2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタリアンシリーズ総合 Part5

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 02:23:44 ID:boEBl+3e
バタリアンシリーズを語るスレ!

バタリアン
バタリアン2
バタリアン・リターンズ
バタリアン4
バタリアン5

前スレ バタリアンシリーズ総合 Part4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1200235490/

4公式
ttp://www.batarian4.jp/

5公式
ttp://www.batarian5.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 08:16:43 ID:fUTHf/pU
★バタリアン★バタリアン★バタリアン★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1178203381/

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:28:06 ID:26NZcMq4
まんこパーティー

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 12:45:17 ID:ssi8GDEL
新スレおめ。1さん乙です。
いやあ、バタリアンって、ほんっとにいいもんですねえ。

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:02:52 ID:lfZ8vFFB
バタリアン2のDVDは店で買うと今いくら?
てか売ってるとこ見たことないです

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 08:09:31 ID:UkMLwPoR
980

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:22:23 ID:iNfTo2Sc
───アタシの名前は龍之介。心に傷を負った住職。キモカワマスクで錯乱体質の愛されボーズ♪
アタシがつるんでる友達は職務質問常連のアツシ、島民にナイショで本土で働いてるレイ。
訳あって吸血グループの一員になってるムラタ。
友達がいてもやっぱりアジトはタイクツ。今日もムラタとちょっとしたことで口喧嘩になった。
吸血鬼同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるんじゃ☆
そんな時アタシは一人で温泉街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?坊主らしさの演出とも言うかな!
 「スマヌ!スマヌ!」・・。適当なことをつぶやきながらしつこい亡者を軽くあしらう。
「エエエエエエエ、エエエエエエエ」どいつもこいつも同じようなセリフしか言えんのか。
邪鬼も亡者もなんかネタっぽくて好かん。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「やあ、またお会いしましたね」・・・やめんか、とセレブなアタシは思った。
シカトするつもりだったけど、チラっと吸血鬼の男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの吸血鬼とはなにかが決定的に違うんじゃ。
スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「・・(格好良い・・!!・・わしは気に入った・・!)」
男は雅だった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめんか!」五十嵐ドラッグをきめた。
「ポイッ!ゴーン!」アタシは死んだ。スマーヌ(笑)

8 :ラムシチュー ◆HL2fUAyECQ :2008/08/03(日) 11:46:45 ID:xz4xIRhA
>>1
乙です
もっともなスレだ

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:17:02 ID:16DXoSGs
オバンバ2はどうやって移動したのだろうか…

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:09:52 ID:qsKArpnA
>>1
PS!(パーフェクトなスレ立て!)

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 02:15:25 ID:cTBfDb2D
ハーゲンタフに全力疾走で追われるトラッシュとのツーショットを想像してみた

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:01:30 ID:wovTWZf4
もっとレスを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 19:47:12 ID:CcCJbZlG
はあ、あちいなあ。墓場に涼みに行こうかい。

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:22:40 ID:HsD0Mq2B
行く?
アタシの知ってる墓地はおすすめ
医療品問屋と葬儀屋の隣にある異様な墓場があるの
不思議な像がたくさん立っていて不気味さ満天よ

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 08:36:22 ID:SBICkFhz
行く行く。皆で裸で踊ろうぜ。

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:11:53 ID:NUWCvVWp
ばばばぶ〜ん♪

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:31:53 ID:/3zsfFJ7
べべべぼ〜ん♪

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:46:44 ID:GJ5TxzC8
アーニーのホームページをハケーン
ttp://www.doncalfa.com/

リベンジ オブ ザ リビング デッド 〜 REVENGE OF THE LIVINNG DEAD EXCLUSIVE UPDATE 
ttp://doncalfa.com/web/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=37

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:56:58 ID:GJ5TxzC8
激シブアーニー
ttp://doncalfa.com/web/images/stories/Headshots/new%20don%2020.jpg
ttp://doncalfa.com/web/images/stories/Headshots/don%20calfa%20Head%20Shot%205.jpg

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:43:40 ID:uLV0QJwp
すげー年取ったな
そっちの方が衝撃だ・・・。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 13:07:37 ID:m9abLBwZ
下のやつはもうトライオキシン吸ってね?

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:40:12 ID:2u+RT1S7
ハムナプトラスレから参りました。
アーニーさん、次はぜし
呪われたファラオのミイラ役おながいします!

