2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブサヨ】『靖国YASUKUNIその6』【絶賛】

1 :フリー・チベット:2008/07/14(月) 00:01:01 ID:Hd4vWvol
テンプレよろしく^^
>>2->>10

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:32:51 ID:GcxYQBnI
お前、独り言スレいくつ立ててるんだよ
いい加減にしろ、キチガイじじい

3 :RRD ◆3MranranlY :2008/07/15(火) 01:42:42 ID:6dzBcw+h
つーことで自主上映会で見てきた。
一番印象的だったのは君が代斉唱から始まるシーケンス。
斉唱中に「靖国反対!」と叫ぶ中国人登場。早速ボディガードに
羽交い絞めにされ強制退場、もろ差しからの腰投げで放り出した後に蹴り。
すると特攻服のヤンキー登場、中国人を袈裟固めで押さえ込み。
流れ続ける大音量の君が代。
こんなシュールな場面、見たことがない。
場面が変わり中国人をシッシッと追い払うように退場を促す人の後ろで
「中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!
中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!
中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!
中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!中国に帰れ!
中国に帰れ!(以下略)」
とわめき続けるおっさん、さらに揉み合い、いつしか中国人は口から大流血。
警官が救急車に乗せようとしても中国人が拒否。
「小泉が参拝する犯罪に比べたらこんなのは怪我のうちに入らない!」と
口からダラダラ血を流しながら。
救急車を帰して、保護しようとパトカーに乗せようとしても
「私は加害者ですか?!」とわめきながら抵抗。
すっげー。登場人物全員キチガイ。もちろんモザイクなし。
そこらのアクション映画なんて比べ物にならない迫力。
これだけでも見る価値あるよ。

期待族というべき、撮影してる人も多く映ってた。靖国神社も
すべて黙認してるんでしょ、このバカ騒ぎ。靖国神社のようなところって
タブーのような敷居の高さがあったけど、ここまで汚されちゃってるんだったら
一度見物にでも行こうかと思っちゃうほど。
すごい世界が日本にはあるね。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 15:36:13 ID:73jsUeBE
あの人は日本人でしょ、中国人呼ばわりされてはいたけど。。

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 16:19:54 ID:Mh4uXgei
俺も今日、自主上映会で見てきた。
もみ合いシーンなんかは迫力あるから娯楽映画としてはまずまずだけど
ドキュメンタリーとしては浅いし、稚拙だと感じた。
この映画の内容自体は靖国問題について議論を深める材料にはあまりならない。

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 17:30:43 ID:hIYhMbBJ
早くnyに本物ながせよ
どうせたいした映画じゃないんだし
中国人なぞに何か解かるのか?
チャンコロカントク死ねばいいのに
何でころされねーの?

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 17:31:44 ID:hIYhMbBJ
中国なんて地球になくてもいい
てかないほうがいい
これから地球規模の汚染源になるのは間違いないw


8 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 19:16:21 ID:eBv3Ku3a
ヒロヒト天皇を裁判にかけるというシーンは、削除されたのでしょうか。
映画は見たのですが、そういうシーンはなかったように思います。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 20:46:29 ID:ArF139Fy
さすが2chのスレですね。

なんちゃって専門家さんと、ろくでもない価値観の晒し合い、あげくには、ネガティブな
物言いしかできない馬鹿しかいないと来ている。

まったく参考になりませんね、このスレ。

スレッドを開く前はもうちょっと期待したんだけれどなぁ。世の中見てきたみたいなこと
言う前に、ましなレスくらいできるようになってほしいものですね。そして、このレスに対
する、間抜けな人たちのレスもまた、予想が付き過ぎちゃって、実につまらない。

みなさん、一度頭冷やして、もうちょっとましな経験でも語ってくださいよ。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 21:37:05 ID:qsrjlf8U
>>1
>>2-10の誰もテンプレ置かず本スレ終了。落書き目的の子にモノは頼めないのよ。

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:27:17 ID:q9PzFQiV
俺の地元では満員御礼状態
おまえらがバカ騒ぎするからじゃ


12 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:36:52 ID:A5+2uysj
騒ぎにして客寄せしてるは誰もみんな分かってるよ
だから信用ならないんだよ

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:42:35 ID:p9sEo27C
>>12
頼まれもしないのに騒いで客寄せしてるから
誰もお前を信用しないんだよ

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:50:02 ID:A5+2uysj
誰が騒いでるって映画用擁護派しか騒いでないじゃん

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 00:07:20 ID:MQvg0njU
>>14
死ね
反日極左ロリコン無学歴引きこもり盲目北野信者のキチガイ加齢臭ジジイ

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 00:11:52 ID:8T7ATl8K
>>9は、ネガティブな物言いしかできない馬鹿。
まったく参考になりませんね。もうちょっと期待したんだけれどなぁ。世の中見てきたみたいなこと言う前に、ましなレスくらいできるようになってほしいものですね。
>>9は一度頭冷やして、もうちょっとましな経験でも語ってくださいよ。

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:43:00 ID:QNvzQ2Tg
おまえら五月蝿い

早くnyに本物ながせよ
どうせたいした映画じゃないんだし
中国人なぞに何か解かるのか?
チャンコロカントク死ねばいいのに
何でころされねーの?


18 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:51:29 ID:QNvzQ2Tg

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  ブッ!
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |反日極左ロリコン無学歴引きこもり盲目北野信者のキチガイ
               タラ-リ


19 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 02:36:52 ID:d2koL4QV
10/1にDVD発売だって。

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 05:03:50 ID:QNvzQ2Tg
いいから早くnyに流せよ

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 09:15:18 ID:soSCULwg
>>19
それは本当かい?
ちゃんと出演者にDVD販売の了承を得たのかね

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 09:48:56 ID:UqHxVkuS
amazonで予約できる
http://www.amazon.co.jp/%E9%9D%96%E5%9B%BD-YASUKUNI-%E6%9D%8E%E7%BA%93/dp/B001BVZ50C

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 10:51:29 ID:soSCULwg
>>22
うわ、苅谷さんがデカデカとパッケージに
解せないな、DVDまで苅谷さんに許可取ってるとは思えないんだが

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 13:04:48 ID:QNvzQ2Tg
いいから早くnyに流せ

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 22:07:55 ID:rKOrGin5
最低中国人。
また無許可でDVDのパッケージに刈谷さん使用してるんだ。
いい加減放置しておくと犯罪者が図にのるよ。まじで。
日本人を侮蔑した捏造映像作って無許可で虚偽申請して撮影までして
助成金を騙しとって。訴えるには充分すぎる。

毎日新聞の日本人侮蔑裁判起こした人のように。
低額訴訟をみんなですれば勝てると思うわ。
在日凱旋右翼使ってマッチポンプ宣伝してるのにもマジでムカつくし。


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 04:25:17 ID:yGhVRlT6
おまえら五月蝿い

早くnyに本物ながせよ
どうせたいした映画じゃないんだし
中国人なぞに何か解かるのか?
チャンコロカントク死ね
つか何でころされねーの?

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 12:26:11 ID:8+0Utm0Y
みんなDVD買うよネ?

