2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジャッキー・チェンの映画について 巻之四十三☆

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 14:51:17 ID:ZQHfnjpB
前スレ 巻之四十二
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1208246602/
テンプレサイトは現在消失。


ジャッキー・チェン公式サイト
http://www.jackiechan.com/

7月26日公開 『ドラゴン・キングダム』 ジャッキー・チェン×ジェット・リー、夢の競演
http://dragon-kingdom.jp/toho/

7月26日公開、『カンフー・パンダ』 ジャッキー・チェンはマスター・モンキー
http://www.kungfupandainternational.com/intl/jp/

税込¥100,000ポッキリ! 33枚組DVDセット 完全予約限定生産 
「JACKIE CHAN HISTORY DVD−BOX」
http://www.universalpictures.jp/sp/jackiechan_dvdbox/






2 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 16:09:27 ID:N1S6CWNt
>>1
少林寺乙人拳

ちゃんと「・」入ってるね

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 16:13:05 ID:8Tbt493V
>>1
サイクロン乙

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 16:35:13 ID:e/wa8ce0
今日仕事が終わってから、嫌がる彼女を連れて見に行ってくる。
ジャッキー映画って観客も同世代だし、なんか仲間意識が出て
映画館いくのすら楽しくなる。マナーいいし。

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 20:39:00 ID:UUDCma4L
>>1
スパルタン乙

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 08:58:17 ID:/dmAqxuv
5

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 11:23:00 ID:1u+9nqWp
>>4だけど
昨日見に行って来た。
後ろのガキがポップコーン口あけて食って
ポリポリうるさかった。イライラした。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 13:02:24 ID:+RggOwZ9
しばけよ。

シティーハンター地上波全然出ないな。
実況がジャッキー作品で一番盛り上がると思うけどなあ。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 19:07:35 ID:e+xdrLen
>>8 >実況がジャッキー作品で一番盛り上がると思うけどなあ。
特にストリートファイターのところ、凄そうだね。
それとゴクミのところも。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:16:59 ID:pZ02jp/M
鎌首を立てる蛇!
前へ出る蛇!

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:18:14 ID:CaXLWPl/
玉を狙う蛇

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 21:38:06 ID:wSgwcxS3
ゴールデン洋画で2回は確実に見たな>猟人
酔拳2やったんだから木曜やってくれよメダリオンなんか嬉しくないよ!

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 22:06:00 ID:/Ez2t3Sx
メダリオンは面白くないな。1回でいいと思った。
高い門をかけあがるシーンはよかった。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 22:31:51 ID:r23fonDg
シャンハイナイト
この格闘シーンだけは余計なギャグシーンを
削ってでも全部入れて欲しかったです。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xDVEBpL3zLc

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 05:00:42 ID:hEboHKBO
監督ゴードン・チャンは仙台でレースするやつといい、ダメリオンといい

極刑に処すべきだよな。

大口といっしょに「見ろ、いい女だな」「お前どっちを選ぶ」を1000回の刑だよな。

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 05:19:19 ID:QUEZTycb
仙台のやつ、アクションは好き
塗装したり、パチンコ屋での二対一とか。
地味だけど、寝転がった状態からすくっと立ち上がるのプロジェクトBBでもやってたなぁ

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 06:26:55 ID:UxH1sTNM
ぴあの週間満足度ランキング1位おめ

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 10:18:46 ID:J4oIqt79
第3回「夏だカンフーだジャッキーだ!」<前編>
http://www.4gamer.net/games/050/G005019/20080704038/
第4回「夏だカンフーだジャッキーだ!」<後編>
http://www.4gamer.net/games/050/G005019/20080711049/

ジャッキーのゲームって結構あるんだね。

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 14:28:14 ID:+250K6Mj
>>8>>9>>12
シティハンは日本で版権持ってる会社があぼーんしたから、
テレビ放送、DVD化共に難シス

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 14:43:10 ID:rZ3FGO4c
再販もされず、また今度発売のDVDBOXにも
入らないツインドラと七福星ですが、
こちらも版権などの理由なのでしょうか?
知っている方います?

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 18:21:49 ID:tjZED2IW
ラッシュアワー3観たけど、スーヤンがめっちゃかわいい!
でも、ジャッキーのアクションのレベルは下がってたな。
ギリギリスレスレのアクションや、一歩間違えば命に落とし兼ねないアクション、爽快感・臨場感あふれるアクションが極端に減った。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 19:07:56 ID:JHP1td5B
>>21
米製の映画は危険なことさせてくれない(´・ω・`)

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 19:17:01 ID:GCPbshEc
【如意棒】ドラゴン・キングダム二巻目【金燕子】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217559761/


24 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 21:13:09 ID:FGQ+z50W
>>15
付き合わされる大口カワイソスw

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:29:37 ID:FoJRbHMQ
木曜洋画は、そろそろスパルタンXを放送して欲しい。
放送されないものはとことんテレビ放送されないよな
ジャッキー映画。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:30:54 ID:3g4MyI0Z
まとめて(約30枚)DVDを処分したいので、買って頂ける方はいないでしょうか?

