2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【るか】リリイ・シュシュのすべて14【傷つきました】

1 :るか:2008/07/22(火) 06:10:57 ID:UeGLjx+f
《このスレッドのタイトル:リリイ・シュシュのすべて 14》

●関連サイト
[円都通信]http://www.swallowtail-web.com/
[Lilyholic]http://www.lily-chou-chou.jp/
[Lilyholic]http://page.freett.com/noukan/(リンク切れ)
[Lily Berry]http://www.linkclub.or.jp/~keisuke/lily/

●前スレ
【フィリア】リリイ・シュシュのすべて13【青猫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1192723790/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 10:39:51 ID:qEdYIIqf
くどいようだが お父さんワープできちゃう?

959 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 01:13:30 ID:RSftvrmW
蓮見の義父が夜、家でテレビ見ながらごろごろしてたのに、
突然道で「こずかいやろう」って現れるけどどういうことなんだ



3 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 11:04:12 ID:Z4Hx79p7
ヤードラッド星人から瞬間移動を習ったんだよ。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 11:47:44 ID:qEdYIIqf
リリーシュシュ完成度たかっ!!
原作では蓮見くんは最後どうなったのですか?


5 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 16:49:48 ID:Z4Hx79p7
死んだor警察行き

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 17:44:50 ID:gCLL+AJb
>>2
そのへんにもなんらかの岩井の意図があるんだろうね。
元は星野のお父さんってことを匂わせているのかも。
息子が万引きしているのに、迎えに行かないあたり、そういう事情も絡んでくるのかな。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 19:35:05 ID:H5swF8Wu
>>4
上野樹里のストーカー

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 20:04:12 ID:Ci+LzcjQ
>>2
雄一が家出て多田野と合流した後、電車が走るカット(時間経過→星野たちから解放)が入ってる




9 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:31:38 ID:fcV9PIof
>>7
鈴木亜美のストーカーでは?

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 22:00:49 ID:lsuxccf7
>>9
鈴木亜美は蓮見の元ストーカー

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:03:09 ID:kcG+MX2W
るかって何?

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 04:43:46 ID:5kSJVccq
連投すいません
どうも理解出来ないところがあるんですが
コンサート会場で星野が蓮見に青林檎渡したまま会場入りしますよね?
で会場から出たあとに、星野はまた青林檎を手に持ってるのはどうしてですか?
2個持って来てたにしろ、2個持って来た意味が分からないし
なぜ蓮見に渡したのかも分かりません。
誰か推測でもいいので教えて下さい
自分推測も全く出来ない…orz

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 05:34:19 ID:VfniyIr4
>>11
小説に出てくる電波女。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 05:35:57 ID:VfniyIr4
てか
>>1

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 17:16:01 ID:k45GhWzM
>>12
あれはどうにも合点がいかんね。
それで考えたんだが、雄一=フィリア、星野=青猫っての我らの思い込みなのかも。
実は雄一が青猫だったのではないかな。
それで、星野に言われてジュースを買いに行ったときに雄一をじっと見ていた女の子がフィリア。
リリイ好きでHPチェックしていたイタズラ好きの星野は関係ないのに青りんごを持って会場に潜入。
そこでたまたま雄一を見つけ、雄一にりんごを渡してフィリアがどんな奴かさぐろうとする。
雄一は自分の偽者の出現に激怒→星野を刺す。
本物青猫雄一持参のりんごと偽青猫星野のりんごで2個。
これでなんとか説明がつくのではないか。
警察だって星野のパソコン調べるぐらいするだろうから、
星野が青猫なら、すぐにフィリアである雄一が疑われるだろ。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 18:23:44 ID:7eb/hFXG
>>12
>会場から出たあとに、星野はまた青林檎を手に持ってるのはどうしてですか?

持ってたっけ?

