2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルニア国物語 カスピアン王子の角笛 〜第12章〜

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:12:02 ID:HM5+QF+T
シリーズ第二作「カスピアン王子の角笛(つのぶえ)」
2008年5月21日(水)より日本公開。全米公開は5月16日(金)から。
シリーズ第一作「ライオンと魔女」DVD絶賛発売中。

英語公式サイト http://www.narnia.com/
日本語版公式サイト http://www.disney.co.jp/movies/narnia/
岩波書店 http://www.iwanami.co.jp/hensyu/jidou/narnia/index.html
映画情報サイト(英語) http://www.narniaweb.com/
全米興行成績(カスピアン王子)
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=narnia2.htm
(ライオンと魔女) http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=narnia.htm

原作:C・S・ルイス「ナルニア国ものがたり」(全7巻)
監督:アンドリュー・アダムソン(シュレックなど)
企画制作:ウォルデンメディア(Holes 穴 、ウィン・ディキシーなど)
配給とマーケィング:ウォルト・ディズニーピクチャーズ
出資:ウィルデン(フィル・アンシュッツ)&ディズニー
特殊効果:Sony Pictures Imageworks、ILM、Weta Workshop、Rhythm & Hues
日本語字幕:松浦美奈

前スレ
ナルニア国物語 カスピアン王子の角笛 〜第11章〜
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212221109/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:13:13 ID:HM5+QF+T
過去スレ

クロニクル・オブ・ナルニア 〜第1章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103124050/
ナルニア国物語 〜第2章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134356092/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第3章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1138544711/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第4章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141174126/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第5章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141653883/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第6章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142171414/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第7章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143475960/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第8章〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1145924106/
ナルニア国物語 ライオンと魔女 〜第9章〜
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157528600/
ナルニア国物語 カスピアン王子の角笛 〜第9章〜
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1211121882/ (本当は10章)

関連スレ

児童書板 C・S・ルイス「ナルニア国ものがたり」その6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1155909329/
映画板 ナルニア国物語シリーズ総合スレ〜第5章〜【ネタバレあり】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210993614/
(dat落ち)
宗教板 【ナルニア】C.S.ルイス総合@宗教板【別世界物語】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1119912603/

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:13:48 ID:HM5+QF+T
その他は探索
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=%A5%CA%A5%EB%A5%CB%A5%A2&COUNT=10
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%8B%83j%83A&o=r

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索が出来ますので
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したりスレッド内やサイト内で必要な情報を探すと便利です

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:13:56 ID:HM5+QF+T
■「ナルニア国ものがたり」は、人間の世界とはまったく別の
 空想上の国ナルニアの誕生から死滅までを描いた、壮大なファンタジー。
■C・S・ルイス(1898-1963)はオクスフォード大学で長年、英文学を講じた
 イギリスで名高い評論家・作家。この作品でカーネギー賞受賞。

主役の4きょうだい役 (ライオンと魔女/カスピアン王子の角笛)
ピーター:William Moseley ウィリアム・モーズリー
スーザン:Anna Popplewell アンナ・ポップルウェル
エドマンド:Skandar Keynes スキャンダー・ケインズ
ルーシー:Georgie Henley ジョージー・ヘンリー

写真 http://www.narniaweb.com/news.asp?id=158&dl=1688230

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:14:04 ID:HM5+QF+T
■ファンサイト

ようこそナルニア国へ
http://narnia_koku.at.infoseek.co.jp/

クロニクル・オブ・ナルニアの年代記
http://www.geocities.jp/tod_and_pig_eowl/narnia_index/narnia_index.html 

NANIA情報
http://sol.oops.jp/narnia/

ナルニアFLASHアニメ
http://studio-n.hp.infoseek.co.jp/narnia.html

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:14:12 ID:HM5+QF+T
FAQ

Q.なんか以前にも実写化されてなかったっけ?
A.それは1988〜1990年のBBCテレビドラマ版です。
 シリーズ全7作のうちの4作のみドラマ化されました。
 (ライオンと魔女、カスピアン王子のつのぶえ、朝びらき丸東の海へ、銀のいす)

Q.これってディズニー映画?
A.実質的な企画や制作はウォルデンメディアが行っています。
 ウォルデンメディアの偉い人、マイケル・フラハティのインタビュー。
 ttp://www.christianitytoday.com/movies/interviews/michealflaherty.html
 ナルニア映画におけるディズニーとウォルデンの関係は、これを読めば大体分かります。
 英語読むのがマンドクセーという人は「マイケル・フラハティ インタビュー」で検索しる。
 日本語訳載っけてるサイトが見つかります。

Q.魔女はコンスタンティンのガブリエルか?
A.はい。ティルダ・スウィントンです。
 ロード・オブ・ザ・リングのガラドリエル(ケイト・ブランシェット)ではありません。

