2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第31章

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 23:34:48 ID:t9SkTw2W
ハリー・ポッターシリーズの映画について総合的に語るスレです 。
次回作の予想を含みます。
原作をディープに語りたい人は一般書籍板へどうぞ。
★新スレは進行の速さを見て>>950付近で立てられる者が宣言して立ててください。

★☆★未訳巻のネタバレ禁止★☆★

■公式
ttp://www.harrypotter.com(英語)
ttp://www.harrypotter.jp(日本語)

2 : |ω・`):2008/07/23(水) 23:35:15 ID:VBdamwqj
ウンコ食べたい

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 23:35:53 ID:t9SkTw2W
★前スレ:ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第30章
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1197321693/

★原作の話題は一般書籍板の専用スレで
ハリー・ポッター総合スレ part64
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1198941072/


その他一般書籍版にハリポタスレ多数あります。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 02:08:05 ID:OgN4JSFR
>>1 乙!

5 :天照大神:2008/07/24(木) 18:56:38 ID:R5L4Vjmt
ローズクォーツと純金

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 22:42:31 ID:UIW34To5
ダンブルドアってわざと死ぬって本当?

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 00:33:49 ID:rF1tHu1p
小説の方の板で聞いておいで。
こっちはまだまだ公開は先だ。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 18:32:01 ID:X5MtrETk
さて30日に予告が来るようだが
王様のブランチあたりでもみるか

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 04:22:56 ID:TFwDj0UY
ようつべかな

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 04:55:07 ID:yqO09/ZD
アイルランド人キャストって多かったっけ?

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 06:00:21 ID:TFwDj0UY
>>10
なんで?そういう記述見たこと無いけど・・・

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 13:31:04 ID:PoKOufCD

日刊予言者新聞の、何とかって女記者、マスゴミのウジ虫ぶりが、いかにも朝日新聞の記者に在籍していそう。




13 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 14:25:36 ID:P34qnHGv
http://st.blog.cz/e/emmaawatson.blog.cz/obrazky/12750190.jpg
この二人てあまり絵にならないな
アゴ同士だからか。

14 :天照大神:2008/07/27(日) 18:32:02 ID:gdjGeJY/
サマラ

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:35:19 ID:uV3xZ5g7
怒りに怒った俺様がホグワーツの連中をあのまま皆殺しにしてれば
後でやられたとしても俺様の体面は保てたのにな・・・。

魔法族の血を尊重したい、なんて言うからヘタレ悪役になった。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:36:01 ID:uV3xZ5g7
すまん、スレ間違えた

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 20:32:03 ID:JXfIOXq9
>>11
いや、ハリポタのキャストって全員イギリス人とか聞いたけど、
ルーナ役の子はアイルランド出身みたいだから他にもいたかなと思って。

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:04:53 ID:TFwDj0UY
在籍はイギリス人だけどね大体・・・・色んな血が混ざってはいるが。
基本はイギリス英語を話せるかどうかで招集してるし

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:06:46 ID:NCzRbotw
>>15
それが出来ないようになってた。読み返してみ。

20 :天照大神:2008/07/30(水) 02:45:30 ID:MreIaD5v
カナダに続く。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 11:03:40 ID:JCfn3VyX
謎プリ予告編
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HtxATM9y9QI

ぶっちゃけダン爺のプロモーションビデオです。
タイトルロールすら見当たりません。
ナルシッサ楽しみにしていたのに…。

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 13:58:30 ID:Kdg4gRvk
小出し小出しにしていく作戦

しかしなんか今までと雰囲気違うんだけど何が原因なのか
トムの回想だからかな
若きダン爺ワロタw

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 14:15:04 ID:396tGIHU
なんかトムが主役みたい
でも楽しみ

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 19:31:53 ID:NXoVOjM2
でもサスペンスみたいなこの感じはわりと好きだな。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 19:49:48 ID:uWm6drmJ
なかなか期待できそうだね。
それにしても、なんでマイケルガンボンの
ダンブルドアは毎年髭の長さが違うんだ?

>>22
ダンブルドアの記憶以外も全体的に黄色っぽい映像じゃなかった?
前にインタビューで監督が前作よりも明るくするって言ってたけど
まったくそうは思えない予告編だよね。

ってか、あれがダンブルドアだって最初気づかなかったw

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 21:33:40 ID:5mJ2fEt2
予告みてきた。
なかなかおもしろそう。
どうでもいいが、コロンバス映画だった頃とはまったく雰囲気が違うな。

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 21:45:30 ID:y51QkJz+
いや、原作からして・・・

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 22:38:51 ID:uWm6drmJ
>>26
全く違うよね。
1、2作目は、小説をそのまま映像化したような感じ
でよかったし、映像も音楽もピッタリだった。
最初に3作目を見た時は、なんだか違う映画みたいで
ちょっとガッカリした。でも、ダンブルドアがリチャード・
ハリスじゃなくなったのが一番ショックだったな〜。

まぁ、とりあえず謎プリは面白そうだ。

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 22:46:49 ID:JCfn3VyX
リチャード・ハリスは亡くなったんだからもう仕方ないよ…。
マイケル・ガンボンは初登場時のキャラ作りがイマイチだったような気がする。


30 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 22:53:09 ID:HhQFScul
リチャード・ハリスが原作そのもののイメージだったからな・・・
すらりとした長身といい、時折見せる温和な目といい・・・。本当に残念だよ。

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 22:58:20 ID:uWm6drmJ
<<29
そうだよね・・・。
リチャード・ハリスは優しいまなざしや雰囲気が
原作そのままで、本当に適任だったよね。

なんでマイケル・ガンボンはああいう役作りしたんだろう・・・?
まぁ、5作目の時は悪くなかったけどね。6作目はなかなか
期待できそう!

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:01:45 ID:uWm6drmJ
そういえば、秘密の部屋の撮影時は既に体調が悪くて
瓜二つの代役がいたって書いてあるのを見たことが
あるんだけど、誰か知ってる?

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:01:55 ID:m6pwtuOu
どっちかというと、ガンボンのおどけた感じ、特にアズカバンの
ろうそくを一回消して、もう一回つけるシーンのあの当たりの雰囲気は
イメージどおりのダンブルドアだった。

ハリスは、少しいかついというか、近寄りがたいダンブルドアになってた

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:15:58 ID:HhQFScul
>>33
ガンボンは少し元気すぎた印象だけどな・・・
常に余裕でいるのがダンブルドアじゃないの?

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:33:41 ID:JCfn3VyX
>>31
キャラクターのミスアンダースタンディングは最終的には監督のせいだよね。
多分ダン爺というキャラを監督がなにか勘違いしていたんだと思う。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 00:03:24 ID:Dzp4csCJ
>>32
その人がマイケル・ガンボンだったと思うけど
顔が直接写らないシーンはほとんどガンボンがやったと聞いた気がする

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 00:19:59 ID:7yUH7/Gf
リチャード・ハリスのダンビーはなんというか独特のリズムにのった
セリフの喋り方をしていて凄くよかっただけに
マイケル・ガンボンのセカセカした話し方にイマイチ感が否めない。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 08:47:38 ID:fb5GBOdS
自分はリチャードダンブルドアも勿論イメージ的にも好きだったけど、
三作目のマイケルダンブルドーは一番にあってたなぁ。個人的にね。
ウィンクとか、あの胡散臭い感じが何とも言えなかった(笑)
ただ、4作目のダンビーは大幅にイメージとは違ってた。コミカル杉っていうか、元気良すぎというか。
6作目は髭メイクもドンドン白くなってるし期待してるけど。

でもダニエルなんかは「マイケルダンブルドアは原作そのものでワロスww」みたいな事を言ってたから、
自分も思っていたがやはり翻訳と原作ではイメージに多少ズレがあると思うんですがね。。



39 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 13:52:29 ID:IZRcu7s6
予告編にちらっとでてきた女性はメローピー?
可愛いじゃん。
もっとブサイクかとオモタ

その後のシーンはリドルがカップ持ってたおばちゃんを殺したとこかな?

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 14:16:01 ID:d35KzKBz
>>38
>ダニエルなんかは「マイケルダンブルドアは原作そのものでワロスww」みたいな事を言ってたから、
共演者が大先輩に向かって「ちょwイメージ違うんすけどwww」とは言えないって。

>>39
施設の先生じゃね?
メローピーはクレジットにないね。


最終巻が出て早くもキャストの妄想が広がって困る。
ジュディ・デンチとティム・ロスщ(゚д゚щ)カモーン!!

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 15:05:31 ID:IfRxgTxH
>>40
確かに、アランスネイプにも「ちょ、太り過ぎワロタw w w w」とかも言えないだろうしね。

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 16:01:23 ID:lBKvkNu8
>>35
アルフォンソ・キュアロンだっけ?
3作目以降ホグワーツの雰囲気も変わったし、その人のせいなのかな?

