2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙大怪獣】 ギララの逆襲 【タケ魔人】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 11:24:53 ID:kSh4I9hZ
この夏、人類滅亡の危機
世界の命運は"タケ魔人"に託された。

監督: 河崎実
脚本: 右田昌万、河崎実
撮影: 須賀隆
音楽: 福田裕彦
製作国: 2008年日本映画
上映時間: 1時間38分
配給: トルネード・フィルム

公式サイト
ttp://www.cinemacafe.net/official/guilala/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 11:43:25 ID:AkISTQqZ
怪獣ファンなら楽しめるのかな?
かなりショボイ特撮だったけど…

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 12:35:03 ID:gQ1A9GW7
安部ちゃんと小泉がアレってだけで爆笑した

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 18:18:11 ID:+sM8pDdm
早くDVDで観たやぃ〜〜〜〜〜

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 14:58:54 ID:QRbda3Um
WCCのトークイベントにて加藤夏希が仕事の都合で初日の舞台挨拶に出れないのでヨロシクと言ってました

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:43:29 ID:oDezd0xZ
転売業者涙目なのは大変微笑ましいことです。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 10:46:05 ID:OTkkYPuQ
ありゃ、ナツキちゃん来なかったのか。
河崎監督のテラテラ顔だけ見てもなあ

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 06:00:06 ID:XCgcc1ET
今度の日曜日に見に行ってくる。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 11:12:55 ID:DXR8JEQA
タケ魔人の像を良く見たら傘と消火器持ってるんだけど。これってF事件の・・・

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:21:06 ID:oOAXF5zJ
>>9
多分そうw

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:28:12 ID:a6IDvcql
福田裕彦って天外2の音楽の人か

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:37:27 ID:z6pFTMJa
キャストにビートたけしって書いてあるけど、どーせ、モノマネの人だよね?

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:13:45 ID:V7gqVN7W
ラジオのCM聞くと、大作パニック映画かと勘違いする様な大風呂敷炸裂で笑っちまった

タケ魔人って大魔神のオマージュ? 出現するのは金曜日?


14 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:37:36 ID:d/axgMu1
河崎が、たけしは、最初、着ぐるみに入ったけどのん金粉でギブアップみたいな事舞台挨拶で言ってたど多分冗談w
まぁアテレコだけの出演でしょ

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:19:47 ID:32qTavm8
記者が乗ってる車のナンバーが7878だったのは面白かったわ

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:32:52 ID:KxEbQe+d
北の方が登場するのは爆笑はしたけど....



あっチームアメリカ見たくなった
DVDの棚から取りだすか...

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 02:28:09 ID:vhZuLYHS
タケ魔人様を呼ぶ祈りの舞をぜひ覚えたいんだが、なにか振り付けが載っているものはある?
パンフとサントラには載ってなかった…

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 02:37:21 ID:KpR5a+Nr
CM見て、てっきり松本への嫌がらせで作った
たけしの新作かと思ったw

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 04:44:15 ID:f6rKumU0
あの死に様、もうテレビではやれない…

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 09:38:22 ID:q1Kx+ZSx
命名の瞬間がアホすぎたなw

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 13:43:53 ID:0oWvwFec
あの踊りの歌、どう解読すればいいんですか?

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:41:27 ID:P1RtDuq7
G8の面々が繰り出す作戦んとこが楽しかったな。
ロシア最凶。

140人くらい入るシネコンで客が10人いなかったな。
何を考えているのか、本当の怪獣映画を見たい親子連れもいた。
子供がかわいそうだろw



23 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 16:02:37 ID:q1Kx+ZSx
湖の底森の奥鳥は鳴き星が瞬く
(中略)雄々しく立つ古のますらおタケ魔人
ジョーダンジャナイヨジョーダンジャナイヨ(略)



・・・あとヨロ

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 16:19:57 ID:q1Kx+ZSx
あ、前半は1654327(7文字)だな。
湖の底森の奥鳥は鳴き星が瞬く永久の地
いく年耐えて雄々しく立つ古のますらおタケ魔人
ジ(ョ)ーダンジ(ャ)ナイヨ
煌めく奇声?

