2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【如意棒】ドラゴン・キングダム二巻目【金燕子】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 12:02:41 ID:UxH1sTNM
2008年7月26日日本公開

邦題:ドラゴン・キングダム(原題:The Forbidden Kingdom、中国語題:功夫之王)
監督:ロブ・ミンコフ
主演:ジャッキー・チェン(成龍) ジェット・リー(李連杰) マイケル・アンガラーノ リウ・イーフェイ(劉亦菲)
武術指導:ユエン・ウーピン(袁和平)

日本公式サイト
http://dragon-kingdom.jp/

前スレ
【成龍】ドラゴン・キングダム【李連杰】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209555454/
早漏スレ
【功夫之王】The Forbidden Kingdom【西游記】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1182839292/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 12:03:19 ID:UxH1sTNM
アメリカ公式サイト
ttp://www.forbiddenkingdommovie.com/
中国公式サイト
ttp://ent.sina.com.cn/f/m/gongfuzhiwang/
IMDb
ttp://www.imdb.com/title/tt0865556/
Box Office Mojo
ttp://www.boxofficemojo.com/movies/?id=forbiddenkingdom.htm

公式英語版予告編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=e66Og0lOCcE
メイキング入り英語版予告編
ttp://www.youtube.com/watch?v=3kVouVK8WVI
中国側テーマ曲「HEROES」
ttp://www.youtube.com/watch?v=GunJWz2YBuU
中国側テーマ曲「預感」
ttp://www.youtube.com/watch?v=4B8Bho5Q2AA

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 13:25:07 ID:GCPbshEc


4 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 20:30:39 ID:9odnY4L+
螳螂拳てリーがやったらカッコイイね。 たしかキンパチ先生武田鉄也も、螳螂拳の達人だったかな?

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 20:31:44 ID:9odnY4L+
螳螂拳てリーがやったらカッコイイね。 たしかキンパチ先生武田鉄也も、螳螂拳の達人だったかな?

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:23:40 ID:DvT+cFbI
>>1
映画のための役作り程度で達人はないだろ
あの蟷螂拳とは別物だし
ウー・ハイだな蟷螂といえば


7 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 01:01:44 ID:1I0daybf
ジャッキーもリーも歳だからどうかな?と思ってたけど、近年の動きに比べれば、なかなかキレが良くて見ごたえあった。
ストーリーは激単純、単純すぎる。
でもまー、観て満足はした。


8 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 01:11:34 ID:9Gv62mri
ジェイソン涙目w
http://www.imdb.com/media/rm2731579136/nm1703577

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:47:45 ID:mMRLeMtb
基本的な質問なんですけど、金燕子はゴールデンスワローですよね。
なぜ彼女はスパローなんですか?雀?燕?いったいどっち何でしょう?

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:38:00 ID:xZJptMkb
>>7
酔拳IIの劉家良ぐらい動いてくれればなあ・・ ワイヤーばっかりでがっかり。

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:39:58 ID:xZJptMkb
主人公がアレだから仕方ないけど。

この映画の見所は李冰冰。

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:56:35 ID:uC5W4D8V
>>9
元は、往年の香港の名作武侠映画に登場したキャラクター、金燕子が元ネタだけど、
英語に訳す段階でどこか、勘違いしたんじゃないかな。

リウ・イーフェイは、元々はかなげな感じの方がよく出せる女優なので、
元のチェン・ペイペイ版の金燕子と比べるとどうなるかなと思っていたけど、
原典とはちょっと方向性が違うキャラに仕上げられているので、なかなか上手くいったと思う。

白髪魔女は、梁羽生という作家が書いた武侠小説のヒロインキャラで、
リー・ビンビンもまあよくやっていると思うけど、
レスリー・チャンが主演した映画版で、ブリジット・リンが演じた白髪魔女が凄まじかったので、
比べると、妖艶さ、迫力でどうしても見劣りは否めないね。
ちょっと顔がガリガリなところもあるし。

まあ、このへんのことに関しては、主人公ジェイソンが一番よく知っていそうだけどw


13 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:45:09 ID:Pj64U+Sd
なんも考えないで、映画見れたのは久しぶりな気がする。面白かった。
満足。

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:58:01 ID:CGJzVWb8
もっとジャッキーとリーのバトルが見たかった
どうせなら上映中ずっと二人の対決でよかった

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:59:40 ID:XbasHv78
サービス満点だけど無駄が多いんだよな
CGとかストーリーなんかどうでもよかった

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 22:05:40 ID:TEoHSwOf
やっぱ時代劇はいいねえ

ラッシュアワーみたいな現代劇よりも、
こういう舞台設定の方が断然萌えるわ

古装のアクションもいいし

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 22:29:30 ID:z9MlacSg
古装だとアクションてよりカンフーや武術って感じになるから
見ててかっこいいよな〜
また見に行きたい!

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:35:35 ID:DgM8c7CN
この手の映画で名前だけ武侠小説からもってくるってのは良くある
問題は人の名前(固有名詞を)英訳するセンスだw

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:48:42 ID:fGARbKsN
黒髪美少女剣士にビンビンきたよ
時代劇アクションはいいね

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:54:54 ID:kzHvdLxW
スパロウ美しすぎる

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:24:55 ID:ji4KIFhs
クソつまらんかった。
ジャッキーとジェットがいなかったら話題にもならなかっただろう

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:33:25 ID:RvfkU3pB
お前は何を見ていたんだ

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:54:03 ID:Oqb9Z6eI
この映画でカンフーに興味持ったヤツにオススメの作品ってなんだろう?
やっぱジャッキーのかな?
酔拳と少林サッカーはけっこう好きらしい。

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:01:34 ID:AcVdiN3x
女の両親と仕方なく見に行ったが、アクションもほどほどでしつこくなくてまあまあだったよ。
ただ砂漠のシーンではいびきかいちゃって起こされたw

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:39:56 ID:Y5IVPQqK
エピソード3のチャンバラは2回ぐらい寝落ちしたけどジャッキーとジェット
の組み手はさすがに見応えあった。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 02:05:07 ID:N4/pBvAi
>>23
ワンチャイ。天地大乱のやつ。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 03:40:00 ID:dts/FDFN
>>26
だなー。ドニー様とリンチェイが布をくるくるさせて戦うところを是非見てほしい。
現代風のだとロミオ・マスト・ダイとかも自分は好きです。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 04:36:06 ID:s9GHhqUA
>>23
ジャッキーならば酔拳2。街中で暴れる時の殺陣は凄い
あるいは古いけど笑拳。薙刀を使う三人組との殺陣は神レベル
李連杰ならワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナの天地大乱で間違いない
あるいは英雄(HERO)。ああいうつくりとCGのエフェクトは李連杰にマッチする

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 08:07:23 ID:ji4KIFhs
見たけどつまんねーな。
途中で寝ちまったよ。
金庸原作のドラマを題材に映画化したほうがよかったんじゃねーか?
ジャッキー:洪七公
ジェット:一灯大師
マイケル:郭靖
イーフェイ:黄蓉
コリン:欧陽鋒
ビンビン:梅超風

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 08:24:13 ID:uKnsQU6P
>>29
金庸の武侠小説は面白いけど、大長編だから、
2〜3時間の映画にまとめるのは無理があるだろう。

だいたい、郭靖がマイケルってw

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 08:57:41 ID:z8KncKZ1
ジェットリーが 歯をむきだしにして 笑ってる顔に 興ざめして もうダメでした(*_*) ジェットリーは 無表情なとこが かっこよかったので。

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:06:53 ID:ji4KIFhs
>>30
ロードオブザリングみたいに3部作にする

>>31
同意。
どうせなら孫悟空役はジャッキーの方がよかった

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:20:36 ID:rCEfLtvg
どうでもいいけど孫悟空がイマイチ猿っぽい感じしなかったな
あと如意棒なんだし延びてもよかったんじゃ

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:24:55 ID:uKnsQU6P
アメリカ人は如意棒のこと知らないから、説明しなくてはならない。
だから、細かい設定は省いたんだろう。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:34:50 ID:P0nH6dOB
三部作にするなら
バック・トゥ・ザ・フューチャーみたいにしても面白いかもね。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:35:12 ID:wwwqw9iq
そりゃ忠実にやってればカンフーヲタのガキなんかにゃ
クソ重てぇ如意棒なんか持って歩けんがな

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:41:36 ID:s9GHhqUA
三部作か
1部 崋山論剣
2部 郭靖と黄蓉
3部 再び崋山

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:14:50 ID:s9GHhqUA
嫁さん(;´Д`)ハァハァ

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 11:19:25 ID:s9GHhqUA
岡村がリークしたってことでいいや

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:20:25 ID:PHjbsAsn
いやあ面白かった面白かった。満足満足
リンチェイのシャープな殺陣と、ジャッキーの(北上次郎好き的には)円を描く殺陣の
相性も思いのほか良くて、もうずっとこれやっててくれててもいいよって思った

ジャッキーが、彼がかつて師事していたような、野で流浪してる
ちょっと野放図な師匠役なのが、なんともまあ感慨無量
ジャッキーがずっと(プロBですら)やってた 良い人 とは若干違う
でもものすごくジャッキーに似合った、イイ役だったと思う

リンチェイのうきーは、最近の(に限らない?)彼の、基本的にはカタい役 という
本作のモンクも含めた芸風との比較(?)が面白かった

あと、おにゃのこはどっちも可愛くて良かった良かった

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:30:58 ID:7Dj6mhwE
>>40
ジャッキーって真面目な男よりいいかげんな性格の役が似合うよね
「酔拳」シリーズや「プロジェクトA」や「スパルタンX」
あとは「シティーハンター」「ポリス・ストーリー3」みたいな

ドラキンはその路線の決定版という感じで良かったよ

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:47:40 ID:EbsnCR70
チラ裏でスマン。
昨夜新宿で鑑賞してきたんですが…
リー好きの彼女と楽しみにしてたのに前スレ>>911氏と同じような感想に(´・ω・`)
まず隣の席の女が俺たちの予約席に座っててイヤな予感はしたんだけど
案の定そいつがのっけからケータイ鳴らすわ電話に出て喋りだすわ、
席立って出入りするわ、終始菓子袋をガサガサするわのやりたい放題。

ありえないなと思い、(もうちょっと静かに…)って注意したら逆ギレ。
罵詈雑言の挙句ゴミまで投げつけられちゃってさ。
もはや映画の内容どころじゃなく、これなら注意しない方が良かったと後悔。
で、劇場に説明したら返金してもらえたんでまだ俺たちは助かったけど、
もし反対の席に居た人たちとかココ見てたら謝ります。事態を悪化させてしまい本当に申し訳なかったです。
とにかくもう一回見に行ってきます。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 13:06:31 ID:N4/pBvAi
映画一般板のマナーの悪い客スレとか向きな話の気もするけどまあ乙。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:03:07 ID:jExUfHT6
>>26-28
トン!昨日スピリット観せてやったら案の定途中で寝やがったw
しゃーねーな、リンチェイの作品は大方持ってるし酔拳2でも借りてくっかー

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:55:31 ID:VcpFbGAr
イーフェイはチョン・ジヒョンの次あたり
アジエンスのCMやりそうだな。日本とも馴染みがあるし。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:33:38 ID:Xj2pkxAa
前半はイマイチだけど後半になるにつれてよかった。
スパロウ役の人にほれたw

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:23:56 ID:ji4KIFhs
>>37
第一回崋山論剣だけでもいいかもね。
アメ公の出番ないけど

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:30:27 ID:nQuvWxdm
>>42
あれだ。
バカ女たちに無影脚をぶちかましてやればよかったんだよ。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:35:02 ID:fvnKYcNW
ストーリーは薄っぺらいし胸にせまるものもなかったが、
ジャッキーとリンチェイは流石だった
ジャッキーまだあんなに動けるなんてオソロスィ

リンチェイは寡黙な役が合うね
悟空みたいなコミカルなキャラには違和感が

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:38:26 ID:dQosC8mP
ビンビンマジカワエエ

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:41:53 ID:NpIriT4V
猿王がジェットリーとわからんかった
質屋のジジィがジャッキーとわからんかった
スパローは「ボクの時代だったら治せる!いっしょにつれて帰るンだ!」といってつれてきてもらいたかったな

社会保障とかどうするかわからんが

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:42:04 ID:ji4KIFhs
ジャッキーは大分前からスタントマン使って撮影してるよ。
今回のもCG合成してると思う。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:44:12 ID:NpIriT4V
杯を空にしろ、っていわれたとき捨てたら呆れたよね?
あれは飲み干せという意味?
それとも杯はほっといて、「自分、知識ばっかでしゃべっててすんません。イチから教えてください」といえばよかったのか?


