをそんなに苛めるなよ。

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:43:51 ID:1ycd2NUS
2001年をけなせば通だと思ってる厨が
いまだに多いみたいだねw

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:49:23 ID:bDRrnvrL


              
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


17 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:58:04 ID:sKzF5/5L
>>1は映画通ぶったガキにエセキューブリック理論をぶつけられ、さらに自分の映画無知をバカにされて自尊心を汚されちゃったんだろ?
そーゆーガキがたまにいるから>>1の気持ちはわかるぜ。同情する。
でもな、こーゆースレ立てはおじさん感心しないなー。タクシードライバー観てリベンジしよーぜ!

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:13:37 ID:bDRrnvrL
>>17タクシードライバーなんかあげるお前にいわれたくないです

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:18:03 ID:lsB1mvrZ
確かにソダーバーグ版はいらないな・・。

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:39:39 ID:1ycd2NUS
>>11主じゃないお前が何で必死になってんの?
しかもキューブリック嫌いなのにタルコフスキーは好きとか。
変わった奴だな。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:15:37 ID:XCrHTcKw
やっぱ「時計じかけのオレンジ」が最高にルッカフル涙だろ。
シャイニングが一番面白い。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:40:28 ID:t7Oz8+aj
アートぶった作品は嫌い
そんな俺でも素直に最高だと思った映画が「時計仕掛け」だった
それまで、タレントやら2CHで絶賛される作品(芸術的だのアーティスティックだの言われている)を見ても全く心が動かず、
「俺ってセンスないの?」と凹んでた
この映画に出会ってからは、大衆の声こそ芸術家「ぶった」しょーもない意見だと思えるようになったな

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:28:58 ID:7OoEhpHp
キューブリック映画に出てくる主人公がDQNなのは監督が自身を投影してるから?

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:51:49 ID:ifpogE3R
>>22
情報源がタレントや2CHてw
いるんだねえ、こんなバカ

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:57:01 ID:nuY4+fTX
たいていの映画は、多かれ少なかれ登場人物への共感とか愛があるんだけど
キューブリック映画にはないよね
「現金に体を張れ」「スパルタカス」あたりには、少しだけ見られるけど
「博士の異常な愛情」以降は、誰がどうなろうと知ったことじゃない、みたいな
冷めた視点で登場人物たちを扱ってる

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:02:35 ID:7OoEhpHp
>>24キューブリック厨の大半がそうですからw

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:03:14 ID:AQGIyU31
>>26バカかお前は。
キューブリックのSF3部作が作られて評価が定まったのは
ネットなんて下らないものが出来てお前らみたいなゆとりの低脳が大量生産される遥か以前の話だろ。
ガキは糞ギアスでも見て神とかほざいてりゃいいんだよw

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:51:04 ID:acUM/+rn
要は映画をもっともっと沢山観ればいい
しかしピカドン連発のアレは今でも強く印象に残っている
また見たいとは思わないが

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:09:16 ID:L/1QB+9W
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1218376291/l50x

キューブリックヲタがファビョってますw

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:57:59 ID:XJXQB6jA
博士の異常な愛情のラストは圧巻。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 03:56:00 ID:zTwbJcO5
>>25
それはある。キューブリックの映画では
登場人物は実験動物で、それを眺めてる研究者みたいな印象を受ける。

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 04:17:00 ID:L/1QB+9W
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!
カルト狂信者キューブリックヲタを2ちゃんから排除しよう!!

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 08:31:24 ID:iyuLdYXB
>>24

大衆の意見になりがちなのが芸能ニュースなり2CHの評価だから挙げただけ
この二つが「唯一の情報源」とも「主要な情報源」とも書いてないから
勝手にバイアスかけて読むなよ

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 10:05:39 ID:mc9kRe+x
2001年はつまんねーし退屈だし眠たくたる
それだけは揺るぎない事実

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:50:05 ID:STXhYqTM
2001年はつまんねーし退屈だし眠たくたるのが池沼
それだけは揺るぎない事実

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:37:51 ID:mc9kRe+x
>>35
と、池沼が寝言をつぶやいておりますw

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:29:30 ID:JCkWJ9jn
2001年はマレンキー面白いだろ?

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:38:17 ID:3SYPp6tn
2001年は猿人が骨を放り投げたところで終わっていれば名作だった

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:16:22 ID:T5+GTS5q
                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:15:57 ID:xr8RKKAl
ファッションが趣味のオサレさんが大好きなオサレ映画。

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:04:58 ID:th8fb7ke
要するに、「Qが最高」って言ってる人のほとんどは
たいした数の映画を見てないってことでしょ?

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:26:28 ID:s/os/aL9
>>40 >>41
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
2001年宇宙の旅 2001: a space odyssey ―0008― [懐かし洋画]
三島由紀夫Part25 [文学]
吉田秋生 16 [少女漫画]
嫁の顔がシャイニング 2 [懐かし洋画]


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)