2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シベリアの理髪師】 ニキータ・ミハルコフ 【12人の怒れる男】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:18:02 ID:kBhWWVzO
「12人の怒れる男」8月23日より全国順次公開予定

東京: シャンテシネ(8月23日〜)

大阪: 第七芸術劇場(9月13日〜)、シネマート心斎橋(9月20日〜)


「12人の怒れる男」ファンサイト
http://12.hex-pic.co.jp/index.html


ニキータ・ミハルコフ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%95


2 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:28:23 ID:vQCaOhYd
今日、映画館の予告で観たけど
なかなか面白そうだった

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:09:12 ID:1oEkZ57D


4 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:28:13 ID:Kx1I9L73
「12人の怒れる男」を2時間40分で見せるなんて、少し問題ではあるまいか?
オリジナルがただ間延びしただけじゃなければ良いが…

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:36:43 ID:XBWECsj9


6 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:42:13 ID:XBWECsj9


7 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:43:07 ID:XBWECsj9


8 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:44:29 ID:XBWECsj9


9 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 17:49:28 ID:PKMU7Jj3
黒い瞳と愛の奴隷が好き。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:25:10 ID:xJhvErXT
ageとこ

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:40:47 ID:0VdDtfO6
シベリアの理髪師のDVD安くしてくれないかな

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:18:52 ID:jnEf2YkG
『12人』東京は今日公開です。
早速見に行ってきます。

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:08:06 ID:+3Ta/w5a
英語しかできないヤツが翻訳したなんて最悪だ
ロシア語の字幕翻訳者がいるってのに
配給会社は何考えてんだよ

14 :長くてスマソ:2008/08/23(土) 17:58:10 ID:ft/qMdvA
12の感想はこちらでよござんすか?

今日観てきた。





えーと、結局、ロシア人は寄ってたかってワイワイ話すのが好きって結論でOK?
で、監督さん、いちばん美味しいとこ取ってったと。
最後の最後でそれかよ?とw
まぁ、それまでがすげー面白かったからいいんだけどね。

特にこの監督さんのファンでもないもんで、
ときどき挟まるこだわりの映像?はちょっと邪魔だったな〜
あれがなければもちょっと短くなったんじゃないかと。

ロシア語は単語いくつか聴き取れる程度なんで素直に字幕読んでたけど、
女性名ユーリアをジュリーって書いてたのが気になった。
ユーリア、ユーリエチカって呼んでたのに。
字幕屋さんて英語台本だけ読んで字幕作るのかね?

他の人の仕事でカーチャがカティアって書いてあったこともあったな、そういえば。
マイナーなのね、露西亜。

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:57:34 ID:jnEf2YkG
今日観てきた。
正直がっかりした。
これで『12人』のリメイクを名乗るとはおこがましい。
ドミノ倒しのように無罪が増えていき、最後の一人が無罪に意見を変えたときの痛快さなど、原作の持っている良さが全て失われていた。
かといってリメイクされて良くなったところもほとんどない。
客席が笑い声で湧くシーンがとても多かったが、そんなのいらないよこの作品には。
全く別の作品として勝手に作ってくれよ、こんなの。
原作のファンとしては非常に残念。

16 :再び長くてスマソ:2008/08/23(土) 20:39:19 ID:ft/qMdvA
おらはけっこう楽しめたけどな〜
ルメットのも観てるし好きだけど、
こっちは設定だけ頂いた別モノだと思って観てたよ。
だって、remakeだし。

あっちは1時間半くらいでしょ?
あのテンションで2時間40分やられたらキッツイわ〜
こっちはもちょっと短くしても良かったとは思うけど、
世界有数の話し好き民族ロシア人が12人、各自言いたいこと言うのに
あれくらいの時間はかかるよな、と納得もしてみたりw

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:03:45 ID:l06xmELf
自分も今日観てきました
公開されている映画館が一つだからか、かなり混んでて焦ったw

映画の感想としては、自分も期待はずれだと思ったなぁ
間延びしすぎてた気がする。
原作は論理的に少年が無罪だって言うことを主張していったけど
こっちはそれぞれのエピソードに感化されて無罪主張に変わっていった部分が多い。

良かったこととしては、民族問題を絡めたのは面白い試みだと思った。
まだ東京でしか公開されていないから、あまりネタバレっぽいのは自重するけど
陪審員長の有罪を主張する意見には感動したかな。

まぁ、言ってしまえば、リメイク版というと得てして出来が良くないもんよ。
正直、長すぎて飽きちゃったわ。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:58:51 ID:ilsls6M2
見に行こうと思うが
オリジナルが4番の屁理屈ばかりで無罪になって嫌いな映画だつたんだが
リメイク版はどうなんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)