54 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:44:49 ID:uClqUxdX
NG集ないのが致命的。最後、拍子抜けしちゃった。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:08:58 ID:RvfkU3pB
NG集やると安っぽくなっちゃうからな

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:16:16 ID:HInP+BLV
>>53
杯が満杯だったら‥云々
→わかってるつもりだったら何も学べないよ
まず(知ったつもりの知識を)空っぽにしなきゃ

ってことはジャッキーは言いたかったんじゃ?
なのに杯を捨てちゃったので「コイツ、ワカッチャイネーナ」となっちまったんじゃないかと

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:24:52 ID:ji4KIFhs
>>53
杯を飲み干して「師父にご挨拶しますと」土下座すれば正解。

マイケルは香港映画マニアのくせに無知なのが笑えたw

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:27:02 ID:0zm2YvbY
まあ、映画ばっか見て小説とかにはノータッチだったんだろ
最悪アクションシーン以外は早送りかもしれんしw

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:27:56 ID:NpIriT4V
53だけどやっぱ飲めって意味か

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:54:23 ID:jyOjnkQW
ビンビンにビンビンです

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:10:52 ID:ew5xCZxM
白髪のオネーチャン美人過ぎだよなー
ジャッキーカッコイイよなー
ジェット・リーはよく知らんけどカッコイイよなー
兵士が吹っ飛んできて折れた桃の木、折れ口がやけにキレイだったなー

やっぱりこういう映画っていいよなー

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:20:01 ID:NpIriT4V
白髪は呪いかなんかで悪行をって設定にしてほしかったわ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:28:07 ID:ji4KIFhs
白髪は九陰真経の影響です

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:41:29 ID:Zab1cTIM
>>45
リウイーフェイは、アジエンスのCMに出るなら、
是非こういう神仙姐姐のいでたちで
ttp://www.kotono8.com/2005/image/old10b.jpg

ゴールデンスパロウの勇猛な女侠もなかなかさまになっていたけど、
この人の一番の本領発揮は、仙女様系だし
透明感では右に出る者なし

>>62>>63
白髪魔女は、男に裏切られた(と思い込んだ)せいで、
ショックのあまり、一晩で髪が真っ白になったんだよ

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:44:18 ID:USayj3rK
ここまでバレットモンクの話題なしか
あの映画も結構好きなんだが

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:47:21 ID:v3Lrlann
>>53
あの杯はジェイソンに作った薬湯だから普通に飲むべきで
杯の話はただの例え話だったのに理解せず薬湯捨てたからジャッキーは呆れた
と思ってたんだが違うのかな

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:49:41 ID:Zab1cTIM
つか、ジェイソンには金庸の武侠小説を読むことを是非ともお勧めしたいな
カンフー・武侠映画を見る時、世界観がより深く理解できるだろう。

カンフーカルトマスターとかはまんま原作だしw

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:10:27 ID:ji4KIFhs
魔教教主は面白いかったね
倚天屠龍記は2時間じゃ収まる内容じゃないしな

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:11:35 ID:IEtMR3UK
白髪魔女が綺麗すぎる。
嫁さんにしたい。
魔女が奥さんで、スパローが妹だったら最高!

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:16:04 ID:nvR9y69f
>>64
映画版の方だったら、思い込みじゃなく心情的に実際裏切られたから
じゃなかったかと思う。
不老不死に効くやつなら元彼が持ってるのに、やっぱりまだ
取りに行きたくはないんだなw

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:28:19 ID:wfkrVb5K
俺は白髪魔女がコスプレみたいで萎えた

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:37:13 ID:qN/dSTBS
>>23
ドラゴン・プロジェクトとかあたえてみるべ(笑
一応制作総指揮ジャッキー、
アクションはユエン・ウーピンだし
タイトルもドラゴン〜だしさ。
現代物でカンフーで笑えるから、誰でもすんなに見入ることができると思う。

ジェイソンよりも凄腕の如意棒使いのガキが出てくるぞ

何より、ツインズ観るなら今のタイミングしか

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:55:18 ID:qN/dSTBS
↓コイツ主役で良かったんじゃねーかと
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3TDg5m5yd_A
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7cz3rsG_8B4


てっきり庄司が、ゲストで来た最後の試写会で
アクション経験はの質問に、かくし芸でリモコンの取り合いとか
言ったときに、ユエン・ウーピンへのリスペクトか
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vfBdOZ7xreY
ここからドラゴン・プロジェクト→ドラゴン・キングダムへ
話を持っていたらスゲーぞと思って聞いてたのに、
そんなことなかったなorz

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:00:17 ID:VcpFbGAr
>>69
ジャッキーとジェットが兄貴
ビンビンが嫁、イーフェイが妹

俺なら迷わず前者がいいw

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:00:54 ID:chCOcqWt
>>72
ドラゴンプロジェクト!
いちばん好きなアクションコメディだw
食卓でのジリアン(エロ写真のねえちゃんね)の動きが素晴らしいw
ジリアンのアクションはあのドニー・イエンに認められているくらいだし。
最近の映画だし見やすくてオススメ。

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:55:47 ID:boV6i/rx
俺もドラゴンプロジェクトの棒のガキが主人公なら良かったと思う。
ジリアンは動きが柔らかくていいんだよなぁ。ルックスもかわいいし。
あの映画、確かに彼女に勧めるにはいいかもな。イケ面出てるし。

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:42:31 ID:5QM7V3jZ
わー李冰冰の目力すげえ(^^)/
悪役似合うなあ。演技派なのにアクション映画に出るんだねえ

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:56:19 ID:8kG423J1
リー・ビンビン頑張っているけど、
どうしてもブリジット・リンの白髪魔女と比べると、
顔が痩せこけている感は否めないなあ

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 02:20:58 ID:n0xJFIO5
白髪魔女「...酔っ払い学者、半生たっても目的を達せない僧、C級コピーライターが!!」

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 02:42:55 ID:3OXBHWjG
>>76

ジリアンって言われても顔が思い浮かばないなあ。
顔よりアソコのほうが印象強くって。

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 03:18:49 ID:ueDyryRE
>>80

あーあ、面白いと思って書いてるんだろうな…

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 04:18:13 ID:9NuMCdeT
ブリジット・リン最高だよね

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 05:41:11 ID:N3W3qr/U
>>80-81
吹いたwww仲良くしろよお前らw

続編あったらリンチェイは孫悟空より黙僧で出てほしいなー

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 06:25:10 ID:c9qOcDWV
続編で考えられるのは今回の逆バージョンで、
ジャッキー(ルーヤン)とジェット(サイレントモンク)が
古代中国から現代アメリカにタイムスリップしてくる話
その名も「ドラゴン・メトロポリス」

ありえなくもないと思うんだけど…

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 06:33:01 ID:eBN7PArI
スパロウ美しい

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 06:38:40 ID:9NuMCdeT
アメリカ人の銃持って乱心してた若者は一体なんだったの?
ただのやられ役?
ジェイド将軍の生まれ変わりだったら面白かったのに・・・


87 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 06:55:41 ID:7LD0U0eM
>>72-73
俺ドラゴン・キングダムの予告見たとき
この棒の少年が起用されてわざと下手に演じてるのかと思った。

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 09:20:34 ID:77Dj4PDG
>>86
中国人がアメリカ人に生まれ変わるってなんかもうハチャメチャすぎねえか

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 11:20:16 ID:lKurzbee
>>86
なんでもかんでも関連付けなくていい
アレはただのきれいになれないジャイアン

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:16:41 ID:hh8/TqpU
主人公に帝が息を吹き掛けるシーンが、スーパーマンUで悪人が息を吹き掛けるシーンと重なってしまい、俺まで吹いてしまいそうになったのは秘密だ。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:20:13 ID:KHxA0WAJ
>>79俺もそれ思い出したw

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:38:58 ID:CQLct1Zd
ジェットの孫悟空に違和感あるって感想あるけど
少林寺の頃のリンチェイを彷彿とさせて感慨深かったけどな

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:13:44 ID:9NuMCdeT
孫悟空が最も似合うのは堺正章かチャウ・シンチー

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 15:06:54 ID:BIW4+uEQ
>>93
ディッキー・チョンのをみてから出直してきなさい


95 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 18:15:36 ID:R7O7RWLp
スパロウたんが、自分も相手のことも三人称で呼ぶのはなぜ?
ショックで頭弱くなっちゃったの?

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:14:01 ID:Pkfnxtn5
いじめっ子が強盗に入って銃を使う場面がいきなりすぎて不自然だったよ。
あと主人公は最後までジャッキー扮する爺さんに裏切ったことを謝らなかったなw

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:26:30 ID:o0q6t2cu
http://jp.youtube.com/watch?v=X1k6kCp7Hg0&feature=related
イーフェイって元男だったんだ…既出だったらスマソ

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:35:37 ID:oq2bYtlL
2週目に入ったら、映画館の客もだいぶ減ったようだ。
来週はトップ10圏外になりそうだしなあ。
公開タイミング悪すぎたかなあ。

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:42:43 ID:uV6mz0nG
個人的にはインディより面白かったんだがなぁ

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:07:31 ID:4/+OPfcf
>>95
[魔女の宅急便]でキキが言ってたじゃないですか。
「その子もきっとおばさまの誕生日を知りたがってるわ!
だってプレゼントを考える楽しみが増えるもの!!」って

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:34:00 ID:eBN7PArI
>>98
時期も悪かったが、松竹も宣伝とかスクリーンの確保で手を抜いたからな
正直、2週目はトップ10入りは無理かもと思ってたよ

似たような境遇のハルクはもっと悲惨

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 22:07:47 ID:hyaScARI
おもろいのに

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 22:52:05 ID:9NuMCdeT
つまらんよw

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:00:42 ID:vmWTM4IY
つドラキンのメイキング映像の一部
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMjUxNjYzMTI=.html
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMjUwNDU1NDQ=.html
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMjUxNjY0MjA=.html

>>97
それは同じ名前のニューハーフがいて、ネットで取り違えられて広まったデマだよw

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:14:30 ID:YEg+S7X4
メイキングの方が面白いわ

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:51:06 ID:pZs0Scmc
良かった。若い日はスターがジャッキーだったから。アメリカ人を起用しなければならない大人の事情だけど彼も良かったじゃないか

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:55:33 ID:9NuMCdeT
>>106
日本語OK?

