2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千年呪い歌】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十九怪目【夏休み公開中】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:55:09 ID:hCEa2nh7
2008年7月12日全国ロードショー

制作 : 松竹、フジテレビ、「ゲゲゲの鬼太郎」フィルム・パートナーズ
監督 : 本木克英
脚本 : 沢村光彦
原作 : 水木しげる

出演 ウエンツ瑛士(鬼太郎)/北乃きい(比良本楓)
    大泉洋(ねずみ男)/田中麗奈(ネコ娘)
    室井滋(砂かけ婆)/間寛平(子泣き爺)
    緒形拳(ぬらりひょん)/寺島しのぶ(濡れ女)/佐野史郎(蛇骨婆)
    笹野高史(井戸仙人)/上地雄輔(さとり)/ソ・ジソプ(夜叉)
    ブラザートムと星野あき(竹切り狸の夫婦)/河本準一(琵琶牧々)
    萩原聖人(海人)/中川翔子(文車妖妃)/梅津栄(長老)

声の出演 田の中勇(目玉おやじ)/柳沢慎吾(一反もめん)/伊集院光(ぬり壁)

主題歌 : 中村中 「風立ちぬ」

製作 : 松本輝起/亀山千広
企画 : 北川淳一/清水賢治
エグゼクティブプロデューサー : 榎望
プロデューサー : 石塚慶生/上原寿一
美術監督 : 稲垣尚夫
音楽 : 高梨康治
キャラクター監修 : 柘植伊佐夫
特殊メイク : 江川悦子
衣装デザイン : ひびのこづえ

前スレ【千年呪い歌】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十八怪目【夏休み公開中】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1216871998/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:56:47 ID:hCEa2nh7
映画「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」公式サイト ttp://www.gegege.jp/
映画「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」公式ブログ ttp://wwwx.fujitv.co.jp/zoo/blog/index.jsp?cid=223&tid=

【千年呪い歌】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十七怪目【絶賛公開中】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1216085561/

【千年呪い歌】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十六怪目【7/12公開】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1215274551/
【千年呪い歌】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十五怪目【7月公開!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209129834/
【祝!!第二弾】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十四怪目【製作決定!!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1200321956/
【油揚げ】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十三怪目【マダー?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1180369648/
【俳優最高】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十二怪目【脚本最低】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1178434228/l50#tag988
【GW!】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十一怪目【公開開始!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1177806243/l50#tag1001
【銀髪】実写版ゲゲゲの鬼太郎 十怪目【髪の毛針!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1172301167/l50
【銀髪】実写版ゲゲゲの鬼太郎 九怪目【髪の毛針!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151308556/
【銀髪】実写版ゲゲゲの鬼太郎 八怪目【髪の毛針!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1147281939/

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:57:34 ID:hCEa2nh7
【公式発表】実写版ゲゲゲの鬼太郎 7妖怪目【マダー?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146827516/
【公式発表】実写版ゲゲゲの鬼太郎 5妖怪目【マダー?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1132382828/
【公式発表】実写版ゲゲゲの鬼太郎 その5【マダー?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1130164792/
実写版ゲゲゲの鬼太郎 その4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1126750505/
実写版ゲゲゲの鬼太郎 その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1125186346/
実写版ゲゲゲの鬼太郎 その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1122900374/
実写で鬼太郎!来年公開予定
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106797283/

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:56:46 ID:Xs6Ok1Rw
>>1
いつの間にか前スレが1000いってて驚いたw
movixのコラボでプレゼント?に応募してたんだけど
今日商品が届いた
クリアファイルだった……


一応当たったことに喜ぼうと思う

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:07:17 ID:ni4vII2E
皆さんにお聞きしますが
今回の映画に出てくる枕返しって
全身はどんな外見なんですか?

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:51:12 ID:dFaypjvu
今4回目見てきた。何故だか今までで一番人多かった。
年輩のご夫婦が見に来られててなんか微笑ましかった。
枕返しの全身って着物着てるんじゃなかったっけ?大きな枕持って!
ちなみに枕返しの中の人ならわかるんだけどw

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:43:06 ID:dLued5AR
>>1
乙です。

今朝のNHK「おはよう日本」を見て、劇場に来たのかもしれないね。
 つ 年配のご夫婦

俺も先週行ったとき、これまでで一番混んでたよ。
あの勢いで可能な限り数字を伸ばしてほしいと思った

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:18:05 ID:ni4vII2E
>>6
N野アナですねw

映画で見ると
中の人は生肌が一切出てないんですか?
歩く時はガニ股だったのかな?

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:19:25 ID:F/QliI8I
>>1おつ(´ε川)

>>5
外見は原作のデザインほぼそのまんまな感じ
着物着た獅子舞みたいなみてくれで
白い枕を持ってる
劇中、妖怪図書館のシーンでは
ちょこちょこ端に映ってて
枕を抱いて歩いてたり
机にうつぶせで寝てたり
床に寝そべってたり
気をつけて見てると結構目に映るよ

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:12:02 ID:G3iDR7EA
>>1乙!

