2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西の魔女が死んだ Part2

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 19:49:10 ID:i2FaLJVo
2008年6月公開

地味だけど心に沁みる作品だと思う。

キャスト
高橋真悠 サチ・パーカー りょう 大森南朋 木村祐一 高橋克実

公式
ttp://nishimajo.com/
期間限定にてロケ地公開してます
ttp://www.keep.or.jp/nishimajo/index.html

原作は1994年に出版された梨木香歩原作の小説
小説版紹介
ttp://www.shinchosha.co.jp/book/125332/


2 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 20:05:32 ID:TZ0CaeQu
>>1
乙。新スレ立って良かった。

自分も不登校生だったから、まいの心理(女子の付き合い)とか良く分かった
この映画(原作も)、不登校を安易に「解決」させる映画じゃない所が好きだ

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 20:17:07 ID:BZD/+sK/
>>1
スレ立てありがとう。よかった。

>>2
たぶん、私の中にもみんなの中にも「まい」がいて、みんな「おばあちゃん」みたいな人を求めてるんだよね

だからこの映画に惹かれる気がする

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 20:37:01 ID:r6k6PcL/
興行成績なんかで語られないのが個人的に嬉しいな
良い思い出を値段で決められたくないんでね

で、前スレの最後の方の質問だけど好きなシーン、一つあげるとしたら
亡くなったおじいちゃんからのプレゼント、野いちごの絨毯でおばあちゃんが
うずくまり泣いてたシーンだな

毎年忘れないで亡くなってからも忘れずに誕生を祝う、こんな奇跡もこの物語なら
素直に受け入れられるんだよね




5 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:12:16 ID:BZD/+sK/
>>4
まだ言ってる…(^^;)
前スレからみてたけど、明らか勘違いしてるよね。
>>4さん以外は誰も金や成績の話してないと思うんだけど(^^;)

ワイルドストロベリー畑の回想シーンは私も好きです。
恥ずかしかったけどボロボロ泣いてしまった。

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:16:02 ID:i2FaLJVo
おばあちゃんの家に行ってきまつ 

ノシ

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:40:10 ID:ADgV2ZLs
商売でやってるんだから興行成績無視したってしょうがないと思うけどねえ
だいたい興行成績の話と良い思い出を値段で決めるとかいうのはどう考えても違うだろ


8 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:45:40 ID:oOeR4PgH
>>7
>商売でやってるんだから興行成績無視したってしょうがないと思うけどねえ

ここは制作関係者専用スレなのか?

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:53:01 ID:2NoAkr8s
自分が気に入った映画の興行成績が気になる事の何が問題なんだろ?
自分の好きなドラマが視聴率悪くて打ち切りになるのが嫌だと思うのと一緒で、
興行成績が悪いと上映期間が短くなったりして、世に広まるのが鈍ったりするのに。
他人には知られたくないとか思ってるの?

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:06:23 ID:J1M729IL
好きで感動した映画をたくさんの人にみてもらいたい

これをデータとして知るための手段でもあるのに勘違いしてるんだよ。>>4の中の価値観は興行成績=金なんだろ。

こっちは、好きなアーティストの新曲が何位に入ったのか気になる、売れて欲しい!!とかの感覚なのに、「そんなに金が気になるのか」と言われてね

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:08:11 ID:l2zOFSiD
前スレ999と1000が泣かせるなチクショウ

999 名前:名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日:2008/08/05(火) 20:02:25 ID:7Fx/Dtan
おばあちゃん大好き


1000 名前:名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日:2008/08/05(火) 20:04:57 ID:higR+x6y
アイ ノウ


12 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:08:39 ID:9t2v1aDf
>>9
興行成績を気にしたら興行成績伸びるのか?
だったら思う存分気にしなよ。
映画ヒットさせるのって簡単なんだな。

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:37:50 ID:J1M729IL
>>12
自分が主張してるのも似たような事なのわかんない?
独善的な書き込みで人をバカにするのやめろよ。
引く事を覚えたら?