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 19:33:53 ID:5kSJVccq
>>16
自分も最初全然気付かなかったんだけど、よくよく見ると
蓮見が「リリイだ!リリイがいるぞー!」って叫んだあと人込みに紛れてる星野がちらっとうつるんだけど
その時に青林檎持ってる。それに気付いてから、訳が分からなくなりました

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 20:13:39 ID:oKHeVTD8
>>17
いやいや、蓮見から青林檎返してもらってるじゃん。

「あれ?お前まだいたの?誰もこえかけてこなかった?」
の時に。

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 21:09:35 ID:5kSJVccq
>>18
本当だ。さっき見直したら林檎返してた。

何か変な質問してしまってすいませんでした。

て事は、蓮見が最後に林檎持ってたって事はやっぱり蓮見が青猫なのかなぁ…
ずっとフィリアだと思ってたけど、蓮見自身林檎を持って来てたって事になるから>>15の説も否定出来ないのかも…

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 21:56:48 ID:7eb/hFXG
最後に蓮見が持ってたナイフ刺さったリンゴはメタファーじゃないの

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 22:02:35 ID:Z100zPvK
>>20
メタファーって?


22 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 23:41:26 ID:oKHeVTD8
>>19
蓮見が最後に林檎持ってたのは、
星野を刺して倒れたときに星野が林檎を地面に落としたんで、
それを蓮見が拾っただけでは?

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 00:17:04 ID:FNeSAxuU
>>22
そっか!なら問題解決
蓮見がフィリアって事でいいんですよね?
みなさんトンです。

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 11:12:17 ID:R6li0B2J
蓮見眉毛長すぎ。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 18:06:15 ID:qt+1UBbT
>>22
それじゃ時系列が合わない。
蓮見が去って、星野が人混みの中で倒れた瞬間にその場に林檎が転がってた。


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 21:17:09 ID:ZlL20OP8
>>25
蓮見は去ってないんじゃない?転がった林檎を拾ったんじゃないの?

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 17:10:44 ID:Qst3sVGG
>>26
もう一回見直してみろ。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:39:19 ID:uwH+nw6r
>>27
おまえこそ見直せ

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 20:12:00 ID:CDVX9H7R
直してもらいなよっ!

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 21:54:54 ID:/s7KBOtn
リリイのサントラ、呼吸聴くと心が安らぐ。
何だろう、このノスタルジックな感じは。

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:18:10 ID:LuvvuF5/
>>30
分かる。
最後の3曲はやばい!

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 08:15:28 ID:A3daxrD4
>>30
それがエーテルの力。

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 12:54:43 ID:pxH/QteR
星野と津田がキスする映画のDVDが売ってた

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:25:10 ID:ChVwXX7a
チェケラッチョか?

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:14:45 ID:mzbl74/q
リリイホリックはいつまで続くのか・・・・・w


36 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 00:36:51 ID:M+a1i4Nw
岩井が死ぬまで。

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:25:10 ID:s7hzOXFA
>>33
見た見た。
星野何気にかわいかったな。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:46:41 ID:XVpAa/N7
>>33
なんか不思議な感じだよね


39 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 15:59:35 ID:1sR2ZnOp
ボクシングオタクの俺は、冒頭のテレビにWOWOWエキサイトマッチが
一瞬映るのを見て笑ってしまった。
岩井俊二はボクシング好きなんだろうか?

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:56:41 ID:dvTDjF2Y
リリイが久ぶりにシングル出した!
http://jp.youtube.com/watch?v=pnNxFA4mBqU

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:03:32 ID:BwzFJ1j6
リリイ好きな人挙手




( ̄▽ ̄)v

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 07:15:34 ID:z/ROOMhM
41 :名無シネマ@上映中 :2008/07/31(木) 01:03:32 ID:BwzFJ1j6
リリイ好きな人挙手




( ̄▽ ̄)v


43 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 17:35:06 ID:+DqKTKOK
伊藤歩いまいちブレイクせんな。
どんどんキレイになっているのに。

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 18:23:01 ID:AuvyYoJu
>>43
そんな君に映画『ふくろう』より
http://imgbbs1.artemisweb.jp/1/spy007/img/1142793820_050889_000001.jpg


45 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:05:36 ID:vqdo99i/
>>40
ラップの男が…

>>44
Aカップ?