自分は倉ぼっこがすごい目についた。
変な奇声を発しながらはしゃいでいたよな…

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:23:43 ID:3L6plsUX
>>1です
スレタイとか前スレのままでごめん

スレ立てた後、新宿ピカデリー行ったけど
結構人はいってて嬉しかった
先週丸の内ピカデリー行ったんけど
新宿ピカデリーの方が画が綺麗
音響は丸の内の方がサラウンド効いて好きだった

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:57:46 ID:jylgbBVZ
枕返しの質問に便乗して質問するけど
今回ボーリング場だか図書館で麒麟が出て来たけど
水木しげるの描いた麒麟であんなデザインのやつってあったっけ?
俺は日本妖怪大全や水木版妖怪大戦争(2005年にやったやつの漫画版で雑誌『怪』に載った)
に載ってる様な普通のデザインの麒麟しか知らないんだが
あんな耳が三つあって舌垂らした麒麟見たことないんだが・・・

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:42:34 ID:J8U46STv
偶然見つけたので貼っておく。

ttp://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=87138

当方楽しそうなので行く予定。

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:48:58 ID:SGJZduLe
>>11
スレタイとかぜんぜんオケ、乙、乙です!!

自分大阪の端のほうの映画館で見たけど、子供達みんな楽しそうだった。
まぁせいぜい五分の入りだったけど、口コミ評価は上々な感じ。
琵琶のアレは確かにチョトエロ過ぎたけどw
全体には笑えて怖くて楽しかった。
も少し楽しいにシフトしてもいいかな。
次回作もやって欲しいねマジ。役に立つなら皆でDVD買おうよw

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:49:41 ID:jX7iaud0
お盆だからかおじいちゃんおばあちゃん孫という組み合わせが結構いたw

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:52:54 ID:s5Lwmw1u
なちこ&もっさん

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:15:27 ID:reJHSb6S
今日、見に行った。見終わった時、午後10時近かった。
見終わってロビーに出たら、いつもより混んでて驚いた。
最終の上映映画を見に来た人たちもたくさんいた。
お盆の土曜日だからかな。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:31:26 ID:hXhOdje7
上映されてから結構経ったから
空いてるかなと思って行ったら混んでるんだよね
今日見た回はエンドロールで帰る人が一人もいなかった


19 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:53:20 ID:0q1Y6hSd
冒頭の濡れ女は友人の子供が本気でおびえていた
大人のわたしも
気になったのは図書館の管理?をしている着物の女妖怪が
メインでもないのに不自然にカメラが追っかけたりクローズアップしていたので
誰だと思ったら中川翔子だった。
あそこまで存在アピールしたら駄目でしょ、友情出演ならば



20 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:31:35 ID:hXhOdje7
それは・・軽部でしょう


21 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:25:28 ID:dwG0InOs
いや・・しょこたんに限りアピール可。
それより嫁狸のほしのあきが分からなかった。


22 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:28:27 ID:OCydDbGz
文車妖妃はしょこたんと書庫に掛けてるんだろうか。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:09:29 ID:hXhOdje7
公式ブログのスタッフ日記みた
ロカルノでは
琵琶のあえぎとねずみ男の最終兵器がウケたらしい

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:47:19 ID:GsM0z0dU
>>18
昨日観たけど1席残らず満席だったよ。@大阪府内
もっともお盆休み中で、1日一回上映、
キャパも130席程度っていうこともあったかもだけど。

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 16:38:17 ID:KzW347U7
エンドロール後の墓場シーンの前に楓がトランペット練習してる
シーンがあればよかった。
「楓、音がすごくよくなったね。何かあったの?」「・・・ううんべつに!」
その後墓場シーンに繋げたらよかったのに


26 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 17:16:39 ID:zQA4jLdN
俺はノベライズのラストが好きだわ
楓のエピローグ、さりげなくてよかった

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:20:05 ID:gkp2iZ/z
今日も見に行ったけど
エンドロールで帰った奴いたよ・・
ほんともったいない
カランコロンのラストが鬼太郎らしいのに

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 09:48:19 ID:pEHREJTy
鬼太郎のが幽霊族最後の生き残りってことは
「オバケは死なない〜、病気もなんにもない〜♪」って主題歌がウソだってことか?

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 09:56:56 ID:vlkhqfLj
>>20 軽部はヒトダマみたいなのだったじゃん、それが友情出演?

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:25:32 ID:cqOXWTFJ
>>21
俺も途中まで気がつかなかった。
(誰? このおっぱい子供)と思っていた。本当に童顔ですね。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:51:02 ID:/9OIKPzU
>>28
原作者である御大が作詞したんだから
今さら文句いっても仕方がない

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:17:56 ID:kJEhJofZ
>>28
幽霊族は妖怪ではないが、最後の生き残りの鬼太郎が化けて妖怪になったと補完するよろし。

普通に人間の怨念が化けて生まれる妖怪だっているんだから、人間以外の生物が妖怪化しても
おかしくはあるまい。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:22:53 ID:W8HfSIPL
>>28
お化けは「死ぬ」じゃなくて「無くなる」んでね?
好きな(信じてる)人がいる限り彼らは存在出来る
妖怪がどこか儚いのはそういった脆弱性があるからだろう

幽霊族が死ぬから鬼太郎もいつかは死ぬんだろうな
つまり幽霊族≠妖怪ってことか

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:40:00 ID:kJEhJofZ
>>33
そもそも「何をもって妖怪とするか」という定義は存在しない。
人間が妖怪だと思えば妖怪。
年老いた猫が化けることもあれば怨念が妖怪化することもある。
古びた食器が妖怪化することもある。