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:36:05 ID:3g4MyI0Z
やっぱ処分しないです。ごめんなさい。変な書き込みをして すいませんでした。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:49:32 ID:zV/Q14iF
うん、大切に。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:27:45 ID:UQhaCnyc
>>21
プロジェクトBB観れ、賭けに負けたぐらいでビルから飛んでるから
まー、時計台よりましだが

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:36:12 ID:QUEZTycb
>>29
やあモク警部、すまんね。気付かなくって!

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 00:46:59 ID:OOfxrPLS
>>25
木曜洋画だと深夜放送よりは画質は良いだろうけど、
必ず人食い人種のあたりはカットされる
木曜洋画も光の点滅を変な処理するわ、エマニエル夫人放送しなくなるわ、
規制が厳しくなったね

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 08:05:17 ID:+kh5oJ/N
スパルタンXって精神病院のモジャとヒゲのシーンって
放映されたことあるの?わけないか・・・・

当方、テレビ録画で初見して、VHSレンタルして全く知らないシーンで見たのでびくりした。



33 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 09:36:32 ID:nvRWzY0S
仙台の英語版見たんだけどジャッキーの声はスパルタンXと同じ?似てたんですが

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 09:50:21 ID:uTqrBSi8
>>32
あるよ

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 12:11:43 ID:OOfxrPLS
>>32
初放送は見たこと無いが、漏れが見た時はそのシーンはなかった
漏れが見た時は人食い人種のシーンはカットされてなかったよ

>>33
それぞれどこの英語版?

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:32:03 ID:sxUJbcDY
明日北海道はA2放送
先週、旧酔拳放送したばかりなのにエライぞ
個人的にはTV版ドラゴンロードが観たいけど

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 09:40:17 ID:P0nH6dOB
次スレ検索で出ないと思ったら
・が入ってたのね。

遅くなったけど
>>1サイクロン乙

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:27:46 ID:k5Mcaahl
>>35
日本公開版のスパルタンXと仙台のDISC2のほう

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:19:51 ID:Inf7QRLP
拳シリーズの吹替え版が欲しいのですが、誰か良い掲示板を教えていただけませんか。

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:35:04 ID:o0q6t2cu
>>39
http://i.z-z.jp/?honeyday

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 23:15:17 ID:PI4oLzG9
新作?

ttp://eiga.com/buzz/20080807/22

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 07:19:54 ID:eHu4giFw
ジャッキーの新作は、ハリウッド映画アクションコメディ。
「THE NEXT SPY DOOR 」で〜プロジェクトイーグル2、〜ラッシュアワー4です。

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:02:44 ID:qcE9CqFf
仮題なだけと思うがプロイー2ってやめてほしいな

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:10:02 ID:Vw5M/Z8o
モモコ出るの?

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:49:52 ID:+O+jzOga
>>43
サンアー3

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:15:30 ID:HUqU+46e
「サンダーアーム3」も「プロジェクト・イーグル2」もないと思う
日本ではこのシリーズはあまり劇場でヒットしてないから
米版タイトルの「オペレーション・コンドル」で落ち着くような気がするな

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 17:26:21 ID:YfcIGpj5
>>41
『マーキュリー・ライジング』をコメディ化したような感じだな

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 02:58:16 ID:9uLeeDLQ
北京オリンピック開会式会場にてのジャッキー
http://cn.yimg.com/ncp/221_1230741131.jpg
http://cn.yimg.com/ncp/221_1230741120.jpg

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 04:48:18 ID:R2YSKv32
>>48
来てたんや、一度もカメラに抜かれなかったな。

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:22:01 ID:eN8+sXpv
>>48
いーなー

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:32:23 ID:H+oNuf8W
ワンチャイ1のイムと龍拳の片足の道場主は同一人物?

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:17:44 ID:xMS56JwB
『笑拳』の殺し屋と『東方不敗』のヤン・ゴーハン、『ヒーロー・ネバー・ダイ』のボスも。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:44:31 ID:ysKYIByf
14日にドラキンの宣伝で出演した英語でしゃべらないとの再放送あり

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:08:55 ID:vqlU56Md
ああ、ほていともやすみたいな顔したオッサンのことだね。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:21:31 ID:dOFDlJoi
8.16
東京MXTV
夏休み映画SP
12時30〜蛇拳
14時20〜酔拳

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 12:47:43 ID:DrxjuiGf
布袋より平幹二郎に似てる
http://tv.goo.ne.jp/contents/cast/443c212295539d26d1f1acd9c5210523/index.html

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 14:16:46 ID:sRz5iaFS
布袋はツインドラゴンのヤクザのボスだろ

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:32:48 ID:KzKb10jj
布袋って晩歌シリーズでいっつも殺される悪役でしょ?