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 22:53:47 ID:jyKSMmMt
>>40
オイラはやっぱりこっちの方が好きだけどなw
http://jp.youtube.com/watch?v=z0k9h_O_Mz8

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 11:04:20 ID:CF0JMHC0
伊藤歩と尾野真千子が被る。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 21:46:22 ID:SNKplge0
リリイホリックもあと2年でもう10周年記念かw
数年前サイトが復活して続編でも製作するのかと期待したが、
映像監督の篠田氏も亡くなってそれも消滅したのかな?



49 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 03:00:08 ID:iUmD5+Oc
好きだな

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:24:12 ID:GaZwG1ji
リリフィリアみたいな個人サイトって実在すんのかな
そういうとこでまだ話は続いてそう

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:02:42 ID:VZ+HTPTf
>>50
Lily Berry

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:45:32 ID:yFCSwfDZ
津田ちゃんが無邪気にカイト上げてるシーン見ると切なくなるなぁ。
オラの携帯の待受は津田ちゃんが鉄塔の回りを飛んでるカイト見上げてるシーンなのだ。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 02:02:42 ID:9Gw6EJ5T
>>52
おまえは俺か?!
同じく携帯の待ち受けは鉄塔だよ。右下に津田が小さく写ってる

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 02:20:23 ID:fLeOW+j5
>>53
仲間だー。
オラのも津田ちゃんが右下に写ってる。
真ん中にCtって書いてある。
かれこれ3年位この待受だなー。
飽きないなぁ。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:19:09 ID:bz9gpgid
俺も
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2206116

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:44:44 ID:tK6RfR2z
>>54
お前、豆夫だな

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 14:05:53 ID:9Gw6EJ5T
おれはDVDキャプチャしたのを待ち受けにしてるよ
鉄塔の場面。
太陽でカメラのレンズが反射?してるとこ

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 14:07:48 ID:ATUT+xmd
僕も待ち受けリリイだけど、鉄塔が映ってるやつはないので誰かうpしてくれませぬか?

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:54:34 ID:bz9gpgid
>>56
何でわかったんだー?
オラ豆夫だよ。

>>58
オラの携帯の待ちうけはこれだよー。
http://www.wowet.com/upload/movie/Lily%20ChouChou-poster.jpg

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:31:19 ID:OWClJ+Ut
>>58
リアルの鉄塔。
橋の下の河川敷辺りでおばあちゃんたちがよくゲートボールしてるw
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/94/0000048794/93/img24535b72yuetlc.jpeg
ちょっと先で『花とアリス』で鈴木杏と津田が河川敷でロケに来てたよ。


61 :sage:2008/08/03(日) 20:41:46 ID:Flwo/k54
リリイの唄ってほんとに飽きないのな。
どれも良いけど「回復する傷」が一番すき。
2番目は「エロティック」

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:57:02 ID:ATUT+xmd
>>59
>>60
トン!さっそく待ち受けにしまつ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:41:19 ID:9Gw6EJ5T
リリイのライブ会場ってあれ代々木?


64 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:00:52 ID:SA/StG8m
>>62
これもあるよ!
http://zoonggun.byus.net/zboard/data/blog/All.About.Lily.Chou.Chou.2001.INTERNAL.DVDivX_SKY_CD3.avi_001110860.jpg

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:13:43 ID:SA/StG8m
最近リリイのネットライブがニコニコ動画でUPされてんだなw
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3530598
MステとかのTV出演時の画像持ってたらUPしてほしいな。




66 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:40:44 ID:ATUT+xmd
>>64
さらにトン!だけど皆こういうのどこで採ってるんだ?