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:35:12 ID:cYW0gxry
香川のワーナー綾川で「ドラキン」と千葉真一の「少林寺拳法」の二本立てw
どっちも面白かった。お客も入っていたし。

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:43:02 ID:zW/M79x5
>>100
え?どういうことなの。
スパロウたんが自分のことを「彼女」と何度も言うから最初は混乱したよ。

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 06:55:48 ID:8fH+Zpao
>>109
英語が下手なんだよ。

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 08:23:36 ID:fK5YQH41
>>109
前スレで丁寧に解説してくれてる人いるから読んできてみ
簡単に言うと過去の辛い経験から自分の事を他人のように語るようになった
て事らしい

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 15:34:37 ID:vhtkiiqc
見てきた。映画館貸切だったよorz 連れと二人きり・・・

主演の男の子、気の毒なくらい見せ場ないなw
リンチェイとジャッキーが戦うところは
ニヤニヤしつつうるっときたお

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 16:16:38 ID:QnSuN8L/
スパロウ、まさに陶磁器のような肌をしているな
江南美女と見た

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 16:32:59 ID:ToJ8mwBa
劉 亦菲 :リウ・イーフェイ(イーフェイ)
生年月日:1987年8月25日
出生地  :湖北省武漢(国籍:アメリカ合衆国)

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 16:48:28 ID:WLWOU9hG
>>113
「神G侠侶」というドラマを見るといい
小龍女を演じるリウ・イーフェイはまさに天女様だよ
「天龍八部」の神仙姐姐もいいねぇ

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 16:50:24 ID:X0vhlCbJ
この映画イーフェイの母親も出てるらしいんだけどどこに出てたのかしら?

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:44:23 ID:eX1A6Wn1
先週 先入観なしに見てきました。

ディズニとカンフがいっしょになったようでとても楽しい作品でした。
ジャッキとリンチェイはもう流して楽しんでたって感じですね。
あの坊やは最初 ミスキャストかと思いましたが結果おーらい。

しかし 簡単に東洋人を撃つんじゃねーよ>アメリカ人。
まだ差別してんのか?ぷんすか テロ国家指定解除すんじゃねーよ。ぼけー っとスレチスマソ

で なによりも衝撃的だったのが
リーフェイとビンビンですね。
ここ数年の映画、TV含めて最も美しい女優さんじゃないでしょうか?
ビンビンの目は というかメイクはちょっと最強でしょう。
エンドロールにちょくちょく Korea Soul って出てたから韓国の女優かと思ってました。
あんだけの強い女優さんは日本にはいないですよね。
リーフェイはちょっと石原さとみに似てるかな。
アメリカ人だったとわ!
三人称の使い方ってそういう意味だったのね。日本にはないですよね。

ラストでのスパロと笑顔とポッポ?が死ななかったのがセンスのよさかな。
いやー大満足。

2でも3でもどんどんやってくれ。いくらでも出来るでしょう。次は現代かな?
また見にいくです。

最後に、
ジャッキーなら酔拳2
リンチェイならキスオブザドラゴン(KOD)がお勧めです。
好きなのはやっぱKODだな。いっぺん見てね。

でわー

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 20:17:13 ID:lBTwN7rW
『ただいま』で李冰冰に注目したが、その後追っかけていなかった
これから見るとしたら何がお勧め?

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 20:21:35 ID:ylkje/Kx
>>114

イーフェイもジャッキー兄さんに食われちゃったかな。

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:22:54 ID:db0Y5u16
これと『カンフー・パンダ』が、オレの今年のbPとbQを争う作品なんだけどな。


121 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:24:32 ID:4IantVYy
>>108
その2本立て本当ですか?
嘘じゃなかったら凄いなぁ。
だってケチな東映がだよ、一回だけの上映のために旧作をプリントしてくれたんだから。
それ本当だったらナイスな特集だし観にいきたかったよ。

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:58:32 ID:LDJR0wgA
ワイヤー使いすぎ。昔のジャッキー映画のラストバトルみたいな闘いをしてほしかった。

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:18:48 ID:0HwMOORR
そういえばK.O.D ではジェットりーはノーワイヤーだったな。

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:29:10 ID:zQ6gBgzy
>>104
これジャッキーとジェットが楽しそうでいいなw

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:37:13 ID:X0vhlCbJ
>>121
2本立てが本当かどうかは分からんが昨今の則文ブームにより
「少林寺拳法」はちょくちょく劇場で上映されているよ

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:43:27 ID:eDne8/EE
>>116
翡翠帝の爺さんと一緒にいた、多分西王母?な役のこの人
http://i0.sinaimg.cn/ent/m/f/2008-04-01/U2507P28T3D1969611F326DT20080401091105.jpg
http://i3.sinaimg.cn/ent/m/f/2008-04-01/U2507P28T3D1969611F329DT20080401091105.jpg

ちなみにジェイド将軍がちょっかいを出そうとしていた2人の娘のうち、
ブサイクな方は、監督ロブ・ミンコフの中国系の奥さんらしい

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:49:19 ID:hYeoAwBx
いじめられっこは元々すげぇ筋肉じゃんw
集団で来られたら無理かもしれねーけど一人のときを狙えば余裕でボコれそうw

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:52:06 ID:pxBF4zrT
ジェットの声がキモい

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:31:02 ID:zQ6gBgzy
あの声作りすぎだよなw

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:24:28 ID:G+j7dBqG
>>119
ジャッキーが食ってたらイーフェイにちんこ切った痕なかったかどうか、
ジャッキーが証人になれるねw

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 09:54:55 ID:m+Fd9xHd
>>127
どこがだよw
あの程度で凄いってどんだけガリピザだよw

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 10:48:40 ID:IwmRfNCh
スパロウ可愛いよスパロウ

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 12:52:56 ID:q2ow7O6E
スパロって背高いん?

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 14:13:04 ID:ulG3Wy3F
>>133
170センチと言われている

小柄なジェットと比べると明らかに背が高い
ttp://i2.sinaimg.cn/ent/m/p/2008-04-15/U2507P28T3D1988426F326DT20080415171008.JPG
ttp://i3.sinaimg.cn/ent/m/p/2008-04-15/U2507P28T3D1988410F326DT20080415170940.JPG

ハイヒールとか履いたら、公称173センチのジャッキーよりも高く見えるかも
ttp://i2.sinaimg.cn/ent/m/p/2008-04-17/U2507P28T3D1990916F326DT20080417030630.JPG
ttp://i0.sinaimg.cn/ent/m/p/2008-03-18/U2190P28T3D1952602F326DT20080318171207.jpg
ttp://i2.sinaimg.cn/ent/m/f/2008-03-19/U2411P28T3D1953058F329DT20080319033553.JPG

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 14:49:27 ID:2t5S00fA
>>134
ちょ…wwリンチェイちっちぇえwwかわええwwww

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 15:11:45 ID:ulG3Wy3F
>>135
イーフェイも「李兄さんはとっても可愛いのよ」みたいなこと言ってたなw

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 16:26:41 ID:xa97/w57
背高いやんw

ジェトリも170って聞いてたが。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 16:29:44 ID:GrebnZac
李連杰も成龍も、その分存在がでかいから!とフォロー

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 17:06:30 ID:rwUSIf1B
今度ジャッキーとジェットが競演するなら、これの続編じゃなくて
「ヒート」とか「アメリカン・ギャングスタ」とか「インファナル・アフェア」
みたいに完全な敵同士として正面対決する映画が観たい。
って、書いてみて気がついたけどどれも"ギャングVS警察もの"だな。
両サイドのドラマを均等に描きつつクライマックスに因縁の対決を
用意するには一番ちょうどいいジャンルなのかもしれない。

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 17:31:51 ID:xa97/w57
え〜 どっちもやっぱ悪役って似合わないよ〜ん

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 17:40:20 ID:br1qVBO9
>ちなみにジェイド将軍がちょっかいを出そうとしていた2人の娘のうち、
>ブサイクな方は、監督ロブ・ミンコフの中国系の奥さんらしい

そうそう、なぜあんな不細工がいきなり出てくるのかとみんな
不思議に思ったに違いない!そういうことだったのか(w

むしろ、カワイイ方の素性を知りたい

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:05:07 ID:VFLeFZcJ
可愛い方もたいして可愛くはなかった気が・・・

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:52:35 ID:j5CDl+6t
>>112
素直に喜べないよね。
ファンから見たら隠れた名作・・・のはずなのに





144 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:55:27 ID:asZqX2PX
いやいや。
今回のは完全に脚本が失敗だろ。
今時の子供は見ないよ。

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:18:09 ID:Z9raga8s
ジャッキーがストーリー重視って何かの取材で答えてたからあんまりアクションなかったんかな
酔拳とか全然使わなくて…

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 00:00:04 ID:LYqP+G6+
ジャッキーのコメントは基本話半分に聞いといたほうがw

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 00:06:21 ID:IP2u8Xoq
このスレは日本語不自然な人多いなw

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 01:12:04 ID:uyuEJdLZ
ねらーが日本語不自由なのは仕様です

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 07:55:56 ID:IP2u8Xoq
中国からの工作員のアクセスが多いからだろ

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 09:42:09 ID:VblBbUoW
極東板の自宅運動家が出張してきたな。
政治と映画は関係ないですよ。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 10:50:24 ID:IP2u8Xoq
政治とオリンピックは関係ないアル(プッ

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 10:51:23 ID:zfStBUo6
リーリンチェイってチベット仏教信者だよね?

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 12:14:55 ID:T2Q0AKHx
つ152
ジェット・リーとダライ・ラマが密会していた!
http://chinabbs.seesaa.net/article/94519999.html

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 14:51:44 ID:fYhpiY+2
>>134
ゴールデンスパロウ色白いッ!

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 15:05:56 ID:6ADyqtWH
香港返還の時みたいに
オリンピックの開会式でジャッキーやリンチェイが演武とかしてくれんかな

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 16:03:38 ID:WplaHAiq
観て来た。客俺一人。


ヒャッホイ!

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 16:13:26 ID:zfStBUo6
老人がジャッキー
孫悟空がリンチェイ
その時点でストーリーが丸わかりだよね

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 16:16:22 ID:uyuEJdLZ
>>151
関係ないだろ
ただ中国は環境が悪いからやってほしくない

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 17:46:17 ID:mD7gdnvy
今見てきた、人いなすぎワロタ
でさー、スタッフロール後におまけ映像出なかったんだが…
俺が聞いたのはデマだったのかい

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:01:32 ID:8xGEEoHp
主役がタイムスリップした所で後でDQNぶっ飛ばす展開が読めた

しかしあのDQNも結構強いよなw蹴りとかキレがあるし

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:51:13 ID:Z2qNu47j
>>160
あそこまでベタなら、ラストでジェイソンが反撃したところでもっとビビってくれてもいいのに。
「・・・マ、マジでカンフー使いやがるのか!?」

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 19:16:05 ID:uyuEJdLZ
撃たれたじいさんがジャッキーと同一人物だからワシは不死じゃからなっていったのかな
って思ったけど
それだとあそこに如意棒があるのはおかしいな

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:09:58 ID:nKRdKKwS
>>160
平気で人を拳銃で撃つような奴なんだからさ
もっと酷く、ぶっとばしても良かったよね

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:25:50 ID:AVNtROEe
反撃するために立ち上がったとき必死に深呼吸してるように見えて
ジェットに言われた「息をするのを忘れるな」を実践してるのかと思った
下手にモノローグ入れたりしたら台無しだったろうが

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 23:26:43 ID:wQn/QF49
そういう体なんだろうがチャイニーズ女が「ビッチ」って言うのには吹いた

そして銀髪娘綺麗すぎておっきした

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:06:49 ID:JQ7THsn6
上映したばっかの最初のうちはあちこちで客けっこー入ってたらしいな
俺は3日に見に行ったけど
そんときはもう俺含めて10人いるかいないかの客数だったわ