だから鬼太郎が妖怪の仲間入りしてても別におかしくはない。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:08:29 ID:5ZysT7RX
どれもこれもこじつけだ

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:10:14 ID:5ZysT7RX
そもそも鬼太郎の年齢が350歳とかなってるけど
鬼太郎が誕生したとき、どう見ても昭和だし350年も経ってないじゃん

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:28:36 ID:oGIlLHm+
幽霊族は古代超人類だったような・・
原作では言霊使いが「妖怪なんか自然現象で説明が付く・・」とか言うと
鬼太郎の仲間達が次々と自然現象になって消えていくエピソードがあった。
死なないけど消えていくってのはドンピシャな表現だと思う。

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:19:49 ID:/9OIKPzU
>>36
350歳とかいう厨設定は今回でなかったことにされたんだと思う
同じく猫やねずみの年齢もパンフとかで明示されてなかったし、
誰かが嫌がってリセットしたんじゃね?

ていうか、350歳なんて何の根拠もない年齢を
最初に設定したのは、いったい誰だったんだろうな

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:29:42 ID:CPgkJY5o
前作の舞台挨拶で、紹介するときに
鬼太郎は墓の下中学中退、三百五十歳って何度も何度も言ってたな

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:49:40 ID:W8HfSIPL
>>34
確かに「これが絶対!」っつー妖怪の定義はないが「定義は存在しない」訳無い
学問として体系的に研究されている以上何らかの定義付けがされ、カテゴライズされてるぞ

例えば「古びた茶碗」は妖怪の中の「物の怪」になる
鬼太郎が「物の怪」なら彼は最終的に自然災害になっちまうなw

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:16:56 ID:/9OIKPzU
週末の興行ランキングで
先週の圏外からTOP10に復帰したらしい
この調子で、もすこしがんばってくれ。

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:22:20 ID:cdFzosIE
ていうか鬼太郎が幽霊族最後の1人なんだったら
幽霊族が滅びないためにも鬼太郎は早く子作りしないと・・・

とはいっても幽霊族の女がいなければもう絶滅なのかもと思ったりも

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:31:18 ID:kJEhJofZ
>>40
妖怪って学問として体系的に研究されてるのか?
架空の存在をどうやって体系化して研究するんだ。

民俗学的なアプローチだったら、妖怪そのものの研究じゃなくて「妖怪を生み出した社会的背景」
についての体系化だろ?

Wikipediaの引用でアレだが、
>妖怪(ようかい)とは、人間の理解を超える奇怪で異常な現象を象徴する超自然的存在、
>あるいは不可思議な能力を発揮する日本の民間伝承上の非日常的存在のこと。

つまり、超自然的な存在だったらなんでもかんでも妖怪扱いできちゃうんだよ。
これを定義と言って言えなくもないが、その場合「科学的に解明されたもの」以外は
すべて妖怪として分類されかねない。
都市伝説やUFOも現代的な妖怪としてカテゴライズされてるしな。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:34:14 ID:kJEhJofZ
>>41
お盆興行だったからねえ。
でも来週はハンコックが始まるから多分ランク落ちするだろうな。
NARUTOを抜いてランキングに留まったら凄いんだが。

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:36:47 ID:VCTLlJzC
鬼太郎盆休中に結構稼いだみたいたし週末も落ちてない
9月まで延長したら前作近くまで行くんじゃね?

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:41:06 ID:S+NTI8ii
箱次第。
つか松竹枠でドラキン抜いたのは大きい鴨ね

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:29:25 ID:hl/Ob0pD
>>43
京極夏彦の小説読むといいと思うよ。
これでもかってくらい、妖怪についての薀蓄がつまってるから。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:57:28 ID:W8HfSIPL
>>43
もちろん社会的背景を研究する訳だが、その為にある程度の妖怪の定義付けは必要だろ?
あとは小松和彦とか読んでくれ、そっちの方が絶対良い
長々とスレ違いすまん

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:32:59 ID:3GeBVraW
>>42
原作では一回人間の女孕ませてたりする…

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:03:14 ID:UZpkp0fa
実写版で気に入らない点=ちゃんちゃんこのフサフサが安っぽく見える

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:16:19 ID:r6Z4yiHv
本物のスカンクの毛で40万もするのに…

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:40:34 ID:wZsKybiw
>>41
おー嬉しいな
前作までとは言わないがなんだかんだで結構いってる気がする
とりあえず前にあったミクシでの情報が現実になることを祈る

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:21:29 ID:SgwxL6H2
箱と上映回数が減ってきてるからどこまで踏ん張れるかだね
まだやってるところでは結構客入りいいみたいだから、そういうとこでは9月一杯やって欲しいなあ


54 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 04:23:10 ID:AvGXYetU
>>37
それは原作じゃない。
アニメ4期鬼太郎の中の、京極のオナニー脚本回の話だ。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 07:49:23 ID:Z2P37Ks2
>>54
表現が稚拙

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 08:16:21 ID:CfSNgcm6
そんなことをツッコむ方が稚拙な行為

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 08:54:43 ID:mpfFV+rk
文化通信からの数字推移をまとめると

10日間〜興収 5億7000万
23日間〜興収 9億5000万
30日間〜興収10億9000万
37日間〜興収12億6000万 (7/12〜8/17)

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 10:49:34 ID:TCVRdqqL
減っていた上映回数が増えてる
見込みあり?

