2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ part2

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 15:04:05 ID:I/bTRQgh
キャスト

百鬼丸:妻夫木聡
どろろ:柴咲コウ
多宝丸:瑛太
百合:原田美枝子
醍醐景光:中井貴一
鯖目の奥方:土屋アンナ
鯖目:杉本哲太
お自夜:麻生久美子
チンピラ:劇団ひとり、インスタントジョンソン
占い師:きたろう
飯屋の親父:寺門ジモン
でんでん
琵琶法師:中村嘉葎雄
寿海:原田芳雄

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1184426284/l50

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 15:04:58 ID:I/bTRQgh
スタッフ
監督:塩田明彦
プロデューサー:平野隆
原作:手塚治虫
脚本:NAKA雅MURA、塩田明彦
撮影:柴主高秀
美術監督:丸尾知行
編集:深野俊英
音楽:安川午朗、福岡ユタカ
VFXディレクター:鹿住朗生
衣裳デザイン:黒澤和子
共同プロデューサー:下田淳行
照明:豊見山明長
録音:井家眞紀夫

主題歌
Mr.Children「フェイク」

公式HP
http://www.dororo.jp/

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 16:20:22 ID:/hPhnOax
>>1 乙です。

地上波放送後「意外と面白かった」という感想が結構あったみたいね。

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 17:52:06 ID:im1mMZTK
さっき録画見たけど面白かったぜ?ゲーム版を買いに行くかも

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 19:09:13 ID:7LgrK2rp
髪の毛をとった化け物はどこ?










というコントを思いついた

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 19:35:05 ID:9e2v+3c9
今日も岡田◎司夫まぎれて降臨中!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1214668286/

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 20:01:46 ID:4qrg2Adj
木の妖怪はTVだとカットされてなかったか?
三連戦はいろいろ批判されるけど特撮ノリのキックとかは割りと好き
超有名俳優がウルトラファイトみたいなのやってるギャップがw

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 20:14:11 ID:AYVm5Fnq
実は、どろろスレ、既に6本ぐらい消化してる。
これ、豆知識な。

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 21:13:03 ID:QfPxJr9q
妻ぶきってヒーロー漫画の主役にぴったりの顔立ちやな。足は短いのかな。
エイタも一癖ありそうなサブキャラが似合いそう。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:46:25 ID:/fGwZHtw
TBS冒頭からいきなり大幅なカットじゃん


11 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 10:01:30 ID:LKD1jl0Y
エンドロールが丸ごとカットなのに、「主題歌ミスチル」もないもんだ

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 11:35:20 ID:hOu6h8nJ
あの主題歌がいいのにな

実況の貴一の人気っぷりワロタw

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 12:58:59 ID:k8730bz5
cgの使い方下手すぎだな
近年の仮面ライダーシリーズと比較するとよく分かる
下手というよりもやる気がないだろうけど、ブキ、コウ、ツチも子供向けテレビシリーズ以下の適当さ
キャラ全然つくりこんでねぇじゃんw

中ちゃん決行がんばったのに最期アレだからな
あの展開になったらどんなにがんばってもどうしようもない。
あんなメイクさせられたらW
設定の使い方下手。描き方下手。
いいシーンもあったし、キャスト自体悪くないだけどね
監督が悪いわw

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 12:59:48 ID:k8730bz5
テレビの2時間特番予算でもつくれたんじゃねぇってのはタブー?

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:37:44 ID:IFH+VYL8
ごめん、検索してもわからないんで質問だけど多宝丸の部下でラッシャー板前が
出てなかったかな? それとも別人?

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:47:39 ID:5ZmJTyKS
ドロロのサトシとコウが幽霊

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:57:49 ID:XhWEvxh8
って友達が言ってたんだケドホントかな!?デマかな??

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:39:50 ID:FdGNXOEE
それにしても、貴一さま、本当に素敵でした!
ラストシーンの剣の扱い、残心の隙の無さ、全てが美しかったです!
あんなに素敵な方だったとは・・・><!!!
「戦に迷いは命取り。」この言葉を私の座右の銘にしよう〜っと♪

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:27:39 ID:cKluL5yK
ゲームは面白かったな
人間に近付くほど強くなっていくが・・・

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:04:58 ID:WJaUYtHo
地上波が意外と評判良いって事はカットされたところは詰まらなかった
のかな。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 08:44:19 ID:Ocryzu4T
桜妖怪は、一番よく描けていたのにカットだったんだぜ。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 19:11:09 ID:uh4Codbl
>>21
あそこ間違いなくCGに一番金かけてたよな

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:31:56 ID:LLNiW5o3
いつもの映画より15分延長だったんだけどな。やっぱりもうちょっと
カットをなくすには30分延長が必要だね。映画枠でも作ったら良い
と思う。