白髪魔女はメイクの力全開って感じで逆に萎えた
むしろアップが映ったときなんか吹いてしまったくらいだよ
撮影中に自分がモデルを務めてる化粧品会社の商品使いまくって
売名行為してたって言うのも気に入らん

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:41:29 ID:UXY3i/bO
リー・ビンビンは元はちょっと浅黒い感じの女優だけど、
真っ白に塗りたくっている。
逆に色白のリウ・イーフェイは黒く塗っている。
勇猛な女侠としての精悍さを出す意味合いもあるだろうけど、
先輩のビンビンが真っ白で決めようとしているから、
後輩として遠慮したのかなとか勘ぐってしまうw

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:07:32 ID:I+EJTnDM
レイトショーで観てきたけど20人位はいたよ。
いや〜楽しかった。
二人が古装で楽しそうにバトってるだけで満足。
OP格好良過ぎ。

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:10:50 ID:UTF0wH18
単にキャラ対比でそうしただけでしょう
わかりやすくてよかったよ

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:19:26 ID:JQ7THsn6
イーフェイは撮影開始ん時からばんばん注目集めてたがメイクは完全役作り程度だよなあれ
いい意味で、なんか謙虚に感じた
ヒロインのくせ謙虚すぎやしないかとも思ったけどな

>>168
うんあのOPのカコヨさにはビビった
思わず小声で「何この格好良いオープニングは」てぼやいちまったよw

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:59:35 ID:SjRZICXU
客足が途絶えてるのは
上映3日目でつまんないとブログで書かれだしたせいか。

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 02:10:31 ID:sLpautMA
アメリカで売れたのも最初の週末だけで、2週目に急降下した。
口コミはあてにならない。

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 02:30:12 ID:lnnMq2DH
ジャッキーが雨降らそうとしたらリーのションベンだった
ところがツボ。あんまりだと思ったw

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 02:36:43 ID:SjRZICXU
あのシーンは全く必要ないと思った。

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 04:05:11 ID:D8fzc2Bh
>>168
オープニング良かったねー。

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:00:57 ID:7KWC9sYW
>>118
武狭専ではないようだから、「パープルバタフライ」をおすすめ。
出番少ないけどね。

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:02:53 ID:6dr75Al/
>>171
興収は2週目週末で、先週比6割程度だから、
新作が次々公開される夏休みの作品としてはまあ、普通の落ち方だよ。

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:29:13 ID:im+SXKBf
>>173
おれの後ろのやつが1人で爆笑してたw

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 12:50:38 ID:hYyI67Am
>>173
香港の知り合いは、香港・中国の人だとあのシーンで
「孫悟空みたい。分身?」って気付く人が多いと思う、つってたな。

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 12:51:35 ID:SjRZICXU
単純に西遊記にすればよかったのに。
三蔵法師:ジェット
孫悟空:ジャッキー
猪八戒:マイケル
沙悟浄:イーフェイ

牛魔王:コリン
羅刹女:ビンビン

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:03:08 ID:3X2r51aq
>>174
西遊記ネタ知らん人?

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:16:07 ID:Sn+P6prC
三蔵・マギーチャン
ゴクウ・ジャッキー
猪八戒・サモハン
さごじょう・ユンピョウ
だろ

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:21:24 ID:SjRZICXU
>>182
それサイコー!だけどジェットは?
紅孩児?

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:25:00 ID:YpGn9oNt
>>182
すげえ見たい。
馬は大口でいいかな。
それとも村上ショージ似のあいつか。

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:20:42 ID:K9/M6UlZ
俺も一生に一度くらい挑んできた相手をいなして
「もう止めておけ」とか言ってみたい

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:41:01 ID:P6wu0LQ6
>>180
三蔵法師に拳を震わせたらいかんだろ。
やっぱマイケルが三蔵しかない。
猪八戒を誰にするかは極めて微妙
後金閣銀閣も欲しいな

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:45:01 ID:dl/f8sV7
やっぱり古装はいいなあ。

ジャッキーもジェットも、もっと古装劇に出てくれ。

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:52:39 ID:PRDezu7p
猪八戒はあえて女だろ
「このメス豚め!肉棒が欲しいんだろう!」
って

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:53:12 ID:a3eJHBNP
あの2人が共演しているんだから、それだけで満足なんだが、
個人的には、主人公が異世界にいってから撃たれた老人の心配や、
卑怯なことに手を貸した自分に対する後悔する描写がほしかった。

つーか、主人公は最後もスパロウが死んでションボリするけど、
帰るときはスゲーうれしそうで、それもちょっと嫌だった。
気持ちはわかるけど、もう少し引きずれよと。


190 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:00:32 ID:ojaHUMWl
>>188
つまんないw
夏だし週末だし、で欲求不満になっちゃったんだね

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:59:56 ID:SeVHrjZK
たしかに主人公の適応能力が凄かったな

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:06:06 ID:KY1j6dEw
結局、中国語で話してるけど映画だから吹き替えで英語になってるって設定なの?

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:16:17 ID:jInlhtjo
公式何気に色々更新してる

・・・俺の作ったやつは駄目だったかorz

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 03:20:19 ID:SNKsnmua
>>192
劇中でジャッキーが聞くつもりが無いから解らないんだとか言ってなかったっけ?
物理的に英語で話してるんじゃなくて、精神感応とかややファンタジー的な介錯かね。

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 07:39:25 ID:uWNnGpqp
これってタイムスリップじゃないよね?
異世界に移動したんだよね?

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 09:11:32 ID:wzGrIkhm
タイムボカンです。

197 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 11:08:45 ID:Ygi2BwVC
>>167>>170
人間離れした美しさなら、劉亦菲の方が出せるだろうし、
10年後ぐらいに白髪魔女伝のリメイクにやって、
林青霞版に挑戦してもらいたい。
今はまだ若すぎて、さすがに迫力に欠けるけど。


198 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 13:57:07 ID:tZJOHKfg
人間離れしてるか?劉亦菲
童顔というかあどけない感じだから好きなやつも多いんだろうけど。
俺金庸ファンだけど、この子の小龍女の画像見てドラマ見るのやめたんだよな。


199 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 13:59:50 ID:tZJOHKfg
あ、誤解されるとあれなんで。別に美人は美人と思うけど、
神々しいとかいうより、なんかキレイな妹系っぽい感じに思えるんだよな。

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 15:23:33 ID:6p96iaQa
リウイーフェイに人気があるのは、童顔よりも、あの透明感だろう
神雕侠侶は今後もリメイク制作されるだろうけど、
あの小龍女を見た後じゃ、他の女優は受けつけない気がするわ


201 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 16:27:25 ID:0Ok9VZGs
ジェット・リーが出ているハムナプトラ3も中国を舞台にしているけど、
中国という舞台設定をあまり活かせていない感じ。

ドラゴン・キングダムの方が、グリーン・デスティニーばりの風景を取り入れて、
中国らしさがよく出ているね。

202 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 16:46:38 ID:fms/kr+K
イーフェイは綺麗かわいいというより
圧倒的に印象が強い。
日本の女優では残念ながらいないでしょ。
ビンビンも負けないくらい目が良かったな。

ほんとに韓国の女優でなくてよかったw

203 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:22:53 ID:dx7QLCkM
ジャッキー酔拳vsリンチェ坊主が見れただけで満足
坊主が分身で、主人の呪いを解く旅って物語として見てた

204 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:28:04 ID:KY1j6dEw
西遊記をモチーフにって
誰がどの役なの?

坊主が猿王兼任でわけわからん


205 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:44:07 ID:Tg0mjav2
評価は自分で決めるのが一番だな
自然の素材を生かした和食の専門家が
化学調味料たっぷりの中華料理を不味いといってもピンとこないだろ?

206 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:42:43 ID:I7pMU7Ml
坊主が猿の分身は
最初に伏線があったよ。
あの時2本毛を抜いてた。
だから石像のポーズも楽しそうなんだと思う。

207 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 21:33:35 ID:Wfrc28tY
ジェット・リーとジャッキーは、この映画では消化不良の感。
イマイチ面白くなかった。

208 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:28:52 ID:75AxAs3F
さっき見に行ったけど客俺1人だったw
面白かったのに・・・

209 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:08:11 ID:KY1j6dEw
>208
大阪なんばでみたけどすげぇ込んでたぞ


210 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:00:07 ID:0Ok9VZGs
都心部の松竹系映画館は力を入れていることもあって、
かなり客が入っているけど、
郊外の非松竹系シネコンでは、松竹作品扱いで冷遇されて客もあまり入っていないというのが、
2回見に行った上での印象。

松竹も手を抜いていたし、夏休みは競争が烈しいので、
3週目になるとさすがに客は少ないだろうな。



211 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:12:25 ID:MAqZvyQW
ジャッキー54才
ジェットリー45才

 す ご す ぎ る 〜

ジェイソンの成長も中々よく描かれてた

212 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:42:49 ID:btNTqDag
ほとんどスタントだったのは笑えた

213 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 02:39:32 ID:VxtLJ6c0
なんでグッズがないんだよ〜
松竹やる気なさすぎだろぉぉ
ミニチュア如意棒とか瓢箪型水筒とか言わないから
せめてジャッキーvsリンチェイのポストカードぐらい作ってくれよ〜

214 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 02:44:14 ID:M6lyQwBX
でもジャッキー本人はまだまだ動けるって言ってるぜ

215 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 07:02:14 ID:y8Q9Ll/2
途中で寝てしまった
起きると、じじいが口からふうーと息を吐いてヤンキー小僧が
現代に戻されるところだった
ストーリーがさっぱり分からん

216 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 07:51:36 ID:rjYdcmcM
最初のほうの孫悟空のワイヤーアクションで
あまりのチープさに萎えて帰るやつもいると思う

217 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 08:08:30 ID:2BJAluzY
ゆうべ見てきたけど、おもしろかったー
少年漫画的なノリで、見ててすっきりできるね
アクションシーンが多いからかテンポもいいし
ジャッキーよりジェットの方がややよかったかな
ヒロインの女優さんも綺麗だった

218 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:17:12 ID:NyOR7Zbs
3回目観て来た、やっぱJJバトルいいわぁ〜
ジェットの腹に回転しながら3連撃食らわせるところで濡れました

219 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:47:09 ID:c4oMgkwy
ワイヤーとスタントとCGで、ジャッキーもジェットも体使ってないジャマイカ。
これなら二人とも60になってもアクション撮れるけど、面白くないなあという
感想。

220 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:50:49 ID:MbAQ6/mH
自分のことを彼女というのはやめてくれ

せめて坊主が
「自分のことを彼女というのは、あまりにも辛い過去を自分のことと受け取りたくないための回避衝動なんだ、受け止めてやってくれ」
くらい説明しろよ

最初は楽器のことを彼女といってるのかとおもたわ

221 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 15:19:31 ID:SSdk76S0
俺は面白かったけど、この映画は期待して見たらダメだと思った。


222 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 15:35:55 ID:3RFbLJ61
>>219
でも、武侠世界が下敷きで、生身のアクションだけだと、
しょぼすぎて、2人の強さが伝わりにくいわな。
「こいつら、軽功も使えねえのかよ」みたいな感じで。

>>220
そういうのは、映画の中の雰囲気で察するべきものだろう。
何でも、細かに説明すればいいってものでもない。


223 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 16:35:29 ID:lfkPvZhJ
>>222
俺もわかんなかった
もしかしてこの娘も分身かと思ってた

224 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:11:06 ID:M6lyQwBX
いや彼女っていうのはちょっとした説明がないとわかんないよ
俺は途中で自分のこと言ってるんだって気づいた
最初は魔女が妹なのか?とか
楽器のことか?とか
2重人格なのか?とか思った

225 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:37:54 ID:Kli08Uu8
スパロウの「彼女」呼びは物語やキャラに生かされた台詞とはいえなかったな
>>220 はさすがにあからさまに説明っぽすぎるがw

226 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:04:25 ID:a5BUcvgi
アメリカ人には言葉の中にそんな文化があるのかも知れないね。

227 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:57:15 ID:W3upyqCt
>>226
よう言うた!

