2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堺雅人】ジャージの二人【鮎川誠】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 02:04:22 ID:AmjRC2i8
ワケあり父子の、何もしない夏休み。

監督・脚本:中村義洋
原作:長島有「ジャージの二人」(集英社)
エンディングテーマ:HALCALI「伝説の2人」(フォーライフミュージックエンタテイメント)
出演:堺雅人/鮎川誠(シーナ&ロケッツ)/水野美紀/田中あさみ/ダンカン/大楠道代
配給:ザナドゥー/2008/日本/93分

公式
ttp://www.ja-zi2.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 08:38:54 ID:bkGH0RYv
今日のヤクルトホールでのプレミア試写会
ジャージな試写会って書いてあるけどみんな
本当にジャージ着用して行くの?

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 10:17:51 ID:7A40pJho
試写会見た友人が、なんだか時間がゆったり流れているような映画だと言っていた。
父と子が不思議と親子なんだぁって思える配役なんだって。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 17:08:11 ID:rK04QOeb
1つ気になったのは、あれってレタスじゃなくてキャベツだよな?

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 23:57:13 ID:cvcQ8Pzp
試写で観たけど不思議と印象に残る映画。かなり好きだ。

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 09:34:00 ID:9HQkZ72V
鮎川氏が予想外に良かった。
あの役は彼以外考えられないかもw

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 11:11:52 ID:YxlwwVkC
movixではやらないのかな?
今後の上映予定にのってないんだけど

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 13:11:16 ID:m/Blg3i5
>2
ジャージ着用者けっこう多くて驚いた。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:05:54 ID:DRDX76jW
>>6
強いて誰か俳優を・・・って考えたら原田芳雄かなあとも思うけど
鮎川さんみたいな味は出なかったろうね。

試写で観たけど、この映画なんだかずっと余韻が残る。
正確には劇中のいくつかの風景がずっと脳裏に焼きついてるんだけど、
とりあえず今は詳細は控えるね。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:30:23 ID:nxDRvQqr
話が逸れて申し訳ないけど、14日の福岡での舞台挨拶見に行った人いますか?
会場に水色の浴衣を着た若い女の子(確か髪型は肩くらいまでのショート)がいたんだけど、
堺さんの直接の知り合いの方かな?
単に見間違えかもしれないけど、上映終わった後に食事に寄った店で、堺さんに良く似た人と仲良さそうに食事してたのを見かけて。

ちょっと気になったので。映画に直接関係のない話題でごめん。

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:35:17 ID:DRDX76jW
あのなあ・・・

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:48:07 ID:mMZeHjWE
釣りでしょw

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:53:10 ID:3yWEjdDm
スルーでいいよ。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:37:23 ID:2fyzaK7J
ここって、ageていいの?
みんなsageているのに、、なんか・・

地方なので、8月からなんだよな。楽しみだ。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 13:52:16 ID:RV0dwD1A
堺月曜いいとも出演。
時期的にジャージの宣伝メインかな。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 15:02:14 ID:8YDE4rEq
役者オタてsageとかどうでもいいことにこだわるのが好きだね

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 16:17:59 ID:p9nvt0Ri
>>14
役者スレと違って、映画スレはあげてもさげてもなんでもOK!

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 19:23:39 ID:2fyzaK7J
>>17
サンクス。
ちなみに、、自分は犬オタ。
生身の人間より犬のジャージが気になってしょうがない。
犬は建物事情によりいないけど、ジャージ買ってしまおうかと相談中。

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 23:39:01 ID:HKXMEI+m
この映画のグッズの犬用のジャージ
我が家のトイプードルに買ってやります。
パパと僕のどっちにしようかなぁ・・・・

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 00:19:21 ID:L3F8GhmV
犬や猫に服着せる人って・・・

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 01:28:51 ID:PgiB8MEE
嬉々として着せてるんだね…信じがたいことに

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 11:52:47 ID:uMKzba4x
で、、、>>20、>>21

映画はどうなの?
犬オタを叩く前に。

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 13:10:07 ID:vMLaE9IF
見てきた。普通に駄作だった。

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 13:12:22 ID:yov1flzv
私は結構好きな作品

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 13:28:40 ID:uMKzba4x
間宮兄弟みたいなノリなのかな〜

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 15:31:29 ID:L3F8GhmV
あんなしつこい笑いではないし、かなりまったりしてる雰囲気映画
言葉の裏にある何かを感じとる奥ゆかしい作品だけど、その何かが物足りない