>>36
その代役がガンボンだったのか。

>>38
確かに、どことなく胡散臭そうな感じだったな〜w

4作目は元気すぎて、ホントに原作と違ってたよね。
原作の5作目で、アンブリッジがチョウの肩を持ってゆすったら
「わしの生徒に暴力は許さん!」って言ってたのに、映画の4作目で
ゴブレットからハリーの名前が出た後、ハリーの肩を持って、怒鳴り声で
「名前を入れたのか?」って聞いたからな。あれはやめて欲しかった。
吹き替え版では、かなりおとなしいしゃべり方になってたし、ハリーが後ろの
トロフィーにぶつかる音も消してあったけど、なんでそうしたんだろう?
吹き替えスタッフにかなりのハリポタファンがいたのかなw



43 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 17:53:45 ID:eN2X3myp
こないだスターチャンネルでやった5作目だっけ?タイトル失念。
でさぁ〜、字幕ってDVDと一緒なのかなぁ〜?

劇場だと‘不思議ちゃん‘だったのがもろに‘変人‘ってなってて
DVD初見の奴らは、ハーマイオニーひでえ女!って印象になっちゃうンじゃない?


44 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 22:50:31 ID:fb5GBOdS
>>40
>共演者が大先輩に向かって「ちょwイメージ違うんすけどwww」とは言えないって。

たしかにィwしかし自分が見たのは、ダンがインタビュアーに「共演者の中でどの俳優が一番原作と近い?」という質問をされ、
そしてダンが「マイケルガンボンはダンビーそのものだよ!」って即答してたからビックリ。マクゴナガルとか言うと思ってたからさ。。
もしかしたら、演技してる時より素のマイケルがよりダンビーの性格に似てる、ってことだったかもしれんがw
まーどちらにしろ6作に期待するしかないノシ

>>43
実際原作でも酷い扱いだったけどね、ルーナ。あとハーも結構な感じだった…

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 00:14:11 ID:wyn/73BZ
>>42
>ゴブレットからハリーの名前が出た後、ハリーの肩を持って、怒鳴り声で
映画初めて見たときあれでびっくりした
自分のイメージしてるダンブルドアとは全然違う性格だったから

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 17:00:03 ID:pRIAGoUe
ネタバレだったら申し訳ないんだけど
謎のプリンスって現在のヴォルデモートって出ないんだっけ?

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 17:34:38 ID:YHB6ReF1
>>43
DVDのは、変人の上に小さく「ルーニー」ってでるよ。
原作では不思議ちゃんじゃなくて、ルーナ・ラブグッドを
もじってる「ルーニー・ラブグッド」って言うんだと思う。
ちなみに、loonyは変人とかそんな感じの意味。


48 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 17:48:28 ID:6S/vSPqS
>>46
キャスト一覧の中にレイフファインズの名前はないんだけど、トレーラー見る限りいるよね。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 19:05:48 ID:pRIAGoUe
>>48
そうそう、キャスト一覧に載ってないから不安になって
原作では出番あったような気がするんだけど
トレーラーのヴォルは不死鳥の騎士団のときの映像だと思う
楽しみにしてたんだけどな

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 04:27:47 ID:IzAWiMTO
原作通りならあんま出番ないかも

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 07:55:02 ID:PB9l8ddv
>>49
出演しない役者の映像を予告編に使っていいものなのかな。
BTTFでなにか問題にならなかったっけ。
もちろん本人が了承していたら別だろうけど…。

現代の俺様は別に出なくても十分成り立つね。

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 12:47:58 ID:S7kb4DMK
>>51

BTTFのは、お父さん役の人が続編の出演を
断ったのに、2で1の時の映像を使われたから。



53 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:11:16 ID:+/DhqEo7
>>52
了承があればおkということかな。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:38:49 ID:S7kb4DMK
>>53
了承があればもちろんおkでしょ!
シリーズ物の予告編はよく前作の映像使うし。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 15:34:13 ID:+/DhqEo7
逆に言うと謎プリで現在の俺様はやはり期待的ないということか。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 18:48:58 ID:I9caVqR2
幼少トム・リドル役を演じたレイフの甥っ子が現場に入る際、レイフ自身も付き添いでいたよ。
だから、実際現ヴォルの映像はなかったとしても過去シーンが入ることは当然おkしてるはず。
甥っ子の付き添いまでして協力的だしね、レイフ。

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:16:08 ID:8V5fS6NX
予告見てきた。
ダンブルドアの台詞がよく分からなかったのでググってたら、
ある海外サイトにて、
「ダンブルドアの最後の台詞が分かりません。教えて!」
というまんまな質問を発見した。
おおむね正確な解答があったので満足したが、
「I AM YOUR FATHER!!って言ってるのさ」とか
「彼らはアレな関係なんだってHAHAHA」といったネタ回答もあった。
もちろん速効で「Really?! NOOOOOO!」(ねーよwww)と突っ込まれていた。

外国人も似たようなこと言ったりやったりしてるんだなと思った。

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:16:40 ID:wPI5YBxz
おバカなことは世界共通なんですね〜w

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:26:08 ID:DCxOY6cn
マートルの出番ある?

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:28:31 ID:N5sqWfRC
つか英語圏はハリポタやSWの本場なんだからさ。
あっちの人にしてみりゃ「へええ、日本人も同じようなギャグ飛ばすのか!」
って感じでよほど新鮮な驚きだろう。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:11:54 ID:5FN5nQv9
>>59
無しってどこかで見かけた気がする。
ドラコとマートルのシーン見たかったな。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:23:25 ID:2hie4Yiz
>>57
原作通りだし英語圏の人間が聞き取れないとは思えないけど。
俺の見たのと違うのかな。
"Did I know that I had jusut met the most dangerous dark wizard of all time?
No."


63 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:37:40 ID:I630Nkme
不死鳥の騎士団をDVDで初めて見たんだけど、死喰い人が移動するときとか
騎士団が出てくるときとかのあの煙は何?
姿くらまし?
それにしてはヴォルデモートみたいに自由に飛びまくってるけど・・・

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:57:00 ID:E80EnbfT
クディッチ見たいな

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:57:25 ID:rcVtlHkP
最近になってようやく見始めたんだけど何でハリーのおじさんはあんなにハリーに執着してるの?
迷惑だから出て行ってもう戻ってくるなって言うのが普通の心情のような気がするんだが何とかして引止めようとしてるし

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:57:50 ID:Uq4GFMJD
>>62
だからジョークだってば。

>>63
あれ、どう見ても箒なしで飛び回っているよね…。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:59:22 ID:Uq4GFMJD
>>65
唯一の親戚だから、一応扶養義務があるでしょう。
あとこの作品ならではの理由もあるんだけど、それはこれから出てくるよ。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 06:17:52 ID:pKgxKuGM
バーノンとしてはまず世間の目を気にしてると思う。
あずかっていた子供は追い出しました、じゃ世間体が悪すぎる。
ペチュニアにはいろいろ複雑な事情がある。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:45:12 ID:dj3AAHJA
黒塗りさせてまでジョージ・ハリスに黒人役させる必要あったの?

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:05:08 ID:CmS8m07/
>>69


George Harris
http://us.imdb.com/name/nm0364711/

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:22:09 ID:5uHUH79S
勘違いしてた。不死鳥の騎士団のパンフレット見たら
クビの部分が白いんで黒塗りしてるのかと思った。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 05:56:18 ID:cx1ggKBc
6巻でのリドルとの出逢いが
相当ゾクゾクしたから、この予告編は嬉しいな。

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 11:02:24 ID:haYbIANo
あの予告編にはロンとジニーも映ってたんだね。別の人と勘違いしてた。
にしても、リドル関連はどれくらい時間割いてるんだろう?
不死鳥でのスネイプの記憶みたいにかなり短縮されてないか心配だ…

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 15:52:26 ID:Ugz9LPyP
リドル関連は7作目にも関わるんだし、スネイプの記憶とは扱いは違うでしょ!
6作目はハリーたちの恋と俺様の過去がメインなんだし、スネイプの記憶みたいに
軽く見せるだけだと、ややこしくて話がわからなくなりそうだし。
それに、ワーナーの公式サイトにも
「ダンブルドア校長は、ハリーに戦いの準備をさせることのほうに力を入れる」
って書いてあるから、大丈夫だと思うよ! たぶんね・・・。


75 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:43:07 ID:E2LPSrd7
監督は毎回変わっているけど、不死鳥では脚本家も変わっているんだよね…。
で、不死鳥は誰が書いた?と調べてみたらMichael Goldenbergというあまり実績のない人だった。
他の作品で有名?なのはピーターパン…って、あの大赤字のピーターパンかよorz
ちなみに謎プリ以降は再びSteve Klovesだそうです。よかったよかった。
監督が不死鳥と同じなのはちょっと気にかかるところだが。

