2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志監督作品 第2弾

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:17:56 ID:vAbkQxqs
「サイレント図書館」「笑ってはいけない〜」海外路線

「キャシィ塚本」「旅館」「寿司」破壊路線

「トカゲのおっさん」哀れ=笑い路線

「大日本人」「荒城の月」絶望路線

「ゲッタマン」「ザッサー」アホ路線

「巨人殺人」踏んだり蹴ったり路線


どんな路線で作るか楽しみ。
いつになるか知りませんが期待して待ちましょう。


2 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:25:31 ID:cDoHe2c9
>>1
>>3-1000

自殺しろ
キチガイ


3 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:49:09 ID:vAbkQxqs
来年公開も真相は不明

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:59:09 ID:vAbkQxqs
TBSリンカーン「芸人大運動会」

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:25:27 ID:6N5wR3k1
予測・・・

モノクロ(規則性を持って一部カラー)
準無声 (規則性を持って一部音声)


6 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:13:11 ID:6N5wR3k1
「狂人殺人」

ある障害を抱える道化師、道行く人を笑わせて生計を立てていた

そこにテレビ出演依頼が飛び込むが道化師は無機質なカメラの前で
自分の笑いはできないと断るが・・・・


7 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:58:15 ID:6N5wR3k1
「狂人殺人」

しつこく誘ってくる局の人間のおかげでまったく仕事にならない
ついに、とち狂ったようにキレて暴力をふるってしまう・・・

傷害事件にしない変わりにテレビ出演を再度申し立てられる
渋々承諾して出演するが・・・

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 02:31:38 ID:CvzCDfHe
で〜んせ〜つ〜のぉぉ〜ん
きょうし〜はお〜れだ〜ん

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:02:47 ID:kt4tepg6
いくつスレを立てれば気が済むんだ
というか、気が早すぎる

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:19:16 ID:yrRCmAa9
浜田が北京に行っている間に撮影はスタートしている。
綾瀬はるかと板尾の出演は決定している。
日経エンタメの記者会見に綾瀬を呼んだのも、
その理由。

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:31:48 ID:OFQDQXZk
来年公開決定

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:22:35 ID:zYqcrAoh
綾瀬はるか出るなら無条件で見に行くわ

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:27:21 ID:FOjYx6eZ
「狂人殺人」

怒ることの大切さを思い起こされる悲しくも笑える
ヒューマンドラマだねぇ(テリーファンク)

もう一度リングに立ちたいと強く思わせてくれる映画(丈一)

主題歌:防人の詩(さだまさし)

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:34:39 ID:1M/qh9vK
松本は教養ないから頼むからコントだけやっててくれ

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:16:50 ID:FOjYx6eZ
「狂人殺人」

切ない笑いが受ける現代は言いかえれば平和ボケ
明るい笑うが受ける未来は言いかえれば冷戦ボケ(高巣)



16 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:28:04 ID:n0N9gg8v
終戦日・・・・
そんなもん年中無休じゃ。

戦争は国の戦い・・・
戦うのは俺やお前らじゃ!

反戦・・・・
今しかできんぞ!!


そんな映画ですわ(狂本)

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:42:33 ID:n0N9gg8v
テレビ業界を危惧する映画でもあり

日本社会に「怒り」の重要性を訴える映画でもあり

コントでもある(秋刀魚)

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:37:56 ID:+5uDJ1kW
>>1
ナニ言ってるかわかんねーよ

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:06:53 ID:n0N9gg8v
おもしろい(ジャガー)

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:43:05 ID:s4QA4G0A
サイレント映画っぽくなるって言ってた。
カウリスマキ系かな?ならば大期待だ。


21 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:48:29 ID:n0N9gg8v
モノクロ&サイレント

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:00:21 ID:Kq8CywBb
大日本人見たけど酷い出来だった時間を返せ!
懲りずに第二弾なんか作るのか?
松本バッカじゃねーの?

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:54:15 ID:sh58UZkD
君の評価を誰も当てにしていません

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:58:17 ID:n0N9gg8v
海外を見据えてたサイレント・・・

チャップリン映画みたいにはしないだろうし

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:00:57 ID:sh58UZkD
架空の歴史的人物の一生を描いた作品とかかな?
でも内容が当たったとしても、撮り方や描き方は、前作同様に斬新な事には違いなさそうだな

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:02:34 ID:sh58UZkD
チャップリンみたいな、コメディの象徴になってもらいたいけど。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:09:49 ID:n0N9gg8v
毒がないじゃん!チャップリン
あの人は喜劇悲劇役者だし

アンチ.チャップリン的なのも楽しいかも

話変わって、たとえば「嫌われ松子」のリアル版?
みたいな・・ないわ。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:16:35 ID:n0N9gg8v
ドキュメンタリーのサイレント

大日本人のラストで宮迫キックの瞬間に
BGMストップ!ってかんじの手口は
またあるかも?みたいな

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:22:02 ID:fpES2KS8
松本爺さんが街を歩きながら、
出くわす世の中の変なことに怒ってツッ込んでいく映画。

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:26:59 ID:sh58UZkD
チャップリンになって欲しいんじゃなくて、
コメディの象徴みたいな存在になってほしいという意味ですよ。

ドキュメンタリーはもうやらない気がするな〜


31 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:35:57 ID:sh58UZkD
プレイボーイで無声映画っぽいとは言ってたけど、
モノクロって言ってたっけ?

