2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楳図かずお】おろち【木村佳乃/中越典子/谷村美月】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:38:10 ID:RgiaSElt
「私はおろち…」
おろちは見つめる。
美しき姉妹の残酷な運命を…。

美の崩壊は、女の最期。
29歳を過ぎると、姉妹は壊れ、狂い始める…。
あまりにも美しく、あまりにも残酷。
楳図かずおの傑作を完全映画化。


2008年9月20日公開予定
公式 http://www.orochi-movie.jp/
原作/楳図かずお
監督/鶴田法男
脚本/高橋洋
音楽/川井憲次
製作/「おろち」製作委員会
主題歌/柴田淳「愛をする人」

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:45:50 ID:RgiaSElt
キャスト

木村佳乃/門前葵・一草
中越典子/門前理沙
谷村美月/おろち・佳子

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:47:16 ID:RgiaSElt
スマソ
肝心のキャストを書き忘れてた。

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:57:22 ID:8WhyRvdj
てっきり木村佳乃がおろちかと思ったら違うんだな

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:51:24 ID:UBJYJQQB
おおおおおおおおお!!
おろち映画化するのかよ!!

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:54:43 ID:Dj7zAcH8
谷間美月♪

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:57:27 ID:YmqjfQni
おはようのおにいたんがおとうたんをひいた!!

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:58:19 ID:Pbd054v9
29歳? 18歳じゃなかったけ?
その年齢になると、額や指先に黒いホクロが現れ、
そこから徐々に顔や全身が崩れて行く…
という家系の姉妹の、恐ろしい話。

俺的には鬼姫を映画化して欲しいなあ(´∀`)

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:20:05 ID:uBBgoboy
なんで29歳にしたんだろう
18歳だからこそ美が輝くのに

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:26:30 ID:uMEK5LNv
本当に29は遅すぎだろw

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:29:22 ID:Qg9XiIXl
まあ今の10代にあの姉妹は演じきれんだろうけど

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:43:14 ID:aMXaIiiT
>>1乙です。
でも、まだ1ヶ月以上あるよん。

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 08:30:56 ID:yex0/hjD
女優の実年齢はいいけど、物語上の姉妹の年齢は
せめて20歳〜23歳ぐらいにできなかったもんかのう。


14 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 10:34:21 ID:Em0XA89i
これ楽しみにしてたからスレはいつ立つのかとやきもきしてたぜ

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:31:45 ID:Ohpzu0/V
サイトトップ画の中越可愛い

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 18:17:05 ID:Ohpzu0/V
誰かいる?

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 00:39:31 ID:Q3r54Sm4
サイトINTRODUCTIONの
フラッシュバック1枚目のおろち可愛い

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 09:11:11 ID:xHO5sJZo
人気お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(34)に6日、新たな女性の
存在が発覚した。相手は女優、中越典子(28)で、7日発売の「フライデー」が
報じている。

同誌によると、2人は東京・代官山のイタリアンレストランで約3時間ディナー
タイムを楽しんだり、淳がボーカルを務めるビジュアル系ロックバンド、
jealkbのライブ会場に中越の姿があったという。
サンケイスポーツの取材に淳の所属事務所は「友達の一人だと聞いています」。
中越の事務所も「交際の事実はありません」と否定したが、今後の2人から
目が離せない。

ソースはhttp://www.sanspo.com/geino/news/080807/gnj0808070432006-n1.htm
中越典子オフィシャル http://www.cubeinc.co.jp/nakagoshi/
http://www.sanspo.com/geino/images/080807/gnj0808070432006-p1.jpg

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 11:35:11 ID:TemslEL6
どう考えても売名

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:03:23 ID:FogFtWmk
売名なんかしません。
独身同士が飯食ったくらいで。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:53:44 ID:BAPqNI/S
中越の知名度アップの為のやらせ記事。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:26:06 ID:I3tCciA/
しばじゅん最高

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:11:20 ID:MkwZAvvS
29歳設定でいいと思います。
30歳になったら永遠の17歳に
なったりして。
そしておろちになる。
映画の公開日は17歳を
名乗っている人の誕生日。
アニメ化してほしいなぁ。