Q.魔女の子分の小人はウンパ・ルンパ(ディープ・ロイ)か?
A.いいえ。キラン・シャーです。
 ノンクレジットのスタント、代役などで活躍しています。

Q.途中でサンタ風の人が出てきたけど、あれってカーク教授?
A.全くの別人です。「永遠に喜びの来ない冬」(魔女の魔法による)が終わったことを暗示する登場人物です。
 映画では死の商人風ですが、原作では他にも素敵なプレゼントのエピソードがあります。

Q.ターキッシュディライトって何? てゆーかプリンじゃなかったっけ?
A.原作でターキッシュディライトとなっているところを、訳者の瀬田貞二さんが、
 もっと日本の子供たちに馴染みのあるものをということで、プリンと訳しました。
 ターキッシュディライトは元々トルコが起源(Turkish)の、イギリスでは一般的な、求肥に似たとても甘いお菓子です。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:14:18 ID:HM5+QF+T
ナルニア国物語シリーズ(The Chronicles of Narnia)

1 「ライオンと魔女」 (The Lion, the Witch and the Wardrobe)
2 「カスピアン王子のつのぶえ」(Prince Caspian)
3 「朝びらき丸東の海へ」(Voyage of the Dawn Treader)
4 「銀のいす」(The Silver Chair)
5 「馬と少年」(The Horse and His Boy)
6 「魔術師のおい」(The Magician's Nephew)
7 「さいごの戦い」(The Last Battle)

*日本では出版順にシリーズが組まれていますが、
海外ではナルニアの年代順にシリーズが組まれています。 上は出版順のリストです。

★ナルニア年代順一覧
ナルニア歴0001年「魔術師のおい」(The Magician's Nephew)
ナルニア歴1000年「ライオンと魔女」 (The Lion, the Witch and the Wardrobe)
ナルニア歴1014年「馬と少年」(The Horse and His Boy)
ナルニア歴2303年「カスピアン王子のつのぶえ」(Prince Caspian)
ナルニア歴2306年「朝びらき丸東の海へ」(Voyage of the Dawn Treader)
ナルニア歴2356年「銀のいす」(The Silver Chair)
ナルニア歴2555年「さいごの戦い」(The Last Battle)

*出版順(刊行順)、または年代順のどちらで読むのも自由ですが、一般には
初読の際は出版順で読むのがお勧めと言われています。

※作者が書いた順番は出版順とまたちょっと違います。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:45:23 ID:37Boxdgj
>>1


9 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 00:44:24 ID:cPaR7iMi
>>6
日本語訳を載っけている人はサイトを閉じちゃったので、
テンプレ修正した方がいいと思う。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 01:59:44 ID:fOyOWYsg
サイト閉じてしまったんか。
誰かこの日本語訳のインタビューのログ持ってる人、転載頼むよ。
それか訳してくれると助かる。お願いします。

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 09:47:33 ID:vJfoJIXf
>>1乙です!

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 12:22:17 ID:UDmd7t6m
ナルニア3回目見てきた
やはり何度見ても、カスピには好感持てなかったな
今回のピーターは強引なところもあったけど、根底にはナルニア人への優しさがあり、悩んだり反省したり王として強くなってた

それに比べてカスピは、王位奪回とスーザンの事しか頭にないんか?
みたいな自分勝手なキャラで魅力0

最後までピーターに対して上から目線な態度だったし…


次回作、冒頭少しでもいいからピーターとスーザンに出てほしいな



13 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 13:12:50 ID:cvs6W1yu
1章のDVDに隠し映像あるって本当?
探しても見つけられないんだが知ってる人いますか


14 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 13:19:43 ID:IbcpiNwN
>>12
>最後までピーターに対して上から目線な態度だったし…

難癖つけてきた相手をスルーできなかったり
木に刺さった剣を抜こうとしてる相手に背後から石で殴ろうとしたり
映画のピーターは聖人君子じゃなくて少々DQN風味
カスピアンも原作ほど伝説の王に思い入れはない様子
自分は映画の改変に特に違和感は感じなかったし、むしろリアルだと思った

でもカスピアンの描写が浅かったのは確かなので次回作に期待だな

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 13:34:50 ID:0FXVxhJr
>木に刺さった剣を抜こうとしてる相手に背後から石で殴ろうとしたり

いや、決闘場面でもないし、木に刺さっちゃった剣はピーターので
相手はそれを自分のモノにして使おうとしてるんだから
そこはDQNと違うだろw

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 13:46:13 ID:IbcpiNwN
>>15
あ、そうだったかごめんw

一の王への態度がなってない!みたいな感想、公式の一言コメントにもあったけど
自分が映画のカスピアンの立場だったら同じ態度とったと思うし
逆にピーターの立場でもカスピアンにムカついたと思ってさ

「ナルニアの空気が子供たちを王や王女にする」
これを映像で表現するのはやっぱり難しいし、そこ脚本が頑張ってたなと感じたよ

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 14:51:39 ID:cbpsnoTL
今日見てきた
誰も触れないけど1作目のタンスはどうなったの?
タンスからいつでもナルニアに戻れたと思うけど

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 15:14:37 ID:qfjBxvNr
>>17
原作云々より、まず第1章エンドロールの最後までちゃんと観た?
話はそこからだ

