2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法使い】宮崎駿に次回作はあるか!?【金魚と来て】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:33:29 ID:4bYovM0I
御年67歳の宮崎翁。次回作作れるかな?

スタジオジブリ
ttp://www.ghibli.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:39:22 ID:V7JtHE8j
市川崑や黒澤明なみの開き直り(駄作、どんとこい)があれば
死ぬまでやるんじゃないかね。
個人的には、もう、どうでもいい。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:50:15 ID:4bYovM0I
>>2
それはポニョを見ての評価?

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 20:15:18 ID:qNGsWioC
ポニョが最後ってTVで言ってたような・・・

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 20:24:08 ID:ZM8X0aSp
もう無いんじゃない?
あっても彼の思い通りの作品ではないだろうね

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 20:59:21 ID:SHgA6aJ3
シュナの旅を原作通りに作ってほしい。ゲド戦記みたいな話とくっつけて台無しにしてしまったので
再チャレンジ希望。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 22:01:18 ID:dXRy0k7z
興行収入を気にせずに、予算も気にせずに、自分の作りたい作品を
作れるのなら作るのでは。
でも、制作費その他経費を回収しなければ
ならない現状では無理でしょう。

宮崎監督の本当に作りたい作品ってどういう作品なんだろう。
これについてはテレビ、雑誌のインタビューで聞く人誰もいない。


8 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 22:17:56 ID:4bYovM0I
>>7
宮崎さんが「やる!」といったらこれまでの貢献から言って
誰も止められないのでは?
本当に作りたい採算度外視の作品、見てみたいですね

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 22:17:58 ID:i/kLkVJ4
>>7
>宮崎監督の本当に作りたい作品

街路樹に住んでる毛虫が、隣の木に引っ越しする話。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 22:39:16 ID:q9KqXPhC
スポーツモノ作ってないよね。
野球・サッカー・競歩・水泳・バスケ・いや・・・マイナーなのが良いな。
例えば・・・・・・紙相撲とか。
NHKで取り上げられてたから、、マイナーじゃないけど。

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 22:56:16 ID:vA1hkz1M
ナウシカ2をやるべき。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:05:22 ID:Kw5lYK5L
最貧前線の映像化キボン

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:07:04 ID:4bYovM0I
>>11
幸い姫様もミト爺もユパさまも健在じゃ

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:24:32 ID:DyzexLFP
ほんともう体力的に限界だと思う。
もののけでやめるつったのに3作も作って奇跡。
>>7
もののけで最後にするって時それ何度も言ってたよ。
例えば昆虫からみた大きな世界を書いてみたいとか…
テレビで言っちゃったから早速アントとかバグズライフにぱくられちゃったけど

隠居して、趣味の実験的な作品を
体力があるうちに楽しみたかっただろうにね。
一番大好きなゲドで「ホラお前がやらないからこうなっただろ」みたいにやられて、
仕方なく振り絞ってる感じ。やればそれなりのクオリティで上げようとする人だからね…
それをいいことに、鈴木に骨の髄までしゃぶりつくされてかわいそうな爺さんだよ…。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:33:50 ID:4bYovM0I
鈴木Pが無理やりやらせてるのかな?
オレはそうは思わない
宮崎駿ほどの人が創作意欲がないのに仕事に取り組むはずがない

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:37:48 ID:EOF/xxvI
高畑監督の方を心配した方がいい。

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:40:18 ID:EOF/xxvI
つか宮崎がやめたらジブリ終わりでしょ。つまりこれで終わりだから
早々にジブリは終わり。年間に維持費に10億かかるんだよ。

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:40:33 ID:7uQMDYa1
パヤオがやりたいのは、ナウシカだろ!