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:41:09 ID:7Q10ZlCw
>>75
>謎プリ以降は再びSteve Kloves

そうなんだ
ってことは不死鳥の脚本は問題アリだったから外されたと考えておk?
どおりで不死鳥の構成に違和感がw
そう考えると現在の監督は映画監督経験は浅すぎるらしいが手腕はある方なのだろうか…
自分としてもSteve Kloves脚本に戻ってよかったよ。

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 10:07:57 ID:U5UQNfbk
自分としては監督は経験豊富で功績残してきた人が理想なんだけどなぁ。
ジャクソンあたりを希望w
フラー&ビルはキャストにないってことは、一度も出ずにシリーズ終わらすつもりなのか…
マグルの大臣の件も好きなんだけど、どうやらなさそうだ。
さすがに敗れぬ誓いの件くらいは…

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:12:10 ID:qnBdhQ3x
>>77
ピーター・ジャクソンのこと?
ハリポタ嫌いらしいわ。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:51:46 ID:GXiK6pQN
>>76
違う。不死鳥は、スティーブ・クローブスは他の作品の仕事と
重なってたから他の人を起用しただけ。もともと5作目以外は
スティーブ・クローブスの予定になってたよ。

ってか、6作目は5作目以上に構成いじりまくりらしいよ。
隠れ穴が襲われるシーンがあるし、ダンブルドアの葬儀が
ないってトンクス役の人が言ったらしいし。

>>77
もうどうせならスピルバーグでw
フラー&ビルは7作目で登場させるんじゃない?
前編と後編に分かれて時間もたっぷりあるだろうし。
マグル大臣はなさそうだけど、敗れぬ誓いはあるらしいよ!

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 14:26:44 ID:qnBdhQ3x
>>79
スピルバーグ、何度か話題に上ったね。まあ無難かなあという気はするよ。
最終作はギレルモ・デル・トロなんで噂もあったけど、個人的に見たかった。

フラー役の子はもう出ないとか言っているらしいけど、
もし7作目にフラーが出るとしたらキャスト交代なのかな。

ナルシッサはセリフが4つしか撮っていないらしいので、
敗れる誓いですべて消費するんじゃなかろうか。

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 14:54:55 ID:U5UQNfbk
>>78
そう、ピーター・ジャクソン。
ロード〜は原作ファンも納得の(自分的に)出来だった。
嫌いなのか…残念だ

ハリポタももう少し監督に頑張って欲しいんだよなぁ。
原作知らない人は置いてけぼりだし、原作ファンには物足りないし…

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:02:46 ID:qnBdhQ3x
>>81
だからギレルモ・デル・トロが死の秘法に興味を示しているという
ニュースを見たときかなり期待したんだけどな、自分は。
ギレルモ・デル・トロってパンズラビリンスの監督だが。

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:44:18 ID:GXiK6pQN
ロードオブザリングの前章の製作が始まってるけど、
ギレルモ・デル・トロが監督、ピータージャクソンは
製作総指揮らしいよ。

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:45:01 ID:7Q10ZlCw
>>79
解説d。やっぱ重なってると都合上無理なのか・・・
そういやそうだ、6作目は構成どころかシーンがいきなり映画版として変わるんだったね。
恋愛コメディ色が滲んでる、と初期にダンが言ってたけど。

第一弾トレーラーはコメディなんて微塵も見せてないけど、これから落差が激しくなりそうw


>>81
ロードの監督もだけど、イアンマッケランといい、ハリポタをライバル視でもしてるかのようだったのが気になる
まーマッケランはリチャードダンブルドアに酷い事言われたらしいからそれも理由の大本としてあるだろうけど‥

正直自分はスピルバーグもいいが、レルモ・デル・トロのハリポタが是非みたい!
癖はありそうだけどまた違う側面が上手く見れる気がする

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:52:22 ID:qnBdhQ3x
>>83
最終的にはそっちをとったらしいね。
ホビットの冒険だっけ?

>>84
イアン・マッケランは私的感情ことでしょう、多分。

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 18:02:57 ID:4Amv+9HC
今まで出ている映画版5作の中で、「おっ!いいなぁ」と思った場面はある?

自分は、
2作目→トムリドルの学生時代の役者さんがイメージ通りでよかった
あとルシウス役の役者も男前でイメージ通りだった

3作目→叫びの館で言い争いする、スネイプ、シリウス、ル−ピンの大人役者達の
芸達者ぶりが鳥肌ものだった

5作目→ベタだけど、やっぱり騎士団と死食い人との魔法バトル
ダンブルドアと俺様のバトルも好きだ。一瞬音が無音になって
そのあと爆音がするシーンは迫力あっていいと思った。
それからベラトリクスもイメージ通りでよかった。もっとベラ様の凄みが見たかった。

長くてゴメンよ
ハリポタは大人役者が豪華だよなぁ。


87 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 18:40:48 ID:9r4XFRRZ
>>86さんの言ってるシーン、自分も全部好きだよ
あとは5作目の双子の退学シーンも好きかな
1作目はどこのシーンがってわけじゃないけど、見ながらずっとwktkしてたなぁ
最初だったから

別な意味で衝撃的だったのは、4作目のヴォルが復活する墓場のシーン
映画観るまではどうしてもあのかまぼこ墓のイメージが頭から離れなかったw

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 18:56:50 ID:qnBdhQ3x
映画はクイディッチシーンが好きだったりする。
ワールドカップはもっと見たかったよ。

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:23:28 ID:w5YRqm5A
一作目のクィディッチとチェスのシーンが好き
あと三作目でバックビークに乗るシーン、五作目の双子の退学シーンとかも好き

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:35:23 ID:vHylNFI+
>>89
視覚メディアならではだよな。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:35:51 ID:Pxjs6CPW
ハリーたちが最初に魔法省を訪れるシーンが好きかな。
最初にホグワーツを見た時に感じたワクワク感を思い出した。

逆にカットされてて残念だったのは4作目のクィディッチワールドカップ。
肝心の試合を見せてほしかった…
まぁ予算と手間の関係で厳しかったのは分かるけれど




92 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:53:14 ID:vHylNFI+
カットがもっとも残念だったのは、不死鳥の聖マンゴ病院のシーンを他の置いてない!
予算の都合であえなくぽしゃったらしいがロックハートも出演予定だったんだぜ。

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 10:59:34 ID:H8GiuQg0
>>92
まったく同じだ!
ロックハートは見たかったな〜。

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:48:04 ID:2CL+d5XD
バットマン見に行ったら予告編見れた

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:40:42 ID:w5SvPGxe
>>94
自分もバットマン見に行ったけど見れなかった
見たかったな

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 04:36:33 ID:U+6/m50s
>>82
でも以前いったん断っているよね、ヘルボーイの方がいいって言って。

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:56:53 ID:6n4NyZLS
>>17
シェーマス、ルーナ、ダンブルドア(二人とも)、メイソン氏、ペチュニアおばさん

アイルランド生まれ。

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:09:50 ID:UpzASIbC
指輪の映画は原作ファンの自分でも大満足な出来だったので、
もしピータージャクソン監督にハリポタを撮ってもらえたら・・と自分も思ったものでした。
指輪もハリポタも大好きなので。

でもジャクソン監督は、指輪のメイキングで
「いかにも魔法対決みたいな、光線が飛交うようなのは好きじゃない」と
語っていたから(指輪1作目でガンダルフとサルマンとの魔法対決は
いっさい光線など特種効果は使われていなかった)、騎士団と俺様軍団との戦いは
あまり見栄えしないシーンになっていたかもしれないなぁ・・・

皆さんはこれまでの映画版5作でどの監督の「ハリポタ」が一番好みですか?