てか、自分が犬好きだから、服なんか着せるのが理解できんのだけどな・・・

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 16:02:42 ID:NagWbOPZ
良い感じで好きな映画だ。

鮎川娘(堺妹?)って愛衣かと思ったら違うんだね
とアイドルオタの俺が堂々書き残す。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 18:27:34 ID:uMKzba4x
>>26
犬オタじゃないから知らないけど、冬はチワワみたいな小さい犬は防寒したほうが
いいって聞いたけど。

自分は犬はいないけど、アレほしいなって密かに思っている。

しつこい笑いがなく、マッタリ系・・いいな、そういうのすきだ。
その物足りなさが何なのか・・早く公開されたらいいな。

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 23:14:23 ID:pwBijvwq
キェシロフスキとかフリドリクソンなんかの映画が好きな人は好きだと思う。
ってかこれ面白かった自分がそういうの好きなのでw

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 00:50:40 ID:n1Pou1IT
TVの天気コーナーで東京の最高気温を聞いてガッツポーズ!
ああいう生活してみたい。

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 01:01:34 ID:vt0FeqzB
>>29

> キェシロフスキとかフリドリクソンなんかの映画が好きな人は好きだと思う。
> ってかこれ面白かった自分がそういうの好きなのでw

コールドフィーバーとか好きだったけど…

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 01:43:06 ID:r7gZqooS
連日、抗議が殺到したためか…TV放映の予定がない 佐野P、堺、宮崎来演の
7月26日(土)午後17時開演の 篤姫トークショー、JR鹿児島中央駅前の大型スクリーン
アミュビジョンで生中継だってさ。
ハズレた人向けの苦肉の策。>鹿児島のプロパガンダ南日本新聞サイト

http://373news.com/_bunka/atuhime/index.php

多分、焼け石に水。これでも会場周辺の群集はある程度は発生する
のは必死!(藁


33 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 02:11:26 ID:HcEsk3xF
さっき観てきた。この映画は絵本の世界。
大人の目線で、あれこれ考えるべきじゃないと思った。
自分たちが子供だったころ、絵本を読んでワクワクした世界。
5歳から7歳くらいの子供用の映画。
ストーリーがむちゃくちゃなんて考えてはダメ。
映像を楽しもう。「かわいい」という映画だった。



34 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 09:37:01 ID:WAsI2lMc
ジャージ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2427807

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 10:31:37 ID:kSh4I9hZ
>>33
公開初日にしてこの映画がストーリーのない糞映画だって
ばらしてんじゃねえぞ
もっとちゃんと擁護しろやw


36 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 11:43:28 ID:DyRdJP6A
新宿に行こうと思ってるけど、混んでた?

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 12:12:44 ID:zZ71OAaD
>>36
昨日新宿で観たけど
小さい箱だから満席だったよ。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 14:33:44 ID:w1RMethz
>>33
これ、ポニョの感想だろww


しかし、全然書き込みないね・・・

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 16:14:06 ID:H16idO9K
だって、関西だと8月中旬ぐらいからだもん。
いっせいに公開してほしかったワン

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 21:03:39 ID:je/NchPS
試写で見たけど会場はしょっちゅう笑いが起きてた
もっと何にもない映画だと思ってたけど最後はちゃんと着地したよ
水野美紀って今まではどこがいいのかわかんなかったけど
なんかああいう女のリアルな感じがよかった
妹の笑顔は異母兄ちゃんに似すぎだろっ

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 21:55:09 ID:QQwJXCVm
なんていうか、こう....面白い映画だな。

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 23:07:08 ID:CtZ607Ch
なんていうか、こう....説明不足の

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 23:07:46 ID:CtZ607Ch
なんていうか、こう....説明不足のとこ多杉

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 05:07:27 ID:ynOKbEEl
>>37
新宿情報有り難う

テレビでもわりとプロモしてるわりに、確かにスレが伸びないね。篤姫効果で動員数は結構いきそうなんだが。

まあとにかく観てきます。

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 08:30:11 ID:RkdEJCXl
銀座。昨日見てきた。客入り七割。年齢層やや高め。
特におおーっという盛り上がりもなく淡々と進んで行くんだけど、
飽きさせない。ストーリーとしても最後は軟着陸してまとめている。
父親役の鮎川氏の演技が、「この役はこの人にしかできんだろ」
というくらいツボ。
堺氏も華奢な体格にジャージが妙に似合う。なんか中学の時にこういう
感じの同級生いたなーとか思う着こなし。
嬬恋村の自然も良いし、地味だけどゆるーい生活に自分のリズムも引き
込まれたのかゆるゆるな視点で見続けてしまった。
なんかこう・・・いい映画を観た。



46 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 09:27:12 ID:4Se+MGKl
わかった。
「なんかこう…」
って台詞が劇中でよく出てくるんだな。

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 11:42:40 ID:arNtGaKi
小学校のジャージなのに鮎川が着れるほどデカいのがあるのか?