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 20:55:17 ID:OwiE0gml
今日見たが、ブラックが満載だった。
たけ魔人象が消化器と傘を持ってたのは笑えたし、加藤夏稀がまじめにコマネチやってるのにも笑えた。
ドイツの首相がVXガスを使いだしたのには、さすがにそこまでやるかと思った。

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:50:50 ID:u1dR69Er
水野晴郎がギリギリだったね

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 02:28:18 ID:aZTENJsG
>>20
ネタバレすると、ガメラ対ギャオスで子供が「ギャオッと鳴くから」という理由で
ギャオスと名付けて、お偉いさんも納得してギャオスと呼ぶシーンのパロディ。

他にも、音楽とか名前とか演出含めて昭和特撮マニアじゃないと笑えないネタが
30個くらいあって、もったいないというかなんというか・・・

村人の怪しい儀式はバランとか獣人雪男で、歌はモスラかな。


28 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 13:34:14 ID:rRKcFAu5
もうすでに「日本以外全部沈没」の2倍以上言っている「小さき勇士たちガメラ」は怪獣映画としてのスケールがいいさすぎた。今回登場するギララは
身長が何と120mVS、ゴジラやファイナルゴジラ並の大きさでけた外れの迫力で描かれている。怪獣ブームは予想外にギララが引き戻した今やゴジラ
やガメラを超える人気怪獣になった。




29 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 14:52:57 ID:qJmT0RKU
>>今回登場するギララは身長が何と120m

昨日劇場行きましたがどう見ても2mくらいでしたよ。タケ魔人は175cmぐらい

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 16:48:14 ID:Oa+eqF28
>>27
で、ギャオスのときはその後、対策本部を仕切ってしまう子供が
今回はつまみ出されてしまうのが妙におかしかった。
だけど、本作でも子供がつけた怪獣の名前がちゃっかり使われて
いるというのは笑った。

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 17:20:37 ID:ZnKVvho6
やっぱそこだよなw何事も無かったかのようにギララと命名されているところがw

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:41:46 ID:z1vHkiUh
フォースゲートオープンにもw

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 20:29:55 ID:CdEmdsku
喜び組のおねーさん軍団も昭和特撮味だったよな
まぁあそこだけ何故か東映だが

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:19:48 ID:Mwe7g3y0
怪獣映画とか見たことないんだけど
そんな俺でもこの映画は楽しめる?

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 22:59:57 ID:8nqSReQt
>>34
厳しいと思う。

戦闘機等の飛び物は、ピアノ線丸出しでもよかったんじゃないかな。
洗脳装置のときは、吊っているものが見えた。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 23:24:30 ID:1ZN3JpDR
ギララの命名シーンを始めとしたギャグは、ある程度以上の年齢で昭和特撮が好きだった
人でなければ笑えないよな。
各国のヘンテコ作戦もそれらの元ネタを知らなければおもしろさが半減するだろうし。
ある意味、今までで最も大人向けに作られた怪獣映画と言えるのかな。


37 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 22:57:13 ID:Xo0RsRC1
>>34
ジャンルとして河崎実であることが
第一だと思っているので
特に「日本以外全部沈没」がもうたまらなく好きな人
にはほどほどお勧めできます。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:00:58 ID:5sL6cRk6
ラストのバラバラになったギララは増殖しないのだろうか

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:42:20 ID:idOjxP6k
できればタケ魔人は巨大化した後も傘と消火器を持って
戦ってほしかったな。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 11:53:36 ID:m5MTWbMS
ギララの予想外のヒットで来年はガッパが復活ゴジラがいなくても怪獣ブームはよみがえりそうだ。
このような時代を子供達は待っていたが。「崖の上のポニョ」「ポケットモンスター」が1、2位の
YAHOO 映画ランキングからもラブラブブームは飽きられて去り再びSFブーム到来という感じだな。
高収入が違うね「崖の上のポニョ」は興収入400億円突破の新記録可能性も出てきたな。

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 12:56:51 ID:e0nho8z1
何という釣りレス

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 19:24:44 ID:+MOL5i9P
ところで、ヒットしてるの?
日曜日に銀座で見たけど、大盛況とは言えないもののそこそこ人は入っていた。
でも、あんなに子供のお客がいない怪獣映画は初めてだった。
ガッパも見たいから大ヒットまで行かなくても良い成績を残してほしいな。