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:44:15 ID:XaaEnBBQ
>>66
津田の自殺現場検証の図
http://vjscop.sakura.ne.jp/sblo_files/vjscop/image/lily2.jpg

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:30:17 ID:VfwRJdyk
>>63
代々木におりたつ!
っていってたらから代々木っぽい

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:00:48 ID:SvlPkIev
あの鉄塔ってどこにあるの?

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:11:46 ID:Ubn9V6/W
>>69
栃木県足利市と群馬県太田市の境にある葉鹿橋付近の河川敷にある。
http://ippodayo.com/hasi/21.html
遠くに映ってるのがロケに出てきた鉄塔。
手前の広場が津田がカイト上げてた場所。

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:46:43 ID:WCQrgsDA
あの鉄塔はリリイファンにとっては名所だよな

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:06:41 ID:sqOtDHhn
岩井関連の映画は足利周辺のロケ多いから、まとめてロケ地巡りできるw

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:14:21 ID:/GVthE5i
葉鹿橋の少し下流にある中橋は津田が援助交際の待ち合わせ&蓮見達の立ちション
シーン、河川敷にある公園付近では「虹の女神」でもロケに使用。
http://ippodayo.com/hasi/25.html

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 21:00:00 ID:EbgScqUC
鉄塔が聖地になっちゃってる人は岩井さんのメッセージを曲解してると思う。
製作者としたら自殺した場所を巡礼されたくないでしょ。
死んじゃ駄目だ。生きるんだ。

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 21:07:15 ID:1naWh9w3
そうだ昨年の夏に出現した鉄塔女みたいになるなよ。
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/2/b25a9685.jpg
一瞬津田詩織信者かと思ったw

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 17:44:31 ID:pXkflL54
自殺確定じゃないでしょ。
感電とか鉄塔に引っ掛かった凧を取ろうとして落ちたとかいろいろ考えられるし。
岩井さんは自殺とか描かないでしょ。
この映画はいじめられっこへの応援ソングでもあるんだし。

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 20:19:00 ID:iGp+gPHK
凧が鉄塔にひっかかったなら津田じゃなくて持ち主が取るでしょ。
あの凧は津田のものでもない

>この映画はいじめられっこへの応援ソングでもあるんだし。
映画≠応援ソング

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:19:09 ID:eNCPSi+K
応援ソング?
KinKi Kidsの夏の王様の事か?

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 10:20:58 ID:37Hojt/x
ヨー!
太陽の下でー!
笑ってよもっともっとー!
ヨー!
ゴチャゴチャある事なんて青空にバイバーイ!
大丈夫ー!
地球はちゃんと回って
オーマイシャイン!
明日ーをーくれるからー♪

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 20:04:14 ID:87uAOhcf
いじめで不登校だった当時、この映画にずいぶん励まされたな。
今ではニートだけど。

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:39:08 ID:bKVy4JSA
鬱話なのに癒される不思議な映画だ。

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 12:19:45 ID:BnmZa6aB
エーテル持ってる?

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 17:33:58 ID:vHylNFI+
>>76
>岩井さんは自殺とか描かないでしょ。

PiCNiC観てこい
リリイでは控えめだがエログロは岩井の得意分野だぞ

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:01:03 ID:51oFsM+I
あれはどう観ても自殺で確定。
もしも事故死だったらただのマヌケな津田詩織になってしまう。

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:55:41 ID:bKVy4JSA
津田ちゃんが死ぬのと久野ちゃんが死ぬのでは大分意味が違ってくるなー。
個人的に久野ちゃんが自殺した方がショックだなー。

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:22:19 ID:NmH6mZ+o
>>83
ピクニックもグロなんだ?見てないから気になる。
スワロウテイルはかなりエログロだったからなぁー!


