2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハビエル】コレラの時代の愛【バルデム】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 05:36:03 ID:qfGtiijK
51年9ヶ月と4日、君に飢えて眠り、君を求めて目覚める。
http://kore-ai.gyao.jp/

事故で夫を亡くし、傷心で葬儀に臨む老いたフェルミナのもとにフロレンティーノが現われ
「この日を待っていた。ずっと愛していたんだ」と告げた。1897年のコロンビア・カルタヘナ。
郵便局員のフロレンティーノは、配達先の令嬢フェルミナと恋に落ちる。
しかし、娘を裕福な名士のもとに嫁がせたい父によって引き裂かれてしまう。
その後、フェルミナが医師フニベルと結婚した事を聞き、何年でも彼女を待ち続けると心に誓う…。

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:16:06 ID:GVvpP6ER
ゆっくりしていってね!

3 :名無しシネマ@シネマ:2008/08/10(日) 16:37:43 ID:EkORUdiK
コメディ映画だった

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:00:44 ID:2FPgBiYG
主人公は途中でバルデムに変わるのに、
相手役は婆ちゃんもずっと同じ女優?


5 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:17:55 ID:DWTk38n/
ヒロインが最初からオバハンで、説得力がなかった。

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 13:32:12 ID:hu5GzYb2
いちいちヤッた女の数記録してたり、空気読めずに夫死亡のその日に
未亡人に告ってキレられたりとか、こいつは今の時代なら間違いなくオタク。
こんな奴どんな時代でもモテるはずないぞ。

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 17:37:52 ID:oYiKDXa0
なんじゃこのクソ映画
こんな無茶苦茶なラブストーリー見たことがない
1000円でも損したわ
といいつつもあまりのクソっぷりにコメディ映画として見るなら楽しめる

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:35:27 ID:MdVdwYmU
船上で童貞奪われるシーン、たった一瞬でどうやってセックルできたんだ?
男女逆ならまだしも、、、、、

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:19:51 ID:WrbCEPWW
>>6
ナンパ師とかガツガツ行く人多いじゃんw

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 02:17:58 ID:3h0R/fu8
これの原作本の作者がノーベル文学賞って、、、、、わからん。
ただの妄想偏執狂の話だろ?

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:37:57 ID:5sqBN+wu
漫画や小説上では違和感なくはまるのに、実写化するとどうしてもあり得なさが拭えない系の話なんだろうなと思う。
マルケスは特に語り口で読ませる作家だし。

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:00:13 ID:tsebmuC0
ありえないって言ってる奴は、ナンパをしたことあるのだろうか?
映画オタクよりは、あのおっさんのほうがモテると思うよ。
女に天然で価値観合わせられるわけだし。

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:27:32 ID:83UlQeAn
映画になると、途端に整合性が求められるからな
その点では実写向きじゃない原作が出てくるんだよね
これがそうなのかは文学素人だから分からないけど

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:36:30 ID:3u/UPBA7
嗚呼、オレにも社長を継がせてくれる叔父さんさえいれば、、、、、畜生orz

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:16:30 ID:oZ/U/lzV

やっと日本でも ジョヴァンナ・メッツォジョルノに陽が当たる日が来たか・・・

良い女優さんだよ、イタリア国内じゃぁ前からトップ女優。

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:24:02 ID:MiG/s6Zd
つーか、並大抵じゃない金持ち&面倒な所に深入りしてこない分別&女的な価値観&優しさ・マメさがあれば
もてることはさほどファンタジーにも思わないんだが。

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 01:47:17 ID:6/MVjNPp
ジョヴァンナの美乳が、見る影もない垂れ乳に…。50年の歳月とCG処理(?)
恐るべし!

で、内容だが、俺は医者に同情するよ。コレラの意味は最後の最後に分かる
けど、伏線としてはたいしたことはない。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 04:04:14 ID:S5MO89Ii
>>コレラの意味は最後の最後に分かる

すまん。ゆとりのオレにわかるように説明してくだちい。

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:15:28 ID:uZLSj/km
最後、えぐるように本質と繋がるような感じはしなかった。
コレラが二人を別つようなとこがあれば、皮肉めいた感じも出たんだろうが。
爽やかなラストを演出した伏線にはなってたけど。

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:13:46 ID:owib3bGD
医者なんでイトコを選ばない!肌も若いぞ
演じてる役者の問題だからしょーがいなか

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:02:00 ID:RTbexonG
マルチですまんが、映画がそれほど好きでもない俺(映画館なぞ4年ぶり)が
「コレラの時代の愛」と「同窓会」続けて観た。
つーのも俺は40才童貞で、俺の初恋の女は風の噂でまだ独身だったって聞いてて
未だ未練があったんだが、細菌地元のお祭りで旦那らしき人連れてるの見て鬱になった。
で俺の境遇に近いと思って二作品とも観たんだが、両方つまんなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)