228 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:52:38 ID:mv29ltKu
神雕侠侶のイーフェイは悪かないけど、
どうしても少女ぽさが抜け切れないお嬢さんっぽい。
もう少し30代近い大人っぽい女性のほうがいいよ。
それとあのドラマのラブシーンの8割がすげぇ時間の無駄に感じた。
ファンに言ったら怒られるかもしれないけど


229 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:11:58 ID:3RFbLJ61
神雕侠侶の原作で、小龍女は外見が少女のまま老けないって設定だから、
大人の女だと逆に変になってしまうよ。

230 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:15:00 ID:CJQxZwFg
今日観てきた。
連れには「いまいち。展開速すぎて意味わかんない」と不評だったが
俺的には、かなり楽しめた。
てか、個人的にあの孫悟空はかなりいい!
あの悟空で西遊記撮ってもらいたい!!


231 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:32:58 ID:yx3SixY9
>>229
じゃあ、一番合ってるのか。
たしかに少女ぽくて、ああいう雰囲気出せるのってなかなか居ないだろうな

232 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 02:22:29 ID:TSospM+Z
>>230
あれで展開速過ぎるんなら
24なんか見た日にゃ失神するんじゃないか?

233 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 06:53:09 ID:N9ypRPjq
リーが山本譲二に見えて仕方がなかった

234 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 14:07:00 ID:IacwdDdD
ジャッキーが飲んだ薬って不老不死って説明してたような気がしたけど
普通におじいさんになってて驚いた……って書きにきたら
あんまりそれは話題になってなくて驚いたw

あの薬って不老不死じゃなくて不死になるだけなの?
自分の覚え間違いか

235 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 14:20:01 ID:DY7GJt6V
>>234
なんつうかパラレルワールド的世界観なんじゃねえの
夢じゃない、お前が夢から来たんだと言ってたし
その辺の設定は曖昧そうだし各自適当に判断すればいいんじゃね?

236 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 15:52:36 ID:zdc3/AuN
>>234
あの古代中国から現代までルーヤンは数千年間生きてきたと思われ、
普通の人間から見れば充分「不老不死」の人間と言えるのではないかと

薬の効果が永遠かどうかは実際に飲んだ人しか確認できないし、
実はいろいろ「但し書き」があるのかも知れないね


237 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:10:13 ID:9oia4Q6w
スパロウに蹴られたい

238 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:54:53 ID:yx3SixY9
>>234
中国文化にある不老不死の仙人は自由に年齢変えられるんだぜ


239 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:56:29 ID:hDQ6OSMi
スパロウがキスすると若返るんだぜ

240 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:08:56 ID:naRiqjnd
ジェット・リーはなぜ孫悟空の姿をしていないのか

ジェット・リーが孫悟空の分身ならダメージを受けて消えないのはなぜ

241 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:11:23 ID:pK6wAr/y
ジェットリーが使ってた袖を使った攻撃はどんな流派なん?

242 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:15:03 ID:pK6wAr/y
超映画批評で酷評されてたけど、アクションも結構良かったよなぁ
ジャッキーVSジェットリーのとことか
その批評では「あんなアクション誰でも出来る」と書いてあるけど
他に誰が出来るんだろうか

243 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:38:00 ID:nc8e9zL2
ジェットとジャッキーが楽しそうにやってて
家族で見れて、女優さんもきれい、
ラストも楽しい。

十分じゃないですか。

244 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:43:48 ID:6ImZ0N+b
十分じゃないよ1時間40分ぐらいだよ

245 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:10:40 ID:hDQ6OSMi
トニー・ジャーは本物。
もうすぐマッハ2!やるよ。

246 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:39:04 ID:pK6wAr/y
次はトニージャーとジャッキーの競演だなw
ってかマッハ2はマジか

247 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 23:07:47 ID:KfmIRIu2
ドニー・イェンどっかで絡まないかなー。

248 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:05:26 ID:7lcLFGGY
次はジャッキーvsリンチェイvsドニー三つ巴やって欲しいな

249 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:08:37 ID:pJBorFFd
ルー・イェンは盧炎だよね。爺さんの店の看板に書いてあったような
他の登場人物の漢字名分かる?

250 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:13:30 ID:+8y4un7Z
続編あるならリンチェイは太極拳使ってくれ

251 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:15:31 ID:UdQoRfEi
俺のばあちゃんが太極拳やってるんだがものすごいゆっくりなんだよな
実際はどんな感じなんだ太極拳て?

252 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:25:29 ID:+8y4un7Z
>>251
実際は知らんけど、リンチェイの大地無限って太極拳の映画はオレ的にカンフー映画トップ3に入る。

253 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:28:05 ID:oDXYmZyB
>>252
激しく同意

254 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:42:51 ID:014DqFsj
質屋の爺さんの役がジャッキーだったとは
救急車で運ばれるシーンを見るまで気がつかなかったよ。

255 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:04:32 ID:JD5Cp/M5
>>252
太極拳の中にも、健康体操みたいなのから実践的なのとか
色々あるみたい。
お爺さんお婆さんがやるのは体操よりの方だろうけど、
ゆっくりした速度で正確に型をやるのは勢いに任せて速くやるより
案外筋力的にもしんどくて運動になる。
型はもちろん速くやることもできるわけだけど、ジェットとかドニーとか
上手い人の「速い」は勢い任せとは違う。
うまく説明できなくてすまん。

256 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:08:50 ID:JD5Cp/M5
×実践的じゃなく ○実戦的だ

257 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 02:30:43 ID:Lmeeyk7F
>>249
中国版公式サイト(下記)および大陸版DVDによれば。
http://theforbiddenkingdom.hbpictures.com/actor.htm
ルー・イェンは質屋の看板を見る限り「盧炎」だが、爺さん自体は劇中で
「オールド・ホップ」すなわち「老霍(ラオ・フォ)」と呼ばれてる。
ドレッドヘアの方は「魯彦(ルー・イェン)」。
連杰がやった孫悟空は「美猴王」だが、大陸版DVDの劇中では他にも「猴王」
「孫悟空」「斉天大聖」など色々な呼ばれ方をしてる。
サイレント・モンクが「黙僧」、スパロウは「金燕子」、白髪魔女は「白髪魔女」。
ジェイド将軍は「玉疆戦神」だ。

258 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 09:26:02 ID:ON6N+erF
>>252
>>255も言うように太極拳には健康体操と武術のそれぞれがある。
太極拳 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E6%A5%B5%E6%8B%B3
健康体操の方は上記の「概説」にもあるように、「わかりやすく」
した物が中心となる。
武術としての太極拳とはほぼ別物なので注意。
ジェットたちの太極拳はもちろん武術の方。

259 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 09:28:08 ID:ON6N+erF
ごめん、>>258>>252でなく>>251へのレスね。
あと、一応基本的な概念としては武術のも健康体操のも一緒だと思う。
(これを言ったらほとんどの拳法がそうなるんだろうけど)

260 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 11:14:17 ID:tDOzAEN3
イーフェイのスパロウ、綺麗だけどやっぱペイペイ様には敵わないなあ。
今日、二回目観てくるわ!

261 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 11:25:13 ID:hlm4Y+/y
じゃあ健康太極拳はムダなのかというとさにあらず、
独特の呼吸法とゆっくりした動きは心肺機関や姿勢を正すのに役立っている
呼吸が整い姿勢が楽になれば体調がよくなるのは当然
これが俗に言う気の流れがなんちゃらかんちゃらなのかもしれないね

262 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:48:41 ID:rHF1a1xr
イーフェイ版スパロウは、ペイペイ版のような意味不明なバンザイシーンがなかったのはよかった。

263 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 16:04:50 ID:F9TB5gaR
この映画には決定的に重要なものが欠けている
ヌードだ

264 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 16:17:45 ID:0cbPmNKA
リアルファイト!太極拳VS白鶴拳
http://budo.seesaa.net/article/59272763.html

265 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 17:14:39 ID:9jSnzkp8
リンチェイの太極拳っつったら「大地無限」だな、うん

266 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 17:15:54 ID:hlm4Y+/y
>>252
個人的カンフー映画ベスト3
・ワンチャイ・大乱
・笑拳
・酔拳2

267 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:35:35 ID:54bMD35X
>>263
「プロテクター」アメリカ公開版とか
「ツインドラゴン」とか見てみ?
ジャッキー映画に裸はいらん事がわかる

268 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:36:55 ID:UdQoRfEi
>>263
たしかにジャッキーが裸にならないな

269 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:58:06 ID:+8y4un7Z
>>266
酔拳2は同意。オレは
・酔拳2
・大地無限
・阿羅漢
だから今回ひさしぶりにリンチェイの蟷螂拳とジャッキーの酔拳が見れたときはニヤニヤが止まらなかった
これで太極拳があれば思い残すことは何もないのだが。。

270 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:34:50 ID:0cbPmNKA
オレは
1.天地争覇
2.どら息子カンフー
3.酔拳




271 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:12:52 ID:ZYk91ktB
元ネタを求めて白髪魔女伝ってのを見たけど
昔の映画にしてはエロかった。

272 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:26:41 ID:VevUumkb
>>254

顔がデカイし声ですぐわかったけどなあ。

273 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:47:30 ID:IAuaymRY
フェイフェイ

274 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:12:41 ID:6DuCj6Ru
>>272
俺は英語の喋り方でジャッキーか疑い
如意棒のくだりで疑いが深まり
救急車の顔ドアップで確信が持てました

275 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:13:21 ID:C2ixb9JQ
俺の中でこうなった、最強は?

< 21世紀ベストバウト >
  ・カンフー編:ジャッキー・チェン vs ジェット・リー (ドラゴン・キングダム)
  ・マーシャルアーツ編:コリン・チョウ vs ドニー・イェン (導火線)
  ・武器編:ドニー・イェン vs ウー・ジン (SPL)

  ・おまけ:サモ・ハン vs ドニー・イェン (SPL)

276 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:36:45 ID:YP+O64yZ
俺は酔拳2の
チンピラ相手に技紹介しながら酔拳
食堂2Fのおっさん+ジャッキーの竹棒
おっさんVSアニタムイ
ラスボスの足だな
酔拳使う時にかかる壮大な曲がかっこよかった
ということで酔拳2がジャッキー最高傑作

あとはブレイド2のドニー2段キック

277 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:50:41 ID:RwkulBau
カンフー映画が凄いって言うけど
武侠ドラマのほうがカンフーアクションのほうが好きだな。
笑倣江湖なんか、まじでびっくりする

278 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:52:22 ID:ekx9vnpy
スイケン2が定番という事で。

俺はやっぱセガール拳が最強だと思うぞ。
え ちがう?