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 08:16:14 ID:BIRmXdJQ
柴咲コウが出演してなけりゃよかったのに

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 08:58:07 ID:N1eD6u/H
柴咲は声がなあ…

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:14:04 ID:8QSVrT5l
>>17
まだ生きてるだろ
バカ チンカス

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:50:26 ID:WdAoesGh
そうじゃなくて↓
映画の中で実はそうゆう設定だったって話。
やっぱうそかな〜

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:33:42 ID:uAyeu9MB
たまにコウちゃんの陰がなくなるとか
貴一ごさんがうつろな目をするのがヒントだとか
なかなか結婚しないのは二人がもうこの世にいないからとかいろいろあるらしい。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:59:29 ID:AeI9Rmlf
柴咲いなきゃダメだろw
やつが居ないシーンは正直つまらん
存在感でかすぎ

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 07:22:03 ID:VsbtIX58
柴咲はいい女をすてて役になりきっていた感じで良かったような。

日本を感じさせる特撮もの、外国で受けないか?
人形みたいなおかっぱの女の子、似た顔よく7人も集まったな、CGではないような。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 09:58:38 ID:qE5367Vd
柴咲いいよ柴咲
あんな解釈に苦しむ役をよくやってたよ

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:40:58 ID:XRAU1giZ
>>28
友達の友達が昔手塚プロに問い合わせたらよくわかりましたね明智くんって言われたってww

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:56:32 ID:/YKVyPlu
注:ここまで全て自演です
そしてこれからもずっとww

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:23:14 ID:qTHmINpB
>>16が幽霊だってほんとですか?

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:48:36 ID:yW9t+NOd
あのTOHOシネマズが、あの世なんだよね

死んだカップルがお父さんお母さんに、会いに行く物語なんだ
お父さんは想像で作り出した人物だけど、ラストのお父さんは本物

他にも色々ある

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:27:38 ID:MZmOuBIw
最後の人間との殺陣だけ一番面白かった

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:22:16 ID:DMzAYDPR
福原遥ちゃんってスターダストプロが引き抜きそうだな
あの事務所こういうタイプ大好きだからな

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:54:07 ID:FxJTmnv0
>お父さんは想像で作り出した人物だけど

ここは、ちょっとニュアンスが違ったかも、実在のお父さんが死んだ息子を想う気持ちが作り出した生霊
お父さん本人は気づいていないけど、それが死んだ息子と交流している姿

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 07:51:32 ID:er8VvKS/
どろろ2制作してるって本当?

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:32:07 ID:VbYqSCSj
2の話は出たり消えたりで微妙だな
百鬼丸のスケジュールは大河でいっぱいいっぱいだし

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:04:11 ID:SzMOI4GV
ワシの推測では、最近のハリウッド映画はCGの計算プログラムに実写での照明の位置・強さとか、撮影してるのと同じレンズとかを組み入れるようにして
実写とCGの間を消してるんだと思うな。
日本では実写とCGで撮影条件明らかに違うからな。これのように明るくすると違いがはっきりするだけだから暗くせざるを得なくなる。



42 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:50:52 ID:JSRnwQ9i
どろろ。携帯でみるのはちょいつらい。
http://m.animefree.biz/request/13/XMjU5NTQyODA/

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:50:27 ID:GTqGFmaV
録画してたどろろを昨日観たが、お…面白れぇ〜〜!!!
これは映画って言うか原作が面白いのだろう、とも思ったけど
グロテクスで気持ち悪いと評されていたが、そんなに気になる程でもなかった
親の敵を許せると言ったどろろは良い子だね

ラストで「まだ女にはならねー」と言ったどろろに
「そのうち女にさせてやる」みたいな事を言ったのは
どろろを異性としても好きだって事なのかな。 ちょっとニヤリとしたwww

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 15:48:38 ID:RiA+bUXe
>>43
自分も以前「何でもかんでも実写か?」という思いでレンタルで見てみたら
面白かった。百鬼丸の雰囲気もなかなかいいね。
どろろとのちょっとしたやりとりが微笑ましいし。
今さらながらノベライズが読みたくなって買ってしまった。色々補完して
楽しみます。


45 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:00:52 ID:d1vDFz3t
        _______
      /          ヽ
     /         __  ヽ
     | /\__(`ー一  ヽ、 |
     | | ―--、  、,, --― |_,|
     ├'|┯━━┯┯━━┯ドヽ
      |S||ニニT ! | ニニT | |ら|
     ヽ|   ̄ ̄ | l  ̄ ̄  |ン
.      | \     | |    / |
       |  i   `ー‐'´   | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \!  ――一  / < 糞スレ終了
          |\   ̄  /|、   \_____
        /ト、 `ー一'"/7:`ヽ、_
     /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
   /::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)