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 12:57:58 ID:u3DaIOnO
レンタルで見直すかな。

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 17:46:27 ID:Y1BtH2hR
ネットウヨが地団駄踏んでるのって楽しくてしょうがないやw

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 19:58:24 ID:X6d8jc5z
>>29みたいな書き込みする人ってどういうスタンスの人なのかね

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 20:38:40 ID:Wby/AOWt
大東亜戦争の意義(1)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080611/p1

大東亜戦争の意義(2)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080613/p1

大東亜戦争の意義(3)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080615/p1

大東亜戦争の意義(4)
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080616/p1

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 01:44:11 ID:Pn4mPz1j
>>29
ネットキムチは半島に帰れ

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 05:32:57 ID:5pqmxGPV
おまえら五月蝿い

早くnyに本物ながせよ
どうせたいした映画じゃないんだし
中国人なぞに何か解かるのか?
チャンコロカントク死ね
つか何でころされねーの?

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 15:52:20 ID:PJovszvT
>>32
サンプルw

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 18:52:08 ID:z8mbF0Wg
ブサヨは靖国のDVD何枚買うの?
一人10枚くらいがノルマか?

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 20:14:24 ID:M9a6VUFR
夏休みだな

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 23:17:03 ID:5pqmxGPV
おまえら五月蝿い

早くnyに本物ながせよ
どうせたいした映画じゃないんだし
中国人なぞに何か解かるのか?
チャンコロカントク死ね
つか何でころされねーの?

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 03:53:42 ID:b+qfn8Go
エンドクレジットにNHKと毎日があったね。

さすがだ。

連中は日本を貶めるためなら、手間暇おしまない。

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 09:48:12 ID:BU90/rye
ブサヨ的に毎日新聞はどうなの?
ヘンタイ記事はありなの?

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 02:26:49 ID:7qAG/va6
こういうものこそnyで無料配布すべきじゃないのか?

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 03:47:48 ID:Apny9wST
nyで無料配布すへき
上映なんかせんでいい

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 09:13:25 ID:JeSGfghx
で?何でnyなんだ?
gyaoとかyahooとかじゃなく視聴者が限定され
リスクも背負うnyでなくちゃならない理由は?

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:14:18 ID:8R2Ffw90
監督がアホだから

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 22:05:23 ID:Bd4mImBB
>>42
ファイルで残すには手間がかかる

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 23:30:07 ID:Bd4mImBB

早くnyに本物ながせよ
どうせたいした映画じゃないんだし

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 23:45:25 ID:WDMnJgY2
直接靖国行けばいい
チャンコロが撮ったのなんか観なくても

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 01:17:30 ID:WEerLHbw
>>42
こいつほんとの馬鹿だな

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 01:18:20 ID:WEerLHbw





          早くnyに本物ながせよ
      どうせたいした映画じゃないんだし







49 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 07:45:55 ID:+gU1Bqum
地方の単館なんかのブログや掲示板なんかがあると必ず上映しろって書き込みがあるな
そんなヒマあったら他の映画やってほしいのだが、それほどいい映画なのかこれ
マターリ旧作が見たい俺からするととても印象が悪いんだわ

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 10:23:17 ID:WEerLHbw
映研サークル程度の出来なのに
こんな大騒ぎする映画じゃない
政治屋はもっと他にやることあるだろ馬鹿野郎




51 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 16:27:42 ID:wf9bAHs0
遅ればせながら見てきた。 NHKのクオリティの1%にも満たないドキュメンタリー風素人映像ですた。 (・∀・)金返せ

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:01:59 ID:5J5R67Ij
ブサヨ専用ムービー(^ω^)ニコッ

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:20:22 ID:zJSAFDOv
左翼はお前(だけ)だし
2ちゃん中から嫌われているお前(だけ)か2ちゃん語を使うのもおかしいだろ

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 05:33:00 ID:bgwe8x6B

        彡川三三三ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川川       ) .< 靖国ny
      川川;――◎--◎_   \_____________
      川;(6     3  |       ___
    _川川|  ( ∴) д(∴)      . |  |   |\_
  /  ⌒ \____/        |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________ . |
 |::::     \__/          .| |           .. |.|
 \:::    (;;; );; )          | |            .|.|
   \      \\       .| |           .. |.|


55 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 13:37:08 ID:4cX4wSXg
あれ
今まではレッテル張りにいそしむ連中がいたから敬遠していたけどずいぶん静かだね
なにか決定的な証言なんかが出たのかしら

>>3
あんまり期待しない方がいいよ
終戦記念日なんかもその世代のおじいちゃんが静かに参拝したり、談笑している。
道路に出ればバカ共(政治思想は問わない)が騒いでいるだけであって
あんな暑い中機動隊の皆様お疲れさまですと思うほかにない

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 16:32:24 ID:FQIWbFM8
この映画に税金与えた文科省って 狂ってる気がする。

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 16:52:03 ID:bgwe8x6B




         早くnyに本物ながせよ
      どうせたいした映画じゃないんだし

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 18:08:40 ID:xaMVjbiD
靖国神社と、それを取り巻く人々を、外国人の視点から記録する、という映画は
十分国費で作る価値はあるだろう。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 20:30:39 ID:1jJEV3G6
「天皇陛下ばんざーい」と叫びたくなった。
ちょっとと言うか、かなり私の中の右の心がときめいた。


60 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:16:56 ID:bgwe8x6B

        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。) > エエデェ〜〜       |     )●(   > 右手的〜〜
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              _ \     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ _/
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・) ズルズル〜 |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワァアアアぁああああ

\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    ) )


61 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 00:25:13 ID:NX8RNdHb
サヨク推薦のオナヌー映画

(*´Д`*)シコシコシコシコシコ 

(*゚Д゚)うっ (ドピュッ)


62 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 00:43:57 ID:hA4Wh41z
だから普通のハコで上映しようとするなよ
自主上映とか学校とかで上映して感想文でも書かせときゃいいだろ
それをすごい映画みたいに大騒ぎしやがって

俺は仁義なき戦い3本立てとか見てれば幸せなんだからさw

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 02:02:34 ID:DmlZ9OJ+








               早くnyに本物ながせよ
           どうせたいした映画じゃないんだし

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:29:38 ID:PJE1IzCd
映画って形にしたからこれだけチヤホヤしてもらえるけどテレビ番組なら話題にもならないだろな
深さがないからコントにしか見えなかった


65 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:07:43 ID:7iLanK4J
あのかんとく日本人ヅラしたいんだろ
来るなよ帰れよ死ねよ

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 15:34:04 ID:9uuAYf92
836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/31(木) 17:51:10 ID:myRbIRCr0
朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

小便で顔を洗い、病気なると小便を飲み、病気が酷くなると大便を食べ、小便壷に痰を吐く。これが朝鮮の医学。

>客舎の大家の案内で訪れた風呂場の風景を朝鮮雑記は地獄に比べた。風呂場と言う
>所で会った10人ほどになる朝鮮人を「みな肉がなくて、この世の人には見えない」
栄養失調でガリガリの身体に腹が膨れた状態だったんだろうな。
正に地獄の餓鬼のような光景に見えたのだろう。
イザベラバード 講談社

他所の助けが無ければ北朝鮮の状態がデフォなんだよな。

併合時の印象を 平安時代 とか1000年遅れてるって表現してた本があったな。
江戸の職人どもは朝に夕に銭湯がかなり普通だったし(当時は沐浴が主)、
あと温泉の影響もあるし・・・チョーセン半島なんかだと5〜6日に1回で十分・・みたいのを昔読んだ気がする
だからその代わり垢すりが発達したと・・・むしろ毎日風呂入ってゴシゴシする日本人には、
あのチョーセンの垢すりは不要だとも読んだ・・一時流行ってたが

