2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[監督]樋口真嗣ってどうおもうよオマエら?2

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 08:08:16 ID:8F5JHG/r
前スレ
[監督]樋口真嗣ってどうおもうよオマエら?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1208396603/

勘違い野郎に鉄槌をw

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 08:46:04 ID:My6O1dh0
>>1スレ立て乙

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 08:53:23 ID:If87fWVx
ガメラは名作。
特撮だけやってれば…

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 09:18:04 ID:XUaPhE9k
じゃぁ、今度は誉め殺しスレでw

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 12:37:55 ID:Bl3WSkhP
ちょw立てたのかよwww

前スレでゴジラの予定が白紙になったってあったけど、
ウルトラマンはどうなんだろう。
来年度から正式にTYO体制になるんだよね?

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 17:12:19 ID:YNujdU09
映画監督として大コケした今
特撮監督に復帰するのは難しいかもしれないね。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 11:43:42 ID:Z42an/1o
>5
怪獣の殺陣が壊滅的に下手な樋口じゃウルトラマンは無理だろう。
せいぜいパワード止まり。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 20:29:51 ID:02jYyyTc
エフェクトかけて火花ちらすよ!w

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 19:46:53 ID:xIQw45tI
隠し砦が大当たり→ゴジラ
っていう流れも意味不明だけどなぁ

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 08:09:32 ID:oqHm9lcm
>9
>隠し砦が大当たり→ゴジラ
じゃなくて、隠し砦とは無関係にゴジラに内定してたけど
隠し砦が大ゴケしたから見直し、ってことだろ?
隠し砦には富山Pも噛んでるんだし。


11 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 08:12:10 ID:oqHm9lcm
実際、実力のほどはさておいて、現状樋口ほどの「適任者」は
いないでしょ、ゴジラ監督。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 09:00:56 ID:hlNM6CG6
>>10
単純に金がなくなっただけなんだろうなぁ
東宝のことだから所詮怪獣映画だとか思ってそうな内部関係者多そうだし
樋口とあんまり関係なさそうな要素が思い当たりすぎる

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 23:51:37 ID:WvzKZ2Ia
仮に来年末に復活したとしても客入るかね?
前シリーズは一般客に飽きられて終了って感じだったし。
またギドラとかモスラ出したってなぁ・・・。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 01:39:04 ID:bjz32DKh
飽きられたって言うより「怪獣だから」を理由に差別しているとしか思えないが
別にミレニアムシリーズの擁護するわけじゃないが

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 18:28:41 ID:6J/xSybX
ひぐちさんくさい!

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:13:21 ID:+XxtOk7D
子供じゃあるまいし、「所詮怪獣映画だから」と考えるのが
分別のある大人の普通の考え方だろ。

>>11
実力はさておいて適任、ってどういう発想なんだよw

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:53:39 ID:z7CkS4N/
名画を汚す大馬鹿者

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:33:04 ID:JJYV11PN
平成ガメラとか映画版エヴァの映像センスは良いと思ったけど。
裏方でVFXとかやってる方が合ってると思う。

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:37:31 ID:i5PZz41s
作ってる側が子供騙しとしか思ってなかったらそうなるしかないがな

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 10:18:25 ID:Ihn8Z4+N
>16
樋口なら面白いゴジラ映画を撮ってくれるだろう、じゃなくて
樋口ならCGと爆発満載で、見栄えのする派手なVFX映画を
撮ってくれるだろうって一般の人を騙せるだろうってこと。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 11:44:00 ID:qnEFIssX
ゴジラの紅蓮の怒りの炎がペラペラのVFXになるのか・・・
やめてほすい(´・ω・`)

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 19:27:33 ID:OO1hbHES
北村龍平よりはマシ

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 19:42:05 ID:cpeQfYBH

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...   神よ、何故私に才能を与えなかったのだ?
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 15:20:26 ID:TuuE735L
神谷もバイオハザードで本編監督デビューだってな。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:20:43 ID:tpAKwB5E
誰だよ

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 01:13:59 ID:8hkEpsuz
>>24
何それ、日本でもやるって事?

