2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿崖の上のポニョ宣伝会社社員Yahoo!レビューでの汚い広告手法

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 13:12:12 ID:v3g62EeW
どこかの広告会社の社員がYahoo!レビューで、複数のIDを使い、
別人を装って汚い広告を繰り返しています。
この行為は、ジブリのブランドを著しく貶めるものです。
広告会社は、企業倫理に反するこの行為をすぐに止めさせるようにして下さい。

>Yahoo!ナイス!
>採点: 投稿日時:2008/07/22 19:03:37 投稿者:doctor_robert_005さん
>役立ち度:7人
>さきほど「千と千尋2?」というタイトルのレビューを投稿したものですが、
>IDを間違えてしまったので、以前の投稿を削除して
>新たなIDで同じ内容のレビューを投稿しようとしたのですが
>登録したニックネームが削除されているからと撥ねられてしまいました。
>最近同じような手続きをした時は問題なく投稿できたので驚きました。
>ポニョのレビューは総合評価の星が3.6位になると突然星一つのレビューが連
>続して投稿されだしたり、
>特に夕べは3・65くらいあった星が全く同じ映画を評価(それも星ひとつ)し
>ているレビュアーが5分ごとに星一つの評価を連続して行い
>評価をどんどん落としているのを見て、悲しい思いをしていましたが
>7月22日のリニューアルで複数のIDでのレビューに制限を設けたみたいですね(
>.∀.)b
>下げられてしまった評価は元に戻らないけれし、これで不正な点数操作が撲滅で
>きるとも思えませんが
>Yahoo!レビューのスタッフの皆さんには、これからも一人の狂人の不正な点数操
>作に
>ここのレビューの健やかさが損なわれないよう頑張っていただきたいと存じます
>!
>


2 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 14:46:44 ID:5UX2t6Bs

新スレ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 16:33:18 ID:xbS5GOtW
本スレでは画面すら公開されてない段階で、スレの流れと全く関係なく
「手抜き」「ツマラン」「駄作」「見る価値なし」等の単発叩きが執拗に投下されてたから、
他社のバズマーケティング部隊は入ってるんじゃないかね。

まぁどうでもいいけど。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 17:07:24 ID:U+urQSof
>>1
なんでそんなに必死なの?
今の時代、ネットをつかっての宣伝活動なんて、(程度はいろいろだけど)どこもしている事

むしろそれに反応してムキになってる君が、世間知らずのクズだと思うけどw

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 11:20:14 ID:J5YX27sw
つうかおれも評価を誰かが操作してるなと感じた!
あんなつまらない評価なのに星満点が明らかに多すぎ!
誰かが不当に評価を上げてるとしか考えられん!
ちなみに俺の評価は2


6 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 11:47:19 ID:2WfIvl0+
朝鮮yahooなど知ったこっちゃない

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 12:01:02 ID:67bDkaUy
こんなの、どこの映画会社もやっています。



8 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 12:44:42 ID:TpiROkki
サイボウズ社とかはブログ使って宣伝してるけどな

一般装って

任天堂の音ゲーとかこのパターン
XBOX360とかもマメにやる

業種変えた転職者より

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 12:53:24 ID:igH5zffJ
「大コケ」キャンペーンも
「子供が見ない」キャンペーンも
「層化」キャンペーンも

みんな嘘だったとハッキリしちゃったんで必死だねwwwww

いったい幾つアンチスレ立ててはつぶしを繰り返すの?

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 16:22:48 ID:jWobhoAu
( ^ω^)

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 16:52:04 ID:ekq/DFg7
日本ヤフーの親会社が孫な時点で、期待する方がアホ。
スイーツ脳ってやつだ。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 13:31:42 ID:dfbFTyFX
全然スレ違いだが

「見てないけど期待値で5!」はまったく問題ないが
「観た。ココがこういう理由でつまんね。あと声優使え。1」は鑑賞眼も理解読解力もない奴

というのがあそこでもここでも 映画好きの共通認識 に見えるのが
なんかちょっと面白い

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 13:58:53 ID:AL9gX8Ww
どこの肉屋も偽装してます!!どこの会社も粉飾してます!!どこの公務員も罪に問われないぜ!!
ヒデエ世の中だ

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 14:05:45 ID:2B/uQWy7
毎日新聞が日本人を侮蔑する記事を世界中に9年間も垂れ流してたニュースのコメントを
ヤフーはガツンガツン削除してたからな
ヤフーは在日寄りの売国企業だと良く分かった

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 14:27:50 ID:pm07MQuE
【社会】 夏コミで、児童ポルノ法改正に反対する署名運動★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215811729/
★夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が行われる

・児童ポルノ法の改正を巡っては、漫画やゲームの規制が頻繁に話題に昇る。
 そのことに反対する署名運動が夏コミ(C74)で行われるとのこと。
 「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」のサイトで告知
 されている。詳細は同サイトで。
 なお2ちゃんねるでの反応は「あぷ速」で見られる。
 http://www.new-akiba.com/archives/2008/07/post_14964.html

※関連スレ
・【政治】 「児童ポルノ禁止法改正案」提出…漫画・アニメや、
"たとえ大人でも見た目が子供"映像は3年後めどに検討★4
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213344963/
・【政治】 「美少女アダルトゲーム・アニメを楽しむ人は、人間性失ってる。
少女殺害等に繋がるので販売規制を」…民主党議員が請願★28
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211669504/
・【社会】 「マナー守って楽しいロリータ」 "マンガも児童ポルノ対象に"とする動きのなか、
内省するロリコン誌の主張★3
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214620933/

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:00:44 ID:33uBjl6o
>>12
声優使えってのは同意してる人おおいけど

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:12:44 ID:0GgCVISx
てかYahooレビューなんて誰も読んでないんだし映画会社の人も
あんなの誰か読んでる人がいるだなんて思ってるわけない


18 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:51:23 ID:rOCxkOOs
ポニョは金魚姫の盗作
ソース:ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/943636.html

謝罪会見はまだですか?ジブリさん
ポニョの原作は金魚姫ですよね?
それともだんまりしてれて許されるとでもいうのかな?


19 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 16:12:23 ID:rOCxkOOs
盗作でないなら否定すべきだと思うのですがね

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 03:16:35 ID:WT93bAcT
赤DVDさえ謝罪しないジブリが
そんな盗作問題を相手にするはずがない

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 04:12:25 ID:d/CognMi
何この上からの目線

>間違ったことはいってませんので。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217173410/367


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)