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:19:18 ID:BR67bfuq
死ぬ気でチベットを題材にする気も無いわけでしょこの人
中国共産党からのおぼえが良さそうな映画と映画監督に
何で日本の左翼陣営はこぞってエールを送るのかね
こんなの(中国共産党)体制迎合映画と言っても良いのに

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 19:41:33 ID:eCa7JqxU
どの辺が?映画見たんなら答えられるよな

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:11:26 ID:NX8RNdHb
(*´Д`*)シコシコシコシコシコ 

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:43:24 ID:wrNgRump
監督がつたない日本語で90歳の刈谷さんに「休みの日はどんな音楽を聴いてるんですか?」と質問したら、
かわいそうな刈谷さんが「やすみのひ」を「やすくに」と聞き違えて、「え?やすくにの音楽?」と聞き返して、
監督はさらにそれも聞き取れずに、「はい」とかいっているシーンがあった。
あの監督、日本語ダメじゃん。
10年も日本にいるのにあの程度って、馬鹿なんじゃない?
少なくともドキュメンタリー映画で自らインタビューできるレベルじゃない。


71 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 03:49:09 ID:EKaHi/ov




            だからさ早くnyに本物ながせよ
           どうせたいした映画じゃないんだし

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:55:39 ID:WM1nITEt
最近の靖国の映像と、ずっと昔(遊就館が改築される前)の靖国の映像とが、何の説明もなくごた混ぜに編集されてました。
あと、靖国参拝者のシーンでは、軍服を着てきたりするエキセントリックな人ばかりを写していましたね。
嘘はついていなくても、意図的な編集といわれても仕方のない映画。
そもそも、靖国の刀匠の爺さんの映画にしたいのか、それとも神社としての靖国神社の映画にしたいのかが、結局のところ不明確。
あと監督の日本語がへたで、相手の爺さんはインタビューの質問を聞き取れていなくて、とてもかわいそうだった。
結論:クソ映画。


73 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 11:38:15 ID:ysvDjWEW
ブサヨ映画www

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:26:55 ID:4kz6ZIbr
エンドクレジットに
毎日新聞(笑)NHK(笑)

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:40:33 ID:irozrAli
ウヨが騒がなけりゃ
なんの話題にもならなかったろうに…

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:53:49 ID:EKaHi/ov
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。) > エエデェ〜〜       |     )●(   > この右手が〜〜
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              _ \     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ _/
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・) ズルズル〜 |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワァアアアぁああああ

\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    ) )


77 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:24:19 ID:oNSPb9FF
>>75
かりになにもしなくとも動かせる手ゴマはいるんだよ

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:59:27 ID:GsH+cfmv
あれだな、ゲームのサイレンなんかと一緒で「怖い!」と抗議を受けてCM自粛したが、
その実抗議件数はごく少なく、話題づくりに供給する側が大げさになる


まあ向こうは質も高かったけれど

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 19:37:25 ID:WnRv3aQl
ブサヨが騒がなけりゃなんの話題にもならなかったろうにwww

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 03:29:05 ID:p5ZfgJU2
http://blog.livedoor.jp/ressbook2ch/archives/50846073.html
こういうことを研究したほうがいいぞ

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 20:35:55 ID:RBSTQzJb
(*´Д`*)シコシコシコシコシコ 

(*゚Д゚)うっ (ドピュッ)


82 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 02:13:25 ID:eEBiQRtT




            だからさ早くnyに本物ながせよ
           どうせたいした映画じゃないんだし






83 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:10:31 ID:q157WyXB
そんなにみたいんかw

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:59:02 ID:/3jkQs04
この怪しい監督は中国中央テレビとNHKをうろうろして
放送機密を中国へ送ってた
NHKでも何本も番組作ってるし、文化交流をアダで返した
結局スパイだね
コキントウが来た時にあわせて騒動おこし、表現の自由(笑)
が勝ちましたって、誰が仕組んだんだか、猿芝居

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 11:25:00 ID:Wp18FutX
           ,r゙'ー‐-、,
            { ; ゙ ; ミ
          _  ゙!;、`゙''デ   
        ノ i`''''"ー';゙,,_
      /` ,_ r‐イ ト; |    明後日8月10日に東京に核を落として
    r" ,/ | │  li│    一千万人日本人を殺すアニメを
     ! │ ││ ,! l│    放送するから必ず見ろよw
     l |  | |  ‖| l
      L」  | |  ‖ヽヽ,
     !, ヽ | │ ‖ ヽ,ヽ,_
      `゙" |_,,,」,,,_」   ゙i、_ツ
         ヽ, `イ
         ヽ, ゙ヽ,
          | ト、  ゙i,
         / ./ |  |
         / ./ │ |
       / ,l  │ |       
       ,l  l'   l  l      ,,r‐─''''''‐-、  
       l  l  /`゙''ヽ、_  /  _,,,_  ト、 ヽ,
       l  l  / /!  ミ`''゙  /   `;;;゙ ゙ーテ  
       `!  | / / リ`ヽ、, ;:/ _,,、r''"1:::゙| リ::1  
       [二ゞ,_/ ,,!; ト'゙,、{    _,,、-、ノ::::;l ノ::::|

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 18:23:55 ID:YdU1Sw1t
ブサヨは靖国のDVD何枚買うの?
ノルマ大変だよなw

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 01:13:58 ID:QX97wbUt









            だからさ早くnyに本物ながせよ
           どうせたいした映画じゃないんだし


















88 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 06:44:32 ID:A9wDRIvN
           ,r゙'ー‐-、,
            { ; ゙ ; ミ   北朝鮮&朝鮮総連支持の
          _  ゙!;、`゙''デ    MBSの進歩的文化人
        ノ i`''''"ー';゙,,_    竹田プロデューサさまが
      /` ,_ r‐イ ト; |    明日8月10日に東京に核を落として
    r" ,/ | │  li│    一千万人日本人を虐殺するアニメを
     ! │ ││ ,! l│    放送するから必ず見ろよw
     l |  | |  ‖| l
      L」  | |  ‖ヽヽ   ←小泉孝太郎と同じ誕生日の,
     !, ヽ | │ ‖ ヽ,ヽ,_   核を落とす日本国首相の息子
      `゙" |_,,,」,,,_」   ゙i、_ツ
         ヽ, `イ
         ヽ, ゙ヽ,
          | ト、  ゙i,
         / ./ |  |
         / ./ │ |
       / ,l  │ |       
       ,l  l'   l  l      ,,r‐─''''''‐-、  
       l  l  /`゙''ヽ、_  /  _,,,_  ト、 ヽ,
       l  l  / /!  ミ`''゙  /   `;;;゙ ゙ーテ  
       `!  | / / リ`ヽ、, ;:/ _,,、r''"1:::゙| リ::1  
       [二ゞ,_/ ,,!; ト'゙,、{    _,,、-、ノ::::;l ノ::::|


89 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 08:58:48 ID:QX97wbUt








            だからさ早くnyに本物ながせよ
           どうせたいした映画じゃないんだし























90 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 11:58:18 ID:BgS6R0h4
いや面白かった。これはギャグかって奴ばっかり。
台湾人の女とか頭いかれてるし、アメリカ人?は怪しいしw

>>70
アレはアレでいいんだよ。だって中国人の監督との対話という
場面だし、結局、出してきたのかあの音だから使ってるわけだ。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 15:21:36 ID:QX97wbUt
映研サークルレベルなのになんで騒ぐんだ?

