2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】サラエボの花【戦争】

1 :没個性化されたレス:2008/07/20(日) 23:07:38 ID:zZ1H64yw
ご感想をどうぞ。

2 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/07/20(日) 23:14:16 ID:IQM81+YP
(^o^)キリタンポー

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 01:25:21 ID:JjJJzXY/
ラスト 髪を剃って遠足に行く娘の表情がさっぱりし過ぎて違和感。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 18:01:36 ID:eUJBQ1NZ
つーかおかあちゃん役に50過ぎの役者は歳とリすぎだろ。

5 :没個性化されたレス:2008/07/21(月) 20:03:38 ID:vr6XMsne
あんなに悲惨な生い立ちを知っても、
修学旅行に行くのが、よく解らない。
坊主にしてたけど、彼氏といちゃついてたしな。
日本と違いすぎて、想像できない。

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 20:34:31 ID:QmlcpPZp
これは素晴らしかったね。
戦争が人々の日常に残す傷、それでもたくましく生きる人々。

7 :没個性化されたレス:2008/07/28(月) 21:12:07 ID:1KBuHUam
何かの集まりで、女ばかりいたけど、
そんなにレイプ被害者多いのかな?

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:16:51 ID:9PnYMxuc
半ば戦略としてレイプがあったという説がある。
民族の所有物である女性に種をうえつけ混血児を産ませたりして、民族の団結を内部から崩壊させるために。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 14:26:44 ID:Mp0aY8Ey
映画と関係ない話になるけど主演の女の子の名前はLuna Mijovicって
いうのか。

http://jp.youtube.com/watch?v=M3are0BThW4&feature=related
  ↑
この子。You TubeでLuna Mijovicって検索したけどこれといった情報が
でてこない。この子は映画初主演??ボスニアでは有名な子役なの?

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 14:48:06 ID:Mp0aY8Ey
http://www.frauenrechte.de/tdf/index.php?option=com_content&task=view&id=686&Itemid=59

gooで検索したらこんな画像がでてきた。現在の推定年齢は14歳〜16歳
くらいなんだろうね。サラエボの花以降のLuna Mijovicの活動に
ついて知りたくなって。映画とかに出演してるとうれしいけど、
ボスニアというマイナーな国のことを考えるともう映画で見ることも
ないだろう。目がタレ目で少し出っ歯?で身長が高そうってことで
印象に残っている。

11 :没個性化されたレス:2008/07/31(木) 22:13:43 ID:7VIWyfLQ
劣化はげしいな。
駄目だこりゃあ。

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:36:45 ID:w4zyHokG
Luna Mijovicは女優業は活動してないのかな?情報がないってことは、
女優業はやってないかひっそりと活動してるかのどちらかだよね。
せっかくファンになろうと思ったのに寂しい。

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 15:38:18 ID:w4zyHokG
旧ユーゴの内戦はソビエトが崩壊したのが原因だな。

14 :没個性化されたレス:2008/08/02(土) 21:35:46 ID:dWWw9jNe
外圧がなくなって、それぞれ
自己主張しはじめたんだろうな。
ロシアは南進する余裕がないからな。

15 :没個性化されたレス:2008/08/03(日) 21:58:23 ID:YZ9XGD4Q
旧ユーゴで、石油がでたら、
南進するかな?

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 15:30:05 ID:6j3jfhjr
旧ユーゴって資源あるのか?ロシアが同じスラブ民族だからどうの
こうの言ってたよね。たしかに、映画で話してた言葉とロシア語の発音が
似てるような気がする。

17 :没個性化されたレス:2008/08/05(火) 23:05:48 ID:Pn/DqCdW
スラブ系だから、言語に共通点は、
多いだろうな。
ロシアはセルビアに援助して、
クロアチアに武器を売って、
儲かったな。
アメリカも退役軍人の作った、
軍事請負会社が、クロアチアと契約して、
儲けたからな。
現地軍(クロアチア軍)を、編成しなおして、セルビアに
対抗させるとは、上手くやったな。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:50:07 ID:Gd+tYPo2
ロシア、セルビア、ボスニアは文字も一緒だよな。
セルビアだとロシア語しゃべってる人もけっこういるし。

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 16:00:53 ID:L0Yn9zT5
セルビアもボスニアもキリル文字を使ってるよね。
セルビア人、ボスニア人、クロアチア人とロシア人の顔は似てるのかな?
同じスラブ民族だよね。映画に主演してた男の子の顔がロシアに
いそう顔なんだけど。主役のLuna Mijovicはロシアには、あんまりいなさそうな
顔だよね。クロアチアとかボスニア独特の顔なのかな。

20 :没個性化されたレス:2008/08/12(火) 18:56:45 ID:5HDQ3U2h
みんな同じ、白人にしか
見えないな。
日本に居る外人見て、何系とか
わかる奴いるのか?

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:09:00 ID:QF9O4Rma
ロシア系だと語尾に○○スキーとか○○エフとか
東欧系だと○○チェンコとか○○ビッチとか
あとハンガリーとフィンランドも特徴的だな。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 16:00:03 ID:Hdyx7qyE
>>20
ロシア人とイギリス、アメリカ人の顔は違うよ。

23 :没個性化されたレス:2008/08/14(木) 20:30:24 ID:A9iyEcOl
>>22
どこで見分けがつくんだ?
外人=お洒落じゃない、くらいしか
解らん。

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:52:58 ID:22jOWUP9
アングロサン、ゲルマン、スラブは顔立ちが違う。


25 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:24:31 ID:pKtuBTal
この映画のクラブで流れている中東風?の曲がきになった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)