279 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:39:40 ID:bAiebH0H
李連傑で一番よかったのは「新・少林寺伝説」だろ

280 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:47:58 ID:eggHLcdU
>>279
ノーパン父www

281 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 02:27:18 ID:sBv2iUTG
あの子供は元気だろうか
D&Dでもリンチェイと共演してたよな
目が印象的だった

282 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:19:11 ID:6DuCj6Ru
>>278
セガール拳じゃなくてセガールが最強なの
どんなことでもセガールがやれば最強

283 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 07:24:15 ID:eXNplI17
1.猿拳
2.師弟出馬
3.阿羅漢

猿拳はジャッキー拳シリーズよりも優秀作
OPの演武が酔拳のパクリっぽいけどw

284 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 14:55:17 ID:KTtcwY0h
>>274
DVDの吹き替え版なら石丸博也さんだから、初めて見る人でも
一発で解るよね。

私は最後にやっと気がついた。

285 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 15:02:02 ID:QlKvwazB
>>277
CSだけでなく地上波とかBSでも武侠ドラマを放送して欲しいね

特に天龍八部とか神雕侠侶とか

286 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 15:58:44 ID:CtadL5Lh
射ちょう英雄伝もね

287 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:44:43 ID:kxxB8lFP
射G好きだなー
天龍も神Gもいいなー
NHKはこういうのをやるべきだよ

288 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:36:19 ID:eyLeS3zE
>>233 山本譲二になってきたのか?
昔は、リーと言えば、元ジャニーズにいた俳優の中村繁之だったよ。
筋肉番付にも出なくなったし、どうしてるんだろう?

ジャッキーと言えばやはりウッチャンだな。整形前ならロバートの山本か、マスターオブサンダーの監督の谷垣?ていう人かな?

289 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:54:08 ID:sBv2iUTG
ああ確かに昔のリンチェイは中村繁之に似てる
最近は歳とったというか顔が大人になったなぁと思った
水谷豊が本城から右京になったような変化というか

290 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:56:48 ID:GWyq1wU3
ベストキッドとネバーエンディング・ストーリーを足して2で割ったような話だった

291 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:33:49 ID:JqFeVi9D
李連傑は
「ラストヒーローインチャイナ」
が隠れた名作。
なにせラストで李の酔拳が見られる。

どうでもいいけど、「魔教教主」は原作とは全然違うぞ。

292 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:48:19 ID:RMHNA2jq
李連杰好きならザ・ワン見るべきw
話はクソだけどジェット・リーでずっぱりw

293 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:55:39 ID:F4aacjMk
時代物以外なら「ハイリスク」だろ

294 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:59:03 ID:ToFvcT/+
>ハイリスク
ビリー・チョウも出てるしな
ジェットより、ジャッキーの真似キャラのジャッキー・チュンの方が
ある意味おいしいが

295 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:03:16 ID:LekctWDx
なんで今出てるハイリスクとか新少林寺伝説のパケてあんな微妙なん?w

自分はキスドラ最強っすw

296 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 06:19:29 ID:7HiIXI8u
ラストヒーローインチャイナはツイ・ハーグの元を飛び出して
香港の闇社会と組んで勝手に作った作品。
あれで李連杰が闇社会とつるんでることが露呈してしまった。

297 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:07:55 ID:YlJx7tHg
>>285
金庸原作の武侠ドラマは、
カンフー好きと、中国歴史好きの両方を取り込める要素を持っているところがいいよな


298 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:41:53 ID:7HiIXI8u
古龍はクソだな

299 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:44:32 ID:yK/00IBL
また観てきたがやはりOPは燃えるな
つくづくサントラがないのが悔しい
ラスボス戦が盛り上がりに欠けるのを除けばカンフーオタには嬉しい映画だ
ジェイソンを鍛えていくシーン好きだなあ

300 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:16:00 ID:Tc5pK347
Do watch the K.O.D.

301 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:30:25 ID:m7PEs25q
>>288-289
昔(デビュー当時)も今も丘みつ子に似てる。
息子役やらせても違和感なさそうなくらい。

302 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:36:24 ID:97KbmPJa
参ったな。
ハムナプトラ3よりおもしろかったよ。


303 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:52:13 ID:nL72+OBv
モデルの大桑マイミが中村繁之に似てると密かに思ってたんだが
リーにも似てるって事かw

304 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:15:45 ID:eoqcsjHd
マイミはもうヘキサゴンには出ないのか?
すれち

305 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:39:31 ID:UqgVPKi2
>>302
ハムナプトラ3は、ジェットリーファンにとっては、いろいろショックな映画だったw

しかし、ドラキンといろいろ共通項の多い映画だったな
イーフェイは出演を辞退したみたいだけど、
もし出ていたら、また微妙な白人のガキの相手役をするところだったなw


306 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:30:31 ID:M+bTokol
ジャッキーとジェット・リーの対面にマジ興奮したよ
俺の中で及川奈央とnao.の共演を越えたね

307 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:09:27 ID:tEjVkpo0
ハリウッド製のわりに、なにげにセットとかに、オタクのこだわりを感じた

308 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:14:12 ID:SPM/Cj7D
翡翠帝だったか、五百年間ジェイド将軍をほったらかしって、
すごく無責任だなw

309 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 04:03:53 ID:z+FklP/J
日本語吹き替えが楽しみ
http://jp.youtube.com/watch?v=74S_k4-el9c

310 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:49:51 ID:dpfN++Cy
>>308
あの人にとって500年は大した長さじゃないのでは。
たぶん半年間くらいの感覚だと思う。

311 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:52:35 ID:sRe5/UoU
見たあと木人シバきたくなる昔のカンフー映画な気分とは違うけどおもしろかた

312 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 17:34:31 ID:oHKetp/5
いわゆる嫌な悪人って出てないからね。
食堂の主人をいじめるチンピラみたいなやつ。

313 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:20:06 ID:M+bTokol
>>312
つ白髪女

314 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:38:20 ID:uh+dNpXE
>>312
つストリートギャング

315 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:23:59 ID:UTW+WPdg
いじめっ子のストリートギャングって実はかなりの使い手だよね
動きがよすぎる

しかもジェイソンが通うチャイナタウンの店に反応して強盗に押し入ったってことは、
実はチャイナタウンと関わりがあるんじゃないのかw

316 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:10:38 ID:OyzoB9m7
そーいや最初のほうで爺ジャッキーが缶の中にお金隠してたけど
あれは何か伏線か思ってたけど金貯め込んでるって事でそこにイジメっ子は目付けてたのか?

317 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:25:13 ID:ap9SXRBW
だと思うな。
じゃないとあんな売り上げの悪そうな店に
強盗に入る意味がわからないw

318 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:45:09 ID:sTb3dYzW
強盗なんて売り上げにかかわらずするもんじゃないのか
どんな店でもある場所にはあるだろ

319 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:43:14 ID:eJb8S1x+
>>315
案外あいつもカンフーオタだったりな
あの後「お前やるじゃねえか…実は俺もカンフー好きでさ、…仲間には内緒だぜ」
とかジェイソンと打ち解けあって
2では一緒にキングダムの旅へ

320 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:47:28 ID:j7hoKagQ
>319
さすがにジャッキー撃ったのはなしにならないだろ
いまごろムショでやられまくり

321 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:17:34 ID:y7dZNW0S
へたれジェイソンだけど、後半は気のせいか表情の感じが少し変わっているように見えた

マイケル・アンガラーノって、実はかなりできる俳優なのか?

322 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:28:40 ID:KvBR/Dtb
孫悟空が、松平健がマチャアキの演技をしているようにしか見え無くて・・・・。

白髪魔女が水銀灯に見えた俺はアニオタw
http://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/part1/menu/chara/suigin.html



323 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:11:19 ID:CGkyKpuh
最初の猿見て「見たことない俳優だなー?売り出し中のアクション俳優か?」
って思ってたら
ジェット・リーだったんですね
モンクが実は髪の毛の分身だったシーン見るまでわからんかった

324 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:17:37 ID:guJc1qiq
つかさ、こんなに糞な映画も珍しいよな。
つまらんかった。
中国人の映画なんか二度と見に行かん。


325 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 07:44:35 ID:rD2fQRcy
やっぱショーブラザーズだよな

326 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 08:26:43 ID:4RUh+/7P
自分も「なにこのニヤけたDQNみたいな悟空&分身が全然似てないじゃん」
とか思ってて、エンドロールを見たら…ごめんなさーい!

327 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:40:59 ID:j7hoKagQ
たしかにリーさん、妙に目がイキイキしててリーサンらしくなかったな
オレもリーさんとおもわなんだ、つか昔の中国ドラマとおもたわ
日本でいえばマチャアキ悟空みたいな

328 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:47:36 ID:hqDocyWP
>>315
あれは「ベスト・キッド」でいうとコブラ会の若者に相当するキャラでしょう。
アメリカ人の若者は格闘技や武道を学ぶ時に手っ取り早く強くなることを望んで、
体も心も成長させるという修行という概念が理解できない。
スティーブン・セガールも日本へ合気道を学びに道場の門を叩いた時に、
最初は毎朝便所掃除をさせられ何故こんなことさせられるんだとキレていたそうだよ。
あのストリート・ギャングは心身を鍛えずにカンフーを学ぶのは邪道だよということを
観客に伝えるためのモデルでしょう。

329 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:20:59 ID:gFQwL2yn
欧米人には矢張りルーシー・リューや森理世の方がリウ・イーフェイより美人に見えるのかな?
リウ・イーフェイが中国で女優を志したのはアメリカでは不細工扱いされるから?

330 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:44:11 ID:j7hoKagQ
>329
ジョイ・ウォン様がハリウッドで見かけなかったあたりを考えるとアタリっぽいな」

331 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:00:42 ID:eJb8S1x+
>>327
昔の作品見るとわかると思うが
ジェット・リーは本来ああいう表情豊かな面を持った俳優だよ
素でもインタビューとか見るとちょっと落ち着けよwてぐらいだ
まぁストイックな方が断然カッコいいよな

332 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:32:17 ID:FHjV8TZk
「フィスト・オブ・レジェンド」で中山忍に
「お嫁さんにしてね」とかいわれて
「うん!」と嬉しそうにうなずくあたりの表情?

333 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:02:10 ID:KdBck9S/
ジェット・リーの映画なら
「D&D完全黙秘」がかっこいい!
子役のカンフーもすごすぎる!

334 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:19:57 ID:SGQ7j2U2
>>323
そうそうw

335 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:55:35 ID:y8kjgo2h
リーは演技派だぞ

336 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:11:15 ID:rD2fQRcy
リーはマフィアとつるんでるけどな

337 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:09:53 ID:xzbQTIC0
>>332
ダイジョブダヨ〜とか何とか微妙な日本語でいちゃついたりとか、
割と表情豊かな役だったよな。
もっと昔だと、女装して検問を逃れようとしてヤダヤダヤダーと暴れるやつとか、
結構茶目っ気ある役もやってた印象。
スウォーズマンの兄さんも軽快な役柄だったし。

338 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:11:13 ID:cQITDF3C
なんかジャッキーの見せ場が少なかった気が。
そりゃすごかったけど、ジャッキーならではの
そこら辺にある椅子とかの小物を使ったりするアクションがほしかった

ラストも女じゃなくて強そうな男と2対1くらいで戦ってほしかった

339 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:31:51 ID:pwKf4caJ
川島なお美がよかった

340 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:45:57 ID:ahQzILxX
ジェットリーの3枚目演技は
昔の少林寺とか見てれば意外じゃないけど、
ハリウッドじゃそういう役やってないね。
アジア人のイメージか?