原作の後半やるといいね。高野聖あわせて

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:48:28 ID:4bYovM0I
ナウシカなら万々歳だなwwwwwwwwwwww

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:51:13 ID:nlzXNrQZ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4015689
宮崎監督にはぜひこの映像を見ていただいて
次回作では、より完全に監督自身をさらけ出して欲しい。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 23:53:10 ID:c20KwBN0
祝鈴木氏引退

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:00:37 ID:SrRyFApX
湾岸戦争勃発で、制作中のアニメを中止して
紅の豚を作ったそうだが、
その中止したやつを再開

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:11:29 ID:O42kFozZ
>>18
死ぬ前につくりたいって言ってたんじゃねーの?カリシロの続編と

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:51:19 ID:aW0npgjn
アホか。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 06:12:41 ID:it+FxNqz
原点に帰って監督高畑、画面構成&場面設定宮崎でなんか創れ。

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 07:32:53 ID:+vl24E/+
今のパヤオに原作ナウシカは無理
さらに
死んでから息子が原作レイプする予感はぷんぷんするけど

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:20:39 ID:yQwk5z9G
きのうの日本テレビのレイアウト展に関する宮崎監督インタビューで
「千と千尋」の話題が出た。
「千と千尋」が当初4時間でも終わらないストーリーになっていたのを、
「カオナシ」を目立たせることで短縮したらしい。

この元の長いストーリーを続編として観て見たい。
映画が無理だったら、イラスト入りの絵本みたいな形で出版して欲しい。


28 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:24:49 ID:tgIftFb5
制作期間が1年延長になるのが嫌だったらしいね
宮崎ハヤオにはここらで総括として三時間以上の大作を作ってほしいんだが

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:35:56 ID:7G2DQPwG
>>27
千尋の下働き生活が数年に及ぶという展開らしいよ。

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 10:26:27 ID:C7kr2Frd
みたかねーなソレ

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 10:29:51 ID:Ppc4e7/U
確かユバーバを倒した後ゼニバーがラスボスで出てくるって話

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 10:34:33 ID:wAFOMkjp
>>26
ありそうだな息子

もののけの時点でもうアクションものはこれが最後だと言ってた
アクションつける体力も、線の迫力出す握力も衰えてると。

ジブリも出せるもの無いから「レイアウト展」なんて名前つけて
駿の原画集ひっぱり出して金儲けするしかない所まで追いつめられたな
ゲドは今までの蓄積で興行は入ったけどDVDが売れていないんだろう。
高畑と交互に作るという事もとっくにやらなくなったし、
信頼できる後輩は死んでしまったし 息子にはそもそも向いてなかったし

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 12:51:02 ID:JBYF2oH0
>>10
はやおさんはスポーツ嫌い

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 07:12:37 ID:zKcV3F6h
無理に長編を作って体こわすのもお気の毒だし、「みずぐももんもん」
のような短編美術館作品の傑作をたくさん作ってほしい。




35 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:17:22 ID:zNJK4e34
本人の望むままに作るなら、
「美少女」と「ゴツい兵器」が登場する
痛快娯楽活劇をやってほしいなぁ。

そういう路線を封印しようとしつつ
押さえきれずにポロポロこぼれ出てる
最近の作風は見てて痛ましいw

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 15:03:08 ID:4E23y+PY
本当は少女と追いかけっことかそういうのが作りたいんだと思う。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:21:30 ID:IdavGD2H
ジブリのアニメーターに悪いが
ゲドのリメイクで良いんじゃね?

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:39:10 ID:xe8Deg4E
「(次作は)明治の文豪が出てくる探偵モノなんてできないだろうか、
 と考えたりするけど、誰も乗ってくれない。面白そうでしょ? 
 そんな案が自分の中でごろごろ転がっているけど、
 まだ何も決まってません」(西日本新聞より)

ttp://www.narinari.com/Nd/2008089999.html?xml

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 02:19:39 ID:y5FqMhTt
>>37
ポニョがそうじゃん。
後半の構造は何気に3巻を踏襲してる。

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 04:44:46 ID:HuHy8qyj
さすがの宮崎も老いには勝てないか

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:51:27 ID:U8YGllJ6
>>38
長編版「名探偵ホームズ」でいいじゃん。もう。

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 06:42:54 ID:ukOz//eE
経費うんぬんより精神と体力的に長編は難しいようにおもえる

もののけやそれより以前の作品の怖さ、力強さが漂うものがまたみたい
たった10作なんて
長生きして欲しい

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 07:13:40 ID:m/olOToP
絵コンテ書くか、原稿チェックか、どっちか人に任せないともたないし
作品が最後息切れしてしまうと思う

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 07:15:03 ID:m/olOToP
ぉっ今日のIDがコダマっぽい

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 07:43:13 ID:zj0eVwQV
ラストは、東京汚わい日記で