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:20:51 ID:ODW5yT3N
>>55
MXのサイト見たけどガッカリだ!!

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:43:03 ID:dOFDlJoi
何ガッカリだ?
俺は蛇拳の吹替えなんて一生見れないと思ってたからかなり嬉しい

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:17:51 ID:Qtb8N4Or
>>60
酔拳=ユエン・シャオテイエンの声が磯部勉
蛇拳=声優のクレジットなし(おそらく字幕版)

つまり、発売されてるDVDと同じだろ

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:37:44 ID:WAjIWEhg
いま、山西でプロジェクトA2やってるから、ネット経由で見ようと思ったら、まともに見れないでやんの……

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:35:55 ID:3oEooHg9
この酒を見るとファーストミッションを思い出す
http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/cocktailpartner/index.html#PA1RE78

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:36:13 ID:PVQDOeTB
>>61
テレ東の酔拳が木曜洋画以外でかかるの初めてじゃない?
ってか、シャオティエンの声が磯部ってありえん誤植だけどw

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:45:44 ID:nYDJFBnl
>>63
イーツモ〜 ライチムイッテ〜♪

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 04:47:35 ID:CT/tS9d8
ドラゴン・キングダム、子供のころの夢実現としては満足だけど、あくまで青年が主役だったから飾りのように見えた。

というか、ジャッキーのお家芸の落下アクションがラストで来ると思ったのに、アレを切って終わりって・・・・このお!ミンコフ!

ハリウッドジャッキー映画なら大概やってたアクションだったのに。。。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 07:15:37 ID:eXNplI17
傲慢白人映画に期待しちゃいかん。
前もって駄作と思って見ればおもしろく感じる。
ドラゴンキングダムはジャッキー米映画にとってやっとのマシなほう。
つーか米映画はメダリオン以外糞やけどな。

ジャッキーのアクションを規制する米映画になに期待しても無駄。
続編はバリバリ93年代の香港映画風にしろ。
もちゴミが入ったフィルムで。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 08:10:16 ID:5LJEv/D+
>>64
普通にDVDに収録されてるが>テレ東補完版

「吹替DVD出せ出せ」とか騒ぎながら
結局ソフトは買わないお前みたいなやつには嬉しいんだろうが

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 10:34:50 ID:WAjIWEhg
ジム・オブライエンの映画生活ハリウッドインタビュー
http://www.eigaseikatu.com/movie/interview/17/

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 11:00:12 ID:+wBUXRA4
ほんとだ
地デジの番組表で見たら蛇拳は音声モノラルになってから字幕だね


71 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 11:02:31 ID:KFGhmoiX
中国では来月から「新宿事件」が始まるが、
アクションなしで、ジャッキーはまたも青年役。相手役はファン・ビンビン。
おいおい、親子の歳だろ。また大泣きする臭い演技だけは勘弁してほしい。


72 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 12:23:18 ID:WAjIWEhg
>>71
共演者を食うエロオヤジと、有名人と寝て出世し、さらにその上を目論む小娘……いいコンビじゃないか

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 14:43:42 ID:f/Gk9o35
>>68
>>64の文章をよく見ると
かかる→放送されるの意味で使ってる
テレビで放送されることをテレビでかかるとは言っても、
DVDで収録されることをDVDでかかるとは言わないだろw
カリカリしすぎww


74 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:08:46 ID:5LJEv/D+
>>73
訳わからん事言ってるお前が一番カリカリしてんじゃないか?

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:50:49 ID:Ma9Nhmf4
>>68
君にはわからないのかも知れないが
TVにおいて木曜洋画のみだったものが他の放送でも使われるってことは
それなりに目新しいことなんだよ、それだけ

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:52:53 ID:eyLeS3zE
カンフージョン流れない酔拳なぞ、どうでもいいだろ。

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:27:04 ID:+wVGDJVK
>>75
ジャッキー以外の映画なんか観たこともない君は知らないんだろうが
DVDに収録された吹替が他局の放送でも流用されるなんて、別に騒ぐようなことじゃないんだよw
まして今回の放送はDVDのマスターがソースなんだから木曜洋画劇場放送のマスターとは別物だぞ。
吹替の追加部分だけじゃなくて、画面比率も違うはず。

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:56:17 ID:5LJEv/D+
>>75
「地獄のヒーロー2」
「シェイクダウン」
なんかはゴールデン洋画、日曜洋画の放送でも木曜洋画版がそのまんま使われたし
深夜枠まで入れたら同様のケースはいくらでもあるだろうに