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 12:16:23 ID:xTvOkycm
>>45
へぇー。見に行きたくなった。原作読んだけど、原作も良かったよ!

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 17:06:02 ID:JXZ6D8fq
原作好きなら映画も気に入るんじゃないかなぁ。
原作をうまくまとめて映画化してるから。雰囲気もすごい好きだなぁ。


50 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 18:26:10 ID:eo2gwbpY
映画見て原作読むと原作小説が饒舌に感じる
一人称で語られてる話をモノローグなしで映像化するのは
かなりの冒険だね

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:01:50 ID:sSOXo2Ex
田中あさみ
この映画で初めて知ったけど
結構いい表情するよね。

父親がまともな写真も撮ってたことを
知ったときの表情が良かったな。

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:17:30 ID:tPBkKCx+
娘が音楽用語に例えたときの意味を誰か説明プリーズ

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 04:55:08 ID:uWh07mbw
今日新宿で見てきた
小さいハコだったので満席だった
くすっと笑える所も多くて、自然が美しくて
のんびりしているようで、みんな夫々悩みと言うか問題を抱えている
登場人物なんだけど、不思議な童話のような・・
鮎川パパが、この役はこの人だって妙にはまっていて、
息子の堺も色々な思いはあるのに、口に出さず淡々と生きている感じが、
間の動き表情が台詞の変わりに語っているようで・・
強烈な場面は無いのに、心の奥底にじんわりとしみこむ様な作品で好きな映画でした。

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 09:15:01 ID:++6XyTw8
昨日観てきた。妹足なげー

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 13:10:01 ID:G9Rf9LlI
>>4
キャベツだな。

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 13:56:56 ID:7Q2fGHh5
原作はレタス
映画はキャベツ

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 14:24:02 ID:++6XyTw8
パンフに言い訳が書いてあるw

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 14:47:30 ID:4cI5Qhc4
つまごい 嬬恋
群馬県吾妻(あがつま)郡の地名。
浅間山・白根山などの山裾に位置し、高原野菜の栽培が盛ん。
鹿沢(かざわ)温泉・万座(まんざ)温泉がある。
名は、日本武尊(やまとたけるのみこと)が弟橘姫(おとたちばなひめ)をしのんだという故事による。


59 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 20:47:23 ID:J4fZ6fkB
>>56
映画もレタスということになってる。
最後の妻からの手紙でレタス畑って言ってる。

>>57 の言うように、撮影の都合でキャベツ畑を使ったらしい。
だったら、キャベツ畑でかまわないと思うんだが。
みんな見て分かるよね?

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:04:26 ID:K/+CO8a7
公式サイトみたけど、長野県で上映されないみたいだな…

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:10:51 ID:1yf4PoXD
>>60
東京人が軽くガッツポーズを...

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:40:35 ID:DGjikreE
>>60-61
本編とは全く逆の展開w

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:12:06 ID:MBRAdiUY
俺はつま恋は群馬県にあると思っていた男だが、
草津温泉は滋賀県にあると信じていた。


64 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:17:59 ID:mMhP/+Ht
山荘へおいでませ
って広告をネットに出してたけど、知り合いと身内以外来なかったね。

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 01:19:13 ID:RCCoDUpE
嘘だって言われない文章に直したからではw>知り合いと身内以外来ない

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 10:52:12 ID:cPy1xNgJ
>>59
台詞もキャベツ畑に変えておけば良かったのにね。
あれじゃ、レタスとキャベツの見分けがつかない
痛い嫁の設定?て思ってしまう。

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 13:12:18 ID:N2igswLX
>>66
自分は、最後に堺が「キャベツ畑だよ・・・」とつぶやくのかと思った。