放送室で無声映画を最近見てるっていってたけど、楢山節考を観たって言ってて、
それは、次の映画の為に観たんじゃないかと、勝手に思ってます。
大日本人の時も、ヒーローモノの映像とか見てたみたいだし

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:49:09 ID:4/tXPjkI
吉本もなに考えてんだかwww


33 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:02:12 ID:n0N9gg8v
なんとなくモノクロが浮かんだw


34 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:06:01 ID:Qshe3WIh
何考えてんだって、アンタ、お笑いで、ここまで評価された人間が、映画に挑戦して、一作目からカンヌの監督週間に選ばれたら十分過ぎる大成功だろ

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:10:16 ID:n0N9gg8v
不謹慎だけど死んでから本当の評価をされる人なのかな?
河鍋暁斎みたいな

早すぎた天才・・・って100年後くらいに

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:16:34 ID:Qshe3WIh
そういえば次は、少し泣かせる要素も入れると言ってたし、楢山節考はその為?

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:09:54 ID:URNTfTtI
大赤字のクソ映画が大成功だってwwwププッwww

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:19:25 ID:ZCXZU3Zh
匿名で批判するクソ人間

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:39:39 ID:0KIt/UAE
一作目では抜群の才能を見せつけつつも、手法的にあまりにも飛びすぎた事による
不要な批判を浴びた為、二作目はかなり正攻法的なやり方で作ると思うな。
客観的に見て、次は早くも国際レベルの賞を取る可能性がある。
そういう事が何度か繰り返されていくうちに、一作目の大日本人がいかにすごい作品
だったか再評価される事になるだろう。

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 10:55:41 ID:BejZ4igV
狂人殺人!!!

やっぱ日本人独特の笑い所は入れてくるかな。
今回もテレビ業界と関わるシーンはある気も。

絶対に自分自身に近い感じの役にはなるよ。。

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:20:16 ID:CeixYHTf
才能ゼロ芸人がまた大恥さらすの?

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:48:09 ID:BejZ4igV
「我が教え子ヒトラー」

来月日本で公開されるユダヤ人監督のヒトラー・コメディ



43 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:01:06 ID:BejZ4igV
「わが教え子ヒトラー」

久々の名作になる予感・・・
駄作の可能性もあり。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:00:33 ID:5INYgdAF
>>41
まあ、次映画作ったらそれで監督生命絶たれるのは確実だろうな
芸人としてはしぶとくしがみついて生きていくだろうけど

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:37:02 ID:w7ChJztv
>>44
はいはい。惨めな君の人生にお戻りなさい

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:26:13 ID:SDIIVFpG
知的障害者専用映画

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:52:46 ID:+Qp6EEte
汚い心をお持ちですね。育ちが悪いんでしょうね

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:30:47 ID:XFkNu4cB
いきなり人の育ちを持ち出す信者の育ちの方がどうみても悪そうな件

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:14:27 ID:w8394yCv
信者とか、そうな件・・・っていう書き方が、みんな一緒だね

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 08:42:25 ID:vpHuHtVN
海外の賞がとりたくてしょうがないんだね

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:12:15 ID:fuPDC0Kk
有名若手女優が乳首出すなら見に行く

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:28:41 ID:ubmUb8p1
ふつーに楽しみ

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:05:44 ID:uL8KJ+tm
狂人殺人

福井県総番 福井一郎だ

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:21:44 ID:uL8KJ+tm
トカゲのおっさん

ストリップに売られて
マンションから連れ出される時の顔って・・・・

ポスターとかにすればいいのに
あの瞬間、一時停止してみ!

くそ笑えるから!


55 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:45:08 ID:3Uc+JJZq
キャシー塚本の編集DVDの方が売れると思う


56 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 13:36:36 ID:uL8KJ+tm
日本では見られない光景!!マイスペースのBADLUCK13
で検索してみ。

これ
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=16301763

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 07:41:11 ID:FP2dFRiC
↑WINGかFMWのファンですね。

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:46:48 ID:rJ5qxW3k
「タイトル未定」
公開日・来年秋公開予定
出演者・松本人志、上野樹里、綾瀬はるか、板尾創路、千原ジュニア他

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 04:12:54 ID:thb+vyAq
綾瀬はるかとやりたいだけだろw

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:47:14 ID:RKXTs8Fo
>>58
松本監督は出演者の“素材”を活かす能力が抜群だからな。
なかなか面白そうな作品になりそうだ。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:26:47 ID:65ok3mGu
ワロタw
ギャグだよな?