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:38:08 ID:gUNSpfIQ
>>12
別に興行成績を伸ばしたいのじゃなくて、
興行成績が良いという事はそれだけ世間に認知されているという事の表れなんだから
どれぐらいの認知度なのかを確認したいだけ。
自分が好きなモノが一体どれだけ世間に認知されているのかは気になるものだろ。

そして、この映画の興行成績が良ければ、この監督の次回作の予算も増えるという事で
更なる期待が出来るというもの。それが必ずしも良作になるとは限らんが。

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:39:51 ID:9t2v1aDf
>>14
で、もし認知度が低かったことが分かったら、お前に何ができるってんだ?

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:00:42 ID:J1M729IL
>>15
そういう話してんじゃないんだけど君はわからないの?
自分だけが正しいと思ってんだろ?理屈・執着・あーいえばこーいう。自分の矛盾は棚に上げ。

>>関係ない人たち
西魔女スレ汚してごめんな。

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:13:56 ID:gUNSpfIQ
>>15
じゃ、聞くが、お前さんはこの映画を見に行こうと思ったキッカケは何?
原作が好きだったからってのなら別に言う事はないのだけど。

俺は原作は全く知らなかった。
適当にネットのレビューを見ていたら評価が高かったので興味が沸いて見に行った。
この映画の興行成績がもっと悪かったのなら俺はこの映画に出会えて無かっただろうな。
興行成績が良いという事は知らない人まで興味を持ったりするもんなんだよ。

俺は良い作品は色々な人に見てもらいたいから知人に紹介したりもする。
興行成績が良くなるとそれだけ色々な人が見てくれたのだから自分も嬉しく思えたりする。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:16:16 ID:M2yEXkaB
>>1ちゃん大好き

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:43:40 ID:aFJQYxTp
アイ ドン ノゥ

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 02:38:26 ID:TF2axGE7
まだやってる劇場あるのかな
でもやっぱり行かないだろうなあ
二回目以降観ちゃうと初めて観た時の新鮮な感動がどっか行っちゃいそうで…
初めて観た日の感動を
永遠に留めておきたいと思える映画に出会ったのは久しぶりだ。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 07:48:26 ID:J1M729IL
>>20
3回見たけど2回目が一番泣いたよ。
1回目に気づけなかった細かい事にたくさん気づける。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 09:06:09 ID:IRrJP2Lo
>>17
興行成績はマジックアワーや花男と比べたらショボショボだったけどね!

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 09:42:40 ID:u6fupeY3
ほら興行成績の話すると、内容の良し悪し関係ないレスが付きはじめるんだよ。
夏なんだから興行成績の話は自粛汁。

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 11:23:16 ID:bX00vEAo
ドラマ板でも数字のことばっか気にしてる厨がいるし、ほんとあほらし・・・
世間で人気出ようが出まいが、どうでもいいわ

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 12:04:43 ID:gMSy4TIk
>>14
要は自己満足したいだけか

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 12:14:08 ID:OFDWM4f7
私が行った話をしたら、友人が行きたがったけど、やっぱり映画館までの
アクセスが悪いと言う理由でDVDにする、、って言われた。
自分の勧め方が悪かったのかな?いい映画ってわかったら、それでも行くよね。

興行成績がどうっていうのは自分にはどうでもいいけど、よく映画が当たって
大き目の映画館で見れたり、他のやっていない都市でもかけてもらったり、って
言うのを聞いたことがあるから、どうなんでしょ?

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 12:26:52 ID:hCLDpxXq
>>26
映画って途中トイレにも行けないし、セリフ聞き取れなくても先に進んじゃうし、
家で繰り返しゆっくり見れるDVDの方が落ち着く、って人もいるけどね。
そのへんは個人の好みだから。

28 :27:2008/08/06(水) 12:29:35 ID:hCLDpxXq
でも作品に没頭できるのは圧倒的に映画館だけどね。
マナーの悪い客さえいなければ…

(コンビニ袋から何度も飲み物を出し入れする奴がいて
シャワシャワ気になって集中できなかったことがある)

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 16:17:07 ID:y3DRKACR
そりゃ赤の他人と一緒に見るんだからしょうがないよ
つーかこの映画なら別にDVDでもいいと思うけどね
自分は原作ファンだから遠い映画館まで頑張って行ったけどそうじゃなきゃ普通にDVD待ってたよ