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:05:15 ID:mLJwA8Gm
筒井康隆の旅のラゴス、やってくれないかな
ジブリからやりたいって申し入れあったんだって(原作者談)
ゴロウでもいいからさ

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:41:56 ID:kkRVnOGo
真っ黒くろすけ(ススワタリ)の登場シーンありの作品希望(笑)

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 11:25:19 ID:MhMRfJLX
もう映画はいいから、ナウシカの完全版作ってくれ。


49 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 11:40:44 ID:fhAUH2rf
「泥だらけの虎」

もしくは

「ブラッカムの爆撃機」

キボン

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:53:53 ID:8NdoksCU


もう何も期待していません。
ポニョでばっさり、興味が失せました。




51 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:42:27 ID:NEP9tbaD
>>46
細田がやるってウワサだな

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:44:25 ID:fhAUH2rf
>>46
>>51

うぉ見逃してた。
マジですか。
うれしーな

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:47:48 ID:NEP9tbaD
>>49
泥虎の良さをそのまま入れたら
また電通日テレに転がされて見に来た連中がツマンネツマンネ言いそうだな。

あれはカリウスがとんでもない状況に放り込まれながら
ひたすら冷静に仕事をこなして行くさまを淡々と追って行くから良いんであって
カメラが感情を廃してる分、イナゴどもには刺激が足りないと思われ。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:51:53 ID:fhAUH2rf
そういう淡々話を作らせてあげたいな、と思うのですよ。
逆に豚の帰還なんか絶対作らせたくない。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:52:26 ID:wp84VBt0
ムツゴロウ王国の現状に、ジブリの未来を見るのは気のせいか。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:22:54 ID:O2Q9JLQC
SFもの作ってほしい

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:42:38 ID:eAa0RdPa
正直な話 休ませてあげたいのん。
根っからの仕事人間だから無理かもしらんが…

手塚治虫みたいに、昏睡に落ちる直前に書いた文章が「新作構想走り書き」なんて事になりそう

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 03:17:24 ID:Kox6NUNs
wikipediaの幻の作品一覧の項目に
名探偵芥川龍之介対夏目漱石(明治の文豪が出てくる探偵モノ。)
というのがあるけど>>38はこれのことじゃね?

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:17:55 ID:zeTZO2rv
>>57それでいいじゃないか。原稿用紙を吐血でそめて前のめりにぶっ倒れる・・信念のある人間にとって
最高の死に様だね。 藤子・F・不二雄だってペンを握ったまま仕事机で倒れていたんだぜ。


60 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:22:14 ID:tmfmeMWN
>>59
想像した。本望だろうね…。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:33:12 ID:EMcrVfJx
ポニョは好きではなかったが、才能や体力が枯れ切っている感じはしなかった。むしろ、瑞々しくて若々しかった。
あと1作ぐらいで、有終の美を飾ってくれるだろう。
俺は、ハヤオで「旅のラゴス」や「パプリカ」や「時をかける」や「脱走と追跡のサンバ」を見たいとは思わない。
最後の作品は、脚本・原作・監督で思いっきりやって欲しい。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:10:37 ID:vxT7KZr0
雑想ノートを「OVA」で←重要

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:11:00 ID:mQwYfCNi
>>61
だよな、あの年で路線変更ができるパワーを「枯れた」と表現できる人達って何様?
単に 自分が見たいモノを監督が作ってくれなかったってだけじゃん。

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:40:41 ID:XCUQA/Jd
ロバート・ホワイティングとの対談で息子が『ハイジ』の裏番組の『ヤマト』を見たがってたって話になって、
「『ヤマト』は多分日本で僕が一番上手く作れると思いますよ・・・作りませんけどね(笑)」
って冗談いってたけど実際に宮崎が『ヤマト』作ったら超絶的傑作になると思うねw
まあ『ヤマト』でなくてもいいが戦争マニアで軍事ヲタなんだから登場人物がバタバタ死ぬSF戦記モノ作ってほしいよ。
『紅の豚』みたいに誰も死なないで最後殴りあう観客舐めた偽善アニメは反吐が出るねw


65 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:46:51 ID:KFBCASqX
もう長編はいいよ。
ドキュメント見たけど、体は限界っぽい。
平均寿命まで10年きったことだし、
1年に1本、好きな短編でも作って美術館で公開してくらはい。

