2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パトリック・デンプシー】近距離恋愛【Made of Honor】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:25:09 ID:ShWXoA7p
監督:
ポール・ウェイランド
出演:
パトリック・デンプシー
ミシェル・モナハン
シドニー・ポラック
ケヴィン・マクキッド
キャスリーン・クインラン

公式
http://www.madeofhonor-movie.com/
http://www.sonypictures.jp/movies/madeofhonor/

7/12公開

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:26:09 ID:ShWXoA7p
公開してるのに無かったんで立てたぞ
「〜27のドレス」スレのテンプレパクったが、
糞だった「〜27のドレス」よりは面白そうだな。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:26:29 ID:ShWXoA7p
ちなみにシドニー・ポラックの遺作。南無。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:42:32 ID:yWV2Y0xa
>>1
スレ立て乙!!

昨日見たけどシドニー・ポラックよかった。
あと主人公カップルふたりがどうでもいい程にスコットランドがよかった。
いきたい国のひとつになった。

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 18:37:55 ID:FQ5Tmq/s
スコットランドは綺麗だったね!関係ないけどショ−ン・コネリ−はあの美しい自然の中で育ったんだな。スコットランド人が英語を喋ると皆コネリーと同じ訛りだなあとこの映画見て思ってしまた

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:42:07 ID:6AlYhnf8
定番王道で悪くはないが、
「近距離恋愛」って邦題はないだろ。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 01:05:59 ID:9+z99ED/
じゃあもっといい邦題をお前が考えろ

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 01:44:59 ID:HmTdvdi4
中距離恋愛

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 02:59:15 ID:wqFb+t52
簡単なストーリーを読むとジュリア.ロバーツの「ベスト フレンズ ウェディング」の
男版かなって印象なんだけど

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 10:49:00 ID:d6hwHZZC
>>1スレ立て乙です
昨日昼観て映画板で検索したらなくて寂しかった
スコットランドの景色はよかった
自分も彼女と親友→恋人って感じでなったからめっちゃ親近感わいたわ。他の女と付き合っても絶対トムみたいに合わなくて困ると思う
しかし公開2日目で日曜なのにカップルが自分たちだけで驚いた。女2人組が2組くらいいてあと全員いまけ。まるで平日のような客層だった

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:01:34 ID:Kt74VyRh
俺なんて一人でいったら見事なまでに、男は俺だけだったな。
女二人が一組とあとは女いまけばっかだった。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:23:40 ID:d6hwHZZC
男1人は少ないけど普通は女のが多いよな。でもオレの時はいまけもおっさんがほとんどだった…上映始まるまで場所間違えたんじゃないかとちょっと不安になったくらい

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 20:08:49 ID:odYJLKhL
スコットランド行ってからはそれなりだったけど、それまでが退屈だった

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 23:09:33 ID:YVgQGPQu
いまけってなに?
おせーて

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 01:07:12 ID:KuUzLPXP
おいおまいら、一人で映画館いけますか?
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1210993200/l50

Q:いまけってなに?
A:初代1のタイプミスです。
そこから 一人で映画館へ行く=いまける と、このスレで定着しました。

「ベストフレンズ・ウェディング」の劣化コピーってかんじだった。
スコットランドの描写がなかったらかなりつらかった。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 03:03:51 ID:amEuy6/W
少し前にやってた幸せになるための27のドレスとどっちが面白い?
27のドレスは個人的にかなり面白かったんだけども。

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 03:50:06 ID:xU0tbXvp
>>16
個人的には「幸せになるための27のドレス」よりは好き
まあ客観的な出来はどっこい
女だとまた違ってるかもね

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 17:32:41 ID:qhaz7jAQ
昨日見たが、メンズデーだったせいもあるけど、
俺以外にも男1人結構いたなwww

というか、出来は置いといて、この映画は意外と男向け。
と言っても、終始男目線だから意外というわけでもないかもだが、
男の方が楽しめそう。と言っても女向けでもある。
主演が女性人気高いある種のアイドル映画的(まあ元々青春スターだし)な作品だから、
女向けに特化するのは仕方ないけど、折角なんだからもっと男が気軽に来られるような邦題でも良かったな。
少なくとも、こんなタイトルじゃ普通の男は一人で来ようと思わんだろう(ただでさえロマコメタイプに男1人は敷居高いのにw)。

原題そのままカタカナにした「メイド・オブ・オナー」だったら、
きっと勘違いした男客がもっと多くなったに違いない。そして逆に女客が減ったな。

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 20:25:10 ID:BRMwQpZb
>15
ありがとう、男一人で見に行ったよ
見どころは婆ちゃんのネックレスぐらいだったな
声あげて笑ってしまった

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 17:12:00 ID:YJ4Gb4uP
ケヴィン・マクキッド目当てで見た
ミシェル・モナハンの洋服と出てくるワンコはカワイイが他はう〜んって感じ
せっかくのスコットランドがトンデモっぽくて出すならもっと正確にやれとむかついた