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 18:16:56 ID:Rm+IDF0W
>>29
しかし極力音を立てないように心がけるのは
映画鑑賞の最低限のマナーだと思うがね。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 16:17:34 ID:YcmMuP3N
【涙が出たり出そうだったシーン】

@「魔女が倒れた。もうだめみたい。」〜タイトル
Aおばあちゃん初登場「よくきましたね」
Bワイルドストロベリー畑ですすり泣くおばあちゃん
Cおばあちゃんとクッキーを食べるシーン
Dパパと一緒に帰る!を聞いた後のおばあちゃんのガックリしたリアクション、一緒に作ったジャムを離せない所
Eおばあちゃんがまいを叩くシーン
Fおばあちゃんが自己嫌悪でしなだれるシーン
Gおばあちゃんがタバコを吸うシーン
H「確かにもうオールドファッションかもしれませんね」
Iおばあちゃんが悲しげに何か言いたそうに見送る所
J以下ずっと泣き通し。

現在に戻ってばあちゃんの死に目にあう所、ゲンジ、ママ、全て。

まいのカップに花を飾っていた所と花にあふれたサンクチュアリは、まいがいなくなってから一人で花を植えたり飾ったりしてたんだなと思うと涙が止まらなかった。愛情をすごく感じたから。

映画にないシーンなのに、おばあちゃんが毎日花を飾ったり、まいが喜ぶように花を植えたり、ジャムを一人で作ったり。なんでだかすごくイメージできる。

おばあちゃんだいすき…

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 17:20:43 ID:7ejzn+j1
アイノウ

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:45:02 ID:WU0Qiv7s
アカツカフジオノ マタシイ
ダッシュツ ダイセイコウ ナノダ

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 23:56:09 ID:Wo6FdBSB
>>31
なんと!ここまで羅列されていてお布団で魂の話をするシーンがないとは...
自分はあのシーンこそがこの作品の本質なんだと思ったよ。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:30:34 ID:tR3/YLQF
>>34
好きなシーンではあるけど泣けるシーンではなかったなぁ。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:13:47 ID:XGe6rDWV
>>35
自分はその言っている意味があまりにも深いなと思って、
頭が色々考えたんで、自分も泣けなかった。

多分、もう一度見たら泣くんだろうな。DVD購入を激しく考えている。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 14:33:20 ID:nVLhdc5y
早くDVD化決定して欲しいです。
そしたら部屋で我慢しないで大声が出せるw

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 19:29:52 ID:dlAeJzrA
>>37
おたけびを上げたくなるシーンあったっけ?

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 21:29:05 ID:6yC/byst
ワロス

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:39:32 ID:HdT2zcD8
嗚咽がさw

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 10:18:05 ID:IVTML9jg
>>37
いつから西の魔女がホラーになったんですか?

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 11:24:56 ID:Nde8zdPH
おばあちゃんだいすきだぁあああああああああああああああ!      じゃね?

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 12:13:10 ID:MTn3NJvm
アイノォォォォォォォォォォォォォォウ!

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 12:33:29 ID:ZEG01hhP
このスレにはおばあちゃんがいますね

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 12:48:05 ID:lRN9Vqef
みんな面白いねー。
もう、好きなように叫んでw

>>41
ええ、ある意味ホラーかもしれません、
この精神的洗浄力は。
「来ましたね、フフフフフ」とかw


46 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 14:10:32 ID:ZEG01hhP
おばあちゃんサントラ買ったよ〜!
安いしすごい癒されるよ
おばあちゃん大好き!

47 :1:2008/08/09(土) 14:34:38 ID:xU6Ogz6D
おばあちゃんの家に行ってきました。

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222406.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222407.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222409.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222410.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222408.jpg

屋内には立ち入れませんでしたが、映画のシーンを回想するには十分でした。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 14:46:34 ID:mhDl3esQ
>>47一番下
窓ガラス汚れてるぞ。拭いてあげろよ。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 16:18:56 ID:ZEG01hhP
>>47
私も行きたいんですがレポお願いできませんか?
人は多かったですか?行く価値あります?