79 :64:2008/08/13(水) 22:02:23 ID:PVQDOeTB
いつの間にか罵倒されてるようだorz

言いたい事は73が言ってくれたので、とりあえず挑発乙って事で。

それはそうと、今回の放送はまだやってないのにソニーのDVDがマスターって何でわかるのかね?
まさかHPにある版権表示がソニーだからDVDマスターって断定してるとか?
正味90分強の放送枠だから、わざわざDVDのほうをカットする手間をかけるとは思えないんだけども。

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:42:24 ID:+wVGDJVK
>>79
放送前から断言したのは確かにまずかった。
あくまで予想だったんだが「蛇拳」とセット放送なんだから酔拳のマスターだけ
わざわざテレ東版引っ張り出すより
両方ともソニピクのマスター使ったほうが手間もかからんだろうし
地デジ放送対応って事考えたら(アナログ受信地域少ないみたいだし)
映画のマスターを地上波放送版使うわけ無いって思った次第。
調べてみたら、特にデジタル放送意識した番組編成やってないようだな。
これはこちらの間違いだろう。スマンかった。

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:52:23 ID:2qIaAiRr
MXのコマーシャル見たら昔の酔拳みたいだったけど
カンフージョンも流れてたし画質も古そうだった
家はビデオ壊れてるしDVD録画なんてできないし
見れても一度きりになりそうだ

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:57:55 ID:0Ugk/GKc
>>72

つうか、ジャッキー、映画撮影以外で、如意棒使いすぎだろ

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:38:20 ID:Nx/d/oNl
ところでみんな、10万円ボックス買うのかい?

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:04:41 ID:Fw0ySIy/
CDだけ欲しいな

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:54:09 ID:yS+b8EDf
欲しい音源は「クレイジーモンキー」だけだし
あれも「モンキーマン」とセットでないと満たされないからな

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:00:09 ID:hAcItO1U
>>83
買わない。
特典目当てで買うのはもったいないかなと
DVD全部持ってるし

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:30:30 ID:oY8A2rET
MXの蛇拳酔拳CMで使われている、酔拳の鉄ハンマーヌンチャクw場面での
石丸ボイスは【カンフージョン版】の方だったヨ!

遂に関東にも来たかな?

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:19:45 ID:PUC4vFVI
ジャッキーDVDで5.1chで迫力ある音の出るDVDは何かな?拳シリーズはダメですかね?本日ホームシアター買う予定なんで参考までに教えてください

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 13:09:19 ID:VajQjRg4
>>88
「飛龍神拳」はあちこちの音の移動が楽しい
「木人拳」は重低音が増幅されてて大迫力
まずはこの2本かなぁ

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:29:08 ID:8TVgmdTp
>>88
拳シリーズは部分的にしかSE追加してないので全編で5.1ch効果を感じとれるわけではない。
モノラル音声との比較という意味では楽しめるけど、
複数スピーカーで展開される音を楽しみたいなら、
オリジナル音源から5.1chで尽くされてる最近の作品の方がいいよ。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:43:42 ID:PUC4vFVI
88です。色々意見ありがとうございます。とりあえず 木人拳とプロA買いました。ホームシアターは配送なので後日になりますが。最近の作品はラッシュ3を持ってるので早速観たいと思います。

92 :90:2008/08/15(金) 18:44:04 ID:8TVgmdTp
あ、タイプミス。

×尽くされてる
○作られてる

 ね。

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:50:50 ID:TzLtiCGu
ラッシュ3はどうも見ようという気さえ出ない。なんでだろう

10作ほど持ってるけどBOXは欲しい

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:36:07 ID:pV+MOvPY
七福星のエンディング曲はオマケCDにないんだな.....

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:37:00 ID:8YWugODo
>>88
最近の作品で音質にこだわるんだったら、
間違いなく、ニューポリが一番。迫力ありすぎ!

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:32:50 ID:InPyTyEA
ラッシュ3のジャッキーって草野仁みたいだよな・・・
つまらなく見えるのは
最近、ポリスアクションの衰退期だからじゃないからかな。

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:08:30 ID:yolxVE2N
きょうMXTVで蛇拳と酔拳やるね。
酔拳は新しい方の吹き替えみたいだけど、蛇拳は書いてないからどうなんだろ?