リーは本当の武道家だけどジャッキーは演技学校だよね?
武道家としては本物ではないジャッキーをリーはどう思ってるんだろうと
ちょっと思った。

341 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:51:09 ID:3p62UyzC
>>340
英語上手くないから寡黙で押し通すしかない。

342 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:04:02 ID:RMsUAhjr
>>321
ハリウッドで期待の若手の一人ではあるらしいよ、マイケル君
ドラゴンボールの孫悟空役の候補にもなったとのこと

リウ・イーフェイも中国では、同世代の新鋭女優の中では先頭を走る存在

2人とも、撮影した時はまだ10代だったんだよね





343 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:55:53 ID:XGR34aJ0
>>340
普通に先輩と思ってると思うよ
武道家って言ったって映画じゃ派手に見せるわけだし

344 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:43:42 ID:kEe6J78v
映画として見せる武術と実践の武術は違うからね
映画人としてのジャッキーの凄さは誰でも知ってるし
リーも敬意を払ってるだろうよ
しかしもう少しこの二人の対決が見たかったなあ
あとコリンのカンフー捌きも余り見れなかったのが残念

345 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:33:06 ID:V1JNeuBX
この映画はこけるかなー
と、思ったけどそんなことはなかった
面白かった。ジェットとジャッキーのアクションで満足した

伏線も笑えるところもあってよかった

346 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:38:46 ID:aiJ4W4pA
目新しさがなくて退屈だったよ
雑魚でもワイヤー乱発、変な動き

折角過去に大量の作品に主演してる2人を起用してるんだから
通が見て喜べるようなオマージュを大量に用意すべきだったな

347 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:21:33 ID:uQQzcBvR
>>345
全体的にバランスが取れていたのがよかったと思う。

ジャッキー&ジェットファンには、おおむね満足できるだけのアクションと見せ場を入れつつ、
武侠ファンには、白髪魔女などのお馴染みのキャラ登場や、竹林のシーンなどが嬉しいところ。

ストーリーは王道でかなりシンプルだけど、アクション中心の作品だとそれほど気にならないし、
娯楽映画の基本的な要素はしっかり押さえてあるので、一般人としても、まあまあ楽しめる造り。

一般人とオタ、両方が楽しめるバランスのよさはやっぱり監督の手腕かな。

348 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:30:06 ID:GEQ4anJR
ドラキン、KOD以来の名作だー映画2回行ったけど早くDVDでもみたい
スピリットも名作入りにしようと思ったが日本人に中村とわけのわかんないやつが
出てるからいやだお、私は倉田か真田以外は私自身認められない・・・

349 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:24:22 ID:F1OPlqxX
>>348 やはり石丸ジャッキーの吹き替えDVDは楽しみだよね。
でもTVCMでは新しいスターウォーズは字幕版吹き替え版両方同時公開らしいね。
ドラキンも吹き替え版も公開してたら石丸ジャッキーの声を子供たちに刷り込めてよかったのに(笑)。

350 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:50:15 ID:sCN3FKC9
数年後には、テレビ放送などで定番のカンフー/ファンタジー映画になっていそうな気がする


351 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 17:14:39 ID:VWUr4lZV
>>350
なるなる! DVD持っててもつい毎回観ちゃうんだろうね

352 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 17:26:56 ID:V1JNeuBX
それとワイヤーアクションだけど
この映画のワイヤーは自然だと思った
自分は不自然な飛び方をしていると萎えるほうなので
これは素晴らしいと思った

353 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:51:44 ID:nhTHg0Pl
>>350
そうだねぇ
臥虎蔵龍や英雄(HERO)より痛快な話だもんね

354 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:29:14 ID:JhrCbO7q
オレの中では今年のクソつまらん映画bPにランクインされたよ

355 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:28:40 ID:of+6h/P6
久しっぶりに頭を空っぽにして見れた。
近代的な小細工は無し!昔ながらの演出や、王道とも呼べる内容で十分に満足!

…嫁さんは隣で寝てたけどなw

356 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:43:38 ID:ue5sps9N
いやーワイヤーは不自然でしょ、歴代ジャッキー映画からしたら・・

357 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:11:56 ID:VWUr4lZV
メダリオンのワイヤーワークと比べたらかなり自然だと思う

358 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:18:17 ID:eAHcpm6V
無難にまとまってて面白かったけど二人の昔の動きを見続けてきた者からすると
フラストレーションたまるのはしょうがないかもな

359 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:27:19 ID:KMe6XOSk
>>340
確かに自分でもただの俳優と言ってるけど、トレーニングは真面目にやってるみたい。
玄人レベルの強さはありそう。
ジャッキーのトレーニングシーン
http://jp.youtube.com/watch?v=S9Y-Xz2Q53w&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=uGu8L10ZKUA
TVのバラエティでのジャッキーの試割シーン
http://jp.youtube.com/watch?v=hzsOcTp5it8&feature=related

プロ格闘家と比べてどうのとは言えないけど、道場の師範ぐらいはできそう。

中々格好良いので、ついでにアップ。
スパルタンxからユンピョウとの絡み↓
http://jp.youtube.com/watch?v=_5L70u0URfI&feature=related
ゴージャスからトレーニングシーン↓
http://jp.youtube.com/watch?v=WscF07wB_qs


360 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:00:16 ID:v91OXds+
この映画は、武侠ファンタジーの世界を下敷きにしているから、
ワイヤーアクションがあるのは自然だよ。
内功(気功)の力を会得していれば、常人をはるかに凌駕する跳躍が可能だから。

ラッシュアワーシリーズみたいな現代を舞台にしたアクションなら、
ワイヤーアクションを使うのはよくないことだけど。

それに、ワイヤーアクションだって、綺麗に見せようと思えば、
それなりの身体能力が要求されるしね。




361 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:12:33 ID:ZXnOzBkd
俺も全盛期からのジャッキーや、ジェットも見ている一人だけど、凄く満足だよ。
今の時代、逆にワイヤーなし、CGなしでは逆に受けないよ。

362 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:57:42 ID:V+oEU29l
>内功(気功)の力を会得していれば、常人をはるかに凌駕する跳躍が可能だから。
それならワイヤーなしでいいじゃん

363 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:10:35 ID:Jh32vPtQ
現代にするならやっぱ警官モノだな
リーが新米警官でジャッキーがベテラン警官で
ジャッキーがリーの育成係みたいな感じで麻薬組織を倒していく
もしくは
ジェイソンが新米警官で以下同じ
違うのはリーが麻薬組織に雇われてる殺し屋

364 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:50:42 ID:5XB5u+MV
>>362
小説の中ではってことだろ、うっかりさんだなw

365 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:01:10 ID:FsRGDkR+
>>329
劉亦菲は、典型東洋女性の要素を強く備えているから、
白人の目から見ても、中国らしい美人に見えるだろう。

むしろアジアでもてはやされて、白人から醜女扱いされそうなのは、
彫りの深いハーフ系の女性か、それに近い容姿の持ち主だろうね。
日本で、白人とのハーフタレントは結構チヤホヤされているけど、
白人からすれば、自分たちの劣化版のようなものなわけだし。

366 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:02:58 ID:Jh32vPtQ
>>365
> 白人からすれば、自分たちの劣化版のようなものなわけだし。
え?そうなの?じゃあウエンツとか劣化と思われてるのか


367 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:03:40 ID:FsRGDkR+
>>362
ハリー・ポッター役の俳優に、箒を渡して、
「これから飛ぶ場面を撮影するから、その箒を使って飛んでちょうだい」
と要求するようなもの。

368 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:06:05 ID:FsRGDkR+
>>366
あくまでも一般論だから、一概には言えない。
人種関係なしに、個々人の美醜の差はあるわけで。




369 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:21:37 ID:2EsYPBQk
なんか今CCTV6で 功夫之王 やってるな
これって ドラゴンキングダム?

370 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:53:22 ID:VHCgtUoN
【キングギドラが】ハムナプトラ3 Part2【ついにハリウッド進出】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1219050607/

371 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:56:37 ID:KwaEK2qJ
ハムナプトラはリーが色々ショックだったw
口直しにもう一回ドラキン観てくるわ

372 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:57:43 ID:c2zTjEQt
>>368
一般論じゃなくて自論なw

373 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:31:13 ID:uPvwucVF
>>356
THE MYTH 神話 たまにでいいので思い出してあげてください

>>371
あれは完全にジェット・リーの無駄使いだよね、
正直、ドラキンの方が何百倍も面白い。
ウー・ジンも無駄使いしてるし、どうせならこっちにでりゃよかったのに

374 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:35:40 ID:zBmpBjfT
神話はインドの辺り「だけ」面白かった
というかジャッキーが鎧似合ってないと言うか

375 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:45:39 ID:AKGnuVje
>>371
ハムナプトラはそもそもジェットのシーンが予想以上に少なかった。
某有名怪獣に変身していたりするしw

イーフェイが、ドラゴンの撮影とスケジュールがかぶるから、ハムナプトラの出演を辞退したと聞いて、
「じゃあ、なんでジェットは出演できるんだ?」
と思っていたけど、出番の少なさで納得。

ジェットはドラゴンの撮影を終えた後、ハムナプトラの撮影チームに途中から合流したんだろう。
恐らくは、雰囲気的にはゲスト出演のような形で。

376 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:30:42 ID:fDq3GgQY
リェンジェのためだけに見に行こうかと迷ってたがここ見てスルー決めた

377 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 02:23:34 ID:OXmzDrxy
まあジェット・リー目当てでいくならお飾りのような敵役の上カンフーもなく
ちっともリーらしさを堪能できないので止した方がいい
ドラキン何度も観た方が百倍お得
てかドラキンのリーは二役共おいしいよな
欲を言えば如意棒使いなんだからもっと棒術が見たかったぜ
天地大乱のドニー戦みたいに

378 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:30:10 ID:9KdYS695
三人とも一人二役は、単なるお遊びじゃなしに、
それなりに意味を持たせた設定になってたね

379 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:39:39 ID:yY0QSEqj
前田の超映画批評でハムナプトラ3のミシェル・ヨーとの剣戟を褒めてたから
見に行くつもりだったが、駄目なのか・・・
前田、ドラキンのアクションは貶してるから、見る目ねーなとは思ったが・・・

380 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:23:19 ID:bINlpDzQ
最初の予告編を見ると、やっぱりカットされたシーンが多そうだね
http://jp.youtube.com/watch?v=E6fda4yL-rQ

381 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:38:52 ID:SMgCPt+A
DVDの特典にカットシーンやNGショットは収録されるだろうけど、
ディレクターズカット版とかいって本編を改変されるのはウザイ・・・



382 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:08:08 ID:xK6ea4uL
>>379
前田の言うことなんかアテにすんなよ
あいつはカンフー映画のファンでもなんでもないぞ
あいつがオススメにしたカンフーダンクも微妙じゃねぇか

383 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:19:44 ID:hX7lX0ch
>>379
ミシェールヨーの出番は多いけど
ジェットとの対決なんて呼べるほどの物じゃない
自分も前田に騙された


384 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:10:47 ID:W1rPPQvS
前田氏の批評は作品によって基準がまちまちだからなぁ
勘違いによる批評も時々見かけるし

100%否定する気もないけど、全面的に頼るのも危険

385 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:58:02 ID:3s2tG2t0
>>379
そうそう、>>383が言うように、あの程度では、
正直あれだけのシーンを目当てにするのは辛い。
呉京とのバトルも期待外れだし、
ドラキンを観た後だと、ハムナプトラのジェットは観ても凄いとは全然思えないよ。
ハムナプトラ→ドラキンの順番で観るのが正解だったorz
ドラキン何回も見た後に、よほど作品に思い入れがない限り、
ハムナプトラは観るものじゃないな。
ジェット・リーよりアンソニーのおっちゃんの方が目立ってたし。

>>380
そういえば、最初のシーンなかったな、発狂して部屋壊すの楽しみにしてたのに(w
キスシーンはカットするのは知っていたが。


>>381
むしろ、ジャッキーvsジェットのシーンを追加してくれるんだったら大歓迎だが

386 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:19:14 ID:SMgCPt+A
>>385
「燃えよドラゴン」のディレクターズカット版の場合は
なんだかテンポが悪くなっててガッカリしたんだよね
もちろん追加部分の声がリー本人じゃなかった事もあるんだけどさ

「ドラキン」も劇場公開版はいろんな意味で完成度が高いから
下手にシーンを追加するとバランスが崩れそうで怖い
まぁ、劇場公開版を選択出来る上でのロングバージョンならアリかも?