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 07:45:53 ID:5phP5+CW
ギララの逆襲※試写見た人達の感想

「ギララの逆襲」打ち上げ。
http://blog.ikeike55.com/archives/51170657.html
「ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発」 初号試写 に行っ
て来ました!
http://takeshi205.exblog.jp/8251269/
「ギララの逆襲」初号試写
http://diary.jp.aol.com/applet/x4yqq2e/msgcate3/archive
『ギララの逆襲』観たよぉ、最高!
http://blog.nawosan.com/archives/51299966.html

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 23:29:47 ID:+g0SEJp2
なんつーかギャグをもっと入れてほしかった

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 00:36:17 ID:nbjgR21p
まあ、面白かったが、子供には受けないよね。
本当は子供に見て欲しいけど。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 10:16:23 ID:3juHjhxe
松竹倒産

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 18:19:09 ID:yNwb4Gio
観てきたw

あれ、そういや日本の特撮で首チョンパって久し振り?

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 19:45:56 ID:EuJI+fSZ
ギララ大成功で来年はガッパ復活、さらには地雷弥ガマ、大蛇丸海竜、大毒グモ、大鷲なども復活させるそうだ。1990年から2003年まではゴジ
ラ以外の怪獣は皆興収入がなかった時代がうそのようだ。ゴジラやウルトラマンに頼らなくても良い再び怪獣ブーム復活は子供達にとっていいことだこ
んな怪獣も昔はいたのかというようになるね。本格的にゴジラ映画をやるならゴジラVSウルトラマンでドカーンと本格的な超大作映画でやるしかないだ
ろう。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 21:36:55 ID:a+1+r6Dk
なんつーか、金かけた劇場版たけちゃんマンみたいな感じだったな

昭和怪獣が好きな人はニヤリするだろうけど、
政治家パートが賞味期限切れ

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 21:45:35 ID:HdGyZZ5H
ギララの造形が昔のままの様だよね。

ゴジラやガメラはどんどん変わっていったけど。

なんか珍しいなあ。

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:13:57 ID:cQkV0mxW
ギララの映像は昔の素材の使い回しでしょ。
これガイジュツ?

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:27:00 ID:hqmfCH9J
>>50
 映画秘宝のインタビューで
「造型は一切変えないで、昔のままの物を作って下さい」
と監督がお願いしたそうだ。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:31:00 ID:nbjgR21p
エンディングロールで書いてあったから、そうかなと思った。
確認はしてないけど。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:34:58 ID:LC+vZ4rp
>>51
そうなのか
あのシーンのクオリティすげえと思ってたんだがw

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:46:15 ID:KMiU4gXS
旧作の使い回しは最初にギララがビル街を歩いて来るところだけじゃないか?

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:54:41 ID:8jlDLJSn
>>47
FWでガイガンが自滅してるよ

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 00:06:34 ID:GnN1Wt6u
>>55
 使いまわしと言えば、発電所のセットと昭和新山のセットも使いまわし?

 今日1000円だからTOHOシネマズ横浜の15時くらいから行ったけど、見事に観客が25歳以上くらいの
オッサンばかりでワロタ

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 01:11:21 ID:491jo4HF
オープニングの伊福部っぽさに笑いがこみ上げて来ました

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 07:31:18 ID:rGwUuzmy
仏像の方は似てるのに本物のタケ魔人がタケシに似てないのが残念

次回はタケ魔人vs大日本人で

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 08:08:03 ID:Igy6UO4c
>>58
俺はタイトルバックのマーチで不覚にも燃えた。
ついサントラを買ってしまったよw

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 08:12:02 ID:lYks7P3U
あれかっこよすぎだよなw

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 08:50:01 ID:YEjd7txp
夜の新宿だと、おねーちゃんもけっこういたよ。加藤ファンか?