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 15:20:22 ID:yoMui0Si
最初っからナルニアが子供向けの読み物だということすら知らず
「ロードオブザリングと比べたら子供向けでつまらん」という
狂った感想を吐き散らしていた人間ほど、小学生でも分かりそうな
設定や展開を理解できず、幼稚なイチャモンを入れ続けているのが
この数か月の実相なのは、まあ仕方ない。

指輪以降、山のように作られたハリウッド製ファンタジーや史劇映画が
軒並み玉砕した中で、この二作は実によくやっているよ。

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 17:39:08 ID:cbpsnoTL
>>18
見てないorz
頼みます
教えてください

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 18:27:07 ID:E4rmK+LY
エンドロールが始まった瞬間席を立つ人間に限って
こういう事言うよな

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 18:46:58 ID:qfjBxvNr
ルーシーがもう一度タンスから行こうとして…
という短いシーンがエンドロール後にあるんだけど、
簡単に言えば、同じタンスからはもうナルニアに行けない、と。

ナルニアは別世界だからこちらの常識は通用しないんだよ
時間軸が異なったり、動物が喋ったり、魔法が存在したり、
で、入り口も常に同じ場所に存在するわけでもないってことだ

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 18:54:34 ID:qfjBxvNr
ということで映像で説明済みだもんで
>>17 みたいな質問すると行間読めないのか!ってなってまう
原作知らない人が「突っ込みどころ満載www」って言ってるのって
大体、いや、それちゃんと意味あるから的なことだから気をつけてー

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:28:11 ID:yoMui0Si
まあ指輪とかにしてもそうだけど、物凄く作りこんだ作品って
「マニアは分かってるから」っていうんで映画化したりする時は
けっこうざっくりと大味な描き方にしちゃうんだよね。分かる人は
分かるんだから、分からない奴らには頭を使わせないようにどっちの
目から見ても何とか話が成立するような脚本にしちゃうと。

ハリウッドの大プロデューサーの言葉を借りれば「オクラホマの田舎者が
チキンバスケットをむしゃむしゃやっていても分かったつもりになれる映画」
にしなきゃいけないと。「もののけ姫」がアメリカで公開される時、あちらの
名プロデューサーが「頼むから少しだけ編集させてくれ。悪い奴が単純に
やっつけられる綺麗なハッピーエンドの映画にすれば絶対ヒットさせられる」
と懇願したっていうのは向こうでは普通の光景なんだろうし。

だから映画を理解するのも、映画自体をつつき回すよりも原作の本や
資料に目を通して「分かる人」になっちゃう方が手っ取り早いっていう
残酷な現実があるからね。
逆説のようだけど、はやく翻訳でいいから原作を最終巻まで読むほうが
映画を楽しめるよ。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:43:44 ID:cbpsnoTL
>>22
ありがとうございました!!
ところで、今回の2作目もエンドロールの終わりに何かありましたか?
またも見逃しました

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:49:01 ID:qfjBxvNr
>>24
確かに原作好きになれば余計に映画楽しめるとは思うけど
別に原作読まなくても楽しめなきゃいけないのが映画だと思うけどな
ナルニアも原作読まなくても楽しめると思うし
原作読め読めは間違ってると思う

ただ原作あるとどうしても端折りからくる説明不足が出ちゃうから
原作知らない人は色々考えて観なきゃいけないから大変なのは間違いない
映像の行間読めないと原作好きな人にバカにされちゃうし
原作読んでなかったら分かったのかよぉ!とか言いたくなるだろーなーとも思う
その辛さは理解してあげないとちょっと可哀想だ

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:50:58 ID:qfjBxvNr
>>25
なかったっぽい

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:52:32 ID:cbpsnoTL
>>27
ほっとしました

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:55:19 ID:yoMui0Si
一応ここに貼っとくね。

2008年前期興行収入ランキング 日本(〜6/29)

 1位 相棒 -劇場版-(5/1〜)           $41,304,209
 2位 ライラの冒険/黄金の羅針盤(3/1〜)     $33,501,399
 3位 ドラえもん のび太と緑の巨人伝(3/8〜)   $31,269,299
 4位 L change the WorLd(2/9〜)        $29,316,292
 5位 魔法にかけられて(3/14〜)        $27,600,440
 6位 ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛(5/21〜)   $26,405,844
 7位 ザ・マジックアワー(6/7〜)        $25,152,849
 8位 インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国(6/21〜) $25,008,224
 9位 アース(1/12〜)               $23,292,544
10位 名探偵コナン 戦慄の楽譜(4/19〜)       $22,516,203

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 20:04:01 ID:WRkn1qzG
まああれだ
せっかくなんだからエンドロールまで見て帰れよ
今回のエンディングで使われてる3曲は歌詞がそれぞれピーター、スーザン、カスピアンの
視点になってんだぜ。