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:10:27 ID:yolxVE2N
お?上の方にいろいろ既出だったかすまぬ。。。

99 :テレビ放送:2008/08/16(土) 10:36:23 ID:s9OvvDJX
9.3テレ東
13:30〜
ツインズ・エフェクト


100 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:51:18 ID:OsN2h4hb
100

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:24:30 ID:oeOIbMWg
MXの酔拳、昔の吹替えバージョンにカンフージョン付だわ。

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:29:34 ID:mtH7Uuo8
画質ヒデェ!>MX

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:41:35 ID:s9OvvDJX
酔拳はテレ東でしか見たことないけど
カットされてる部分と見た事ないシーンある
テレ東は最初殺し屋が出てきたはずだけど
またフジ版の方は、オバサンが痴漢は甥だって言った後他の奴が来て戦うシーンは初めて見た

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:55:13 ID:yolxVE2N
これホントに青野武?小松方正みたいじゃん?
でもセリフが記憶と違う。

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:59:14 ID:yolxVE2N
録画止めなきゃ良かった。。。かな。。。

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:03:15 ID:n71pj80T
なんと今日のMX酔拳は小松吹き替えバージョンでした。

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:40:33 ID:rbg/lbEp
本日、TOKYO MXが神チャンネルに認定されました。

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:07:30 ID:ugjRqpuy
結局木曜洋画版はTV的には希少なわけだ

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:53:23 ID:+C4PxAsC
別に金輪際放送されなくてもいいけどね

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:43:14 ID:Qbt6644Z
ラッシュアワー1のポスターのジャッキーは細川たかしにみえた

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:51:50 ID:lKjk3p8f
>>96
>最近、ポリスアクションの衰退期だからじゃないからかな。
つ インビジ

>>99
地上波は初だよね?
ゴールデンじゃないのかorz

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:27:24 ID:aQ81RSEN
僕はTV放送の「プロジェクトA」を見てジャッキーのファンになりました☆DVDを買ってビックリしました。TVだとNGのエンディングは放送なかったので初めて見たのですが、時計台のジャンプ…失敗シーンがあったんですね!!声が出ませんでした。よく死ななかったなぁ…

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:27:42 ID:F1OPlqxX
ファーストミッションのチャイナブルーの広東語版て初めて聞いたけど、コメントが凄いわ笑。 何かのゲームの影響らしいけど。
http://m.nicovideo.jp/watch/sm683019?uid=NULLGWDOCOMO&nid=3100415&r=1294330377

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 08:01:22 ID:L8t4MCmT
米沢(山形県)のBOOK・OFFに
「抱きしめたい」が105円で売ってました!!


115 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:03:09 ID:esrKuCCm
超ラッキーやん

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 04:44:33 ID:t6sBEfhV
おれはドラゴンロードの落下のほうが痛そうに見えた。

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:25:14 ID:U4HU1e5w
>>116
落ちて死ねよーーー!!ってインシック落とそうとして自爆するやつかw

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:12:18 ID:M9a31BtD
>>117
それは落下後
ちなみにそこでは蹴り吹っ飛ばされる

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:10:42 ID:X/DGjTRt
>>112
火星かもしれないので要注意!

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:53:05 ID:hwVhD4Kh
ドラゴンロードのシドニーで抜いたことがある奴って俺を含めてどれくらいいるのかが知りたい。

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:57:52 ID:rqQJIB1r
>>120
俺は七福星の關之琳と、火焼島のオッパイ姉ちゃんでヌイたことがある

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:31:19 ID:Pk455zRX
>>119
途中から落ちてるやつはジャッキーだと信じて良いよな?



123 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:48:08 ID:3s2tG2t0
>>120
>>121
もう、お願いだから、時計台にぶらさがって、あーってなれよ〜

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:49:08 ID:hwVhD4Kh
>>123
ツマンネ

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:29:23 ID:rqQJIB1r
>>123
ザ・パンチ乙


プロジェクトA(カラオケ)
http://video.baidu.com/p?word=%B6%AB%B7%BD%B5%C4%CD%FE%B7%E7&pos=3&s=1


126 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:41:29 ID:yQIB5meE
>>119
落下前の一部シーンは火星
http://www.geocities.com/jcdoubled2/Project_A.html

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:01:16 ID:2gbd3yOY
あ、時計塔落下シーンのスタントネタって書いてもいいんだ?
マースがやってるとは知らなかったけど、LDやDVDで見て
ワンカットで落下を真横から撮ったショットはジャッキーじゃないなと思ってた
ちょっとジャッキーより背が高いし、一切顔が映らないし、
NG集でもジャッキーの顔が映る時はわざわざ編集でつないであるし・・・・

ジャッキー本人は途中の段から一度上へジャンプして落ちて(不自然)顔が映るんだよね
真上からのショットはシートの下が見えないからクッションが敷いてあるはず
こういうのは映画の編集トリックとして何の問題ないんだけど、
「ジャッキーは実は3回も落ちていた」とか書いてある本を見ると
なんだかなぁと思ってたよ もし本当に本人がやってたら
一番好きな作品は「ポリス・ストーリー」とは言わないと思う


