2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ターミネーター】時間軸・タイムパラドックスについて語る

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 19:52:55 ID:ivjT3zi4
ターミネーターの時間軸・タイムパラドックスについて
語りたいやつ、ここで大いに語れ

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 19:58:16 ID:jvLtRIil
2getゥゥゥゥウウウウウウウーーーーーッ!ジョジョォ〜!

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 20:01:22 ID:jvLtRIil
私はエロです。

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 20:03:19 ID:jvLtRIil
所詮映画の中の出来事、厳密性なんて皆無。考える労力・時間の無駄。


よって、   



        糸冬 了

                    【証明了】

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 20:15:23 ID:ivjT3zi4
もう2度と、ターミネータースレで、時間軸・タイムパラドックスネタを
語らないなら、ここで終了もよし

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 12:55:32 ID:wifNNZ72

↓伸ばす
──→

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 13:40:05 ID:E/JamBIe
あちらはゲーム脳とゆとりに占拠されている。
PライアンスレやBOBもそうだが、いかにも中学生ぐらいが夢中になりそうな
テーマではある。

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:59:27 ID:BAPqNI/S
ターミネーターが全裸でタイムスリップしてくるのは、タイムマシンでは生命体しか
タイムスリップできないが、ターミネーターは皮膚に包まれてるからOKということに
なっているって・・・、人口皮膚は生命体か?
ヅラや入れ歯や義足は送れないだろうし、中身が機械なら一緒じゃねーのか?

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 20:46:49 ID:3aJtnd87
>>8
多少スレ違いだが。
ターミネーターが裸で送られていることから、
ジョンたちが「有機物しか転送出来ない」と勝手に判断した可能性もある。カイルを送る前に実験したかもしれないけどね。
ただ液体金属で出来ているT-1000やT-Xが転送できることから、無機物でも可能になったのかも。

時間転移装置についての描写が少ないのと、未だに設定が謎な部分が多いから説明が難しい。
あくまで一ファンの推測だからあしからず。

ちなみにターミネーターの皮膚は人工といっても、人間とまったく同じ。
傷ついても治療すれば治るし、まさに生きた細胞。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)