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 20:11:18 ID:Xf8voEAz


ここのスレッドを拝見して皆様に申し上げたいことがございます。

2chのスレッドですと
なには無くとも罵倒するのがしきたりなのは判ります。

また、初心者の質問は
ベテランの人を苛つかせるものであることも
よーく承知しております。

BUT
ここはナルニアのスレッドなのです。
アスランの慈愛に免じて
誰に対しても愛情をもって接するべきでは
無いでしょうか。

このスレッドが本当にナルニアに
通じるものになればなんと素晴らしいことでせう。




32 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 20:54:09 ID:yoMui0Si
ハイ、大きな愛情を持って

しごきまくり、厳しく厳しく教育し、一人前になるまでは
「アホ!ボケ!小学校を出てそんなことも調べられんのかい!
バブルの時代は終わったんじゃ!人に懇願してれば解決すると
思うな!泣いていても寄ってくるのは詐欺師ペテン師だけじゃ!
とっとと勉強せんかい!人にモノを頼む時の口のきき方も
覚えんかい!バカ親みたいにお前をどこに行っても通用しない
ダメ人間に育てるつもりはないじゃオラァ!」

とアスランのように慈愛に満ちた育て方をして接しましょう。

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 21:24:00 ID:vYEoGgbn
最終的に作品賞、監督賞オスカーとれるんだろうか。

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 21:56:50 ID:rQOiKWce
>>29
なんだかんだで洋画で一番稼いだのはディズニーじゃないのか

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 22:23:26 ID:25MRWZOB
>>26
ていねいに説明していたら5時間とか10時間の映画になっちゃうし、
原作既読者だって、思い入れのある部分がすっとばされていて
不満に思うことは多いんだよね。

そういう意味で、既読者も未読者も、そんなにスタートラインは
違わないんじゃないだろうか。
それぞれの立場で「面白かったかどうか」を判断すればいいと思う。

ただ、ナルニアぐらい著名な原作の映画化だと、
制作陣は「ストーリーの意外性」では勝負しないだろう。
結果がどうなるか、観客のかなりの部分は知っているからね。
その点だけは既読者と未読者で差が出てしまう。

「アスランはまだ来ないのか」と思ってジリジリ待つ人と、
「なんだ、ライオンで全部解決じゃん。つまらん」と感じる人の
差は、制作陣には埋めがたいかも知れない。


36 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 23:20:22 ID:SXHB+YJv
>>31
ウザッ

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 00:39:14 ID:6KQB5D1Q
>>29
なんでドル計算なの?

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 02:03:11 ID:wL5WUXkH
>>30
エンドロールの3曲は、せっかくスーザン、カスピアン、ピーターの気持ちを表した歌詞なのに、日本語字幕出せばいいのにね
もったいないなぁ

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 08:14:41 ID:R/k8T+Ul
昨日吹き替え行ったけどほぼ満員だった。1日1回で80人ぐらいの箱だったけど。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 12:57:24 ID:jouy9s9r
>>37

>>29じゃないが、ソースがboxofficemojoとか$圏だからだろ

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:24:15 ID:EJNJluOv
ティルダだけ観に行った。

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:25:38 ID:KrZCQS7o
誰かゲーム買った人はいないのか…?

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:33:03 ID:T0/qx6Ea
指輪ゲームで挫折した苦い思い出が…

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 21:48:41 ID:zQJE1FFd
カスピアン長瀬に似すぎ!
それしか印象に残らなかった

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 21:57:31 ID:8PLVKpVJ
カスピアン確かにイケメンだけどスーザンとエドが男前すぎたな


46 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 22:07:59 ID:KrZCQS7o
男前スーザンに異論の余地はないな
弓道の道着が似合いそうな男前っぷりだった

>>43
普段ゲームしないからわからないんだけど
wii版だと体動かさないといけないんだよな?

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 02:02:04 ID:zsnl2KwK
前作のゲームは買ったんだが攻略本が見つからず(あるの?)途中で断念した。
ふだんゲームとかしないから家から自力で脱出するのさえ大変だった。
攻略サイト探してやってみようかな。

今回のゲームは雑誌の紹介ページ読むとすごく面白そうなんだけど。
本体が無い・・・。

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 17:41:58 ID:7Z2RGw3i
電車に乗って、電車が去っていって、エンドロールが始まるところで泣いた。
あのラスト、なんか寂しさを表現できてていいよね。


49 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 18:46:41 ID:lnh/NhUg
エンディング曲が良かった
The callが一番好きだな

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 19:08:19 ID:HGAEXxtM
>>48
同じく
あのラストで泣きそうになる
もう、4兄妹揃って見れなくなるのかと思うと寂しくて

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 22:02:28 ID:e2Z+mHU7
第1章みていないで今日見てきたが、一応何十年も生きているのに子供っぽいのはどうかとおもった

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:15:57 ID:56kBu3KC
>>50
どういうことですか?
もうあの四人で映画を作ることはないってことでしょうか?

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:21:56 ID:Ze4UjmNc
>>52 ピーターとスーザンはナルニアでの役割を終えた。
次は自分達の世界で大人になっていく番
だから二度とナルニアには来られない=4人揃ったペベンシーズは見納め

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:23:49 ID:56kBu3KC
>>53
なるほど〜理解しました!
ありがとうございます!