99 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 14:49:41 ID:6n4NyZLS
>>32
映画1,2作目でダンブルドアのbody doubleを演じたのはHarry Robinson

http://tallahassee.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20080806/ECHRONICLE10/808060305/1086/ECHRONICLE

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:14:34 ID:dlzBT+WN
>>99
ありがと。たしかに、結構似てるね。

>>98
クリス・コロンバスかな。一番原作に忠実な作り方をしていたと思う。
ダイアゴン横丁、グリンゴッツ、ホグワーツとか登場する場所すべてが
ワクワクするようなつくりだったし、キャスティングも良かった。

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:48:16 ID:U+6/m50s
>>98
キュアロンは映画としてはよかったけれど、ビジネスライクに原作を改変しすぎ。
コロンバスは原作に忠実かもしれないけれど、演出がまるでホームアローン。
イェーツは絵作りは上手いのかもしれないが、やりすぎてSFっぽくなっている。
個人的には評判の悪いゴブレットがいちばん好きだったりする。

監督に関してはいろんな噂があったな。
シャマランとかケネス・ブラナーとか何それ冗談?って感じなんだがw



102 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:11:45 ID:vmOWs8+x
>>101
ケネス・ブラナー(爆笑)
まじでかwwww

まー自分としては悪魔で噂で挙がっていたスピルバーグにはならなくて良かったかなーと。
彼がハリポタを制作すると今までの倍は魔法が飛び交う作品になっていたに違いないw
ハリポタは魔法へのドキドキ感だけでなく、最終的に人間関係の輪廻みたいなものが大切になってるし。
そう考えると>>101のようにゴブレットも良かったなァ。確かに評判は良くないけどね
個人的には3作目の「雰囲気」「ノリ」だけ好き。ハリポタには合ってないかもしれんけど。

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:37:59 ID:U+6/m50s
>>102
あくまで噂だけど、本当に想像もつかないよね。>ブラナー
ロックハートとして出てくれる分には歓迎だけど。

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 04:28:44 ID:GtWrmaiL
ハーマイオニーの髪が、だんだんきれいに落ち着いていくのがなぁ〜

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 07:19:33 ID:zczaHYGg
糸色 望「私はホグワーツ魔法魔術学校へ訪問します。
私は日本語しか喋れないから言語はどうすればよいのかな・・・?
まあ、いろいろと考え事をしていても仕方がない。
持参してきた日本酒をどんどん飲んでしまいましょう。」

ホグズミード駅に着いた後・・・
糸色 望
「先ほど、酒を飲み過ぎて気持ち悪い・・・。
はばかりはどこでしょうか?」

望はホグズミード駅のホームのベンチで寝てしまった。
駅員に「もしもし、君は日本人ですか?
そんなところで寝てると風邪をひきますよ。」と英語で呼びかける。

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 09:35:07 ID:qnfG/e7D
この6作目が低い評価だったら7作目も同じ監督・脚本家なわけだから
期待出来ないよね。
どうかシリーズ最高の出来になりますように…
結構内容いじってるみたいだから心配なんだよね。
それに以前監督か誰かか笑える部分が今までで一番多いみたいに言ってたから尚更心配。
恋愛ネタがなぁ…前回のチョウのように中途半端・描写不足でぐだぐだになりそう

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 13:49:18 ID:uYaUL9wk
たしかにそうだよな〜。
でも、無理やり原作の内容を詰め込むよりも、
省略するならしっかりと省略して、分かりやすく
まとめた方が良いと思う。


108 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 14:53:06 ID:GtWrmaiL
誰かジニーとルーナの画像貼ってくれないか?
ジニー秘密の部屋以降見てないから顔追いついてない

頼む!!

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:26:29 ID:L079BE9r
画像検索も出来ない奴がいるとは・・・

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:40:59 ID:HYHMQMkk
>>108
中途半端にこれでも貼っておくよ。
ルナもジニーもいるから自力で探しておくれ。
http://jp.youtube.com/watch?v=lKzp5TzDkxE

>>106
まあ脚本家が元に戻る分だけマシかも。
ただ不死鳥はCGの安っぽさが気になったからそこは改善してほしい。

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:25:35 ID:R+YKlN9W
5はEDも好きじゃない。あっさりしすぎだ
あと最終話はJウィリアムズ御大帰ってこねえかなあ

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:00:35 ID:GtWrmaiL
>>110
dクス!
そっか、ようつべで探せば早いじゃんね…
お騒がせしましたorz

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:06:50 ID:eJ1wAkXp
>110 ハーマイ カワエエのぅ〜

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:35:30 ID:z97ciYo0
>>110
同感。自分もあのED好きじゃない
あっさりしすぎてて劇場の人たちも、終ったとき「え?これで終わり?」って感じだったw

次の予告第2段早く公開されないかな
今回は嫌でもジニーのシーンが増える訳だし、何とかかわいく撮れていて欲しいな。
チョウは厳しかっただけに。

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:45:45 ID:q29uINAM
>>114
アンカー間違っているよん。

ケイティ・リューング、私服姿は魅力的なんだけどねえ。
劇中ブサにしか見えないのはそれだけ役者として未熟なんだろうな。
http://cache1.asset-cache.net/xc/76783410.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF1935D3080936F032C37F967720D29C62D2E
http://cache2.asset-cache.net/xc/75557562.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193F59B4249CE5E7FC7B2396AFC5F013CCD591E7EC1A351FC8B
http://cache3.asset-cache.net/xc/75458857.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19309EBFDFE8F65174D765852690A53C54D591E7EC1A351FC8B
http://cache2.asset-cache.net/xc/76070281.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF1935F875963FC567DB14CEAB2F00EC0BC00591E7EC1A351FC8B

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 02:03:37 ID:z97ciYo0
画像dクス
確かに私服姿は化粧もあってか魅力的だw
劇中ではハリーの初キスの相手なのに、ホント残念な感じだったもんなぁ。


117 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 02:10:42 ID:q29uINAM
>>116
化粧もあるだろうけど、要は演技としての表情の作り方がまだ下手だと思うんだよ。
写真撮影ではいい表情作れるだけにもったいないなあ。

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 02:18:52 ID:q29uINAM
あと、魅力的な表情を引き出せなかった監督の力量の限界か。
チョウってゴブレットでは素朴な感じが結構可愛いと思ったんだけど。

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 06:56:41 ID:IwcPkDSL
不思議ちゃんかわいい

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 11:54:45 ID:UdW1n0Fv
>>111
全く同感だ!
でも、一番エンディングでまずいのは3作目だろ。どこのB級映画かと思った。

やっぱりジョンウィリアムズがいいよな〜。4作目はきれいな音楽だったけど
ハリーポッターっぽく無かったし、5作目はそこそこって感じだった。
騎士団とハリーがロンドンの上空を飛ぶシーンの音楽は良かったけど。
7作目は壮大な感じだし、最後だしジョンウィリアムズでしめてもらいたい。


121 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:03:23 ID:pNJDrEN3
1と2と3がすきw
音楽がきれい

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:06:25 ID:oyRPmrpD
絶対ないだろうがハンス・ジマーとかどうだ。>音楽

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:15:01 ID:3R0KypaW
>>122
すごく・・・バックドラフトです・・・

引き受けちゃくれないかな・・・

>>120
111は俺だが、俺が一番好きなのは3だ。メドレーとしての曲のつなぎも含め

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:27:05 ID:oyRPmrpD
>>123
流行り物としてバットマンをあげておこうぜ。
ミッションインポッシブルもハンス・ジマーだと勘違いしていたわ。
あれはダニー・エルフマンだったのか。

どっちにしろ、ハンス・ジマーはけっこう似合いそうなんだけど
まー引き受けちゃくれないだろうねw

それにしても回を追うごとにスタッフ方がしょぼくなっていく(´・ω・`)

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:45:16 ID:tRLl772l
音楽はマイク・バット!!

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:53:30 ID:ITkZ9RDi
ジマージマー言うもんだから手持ちのサントラ聞き返してるんだが、やっぱいいな
ウィリアムズよりも、なんとなく攻撃的な響きだよなあ
このBGMで来られたらラスボスもちょっとは怖く感じられるかもしれん

>>124
特効や演出もショボくなってきている気がする。予算削られまくってるのかね

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:02:12 ID:4rqzecGw
>>126
そこで製作費を大公開(もちろん調べただけ)。
意外に安いと思ったんだが。
1: $125 million
2: $100 million
3: $130 million
4: $150 million
5: $150 million

不死鳥はCGがざらざらしているように見えた。
出演料の割合が増えたのかね。

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:18:36 ID:7E/AaAbT
そういやガンボンのダンブルドアってなんでいつもメガネ外してんの?

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:33:07 ID:ITkZ9RDi
>>127
ああ、乙
俺もCGがショボイと感じたクチなんだが金かかってんだな
暖炉のCGとか酷いと思ったんだが
あとテーブルの上の料理は4が一番旨そうに見えた

>>128
外してるとより悪人顔に見えるよな

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:33:10 ID:Ix1RiThU
今さらだけど7作目は前編・後編分けて作るのね

今回は1〜6と比べて山の連続だからどうするんだろう…?
後編はホグワーツの戦いをハデに盛り上げれば良しとしても前編は難しそうw
どこで区切るのか気になーる。
予想はマルフォイの屋敷に連れられてこれからどうなる…って感じで前半終ると見た!

