2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊藤英明】252 生存者あり【内野聖陽】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 20:41:13 ID:iG1qQM56
2008年12月6日公開予定、「252 生存者あり」について語るスレです。
監督:水田伸生
主演:伊藤英明・内野聖陽

http://wwws.warnerbros.co.jp/252/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 20:47:07 ID:iG1qQM56
その他のキャスト:
山田孝之・香椎由宇・木村祐一・MINJI・山本太郎
桜井幸子・大森絢音・松田悟志・杉本哲太

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 20:48:25 ID:x/UdTgbt
みてえ

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 21:08:20 ID:lPTqEI+v
きのこ禁止

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 21:26:17 ID:sXMtGqIr
ttp://www.rescue-w.jp/index.html

原作の公式サイト プロデューサーのブログが充実してる

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 21:27:16 ID:iG1qQM56
動画貼っときます

ttp://blog.pixnet.net/Shin77/post/17881589


7 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 01:13:07 ID:sjx9HlKx
GJ

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 03:53:04 ID:YFKfxumD
内野ファンにも朗報だね

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 16:20:39 ID:LTrX/+2K
http://www.varietyjapan.com/news/movie_dom/2k1u7d0000075s4a.html

写真あり↑

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 16:22:02 ID:okD1YlVa
おっぱいバレーが目に飛び込んできて
脳髄を支配した

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:06:04 ID:wT3fx+3l
俺もおっぱいバレーしか頭に残ってない

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:54:41 ID:xDIda12x
伊藤英明&内野聖陽主演で地震台風合体作

 【カンヌ(フランス)20日=木下淳】伊藤英明(32)内野聖陽(39)の主演映画「252 生存者あり」(水田伸生監督、12月6日公開)が、
カンヌ国際映画祭に併設されている世界最大の「映画見本市」で初披露された。
8月の本編完成を前に特別編集した約5分間のダイジェスト映像を上映。
ブース出展している製作の日本テレビによると、米国、フランスなど20カ国以上と配給交渉に入った。
 映画は各国で関心の高い大災害もので、直下型地震と巨大台風に同時に襲われた東京が舞台。
「海猿」シリーズの潜水士で人命救助に奔走した伊藤が、今回は新橋駅の地下構内に閉じこめられてしまう男性を演じる。
ハイパーレスキュー隊長の兄(内野)の救出を待ちながら、自らも脱出を図る役柄だ。
 [2008年5月21日6時35分]

http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/news/f-et-tp1-20080521-362526.html

なんかウホッぽいタイトル・・・

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:07:23 ID:N2tbgxci
うほーん





14 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:53:23 ID:5SSKRqas
最初のニュースて>>12だっけ?

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:19:10 ID:H3u9pR3V
宣伝しないと海猿3にくわれそう

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:23:28 ID:pSHuRNTG
いつの間に立ったの?
ぜんぜん気づかんかった

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:24:24 ID:0vGBCbPM
海猿3はこれから始動だからぜんぜん時期かぶらんでしょー。


18 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:26:57 ID:DsNmp1CO
香椎は相変わらず棒だな

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:09:47 ID:+w88dMvw
あと四ヶ月くらいなのにこの作品の存在感の無さは異常だな
あえて情報出し渋ってるとしか思えないが
直前の怒涛の宣伝もうまくやらないとウザイだけだからな


20 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:30:48 ID:g7mDDC9V
災害パニック映画は宣伝むずかしいからな
地震起これば会見中止で公開ひっそりよ
でも開局記念映画なんだよなー

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:22:47 ID:GfEb1kiu
追加

小森陽一 オフィシャルサイト
http://www.y-komori.net/

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:13:18 ID:CYYRkiME
いつ公式は充実するんだ?
地味な更新ばっか

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:45:58 ID:OOHZP6Rt
日テレ映画の完成度はフジより上
何でドラマは民放で一番ショボイの?

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 19:51:09 ID:fsrK3xNj
小森さんのblogに情報きてるよ
最終のフィルムダビングが終わった模様

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:03:56 ID:toeey7eB
これだね↓

ご存知の方も多いと思うが、12月6日公開の『252 生存者あり』という作品も巨大台風の猛威を扱った作品である。
先日、東宝スタジオで最終のダビングが行われ、僕も顔を出す事が出来た。
東京上空が鉛色の雲に覆われ、ソフトボール大の雹が降り注ぎ、数十メートル級の高潮が街を飲み込んで行く。
凄まじい被害が出たところへ、追い討ちをかけるように台風本体が上陸してくる………。
芸達者な役者さん達の火花散る演技と目を覆うようなスペクタクルシーンの連続、何時の間にか全身に力が入り、終わった後は疲労さえ感じたほどだ。
それくらい圧倒的な作品に仕上がっていた。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 18:25:18 ID:INT+55NP
なんかまた会見とか開きにくい連日のニュースだな

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 18:48:34 ID:orqFplNF
いまさら製作会見開いてもタイミング的にしらけるし
あと二ヶ月くらいで完成披露会見の時期になってしまう
もうそれだけやるんじゃないかな

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:28:53 ID:8dxclUtQ
保守

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 23:18:25 ID:d1+G+TB7
このスレ、動きが欲しいけどここまで情報がないと
何も語れないな。


30 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:54:56 ID:Y8ODerXy
日テレでCM流れてるのでチェック