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:31:41 ID:OUeJNpPl
俺の知ってる限りじゃ一日一回上映ばかりだ

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:36:10 ID:nvGLGzgT
アメリカ国籍の反日ウエンツ主演の映画なんか誰も見ないよwwwww
まぁ次は徹平ちゃん主演だから大ヒット間違いなしだけどね
みんな次に期待しとけwwwww

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:50:55 ID:j7gvcgHJ
馬鹿が湧く 皆スルーしとけ 馬鹿は馬鹿

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:01:27 ID:TCVRdqqL
こっちじゃ一日4回の映画館もあるよ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:05:28 ID:KM74mHii
どこのスレでも痛々しい夏厨かいるんだな・・・

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:16:53 ID:S4cIQfk3
>>62
他の地域でも、MOVIXはそれなりに回数を確保してくれそうだし、
おくりびと開始まではまあまあ安心じゃないかな。

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:17:04 ID:OUeJNpPl
>>62
場所どこだ?教えてくれ

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:33:41 ID:aiYJ5YO9
近くのTOHOシネマズは朝と夕方の2回だからなかなか行きづらい
花男はまだレイト含め良い時間に3回もあるんだよなあ…
上映終わる前になんとかもう1回観に行きたい
前作の時、公開から4ヶ月くらいでDVD出るものだと思ってたら半年後だったし

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:55:23 ID:TCVRdqqL
そうそうMOVIXが4回
TOHOは前作は長かったのに今作は既に1回
>>65名古屋周辺だよ ミッドランドは3回上映

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:19:58 ID:WsqyP2oY
新宿ピカデリーも一日4回だよ

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:35:18 ID:WsqyP2oY
今日の新宿ピカデリーのレイトショー
1のでかいスクリーンだから急遽行ってくるよ

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:15:33 ID:cGPexMXb
池袋なんか二回になっちまってるぜ。

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:40:14 ID:0AcMIQzp
今日、行ってきた!
俺は前作よりはるかにおもしろかった^^

エンドロールんとき水木先生の原作絵出してほしいなぁ、
次回あるなら。。

ちなみに俺ん地域ではもう1日1回きり^0^;
今日もお客さんが俺をふくめ5,6人しかいなかった。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:14:24 ID:AvGXYetU
ガイシュツだったら申し訳ないけど、オープニングの題字って水木先生の筆かなぁ?

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:08:21 ID:YIwW3o+W
>>57

おー15億いけそう?

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:25:12 ID:qGx1Qk8C
正確には
ゲゲゲ〜8/17(日)の37日間
109万1188人 12億6727万5700円

次週で14億行くかな?

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:40:21 ID:F5X53XjH
>>69
ポニョを押しのけての新宿ピカの1番スクリーン、何か特別な事でもあったんですか?
それともプラチナスクリーンに誰か有名な人が来ていたとか。

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:34:37 ID:MUjf1WhD
今日はじめて行くんですが、何か注意点あったら教えてください


77 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:54:39 ID:IFNrEXhT
エンドロール後にエピローグがあるので、最後まで席を立たないこと

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:27:56 ID:MUjf1WhD
ありがとう!行ってきます。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:30:27 ID:AZB7T1Pd
>>75
>>69です
いや、特に何もなかったよ
530席もある会場なのにポツポツ10人程度しかいなくて
寂しかったです。
角○の社員みたいなのが集団で別のレイトショー見に来てた
新宿ピカデリーは今週ハンコックの舞台挨拶で
ウィルスミスが来るぐらいしか目立った事なかった

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:36:58 ID:D6EyGKya
上映前に
「なにこのスクリーンうちのテレビよりちっさ〜い」
「こんなのなら100円でいいよね」
なんて騒ぐDQN親子がいてかなり萎えた

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:09:24 ID:56BgP7ca
どっかの映画館に住んでるのかwww

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:17:49 ID:JW0jsg2/
安置が騒いでも結局今週も一億弱は入るんだよなぁ

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:51:02 ID:eBMqu0QJ
>>82
夏休みが終わったらガタッと減りそうだから今月中に
15億いってくれないかなぁ

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:57:27 ID:2+35kTVS
なぜこのスレの住人は興行収入ばっかり気にしてるのか?
そもそも鬼太郎ってそういう世知辛いお金の話の人間社会を風刺してるのが基本の物語なのに
本末転倒な感じを受ける

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:03:36 ID:XWDJ3YDi
鬼太郎に限っては興行収入気になるよ
だって続編作って欲しいもん

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:07:50 ID:IFNrEXhT
決まってるじゃん
興行を気にしているのは、第三弾が製作されることを願っているからだと思うよ
今回、良い成績を挙げられなければシリーズも打ち止めになってしまう可能性が高いだろ?
既に状況は苦しいと思うけど、僅かな期待を込めて少しでも数字が伸びてほしいと祈ってるんだよ

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:10:22 ID:IFNrEXhT
>>85
かぶっちゃった
すまん

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:23:17 ID:p93oIoJY
続編あるにしても来年公開はないんだよな
来年GWはホルモー、夏はカムイと発表されてる