68 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 14:23:18 ID:te/+k6yx
見るからにキャベツなのに何故台詞はレタスなんだろう。
BLTサンドとか何か伏線があったりするのか。
とりあえずトマトも出て来るが。

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 16:24:46 ID:w10BhUpB
>>60
長野も上演決定したみたいですよー。
一応、群馬も上映あるし良かったですねぇ。でも、公開日未定だけど。

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 17:39:54 ID:8I1FWNa6
>67
自分もまったく同じことを考えた。

かのうしょうです。
のメールの次に、妻宛てに
キャベツだよ。
とか。

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 18:25:40 ID:ugyK72Ny
>>52
自分で調べてね
http://www2.ocn.ne.jp/~meikyoku/dtm/gakuten.htm

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 20:38:31 ID:cPUsSmOd
ジャイアントなんたら

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 00:46:40 ID:sB1tY5+Y
和小

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 00:53:13 ID:jHw897F3
小さな映画館で見たのだが、
観客年齢が高かった・・
しかも男性が多い
この映画は観客年齢がどのくらいの人を想定しているのかな?

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 05:28:32 ID:KsZcYCjp
>>74
鮎川世代

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 11:50:48 ID:XP6LBTjb
>>74
堺世代〜鮎川世代なんじゃない?
さて、カプリコでも買いに行くか。

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 17:03:45 ID:kYJJ5HIH
原作は自伝小説ですか?

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 17:34:23 ID:3Yb0uSdW
茶の味みたいな映画?

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 21:04:38 ID:RCt5yCk6
>>76
カプリコは映画館の初日サービスでもらった。

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 23:15:11 ID:jHw897F3
ま〜〜ったりとした、それでいて人間の持つ葛藤とかを
さりげなく本当にさりげなく見せているような・・
父親と息子が、似てないようで似ているような・・・
何処がどうって上手く言えないけど、好きな映画だ!

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 09:26:58 ID:V/cmmaPr
すっごく見たいけど、MOVIXではやらないのかなあ。
さすがに県外には行けないしな。いや行こうかな。

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 09:41:48 ID:RKmDWiA5
>>81
新宿の劇場、1日1回だけでも大きい方でやればいいのに…
いや、全日大きい方がいいんだけどね
なんとかならんかね

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 09:42:46 ID:RKmDWiA5
あ、すんません。
なぜか81さんにレスした形でレスしてしまった…orz

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:58:00 ID:7pcTXxOw
恵比寿ガーデンシネマで観たけど、クスッ、クスッてちっちゃい笑い声が絶えなかったよ。
「解る、解る〜」って感じで可笑しいんだよね。
何てことないのに、「ジャイアントなんたら」とか、笑えた〜w
なんか、あの山荘とおんなじに、すっごく居心地良くって、
帰らないでもっと居てくれって思ったよ。

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 03:15:34 ID:uu39dUYl
鮎川さん「九州大でてロックかっこいい!」って
幼少時代思ってたー九州女です。


86 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:08:46 ID:WzOK3kxO
原作ではレタス畑。
色彩と季節を考えてキャベツにした、
とパンフに書いてあったような



87 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 12:52:17 ID:IKaDPUj3
負け惜しみだよそりゃ

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 13:36:14 ID:p5qtbf5W
>>86
どこに書いてあった?
パンフには、レタスだとすぐに収穫されてしまうことと
場所的にキャベツ畑の方が多かったため、と書かれてるけど。

89 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:08:35 ID:as+aq3PS
嫁持参のジャージ、ださかったな
和小のほうがいい

90 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:25:53 ID:hwgJROPU
新宿のスクリーン小さすぎワロタ(涙目)
ホームシアターでも今時あれより大きいのあるんじゃ?

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:30:22 ID:USzJIkUd
>>90
そんなに小さかったんだ
見てみたいようなそうでないような・・・

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:35:24 ID:IKaDPUj3
唖然とするちいささ。
イメージとしてはタタミ一畳w

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:40:29 ID:USzJIkUd
>>92
タタミ1畳か、それは、・・・・・遠慮しとくわw

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:50:36 ID:IKaDPUj3
まぁ座席が近いから見え方は変わらんけどね。
初めて入ったら唖然とする筈w


95 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:55:00 ID:USzJIkUd
劇場とか映画館とか
田舎の方が大きくて綺麗で設備整ってるもんね
周囲は田んぼだらけだけど