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 08:01:56 ID:HOJhiM0h
>26
ゲーム版を踏襲したCG映画だそう。
早い話がファイナルファンt(ry

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 08:48:44 ID:DUWffmh5
あざといなぁ

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 10:57:46 ID:Ey73yBva
なんでそんな安直な企画が通るのかと

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 18:06:19 ID:8hkEpsuz
CG映画で本編って言うの?アニメじゃん。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:20:37 ID:uZjropir

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...  
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:48:03 ID:f3UH4kVt
登場人物が普通の人間なバイオハザードをCGでやる意味ってなんだろう。
CGの人間がCGのゾンビに襲われる映像見せてどうしろってんだ。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 16:51:49 ID:govu/dn8
この人の監督になってからの仕事って
何がやりたいんかさっぱりわからん。
この人はカッコいい画作りさせたら庵野監督に
比肩するけど、作品全部作らせたら中身が何もない。

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 19:15:14 ID:QRKxpw94
映画のポスターで名前を見ると、
テレビで放映するまで
放置でいい作品ということが
判るネームバリューになってしまった。
ネットのウワサを自分も読んで
奮起してるとか何か言ってたけど、
もうそんなこと言ってるレベルじゃないだろこりゃ。



35 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:09:58 ID:PQYWEDDc
>>24 女立喰師はなかったことですか。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:10:41 ID:y6Q/lrg5
ローレライ・日本沈没はまあフツーにつまらんというか、修行してねって感じだけど、隠し砦の志の低さと
黒澤をバカにしたようなツクリ(SWやりたかっただけ)はもう……。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 02:53:59 ID:YGTAcxZw
ラストプリンセスはほんと文字通りのクズ映画だったわ。

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 03:03:53 ID:5sPOPaUW
>>33
人間が描けるかどうかが庵野と樋口の差だろ
樋口は人間をどう殺すかしか興味がない
その差

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 08:35:00 ID:+cN/n98v
>38
その書き方だと、樋口には人間が描けるように読めます。


40 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 12:19:31 ID:hC6X+2F5
庵野も実写映画見た限り人間が描けてたとは思えない

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 15:14:50 ID:5Xrf1qZP
庵野だって描けてたのはメカだけだろ
あとはウルトラマンだのマジンガーだのヤマトだのガンダムだのイデオンだのを
切った貼ったしかしてねえじゃん

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:21:55 ID:yh/bVott
樋口はメカも描けない

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:45:30 ID:wU10ex+P
樋口はもう本編の監督やめろよ。
なんだかんだ言っても2ちゃんの利用人数は多いぞ。
あれだけヲタが多い出演者の隠しもコケたんだからいい加減思い知れよ


絵コンテだけきってろオナニー野郎

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:12:50 ID:I1bsy+7p
>>41
>庵野だって描けてたのはメカだけだろ

ネガティヴな意味では描けてたと思うよ
だから御大連中も無視出来なかった


45 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:23:20 ID:QlCSWfXK
週刊アスキーの連載の本人紹介文、ちょっと前まで「隠し砦の三悪人」絶賛公開中!、だったのに、
今週の見たら、「絶賛」がなくなって、ただの、公開中!になっててワロタ。
絶賛じゃなかったんだな。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 10:14:48 ID:yMiZAj9f
Q:「巨神兵の横のクシャナが、なかなかうまくいかなかったとか。」

アンノ:「いや、人物はまるで描けません。メカやエフェクト専門でしたね。
    宮さんもまさか、メカが描けて人物がまるでダメといタイプがホント
    にいるとは思わなかったらしくて。
    最初はまとめてキャラも描かせてたんですが、そのうち、「人間、
    あまり得意じゃないね」「人間ヘタだね。」「人間描けないね」
    「もういい。マルチョンで描いとけ!あとはオレがやるから」
    「この未熟者め!」と(笑)。
    結局巨神兵や戦車とか爆発等は僕が全部描いて、キャラだけはラフで
    丸チョン。それを宮さんが第二原画で描くという。
    ド生意気ですよね(笑)。ド新人のくせに超生意気でしたね(笑)。
    最初の頃は宮さんの前で上がってたくせに、途中からタメ口きいてたり
    しましたからね。そんなバカで生意気なところが良かったんでしょうね。
    逆に親しくしてもらいました。」




47 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:50:42 ID:fpb9+3ul
その「書ける」じゃねーよw