思ったより面白かったけど、ギララが昭和新山でぼーっとしてるだけなのがなあ。

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:21:19 ID:wxP/izNv
>>59
 
 たけしというより、大魔神の怒ってる顔がモデルじゃないのかな? そういう意味なら
仏像バージョンと顔が似てなくてもOKだと思う
 

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 15:01:29 ID:SshZ28Bx
タイトルのマーチは良かったね。掴みはOKって感じだった。
大魔人の顔変化もやって欲しかった。

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 16:52:58 ID:Xk0/Nq8k
あのマーチが聴きたくてサントラを買ってきた。
劇場で見ているときは気がつかなかったが、曲の後半にギララのロックも
組み込まれていた。
音楽の元ネタはゴジラとウルトラだと思っていたけど、よく出来ているな。

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:15:48 ID:11+628f2
>>56
ああ、そうだった。
でもガイガンてサイボーグだけど見た目完全メカだからな。
生身ってことではどうかな。
ところであの技、元が法輪、つまり道具ってことは、八つ裂き光輪とアイスラッガーかけてんのかね。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:55:12 ID:GxuukmAn
ギララ成功で来年はガッパ復活、ゴジラ、ガメラに頼らなくてもいい怪獣ブーム到来が来ているな。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:59:58 ID:GxuukmAn
ギララは「小さき勇士たちガメラ」を遙かに超える大健闘だな怪獣の大きさ がものを言ったな。1kmもの超高層ビル建設中500m九ビルはいくつもで
き世界一高いぶる560mの超高層ビルが台湾にあるようではゴジラはニューリアルした場合は体格は最低身長300m入るよゴジラVSデストロイアー
で香港で暴れた時はゴジラは身長300mに化けていた香港のビルは皆300m以上あるからね。ゴジラは巨大化させないと受けないな。




69 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:04:01 ID:55fExl4M
タケ魔人は中もたけしなの?

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:16:53 ID:gW5+9q05
>>65
ギララが初登場したときの重々しい曲もよく聞けば
「地球〜僕たちの星〜」のメロディだよな。

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:24:22 ID:I+5R/ESa
馬鹿馬鹿しくてたまらんかったわ
その正体は北の国の将軍様で沸点超えたよw

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:38:09 ID:AXfAyRZG
公式サイトのストーリーで話の90%オープンにしてる映画ってのも珍しい

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:59:11 ID:maAvSlAA
タケ魔人とのバトルのシーンで、山の発泡スチロールの地肌が見えたんだがw

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 08:44:38 ID:UC4dCtzx
>>73
やっぱりあれ発泡スチロールなんだ
ゴッドマンでもそこまで酷いミスはないだろうにw

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:48:14 ID:7SGS0Ehp
なんだ本人は出てないのか。予告のクレジットに思いっきりビートたけし
ってあんのにw
一瞬だけたけしを見直したんだがなぁ。

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 15:34:45 ID:4HO3VSoz
>>71
北の国の将軍様の手下がスレを荒らしに来るんだぜ!w

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:29:33 ID:g0KNPmYw
>>64
おれも、やって欲しかったと思う。

>>65
ギララのロックが入ってるって? 買ってくるぜ!

>>73
それも、ねらってたと思うが。

おれ、センチュリシネマで見たんだが、声に出して笑っている人もいて、ほのぼのとしていたな。
前売り買ったにもかかわらず、おまけがなかったのが、残念だった

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:37:05 ID:4+WxSwZ5
>>74
ミスというより、わかった上でやってるんじゃないか?
ギララが爆発するところもスチロールなのが丸わかりだったけど
昭和の特撮ものなんてみんなああいう感じだった。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 02:55:28 ID:3zCcl9i6
ここ覗いただけで、もの凄く見たくなったぞw


ところで、これヴェネチアに持ってっても、わかるのか?

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 08:53:21 ID:v0ewMaqR
>>77
もしかしたらサントラは本編以上に笑えるかも知れない。
伊福部氏やウルトラっぽいメロディがたくさん出てくるけど、意外にも
オリジナルのメロディをそのまま使っているのはギララだけ。
生の楽器よりシンセがメインだから現代版「ゴジラ伝説」と言えるかも。
俺がいちばん笑ったのはガッパの歌のアレンジだった。

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 09:17:10 ID:eHNEzrxX
>>68はNHK板の常駐キチガイであるWO太郎

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:17:29 ID:WO3jEPoE
ギララが怪獣ブームをよみがえらせゴジラ オワタな

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:33:38 ID:u8w4Wq2e
始まるだろ

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:05:42 ID:P1/iReyv
特撮は戦隊のテレビシリーズ以下だったぞ。 
タケ魔人はハヌマーンを思わせるな。

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:05:51 ID:ZBFJ1jzn
パンフが袋とじなのは仕様?