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 15:35:50 ID:QX97wbUt
あの女の議員
死ねばいいのに

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 17:14:35 ID:QX97wbUt
そろそろ次スレ立てろよ

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:51:43 ID:tFQASrgA
ポニョ最高!

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:04:33 ID:1tikHGR/
unko

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:18:39 ID:ejkzu3Qw
(^-^) ニヤニヤ


97 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:19:36 ID:8AxEJey8
あの女議員
死ねばいいのに
死ねよ
殺されろよ

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:23:34 ID:asUfUhRZ
今見てきたお
「真面目な式典でふざけてたら怒られるお」ってのがテーマっぽかった
高金素梅と靖国の職員役の人の迫真の演技が見所と言えば見所か
流血中国人の格闘シーンはカメラワークがなってなかったけど




99 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:05:42 ID:8AxEJey8











            だからさ早くnyに本物ながせよ
           どうせたいした映画じゃないんだし




















100 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 02:29:53 ID:/TqhfBdi
チンピラ右翼に質問

靖国の必要性って?

御国の為死んだ人を弔うなんて馬鹿な主張は論破済み

101 :sage:2008/08/11(月) 05:47:06 ID:z3HMskzh
>>100
へえ、いつ論破したの?

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 05:52:11 ID:CfQiU2Yp
けっ、キチガイがまだ独り言してるのか

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 10:58:23 ID:kstTAES6

      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"


104 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 12:16:42 ID:+zDZtpgy
もともと第三国には死者に敬意を示すだとかといった思想は理解できないらしい
なので日本のお盆行事や神道の行事と言うのは、
死んだ人間を復活させようとする儀式に見えてしまうらしい


105 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:29:33 ID:CH89xC6n
確かにこれは国辱映画だった

ウヨの奇行が国際的に知られてしまったからな

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:04:44 ID:URURLVHJ
ブサヨの奇行が描かれた素晴らしい映画ですw

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:00:10 ID:310sYdvm
このスレでバカウヨが何かフガフガ訳わからんこと言ってるが、
中々面白い映画だったぞ

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:58:12 ID:dEVTzOtv
このスレでバカサヨが何かフガフガ訳わからんこと言ってるが、
中々クソな映画だったぞw

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:26:51 ID:R5o/kvIX
      //;;/≠≡  右 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    早くnyに本物流せよおらぁ〜〜
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 12:21:22 ID:6RgckNhl
・新語誕生「ネットキムチ」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216998726/
980 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 17:48:08 ID:HTnqt1bPO
ネットキムチは 日本と日本人と産経と読売と自民党と新風とネットと2ちゃんが大嫌い

984 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/26(土) 17:53:35 ID:IqS3HwUH0
>>980
ネットキムチwww

985 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 17:55:19 ID:HTnqt1bPO
え?え? 俺なんかおかしな発言した…??

986 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/26(土) 17:56:02 ID:BczptYK3O
ネットキムチwwwwwwwwwテラワロスwwwwwwwww

989 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/26(土) 18:00:17 ID:IqS3HwUH0
>>985
新語誕生の予感 ってことだよwww

990 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 18:03:17 ID:HTnqt1bPO
>>989
ネットキムチ=工作員 って意味で使ってたんだが… 何かごめん

993 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/26(土) 18:09:56 ID:IqS3HwUH0
>>990
謝ることはない 君は神になるかも試練 とりあえず広めてみるよw

997 名前:名無しさん@九周年 [] 投稿日:2008/07/26(土) 18:11:42 ID:95pnATRN0
ネットキムチか 実に的確だな


111 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:59:55 ID:mF9Ltkj9
(普通の)大人とネット右翼の見分け方

近隣諸国に旅行したことがあるのが大人●近隣諸国に近親憎悪するのがネット右翼

社会で共生するのが大人●社会に寄生するのがネット右翼
社会に出て常識を学ぶのが大人●社会に出ずマンガ嫌韓流と右翼サイトで非常識を学ぶのがネット右翼
親に孝行するのが大人●親に寄生し続けるのがネット右翼
親の世代に感謝するのが大人●親の世代に恨みを持つのがネット右翼
増税されて小泉に怒っているのが大人●納税と縁がないので小泉を支持するのがネット右翼
保険料が上がって小泉に怒っているのが大人●保険料未払いなのに年寄りはお荷物と言うのがネット右翼
新聞を買って読むのが大人●新聞を買わず産経や世界日報のサイトで社会を知った気になるのがネット右翼
笑顔で挨拶出来るのが大人●エロゲに挨拶するのがネット右翼
国民の三大義務を果たすのが大人●国賊の三大害虫がネット右翼
責任感があるのが大人●責任転嫁しかしないのがネット右翼
現実と向き合うのが大人●現実から逃避するのがネット右翼
初月給で親にプレゼントを買うのが大人●初年金の親の金にたかるのがネット右翼

過去を述懐するのが大人●過保護で樹海行きなのがネット右翼
昔の思い出話に花が咲くのが大人●昔の思い出話に腹が立つのがネット右翼
人生を航海しているのが大人●人生を後悔しているのがネット右翼
家事手伝いするのが大人●フィギュアを買ってもらえず自宅を火事にするのがネット右翼
結婚式でスピーチを頼まれるのが大人●結婚式に来るなと頼まれるのがネット右翼
親戚一同から祝電が届くのが大人●親戚一同から糾弾されるのがネット右翼
奮闘向上したいのが大人●扶養控除対象外になるのがネット右翼
自己紹介が出来るのが大人●自我崩壊でキテるのがネット右翼
扶養するのが大人●一生扶養されるのがネット右翼

養生して自己管理するのが●幼女に手を出して犯罪するのがネット右翼
息子が生まれたら祝いたいのが大人●ムスコを手でいじるだけなのがネット右翼
結婚式でスピーチを頼まれるのが大人●結婚式に来るなと頼まれるのがネット右翼
自己紹介が出来るのが大人●自我崩壊でキテるのがネット右翼
分別をわきまえるのが大人●糞便製造機で終わるのがネット右翼

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:20:33 ID:Ht+0R72M
>>111
つまんねー

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:57:46 ID:mF9Ltkj9
そりゃあネットブヨ子は図星過ぎてつまんないでしょうねwwwww

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:11:19 ID:duF4bt05
ブサヨw

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 11:44:02 ID:/D4DHIeW
      //;;/≠≡  左‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    早くnyに本物流せをらぁ〜〜
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:26:29 ID:emeO5Ff/
明日、コスプレ大会やるからみんな聖地に集合ね!