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:54:42 ID:eWlMMpOX
実写だな。
大橋のぞみちゃんを主演にして。
宮崎の好きなものを撮らせて上げたい。
ご褒美だ。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:08:23 ID:9zV5LYIz
>>59
松本清張もそうだったらしいね。倒れたのにペンを持った手は何か書こうと動いていたという……

パヤヲには無理してほしくねぇなぁ……
せいぜいもう1作だろうね。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:12:19 ID:mQwYfCNi
>>59
役者は舞台で死ねれば本望ってやつね。
でも作品製作中に倒れたら大変な事に。(作りながら物語考える人だし)

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:44:39 ID:k2QphNcX
武士道シクスティーン、武士道セブンティーンをぜひお願いします。
実写にとられちゃうかな。


70 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:04:11 ID:aLPCpTKi
>>64
>宮崎が『ヤマト』作ったら超絶的傑作になると思うねw

なるわけねーだろ、アホか。



71 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 05:41:18 ID:mvSTIr3y
5歳少女ときたら次は赤ちゃんしかねーぞ
原点に戻ってルパンが赤ちゃんを盗む、なんてどうさ?

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:06:25 ID:d2t2oBUO

 の ら く ろ

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:51:54 ID:L8SkMMV8
『生きるとは』
これがラストテーマの作品になると思う。

もしくは、宮崎駿自身が主人公に反映した作品。

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:47:36 ID:LjBgmmrY
両方とももうやったじゃん

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:00:13 ID:LYINiVvC
児童向けのほのぼの映画からそろそろ方向転換してもらいたい。
テーマは馬鹿の一つ覚えの自然保護でいいから。
このテーマでしか造る気ないんだろうし。


76 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:06:39 ID:y+7Jj9dJ
宮崎駿の雑想ノートとか、ああいうのやってもらいたいが、
この辺はヲタ傾向が強くて一般ウケしなさそうなので、ス
ポンサーがやらせてくれなさそう。。。

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:55:57 ID:B+DjG4id
>>74

なんの作品?

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:17:51 ID:oW1B3ilw
「生きろ。」がテーマの「もののけ姫」と、
ジブリそのものをパロッた「ギブリーズ」、
って言いたかったのかな。74は。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:23:43 ID:K7Okx8mR
巨乳聖女、魔女っこ、天空の花嫁、妖怪やソープ嬢やにゃんこまで来たから次は巫女モノか最近流行りのバカ主人公モノだな
もちろんロリ顔にミニスカートで髪はおかっぱだろ

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:26:29 ID:K7Okx8mR
そういえばデビルマン誕生編とシレーヌ編のOVAをジブリがやってるんだが
まだパヤオが元気ならちょっと永井先生と協力して完結させてくれないかな

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:10:37 ID:52vmSFk8
>>78

もののけ姫は、開拓者と自然を守ろうとする者の話じゃないのかな。

確かに、キャッチコピーが『生きろ!』だけど。

82 :72:2008/08/21(木) 16:58:08 ID:JQ2n591g
んじゃオイラはしつこく「のらくろ」で・・・

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:17:37 ID:K4N1Sd2w
>>78
>ジブリそのものをパロッた「ギブリーズ」
パロにも何にもなっていない。
内輪で上映会すればよい程度のもの。
公開した奴は大馬鹿。

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:51:25 ID:0ODwyQA1
ぶっちゃけ見終わってみたら猫恩より全然面白かったけどな

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:06:40 ID:YYRTFTrH
パヤオはピカソと同じレベルまで来ちゃったよね
このレベルにきた映画監督は存在しない
ボニョは神の映像
ゲルニカに匹敵する

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:03:41 ID:J2Fn+9yW
宮崎は確か長編を止めるって言ってなかった?
短編アニメならまだ作ってくれると信じてる

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:26:45 ID:J1RHZlLD
美術館用を2本やる予定のはず

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 04:26:54 ID:GdYA9RZB
ポニョは話が絞られ過ぎていて、もうちょい他の話も見たかったな。

なのでもっと内容を濃くしたバージョンでポニョをTVアニメ化してもらいたいような。

無理かな。

89 :宮崎ジジオ:2008/08/22(金) 15:00:50 ID:J1RHZlLD
∧_∧
(○@O)< 無理です
  "~"'

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)