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:53:40 ID:4rqzecGw
>>129
ああ、炎のCGはホントにダメだったね…。
ベラが消えるシーンの緑の炎とか最悪だったわ。

暖炉のシーンってシリウスの顔のやつ?
あれ、個人的にはゴブレットの方が意外性があって好きだったw
不死鳥のはなんかありきたりで安っぽい。

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:57:17 ID:4rqzecGw
>>130
この先どうなる!?で1年ひっぱるのはキツイんじゃないかなー。
グリンゴッツ脱出のシーンで終わるとけっこうカッコイイかもと思う。

死の秘宝は変身シーンが多いから、かなりアレンジ入るだろうね。
無名キャラに変身されても視覚メディア的には困るよなw

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 09:59:17 ID:Ix1RiThU
>>132
グリンゴッツ脱出…前編に持ってくるなら一番の山になりそう。
前編は2010年11月、後編は2011年5月の公開を予定しているらしいよ。

魔法省のシーンとか、無名のキャラに変身して活躍されても絵的にねw
これも絶対アレンジ入るとして、ビル&フラー関連も怪しいなー…。
ドビーなんて予算の関係で出演できなかったらどうしようw

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 14:12:16 ID:iv9rYzgJ
>>133
ビルフラ、死の秘宝では登場するとか聞いた。あくまで噂だけど。

変身シーンはビジュアル的な問題以外にも

・ 7人分を演じ分けないといけないハリー
・ ハーを演じながらベラのまねをするベラ

地味に大変だな。

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:34:42 ID:MjSU9G1g
ハリーポッターにハンスジマーはどうなんだろう・・・?
パイレーツでは1作目のクラウス・バデルトの音楽の雰囲気を
そのままに新しい曲を作曲してたから、シリーズ物を途中から
担当してもなかなかいい仕事してくれると思う。
でもハンスジマーってフルオーケストラじゃないよね?

ってか、ハンスジマーにお願いするならジョンウィリアムズに頼めばよくない?

>>123
120だけど、エンディングの曲についてだった?

>>128
やっぱり気になるよね。原作では特徴のひとつのはずなのに・・・。

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:25:11 ID:zV0MqSM4
んじゃジョージ・フェントンで

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 08:53:18 ID:gKTxpuUE
公開延期と聞いて飛んできますた

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:23:44 ID:1cDYunp/
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000ac5x0.html
ソースくらい貼れよ

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:41:46 ID:7+9p92fR
公開日7月ってほぼ一年後じゃんか…
7作目が予定通り公開ならちょうどいいと思うけど
せめて来春くらいにして欲しかった。

てことは予告第二段は来年に持ち越し?

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:24:51 ID:Bg9h/OD7
楽しみにしてたのに。残念
まぁ楽しみが延びたと思えばいいか…

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:22:19 ID:e3+lCejf
ちょw
いくらなんでも延び過ぎじゃねwwwww


WB、公開先延ばしにしてもお客さん入るもんね〜とか絶対思ってそう。

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:26:36 ID:fkobK7uO
あーん、7作目後半までにアランがいよいよおじいさんになっちゃうよ・・

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:33:38 ID:e3+lCejf
>>142
死の秘宝は前後編とも同時に撮影するらしいから。
ま、だからといって老化は避けられないけどねw

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:21:16 ID:1Pb29+hT
>>141
絶対に思ってるよな・・・。
今年はダークナイトで異常なくらい儲けたから、
来年は春にターミネーター4、夏にハリーポッターで
またまたがっぽり儲ける気でいるんじゃない?

>>142
7作目の公開は予定通りだよ。今のところ。
2011年には65歳になってるんだな。ダイハードの
頃に比べたら老けたけど、60代には見えんな〜。

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:41:10 ID:e3+lCejf
>>144
だよね。
映画なんて流行に左右されるところが大きいから
公開日のタイミングを少しでもずらすと興行成績に大きく響くと思うんだけど、
これだけ大幅に延期出来ちゃうのはヒットさせる自信がある証拠だよ。

しかし日本のファンは大人しいね〜海外サイトは既に大荒れなんだがw

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:24:42 ID:KQ+CXpMO
実際は謎のプリンスではなく混血のプリンスなんだっけか。
混血が差別用語だから謎のに変わったんだっけ

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:12:46 ID:kPs4KT6w
伸びすぎって言ったって、ハリー・ポッターなんて夏や年末年始のホリデイシーズンに
封切らないといけないような大作なんだから、
2月とか4月みたいな中途半端な時期に公開するわけないでしょ
冬が駄目になったら夏なんだよ

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:51:49 ID:e/1CXR+C
明日ダークナイト見に行くんだけど
予告ちゃんとやってくれるのかな…

ダークナイトで儲かっちゃったからな…ちょっと複雑

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:15:11 ID:CBNNBOHc
桜も、寿司も、醤油も、鯛焼きも、侍も、着物も、日本刀も、剣道も、柔道も、相撲も、合気道も、
華道も、盆栽も、茶道も、熊本城も、浮世絵も、盆栽も、折り紙も、歌舞伎も、能楽も、神社建築も、万葉集も、
全 部 韓 国 ・朝 鮮 文 化 ら し い で す 。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC


日 本 人 が 黙 っ て み て い る 間 に 劣 等 感 ま み れ の 韓 国 人 に 

日 本 の 文 化 が ど ん ど ん 盗 ま れ て い る よ ・・・

日 本 中 に 韓 国 の 実 態 を 広 め て 抗 議 し よ う ! !

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:14:01 ID:vR4XYC/y
http://www.moviesonline.ca/gallery.php?movie=HPHalfBlood&image=HP6D-07725.jpg

破れぬ誓いの画像出た
シシーに少し違和感‥
ベラは前作より自分は好き
スネイプの横顔綺麗だな

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:18:36 ID:vR4XYC/y
なんか見れないからもう一度別リンク
この中に>>150の画像あります
http://www.moviesonline.ca/gallery.php?movie=HPHalfBlood

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:59:27 ID:8XH+c4+9
ダンブルドアとハリーが住宅街にいる写真も出た。
スラグホーン迎えに行くシーンっぽい。ってことは
ダンブルドアがダーズリーに怒るシーンあるのかな?

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 19:09:32 ID:1FY6kzqU
>>150
ベラ、なんか変った? 同じ人だけど。

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 19:13:46 ID:1FY6kzqU
>>152
どうしたことかペチュニアおばさんだけキャストに名前があるんだよね…。

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:17:32 ID:vR4XYC/y
>>153
キャストは同じなんだけど、ヘアメイクの仕方が変わった気が…
微妙な個人的感想だからわかりずらくて申し訳ないw

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:26:34 ID:sSsTS3Mg
ていうか若返って・・・
ベラトリクスはスネイプよりも年上だとわかる観客いるだろうか・・・

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:13:47 ID:J+Xau1VK
髪型もあれだけどナルシッサ、想像してたイメージとだいぶ違ってた。

ダークナイト見てきたけど予告見れなくて残念。もともとやってなかったのか、取り消したのか…
まぁ本編面白かったからいいんだけど

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:08:41 ID:9aYAaFhU
>>156
中身の年齢が20歳(!!)も違うんだからそりゃ無理。

ついでに>>150の写真だとシシーよりベラの方が若く見えるね。

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:10:04 ID:1t7Achat
ナルシッサがイメージと違ってちょっとがっかり
動画で見ればまた違うのかな

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:08:03 ID:s+pLRWMT
というか随分俺様関係にウェイト占めた映画になりそうだなー
スネイプがもっと主役っぽくなると思っていた。
俺様を悲劇風にしたって、原作ああだからカッコもつかないだろうに。

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 05:04:50 ID:9aYAaFhU
ナルシッサ役の女優さんはもともとベラトリックス役だったんだよね。
撮影中に妊娠して降板したわけだけど、ベラがダメだったから今度はシシー役で、という発想がよくわからん。
ベラとシシーは姉妹とはいえ全然違うタイプだろう、個人的にはベラ役だったときはいいと思っていたんだが。

そこは大人の事情ですかねやっぱ。

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:59:45 ID:TGUu849u
ん?死の秘宝って2回に分けて公開されるのか、初耳。すごく嬉しいな

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 08:46:21 ID:QirR5ph/
死の秘法は予定通り公開したいなら、プリンス公開前に撮影入らないと厳しいよね?
それだとキャンペーンと被って撮影が進まない気がするんだけども…

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:42:44 ID:l+ZMPzhb
延期か

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:57:28 ID:PERjPYRw
秘宝前半の終わりは、
原作では戻ってきたロンにキレまくっていたハーマイオニーだが
映画ではハーマイオニーがロンを張り倒す→熱いキス そして後半に続くEND

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 15:06:56 ID:IcBFwHMc
ナルシッサって一度映画に出てなかったっけ?気のせいかな。今回が初なのか

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:48:45 ID:jLQpLMJE
いつもは1年半おきに公開してるけど、もともと
謎プリ→死の秘宝公開までは2年あったから
死の秘宝に影響はないらしい。

キャスト全員で撮影するわけじゃないし、
上手く調節するんじゃない?