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 01:21:30 ID:46X1hVdU
>>17
そうなんだ。観に行ってみよかな

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 01:35:39 ID:RzGAX5cd
スコットランド描写、現地に詳しい人が見たらおいおいってかんじなのかな。
ショーンコネリーが怒ったりしてw
日本人におけるSAYURIとかラストサムライみたいなもんか

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 03:48:48 ID:aIP+CEsZ
タリもバックスも同じ様なスリーブをつかっているところからすると
この特許話は真実に思える

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:47:36 ID:Tiawdx2z
あまり期待しないで見に行ったんだが面白かった。
要所要所にクドすぎないコメディの要素が入ってたし。

しかし、こういうストーリーだとあぶれる婚約者は大抵何も悪いことをしてないのに振られるから
可哀想だな。せいぜい、文化に壁があったぐらいで。

そして、スコットランドの景色がとてもよかった。
主人公たちよりスコットランドに見入ってたw

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 10:21:09 ID:9osaI5Lf
男性向けだね
あとはデンプシーが好きな女性
ありきたりがラブコメの常だが、それでも酷いストーリー


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 21:33:34 ID:eqE3Qtkd
邦題がいまいちすぎ
「近距離恋愛」から受け取れるイメージとこの映画の内容あってないと思うんだけどなぁ
そのまま花嫁付添い人でもよかったんじゃ

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 03:00:02 ID:RdgeKJY+
「花嫁付添人」とか「花嫁の彼氏」とかもう少し結婚に関することを伝えた方がいいよね。
「近距離恋愛」って心理的じゃなくて物理的に近いかと思うんじゃないかな。
部屋が隣の女性とか職場恋愛とか。

主人公と婚約者との決定的な違いが伝わるような盛り上げ方がなかったのが残念。


28 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:03:01 ID:tWUUAyFn
この映画は、なんとなく招待券とか
割引で入った人の口コミで人気が出ると思う
良質の恋愛映画
アメリカとヨーポッパのいいところ鳥

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 05:53:31 ID:vqQzuzfH
人気出る前に終了し半年後には誰も覚えていない空気映画になる

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 11:23:15 ID:8mdWo5z4
なかなか良かった。ちょっと泣いたw

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:05:04 ID:eXibEAAk
モニカとビルってどういう意味??

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:09:24 ID:Dz0WZ3Cv
おもしろかったよ。ヒューグラントのあとはパトリックデンプシーだな。オススメします

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:10:07 ID:Dz0WZ3Cv
おもしろかったよ。ヒューグラントのあとはパトリックデンプシーだな。オススメします

34 :31:2008/07/22(火) 21:40:57 ID:oDezd0xZ
自己解決しました。
クリントンのことなのね。


35 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:59:53 ID:dTfaQILO
>>26-27
「花嫁付添人」だと、ライト層の食指が動かないと思う。
日本でもあまり馴染みのない言葉だし。
「花嫁の彼氏」だと、不倫劇みたい。
邦題はそこまで酷いと言われるようなものではないけど、
確かに内容とはあまり合ってない。
二人の距離の近さを押し出すという点は良いと思うんだが。

ポスターに関しては日本版に軍配。
ぶっちゃけアメリカ版はなんかキモイし、センスのかけらもない。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 01:55:45 ID:mEpsHRN/
アメリカは「グレアナのデレク先生でおなじみパトリック主演!」っていうのを
押し出したらあんなことになっちゃったみたいだね<ポスター
日本版はミニシアターっぽいつくり

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 03:20:52 ID:46Paz1j+
付添人登場シーンの布袋の曲は
「仁義なき戦い」「キル・ビル」のパロディという遊びの印象で済むが、
パトリックがスコットランドで打ちのめされるシーンでの
オアシスの曲は「バタフライ・エフェクト」の完全にパクリという印象しか受けなかった。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 16:52:01 ID:CwdDM1Vr
すいません、教えて下さい。

この映画観ていた途中、
腹が下ってトイレにこもってたら映画が終わっちゃったんですが、
ラストはどうなったんですか?

結婚式前の会食で、
『この鹿は俺が撃ったんだぜ』
→ヒロインちょっと嫌な顔
のシーンまで見ましたが、
主役とヒロインが結ばれてハッピーエンドだったんですか?