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:50:41 ID:3KqsCQJT
今日境内でDVD販売するらしいよ

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:52:52 ID:3TGRuMpE
今日は境内でブサヨが暴れるらしいよw

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:32:40 ID:37vC31VF
コスプレ大会の報告誰かお願い

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 17:36:59 ID:S1Pjgw5c
今日は境内でバカウヨが公開オナニーするらしいよw

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 17:44:12 ID:LG3xrkNx
へぇ

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:40:03 ID:VCCDSdEN
櫻井の正体見たりw

櫻井よし子:それは、歴史を振り返って見れば分かると思うんですが、日本の文化という
のは、朝鮮半島から来ているわけだし日本人の中には韓国・朝鮮人の血がたくさ
ん入っているわけです。だから朝鮮半島を抜きにして私たちの国は語り得ないと
思っています。

ttp://seinenkai.org/annyong/sakurai.htm

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:57:44 ID:JMn8EC/Z
誰からも見放されているスレッドのようなので、日記代わりに使わせてもらう。

靖国神社に参拝してきた。
ガールフレンドの中国人留学生、洪ちゃんと三越前駅で待ち合わせて、九段下へ。
彼女は、中国の中でも少数民族の朝鮮族の子(28才だけど丸顔で子供っぽい)。
以前に彼女にプレゼントしてあった三冊の本の感想を聞く。
山口淑子「李香蘭・私の半生」、竹内好「中国を知るために・第一集」、武田泰淳「風媒花」。
ところが最も薄い「風媒花」しか読んでおらず、ガッカリ。
しかも、「何ですか、あれ。意味がわかりませんでした」と言う。
「最後に主人公が心の中で『中国!』と叫ぶ意味がわかりませんでした」
・・・あれは、説明してわかるというものではないだろう。
中国人ならばあのニュアンスが理解できるかと思ったが、無理だったか。
「でも、右翼の大物は面白かったです」と彼女。

九段下駅を降りて、靖国神社に近付く。
台湾人たちが、中国共産党批判のビラを配り、署名活動をしている。
「洪ちゃんは共産党についてはどう思ってるの?」と尋ねると、
「私は共産主義者ではありません。自由主義がいいです。でも、中国を愛しています。
日本も好きです」と即答。
以前、別の中国人留学生の女性(凄いインテリだった)に「共産主義者ですか?」と質問した時に、
「はい、そうですよ」と明るい返事が返ってきたのとはえらい違い。
その女性にしても、「現在の中国で共産主義が現実的だと考えている人はほとんどいません。
特に学生たちには、共産主義は哲学のカテゴリーのひとつして受け止められています」と言っていたものだったが。

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:58:52 ID:JMn8EC/Z
靖国神社に着いて、鳥居をくぐる前に、「洪ちゃんは喋ると中国人だとわかってしまうから、
大きな声は出さないでね」と一応、釘を刺しておく。
(中国人はみな一様に、日本語を覚えても接続助詞を使うのが苦手。多分、中国語には接続助詞がないのだろう。
日活映画の藤村有弘のような喋り方を本当にする)

既に夕方だったので、靖国神社は落ち着いた雰囲気になっていた。
以前、何度も正午前後に参拝して混乱状態の中でウンザリした経験がある。
直ぐ近くに、サクラ大戦のような派手な衣裳の女の子6人連れが歩いているのを見掛ける。
見るからに暑そうで、はぁはぁと息を吐いている。
「もしかして秋葉原から歩いてきたの?」と尋ねると、「秋葉原に集合してタクシーで来ました」
という答えが。
続けて「何しに来たの?」と尋ねると「英霊に参拝しに来たんですよ!」と怒ったように答えてきた。
「英霊に参拝」とは何ぞやと思ったが、彼女たちは不機嫌になって、はぁはぁと息をさらに荒くし、
足を速めて行ってしまった。

で、自分たちも参拝。自分たちも、というか、洪ちゃんには後ろで待っていてもらった。
例年、8.15の正午頃だと、賽銭箱の中を覗くと万札が多いものなのだが、
昨日見たときは夕方だったので既に何度か箱内を入れ換えた後なのだろう、10円玉ばかりが目立った。
自分もお賽銭は10円だけ。
「安らかにお眠りください。願わくば、今日中に洪ちゃんとイッパツやらせてください」と心の中でつぶやく。

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 03:00:31 ID:JMn8EC/Z
折り返して、境内の売店に行き、ベンチに座る。
例年、主目的はここでビールを飲みながら他の参拝客たちを観察したり、その人たちと会話することだったりする。
今年は洪ちゃんと一緒にビールを飲むのが主目的。
フランクフルト、おでんなどを買って、二人で食べながら缶ビールを飲む。
近くの席で、セーラー服を着た中年男が「忠君愛国」と記されたハチマキを締め、ラッパを吹いている。
同期の桜、隼の歌など。それに合わせ、同じテーブルの70代の男性たちが歌声を張り上げている。
不思議だったのはセーラー服男と70代男性たちが「たまたま同じテーブルで一緒になった」のではなく、
どうやら以前からの知り合いらしいこと。ラッパ演奏の合間の喋りを聞いていると、彼が引率役らしい。
それとは別に、売店前にはやはり70代の男性がハーモニカで軍歌を演奏している。
ハーモニカにマイクをつなげ、音をスピーカーで拡大させている。
これはまあ、例年8.15では良く見掛ける光景だが、その70代男性に付き添っている20代女性が、
眩暈するほどの美人だった。孫娘なのだろうか?
白いワンピースを着て、下着が透けて見えているのが何ともエロティック。
周囲に集まっている人々(多くは男性)も、ハーモニカに聞き入るようなふりして彼女に近付き、
何やかやと話しかけている。特にしつこいのが右翼団体の名前入りの黒Tシャツを着た男。
しかし、純朴そうな感じで、その様子もニコニコと楽しそうで、傍から見ていて不快感を抱かせるものではない。
むしろ、「8.15の靖国神社は、こういう人たちにとってユートピアなのだなあ」と微笑ましい感じにさせてくれる。

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 03:03:30 ID:JMn8EC/Z
他には、アメリカ人たちが目立った。
素人奇人演奏家たちを楽しそうに眺めながら、陽気に喋り、ビールを飲んでいる。
しかし、一般参拝客の老人たちにはきちんと敬意を払って、席をつめたりして、
邪魔にならないようにしているのが好感が持てる。
洪ちゃんに、大村益次郎の銅像について説明をしていると、近くのテーブルの男が「お兄ちゃん、左翼?」
と声をかけて来た。
先程の男と同じ右翼団体名前入り黒Tシャツを着ている。こちらの男は、もうちょっと目付きが鋭い。
「左翼だったら、ここに参拝しに来るはずがないでしょう」と答えながら、洪ちゃんに目くばせ。
彼女は察して、口をつぐんだ。
「右翼ではないけれど、民族自決主義者ですよ」と言うと、「何だかわかんねえや」と言い捨て、
背を向けてしまった。酔っていて、誰かに話しかけたかっただけのようだった。

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 03:04:17 ID:JMn8EC/Z
靖国神社を出て、神保町古書店街へ。
何軒かの古書店に寄った後にカレー店のボンディに入ろうとしたら、行列が出来ている。
それも、仲良さそうなカップルばかり。
まだあまり仲良しでもない洪ちゃんと二人で並ぶのは気まずいので離れ、上野に行くことにする。
地下鉄の中で、初めて手をつなぐ。
上野に着いて、馴染みのとんかつ屋に入る。
食事しながら、靖国神社についての説明の続き。
「日本人は愛国心が強いですね」と洪ちゃん。
「中国には、ああいう場所はありません。民族ごとにみんなが集まる場所はありますが」
天安門事件について尋ねる。「あれは愛国運動ではなかったのかな」
「愛国という感じではないですね。国というか社会をよくしたいという気持ちでしょう。
私にもそういう気持ちはあります」
話はちっともロマンチックな雰囲気にはならないし、店を出るとアメ横通りは魚臭いし、
今日中にイッパツやるのは無理だとあきらめて、彼女を日暮里駅の改札口まで送って、素直に帰宅。
帰りの電車に乗っている最中、彼女からメールが届いて、
「今度はもっと楽しいところに誘ってくださいね」と記されていたのが、
うれしいやら何やら複雑な気分だった。

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:16:02 ID:+4N1PjGJ
靖国でDVD配ってたからもらってきたお

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:46:40 ID:cNa8Bdij
>>123-127 実家に帰ったらホンちゃんは仏壇に供えられた戦災で亡くなったおばあちゃんの写真とうり二つだった、というオチぷりーず。

>>128 「南京の真実」を配ってたの?