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:27:12 ID:TEnFSt0k
>>51
何十年というか、ナルニアにいたのは15年だから。


56 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 06:46:06 ID:cpSYbhIM
>>51
ナルニアでの経験は元の世界へ戻ると夢のように感じられ、
覚えてはいるけど経験としてフィードバックされない。
で、
ナルニアに戻ると徐々にその経験も蘇る。

原作じゃ書いてあるけど、
映画じゃこの説明がないから、
そういう違和感を持つのも仕方ない。

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 02:07:58 ID:2iEL1OK8
BBC版最高だな〜
http://jp.youtube.com/watch?v=BS5rWtDb31k

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 02:12:22 ID:2iEL1OK8
ファット アーユー
ファーーーーーット アー ユー

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 07:33:08 ID:cekezC4C
昨日だったけど、ハッピーバースデー、ジョージー!

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 07:52:07 ID:Pq15EvEr
前売り譲ってくれたから見てきた
1を見てなかったから初めてのナルニア映像
カスピアンは肩透かしだったけど4兄弟はイメージ通り
1のDVDも買ってきて何度もリピート
ハリポタ映画にははまれなかったのにナルニア世界はお気に入り
次回ピーターが出なくなるのがすごく残念

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 23:55:23 ID:cekezC4C
スーザンの立場が^^;
でもナルニアンがまた一人増えて、すごく嬉しい

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 00:01:45 ID:U923QCHX
俺はブサだと思ってたスーザンを見直したよ
スーザン役の子は絶対将来いい女優になると思うよ

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 01:26:35 ID:rimRUThW
カスピアン王子の角笛シリーズのスタチューの予約が始まったけど
少数生産のためか大分値段が上がってるね
リーピチープでさえ三万越えは厳しいわ

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 02:14:51 ID:FOYqJI52
劇画調すぎるw
ttp://www.disney.co.jp/interactive/narnia/caspianchara.html

>>63
リープ3万切ってるとこもあったよ
自分はいまだにアスラン/魔女のブックエンド迷ってる…

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 05:08:34 ID:+I3F2XiG
>>57
映画のキャストの方が数百倍いいね
エドはオッサンみたいな顔してるし、ルーシーが肥満だなんて…orz

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 13:01:55 ID:lSHoeLQH
三重県の田舎のシネコンだけど、吹替えは7月18日で終了。
字幕はもう少し続くみたい。
すでに小さいスクリーンで1日1回の上映だけど、結構粘ってるな。

もう1回見ておくかな。

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 08:03:55 ID:jjlYxzjq
今見ておける内に見ておいた方が良いかも
でないとDVD発売の12月までお預けになるし

68 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 15:50:13 ID:NrHGTISS
今日見てきた
観客二人しかいなくて貸し切り状態

あと、カスピアンが性格悪いくせに、自分では
自分のことイイヤツだと思ってそうな感じで嫌だった
四兄弟みたいに、悪い部分を反省しながら成長って感じでもないし

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 16:43:16 ID:+mjiYUJ0
カスピ嫌いな人多いなw
まぁ同時に「陛下!」って呼ばれて長男と目を合わせる時の微妙な表情は
KYっぽくてあんまし好きじゃない
けど4兄弟と別行動してる時、アナグマとかと一緒にいる時の王子は結構好き

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 19:49:29 ID:rRtsAr+G
アナグマの方が数倍好き

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 21:47:41 ID:m/IsOd1b
ここ読んでると自分がいろいろ見逃しているのが分かる。
熊さんバイバイと、ミラース王位万歳で盛り上がってない国民と・・・あと色々。
明日レイトショーで見納めしてくるわ。

ナルニア、公開8週目だけど興行収入はまだトップ10にランクインしてるね。

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:06:46 ID:jjlYxzjq
>>68
他人は、自分の心を映す鏡

>>71
出来るだけ長く興行しててほしいな
夏休みかかったら、また売り上げ伸びると思うし

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:09:26 ID:8hiQRyos
>>71
自分も3回目でやっとクマのお手振り確認したw
冒頭のディズニークレジットに勝利と平和の二つの星が出てたのも確認
あとリスの声が音楽のHarry Gregson-Williamsと知ってから
リープにノリ突っ込みされるシーンで笑ってしまう

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 01:01:28 ID:qarYarp3
熊のちっちゃいバイバイやっと見た。可愛いな〜。

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 07:35:49 ID:rs8zDQ6y
1回だけになってたシネコン、来週の予定から消えてる。
いよいよ終わりか。
夏休みまでやってくれるかと思ってたんだが。。。

朝びらき丸までじっと待つのか。


76 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 18:58:56 ID:GEqgnvGM
四兄弟とカスピアンが合流した後、「(四兄弟は)どんなお方だ?」と聞かれて
トランプキンが答える場面、後ろのミノタウロスが笑ったような気がする。

もう一度、確認しに見に行くかな……w

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 01:02:02 ID:1+nNBt4T
予告を見た限りでは、カスピアン王子が活躍するのかと思ってたんだけど、結構ヘタレだったんでガカーリ…。