128 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 09:37:48 ID:EFjd91BZ
ええポリストのほうが良いだろ〜プロAは3人でやってるんだし

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:08:06 ID:4hFEPHDY
                 _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      | NULLPO!!ヌルポ!!NULLPO!!ヌルポ!!NULLPO!! |
        ドコドコ   < ぬるぽ!ぬるぽ!ぬるぽ!ぬるぽぬるぽ! >
   ☆      ドムドム | ぬぬぬるぽ!ぬるぽ!ぬるっぷぉ〜!!  .|
        ☆. ダダダダ!  ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄∨ ̄
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:10:29 ID:4hFEPHDY
>>128
ポリスト1・2の、1vs多数のバトルが好き

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:57:34 ID:2gbd3yOY
>>128
もちろんジャッキーデンジャーアクションの最高傑作は「ポリス1」だと思うよ
日本劇場公開版を観てない人にはちょっと理解しにくいかも知れないけど
ブリジット・リンがガラスに叩きつけられ、マギーが階段から蹴り落とされ、
ジャッキーがブラッキー・フォンと延々血まみれで戦う流れでこっちまで泣けてきた
テレビ放映版は音楽が安っぽくて感情移入しにくいから「プロジェクトA」より印象が薄い

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:43:27 ID:7wq+D71X
>>121
俺、おまいさんと全く一緒だわ…

気が合いそうだ。

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:04:32 ID:m4hlxygk
>>127
別スレで見たけど、落ちるシーンを5回撮って、
そのうちの二つを真上からのシーンに繋いだみたいよ。
真上からのカットでもひさしが破れやすいように穴開けてたし。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:41:19 ID:2gbd3yOY
>>133
ジャッキーのこういうスタントネタというのは一般の人には説明しにくいよね
全部ジャッキー本人ではないけど全部スタントマン任せでもない場面を
どうやって解説したらいいのか・・・
ジャッキーを超人だと思ってる人の夢を壊すのも悪いし、
かといってスタントマンの仕事を全部ジャッキーの手柄にして語るのもなんだし

「プロジェクトA」をジャッキー最高傑作だと言ってる人のほとんどが
あの落下シーンを全部ジャッキー本人がやったと信じてるから
ジャッキー本人としてはあまり言及してほしくない過去だと思う

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:41:46 ID:EA7/XSCs
>>127
君の憶測ばっかだね。

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:51:41 ID:2gbd3yOY
>>135
憶測もファンの楽しみのひとつだから勘弁して

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:53:03 ID:W7JFsv/U
>>134
>「プロジェクトA」をジャッキー最高傑作だと言ってる人のほとんどが
>あの落下シーンを全部ジャッキー本人がやったと信じてるから
「スタント使用を知っている奴は最高傑作に挙げない」とでも言いたげだな。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:59:00 ID:jYnxae4u
    _
   r<´  i\(⌒,"-⌒、  ______ _ _
   ヽ \ .ノ メく. r 、n.,,ヽ,-−- 、  ______ _ _ ガッ!
   .∠`ヽ〉_,ノ.  ヾヽ.Oノ人" ヽ__ヽ、     _,,-─===- \ 从/  -=  .∧__∧ はぶっ!
   /⌒`シX、 __,,,..z-X-、.,_〉/ゝ( ̄( ̄( ̄( _,,..-三三三ミ <   > -=≡ r(    )
   {'⌒,/ iゝ.""0 (*) (*)0y'"     ̄  ̄  ̄  ̄ ゝ==-   /VV\  -= .〉#  つ
   {'⌒,}⌒ヾ'ー==、ー,.=彳       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄         -=≡⊂ 、 .ノ ←>>129
   /⌒!/ i   /./7r‐く    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄              -=  レ'
.   f'⌒ヽ、 人_ ノ //"、.__〉
   〈 iヘヘヘ〈    ̄ .`>〈.〉-〉
   〉トリリリリ ヽ.   /  i ̄ \、
 


139 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:42:15 ID:EFjd91BZ
>>131
なんかいろいろと決め付けが多くないかい?
まあバスのとこでテーマが流れないTV版は(゚Д゚)ハァ?ではあったが
>>132
え?それって100%レベルの話じゃないの?

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:12:34 ID:m4hlxygk
プロAのジャンプはいっそスタントマンのショットを使わずに、
本人が飛んだ真上から撮ったショットと途中からジャンプで編集したら、
ジャッキーもあのシーンを自慢出来るのに…

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:08:24 ID:WFiebfN7
例の10万BOX、店にポップがあったんで読んだら
ジェネオン廃版4作品とキャノボー、プロテク、サイZは単品発売無しと書いてあったぞ…

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:49:45 ID:EFjd91BZ
まあそりゃ同時には出ないが後々どうなるかって感じだしな・・・

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:04:53 ID:HYz6z7N1
>>134
>>140
まー、大変なことをやってのけたという事実にはかわりないわけだよ

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:29:23 ID:Pm3fCYqF
ウチの近所のレンタルビデオ屋に置いてあるジャッキー作品、なぜかすべてアメリカ版……何が目的なんだろうか?