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:36:24 ID:yCL+8j62
続編があればベア−ドがでるのか?
それとも夜叉続編みたいなかんじでチーなんだろか?
どっちでもいいけど

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:49:29 ID:onfrx05w
>>85-86
なら興業成績なんか書き込まず
作品のおもしろい部分をうんと書き込む流れにしたほうが
書き込みを見た人が見てみようって気持ちになり結果的に興業成績upに結びつくと思うぞ。

興業成績が今週は下がった〜とかばっかりの書き込みの流れでは
一般的に鬼太郎に興味持った普通の人がスレを覗いてもひかれるだけ

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:08:57 ID:XWDJ3YDi
うーん感想は公開当初に書いちゃったからな
皆で好きなシーン言い合いっこしようぜ


やる気なさそうな鬼太郎が
砂賭け達が帰ってくるなりテンション上がってお土産を素早く飾るとこ

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:43:26 ID:xT75WwL9
夜叉の攻撃がぬりかべに効かず、夜叉がニヤッと(苦笑い?)するところ

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:58:15 ID:Q0oB/hlX
ボーリング場で久しぶりだなーと言いながらも自信たっぷりで
ストライクを出し妖怪達の喝采にクールにこたえる鬼太郎
テラシュール

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:01:59 ID:3YMODX3t
鬼太郎についてきたはいいが、当たり前のようにそこらじゅう妖怪だらけで引きまくる楓w

うちの彼女はサトリの「糞じゃ、あ糞じゃ糞じゃ糞じゃ」で死ぬほど笑ってたw

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:02:33 ID:g5CnjPBT
「ぬりかべ〜」で衝突してよろける夜叉は毎度笑ってしまう


96 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:05:52 ID:3YMODX3t
緒方拳氏の台詞全て。
重々しくも心地いい、さすが大御所。
で、濡れ女をあっさり裏切る「わしゃ知らん」の軽さw

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:08:27 ID:6nfbzLln
猫娘が鳳笙ゲットしてるシーンの左脇にいるねずみ男の顔

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:08:44 ID:k+zw09nz
細かいんだけど、濡れ女がぬらりひょんの所に来るシーンのちょっと前、蛇骨婆が椅子に座ってるんだけど、その後夜叉がその椅子に座ってるんだよな。兼用かよwと笑ってしまった。
後、夜叉が不意打たれて塗り壁に叩きつけられる所。一瞬劇場の空気が夜叉に対して凄い優しくなった気がした。

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:08:57 ID:jFwQeHfT
ネズミ男と猫娘が一反に乗ってるとこ!

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:10:58 ID:3YMODX3t
>>99
いいねあれw なんか仲いいじゃんとか思っちゃったw

あとベタだが「怨念はまだ滅びておらんぞ!」のあとのねずみの一言。
未見の方のためにあえて書かないwww

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:12:37 ID:6nfbzLln
既出だけど子なきにぬり壁返しをくらう夜叉
と、その流れで飛び込んでくるサーカスのライオンのような鬼太郎

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:13:17 ID:g5CnjPBT
濡れ女ががしゃどくろになった中での「だばかったな〜〜〜!」は
なんか見てて気分いい

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:14:45 ID:3YMODX3t
塗り壁に映る「妖映」のタイトルロゴw
あと、こけし携帯がしゃべりだし、あげくバイブモードで「キャッチが入った」ってとこw
妖怪かハイテクか分からんw

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:15:43 ID:3YMODX3t
>>102
そそ、で一発で吹っ飛んでいくぬらり哀れw

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:17:39 ID:g5CnjPBT
がしゃどくろを止めた時の楓の笑顔は好きだった
手を握り合う二人を見てのねずみ男のボソっと言った台詞

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:18:01 ID:xT75WwL9
>>100
あれってやっぱ大泉のアドリブなんかね?w

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:19:03 ID:3YMODX3t
>>105
あぁそれも吹いたw
大泉氏、カットの終わる直前くらいに一言で美味しいところさらうよねw

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:20:38 ID:3YMODX3t
>>106
どうじゃろ?
あんなベタで大声のアドリブはないかとw

つより、今回ねずみの台詞にはそういう「一言多いw」系がたくさんあるから、
たぶんシナリオで意図的にやってあるかと。

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:22:57 ID:6nfbzLln
アドリブかシナリオか知らんけど、序盤のかつお節を置け!もかなり笑えた

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:23:27 ID:eBMqu0QJ
サトリの糞顔につけたままカッコイイこと言う鬼太郎

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:23:52 ID:xT75WwL9
>>108
そかw

>>105の台詞って何だったっけ?
2回も観に行ったのに忘れてしもうた
ヒントきぼんw

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:23:55 ID:g5CnjPBT
アドリブも多いだろうねw大泉ってうまいな〜ってホント思う

竹切り狸の女房にチョップされて固まる狸おやじ=ブラザートムの顔も
「タラ〜リ」って感じで何か好きだったな

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:26:22 ID:g5CnjPBT
>>113
「短○○に○ャン○ャンコの何が○○のかね〜」


114 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:26:27 ID:eBMqu0QJ
>>111
「○パンに○タのどこがいいんだか」

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:27:20 ID:xT75WwL9
>>113
>>114
ありがとう!
あれも面白かったねw

116 :113:2008/08/20(水) 23:28:00 ID:g5CnjPBT
アンカー間違えた
>>111でした

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:30:06 ID:R+PquUQi
ねずみ男のセリフって
「短パンに下駄のどこが○○んだが」
だっけ??