78 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 03:50:53 ID:uCfUSk3/
よそ見して木の枝に頭ぶつけて倒れるのなんてダサすぎ
私怨に走り計画をぶち壊して仲間をたくさん死なせたことも

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:04:19 ID:ZWr3gwf8
私怨で計画をぶち壊したのはカスピアンだが、スーザンの意見を聞こうともしないで破綻した計画を続行して犠牲を出したのは指揮したピーターの責任。

80 :エドマンド:2008/07/18(金) 08:27:11 ID:846BwIHz
2人ともいい加減にしろよ

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 10:02:19 ID:/PqSSC3D
>>78-80
また見たくなってきちまったじゃないかw

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 12:28:28 ID:NYGFseKW
カスピアンの悪いところは、理想より子供だからといって一の王ピーターの命令を無視して従おうとしなかったこと
夜襲の時も自分勝手な行動で計画が失敗したのに、ピーターだけのせいにして自分は反省すらしてなかったこと
映画興収が期待ハズレになったのは、あんだけ宣伝してたカスピアン王子に魅力がなかった事も大きいと思う


83 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 12:43:32 ID:ZWr3gwf8
カスピアンのみ前面に出した宣伝はカスピアンの役柄を誤解させたりグッズの偏りなど色々と上手くなかったとは思うが、カスピアンが失敗を反省してなかったとは思わないな。

城責めの失敗の後、カスピアンが怒ったのは反省してないからじゃなくて父親を侮辱されたからだろ?


城責めの前にはピーターと対等な位置で作戦会議に参加してたが、時間稼ぎのアイデアを意見した時には隅で小さくなってたのは、反省したからだと思うんだが?

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 13:55:27 ID:acJoOgq5
コルネリウス博士が魔法使えたらな〜。

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 16:11:43 ID:1FIMgyas
ナルニア世界の魔法の存在って、ファンタジーものにしては曖昧だよね。
白い魔女が魔法を使うのとアスランの力って違う感じだし
二章で魔女を呼び出した、魔術みたいなのってあまり出てこないし
でもアイテムとか特定場所(朝びらき丸で行く島とか)に魔法の力が働いてたり。

86 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 19:38:43 ID:acJoOgq5
魔法の正体を掴みきれない感じはある。
良い魔法と悪い魔法と・・。

ナルニアの魔法って、モーセが海割ったときみたいな神の力の表れだよね?

87 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 07:08:06 ID:Pki2c+am
バックグラウンドにキリスト教があることを考えたら、
神の奇跡と邪悪な魔法しかない感じか。
キリスト教は神の奇跡以外の魔法を否定しているし。
だからハリポタとかにも噛み付いた。

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 00:55:53 ID:dUN/QVei
ベン・バーンズのスレってないのかな?

89 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 10:34:29 ID:zPAw++Rm
計画が失敗するとこがいいんじゃないか
肩書は王に王子でもまだ子供で人間的で好きだ
逆に成功してたら萎えたと思う、君たち何者?という感じ
城に閉じ込められて死にゆくナルニア軍には泣きそうになったけど
俺はあの場面で心をガッチリ掴まれた、こりゃあただのファンタジーじゃないぞと

90 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 12:43:59 ID:kkv/UcGz
>>89
同意
失敗したから成長できたんだし

自分は映画→原作だったんだけど、原作読んで映画は上手いことまとめたと思ったよ
キャラも映画の方が人間味があって好きだ

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 23:28:42 ID:quFDVz/f
角笛がたんすより興行収入が落ちたのは納得できる。なにげに凄惨なシーンが多いから、子ども向きの映画じゃないもの。(ピーターの首はねとか)
ただ個人的にはこの映画、ベストかも。数えたら11回見に行ってますた。orz

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 17:01:32 ID:7Qabg/cE
朝びらきのユースチスが半端な美形なんかになりませんように。

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 17:28:17 ID:GY80aEVf
>>92
もう決まってるよ。原作ファンからすると絶賛キャストw

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 23:38:03 ID:65dRFJsY
ユの字も最初はぶちゃいくに感じても、だんだん馴染んでイイ顔になっていくはず。ペベンシーズがそうだった。
池面カスピはその点、楽しめなかったな。

95 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:54:07 ID:dmesNg9E
顔が華やかじゃないってだけで悪口言う対象になるのは
子ども達が可哀想だなーて思う。

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:46:13 ID:O6x/v2UZ
ベンバーンズって誰かに似てると思ってたんだがキアヌの若い頃に似てるな
写真映りとかそっくり

97 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 03:49:25 ID:glPwNOOF
アナグマんちで目覚める時のベンのアップは
何度見ても佐藤浩一にしか見えない

98 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 20:43:12 ID:wHtP86S9
カスピアンの中の人はカスピアンよりリリアンに向いてたのでは。

99 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 09:26:49 ID:nKk1rNav
リリアンは、この人でしょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3_(%E3%82%BF%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88)