>>48
拭いちゃだめっ

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 17:34:55 ID:KWwfq+vS
>>47
うわ〜、いいなぁ。
写真めちゃめちゃ綺麗に撮れてますね。
中に入れたらいいけど、たくさんの人が入ると、きっと痛んじゃいますもんね。

51 :47:2008/08/09(土) 18:05:36 ID:xU6Ogz6D
keep協会の第一駐車場から徒歩10分ほど木立の中をゆっくり歩くと到着します。
真夏でも森を抜ける風は心地よい涼風で気持ちよく歩けますし、
フラットな小径なのでお子さん連れでも大丈夫そうです。
私が行ったのは平日でしたが、そこそこの人出でした。

「おばあちゃんの家」の敷地に入ると映画のシーンが目の前に広がります。
とてもセットとして新たに建設された家屋には見えないほど良く造りこまれています。
家屋側から見る景色も映画そのままですね。
(でも家の後ろ側に廻って見ると、壁が新しい・・・)
鶏小屋も、おばあちゃんの畑も存在しますが、まいのサンクチュアリは残念ながら別の場所で撮影されたようです。
あと、映画には存在しませんが家屋の一室が売店でしたw
私はサントラ買っちゃいました。

で、「行く価値があるか?」との事ですが、
私はkeep協会に宿泊していたので散歩がてらに行けましたが、
このためダケにワザワザ遠方から見に行くとなると、ちょっとボリューム不足かもです。

長文失礼しました。





あ、石積みの門柱は樹脂製でした(ボソ

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:12:42 ID:HyAzSVh6
今日、私も行きました。
紅茶のサービスもあり、スタッフの方も見に来る人もアットホーム?な雰囲気。
ジャムを作ってたかまどの横の水道の水も飲めます、ひんやりしてます。
マイサンクチュアリやワイルドストロベリーの絨毯の場所は清里でないのですが…
随所に手書き解説があり、楽しめました。
ワイルドストロベリーの絨毯の記述にはびっくりしました。
癒されました。手が空いてるときはスタッフさんも気さくに話してくれました。
あなたの「マイ」サンクチュアリを探してと言われました。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:19:35 ID:RslkDHEj
>>47
重い・・・と思ったが、
めちゃめちゃキレイに撮れてるなw これは凄い。

手書きメッセージがまだ残ってるんだね。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:23:58 ID:gHwiQAOa
「オールドファッションなのかもしれませんね」

カップを手で包んだアップにシーンには、あれだけ圧倒的な存在だった
おばあちゃんが弱弱しく見えて胸が締め付けられた

その後、まいママと帰る時のシーンで声をもかけられず立ち尽くすおばあちゃん
心残りとなる瞬間が今も脳裏に焼きついてる


55 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:26:52 ID:oDKFaxR5
>>47
あれ、こんな家だっけ?
ちゃんとした二階建てだと思ってたけど屋根裏部屋付きの家か。
近所じゃもう1ヶ所しかやってないけど時間があったらもう1回見てこよう。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:24:36 ID:Xvx0Q1CT
レポありがとう
私はおばあちゃんの家のためだけに埼玉からいこうと思ってるんですが…大好きで行きたくて。

>>54
あのシーン、まるで自分がおばあちゃんにしてしまったみたいにすごく罪悪感を感じるよね。

オールドファッションかもしれませんね、という時のおばあちゃんすごく小さく見えた。肩あんなに小さかったかな…?
いつも自信に溢れて自分に後悔しないような堂々とした姿がなくなって、胸が痛かった。今思い出しても胸が痛い。

>>55
まだやってるんだ
私ももう一回みたいな。そしたら4回目だ(^^;)

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:27:25 ID:Av9FkMN4
この映画はいい。小さい頃に身にしみたことが今にして頭でわかる。

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:37:31 ID:gyKS2fXp
ウチの近所の映画館でもまだやってるよ。予定表見てもまだ2週間先まで放映予定になってた。
ギララとか2週間で終わったのにw
アフタースクールに続いてロングランだな。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 12:36:52 ID:7F2bPRhk
この映画の自然が身の回りにある県民だけど、
天気が荒れて来て、木々がざわめいて、
通りに怖い思いをして降りて来るシーンが
とても良くできていると思いました。
田舎住まいに来た都会人のイギリスの田舎生活とか
ちょっと作った「自然」感が本当の自然のように
描かれることが無くて好感。
自然は脅威でもあるって教えてくれますね。