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:30:34 ID:Q0oB/hlX
ほしのあきは意外と上手かったなあ
ぬりかべの穴をすりぬける鬼太郎はスローモーションじゃなければ
もう少しかっこよかった気がする

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:33:09 ID:6nfbzLln
>>110
それ思った
すげーいい笑顔でいいこと言ってるのに顔に糞が付いたままってのが笑えるw

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:34:24 ID:g5CnjPBT
楓の家の蔵を探してるシーンで
楓が漬物樽を開けた時に蔵から出てきた鬼太郎が
糠の臭いで「うわっ」って顔を背けてたね

あと「きなこのお爺さん」は最高!


121 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:35:18 ID:R+PquUQi
猫娘とたぬきたちが踊っている姿に
ねずみおとこが「猫ちゃーん」と掛け声かけているところ
なぜか「聖子ちゃーん」と聞こえたw

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:36:15 ID:xT75WwL9
あとアドリブかどうか気になるねずみの台詞・・・
蛇骨婆のいる洞窟(?)の番人に問いかけた一言
「このへんに○○○○ありますかねぇ〜?」w

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:36:55 ID:6nfbzLln
>>118
あれは闘いに入る前の笑えるシーンだと思ってた

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:37:34 ID:g5CnjPBT
>>121
自分もはじめ「聖子ちゃん」思ったwww
あとで「猫ちゃん」と確認した

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:43:20 ID:Zb1xQVWc
・「俺?…ゲゲゲの、きたろ」
初っぱなの鬼太郎のやる気のなさ加減
・ボーリング場の一連のシーン
廃墟になった遊戯場に妖怪がたむろして
グダグダしてるってシチュエーションが最高
・カラスヘリコプター
乗りたい!昔からの憧れの乗り物

これ挙げてったらキリがないな

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:45:00 ID:9eccYXvp
>>120
手に鱗が表れた楓の自宅前でのねずみさんとのシーンに出てくる家に
あの蔵はありえない件ww

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:45:26 ID:enS4/PTR
室井砂かけvs佐野蛇骨のキャットファイトは爽快だった。
あんなばばあになりたいと思った。

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:47:15 ID:3YMODX3t
ばばぁ乳ネタを二度もやるとは思わなかったww

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:49:28 ID:g5CnjPBT
「ばばあ」を強調して掛け合うだけで笑ってる人もいたもんねw

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:49:45 ID:enS4/PTR
パソのカーソルをアンヨで操作する目玉おやじにワロタ。
おばばが「おやじどの」って呼ぶのもなんかほのぼのしてて好き。
ねずみ男が猫娘のツンデレ風味なセリフを真似る場面は
回りからクスクス笑いが聞こえてきた。

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:49:50 ID:XWDJ3YDi
>>126
あれはおばあちゃん家の蔵じゃないかい?

>>127
キャットファイトいうなww

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:50:39 ID:Zb1xQVWc
今回、砂かけはなにげに
萌えキャラ

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:51:03 ID:xT75WwL9
目玉といえばアイボンでの洗浄シーンだなw

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:52:29 ID:3YMODX3t
佐野氏、楽しそうだったもんなぁ。全身でばばぁになりきりながら、
嬉しくて仕方なさそうで、台詞とか以前に見てるだけで笑えた。

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:53:45 ID:enS4/PTR
きなこのおじさんの頭が見れば見るほどお尻に見えて困った

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:56:58 ID:xT75WwL9
スレの伸びが停滞してたのが一気に加速したねw
>>91GJ

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:57:01 ID:g5CnjPBT
濡れ女のお子ちゃま
海人の腕に抱かれてるはじめはぐっすり寝てるのに
いつのまにかぱっちり目を覚まして可愛かったな

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:00:50 ID:ce8cjqgB
>>130
親父ピックアップバージョンの予告で「ちょっと邪魔」を見てたから
足で操作→後ろちょっと確認→「あれ、邪魔?」→パソから降りる
この流れがツボったw

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:07:41 ID:0gzwDqLI
三つ子魂のシーンは全部好きだな
それぞれが鬼太郎ファミリーと関わるシーンとか
チビ鬼太郎を「こっちじゃこっちじゃ」って呼ぶ親父の子育てもほほ笑ましかったw

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:13:59 ID:qXEKvEiZ
親父の子育てはとても微笑ましかった。下駄製作シーンとかね。
それは同意だが、冒頭墓場を這いずるベビー鬼太郎のシーン、
股間が写るか写らないかと気になって仕方なかったのは俺だけか?

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:21:55 ID:ZBFME4AK
>>140
自分も気になりました
墓から出た直後ちょびっと見えた・・ような

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:40:27 ID:ra8G5AOf
鬼太郎が『父さん!』と怒鳴りつけるシーンが
なぜかツボだった


143 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:45:33 ID:8yhvOVis
>>142 鬼太郎はきっと父さんが一番好きなんだよなと思う。
エンドロールのあとの親子の会話シーン、すごくよかったよね。
近所であと二日チャンスがあるからもう一度見るぞー!