168 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:55:00 ID:hZSmjCOA
WBによる壮大な釣りだったら笑えるが、まあないな。

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 03:00:36 ID:VN5dDHXF
スラグホーン全然違うな
ハリーより背が高いしぽっちゃりしてないし
何よりセイウチ髭はどこだよ・・・

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 03:20:55 ID:dhIimEVK
クーリエ・ジャポン今月号記事

■「ハリポタ」著者の特別講演
J.K.ローリング 「世界を変えるのに魔法はいらない」
今年のハーバード大学の卒業式で演壇に立ったのは、『ハリー・ポッター』の著者J.K.ローリングだった。
彼女が世の中に出る若者たちに伝えたかった人生の教訓とは。

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 04:19:58 ID:NpLM03MY
ナルシッサの髪の毛、なんで一部が茶色いの?
最初は茶色い帽子をかぶっているのかと思ったんだけど、
大きいサイズの写真で見たら明らかに髪の毛だった。

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 06:57:43 ID:Uz2VC/AZ
死の秘宝の最後の方かなり投げ槍だったけどどうすんだろ

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:48:44 ID:ua+AjTJz
>>196
インディ4の時のジム・ブロードベンドの方がスラグホーンっぽいような気がする。
そういえば、セイウチ髭ないな・・・。最初の頃の作品に比べると、キャラクターが
原作に忠実じゃ無くなってるよね・・・。

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:42:17 ID:FZK6xU+g
今更だよ、3巻のシリウスから始まって原作とはかけ離れている俳優ばかり。

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:48:02 ID:FZK6xU+g
原作のキャラクターに合う努力をせずに(髪の色や質を変える。ひげありなし
背丈や年齢・・・)俳優自身のキャラを出してくるようになったのかも。
監督の趣味なのかね。この俳優を使わないといけないって、大人の事情なら
少しはキャラに似せてくる努力をしてもよさそうなもんだけど。
肌の色変えろって言ってるわけじゃなし。

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:51:08 ID:Qc2cm+fa
ハーたんは原作に沿ってる方だと思うけどな
プライベートでは垢抜けてるけど、映画では垢抜けない少女って感じだし。(そのポイントは眉毛

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:52:10 ID:0RbyIzIe
>>175
そうそう、キャラのイメージって人それぞれなんだけど、
例えばスラグホーンの髭とかナルシッサの金髪とかは
努力しだいでなんとでもなるものなんだよな。
そこをあえて埋めようとしないから文句が出る。

アンブリッジの「ちっともブサくねーーーーーー!!」という
苦情はちょっと気の毒だと思ったよ。

ちなみにナルシッサの髪の色は既に外野が大あばれだw

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:54:49 ID:0RbyIzIe
あと、ハリポタの雇われ監督たちに俳優を選ぶ権限まであるんだろうかというのは疑問だな。

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:01:57 ID:FZK6xU+g
もちろんハリー・ロン・ハーマイオニー 
ダンブルドア・マクゴナガル・スネイプ・ハグリッドその他ホグワーツ教授陣
ルシウスくらいまでなら年齢は一部おいといて、原作にかなり合わせてきてると思う。


180 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:09:40 ID:FZK6xU+g
アンブリッジは勿論立派にアンブリッジの悪さが出てきて
この人上手いんだなっと思ったもんだ。
欲をいえば、外見をあと一歩踏み込んで欲しかった。
あの女優さんで充分だから、フリフリブラウスにピンクスーツにハイヒール
年甲斐も無く、カチューシャにくるくるロール巻き毛にすれば異様さが完璧かと。
・・・実際そういうスタイルのセレブ気取ったおばちゃま多いからクレームきそうだけど。

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:10:03 ID:0RbyIzIe
というか、今でも子役はキャラのイメージに合わせていると思う。
問題は大人の方。知名度優先というわけでもなさそうだが。

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:13:21 ID:1Gv3rjcR
はあ…延期かよ!
映画雑誌で紹介されないからあやしいと思ってた。
熱が下がった頃に公開されてもなあ…

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:18:26 ID:c5XwVe/p
なんかもうキャラのイメージなんかどうでもよくなるくらい延期についてブルーになってます

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:35:49 ID:p7AvU3/o
はやくみたいのに。(;_;)

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:21:16 ID:5piyxq0+
確かに画像や予告を発表したこのタイミングでの延期はひどいよねー。
多分延期自体はもっと前から決定されていたんだろうけど。

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:02:44 ID:PArAgdQZ
待たしておいて過去一番の駄作だったら…ねぇ

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:03:06 ID:c5XwVe/p
賢者の石に続いて不死鳥が二番目の収入だったんだと。
だから次も少しの期待はしたいけど…
でも映画としての出来とは関係ないか…。

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:34:00 ID:0RbyIzIe
こういう大作の場合映画の出来は関係ないかも。

日本の場合原作が完結したばかりだから
11月公開の方が来年の7月より儲かりそうなんだけどな。

ちなみにこんなものを置いておく。
http://www.petitionspot.com/petitions/harrypotter6

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:15:05 ID:BrptkN6i
そういえば、どこかで見たんだけども
興行収入は
1.賢者の石
2.不死鳥
3.秘密
になったんだってね。

持ち直してきてるのは凄いな。

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:58:04 ID:mL3BOheF
不死鳥はいよいよ本格的に魔法バトルが始まる…みたいに煽ってたし
原作ファンも最後の魔法省での戦いに期待して見に行ったのかもね。

今作って俺様自体は出て来ないし、ハデな戦いの見せ場もないし(ひょっとしたら学校での戦いで盛り上げる?)
いったい何で観客をつるつもりなんだろう?
やっぱ俺様の過去とパンフレットの様子だとハリー達の恋愛…なのかな。

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:13:58 ID:3a4vUmRQ
>>190
冒頭でロンドンの名所が破壊され
中盤?でロン実家が襲撃され
ラストはご指摘の通りホグワーツで。

原作では冒頭でしか出番のなかったベラ&デスイーターたちが
これでもかというぐらい登場するらしい…という噂。

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:34:51 ID:3a4vUmRQ
原作スレ>>20

俺様→レイフ・ファインズ
英国を代表する男優の一人、90年代にアカデミー賞2回ノミネート経験アリ。
若い頃は笑っちゃうぐらいかっこよかった。
間違いなく超俳優です、確実に主役級です、ハリポタはもったいないです。


ついでに、

ベラ→ヘレナ・ボナム=カーター
英国では超有名な(色んな意味で)お嬢様女優…だったはずが、最近はカメレオン女優。
90年代後半にアカデミー賞ノミネート。

ワームテール→ティモシー・スポール
名脇役というか、いろんな映画に面白い役で出演しています。

ルシウス→ジェイソン・アイザックス
テレビと映画が半分ずつぐらい? 映画では準主役か脇役。

2作目トム・リドル→クリスチャン・コールソン
オーディションで役ゲットの新人さん。


悪役サイドはイメージ通り!というより
実力者が演技力でカバーしている印象が強いな。
アンブリッジ役のイメルダ・スタウントンしかり。

193 :192:2008/08/20(水) 03:19:56 ID:3a4vUmRQ
×間違いなく超俳優です、確実に主役級です、ハリポタはもったいないです。
○間違いなく超有名俳優です、確実に主役級をハリポタはもったいない使い方をしています。

それから今でも十分格好いい。

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:43:36 ID:WasJN86X
デスイーター達そんなに登場するのか
原作ではいまいちデスイーターの強さと怖さが伝わってこなかったからw
楽しみだな

俺様の人は「シンドラーのリスト」がいいよね
正直俺様より怖かったかも

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 04:10:12 ID:6LEBjyza
レッドドラゴンもトムだっけか


196 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:58:58 ID:xPhUwr1v
俺様の人ってそんなにすごい人だったんか..
前からよく言われてるけど、ハリポタは大人役者が豪華!って本当なんだね。
マクゴナガル先生役のマギースミスもすごいキャリアなんだよね、確か。

あとスレ違いなら申し訳ないけど、
ハリポタ映画化決定の頃、ダンブルドアの配役に
当初は指輪のガンダルフ役の人やサルマン役の人も候補に上がってたって本当?
そのどっちかの俳優さんが
「指輪の撮影とちょうど時期的にかぶっているから無理。でももしスケジュール的に合えば
ぜひ演じたい」と言ってたという記事が以前あったんだが・・

それと、シリウス役にもまたしても指輪のアラゴルン役のヴィゴモーテンセンや
クリスチャンベールも候補に上がってたのも本当なのかな

無理だけど俳優によって映画の雰囲気がガラっと変わるから
色んな俳優のパターンのハリポタ映画が観てみたいw 


197 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 09:55:57 ID:yLdtaXIU
ゲイリーオールドマン最高だろ…

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:09:37 ID:btaY0uMV
5作目での不死鳥の騎士団の扱い並に、今作でのスネイプの扱いが酷かったら泣ける