スレチですが、お散歩ハイキング気分で
準備もしないで山に登る人が増えて困ってますw


60 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:42:07 ID:e2bG3lcl
しかし森はもっとジメジメヌメヌメしてるもんだ

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 14:37:29 ID:1KuiGfVa
CGを使ってない映画を観たのは久しぶりだ。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:21:43 ID:vxW7ybJB
お祖母ちゃんは全部CGですよ。

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 08:09:11 ID:MX5nvYwf
コンピューターおばあちゃん

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 10:15:59 ID:LuWDUbT0
サイボーグばあちゃんG

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:13:12 ID:TJFq7I2h
今日、西の魔女をやってる映画館に別の映画を見に行ったんだけど、
西の魔女の客が未だにいっぱい来てた。
整理番号制の映画館なんだけど、番号聞いてたら100番台まで呼ばれてたよ。

西の魔女も泣いたけど、ぼくの大切なともだちも泣けた・・・

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:59:50 ID:fikN9Kip
映画はかなり前に観て、原作は未読。
この前、本屋に立ち寄ったら原作が置いてあったので、
最後の部分だけ立ち読みした。
最後は映画と同じ内容のおちだったんだけど、
読みながら、本屋でちょっと泣きそうになっちゃたよ。
やばかった。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:34:02 ID:sCuN7fXz
>>65
西の魔女は家族の愛情の話、大切なともだちは友情の話で、どっちも良い作品だね。

>>66
安いので買ってあげて下さいw

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 17:26:02 ID:stAToHlR
3回もみたのにまた観たい…
でも関東で上映してる劇場が都内か神奈川しかない。

頼むから早くDVD出して(>_<)

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:07:02 ID:g2iBdws9
「3回みのもんた」に見えた。

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:34:49 ID:H0Pb+dFJ
>>47の画像が見れないぞ

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:39:54 ID:g2iBdws9
1週間前のうpに対して偉そうですね。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 03:41:05 ID:qIXaBmxQ
>>47
もっかいうぷしてー

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:00:06 ID:sxyyz43O
セットの公開、好評につき来年1月まで延長を検討中だってさ。


74 :47:2008/08/17(日) 12:22:43 ID:bJBip98j
再掲しました。
スレ汚しすみません。

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223691.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223692.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223694.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223695.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223696.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223697.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223698.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223699.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223700.jpg

秋の紅葉シーズンにもう一度訪れてみたいです。

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:39:09 ID:WU37rMtO
>>74
紅葉シーズン良さげだね〜
また写真撮ったら見せてね。

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:06:07 ID:ch+ro9gh
ほんとに綺麗に撮れてるなあ
プロ並みの写真だよ

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:26:00 ID:pXJz7oGn
ガラスの文字まであるんですか!
びっくりです。
いたずらで消されないことを祈ります。というより、カバーかかってるのか?


78 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:48:24 ID:2ho/geDz
ウチの近所の「西の魔女」が上映してる映画館で、
シャーリー・マクレーン主演の「あの日の指輪を待つきみへ」も上映してる。
まさかの親子対決だな。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:28:58 ID:Oloj80DE
監督が当初依頼したマクレーンじゃなくてよかったよな
おばあちゃんとイメージ違う

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:31:01 ID:o4AKAKRU
わかるなぁ。
あんなに似てるのにシャーリーマクレーンがやったらちょっとキツくなる。
あとたぶんサチパーカーさんてそんなに演技うまい女優じゃないんだと思う。仕草とか表情が。
でもこの人じゃなきゃあり得なかった。この人のためだけにある映画みたいにさえ思える。
よくぞ見つけた!って感じ。

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:14:51 ID:CrR8XAO+
日本人で、あのお婆ちゃんの雰囲気を出せられる女優さんって誰だろ?
岸田今日子とか加藤治子とかかな?加藤治子は血色良すぎるかw

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:18:57 ID:bYit/UnJ
木の実ナナ

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:24:17 ID:CrR8XAO+
>>82
こえぇよ!www

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:05:29 ID:o4AKAKRU
>>82
岸田今日子似てるよねw

私は岸恵子(知ってる?)があうと思うんだけどいかが?
声も似てる気がする。

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:10:34 ID:1IknbUOU
岸恵子も棒読みだからなw合ってるかもw