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:17:44 ID:EMcrVfJx
>>122
そんなに間違ってないんじゃないか。「半島」というよりは、百済のような気はするが。

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:57:36 ID:cNa8Bdij
>>130 南方系の海流に乗ってやって来た人たちを見落としてると思。

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:31:34 ID:guJc1qiq
さすが毎日新聞。
こんな反日捏造映画に協賛するなんて日本人を侮辱するための努力は惜しまない訳ですな。

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:44:27 ID:YfN53Mbz
>>123-127

レポ乙。やれなかったのは残念だが、中国人とバレないようにしたのは賢明だったね。

ttp://d.hatena.ne.jp/Prodigal_Son/20080815/

「リアル中国に帰れ(リア中)」が発生していたらしいから。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:37:42 ID:asuDBW0m
すごいなあw
http://pussycat.blog.so-net.ne.jp/2008-08-15-23

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:43:43 ID:OkAJTo2k
いやあ靖国は「打倒中国」の聖地に変貌でつかw

中国軍に無条件降伏した屈辱を忘れるな!っていう英霊の叫びでしょうかね。
五族共和とかの精神なんてどこいっちゃったんでしょうw

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:14:58 ID:m5IHlWJW
中国人は靖国神社をほめてる。>>127
右翼は靖国神社を汚して、その上、気に入らない人を中国人呼ばわり。
中国人は靖国神社をほめてるのに。

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:55:59 ID:+4N1PjGJ
いやぁ昨日は有意義な1日ダタなぁ

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:58:16 ID:+4N1PjGJ
いっぱつやったらどんなだったかここに書けよお前>>127


139 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 06:31:24 ID:ztoq4pTV
>>136
中国人がひとりでも靖国を誉めれば「中国人は靖国をほめてる」
右翼とやらがひとりでも問題を起こせば「右翼は靖国を汚している」

中国の方のどうこうはおいて、あんたの物言いが意図的だ

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:04:41 ID:e9aoC553
      //;;/≠≡  右‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    早くnyに本物流せをらぁ〜〜
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:06:59 ID:XUZaHSHr
なんか今年はまた映画以上の基地外動物園と化していたようで

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 16:21:24 ID:AMIJVY89
日本国民(右翼を除く)は団結して「国辱者たちから靖国神社を守る会」を結成しよう。
天皇陛下に会長就任をお願いしよう。

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:37:32 ID:ztoq4pTV
>>142
陛下のご意志をそうやって利用するんですね、わかります
進化してないんですね

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:22:56 ID:zKYHxbVH
右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:54:06 ID:ykpI6TAn
>>144
>右翼の構成員には在日コリアンや極左(革命主義者)が多く存在し、
>日本人を批判したり、反政府、反体制を主張しています。
「私は馬鹿です」と言ってるのと同じじゃないか。

>>144は勿論、「右翼を批判する奴は馬鹿」と言いたくて、そのサイトを紹介したんだよな?

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:48:34 ID:OdvN1bxS
こんなの大都市で密かに公開され、すぐに打ち切りになるはずだったのに
アホがバカ騒ぎして上映中止騒動なんか引き起こしたから
一躍注目を集めて、客も集めて、地方でも上映されるはめに

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:00:13 ID:DDrX4pBM
上映なんかしなくていいから
早くnyに流せよ
本物をな

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:24:25 ID:so7n9Rxs
>>146
こんなのたいした映画じゃないに決まってる
騒ぎを起こしても宣伝になるだけだ
とみんなが言ってる中でお前だけがそういう言葉を必死に聞こえないふりして
注目すべき映画なんだと訴え続けてたんだろうが。
コンクリートの時と同じだよ。
コンクリートの時と同じだよということも公開前から言われてた。

ネットの中だけで騒いでも何の効果もないが糞尿はネットの方が効果あると信じてるわけだろ?
糞尿によると糞尿こそこの映画のヒットの功労者ということになるな。

糞尿以外の人は「右翼が愛日映画だと太鼓判を押す映画だからヒットした」と考えているが。  

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:26:22 ID:fVa+xb0S
札幌のレイトショーだけど靖国もダークナイトも、
観てる人は俺も含めて3人だった。

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 13:46:25 ID:0HP6NRlY
あと一ヶ月ちょいでDVD出るからなあ。逆に言うと、そんな時期まで上映してるところがある、というのが凄い。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:40:07 ID:8FhoXXJB
昨日観てきた
靖国って行ったことないけどあんなカオスな場所なのか
ウヨサヨひっくるめてよくもまああんな大騒ぎできるよ
特に何あの旧日本軍のコスプレ
あれはマジでやってるの? それとも冗談?

“英霊よ安らかに”って大声でわめきちらすことに自己矛盾とか感じないのかね

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:58:18 ID:bNX51pGK
>>151
見てないだろ

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:01:40 ID:z5An2CtR


154 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:19:01 ID:rYhUxiTe
中国人はオマエの後ろにいるんだよって
リピートおじさんに教えてやりたいw

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:39:19 ID:DDrX4pBM
つたやは発売日からレンタル開始するんだろ?

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:50:46 ID:IN/lbakl

>>144

米外務省が強姦注意を促しているのは韓国だけ
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html(米外務省HP)
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:15:08 ID:98Segv7z
>>154
意味分からん
>>156
「嫌韓は馬鹿です」と言ってるのと同じじゃないか。
>>156は勿論、「韓国を批判する奴は馬鹿」と言いたくて、そのサイトを紹介したんだよな?

158 :127:2008/08/19(火) 01:53:51 ID:wCUsYiZ2
>>143
>>142とは別人だが、天皇陛下の御意志がどんなものなのか知らないんでしょう?
天皇家の人々は代々、右翼や軍内タカ派を嫌悪している。
昭和天皇は特に、そういった人々に対し、明確に、対決姿勢を示していた。
昭和天皇の一生は、右翼との戦いの連続だったと言っても過言ではない。
226事件の際には、「朕自ら近衛団を指揮して賊軍を討伐する」とまで言った。
その226事件の「賊軍」の兵士たちを、右翼たちはいまだに英雄史している。
今上陛下が、こんな人々を嫌悪しないわけがない。
「国辱者たちから靖国神社を守る会」などというのが設立されたら、陛下は自ら進んで会長に就任するだろう。

武田泰淳の名作「風媒花」をガールフレンドにプレゼントしてしまったので、
新しいのを買おうと思ってamazonで調べたら既に絶版になってしまっていたのだった。
http://www.amazon.co.jp/%E9%A2%A8%E5%AA%92%E8%8A%B1-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E6%96%87%E8%8A%B8%E6%96%87%E5%BA%AB-%E6%AD%A6%E7%94%B0-%E6%B3%B0%E6%B7%B3/dp/4061960407
ここでコメントを書いている「イッパツマン」という人は、別人です。為念。