100 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 23:39:20 ID:GneY9a7y
ドイツ、オーストリア、スロベニアは7/31公開
もうちょっとねばって欲しいな
ドイツプレミア出たのはウィルとアナだけっぽいね

101 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 14:53:37 ID:FCaYWcng
長男のスゴイ横分け、壁画でも忠実でワロた。

102 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 15:25:45 ID:p/hd3q//
今日がついに公開最終日になってしまった
しっかり目に焼き付けておこう

103 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:16:14 ID:ioCljXso
終わっちゃったなぁ
DVDはいつかなぁ

104 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:51:50 ID:LxykZ9A2
>>98
確かに。女に弱そうだし、騙されやすそうだし。でも見た目はしっかし王子様だもんな。

105 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:18:59 ID:RE0kAJgg
1作目のDVD、監督+ペベンシーズのコメンタリー付きで見た
こいつらに2作続けて付き合った監督は偉大だと思った

ウィリアムとジョージーは天然系
アナとスキャンダーは小賢し系
しかもフルパワーで躁状態だよ…

落ち着いた性格っぽいベンがこいつらにどう対処したのか、
2のDVDコメンタリーは王子+ペベンシーズじゃなく、
監督+王子の組み合わせで彼らのぼやきが聞きたい

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 11:33:42 ID:Q/e2BoUO
二章ではジョージーもスキャンダーも成長してるし
一章に比べたら落ち着いた状況だったんじゃないかな
はやくメイキングが見たい

107 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 13:59:28 ID:ORg+sPgh
>>105
1のコメンタリーは監督+ペベンシーズ
監督+スタッフと2つ入ってるから
そのパターンで。
やっぱりペベンシーズの話は聞きたい。
あいつら面白いよw

108 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:31:01 ID:hLqAz1Bn
ペベンシーズだけでコメンタリーやらせたらおもしろいかも
かなりカオスになりそうだが

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:03:20 ID:Ljbbnglg
むしろ本編映像よりコメンタリーしてるペベンシーズの方が見たい気が。

>>98
今日また見てきたんだが、魔女に惑わされてる表情見てたら
あーリリアンぽいなーと思った。
カスピアンは、魔性の女に惑わされてるて感じだけど
ピーターは同じ惑わされててもマジに力を欲してる感じで
ある意味ピーターの方がヤバいなー

110 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 11:04:57 ID:Ka6fuKwV
どの場面でもピーターは心情がすごくわかりやすかった。
ウイリアムの表現力はすごいと思う。

カスピアンはスーザンの軽蔑のまなざしを受け止める表情がせつない。
ふたりが弓矢の練習をして仲良くなるシーンがカットされてるらしいが、
DVDの特典映像で復活してほしいな。

111 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 14:08:16 ID:nGyJ33qV
弓矢練習のシーンは宣伝媒体ではよく使われてるのに、本編に無いのは惜しいね。
1章のときのダンスのシーンみたいに、削ったのはもったいない。華の部分なのに。

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 16:32:17 ID:sqzvz2eG
ダンスのシーンは「馬と少年」用

113 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:55:25 ID:nGyJ33qV
>>112
ダンスのシーンが宣伝であったけど本編に無かったんだよ。

114 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:23:37 ID:GisjpFw8
たしかにダンスシーンを「馬」の冒頭として使ったら、繋がりはいいかもね

115 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 10:07:45 ID:8HmM62GV
魔法戦隊 ナルニア5

ナルニアレッド ピーター
ナルニアパープル スーザン
ナルニアブルー エドマンド
ナルニアオレンジ ルーシー
ナルニアブラック カスピアン



ごめんなさい ウィリアムって戦隊ヒーロー役にぴったりだなと思っただけなの

116 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 23:25:18 ID:MohSxpN7
ナルニアレッド リーピチープ
ナルニアイエロー くま
ナルニアブルー  トランプキン
ナルニアグリーン 松露とり
ナルニアブラック グレンストーム

117 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 01:09:08 ID:qBL4GKbA
>>116
わかりました
ナルニアレッドはリーピチープで良いです

ピーターはナルニアゴールドで
エドマンドがシルバーなら問題なしですね

118 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 21:28:17 ID:/84xTyuY
今日ベンが表紙のcut立ち読みしてきたんだが
とても>>105が言うような落ち着いた性格には思えなかったぞw

それにしてもアイドルグループに在籍しユーロヴィジョンに出てたとは知らなかった

119 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:42:17 ID:voQonkoF
>>115
あ〜でも、たしかに、トランプキンを助けに颯爽と現れた4人は、そんな感じだったね
音楽も勇ましい感じだったし

120 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:09:47 ID:NOUdVLbY
>>118
ナ、ナンダッテ−−−!! AA(ry

121 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:43:30 ID:FZMrPSMF
>>118
ペベンシーズと一緒に「ちぇっくざげーと!」を歌うベンさんを想像した…

122 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 16:01:46 ID:GaJUebH5
アイドルグループ時代の映像がyoutubeに出てたよ。

123 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 17:25:38 ID:cc3vddgM
本人いわく死ぬほど後悔してるらしいw