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 18:24:22 ID:mAyuvYmY
>>90
あれはリアプロジェクション式のスクリーンだよね。
客席も60席ぐらい。
画質も含めて設備は悪くないけど、同じ値段で観るのはちょっと気が引ける。

新宿には先週2つ目の大型シネコンができたけど
かかる映画は同じヤツばかり。
ミニシアター系の映画は相変わらずミニシアターでしか観れない
という現状をなんとかしてほしい。

97 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:25:40 ID:4hO6SqeO
今日見てきた。
映画はよかったんだが、後ろの人がいびきかいて寝ててかなり気になった…

ここで話題になってるけど、レタスって言ってた場面ってどこだっけ?BLTサンドは覚えているんだが…

98 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 22:34:08 ID:oH4A4E4x
>>97
メールのシーンだと

99 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 22:38:07 ID:lAHKK1w1
水野美紀がぐんぐん綺麗になっている件について。

100 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:06:45 ID:lAHKK1w1
ついでに100。

長嶋有の映画化は佳作ぞろいだな。ぼくは落ち着きがない、をぜひ映画化してほしい。

101 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 01:28:25 ID:z3afQVxd
今ちょっと精神的に疲れてるから、この映画みて癒されようと思ってます
新宿に行こうと思ってたけど、スクリーンちっちゃいんですね
都内の他の2館はどんな感じなんでしょう

102 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 12:49:52 ID:ZDrN4DaH
恵比寿いいですよ、周囲のロケーションもいいし
繁華街じゃないから映画の後もまったりできると思う

103 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:40:22 ID:RWXUbkDB
北軽井沢にほんのちょっと避暑に行った気分になるよ〜〜
ま〜〜ったりとしていて、夫々に問題を抱えているのに、
言葉少なで、ただ淡々とひと夏を過ごす。
でも親子の言葉は要らない繋がりがあるみたいで。
な〜〜んにもたいした事件も無いけど、なんだかほっこりと出来たよ。

104 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:27:30 ID:TyWS0Wjm
試写で見たんでパンフ買ってないんですが
シナリオの採録ありますか?

105 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:58:21 ID:RzBP5flu
>>104
無いよ。

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 22:24:13 ID:TyWS0Wjm
>>105
ども

107 :101です:2008/07/29(火) 00:48:01 ID:plPHTZ+C
>>102サン
情報ありがとうございます
何か人混みにいるだけでも辛い位メンタル的に疲れてるので、観た後まったりできるのは理想ですね
平日、恵比寿に行ってみます

>>103サン
ほっこり、ってイイですね
楽しみだ〜


108 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 16:36:31 ID:+Pl/bDYy
誰か>>99にレスしてやれよ〜www

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 18:58:30 ID:zn38tfrx
水飲みきって前からあんな顔じゃなかったっけ

110 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 20:40:22 ID:YnEmUdqj
>>99
ハード・リベンジ・ミリーも観るのか?
ttp://neo-action.com/hrmilly/index.html

111 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 22:11:19 ID:zn38tfrx
ウルフがいるー

ってスレ違いだな

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 23:12:23 ID:zl3PK2ce
とっても観たいのに近くでやってるとこがないよ・・・

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 01:25:00 ID:xb3FWv5B
ほんと、すごくいい映画だから、なるべく多くのひとに観てもらいたい。

そういう意味では、家定様がブレークしたおかげで、女性客が来館したのかな。
でもそういう客の中には、堺雅人しか目に入んないのもいるんだろうな。

できれば、同じく恵比寿ガーデンシネマでやってた「かもめ食堂」みたく、
はじめは単館か、あるいは数館での上映だったのが、
どんどん上映館数が増えて全国に広がってほしい〜

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 10:19:52 ID:PrziVQBF
本当にいい映画だよね。
これはもっと上映館数増やしていいのでは…。
どんな問題があるんだ。

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 17:14:08 ID:7BOsJJVg
このくらいだからいいんじゃないのかね。

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 07:10:55 ID:Eacqox5K
同意、この程度のを全国公開なんかしたら
今頃叩きまくりのスレになってると思う。

こういうのを見たい人だけが見ればいい映画。


117 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 10:21:31 ID:3D+1ied9
せっかく勢いあったのに次がこんなしょぼい映画じゃなぁ


118 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 10:33:19 ID:lE8ynxO2
次ってどういう事?前の作品って何?