159 :127:2008/08/19(火) 02:04:08 ID:wCUsYiZ2
間違い。
「その226事件の『賊軍』の兵士たちを、右翼たちはいまだに英雄史している」を、
「その226事件の『賊軍』の兵士たちを、右翼たちはいまだに英雄視している」に訂正。

226事件の時にはまた、青年将校たちが「自決するから勅使(自決の見届け役)を送って欲しい」と願い出たのに対し、
昭和天皇は「死ぬなら勝手に死にゃいいじゃねーか。何が勅使だ、アホンダラ」と言い放っている。

160 :127:2008/08/19(火) 02:26:23 ID:wCUsYiZ2
追加して書く。

右翼たちが神と崇める「A級戦犯」東條英機は、戦時中、日本国民すべてから憎悪されていた。
陸軍大臣兼務でありながら、陸軍内部から最も嫌われ、彼を首相の座から引き摺り降ろす計画まで立てられた。
(後に暗殺計画にまで発展した)
その計画のメンバーの一人だったのが、昭和天皇の実弟である三笠宮だった。
東條がそこまで国民たちから嫌われ、憎まれていたことは昭和天皇も御存知だった。
それでもなお、昭和天皇を支持していた。
なぜ支持し続けたのかには諸説あるが、ひとつには、昭和天皇も東條英機も一致して右翼嫌いだったからではないかと思う。
対二次大戦中ほど右翼が差別され、弾圧された時代はなかったが、その弾圧を指揮したのが東條だった。
昭和天皇は、その姿勢を支持していたのではなかったか。

161 :127:2008/08/19(火) 02:36:32 ID:wCUsYiZ2
間違い。
「それでもなお、昭和天皇を支持していた」を、
「それでもなお、昭和天皇は支持していた」に、
「対二次大戦中ほど右翼が差別され、」を
「第二次大戦中ほど右翼が差別され、」に訂正。

>>135
「五族協和」の意味を間違えてない?

しかし、靖国神社に眠る人々は「アジアは団結しなくてはならない。アジアを迫害する欧米は許せない」と怒って、
戦っていたのに、その人たちを崇めているつもりの右翼たちが、
現日本の欧米追従を肯定し、アジア諸国を差別しているというのは、アホンダラとしか言いようがない。


162 :127:2008/08/19(火) 02:38:20 ID:wCUsYiZ2
ああっ、自分が間違えてた。「五族共和」だった。
しつこくて、ゴメン。

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:18:34 ID:pLoOgD3M
中国人は帰れ連呼してる爺さんに吹き出しそうになったw

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:42:18 ID:RzYal/J2
結局、クソ映画の宣伝に手を貸してしまった右翼なわけだが

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:46:18 ID:ijLEX4ss
>>163
見てないだろ
>>164
手を貸したのはお前で、お前は世界一の極左だろうが

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:05:32 ID:+XqDUVmj
そんなこたどーでもいい
上映なんかしなくていいから
早くnyに流せよ
本物をな

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:30:46 ID:AuxPQ8dU
>>166
犯罪教唆乙

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:18:44 ID:/EFfI+KT
>>163
これはギャグ?ってのはいっぱいあったけど、なかでもリピートおじさんは
記憶に残るわ。

実はおじさんだって、排除されていた若い奴が中国人ではなくて
日本人なんだって薄々は気がついているんだよ。
だけど、参拝に反対する日本人もいるなんて事実を認めてしまうと、
彼の心は壊れてしまう。だから、「あいつは日本人でなく中国人」と
呪文のように繰り返して、自分に言い聞かせているわけだ。

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:15:25 ID:zZeaRnQe
この映画の製作主は日本から助成金を貰わなければ良かったんだよ。
そうすれば問題は何も起こらなかった。
作品に政治的な意図をこめるんだったら、あらかじめ作品内容に不満を持たないような
団体に資金を出して貰わなきゃ。

金出してやったのに自分の悪口を言われたら、誰だって怒るのは分かるだろうに。

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:23:14 ID:zZeaRnQe
ああいう内容にするんだったら極端な話、中国や韓国の政府から資金を得ることも可能だったと思う。
潤沢な資金源はいくらでも探せたはず。

まぁ、作品が出来上がってから文句を付けるんだったら、日本政府は最初から助成を拒否してろよ。
って思う所でもあるが。

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:07:29 ID:t2cZw5Jt
>170
調べてから書こう。やり直し。

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 06:13:28 ID:F95c0jS+
日曜日に初めて靖国神社行ったけど映画見た後だったから
生半可な気持ちじゃ行っちゃいけない場所だなとか思って
少々びびってたんだが平和な場所だったな
予想外に若い人と家族連れが多かった
15日だと全然空気が違うんだろうが・・・


173 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:10:50 ID:bl1d2DD4
普段の靖国神社は、日本一、静謐で清潔で神聖な社だよ。
付近の大学の学生たちが散歩してたり、カップルでデートしてたりする。
はとバスツアーの御老人たちが、旗を持って先導するバスガイド嬢たちの後をのんびりと歩いてたり。
8月15日だって、A級戦犯が祀られる前までは静謐で清潔で神聖だった(らしい)。
頑固な宮司が、遺族たちの意向も訊かずに勝手にA級戦犯たちを合祀したことによって、
国辱者たちに汚されることになった。
いまでは神職者たちもさすがに、右翼たちをエセ愛国者たちをうとましく思っていることだろう。

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:47:57 ID:n8Yo3mqH
実利実利。
騒動になればなるほど来場者増えるからね。
数万だったのが騒動になってから10万を越え
小泉時代になって20万も越えた。
安倍福田で減ったけどそれでも10万超えてる。
ちなみに産経新聞によれば春秋の例大祭と8月15日に
参拝している自民党国会議員は古賀ら二人だけだそうだ。
多分もう一人も尾辻だろうから結局は遺族だけってことだ。

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 16:28:14 ID:t2cZw5Jt
そろそろ戦争でも起きてもらわないとなぁ、って思ってるのかな。

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:38:03 ID:FARJiMsg
ブサヨ映画www

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:08:22 ID:bl1d2DD4
>>175
戦争が起きていちばん困るのは右翼たちだろうけどね。
>>160でも書いたけど、第二次大戦中ほど右翼が弾圧された時代はない。
それはそうだよ。
全国民一丸となって戦っている時に、自分では何もしないで偉そうに喋ってるだけの人たちが、
白い目で見られないわけがない。
平時には右翼にカンパしている武器産業の企業も、戦争になったら、カンパは出さなくなる。
平時には、引け目があるから、自分たちを擁護してくれる右翼は「利用できる存在」だけど、
戦争になったら擁護してもらう必要もなくなる。
つまり、右翼こそ、反戦運動をするべきなんだよ。
ところが日本では、共産党が反戦運動をしているんだからバカバカしい。
自国内の反戦運動の先頭に立ちたがる共産党なんて、世界中で日本共産党だけだ。
だから旧ソ連と対立していたんだし、いまの北朝鮮とも対立している。

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:00:29 ID:oa2z9f4l
>>158
歴史や陛下の心中は関係ないな
主張したいことがあるなら自分らだけで活動すればいいじゃない
後ろ盾に日本国の象徴である陛下の大御心を持ってくる意味が分からない
富田メモのときの論調とレベルが変わらないよ

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 08:56:09 ID:f5D3gaZC
単純に良い映画でした。