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:20:56 ID:aUAlJY7q
>>192の補足

レイフ・ファインズの初期代表作は、「シンドラーのリスト」。
ナチスの冷徹な将校役でアカデミー賞初ノミネート。背筋が凍るほど怖い。
気になったら是非見て欲しい。
舞台俳優としても有名で、ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーにも所属していた
正統派。
弟は「恋におちたシェイクスピア」でシェイクスピアを演じたジョセフ・ファインズ。

ヘレナ・ボナム=カーターは、かつてロックハート先生役のケネス・ブラナーと
付き合っていたが、今はティム・バートンのパートナーで、
近年の彼の作品にはほとんど出ている。

>>197
ゲイリー・オールドマンは最高だけど、原作のシリウスのイメージには
合わない気がする。
ベールだと高貴な感じが出るけど、体格が良すぎる?でも彼なら痩せてくるか。
ヴィゴは歳を取りすぎている気がする。
かといって自分ではシリウスにマッチする役者が思いつかないんだが・・・。

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:48:40 ID:jSo2IBmm
>>196
マクゴナガルだけでなく、
ダン爺(初代)
ロックハート
ロスメルタ
トレローニー
リータスキータ
モリー
アンブリッジ
>>192
このあたりがアカデミー受賞&ノミ経験アリ。
(アカデミーがなんぼのもんよとも思うけど)

指輪見ていないんだけど、そのふたりだとクリストファー・リーの方かも。
イアン・マッケランって「ハリポタwww」の人じゃなかったっけ。

>クリスチャンベールも候補に上がってたのも本当なのかな
これは聞いたことあるな。

候補に挙がっていました〜でいちばん有名なのは
スネイプ役にティム・ロスだろうかね。

201 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:30:58 ID:FewcAm+I
まあインチキ臭いアカデミー賞wでなくても、舞台やエミーで賞獲ってる俳優達も
ゴロゴロいるよね。ハリポタ。

賞獲った俳優が多く出演してる、というより、その中でも演技派実力派の人物が揃った、という解釈
の方が合ってると思う。受賞はある程度時の運だし。

202 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:56:55 ID:jSo2IBmm
>>201
アカデミーは例にあげやすい指針だから羅列してみたんだけど、やっぱり何か臭うよなww
ハリポタ大人組は舞台中心・掛け持ち・映画中心人それぞれだが皆上手い、
つかイギリスの俳優って上手いのが基本で下手だと若いうちに淘汰されてしまいそう。

大人組だけで3本ぐらい映画撮れそう。
ホグワーツ教師組・俺様とその仲間たち組・その他親世代など組で。

203 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:48:48 ID:xPhUwr1v
>イアン・マッケランって「ハリポタwww」の人じゃなかったっけ。

え?何それ‥
「ハリポタかwそんな子供の映画なんてww」とかってそういうニュアンス?
イアン・マッケラン好きだからちょいショックだorz
クリストファー・リーのダンブルドアならものすごい長身だし
雰囲気合っていたかも。

シリウスのゲイリーオールドマンはとても好きだが
原作にあるような「ちょっと気取った感じのハンサム」とは少し違うかなぁ、個人的に。
ゲイリーは目が優しくてとても親しみやすい感じというか。
まぁ不死鳥の演技を見てそう思ったんだけど。ハリーに接しててる時の眼差しが優しいなぁと。
その頃のシリウスは犬に変身してまでハリーにくっついて歩いちゃうくらいだし
名付け親としての愛情がすごい伝わってくるけどね。
そういう意味ではゲイリーも実力派なのか。


204 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:11:42 ID:drgO2xSE
イアンマッケランはリチャードハリスと仲が悪かったらしく、後継を嫌がった話は聞いた。
その際に今更ハリポタと言われても、みたいな発言はあったような気がする。
でもこういう記事は捏造も多そうだな。

205 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:10:31 ID:7vafCfEx
>>203
クリストファー・リーはダンブルドア役をやりたがってたんだよね。
でもインタビューで「私はリチャードハリスとは違うやり方をするよ。」
って行ってたから、マイケル・ガンボン以上に原作とは違う
感じになってたと思うよ。貫禄はありそうだけどね。

あと、リチャードアッテンボローもやりたがってたらしいね。
顔はリチャードハリスに似てるように思うんだけど、どうかな?
あと、ジョンウィリアムズにもに似てる気がする。

シリウスは、ゲイリーオールドマンのシリウスを見てから原作よりも
映画の印象の方が強くて、まったく違和感とかは無かったな〜。


206 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:20:13 ID:r5UROqKy
シリウスはとにかく高身長が特徴なのでそこがちょっとね。
ゲイリー好きだけど。
ルーピンは中背でヒョロヒョロのイメージだけど中の人は190センチ超!
まあ、最近ではイメージの落差も楽しみのうちだと思ってるけど。

207 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:22:18 ID:RwYlc2Qi
ルーピン役は遠近法か高低法かで175くらいに見せてたな

208 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:30:49 ID:AMrF9zWi
ゲイリーってオッサンなのにファンから可愛い可愛いって言われているのは
背が低いからなのだろうか

209 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:32:25 ID:FewcAm+I
>>202
確かにイギリス俳優界って歳を召してなお第一線で俳優してるひと数少ないんだよね。
若さや美貌で売れても、実力が無いと消えていく厳しさは日本よりもありそう。
そう考えるとアカデミー賞はやはり「?」って思うんだよね、自分は。

>>208
ゲイリー好き。だが小柄なイメージでチョコチョコ動いているイメージが何故か消えないw
背もだけど、動きに特徴がある気がする…

210 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:13:17 ID:hVUB/ag8
>>209
それを考えるとハリポタの子役たちは先々が不安…

>>207
見えません。

211 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:45:11 ID:tBnip6ST
まずは下の絵を見てください。


      <━━━━━━━━━━>



     >━━━━━━━━━━━━<


下のほうが長く見えると思います。
これが眼の錯覚です。


212 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:57:37 ID:iQ/nJZ8Y
>>211
いやいやいやwwww



ていうか懐かしいの探してきたな

あとゲイリーといえばレオンな俺には可愛いとか今一理解できん

213 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:27:33 ID:hVUB/ag8
>>196

今まで噂に上がった役者をキャスティング

スネイプ: ティム・ロス
ロックハート: ヒュー・グラント
シリウス: ジュード・ロウ
ルーピン: ユアン・マクレガー
今の俺様: ローワン・アトキンソン

想像してみ、完全に別ものだなw

214 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:58:06 ID:uTV5Ni56
>>213

豪華キャスティングだな
どれもそれなりにキャラクターのイメージに合ってる…が、
ジュード・ロウでは身長が足りなさそうだ(ゲイリーよりは高いが)

ヒュー・グラントのロックハートってハマりすぎだろwwww

215 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 10:48:26 ID:MjdFuCQT
>ルーピン: ユアン・マクレガー

あぁ、何か分かるなぁ。優しい青年(親世代ってまだ35くらいだよね?)
ってイメージが。
ジュード・ロウのシリウスは何か色気ムンムンすぎて個人的に無いなw

あとシャックルボルトってスターウォーズのジェダイの騎士、
マスター何とかっていう黒人の俳優さんを勝手にイメージしてた


216 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:13:13 ID:V7/RZDXK
ユアン・マクレガーのルーピンは結構いいかも。
でもそれ以外は今の方がいい気がする。

ってか、俺様にローワン・アトキンソンってネタだろw
Mr.ビーンが出てきたら一気に緊張感なくなるよ・・・。

217 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:52:56 ID:S4Ld0Vnh
ユアンのルーピンとヒューのロックハートは見てみたかったな。
っていうか2巻読んだときはロックハート=ヒューを想像しながら読んでた。

>>215
マスター・ウィンドウのサミュエル・L・ジャクソン?