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:58:44 ID:ZBFME4AK
楓と鬼太郎のラストからエンドロール〜
鬼太郎の親子の会話への流れが好きだ
エンドロールの妖怪たちのシルエットもいい
がしゃどくろのシルエットは雪付きで可愛い

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:58:55 ID:tx98Axz5
妖映見てるときの猫ちゃん
しっぽアクセサリをパタパタ動かしてるとことか
表情が可愛かった

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:53:42 ID:Kxt2R0TC
>>122
なんて言ったんだっけw思い出せないw
ヒントくだされ!

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:58:34 ID:ZBFME4AK
>>146
「この辺に○○○○」
ヒント→ローソン ファミマ

その後の「その辺に落した」もの
ヒント→ドコモ au

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:22:12 ID:Kxt2R0TC
>>147
サンクス!。。しかしわらかねぇww ○ン○ニ?

その後の「その辺に落した」ってねずみのセリフ?w

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:25:43 ID:SG4yGeOe
君はまずsageるところから覚えた方がよさそうだ

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 06:55:37 ID:jst7PA3q
生まれてきた鬼太郎を小屋へ誘導するおやじの声がとても愛に溢れていて大好き。
その後に続く子育てシーンも然り。
あとチビ鬼太郎がとても可愛くて萌えたw

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:37:08 ID:VGU0/7I3
そんなたわ言を誰が信じる?――と言われて
俺が信じる!――と宣言する鬼太ちゃん
ヒーローを感じた瞬間でした

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:16:03 ID:aH9OMC8N
なんだか明るい映画と誤解うみそうw
冒頭シーンと最後までずーっと暗い画面にびっくりするかもね

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:37:29 ID:fcleFOYk
夜叉とのバトルがかっこよすぎるのでもう1回観に行きたいんだが・・・
周りが小学生どおしとか親子連ればっかなので三十路前の野郎1人では
映画館に行きにくいのが。。orz
前回も「え?こんなオッサンが一人で?」みたいな目で見られたしorz

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:09:10 ID:qXEKvEiZ
>>152
あー、でも、確かに画面は暗いが、それは多分にテーマ的な重さの表現で、
こまごまとしたギャグが全編にちりばめられているからな。
ある意味明るい映画とも言えるかも。
濡れ女関連は確かに暗い部分多いけどな。

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:23:27 ID:cQ3keIdY
>>153
気にせずに行け
誰もお前が思うほどに見てないよ
小学生は映画の内容を友達と語り合うのでいっぱいいっぱいだから


156 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:23:58 ID:vUw5OtGG
>>143
142だけど、鬼太郎ってあんまり感情を爆発させるようなシーンは
今やってるアニメでも少ないでしょ
常に優等生というか・・・
その中で父さん!って怒るシーンは感情が垣間見れて好きだったなあ

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:41:46 ID:lNQxqSSZ
井戸仙人の頭に咲いている花がかわいくて好き。
ぬらりひょんの目が思いの外つぶらでくりくりしてるw
最初の放電時(猫がやられたとき)、
鬼太郎の目が一瞬青くなるところでハート打ち抜かれた///

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:12:27 ID:0gzwDqLI
猫娘のスルメ見つけてニャーのシーンが可愛いw
猫娘は動きがコミカルでどのシーンもかわいいんだけど、その動きが映画の最初から最後まで
全編通して徹底されているところが女優田中麗奈のこだわりだと思った
雪山での立ち姿ですら、「劇場版鬼太郎の猫娘の立ち方」なんだよね

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 16:47:16 ID:Cj5E2kN3
>>158
そりゃ女優なんだから、それくらいの事はしないとな。仕事なんだから。

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:40:57 ID:MiKOeK6u
ものすごく意識して少女らしさをだしてたよな
20代後半であれはすごい

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:01:54 ID:fcleFOYk
ていうか田中麗奈自体が可愛すぎる。
あれで28とか信じられんよ
欠点は胸がなさすぎることw

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:18:31 ID:GqI4KkcF
でも猫娘が巨乳だったらすごく嫌だ

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:41:35 ID:gV2mRUTZ
>>161
まったく意味がわからんな…
胸がないことのどこが欠点だと言うのかね!!

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:52:58 ID:gl796kx2
>>163
貧乳に悩む女子、乙

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:46:21 ID:HPkj9kcJ
公式見ると今月いっぱいで終わるとこ多いのかな?

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:00:30 ID:A+kQ6iGJ
え〜そうなんだ。日払いバイト入れたいなぁ。

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:06:57 ID:zz/6jgIe
自分とこは今週末から1回になる
DVD詳細はやく出ないかな今回も親父フィギュアつくのかな

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:33:13 ID:VZdhu7Ad
今日見てきた
前情報なしで見たけど前作より面白くなってて凄い良かった
夜叉の動きが綺麗で見とれたんだぜ
そして蛇骨ババア佐野四郎だったんだな…全然気付かなかった

パンフ買おうとしたら売切れだったorz
違う日に行ったら売ってるだろうか…

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:12:55 ID:/Loi5pUu
話題作大過ぎだろ今夏は!
明日からまた続々と公開してくな。

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:47:37 ID:Kp+pJUDN
DVD特典、オヤジはもう勘弁!
他のグッズでもオヤジ出しすぎだよ