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 05:30:33 ID:i3xZnXBj
バタ1のコメンタリー、楽しそうに語ってるなー。
自分も仲間に入りたい

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 15:02:19 ID:BcrMc+uU
制作者側のコメントもいいけど
役者さんたちの意見(とくに量産型ゾンビ役)も聞いてみたいものだ

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 16:39:53 ID:s/GpxthI
ゾンビだ!ゾンビ!

あ゙〜!



26 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 16:42:55 ID:1jsO7gat
車の周りにウキャウキャ!

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 09:46:17 ID:ilZ+L3Ch
バタリアンに襲われる夢見たw
周りの連中次々食われてく中必死に逃げるが顔なじみのバタになってた娘に
人間のふりして近寄られてガブリ、仲間入りw
なんちゅう夢見るんだよ…

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:38:17 ID:3aqU/GhG
今からTSUTAYA行くんだけどこのシリーズで一番面白いのはどれ?


29 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:46:37 ID:2b8XnLG4
1(テレビ放送)>1(字幕)>>>2>>>>>>>>>>3>>>>(大気圏まで達する防御壁)>>>>4=5

くらい

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:51:42 ID:3aqU/GhG
>>29
ワロタ

1借りてくるね。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:28:05 ID:wp84VBt0
なぜ今時このスレがあがっている?

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:38:07 ID:lvbBJbnH
4、5はあまりの糞っぷりに需要が少ないから
中古になると1より値段が高い
また、多くの者が興味本位で購入するが
直ちに手放してしまうため市場では沢山あるように見える


33 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:51:48 ID:2b8XnLG4
まぁ、よほどのマニアじゃないと4・5は買う必要はないよね
レンタルで十分

さすがにビッグネームだから、TUTAYAでも一本は残すだろうし

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:39:04 ID:BjOo1E0A
4は最初の掴みはなかなかだと思うのよね。
原発事故現場まではかなりwktkした。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:45:27 ID:81KYvv35
1で死体が這い上がってきてる断面図シーンが中々いいよね

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:54:35 ID:IXBLjRid
>>35
あれ子供の時はどういうシーンか意味が分からなかったなぁ。
あと地中に埋まってる死体の靴がアップになるシーンも
あれが靴だと分かるまでかなり時間かかった。
というかなんで靴なんか映すんだろう、と。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:22:10 ID:yytJjjp1
ブレ〜イン !

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:34:37 ID:yytJjjp1
おいおい!?
最近書き込めなかったから適当に書き込んだらあっさり↑の書き込み成功かよww
まあいいや!


俺の姪っ娘、なんか知らんけどバタリアンを気に入った様子、帰省のたび見せてとせがんでくるw
妹(姪っ娘の母親)にバタリアン2を貸したら
「なんで2はゾンビが走ってこないの?」
とか聞いてきた。
せっかく美人なのになんでいちいちマニアックな点に気づくかな、うちの家系はorz








39 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:44:10 ID:KIM1J3YE
>36
雨水が死体にかかる映像をわかりやすくしているんじゃないかな?

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:14:48 ID:LTg32VEF
俺もあのシーンは初めよく分らなかった
子供の頃は向こうは火葬じゃないとか知らなかったからね

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:47:45 ID:RdPBUXa7
いい降りですねー    窓開けてバタみよっかな(ワラ

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:29:19 ID:kxvkLuUr
土砂降りの夏の夜はクーラーギンギンに効かせてバタリアンに限る

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:58:19 ID:ABHkSbXD
秋になったら小豆色ジャージの上下に着替えて観ると尚よい

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 16:33:29 ID:Bntg7lKE
久々に実家に帰って近所の蔦谷に寄ったらバタ5が置いてあった。
当然GET!
内容は…微妙…
まあオパーイが沢山見れたから良しとするか。

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:09:42 ID:bA19dsgO
アスペルガーに有効?トライオキシン
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1218903542/l50


46 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:09:34 ID:eUOMwZoR
リターンズの主人公の男は今何してるんですか?
二枚目過ぎて惚れそうです

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:17:39 ID:fXP9yYnb
ブームが過ぎてもタールマンは君の心の中で生き続けるよ(´・ω・`)

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 09:07:39 ID:C9h5Hqwa
リターンズの主人公の男は二枚目かもしれんが
やってる事がバカすぎて全然感情移入できなかった。
あの映画の主人公はリバーマン