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:55:27 ID:BKqdCLxt
アヒルと鴨〜と比べるといまいち

ジャンルが違うから比較する意味もないけど

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:56:03 ID:dzS60ZOR
昨日見て帰りにぜったいジャイアントカプリコ買おうと思ったのに
近所のコンビニに置いてなかった。

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 15:51:05 ID:Pn4jt+F0
>>120
変わりにアルフォート買ってくれば良かったのに

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:53:03 ID:WbxvJfFw
ビューだね

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:25:49 ID:1uDf4F1o
>>119

アヒルの話なんか、ここでするなよ。
だったい、アヒルの次は「チームバチスタの栄光」だろ。

アヒル好きにこの映画の良さなんて解んないだろーな〜w

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:19:27 ID:SOtgoBQx
アヒルはなー・・・観終わってひたすら悲しくて空しかった・・・
この映画は意外だったけど、こっちの方が穏やかで幅があって好みだ。
風景がいいってのも大きいな。あと懐き過ぎてない犬もいい味出してる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:01:16 ID:grFEbZ5V
>>124
あの、愛嬌のないかんじのワンコが良いね。
息子はいつも散歩の時に、ワンコに引っ張られて、
いっぱいいっぱいのところが笑えるww

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 13:45:15 ID:Twxt2D9T
面白かった。
脱力系のギャグが良かった。
堺雅人は相変わらず存在感があって、素晴らしい。本当に得難い
俳優だと思う。

一つだけ、息子の嫁は出さない方が良かった。なんかもの凄い邪魔な
感じがした。


127 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 14:40:09 ID:pLOOAcZa
そう書くなら、こう書くべき


なんか、こぉ〜、邪魔な感じ

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:41:47 ID:L6Ky8TGQ
なんか、こぉ〜、いい感じ

別に特別な事もおこらないし〜
たんたんと親子二人の生活
それに、交わる知り合い、奥さん(息子の嫁)、義妹(娘)・・・

余計な台詞が無いけれど・・・
各々の心の中が なんか、こぉ〜、分かるような分からないような

自然を思いっきり感じられるし、
不思議な癒しがある映画かなぁ〜〜〜

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:55:00 ID:YVp8oSQ2
「なんか、こぉ〜」の後は、もっと具体的に書かないとダメだろw

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:55:34 ID:hVi55dxK
何でそういう事書くんだって怒るヤツが出るかと思いきや
穏やかすぎw

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:00:08 ID:pmS/D1xu
妻が出てこなかったらほんとーに
別荘に行っただけの映画になるぞ

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 09:54:50 ID:/jJajeYK
>>131同意。
妻へのモヤモヤがあるから成り立つんだと思う。
妻が出てこなかったら、この親子何をぐーたらしてんだ?ってなるかも。

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:29:08 ID:TktXLBq2
妻本人が出てくる必要はない。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 20:37:35 ID:W6trMc8j
なんでよ
妻のアクションがなければラストに着地しないじゃん

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:02:21 ID:S+2Bo9aV
ビデオデッキを貸してくれるという話に「ベータじゃないか?」には笑った

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 14:34:08 ID:w7eIEh8M
クスッと笑える所があるんだよな。
げらげらは無いけど。
大の大人の男が、道に迷ってどんどん心細くなって、
必死で走り出した所はかなり可笑しかった。
グッドタイミングで父ちゃんが現れたりするし。

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:27:45 ID:WgvBtjVl
昔、鮎川さん九州大いってってロッカーってかっこいい!てリスペクトしてたなー。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:55:20 ID:48y0+ijy
都内の上映は8/15まで(あれ?14までだったかな?)なんですね
先月19日に公開したばかりだし、そのうちに…と思ってたので、この1週間のあいだに観に行かなきゃ
人気ないのかな〜

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:05:37 ID:u5RsMarL
キネ旬の評価低っ

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/05(火) 23:12:07 ID:YzNvvBXm
>>138
 ? 都内まだまだ上映するよー

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:28:20 ID:klaEWuuE
本当に「和」って地名はあるの?