86 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 02:01:47 ID:V8lnuxnC
次はガッパだな

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 03:03:07 ID:Yf2I93HX
次はプ○ガサリが将軍様をやっつける映画を

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 04:18:07 ID:a/tgioGg
次は何かのパロディではなくオリジナルで「吸血カタツムリの逆襲」を。

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 08:26:09 ID:oOGok4q4
カナダ首相だけやたらと目立たなかった
良くも悪くもカナダらしい

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:28:31 ID:kPzt5ogl
阿宮美亜原作をなんかやってくんねーかな。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 06:11:50 ID:7wUBcI2P
アメリカ、カナダ、フランスはどんな作戦だったのか見たかったな。
まあ、フランスは最後に活躍したけどさ。

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 06:54:34 ID:1BoSHUy9
フランス似てねw?

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 14:01:20 ID:JBSLbvGF
脚本、ウルトラマンティガとか書いてた人ですな。


94 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:17:39 ID:4lznA7JC
オタスケガールも書いた下の下の人です

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 23:38:04 ID:5nBu5GMh
笑ったし、楽しめたからまあ満足。
でも、クライマックスがまた例の将軍様というのは手ヌキじゃないのか?
それとも、この監督の作品ではお約束ということか?

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:22:27 ID:U1N529Lx
みてきたぜ
すごくよかったが、アフォ映画でも素直に楽しめる人と、昭和特撮が好きじゃないと結構キツイだろうな
ハヤタがベータカプセルを無線機にしてたのがあまりにアホすぎてわろた

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 09:04:26 ID:oTrRQ429
アホすぎというか、ネタにひねりがないんだよなあ

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 19:36:19 ID:U1N529Lx
8/8(金)克哉のブラボーシネマ!


8/8(金)の映画は『ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発』

★あらすじ★
北海道洞爺湖サミット。世界の首脳が勢ぞろいする中、札幌にギララが出現!世界の警察を自負する大統領の「我々はテロにも怪獣にも屈しない!」という発言で、「G8サミット」の看板は「G8ギララ対策本部」に。
大国のメンツをかけた怪獣退治、さぁどうなる?

ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/bravo20080808.mp3

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:22:30 ID:a3eJHBNP
俺は河崎映画が好きだから今回も楽しめたが、
正直、あまり人には勧められないよなぁ。

つーか、ナツキちゃんのネチコマには感動したw
あれ、絶対後悔してそうな気がする…。

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:04:33 ID:Z5BytQGj
>>99

>ナツキちゃんのネチコマ

あれはよくやったよなw
でも、見終わって印象にのこるのは主演のW加藤じゃなくて
なぜか各国首脳のみなさんなんだよな。

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:49:19 ID:BnYpYVKa
海老名で見てきたが、なんと、腰痛持ちにも優しいヘルニアスクリーンでの
上映だった。

で、感想だけど、こういうゆるい映画ってまじめな人が見たら怒るんだろうなあ
俺の感想は、「お嫌いですか?、お好きです」だな




102 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:29:35 ID:FbA3CnuD
北京に各国首脳が集まってる…


グルジアの逆襲 北京オリンピック危機一髪


【国際】ロシアと親欧米国グルジアが戦争に!グルジア部隊がロシア軍機2機を撃墜。プーチン首相は「報復」を宣言★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218214172/l50

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:34:25 ID:/R2CNvb/
だから、日本のリメイクの面白くないのは、
ろくなストーリー作れないってことよりも、
その作品の本当の面白さがわかってないってことなんだよ。
あの頃の怪獣映画のスコーンとしたいい加減さが出てないとリメイクの価値がない。

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:40:25 ID:JdukcW1C
エドガー・ライトの作品にくらべると、ちょっとまだ照れとゆうか、付き抜け方が足りないかなあ
つーか、河崎の色を少し抑えれば、もうちっと間口広い内容になったかもわからんけど

ま、どの平成ゴジラやガメラよりも安心して見れた事だけは事実だけどナ

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:49:38 ID:XX0V+Vhj
試写会に招待した日本の政治家が誰一人来なかった、てのに笑った