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:07:25 ID:hUMvgwsI
いやこれ重要っていうか、あんだけ上手くてあそこまで下手なのは、やっぱ人間に興味なかったんだと思う。
その反省っつーか「これでいいのか?まあいいよね?」みたいのがエヴァなんじゃ。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:08:36 ID:hUMvgwsI
あんだけ上手くてあそこまで下手→メカがあんだけ上手くて人物があそこまで下手

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 14:49:14 ID:OtzJyML/
樋口は爆発だけ?
日本沈没はわだつみの見せ場はないし自衛隊メカはただ映ってるだけだし、
ローレライもメカ描写が良かったって印象はないな。
ガメラも同じく。こっちの自衛隊描写は燃えるところもあったけどあれは金子
と伊藤のおかげっぽいし。

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 14:56:10 ID:uttI4rWF
>>50
違うよ樋口さんは爆発だけの人間じゃない

口だけの人間です

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 19:28:41 ID:wjaAqy/L
なんかここくさい

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:15:35 ID:ud807b/e
>>52
フローラルの香りがするだろ?

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:06:22 ID:gFdMLItr
ひぐちんちーん

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:17:01 ID:cwigLlih
また渋谷にいる馬鹿どもを爆風で撒き散らしてください。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:19:26 ID:Hr1veSDg
あれは渋谷が地元の金子の私怨みたいなもんだからなあ

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:44:47 ID:XIoon1j/

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...   「俺が作るには面白くて当然」思考の奴は映画屋になるな
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:04:03 ID:oZmLgzfn
>>57
日本語で・・・・

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:13:49 ID:HXMVzBUh
「ゴジラ」2作品上映イベント

読売新聞 - 2008年8月13日
20日、フジテレビ本社で「復活祭」
 日本映画衛星放送は、映画「ゴジラ」シリーズ2作品をハイビジョン上映する「ゴジラ復活祭」を20日、フジテレビ本社(東京都港区台場)で開く。
同社が運営するCS放送の日本映画専門チャンネルで、10月から映画「ゴジラ」シリーズ全28作品をハイビジョンで放送することを記念したイベント。

 復活祭で上映されるのは、第1作「ゴジラ」(1954年)と、キングギドラが初登場した第5作「三大怪獣 地球最大の決戦」(64年)。各2回上映のうち各1回は、映画監督の樋口真嗣さんらがスクリーンの前で作品について語りながらの上映になる。

 料金は1500円。


tp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20080814et06.htm

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:50:11 ID:K50pu9Xt
>>59
そうそう全作ハイビジョン放送するんだよね。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 08:32:27 ID:yzxfyFuH
>59
まだ新作ゴジラの監督に未練があるようだな。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 09:36:48 ID:b3KiivPP
樋口にとってゴジラの監督ってのは一つのゴールだからな。


63 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 09:40:29 ID:tkZlBjPp
続・三丁目の夕日の冒頭数分にも及ばないゴジラになるんだろうね

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:31:23 ID:0qS0OLFC
>>59
完全に取りこまれてるな。
テレビ局や配給会社にとっては、重宝するタイプの人材なんだろう。
ガメラの頃に抱かせてくれた期待感からすれば、ずいぶん安っっっすい人間になったもんだ。

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:28:14 ID:jhghs4mG
>>63
綺麗に見せる難易度
ポスター<TVCM<続三丁目冒頭(2分以下)<映画全編

いくらアンチだからってなんでも叩けばいいってもんじゃない

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:01:09 ID:gH66lVoJ
肥口が本編やったら糞映画にしかならないって意味だろ?
綺麗とかアホかお前

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:27:37 ID:jhghs4mG
>>66
いや、だって三丁目冒頭に話を絞ってるじゃん

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:32:01 ID:b3KiivPP
実際問題、三丁目は冒頭だけだからあれだけやれたわけで、
映画全編なんてできっこないけどね。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:07:17 ID:hYgf6wD7
クローバーフィールドが予算20億であそこまでやったんだから
邦画も少しは意地を見せてほしい

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:58:54 ID:H8I1uZ0t
特撮監督としての樋口も、それまでのゴジラ特撮があまりに酷かったから
持ち上げられてただけなんじゃないのか?
この間ビデオでいちばん新しいガメラを見たけど、樋口がいなくても
金子ガメラ以上の特撮だったぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)