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:15:51 ID:8pKQKjQt
>>22
確かに最高だね。美人だし。

http://stat.ameba.jp/user_images/94/4c/10071190045.jpg

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:58:22 ID:8pKQKjQt
お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳(34)が9日、都内で行われた
トークライブ「亮話淳聞」に出演。先日、一部で女優・中越典子(28)と
熱愛が報じられたことに初めて言及。“交際未遂”に終わったことを明かした。

会場に居合わせた観客によると、ライブの冒頭で相方・田村亮(36)から熱愛話を振られた淳は
「お付き合いはしていない」とまず交際は否定。さらに「そういうところ(恋人関係)にいこうと
頑張ろうとしていたのに報道されちゃった。僕はいつもそんなんですよ」と、
まだ恋愛関係に発展させようとしていた段階だったという。

淳は、これまでにもタレント・藤崎奈々子や若槻千夏らとの交際を、週刊誌などで報じられてきた。
今回もアタックモードに水をさされた格好となったためか、終始、苦笑いだった。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:39:35 ID:0HTqonsp
おろち どの人よ?w

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 23:11:08 ID:cU/1wggt
>>26
月9見た方ですか?w

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:18:04 ID:J3w45sbs
OROCHIZM

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:10:07 ID:CmOhCf7c
原作って面白い?

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 10:41:43 ID:N6iFLMvq
むっちゃ面白い

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:10:33 ID:gcmCB4cz
>>7
こいつの執念は凄かったな。こっちの話を映画化してほしかった。

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:20:08 ID:FdkSOzds
yahoo!映画に初レビュー出た。
以下抜粋。

女優陣が三人ともにいい。特に中越典子がここまでいいとは思わなかった。
鶴田監督の演出はあいかわらず巧緻を極め、セットもそれなりに豪華で
様々な工夫が見受けられ、女同士のいさかいのドロドロしたあたりは
脚本家の本領発揮部分として終わった後も妙に残る。
今の時代に受けるかどうかはともかくとして楳図かずお漫画という
映画化の難しい代物をなんとか手なづけたのは見事。


33 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:54:22 ID:JJ1gc+Ws
原作好きだし観に行きたいけど監督にあんま良い印象がないんだよなぁ。

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:55:27 ID:qM5H5hJy
楳図のほかの作品はともかく、本作は心理面の丹念な描写とそれゆえの
皮肉な結幕が重要。おどろおどろしい描写やスプラッターなどは
あまりいらないはずなんだけど。制作陣はそこのところを理解しているのかなあ。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:15:05 ID:7R1Se1EY
元々楳図はストーリーより画力で読ませるタイプ。
だから、実写は監督や脚本の力量にかなり左右されると思う。

まあ、宣伝規模もそこそこデカそうだから、
楳図の名前でちょっと見てみよう的な層は掘り起こせるんじゃない?

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:24:22 ID:0wLTHaJ3
その名前が有るから
誰も見ない。時間の無駄

このキャストだから
誰も見ない。時間の無駄
このスレ
誰も見ない。時間の無駄

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:43:55 ID:NznwLuCK
なんか基地外がいるお

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:46:51 ID:1ycd2NUS
おろちは眼が好きなんだけど…

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:41:02 ID:qM5H5hJy
>>35
[元々楳図はストーリーより画力で読ませるタイプ]

これ楳図本人の前で言う自信あるか? 若い頃の作品ならともかく
後期の作家はストリーテーラーだぞ。失礼じゃないか。

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:42:36 ID:69OCRZIq
ワロチ

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:05:08 ID:HnSkcSa7
ケータイ捜査官すんげー怖かった!
中越典子も出てた。おろち楽しみ!

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:08:41 ID:AMppKkuC
楳図先生8/30深夜の新宿に登場だって!
http://wald9.com/orochi/

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:16:57 ID:Ti4bkFgA
大島弓子のグーグーだって猫であるに楳図先生出るんだってね

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:21:08 ID:U3ScqaNr
とりあえず、今夜の鶴田×高橋トークショー、
行ってきます!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)