雨の夜の靖国神社は美しく撮られているし、戦没者への哀悼という遺族の心情も十分に伝わる。

しかしながら、靖国神社というのは宗教施設なのですか?という問いかけも同時になされていて、その
問いかけは極めて重い。

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:24:12 ID:udSYICMO
靖国の本尊が刀剣だという監督の勘違いはどこから生まれたんだろう

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 20:28:09 ID:rlBa4LYI
宗教法人としての靖国神社が、法律的に神体として登録してるのは
鏡と刀だから間違いではない。

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:04:48 ID:D9scpECJ
下関の映画館で見てきた。
あの靖国刀の最後の刀匠の爺ちゃん。
そんなに有り難味あるような爺ちゃんではないんだな。
爺ちゃんが作った刀で兵隊さん達が誰切り殺そうがどうでもいいって感じやったわ。
それが悪く見えるわけでなし。靖国にまつわる刀を作ってる爺ちゃんってだけやわ。

・台湾の人の通訳してた人が「クソッタレ」と言っても無いのに付け加えてた。
・天皇御親拝と処刑シーン剣道シーン空襲原爆のあのPV…あれは監督の趣味だろ。
・中国帰れの怒号のとこ。確か中国の人いたけど、あの中国の人ただの見学者だよね?。

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:50:15 ID:oa2z9f4l
>>182
職人ってのはそういうものなのかしらね
ガンスミスしかり
何よりも出来重視であってこそ
それは何のものを作る人間にもいえることか
ナイフを作ったとして、それで事件が起きたとして、だからっつって不良品を売りつけない限り製造者に責任を求めるのはお門違いだし

184 :158:2008/08/22(金) 23:56:34 ID:yttoSJeo
>>178
活動などする気は毛頭ない。靖国神社がいまのままでも別にいい。いや、いまのままにしておくべき。
大御心を後ろ盾にしているわけでもない。
ただ、「昭和天皇は右翼たちを皆殺したいにしたいほど憎んでいただろうな」と思っているだけだ。

日本近代はすべてにおいて矛盾しまくっている。
反攘夷主義者だった大村益次郎が設立した靖国神社に、攘夷主義者たちが集まり、
参拝しているのは、その象徴のようだ。
日本近代が矛盾しているものだという現実を明らかにし続けていく為に、
靖国神社は未来永劫このままにしておくべき。

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:10:40 ID:KZOppOwm
>>184
じゃあそれ関係ないなw
ひけらかすには別の場所があるぜw

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 04:59:02 ID:KacpSo5U
>>182
もちろん、映画もその点を意識していて、水戸光圀の

「詠日本刀」
蒼龍猶未昇雲霄
潜在神州剣客腰
髯慮欲鏖非無策
容易勿汚日本刀

を詠ずるシーンが入っているのだろうね。

>>184
中国人を英霊として祀っておきながら、「中国人は出て行け」と連呼される場所。
確かに靖国は日本の矛盾を体現している。

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 05:23:35 ID:JaRhY7nu
ブサヨが大好きなプロパガンダ映画w

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:24:16 ID:KacpSo5U
>>187
右翼対象の上映会でも賛否両論だったわけですが。

189 :RRD ◆3MranranlY :2008/08/23(土) 08:34:34 ID:FutyVEtp
今月の「創」って雑誌に静岡での上映会の主催者の記事が載ってた。
事前に地元の右翼団体と話し合ったときに、上部団体から
積極的に無視しろとの指示が出てる、って言われたってさ。

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:18:44 ID:Yit4sMif
東西冷戦の頃なら政財界にとって反共右翼は役に立っただろうが
今の反中国・大東亜戦争肯定の右翼は、中国やアメリカ相手のビジネスに
障害にしかならないから、警察も容赦なく逮捕するだろうし
「上の方」もそれがわかっているから、なにもするな、という話になったんだろうな。

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:56:38 ID:/Ykcnqui
なんかイデオロギー以前に出来の悪い映画だったな。
家庭用ビデオで撮ってるし、しかも被写体がまともに画面に
入って無いし。どこかの高校映画愛好会が遊び半分で撮った感じ。
話題性に引きずられて見に行って大損こいた。

192 :184:2008/08/23(土) 11:00:23 ID:keWFHNLr
>>185
意味がわからない。

>>186
そうだ。中国人も祀られているんだった。それに韓国人も。
右翼たちはどう思っているんだろう。

>>189
「上の方」からの指令に素直に従うとは、北朝鮮の役人たちと同じだな。

>>191
「ブサヨ映画www」とだけ言ってなさい。

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:00:52 ID:KacpSo5U
>>191
民放のワイドショーの見すぎではないかな。
現場の混乱している状況を考えればよくあれだけの画を押さえたと思うよ。
特に「中国人は帰れ」の下り。

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:18:24 ID:KacpSo5U
> 上部団体から積極的に無視しろとの指示が出てる、って言われたってさ。

それはそうだろうな。
単純に「反日映画」や「ブサヨ映画」とレッテル付けが出来る作品ではない。
なんせ、靖国に参拝するごく普通の遺族の心情について、十分に伝わるように作られている。
雨の夜の靖国神社を美しく捉えた映像も素晴らしい。

その上で、靖国神社という一宗教法人が持つ矛盾も映し出されている。
一番大きいのは、上に書いたように、遺族の希望に反して中国人を英霊として祀っておいて、
中国人は帰れと罵倒される場所であるということ。

一宗教法人であるなら、なぜ、遺族の信教の自由を積極的に侵すようなことが可能なのか。
それは詰まるところ、靖国神社が一宗教法人ではない政治的な場であるからではないのか?

そういう矛盾が映画の中で明らかになっていますね。この点についてはイイワケのしようがな
いので、稲田や有村も靖国神社(特にあの映画中での広報の態度は船場吉兆以下)も上映
中止に追い込もうと頑張ったということなのだろう。

刀匠が映画への出演を了承していなかった、という嘘までついていたことは、アエラの取材に
よって明らかになりましたね。

mixiのレビューなどで、監督が刀匠の「靖国をどう思いますか」という質問に答えていないと批
判されているが、それは噴飯もので、それは映画を観れば明らかだろうに。

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:49:19 ID:KZOppOwm
>>192
背景を語ることが必要ないレスだったよな?
そもそも俺の話は
なぜ言論に陛下の後ろ盾を求めるのか?の話に「常識として象徴的である」陛下のことを延々と語られてもしかたないだろう
いくら知識があっても、片手落ちってもんだ

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:55:10 ID:KZOppOwm
ああ、そういや、この監督チベットのドキュメンタリー撮ってるって聞いたがどうなったのかしら?

197 :192:2008/08/23(土) 23:01:45 ID:keWFHNLr
>>195
それまた、意味がわからない。最初から最後までわからない。
反論しているんじゃない。
そもそも何を言っているのかわからないから、反論しようがない。

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:43:26 ID:KZOppOwm
いいか、まず俺は>>142に対してなぜ言論活動に陛下を後ろ盾にする必要があるのか、進化してないのか、と言った

そうしたら君は>>158で陛下の意志を語った

だが、意志はどうあれ象徴を利用はできないよな?
貴重で綿密な知識でも、陛下は国の象徴という前提は欠かしちゃならん、と俺は言った

ここまでが今までの流れな
日をまたいでIDが変わったからかわかりにくかったのかもしれんね

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)