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:35:52 ID:ULdQUaCE
バタ5 夕陽に向かって歩くタールマンに涙が出た。
しかしあの邦訳は何だ!?
変な関西弁やタールマンが名乗りながら登場したり。


50 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:46:17 ID:uSt+UG+K
5はセンスのない監督が自分の趣味で作った作品だから
あまり深く考えないほうがいいと思うよ

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 09:48:45 ID:i24QST9N
あの監督の空気読めなさもトライオキシン吸ってるとしか思えないよな
4の客に受けた数少ない要素のむっちりメガネ娘を
5ではメガネとったあげくにエロ最中に殺される脇役Aにしたんだから……

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:22:51 ID:g1L9THtV
同じ監督が1作だけならまだしも
4・5と続けて2連続で糞作品を作ってくる図々しさがムカつく

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:54:15 ID:h1ZSOPIr
あの監督はまるでバタリアンをわかっていない
脳以外を喰うとか、喰われて感染とか・・・
このスレの住人が考えたほうが100倍面白くなるはず

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:47:05 ID:B9t63s+L
そっか…
バタ発生条件なら日本でも大量発生のシチュは可能なのか…

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:43:56 ID:y6gpqkos
>>48
彼女(しかもビッチ)を生き返らせる為にトライオキシン吹き付けちゃうんだもんなあ。結果どうなるかは
自分の目で見てるにも関わらず。
挙げ句の果てに彼女と焼却炉で心中て、どんなスイーツ(笑)やねん。

ってタールマンが言ってた。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:54:43 ID:A0TL+gVz
バタリアン1がジャケ違いで発売決定!
仕様は特に変わらず、3990円!


57 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:54:49 ID:/4qcgj/E
へーそうなんだ
ジャケットはどんな感じ?

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:39:34 ID:Wg94OInZ
ジャケ違い?  うう、そう来たか。なんと卑怯なり…('A`)

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:46:20 ID:tGzJRaqo
仕様変わらずって事は日本語吹き替えもないのか?
だったらイラネ

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:46:36 ID:fLlVSx8/
中身を充実させてくれなければ意味が無いよw

ノーカットで無理矢理テレビ吹き替えを入れたゴーストハンターズを見習ってほしい。
吹き替えなかったシーンはいきなり英語になったけどな。機器が壊れたかと思ってびっくりした。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:49:03 ID:d82/kZHa
3がお気に入りな俺様は異端。

何故か死体の口に指を突っ込んで
当然のように噛まれるとこがイイ


62 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:22:37 ID:Wg94OInZ
>>53
>脳以外を喰う

ブレイーン!と叫びつつ、おにゃにょこの尻に噛み付くとこは
いいギャグだと思ってワロタんだが、
…そーか。わかってなかっただけなのか。
面白かったのそこだけなのに、残念w

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:52:19 ID:+HKvPpYP
ケツに脳があったんじゃねーの?

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:14:08 ID:TJDzAjL3
噛みつかれたオニャノコのケツ、何か汚くなかった?

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:33:41 ID:kkOlhI8I
>>61
そういえばあの研究員襲った奴は脳味噌食おうとしなかったな。
ただボコボコにしただけw
研究員のバタ化は頭の傷からトライオキシン入ったのが原因だし

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:09:27 ID:RN4agoXK
>>56
くわしくお願いします

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:45:02 ID:R9OVyStS
マルチになってスイマセン

1のワークプリント版を観られた方いますか?
エンディングの違いなどは、あるのでしょうか?
教えて下さい。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:52:14 ID:xWswB+5F
つべで見れるやつ?
ちらっと見ただけだけど、音楽のメリハリとかなくて単調な感じだったな。
まぁ編集前の素材ってこんなもんなんだろうけど。
貴重な映像なのは間違いないね。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:34:03 ID:ZVnFw2zv
フィーストにクルー・ギャラガー出演してたお(^ω^)

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:50:57 ID:R9OVyStS
>>68
レスありがとう

さほど観るべき箇所もないみたいですね?
手に入れられそうだったけど、止めときますわ。

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:26:32 ID:F1rXKsqS
>>69
同じこと書こうと思ったらすでにかかれてたw

すっかりおじいちゃんになtってたね。おまけの人物紹介みるまで気が付かなかったよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)