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:10:01 ID:rffJR5m6
酔拳のオープニングの漢字クレジット+演舞の高画質の映像って
何か他の国のDVDとかで有るんですかね?

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:29:58 ID:Elgpi2LI
>>140
スタントマンへのやさしさだよw


147 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:41:25 ID:LQdkowtQ
>>120
シドニーは可愛いよね。アンタの気持ちはよくわかる。

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:00:42 ID:Pm3fCYqF
サンダーアームの挿入歌の広東語バージョンを聞いたが、やっぱり英語版の方が良いな。

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:24:53 ID:VN+eUUYp
>>148
フライト・オブ・ザ・ドラゴンだっけ?
英語版主題歌はテレビ放映版でしか聴いた事ないけど
広東語版はジャッキーのベストCDに入ってるからよく聴く
たしかに英語版の「イントゥザスカ〜イ」は気持ちいい

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:36:44 ID:ifarHd6b
>>149
>>148は挿入歌と言っているので、
恐らくfriend of mineかmidnight riderの事を指しているんじゃない?
friend of mineの広東語版(朋友)はそこそこだが、
midnight riderの広東語版のダサさは有名だよね。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:42:41 ID:svUMX4+D
♪あらあら大変だ〜

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:53:23 ID:Pm3fCYqF
>>149-150
そう、その朋友。
やっぱり、英語のを先に聞いてるから、広東語だとなんか無理にはめてるようで、聞いてると……

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:57:54 ID:J+mdXR2m
時計台、本人じゃなかったのか…かなりショックです。

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:16:38 ID:ifarHd6b
>>150
midnight riderの広東語版も聞いてみたら良いお。

>>153
ジャッキーは最初にスタントマンにスタントをテスト撮影させ、
その後自分がそのスタントをすることが多い。
プロAのジャンプはそのスタントマンが飛んだのと、
本人が飛んだのをたまたま両方本編に使用しただけ。
本編に使用しないだけで、スタントマンにテスト撮影させて、
本編シーンは本人がスタントをしている作品も結構多い。
逆にサイクロンZの回転キックキックはその反対で、
ジャッキーがやったのと、チンガロがやったのと両方撮影して、
チンガロのキックの方を本編に使用した。


155 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:17:27 ID:ifarHd6b
訂正 
>>150>>152

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:28:44 ID:Pm3fCYqF
>>154
何てタイトル? 一緒?

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:38:04 ID:ifarHd6b
名前は忘れたけど、ようつべで聞ける
http://jp.youtube.com/watch?v=N-0xIisUBw8

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:00:34 ID:VN+eUUYp
アラン・タム「ミッドナイト・ライダー」なつかしや…

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:31:56 ID:eTZRDtC5
ハンウヤォゥ〜♪

ライダーもローレライも英語のがいいね。だからサンダーアームはいつもビデオで見る
他の音楽の入り方もちょっと違うしね

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:55:58 ID:Pm3fCYqF
>>157
暴風女神 loreleiかぁ
確かに英語の方が良いね。朋友よりは良いけどw


>>159
なんでmp3で聞かないんだ?w

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:53:04 ID:vWrWFUWP
>>153
映画のことを何も知らず、ただ単にあれ違うんだってショックをうけるやつ多いな(w
実際にジャッキーもやってるし、スゴイ事にかわりはない。
普通の俳優みたいに、スタントが出来ないから代わりにやってもらうということではなく、
香港でのジャッキーの場合は、あくまで、ジャッキー自身と他のジャッキースタントチームとかが
色々試した上で、映画の見栄え的にどれを使うかという事を考えて編集する。
アメリカの場合は、たまに保険の問題などがあるからやりたくてもやらせて
もらえない場合があるが。

>>154
たとえば、神話のがけからとぶやつも、監督がやってジャッキーがやったみたいだね。
レッドブロンクスもそうだった気がする。

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:28:34 ID:J+mdXR2m
…でもショック… ジャッキーは嘘つきだね。

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:45:33 ID:/qIPVHkz
話が通じないとはこの事だな

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:04:19 ID:VN+eUUYp
>>162
ジャッキー自身が一番その事に苦しめられたと思うよ

どこへ行ってもあのスタントの事ばかり絶賛され、
新作アクションは常にあのスタントと比較され、
本当の事を言えない立場になってしまってかなり悩んだと思う

その結果として本格的スタントに挑んだ「ポリスト1」を生み出し、
更に期待に応えようと無理して「サンダーアーム」での事故につながった
あの事故のシーンこそスタントマンに任せてもよかったはずなのにね