387 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:46:51 ID:MYJz4kGe
カットシーンの追加もいいが、メイキング映像も是非充実させて欲しい

撮影の合間に、ジャッキーとジェットが、
マイケルやイーフェイらの若手の俳優にアクションの指導をしていたらしいから



388 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 04:31:09 ID:lZEyE1cM
キンダンみたあとはダークナイトがお勧め。
どっちもいいよ。

389 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:18:20 ID:jFabjJhi
日本語吹き替え作る時は、いっそのこと劉亦菲本人は呼べないか?
日本語でこれだけ歌えるんだし
http://jp.youtube.com/watch?v=3y-nUaUkiJ8

390 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:39:32 ID:LTuhRVBm
>>389
ちょwwかわえええええwww
 
たどたどしい日本語って威力抜群だなwww

391 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:10:44 ID:m4hlxygk
>>389
イーフェイ名義で日本の会社と契約してたよね。
フーアムアイはミシェル・フェレとかDVD版吹替え糞だったから、
テレ東版で見るようにしてる。
俳優本人の吹替えって失敗に終わるのが多いよな。

392 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:32:32 ID:RE+h64uM
まぁ吹き替えは無難に本職声優にした方がいいな
石丸ジャッキーと池田リーをDVDで見れるのが待ち遠しい
パンフに対談まで載ってんのになんで吹き替え版公開しなかったんだろ

393 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:57:31 ID:jYnxae4u
>>392
今その組み合わせが見れるのはゲキレンジャーだけだからな
水島裕(サモハン)も出てるしw

394 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:02:34 ID:/jGd3KzJ
>>387
ジャッキー・チェン、ジェット・リー、ユエン・ウーピンの3人の師匠に指導してもらうなんて、なんて羨ましいw

サモ・ハン・キンポーの弟子のコリン・チョウもいることだし、最強の修行環境だなw

395 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:41:22 ID:+g7iENf4
この作品には、ナイナイ岡村も出てほしかった。
なんとなくだけど。

396 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:44:45 ID:jYnxae4u
>>395
岡村とウッチャンでパロディ作ればいいじゃないか

397 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:40:09 ID:YOwIU0ZU
次作はサモハン扮するハッカイの封印を解く物語ですか?

398 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:27:50 ID:rXv+FiKW
観てきた。


色々ムチャのある脚本、というか要所要所の見せ場以外は滅茶苦茶な脚本なのに
こんなに面白いのは何故だ!! 面白すぎるぞ!!


399 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:02:04 ID:DJIAiLAa
そこまで言われると嘘臭いな

400 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:09:35 ID:rXv+FiKW
>>399
そんな(´・ω・`)

今年観た中では6番目くらいに面白かったのよ、ホント。


401 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:27:44 ID:UyZRMSv8
6番目てえらく妥当な順位だなおい

402 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:56:14 ID:OiMUb8Wz
そんなに面白くないぉ

403 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:02:16 ID:LAeyZNsU
>400
今年何本映画みたかによるな

404 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:22:40 ID:rXv+FiKW
>>403
映画館で観たのは20本くらいかなぁ。


405 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:47:10 ID:RE+h64uM
人の面白さの基準に文句つけてやるなよ
面白いって言ってもいいじゃないか!
ちかみに俺はOPだけで今年No.1ぶっちぎりだ

406 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 04:36:00 ID:xhTK9XxK
他あまり見てないがダークナイトの次って感じかな。
でも女優二人がいなかったらガクンと落ちます。(正直)
ランボ4はカテゴリが違うけど、これも良かった。

407 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:11:19 ID:djLV1m1A
ジェット・リー
孫悟空になったり超能力始皇帝になったり大忙しだな

408 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:52:24 ID:n8eRkchI
キングギドラにもなったよ!

409 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:06:38 ID:JQmDr2OS
ジャッキーがマイケルに言う「Don't think, Jump!」で
おお、ブルース・リーだと思わず笑ったが誰も気づかなくてかなしい
せめて字幕で「考えるな、跳べ!」にしてくれよ

りんちぇいの英語は吹き替えぽいと思ったけど違うのかな

410 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:37:28 ID:CZGMm/lw
Don't think Just feel! じゃなかったっけ?うるおぼえー

411 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:57:43 ID:pyFdy2Za
リンチェイの英語は吹き替えとは思わなかったけど
白髪魔女の英語は吹き替えっぽかった

412 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:10:02 ID:WsTMgVN3
Don't think! Just do!



413 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:56:14 ID:Xw6bXhw/
面白かった!
夏休みなんだしもっと宣伝盛り上げてもよかったのにもったいない。
スタアさんを両方偏ることなく見せ場を作って嫌味じゃない・・
これって難しかったろうけど巧いよなぁ。
アメリカ制作&スタッフの香港ムービーへの愛情を感じちゃう。いい感じ。

414 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:13:57 ID:8NJkXkp2
この二人を使ってこの出来は
ちょっと残念な感じだなあ

415 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:55:53 ID:vWrWFUWP
>>409
ヒント つ パンフの池田氏のコメントを嫁

416 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:00:32 ID:8OYBq+TS
俺の中では今年どころかオールタイムTOP3に入る映画だった
まあ…昔からのカンフーファン以外は観ないほうがいいがw

417 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:26:14 ID:LawjVLec
今日品川プリンスシネマで見たよ。
プレミアム・シートで¥1800で見られた。
午前の初回だけど、観客は俺しかいなかったんだけど……
内容は、普通におもしろかったというか、
この夏は、ポニョとかバットマン・ダークナイトも見たんだけど、
俺的にはベストでした。(ここ数年でもベストかな。)

カンフー映画に対する愛とオマージュにあふれていた。
物語の終わり方も良いね。シナリオが上手だと思う。
いやぁー、俺しかいないんで大声で拍手喝采しても恥ずかしくない貸し切り状態でした。しかし、なんでこんなに人気ないん??

418 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:59:08 ID:DaHfHtaM
終わりよければ全てよし
次に繋がれば尚よし

イーフェイとビンビンもう一回見たいね。
見たいでしょ。正直に言えw

419 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:44:59 ID:+Jrnwz2n
百合ってるところが見たい
百合チューしながら挑発的な目で俺を見てほしい
ギンギンに反り返った一物に唾を垂らしてもらいたい
執拗なダブルフェラで寸止めを繰り返されたい
フィニッシュは騎乗位と顔面騎乗位でいかされたい
イーフェイの膣から溢れ出たザーメンをビンビンにすくってもらい
ヌルヌルを得意げに見せ付けながら二人に味わってもらいたい

420 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:31:18 ID:hlxN/Odm
>>418

見てー、ビンビンにみてぇー

おっ勃てて待ってます

421 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:14:06 ID:cRxjdUNj
オープニングのオマージュは、燃えよドラゴンのブルース・リー。
そして少林寺三十六房のリュー・チャーヒィー。
あとはなんの映画で、誰が主演なのか解る?
ハリウッドがリスペクトしてる映画なら、見ていないものがあれば是非見たい。

422 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:40:32 ID:xS8ZTQ96
あした。。。


公式

423 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:29:13 ID:BtApuV1V
>>421
大酔侠、片腕必殺剣、十八武芸拳法、片腕ドラゴンVS空飛ぶギロチン・・・、ここまで
分かった。出演者はチェン・ペイペイ、ラウ・カーリョン、ブルース・リー、ラウ・カーウィン
ジミー・ウォンまでかな。

424 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:55:47 ID:fCTxj2Ab
劉亦菲(リウ・イーフェイ)の母親って、翡翠帝の妃(王母娘娘)役で出演しているんだってね。
劉曉莉:国家一級演員の資格を持つ舞踊家らしいが、この映画で女優デビューしたらしい。
Wikipediaには「劉亦菲に瓜二つの容貌と常に娘に帯同するステージママぶりが有名」とある。
http://www.truveo.com/%E5%88%98%E4%BA%A6%E8%8F%B2%E6%AF%8D%E4%BA%B2%E5%87%AD%E5%A5%B3%E8%B4%B5/id/131662560

425 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:03:30 ID:m9uF8jnh
まだ企画段階だけど、2を作るのはほぼ決定らしい。
後、出演の候補の一人にブルース・リーの娘(名前忘れた)があがっている。
2は1の続編と言う位置付けではなく、新たなストーリーとなるらしい。
なので、今回の主人公ジェイソン(マイケル・アンガラーノ)は出演なし。


426 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:20:43 ID:ChgXFxdN
銃持った小年ギャングはまた出るらしいね

427 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:38:29 ID:i8IVV0jg
見て良かったです。
DVDが出たら必ず買います。
なので、NG集を同梱おながいします。

428 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:36:02 ID:EvuLeFEz
>>423
ありがとう。
見てない映画ばっかりで、次に選ぶ映画としてチェックさせてもらいます!
公開中にもう一度みたいけど、片道2時間がかかるところしか上映してないのよね、悩むわw

429 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:25:06 ID:LOjgVmMq
>>425
じゃあジャッキーチェン&ジェットリーが出ないかもしれないのか…

430 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:42:40 ID:eDQAKzka
>>429
2の意味ねえええええええw
酔拳もワンチャイも2でエンターテイメント性がパワーアップしたように
ドラキンも2ではこれでもかってぐらいやってくれる事を望む
サモハン、ユンピョウ、ドニー呼んで五つ巴戦してくれ

431 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:18:33 ID:u90JJGP1
ストーリー自体は陳腐だと思ったけど、イーフェイが可愛いから許すw
ジャッキーもかっこよかったから許すw

しかしあのアメリカ青年は演技が下手だったなぁ。

432 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:21:02 ID:qN3COQM0
いや、ジャッキー&ジェットは出るだろw
J2プロジェクト2なんだからさ

ジャッキーとジェットも出ないことが確定しているなら
>なので、今回の主人公ジェイソン(マイケル・アンガラーノ)は出演なし。
こういう書き方しないでしょ

433 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:51:39 ID:DClV1IMI
「龍兄蛙弟(りゅうけいあてい) 〜ドラゴン・キングダム×鷹の爪祭〜 」

8月29日(金) 23:00〜
「ドラゴン・キングダム」
「秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II」
「ジャッキーファンのFROGMANが選ぶ、おすすめの1本」

・FROGMANほかによるトークショー
・WEB公開中の 「ドラキン×鷹の爪」 コラボCM上映
・「鷹の爪II」 未公開シーン上映
・ジャッキーリスペクトの回 「古墳GALのコフィー ケンカ古墳」
・「鷹の爪II」 DVD発売決定、搭載特典大発表

ゲスト FROGMAN ほか
入場料金¥2,500 均一
劇場 TOHOシネマズ川崎

http://www.tohotheater.jp/newstopics/event/index.html#dragon_taka


434 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:55:14 ID:s4fRcOtb
筋斗雲が出てくるのを待ってたのは俺だけですか、そうですか

435 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:55:43 ID:m9uF8jnh
>>425を書いた者だけど、ジャッキーとジェットは出るよ。
書き方悪くてごめん。

436 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:27:29 ID:nC1IN2ca
イーフェイはなんか顔がむくれ気味のような気がした
神チョウの頃の神々しい美しさに比べるとだけど

437 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:50:04 ID:Xwj18yXY
>>417
wwwなんか主人公みたいだ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)