39 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 21:01:23 ID:jpCoPVvp
細かくは覚えてないけど
鹿のこと以外にも文化の違いなどによりハンナ(ヒロイン)更にちょっと引く
トムと前に関係持った女が酔って(?)トムに迫り、ハンナがそれを目撃→トムがハンナの部屋に行ってドアごしにいろいろ話す(内容は覚えてない。ハンナ泣いてた)
トム結婚式に出ずに帰ろうとするが犬を見つけて戻ることを決意→式場までの船がないため馬に乗って式場へ
最後は王道。「誓いますか??」だかキスだか忘れたが結婚式いい感じのどこでトムがドア破って突っ込んできてハンナと結ばれる

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 21:03:24 ID:jpCoPVvp
「いい感じのどこ」じゃなくて「とこ」でした

41 :38:2008/07/23(水) 21:36:49 ID:cn547ZO3
>>39
ありがとう
王道ラストでほっとした。


42 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 05:13:12 ID:QuHNNRIb
期待しないで観に行ったせいか意外と楽しめた

ヒロインがキュートだった

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 08:47:45 ID:BWuefbmO
何も考えずにネタバレしてる人がいる。

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 23:17:06 ID:BWuefbmO
なんで犬見て戻ろうと思ったんだろう?


45 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 00:36:26 ID:7scDIF+Z
>>39
ハンナ更に引く〜メリッサにベッドで迫られるの間に重要なシーンがあるじゃないかww

私はそこで泣いた

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 00:37:39 ID:yaKIZsMr
>>44
> なんで犬見て戻ろうと思ったんだろう?

衝動的に戻ってしまったけれど、犬をきっかけに立ち止まることで、
自分の気持ちを思い返す余裕を持てたから。とか?

しかし、戸田奈津子の下品単語がしっくりとフィットしてて違和感なかったっす。

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 04:31:14 ID:IMd8TSD3
ハンナと出会った時に、ハンナを犬に似てるって言ってたからじゃない?

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 10:30:37 ID:DXVuR1Fj
スコットランドいいなぁ
チェルシーの世界
見てこようかな

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 11:50:35 ID:Ak1IEkx2
>>44
「I love you」と気持ちを伝えるのが大事、と気づいたからかな。

しかしスコットランドの風景良かったね。行きたくなった。

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 18:37:09 ID:S+6JOr2O
男一人で観てきた。
男が感情移入できる恋愛物って少ないから、いいかもね。
主人公の男友達が叱咤するシーンも良かったな。

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 00:30:31 ID:5dvXt1Nh
もっと男向けってアピールすればいいのにね。
デンプシーじゃなくてマットデイモンとかの男受けする俳優だったらもっと
興行よかったかも。でもマットだったらプレイボーイな役は合わないし。
しかしバスケ後のシャワーシーンワラタ

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 22:50:29 ID:A5IXyYPw
                           /                `'く
           _人_             /         /   !       ヽ
           `Y´            ./ /  /  / /  / ! !  !  .   ',  *
                      *  /  !  / ヤT TTメ、 /| !  !   !   ',
        _!_                |/ |  / / z≠ニミx   ! /!ヤTト、 !    |  _人_
        !               __{|/| ! ./|〈  ト.んイ}   / / ,=ミ | |  !  |  `Y´
                _!_     ./ ii\∩|/ |   Vこソ     んr{ V!  /  /
   ┏┓   ┏━━┓    !  ; /   /^V! |  | ::::::`¨`     Vリ 个! / /レ      ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃      /   /  弋r|  |    , 、__  ’::`¨:: ! |く|/       ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━./   /━━━ヽ!.  |    !    ア    人  ヽ━━━┓ ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃   /   /       !.  |>、  ヽ  /   , ィ ∧.   ',    ┃ ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━ /   /━━━━━ !  | | \    _, イ ! ./  !  ! ━━┛ ┗┛┗┛
   ┃┃       ┃┃   /   /    __  '、 .|_|   ` ´{ ___ |/   !  !     ┏┓┏┓
   ┗┛       ┗┛   /   /\/ 厶二二ミ斥V       r彡⌒ー`つ_ !  !.       ┗┛┗┛
                /   / /\ !―――、 \\` ー、 /⊂二>ミつ 入|  |
               /  /     |::::::::::::::::::::::\\`ヽ _|   r‐'⌒ヽ_)く ∧  |
              /  /     |::::::::::::::::::::::::::::\ `―-|   `¨ ⌒V’{/|  |


53 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:24:04 ID:m385eSrH
特に見るべきところもない映画だったな
機内上映だったから、吹き替えがまずかったのかも
こういうのって、会話の妙がキモだから
スコットランド文化に対するヒロインたちの反応がやな感じすぎるんだが
原文だともうちと面白いのかな

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 11:49:34 ID:xlcrk1or
自分は失礼に感じた<スコットランド文化への反応
アメリカ人だから狩猟とかには拒否反応はしょうがないのかもだけど
伝統的なファッションとかにもpgrとか見てて嫌な感じ

特にヒロインは職業柄他国文化にも色々知識があっていいはずなのに
まんま今時のアメリカのお姉ちゃんでがっかりだった

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:58:40 ID:KdKkclDH
面白かった。一人で見てる男性がちらほらいたし男性向けのラブコメな気します。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:45:30 ID:u/NkY9Fl
近距離恋愛のCMで最後に流れる曲名と歌手名わかる人居ませんか?男の人が歌ってるんですけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)