62 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:37:37 ID:RvziTMrA
どーもホウセイ オブ ジョイトイです。

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 14:54:22 ID:LJ3vxzIe
クズ松本の言い訳とハッタリも笑えるポイント

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:44:26 ID:RCz9ghje
>>58

本当?ならばちょっと期待。

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:50:51 ID:RvziTMrA
第1回 ガキの使いやあらへんで

チキチキ どこに期待してんねん根暗

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:31:21 ID:E6rr2YQv
大日本人って浅野主演で考えてたんだろうな

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:26:54 ID:qpUmvYU6
浅野温子?

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:27:04 ID:RKXTs8Fo
>>66
う〜ん、なかなか着眼点がいいね。
確かにあれは浅野忠信でも十分成り立つな。
また、浅野もああいう役は案外好きかもしれん。
ただ、松本の演技も捨て難い。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:00:25 ID:RvziTMrA
頭で考えた事を映像に出来たら映画は変わると思う
良くも悪くも。

ある程度伝えたら後は周りの感性に任せてる所もあるだろうし。

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:50:46 ID:SsFppuWs
綾瀬はるかがおっぱい出すなら
問答無用で見に行く

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:54:45 ID:pc0ZdApj
大日本人は一般の観客に酷評されたわけだけど
アジカンの4人とかうすた京介とか崔監督とか一部の有名人に支持者がいる。
この人たちって取り巻き芸人みたいに松本に媚びて持ち上げる必要ない人たちだよね。

俺が言いたいのは今度はある程度一般の観客に擦り寄った作品もしくはにマイナー志向の評論家たちに
受ける作品作れってこと。大日本人はネットだけでなくいろんなところでワーストとか叩かれてる。
1作目で好きなことやったんだろうから次評価されないとまずいぞ。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 12:58:58 ID:AwqyVZIF
そもそも評価を気にしてないんじゃない本人は
そこに気を使うのは吉本興業くらいでしょ。

何かの職人が要望に忠実に再現する仕事なら

あの人はやりたいようにやる芸術家に近い仕事
ただそれだけだと単純に堅苦しくて不器用だか
らDXとかヘイヘイをやるんでしょ。。


一番の理想は松本人志に何か期待するんじゃなくて
自分が努力する・・・

そしたらテレビなんか見れなくなるよ。忙しくて!

でもそれが楽しい。しんどいけど

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 13:59:59 ID:eDu9eBi7
商売で評価に気を使わないでどうする
松本はあれが売れると思ったイタイ監督崩れ芸人

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:33:40 ID:AwqyVZIF
吉本興行

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:58:33 ID:d38sjgry
次は無声映画でしょ
映像だけなら海外にも伝わりやすいからね
松本はカンヌかベネチアで入賞狙ってるよ、間違いなく

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:45:54 ID:aC9xlLwe
さんざん他の監督を媚びてるとか批判しといて自分は外国人に媚びるわけね

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:59:29 ID:eDu9eBi7
外国人にもそっぽ向かれちゃいましたけどwwww

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:41:42 ID:OGSKQiOH
ハゲの映画は100億いかないの?

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:43:06 ID:pB0tjlwo
次の映画は無声映画ってなんか危なっかしいなw
松本の笑いって言い回しの面白さで笑わしたりするから、喋り無しで動きで笑わそうとするとベタになりそうだなぁ
今回も今までにない映画をつくる、という発言をしてて危なっかしく感じた

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:10:15 ID:/YK4SSvL
無声映画って映画創成期じゃないんだから。
多分古すぎて一周して新しい、を狙ってるんだろうな。


81 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:10:08 ID:SQYN8zjB
無声映画は役者の演技とか間の取り方とか画面設計が極めて重要。
だからトーキーよりも余計と高度な映画テクニックが必要になるジャンルなんだがね。
まだまだ未熟な松本には荷が重すぎると思う。

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:58:17 ID:ACTlPT0Y
準無声っぽいけど。

サイレント図書館みたいな

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:14:06 ID:JHAnYCjs
無声映画みたいな感じって言ってたから無声映画ではないんだろ
初期の武映画みたいに登場人物があまり喋らないんだろうな
ちょっと海外を意識し過ぎな感じがするが

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:58:41 ID:5vOZdUrP
松本が馬鹿売れを妄想して射精する夢精映画

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:01:09 ID:89yiQgbL
「大日本人」カンヌ上映後の客のパラパラ拍手の模様

http://jp.youtube.com/watch?v=U7QcWHbKjZw

日本から引き連れてきた太鼓持ちでさえ立って拍手することをためらわせる
観客のどっちらけぶりが笑える。
特に、日テレ土屋の中腰拍手から堪えきれずに座り拍手は爆笑モノ。

一方、北野武はカンヌ映画祭コンペで大喝采を浴びた。
http://jp.youtube.com/watch?v=gSzX9UQ1i2g

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)