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:53:08 ID:aT5suC65
公式重すぎるよ
バカ

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 06:38:39 ID:ob5fnOOB
>>30
公式でも見られる

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 06:49:34 ID:wx1KxXtV
公式発表の間際に東北の地震があったから中止になったもんね

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:57:58 ID:ZdL+vmqh
災害に配慮してたら災害ムービーなど作れないのにな
公開時は何があろうと公開しろよ


35 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:42:08 ID:O5mElCb4
期待大

ただ公式の伊藤が女の子を抱きかかえている画に一抹の不安が。
べちょべちょの感傷映画にはならないで欲しい。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 03:33:14 ID:Z37bfiRG
一回恋愛要素からませないで作ってみれ

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 12:23:53 ID:/dNybsWe
CM結構流れてるな
昨日日テレで見た

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:06:50 ID:5tDT8x5U
家族愛は描くと思うけど恋愛要素からまないんじゃないの?
主役だって子持ちの役だし

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:20:18 ID:B/ysffxE


 「『252生存者あり』の第一弾CM、見ていただけましたか?
  全編に渡って252の連呼連呼!!
  初めて見た時は「(唖然)………」としました。
  が!
  ポニョの唄のように、皆さんの脳裏に刷り込まれますように」


小森さんのメルマガより

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:49:47 ID:dWajSW71
>>39
> ポニョの唄のように


…orz

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 08:29:09 ID:WVX8vMkf
日テレをみる習慣がないので全くスポットに遭遇しない

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 04:05:12 ID:islnH/Yy
CMの252連呼がかなりインパクト大だな
こんなに早くからスポットで宣伝始まるとは思わなかった

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:33:33 ID:bK8wJ9JR
デスノのP日テレで一番センスいいんじゃない




44 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:14:28 ID:cfzz/w7e
ニーゴーニニーゴーニ連呼するからなんじゃこりゃって笑っちゃったよ
画面みたら壮大なスペクタクル映画だった

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:31:06 ID:8cAXZYFs
ところでこの映画って日本沈没と
内容が若干似てるのかな?
予告見るとなんだか日本沈没の予告思い出して…。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:06:59 ID:eXC6dvzv
日本沈没ってあんな駄作と一緒にするな!

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:50:02 ID:fGzeR/FO
予告の出来から言ってその心配は理解できる
水田氏がパニックムービー初なのもあるけどな

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:08:32 ID:huk83SIB
日本沈没並のクッさい主題歌が付きそうで今から((((;°Д°))))ガクブル

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:14:10 ID:SPHUnMhC
しんじよ〜〜〜ふたりだ〜〜〜けの あいを〜〜〜〜〜

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:19:19 ID:nPc6Hegf
は?

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 02:35:50 ID:c2jcqxSi
この映画があるって知って、検索していたら動画あったんですけど、
ttp://blogs.yahoo.co.jp/movie_252
何年か前の映画のBGM「ある生き物の記録」って曲使ってたので。。。
大丈夫か?思いました。

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 07:58:28 ID:ZbKwmliU
予告編でまったく違う映画のサントラを使うのはよくあること

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:20:06 ID:LXrIxKEc
伊藤英明・内野聖陽
山田孝之・香椎由宇・木村祐一・MINJI・山本太郎
桜井幸子・大森絢音・松田悟志・杉本哲太

結構渋いキャスティングだな


54 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:34:24 ID:dIg8ezb6
ビッグバン級の地雷臭を察知してるのは俺だけじゃないはず。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:07:15 ID:4GrYBqCP
The Day After Tomorrow
みたいな話だろ。あれは親子の救出だったけど、こっちは兄弟で
規模は小さめで

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:28:06 ID:W/CvSwrp
>>53
地味過ぎて内容で勝負できないとコケそうだな
当面の不安要素は内野氏、山本氏の芝居が濃すぎる予感がすることか
この手の作品で芝居が大袈裟だとリアリティゼロになるからな


57 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:51:24 ID:OKXf+V+I
>>56
お前ここまで粘着しとるんかwww

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:32:57 ID:AEfrfFwI
誰と勘違いしてるんだ?

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:14:56 ID:0FbMO+UE
日テレ戦略でポニョみたいに、うまいこと宣伝してくれたらいいな

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:54:35 ID:DFi4JsxL
20世紀少年見に行くともれなく252生存者ありの予告を見せられるから
20世紀少年をたくさんの人が見てくれるといいんだけどな

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:11:03 ID:pIFU1nyX
>>56はアフォだろ
心配なのは香椎の棒っぷりと
山田や桜井の大根ぶりだろうが

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:52:26 ID:W30izr5F
海猿と日本沈没を足したような安易な企画だなぁ。

クローバーフィールドが世に出た後だと、こんなの恥ずかしくて公開できないだろ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 05:25:15 ID:hC5y7i8r
>>61
お前分かりやすい奴だなw

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:04:33 ID:gGw9VH7L
レスキュー隊の内野・山本・杉本の男臭い面子には期待大
対する救難側は・・・うーむ
伊藤の子持ち役とかどうなんだろ?

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:50:16 ID:/CRhYaOD
伊藤くんは子供好きだしこの胸いっぱいの愛をでは
富岡涼くんとのシーンは親子のような暖かみがあったよ
本当の父親役は初めてかもしれないけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)