ジャッキーほどファンに対して誠実なスターはいないと思う



165 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 10:01:02 ID:nY61xwHp
>>164
サンダーアームのときは泣きたくなるほど心配したなぁ

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 12:27:51 ID:nY61xwHp
>>163
大丈夫でさあ、ガキによく言って聞かせやす

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 12:35:36 ID:c3OegitD
>>161
監督スタンリートンだよね。この監督はスタント出身で自ら動けて実力もあるし、経験もあるし好きな監督!
ジャッキー本人も信頼してるし好きな監督と思ってる。今後もスタンリートンと組んでくれると面白いんだけどね。(香港らしいアクロバティックだから)

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 12:54:56 ID:nY61xwHp
ラッシュアワー1の誘拐された少女、宇多田ヒカルの少女時代にそっくりw

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:41:26 ID:71dRdZmj
サンダーアームのエンディング凄い印象に残ってる。何パターンあるんだろ。スローで転落してしまうのを見たけど、ビデオの見たら普通に落ちて曲が消えてピーポーピーポー…これ印象に残りました。あ、暴風女神も英語だった。

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 20:29:04 ID:1RHinG0k
>>167
スタンリー屯は要所要所はすばらしいが
なせがラストの締まりが自分にはあわないのが多いな


171 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:14:46 ID:4rB6t1ss
>>169
それは、日本劇場公開版だね。

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:51:18 ID:r7u8TCIU
国際英語版もピーポー
ただ日本公開版とNG違い

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:05:09 ID:pEohtaHd
テレビでやったのは「ピーポー」の後
クレジットが変なところからまた始まってたなそういや

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:27:46 ID:XWbA193I
>>173

フジ版は「ピーポー」無かったからテレ朝版ですね。

フジ版もホテルの外で身勝手にジャッキーを責めるアランに言い返す場面で
ジャッキーが喋ってる途中で急にテレポートしてビックリさせられたw

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:03:53 ID:eU/r65iA
>>157
というか、それって別曲だね。
ローレライもよく考えれば、広東語で歌ってるから

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:39:19 ID:Q9Ggxvwr
サンダーマームは
砦のアランタムとロザムンド救出するシーンで
天井から飛び降りたときに足元にピンクのふとんがあるよね。(´・ω・`)

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:33:37 ID:8uKTvVRJ
そんなこと言ったらラストの気球に着地するシーンでは右端に木が・・・

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:36:34 ID:KFyGC87X
そんな事言ったらオープニングで短髪がいきなり長髪に・・・

というか、サンダーアームってオープニング以外ほとんどカツラ?

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:55:20 ID:SlTN+kvN
「暴風女神LORELEI」カッコ良い曲だよね!オープニングのソリで崖を滑るシーンを真似したくて、ドイツ村で芝そりやってきたよー!!

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:43:14 ID:JE4fckvm
そんな事いったら
崖から飛んだだけでいつの間にかスカイダイビング…

神器は置きっぱなしで隠れ家爆発! 借り物もあったのに

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:04:58 ID:oGzBe3Ee
ようつべでフジ版エンディング見れた

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:11:44 ID:pEohtaHd
フジ版見たことないな〜

昨日BS2のデジスタでカンフー的なCG作品つくった人の紹介があって
中国香港映画のDVDが積まれてる中で大福星だけがこれ見よがしに立てかけられてた

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:25:17 ID:SlTN+kvN
崖から飛んで気球のシーンは疑問に思ってた。見た時、このスタントすげーっ!!時計台よりもポリスト3のヘリのスタントより凄いと思ったけど…実際違うのか。確かにDVDだと画面の端に木が見えたから本当に崖から飛んでるのかなって思ってたけど…

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:50:39 ID:DClV1IMI
「龍兄蛙弟(りゅうけいあてい) 〜ドラゴン・キングダム×鷹の爪祭〜 」

8月29日(金) 23:00〜
「ドラゴン・キングダム」
「秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II」
「ジャッキーファンのFROGMANが選ぶ、おすすめの1本」

・FROGMANほかによるトークショー
・WEB公開中の 「ドラキン×鷹の爪」 コラボCM上映
・「鷹の爪II」 未公開シーン上映
・ジャッキーリスペクトの回 「古墳GALのコフィー ケンカ古墳」
・「鷹の爪II」 DVD発売決定、搭載特典大発表

ゲスト FROGMAN ほか
入場料金¥2,500 均一
劇場 TOHOシネマズ川崎

http://www.tohotheater.jp/newstopics/event/index.html#dragon_taka



185 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:39:38 ID:bGi0Q7bK
>>178
んなわけないだろw 怪我の後に長髪のまま撮ったんだよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)