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:39:40 ID:t9u2Qxf7
>>141
和小は実在する。
ttp://www.ueda.ne.jp/~t-kanou/
ジャージは水色みたいだけど。

143 :141:2008/08/06(水) 00:31:23 ID:zLWUq3OC
>>142
ありがとう。
ほんとに軽井沢のそばにあるんだな。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=36/23/43.317&el=138/20/48.811&grp=all&coco=36/23/43.317,138/20/48.811&icon=home,0,,,,&

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:43:55 ID:A4d8h0t7
この映画、お客さん入ってる?
入ってたら、うちの県の上映も、ちーとは希望があるかな、などと。

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 11:48:58 ID:MSz3x6xP
公式のブログ見てみなはれ

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:55:45 ID:PWilgljM
ラメンタービレ……3回見て、やっと聞き取れた。そして、意味もやっとわかった。

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:58:25 ID:ywJWIhiW
入ってない

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:00:49 ID:M5R8PdTJ
>>146
ラーメン食べれ?

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 18:51:58 ID:8xHabhPW
福岡での舞台挨拶レポ
ttp://www.blue-jug.com/rock/report/2008/011b.html

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 19:26:24 ID:xcIZ6+gi
>>146
そんな言葉がすらっと出るわりに、弾いてる曲が
楽しき農夫なのがちょっと…だね。
原作に曲名あるのかな。これから読んでみる。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:02:52 ID:ilxMkikj
悲嘆にくれたとかそゆ意味?
原作には曲名出てないよ

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 10:59:02 ID:PQLLLsq5
>>150
バイエルに入ってるような曲を弾いてるレベルなのに
音楽用語には詳しいってことか。

たしかにちょっと違和感あるけど、
音楽用語は「のだめ」とか読んでると自然と覚えるんじゃないか?
カンタービレはあれで覚えた。

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:25:41 ID:tOi56Y4q
今日は涼しいので窓開けてたら天井から虫が降って来た
でっかい蚊だと思って慌てて叩いてよくみたら小ぶりのカマドウマだった
本物初めて見たよ〜避暑地でも山ん中でもないけどいるんだな

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 16:52:15 ID:2mbLiZNb
キネ旬で酷評されてた…。この映画好きなのに…。

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:16:02 ID:Uj7dKR/9
別に自分が好きだったらキネ旬の評価なんかどうだっていいじゃん

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:54:18 ID:oUj+0TBD
映画にするほどの内容でもないことは確か

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:47:28 ID:LgCnc3eO
いや、こんだけな内容でもちゃんと映画になってるってところがいいんじゃない。
テレビドラマじゃ成り立たない。

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:18:20 ID:xgZLlXbt
キネ旬の批評って、それこそ、なんかこぉ〜、メンバーによるってか。
あの批評は、映画についてというか、原作についてのものが多かった。
原作に忠実なところに、「何だかな」って言ってた。
監督が、そもそも、「好き嫌いが分かれると思うので、好きそうな人に宣伝してください」
みたいなこと、舞台挨拶で言ってたしね。

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:04:14 ID:xgG0RdL/
なんかこぅ〜 読点大杉

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:53:05 ID:ZKwHlf9a
気がつくと、封切映画館35館以上に増えてる。

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 13:35:36 ID:N9gsKPdI
じわじわ〜〜〜っとくる。
はっきり行って見ているときはだらだらとした話だし、
特別におおっ!って思うようなことも無し、
特別大物俳優ってのも出てないし、
でも、何かじんわり、ほっこり、
そしてとてもすかっ〜〜っとした自然
こんな映画もあっていいんじゃね?って思える映画だよ。

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:47:07 ID:RlDR0e2K
ビューだね

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:34:49 ID:PNSoOZjE
恵比寿で観てきた。

鮎川がジャージを羽織るシーンがカッコ良すぎてワロタ。

多分DVDレンタル出たらもう一回観ると思う。

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:25:45 ID:+5mZWX8D
家で休日の夜にのんびり見るのも良い映画かも。
この映画見て、北軽井沢にぼ〜〜っとしに行きたくなったよ。

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:48:57 ID:lKVS3Aqr
そんなに癒される・和む内容でも無いような。
静かに穏やかにではあるけど主人公は苦しくて足掻いてる話だと
思うんだけど。
でもそれが不思議とリアルな気がする。

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 08:11:14 ID:Tynrcslw
>>165
そうだよね。
主人公は失業中だし妻が浮気して離婚の危機だし
何も良いことがなくて逃げてるだけだもんね。

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:46:30 ID:V6JvJ42S
実は妻のキャスティングも絶妙だと思うんだよね。


168 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:58:58 ID:HEMZw9Vs
日常から逃げたい人は自分を重ねやすいのかもね。

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:31:47 ID:4KUWFhLD
>>167
同意っす