218 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:18:19 ID:4gFvcTyW
自分もユアンルーピンとヒューロックハートは最高すぐるキャスティングになったと思う。
他は残念ながら現キャストの方が最高すぐるな

219 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:39:33 ID:L6w+YLYF
ユアンマクレガーがルーピンだったらシリウス(やスネイプ)と外見的な年齢が釣り合わないと思う。
アズカバンでいくら老けこんだとはいえ、さすがに50歳と37歳が同級生を演じるのはキツイ。
スネイプはなんか異質な人だからそれでもいい気はするけど。

220 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:44:22 ID:diUfWpD+
>>218
いや、シリウスとのバランス関係無しの意見。>>218
ただ単純にキャラとして合ってるかな?っていう…

シリウスとのバランスを考えたら、シリウス役ごと変えるしかないよねw
確かにスネイプは現俳優でいけると思う。
歳はどうであれもうキャラが普通ではないし確立してるし…

でもシリウスは難しい。イギリスに合う人なんているかなー

221 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:45:13 ID:diUfWpD+
ごめん、上の書き込み、>>219さんにでした

222 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 03:58:09 ID:hXTrIxeM
ダイハードの頃のリックマンがスネイプやってたらどうだったんだろうな

本当の悪役そっちのけでラスボス化しそうか

223 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 09:37:00 ID:TRJonYwl
確かにダンビー殺しても「お前やっぱりか」ってなりそうw

てか映画見る度いつも疑問に思ってるんだけど、原作読んでない人って話の内容ちゃんと分かってるのかな?
シリウス・ルーピン・ピーター・ジェームズが仲良しの同級生。リリーとスネイプも同級生で
スネイプと4人組は対立してた。
最低でもこれくらいの親世代の関係が分かってないとキツイと思うけど
映画のみの親や友達の感じからするとどうも分かってない様子orz

スネイプは映画だとどこか意地悪いけど別に怪しい感じしないような…?
むしろ本で引っ叩いたりしてて、どこにでもいる感じの先生w
ハリーと憎しみあってる感じの描写を入れて欲しい。

224 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:07:45 ID:C5UMEOSv
アランはスネイプの本当の気持ちに気付いてたとか回転さんのインタビューであったけど、映画に反映されてるかはわからん。

225 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:49:42 ID:diUfWpD+
>>224
監督や制作サイドの意向もあるし、リックマンがいくら回転さんからネタを貰っても、
逆にすごく複雑な立場に置かれて大変だったと思う。どちらかに偏ってはいけないし、何より
スネイプシーン少ないじゃんかww今まで。よく引き受けてくれたなーと。

226 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:51:35 ID:UNypPTzY
あの歳になって大変だよな、アラン・リックマンも。
すっかりスネイプのイメージが定着してしまったし
他の映画の記者会見でもその話を振られるし。

227 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:43:45 ID:UNypPTzY
そういえば故意的に原作とイメージが全然違うといえばトンクスだが、原作どおりだと一般受けしなさそうだよな。

228 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:03:06 ID:Elvr2OUZ
原作トンクスはピンクの髪のドジで威勢のいいおねえちゃんだよ。
映画トンクスは紫の髪だけどそんなイメージ違うかな?
ちなみに「へ! フ! ハッ!」といって笑いを取るのは翻訳だけ。

229 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:39:56 ID:UNypPTzY
>>228
髪型の話だよ。

230 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:06:32 ID:qYv3wDzs
髪型かよ

231 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:11:46 ID:tABLahd4
でもトンクスの髪型ってかなり個性的だから重要ポイントじゃない?
映画は映画で可愛いんだけど、まあ平凡。

232 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:31:28 ID:biPr7CNo
今回の謎のプリンスでは、不死鳥の時よりも髪バッサリ短くなったね。
しかも茶パく見えるんだけど…髪型はよくなったのに髪色は逆に変にwww

233 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:51:02 ID:UBokQHKP
映画公開前にこれ見るの楽しみにしてる人ノシ
毎回作ってくれる人ホント凄いと思うw
モリウォブル可愛いよモリウォブル。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=6SuIpXehaKA

234 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:44:05 ID:0DAyUycv
しかしまあ日本は延期の知らせを受けても割とマターリしてるのがいいな
海外のフォーラム荒れすぎww
気持ちは非常に分かるんだが

235 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:46:23 ID:M/FidaIM
>>234
署名だのボイコットだの頑張っているよなw
まあWBも延期の理由をはっきり「金」だと明言してしまったわけだから
ファンが暴れたくなる気持ちもよくわかる。

ところでその海外じゃ「トワイライトのせいだ!」という意見をよく見るんだけど
それ人気あるの?

236 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:50:46 ID:XL730c/G
>>235
トワイライト…??初めて聞いた。

まぁ一度決定されたことだからファンが何やっても公開延期は変わらないよね。
もっとマシな理由だったらファンもここまで怒らなかったろうに…

237 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:11:23 ID:NfXyTy/J
ダンブルドアの写真と一緒に、ファンに向けたメッセージが
公開されたらしいけど、その内容がひどくてさらに大変な事に
なってるらしいね。

238 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:14:17 ID:0DAyUycv
延期の決断は簡単じゃありませんでした><
でも謎プリが延期されたことによって
秘宝との間が縮んだよ!すぐに最終章が見れるんだぜ!

…ってやつだな。流石にこれは閉口した。
この発言したワーナーのCEOってアホなの?馬鹿なの?アバダ食らって死ぬの?

239 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:49:46 ID:M/FidaIM
「私たちはファンを愛している!」なんてのもあったな。多分真性のアホだと思う。
WB作品を意図的にボイコットをしようという気はサラサラないけれど、
評判微妙でどうしようか迷っていたハムナプトラがどうでもよくなったのは事実だ。

>>236
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88_(%E5%B0%8F%E8%AA%AC)
もともと謎プリが公開される予定だった日に公開が決まったみたいなんだけど、知らないよね。
ちなみに主役はクリスティン・スチュワートとロバート・パティンソン(セドリック役の子)らしい。

240 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:59:59 ID:NfXyTy/J
ワーナーのCEOは金のことしか頭にない人なんでしょ。
でも、ホントにファンがボイコットして興行収入がいつも
より低かったら、もともこもないないのにね。そんな事は
ないと思うけど。

>>239
ユニバーサルのハムナプトラ関係ね〜w
知ってるよ。別に興味ないけど・・・。

241 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:07:14 ID:M/FidaIM
>>240
あ、ハムナプトラはユニバか、そりゃすまんw
ダークナイトがワーナーだっけ?
こっちは見に行く気満々だが何かwww
ボイコットなんてする気やっぱないなw

トワイライトってのやっぱ関係ないよな、少なくとも日本では。

242 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:26:59 ID:NfXyTy/J
>>241
ダークナイトはワーナーだよ。早く行かないと劇場が
どんどん小さくなってくよ。迫力あるから、できるだけ
大きくて音響のいいところで見るべし!

普通は配給会社で映画を見に行くか決めないしなw
それにしても、ワーナーはダークナイトは歴代興行収入2位に
までなって順風満帆だったのに、ホントにバカだよな〜。




243 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:41:09 ID:M/FidaIM
>>242
そうかそうか、じゃあハムナプトラも一緒に見てくるノ
自分の場合積極的なボイコットをする気はないけど、
WBに対する印象が何となく下がったのとは思う。
嘘でもいいから「CG加工が間に合いません!」と言っとけばいいのに。

ところで歴代興行収入1位って何?

244 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:44:12 ID:XL730c/G
>>239
dクス!予告まで見てしまったw
日本では原作メジャーではないけれど海外ではどれほどの人気なのか気になるね。

よく言われてるけど、バットマンで思いのほか稼いじゃったことが延期の最大の原因だと思う。
余談になるけど、バットマンは映画館で見て良かったと久々に思えた映画だった。見応えあったよ

245 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:00:41 ID:a2jCrbTt
>>243
1位はタイタニックだよ

ワーナーが延期した理由をお金だと言ったのは知らなかった
言わなきゃいいのに…

246 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:03:06 ID:twQpfDsD
公開延期なんてホントに残念だ。
7巻の翻訳を読んでからけっこうすぐに6巻の映画見られて
嬉しいなと思ってたのに。
そして、7作目は2011年てずいぶん待たせるよなあ〜。
長く儲けたいってことなのかな?

247 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:14:53 ID:M/FidaIM
>>245
ありがと。>タイタニック

「公開延期は金が理由」と 暗 に 明言したとした方が語弊がないかな。

脚本家ストライキの影響で09年夏の目玉作品がない
→ 夏に公開した不死鳥がハリポタ史上2番目の興行収入
→ じゃあ09年に謎プリを公開することにするお(゚∀゚)!!
「当社としては、真夏の大規模公開作品がなかった7月に
『謎のプリンス』を移動することが最善の戦略だと判断しました」とか言っちゃってる。

ついでに>>238
「実際、今回の公開日変更により、『謎のプリンス』と『ハリー・ポッターと死の秘宝』
第1部の公開時期が近くなるので、ファンの皆さんにはその点を喜んでいただけると思います」


>>246
日本人は1年だが海外は2年だよ…orz

248 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:45:39 ID:NfXyTy/J
>>246
7巻は前編2010年冬、後編2011年夏公開だよ。
7巻は、上手くまとめられない&2つに分けて倍儲けよう
という理由で2部作にしたから、製作にはいつもよりも
時間が掛かるから最終作が遅いのは仕方ないと思う。
でも、前編から後編は同時に撮るから間隔が短い。

>>247
もう「儲けたいです!」って言ってるようなモンだよねw
そうか、海外の人は2年も何もない年が続くのか・・・。
そりゃ怒るわw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)