87 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 08:04:08 ID:DAV5dIjE
ピクニックのあれは、自殺というよりも知的障害者が銃を暴発させた事故でしょ。
津田は飛びたい、もう一度頑張ってみようって決意を新たにしたんだから自殺じゃないと信じたい。

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:12:52 ID:L1VaYqsK
PiCNiCにエロなんてあった?
かれこれ10年前に一度みただけなんで覚えてないや…

壁をひたすら歩いてる印象しかない

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:28:00 ID:jLwOjQEA
津田って、飛びたいと思って、飛んだんでしょ。
そんで、死んじゃって。頭おかしくなったんでしょ?

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:16:59 ID:6/0/xhr6
空飛びたいなんて言ってる時点で正気じゃない。薬でもやってたんじゃ・・・。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 20:01:47 ID:O/bD4Mt/
鉄塔のそばの河川敷で花火でもやってくるか。

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:03:10 ID:97zZ88lj
津田がもう一度頑張ってみようって決意を新たにしたなんて思えない
そんな場面あったっけ?

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 14:48:44 ID:MBYeymYH
死のうと思ったんじゃなくて、飛んで消えたいと思ったが正しいんじゃね?
死に顔笑ってたしさ。

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:12:22 ID:8tSywAo4
自殺志願者が死にたいというより消えたい
と思うとはよく聞く話だ。

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:03:16 ID:oG0xF4YG
好きだった学級委員長に告白されても、
汚れてしまった自分はその気持ちに応えられない。
そう考えると客観的に見て自殺説が優位かな。

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:49:37 ID:V3UcUL7e
>>95
津田は学級委員長のことは別にどうでもいい存在。
津田が本当に好きだったのは蓮見だよ。







97 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 07:40:51 ID:ioL5xczV
>>86
CHARAのSEXシーンの感情のない「あ、イク〜」に萎えました

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 10:22:33 ID:7k43ov74
>>95
学級委員も好きな子に告白した直後に相手に自殺されて
何気に悲惨だよな。

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 10:57:17 ID:ZRMATAH9
小説版ではそもそも津田は死なないんだよな。
岩井がオーディションで蒼井を見た時、「死ぬのはコイツしかいない!」
と思って映画版では死ぬ設定になってしまった。
逆に津田役が蒼井じゃなければ死ななかったかもしれんw

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:06:53 ID:2psp8RrZ
葵可愛いwww

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 08:35:15 ID:bGtRf04V
空飛んできた。

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:53:54 ID:RStThuBu
おかえり。

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 02:32:07 ID:jra+mY7k
久野がいつまでも坊主頭なのはなんで?

星野死んだからもう伸ばしていんじゃないの?


104 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 09:39:49 ID:EDzSnwiA
神崎達への精神的な嫌がらせ。

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:22:11 ID:jra+mY7k
嫌がらせかさすが久野さん

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:18:29 ID:43znMkpa
sageろ!

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:47:17 ID:Ju1ZH/0L
きょうのできごとって映画に久野が出てた。
最初わからなかった

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:38:08 ID:AKg2jNc2
伊藤歩だろ

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:47:38 ID:D2CPoTah
お前らリリイホリックに集合な

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:26:35 ID:0wpGWIVX
おk

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:35:20 ID:0wpGWIVX
りりいって、架空事件でしょ?

なにマジみたいにやってんだか。。
岩井って馬鹿なの?


112 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:32:50 ID:XtBPUoDM
>>111一回見てみてよ><君もこうなるから!ほんと凄い映画なんだってば!!

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:29:33 ID:j1U8eejL
サイコウだぜフィリアは!!

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:49:30 ID:eiAXj+SG
どうでもいいけどオメーさっきからうぜーんだよ!