でも(招待されたのかは知らんけど)石破元大臣や民主の河村たかしなら
喜んでくれたと思うんだけど

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 10:18:24 ID:z96lUWse
盆休み中に見に行こうと思ったら昨日で終わってるじゃないか!
こんなに上映期間みじかいのか?
しかたないから新宿か銀座まで行くか。

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 21:40:06 ID:SeEt+afT
>>106
最近の映画は短いね。俺も焦って見に行ったクチさ。

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:16:06 ID:XibCs7jI
ギララ復活性交れ来年はガッパ復活、怪獣ブーム到来、ゴジラやガメラに頼らなくてもいける時代になったゴジラはギララ大成功でオワタなwwwww

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:59:20 ID:90H3E1OM
>>106
前売り買った映画館も昨日で終わってた…2週で終とは…
で、調べたら銀座ではまだ上映中とのことで、きょうの初回見てきました。
上映後に監督らのトークショウ、撮影で使われてたギララも
見れて結果的にはよかったかな。

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:43:17 ID:32b5NaGY
石川じゃこういうのはやらないだろうなぁ、と最初からあきらめてたのだが、
昨日ちょっと調べてみたら一館だけ上映していたから、早速見てきたぜ
14日で上映終了らしかったから危ないところだった……

なんだか、リリー・フランキーの着ていたおでん君のTシャツがほしくなってしまったぜ

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 03:19:13 ID:pGwmN33w
>>109
よかったね。
トークショーはどうだった?

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 10:40:27 ID:d+9wzwgB
きのう銀座で見たけど
ここも今のとこ15日までらしいな。
急いだほうがいいかも。


113 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:47:21 ID:zOcz2Skl
ギララの逆襲にお怒りの特撮ファンのブログ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=894127396&owner_id=17869206

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 02:10:20 ID:iALth9Lc
>>113
ブログじゃなくてmixiじゃねーか

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 07:05:40 ID:ZeMIdtuD
パンフは凝った作りになってはいるものの、読みごたえがないね。
袋とじのイラストなんかよりもっとキャスト、スタッフのインタビュー等も入れてほしかったと思う。
そのへんが見たければDVDを買えということか?

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 10:16:45 ID:KwMAQnj4
宗教法人「聖神中央教会」元牧師 金保被告(62)起訴事実認める

起訴状によると、金被告は01年3月から04年9月にかけ、教会などで、当時
12〜16歳だった信者の少女7人を計22回にわたり暴行。検察側は被害少女
の供述調書を朗読し、卑劣な犯行を明かした。すすり泣く少女に対し、別の少女
を暴行していた金被告は「焼きもちを焼いているのか」と下着を脱ぐように命じた。
金被告は少女らに「逆らうと地獄で永遠に苦しむ」などと説教し、抵抗できない
状況にしていた。

ttp://osaka.nikkansports.com/otn/p-ot-tp6-050824-0022.html

>すすり泣く少女に対し、別の少女を暴行していた金被告は「焼きもちを焼いているのか」と下着を脱ぐように命じた。


【週刊文春】 2005年 4月21日号

  (P.26〜)
■ 新聞・TVが絶対報じない
  日本人信者 処女30人を凌辱した 在日韓国人レイプ牧師 パウロ永田の正体

  (P.28)
> 「被害者の会」の佐賀千惠美弁護士は、
> 「被害者の中には、初潮を迎えていない少女もいました。 姦淫されても、小学生だったから
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                ~~~~~~~
> 彼女らには抵抗できなかった。 ある少女か 『恥ずかしいです』とささやかな抵抗をしても、
> 金容疑者は、『神は、幼子の心を忘れてはならないと説いている』と答えました」

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:13:04 ID:GEGiZNFv
>>113
間違いなく日本人じゃ無いw

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:30:42 ID:ErZBOFPH
>>117
何で日本人じゃないってわかるの?
しかし、これはひどいブログだね。特定の人間に向かって死んだ方がいいみたいな
内容の日記まで書いているし・・人として最低だわ。

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:30:28 ID:5iKKrkSw
こいつヤフオクの要注意人物なんだよ
業界の末端でエディターやってるらしいんだけどね

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:54:01 ID:jor2IYy3
ヤフオクの要注意人物?