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 03:14:22 ID:ayvUwgCJ
オヤジは他の媒体でも手に入るから
今度は実写映画ならではのキャスト陣関係の特典がいい
それか映画に纏わる何か
コラボキャラクターは可愛いけど興味ないのでいいです

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 04:07:11 ID:SrhYn/SY
木霊ちゃんこけしが欲しい

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 06:24:17 ID:8PEmXBWg
>>同意ですね
コラボキャラ、かわいいかもだが欲しくない。なんか鬼太郎感薄い

義眼ペーパーウエイトとか欲しい

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 06:27:01 ID:8PEmXBWg
>>173ミスった>>171

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 09:30:17 ID:2ZlG0a+8
無理だろうけど猫ちゃんのしっぽアクセサリでもいい
もちろんそのままじゃコストかかるだろうから
小さくしてキーホルダーで

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:31:54 ID:RM/42JFt
>>175

それいい!欲しい!
赤いフェイクファーで作ればいいわけだし!

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:42:54 ID:8PEmXBWg
鰹節とセットでお願いしたい

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 15:25:44 ID:Kp+pJUDN
今回はディフォルメデザインが
凄く可愛くていい感じだし
アレでなんかやって欲しい

あれ狙いでガチャガチャ回しまくったもん
ぬいぐるみも良く出来てたしね

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:14:37 ID:LHdBqX80
砂コンパスが欲しい
または蛍光仕様のガシャドクロ

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:46:39 ID:Jr74p0Et
黄金のぬらり像フィギュアはどうだ

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:54:44 ID:RAdoIkpc
グッズの特典はいらないから映像特典満載(カルベ抜き)で
なるべく早く出してもらいたい

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:58:16 ID:0U5BRyBz
夜叉の胡弓と弓剣キーホルダーとか、濡れ女の鱗柄リストバンドとか、劇場版の設定ならではの物が欲しいな。

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:12:42 ID:8PEmXBWg
腹開きぬりかべも何かいいアレンジでつくれないか

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:31:30 ID:IxDgIcPF
ネタは尽きないな
実際どうなるか楽しみだけど
なるべく年内には出して欲しい

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:39:35 ID:Jr74p0Et
年内に出して欲しいよな

こけし携帯のフィギュアか
鬼太郎関連のグッズもいい
特典映像はスカパー放送とは違うものが入ってることを祈る

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:23:52 ID:Tn/DwXDC
海洋堂とコラボして何か出してほしいな

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:05:54 ID:sgiluaNy
BM鬼太郎フィギュアでもいい

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:46:40 ID:0CVxFRNQ
渋めののれんとか作ってくれないかな

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:08:50 ID:K1xTuhMf
映像特典は舞台挨拶をかならず入れべし
スカパーでの放送なかったし
北海道でやった鬼太郎とねずみ男のは絶対必要
鬼太郎一人の舞台挨拶は時間の無駄なんでどっちでもよい

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:26:31 ID:83lyuaN9
とりあえずDVDのコメンタリーや特典映像に軽部アナをもう出すな
前作のDVDでの特典でいちばん多く出てたのが軽部アナなのですごくウザかった
誰も軽部アナを見たくてDVDを買うわけじゃねえんだよ!
しかもたのしみにしていた隠し映像すらも軽部アナ・・・最悪でした

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:14:08 ID:ytTnAKjf
なにそれ?最悪だな
1作目は買ってないから知らなかった・・・
2作目のDVDはマジで軽部やめてほしい
真剣にいやだから発売前に抗議しときたいんだが
発売元がいいかな、それとも現在の公式ページあたり?

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:34:12 ID:7E6QY6nf
軽部は自分を見たくてDVDを買う奴がいるとか本気で思ってそう

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:50:14 ID:EHPuvDPD
2の隠し映像は、猫ダンスノーカット版とかダンス練習風景とかにしてほしい。

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:33:39 ID:0CVxFRNQ
まともな妖怪映画の特典映像にしてもらいたい

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:08:59 ID:LfJ/z81G
明日のお台場の監督・軽部のトークショーで
物申してくればいいんじゃないのか?

前作の特典は、軽部はあれにしても
豪華だったんじゃないか?

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:37:01 ID:XseeRQSs
軽部がでるぐらいなら
ごく普通の特典でもいいよ


197 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:49:25 ID:OM+ebPQ9
今日3回目行ってきた
今回やっと気付いたが、冒頭からずっと画面の基調カラーがブルーなわけだが
ガシャドクロが浄化された後は自然光になってるな
呪いがとけた象徴なのかもしれん
細かい所の拘りに気概を感じたよ

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:02:44 ID:chvGuyom
197> あんたは凄い!良く気がついてくれたね。俺もそこは感じたんだよ。

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:15:28 ID:bXBiLaVB
5回観に行ったのに気づかなかった・・・
ネコばっかり見てたからだろうな

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:52:30 ID:B+vzI6/2
青パラ、ってやつだよね。
トランペットのシーンでそれは感じたし、
あのシーン、昼間の学校なのに役者の顔にちゃんと陽が当たらない
カットばっかりになっている。細かいなとは思ったよ。
あと、ほしのにしても上地にしても、きっちり演技をつけたんだろうなと
思わされるね。違和感なく演技に溶け込んでいたから。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)