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:35:38 ID:ha4b+dxV
90分に編集する前は3時間ぐらいあったそうだから
DVDにはその3時間バージョンのディレクターズカットも入れて欲しいです

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 19:30:48 ID:ItzsUtZd
社員が必死なのはわかった

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 19:44:28 ID:PN+/a4DG
>>167
同意っす

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:09:23 ID:mZRWYYoE
人気ないのか水野美紀
おれは嫌いじゃないけど

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:47:12 ID:02lLzGxO
俺も嫌いじゃないよ

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:01:20 ID:kEDTYwiB
水野美紀って事務所独立しようとして干されてたんだよね。
最近ようやく仕事できるようになってきたけど、
業界人には評判悪いんだろうな。

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:10:35 ID:GAiphLpw
>>175
ドラマしか見ない人?
舞台や映画の世界では、
独立前より頻繁に見かけるようになったよ。

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:04:35 ID:yE5QEDUd
舞台はギャラ安いし
知名度だけはある女優さん使えてラッキーなんだよw

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:12:44 ID:HmxKJqaL
水野美紀は舞台やりたくて独立したんじゃなかったっけ

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:15:38 ID://QDSyL2
小6でガラスの仮面に感化されたらしい

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:23:30 ID:VenomMS6
バーニングから独立して生き残ってるのってすごいよね。
年収は以前の半分以下になってるだろうけど。

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:08:23 ID:wMmCh2Q6
>>177
いや、自分で劇団立ち上げて活動してるし。

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:13:57 ID:+MXlhABn
見てきたよー!

なんか切ないね、コレ。
でもキライじゃない。
むしろ好き。

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:08:41 ID:vH4nCRNV
昨日福岡に用事があってたまたま見に行ったら、凄い人でびっくり。
レディースデーの最終回だったからかな?
皆さん反応がよくて、あちこちから笑いが洩れてました。
今回で二回目だったけど、なんかこ〜回を重ねるごとにおもしろさが増える感じ。たぶん一回目よりじっくり登場人物の表情と気持ちの揺れがみれたからかな。一回目はあっさり終わった感じがしたけど、二回目は絶対DVDがほしくなりました。


184 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:09:53 ID:vH4nCRNV
昨日福岡に用事があってたまたま見に行ったら、凄い人でびっくり。
レディースデーの最終回だったからかな?
都内で見たときより人も多いし、皆さん反応がよくて、あちこちから笑いが洩れてました。やっぱり九州人につうじるなにかがあるのかな?
今回で二回目だったけど、なんかこ〜回を重ねるごとにおもしろさが増える感じ。たぶん一回目よりじっくり登場人物の表情と気持ちの揺れがみれたからかな。一回目はあっさり終わった感じがしたけど、二回目は絶対DVDがほしくなりました。


185 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:39:58 ID:jmM/5E0H
私は初回で観てきたよ@福岡
客の入りもまずまずで白髪の方とか年齢層高かった。大河みてる方たちかしら?

ダンカンは要らなかったとオモ
中学の頃から好きだったけど、まこっちゃんはやっぱりカッコイイ!
ジャージ着ててもカッコイイ。ライブ観にいきたくなった。

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:16:00 ID:14O9STD3
DVD欲しくなるよね。
じんわりと染み入ってくる映画だと思う。
見るたんびに色々な感情がうまれそうだし、
新たな感想が出てきそう。


187 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:38:45 ID:ybE3eSI7
来客が「寒い」と言うたびに、キラリと光る父の目にワロタ。
のんびり緩やかな時間を過ごしながら、端々で心に圧し掛かっている
鬱屈が感じさせた堺雅人はやっぱり上手い。
大楠道代の、あの隣人の年の取り方は、実はちょっと羨ましい。
一人であってもあんな老後を送りたい、お金貯めよう・・・と、つい思った。

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:01:07 ID:U4I2rOoj
まこっちゃんの父親役にお〜〜!だった。
あのまこっちゃんが父親役で映画に!!っと、
聞いたときはどうなる事かと思ったが、
いい味出してたと思う。
不思議と息子役の堺さんと似てないようで、似たもの親子と言うか・・
親子感出てたよね〜〜


189 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:11:46 ID:PlxQQS+6
出てた出てたw
この親にしてこの息子ありだわ。

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:28:06 ID:saCgoMgQ
鮎川さんの若い頃の映像ようつべにあるんだけどさ
日本人離れしたカッコよさだね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)