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:27:01 ID:AJR0hFRf
私も昨日見てきました。銀座のシネパトス。
思っていたより面白かったけど、
昭和の特撮をよく見てた30代以上の人じゃないと面白さが伝わらないかもね。
(たけしの「コマネチ」自体、20代じゃわからないかもしれない。)

タケ魔人を蘇らせるために踊る加藤夏希はすごくよかった。
涙で大魔神を蘇らせた高田美和以上だ。

特撮もあの程度ならOKでしょう。
ただ、戦いの最中に、タケ魔人の背中の手が、
付いてたり付いてなかったリしたのがちょっと気になった。

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:06:13 ID:wa7BCw9W
たけしが中に入ってるなんて凄いよな

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:16:59 ID:PjzDx6OO
ジョーダンジャナイヨ!

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:58:27 ID:whF5IkU7
渋谷じゃまだまだ見られる

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:33:08 ID:qNFInhcl
9月になるとまた各地でやるよ

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:07:42 ID:JICtVx+J
いったい河崎実に何を期待するんっていうんだよ。
こういうジャンク映画を観るほど暇じゃないよ。


127 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:45:42 ID:GLmaB5dn
いったい吉野家に何を期待するんっていうんだよ。
こういうジャンクフードを食うほど暇じゃないよ。

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:39:21 ID:Us4wN/Q3
いったい真紅になにを期待するんっていうんだよ。
こういうジャンクドールの下僕になるほど暇じゃないよ。

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:08:40 ID:lDEzGIi/
いったいアンガールズになにを期待するんっていうんだよ(ry)


130 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:31:27 ID:JNf7zARj
いったいギララに(ry

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:14:03 ID:lYJVyMu3
いったい(ry

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:58:33 ID:Nk4cjiYb
子供にとっては面白くもなんともないだろうな
シアターNとシネパトスあたりでレイトショー公開されるレベル

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:49:54 ID:1F7c37oR
渡部又兵衛が出てるんだからイクスピアリでやるべきだったな。
ちゃんと宣伝すればホースシューオタが詰めかける。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 16:01:25 ID:UvOjpBWx
フランス大統領はもっと評価されていいと思うんだ

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 03:39:25 ID:+NPoBhmj
>>134
おれは評価している
むしろミサイルのボタン押す以外なんもしてないアメリカの方が問題

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 09:16:03 ID:OB8IAlIW
>>135
アメリカだからこそ、じゃね

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:37:04 ID:JHD70dNS
何もしないカナダも評価すべき

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:07:11 ID:doflMbt8
会社の後輩とみてきたが、最初から最後まで笑えた。
政治風刺がなかなか鋭く感心した。
期待していた以上に楽しめたので二人とも大満足。
終了後に二人でアルコールを入れながら、映画談義したが
「あのタケ魔人って、どう考えても皇族だよなあ?www」
という話になった。
劇中で登場人物がタケ魔人を語るセリフがどう考えても
皇族に対してみたいに感じたんだが・・・。
深読みしすぎなのか?

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:57:49 ID:v1VzV6HJ
どう考えたのかkwsk

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:33:10 ID:JHD70dNS
タケ魔人が皇族ならギララはなんなんでしょうか
そして洞爺湖サミットとG8の面々は

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 15:08:10 ID:GdMTMaHZ
確かに、どう考えたのかが気になるな

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:56:18 ID:DJ/48jA0
倍賞千恵子の歌も聞ける?

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:18:11 ID:gyOe0WqD
今キングコング対ゴラジを見ていたのだが、
タケ魔神復活の踊りって、キングコングをたたえる
土人のダンスのオマージュだったんだな

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:20:06 ID:sv0TgD1h
ゴラジってパチ怪獣カードに出てきそうだな

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:01:28 ID:3mI7HJkS
見てきたよ。正直、安部のパロはおもんなかった。北もいらない。
タケ踊り&戦いも、もう少し短縮して米仏加の作戦を見たかったな。
昭和特撮のパロディとして凄く解ってると思ったが、笑いにまで
持っていけなかったのが残念。


146 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:09:58 ID:Qr4uotIe
タケ踊りは確かにちょっと長過ぎた感じがした
政治パロはかなり受けた

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)