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:12:48 ID:CbxeYunQ
レイプって見方もあるけど、
あのビデオは久野がリリイだって証拠を掴むためのものだったのかもって今になると考える。
久野=リリイを公表させないために蓮見は星野を刺し、
久野は坊主にして自分の招待を隠した。

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:25:36 ID:HgaDAGLl
2年前に蓮見と津田が食べてた宇都宮のフランス料理屋で、二人が食べたヤツと同じメニューをと注文したら
ロケ用の特別メニューだったみたいだけど作ってくれた。
ちなみにパエリアと海の幸パスタでロケのこと聞いたら早朝からピリピリモードだったとかw

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:50:27 ID:eiAXj+SG
>>116
あれ、うまそうだな。

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:04:54 ID:4PB4gR5U
出川「あいつ刃物もってるぞ」

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:28:50 ID:uUz/FZSY
あの蹴りであんなダメージ食らうかな

その後のイス投げ攻撃は痛そうだけど

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:03:32 ID:2TKKYxah
いぬぶしだから犬かきだな

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:00:42 ID:eiAXj+SG
つーか生徒が容姿、発言など全体的に老けすぎ。

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:42:50 ID:fye2OUnT
>>116
あのシーン見てからパエリヤに恋焦がれてる

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:50:43 ID:cb0S1RAw
>>115
深読みしすぎでキモチワルイ

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 08:52:43 ID:QdsTc+AN
>>123
キチガイはシカト推奨

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:16:13 ID:GdltNchX
>>122
遠くの人は無理かもしれないけど、多分今でも頼めば作ってくれるんじゃないかな?
あと蓮見が万引きした宇都宮のツタヤ駅東店にリリイのDVDと呼吸がレンタルでちゃんとあったなw
今はわからんけどね。

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:06:40 ID:SQ1z6A76
今日初めて観ました。
もっと鬱な話かと思ったけど、案外そうでもなく良かった。
しかし、もっと若い頃に見たかったなぁ。どっちかっていうとこの子達の親に近い年齢だからどうしても親目線になってしまう…。

ところで、沖縄行きのお金を盗んだ場所は、昔の秋葉に見えたけど栃木なの?

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:50:47 ID:Akwv9/s2
友達に「好きな映画は?」と聞かれた時に
すすめたいが、いつもうまく伝えられない。

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:28:51 ID:5tllcTzN
リリイ・シュシュのすべてが好きだと答えたら
あーフランス映画でしょ?
って言われた

ってだいぶ前に書き込んだ気がする・・・

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:02:24 ID:8wJe8X3G
「リリイ・シュシュのすべてって映画いいよ」
「え?リリイシュシュ?」


130 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:24:02 ID:o7d53xL4
今度会えるの2学期だね。楽しみだね

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:25:44 ID:7Y35FTMq
エーテルが腐るとか抜かすCD屋の店員がムカつく

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:36:19 ID:ZTY3jJkS
>>131
同じく。
あのシーン嫌い

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:48:33 ID:If5iQtbd
ミスチル桜井と抱き合わせ商法で売り出始めたした時は
ついにサリューさんもブレイクか?
と思ったけどなんか中途半端だな。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:48:58 ID:G1EyDSgE
ロケ地巡りでこれだけは外せない場所ってどこ?

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:54:36 ID:ydNkp4vb
ホテル街

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 09:25:53 ID:yGk3lGr4
カンヌに出せば賞獲れたんじゃない?

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:44:18 ID:dkcB1Ob6
編集が間に合わなかったんだって

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:49:18 ID:pAfIcvvz
>>131
棒読みだしな

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:15:08 ID:ausZLONJ
担任の先生と、その幼なじみの店員とのやりとり棒過ぎて見てらんない

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:45:09 ID:64ZgKd4g
小山内センセが可愛いから許す

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:24:26 ID:omfzdYpc
こんなの祝いの遺書だろ
頭の中だけで作ってろ

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:49:58 ID:lb90EUBH
ひと昔前の映画のスレッドこんなに賑わってたとは気付かなかった。
篠田の画は好きだったんだけどなあ。画だけは……。



143 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:37:33 ID:dvSuUFkA
ある意味でエーテルが最も濃密なのが『回復する傷』だ!byサティ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)