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:12:38 ID:Zus/SFNR
つ 倍賞美津子

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:56:48 ID:E9jcGQnT
>>81池内淳子

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:09:47 ID:wKzTZVa7
気が強すぎる

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:06:29 ID:0tjFbfVe
市原悦子

妙に湿度の高い魔女

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:40:49 ID:5fe0xTOZ
>>89アニメ「ミヨリの森」の婆サンと被るね。この「西魔女」ともテーマが似てるし。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:41:55 ID:5fe0xTOZ
>>89アニメ「ミヨリの森」の婆サンと被るね。この「西魔女」ともテーマが似てるし。

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:43:39 ID:5fe0xTOZ
>>90-91ダブリ投稿スマソ。

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:12:58 ID:JzoVouJT
おばあちゃんが言ってた「一つだけ分かってること」って、
二年後に自分が死んじゃうって事だったの?

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:57:44 ID:EG5Cjvw4
>>93
そうだと思っていたけど最後までその事については何も触れなかったね。

ただその「2年」という言葉だけが、おばあちゃんがあの家でたった一人残されたんだなっていうのがわかるよね。

てかあの家族実家の母に2年もご無沙汰しないわけ?
フィクションなのになんか許せない

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:05:32 ID:IrL0cL8s
>>94
てかご無沙汰の意味分かってないわけ?
2ちゃんなのになんか許せない

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:43:21 ID:B/PmRPkG
>>95
ま、間違っていると思ったけど、気持ちは分かったが。

>>94新しい環境へ突然引越しをしたわけだから、ママンもまいも新しい生活に
慣れるのに精一杯だったと思うよ。

特にまいは中学2年ぐらいから、受験の準備とか入ってくるし。
なんか、色んな想いが出てきて、これ以上書けない・・ゴメン。


97 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:54:19 ID:IX8zy9uY
メインキャストの演技とかセリフとか演出とかの臭さが気になって全然映画に
入っていけなかったわ。(りょうと高橋克実は比較的良かったけど)
せめてビジュアルがもっときれいな映画だと見れるんだけど、それも演技同様に
ツメが甘くて嘘臭さだらけ。
目指してるものには共感出来るんだけど、とにかく多くの面で完成度が低過ぎる。
30分ぐらい見たとこで出ようと思ったけど、出ていこうにもスクリーンの前を
横切らないといけない席で見てたから、苦痛だったけどがまんした。

まあ結局最後のシーンでは泣いたけどな。

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 05:49:02 ID:TBT6tOh1
泣いといてそのボロクソレポは何なんだ?

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:48:18 ID:zibrwtp0
この映画は女の子が好きな雰囲気だから男の人には合わないのかな?
私は影響されてナチュラルな家具やカモミールやセージのハーブかったし、おばあちゃんのサンドイッチ作ったよw

>>96
心広い優しい人だね…

でもさぁ…
お正月やお盆には必ず行くでしょう…?
それが日本人でしょう…?

あ、日本人じゃなかった……


ママン冷たいよ

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:00:24 ID:GOP+n7MN
ああいう自然の中って、日本では地面がジメジメしてて
老婆一人ではなかなか掃除も行き届かずに、
どんなに晴れてても、もっと不気味な森っぽくなるはずなんだけどね。

フィクションなのになんか許せない

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:18:21 ID:zibrwtp0
それをゲンジ君に頼んでたんじゃないの?

それにおばあちゃんは働き者でしっかりしてそうだからちゃんと庭の世話してたんだよ

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:14:13 ID:wm/cYQZ0
地元の映画館でやるっぽい。行ってくる!

母さん誘って母娘で見るのってどう?ひとりで見に行ったほうがいい?
泣けるシーンがたくさんあるならなんか恥ずかしいし、ひとりで見に行きたいんだけど。

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:56:50 ID:RJN4N8+d
>>102
ぜひ親子で行って下さい。幸せな夕飯の一時を過ごせる事になるでしょう。

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:12:35 ID:qAJnc5kv
>>101
もしゲンジが森を掃除してたら、マイが見つけたようなエロ本が
あちこちにゴワゴワになって落ちとるわ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)