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:13:59 ID:KTm3Yumc
ベンはユーロヴィジョンでてたのかwww
ユーロヴィジョンって、ヨーロッパに複数のメル友ができてから、
ある意味重要さを知った。

向こうでは、若者向け、ヨーロッパ国別代表(一般的なヨーロッパより広いが)対抗の
音楽イベントだからな。
次回は、勝った国で開催というのもなんかいい。
※有名どころだと、ジンギスカン(ドイツ代表)とか、t.A.T.u(ロシア代表)とかかかな。

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:27:39 ID:H/vBCv0d
>>124
今年の優勝パフォーマンスはカオスでしたな

ゲーム動画いろいろ
冒頭のカスピアンと博士のシーンが気になる
ttp://jp.youtube.com/watch?v=uxd3wbxb5EE

リープ動かせるのは魅力的
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Ds3oyNov_xQ

魔女こええw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=623q1p3f2Zc

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:19:48 ID:n9qVBZeg
過疎ってきた今だからこっそり言っておく








1章で魔女のソリから逃げて隠れるきょうだい+ビーバーを見て
どこのホビットだよ!と思ったのはナイショだ

2章でカスピアンを追跡する衛兵のみなさんを見て
どこのナズグルだよ!と思ったのもナイショだ

更に2章で「川の人」を見て
どこのイムホテップ(ハムナプトラ2参照)だよ!と思ったのは
きっと気の迷いだ

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 04:40:06 ID:btiEDAVO
2章で暴れる木を見て
どこのエントだよ!と思ったのはナイショだ

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 10:33:57 ID:QV9LzQy7
どこのフオルンだよ!と思ったのはナイショだ
エントではなくフオルン。

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 21:22:00 ID:nzuFhgjj
木の動きは指輪よりナルニアの方が好き
でも動く木で一番インパクトあったのは蜘蛛巣城だな

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:30:16 ID:H13fPoUM
やっぱりニュージーランド使うと似ちゃうんだな

1章で岩場での戦闘シーン見て、









どこかにローハンの騎馬隊がいそうだ思ったのはナイショだ

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:58:32 ID:uI+Wp/ha
え、いただろ、ぼくには見えたよ
エオメルやハマやグリンボルトちゃんと見えたけど、、、ぼくだけかな

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:27:07 ID:cYUJwxAo
2章冒頭 うじゃうじゃいる生徒たち見て
どこのホグワーツだよ!
と、思ったのはナイショだ





ペベンシーズはガチでグリフィンドールっぽいな

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 10:45:18 ID:UIWWSR7W
ペペンシーズはぶちゃいくとか言われてたけど
どこかでピーターがロンと並んでるの見たとき
やっぱ美形じゃねーかとしみじみ思ったのはナイショだ。
二人共好きだよ。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:59:50 ID:yK6PHxbk
ウィリアムはハリー・ポッターのオーディション受けたんだっけ
ハリー役はイメージ違うけど、ホグワーツの「生徒A」とかになった可能性もあるのか
そうならなくてヨカッタ

そういやニカブリクの中の人はホグワーツで教授やってるね

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:21:28 ID:/1fnixID
ピーターがルーシーのことをルーと呼んでいた。
エドマンドはエドでスーザンはスーだった。
ピーターはって思ったら、エドがピートって呼んだ。
ピートって聞くと別キャラクターが浮かんでしまう。

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:32:50 ID:YVN23FVy
ルーとスーとエドは原作でもそうだから分かるけど、ピートはなんか違うね。
略称に聞きなれていないからなのか。

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 18:28:12 ID:r6nCdYfx
ピーターくらいなら略さなくてもいいと思うが


138 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:49:59 ID:cBj7ieqY
関東最後の上映観てきた。
小さいけどほぼ埋まってたね。

観収めだってのにとなりの席の客が最低でがっくり。
終始落ち着きなく動くし終始タオルでバタバタ扇いでるし
うざくて仕方なかったorz

早くDVDが欲しいー!

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:39:33 ID:+5M1io8L
DVD出るのいつ頃かな。

敵を弓でぶん殴ったり矢で突き刺すスーザンを早く見たいw

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 07:47:13 ID:kBM1huXT
やっと発売日決まったな。11月21日でブルーレイとDVD2バージョンだとよ

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:27:31 ID:8GLwckKS
第一章を見たが亜人多すぎ、魔女が肉体派すぎww
後者は良いけど、前者はナルニアのイメージじゃなかったなもっと言葉を喋る動物や空想の生き物であふれてると思ったぜ
どっちかというと指輪物語のイメージだった


後どうでも良いがとあるエロゲでピーチリープとアスランが出てきて笑ったw

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:45:27 ID:5P6N13FC
公式サイトのENTER NARNIAに入った先、
プリンスってとこにカスピアンとピーターの写真が置いてあるよ・・・
ピーターはHigh Kingなのに。
ttp://www.disney.co.jp/narnia/narnia2/

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:28:06 ID:5P6N13FC
ttp://disney.go.com/disneypictures/narnia/
こっちのオフィシャルサイトはゲームもあるし、
何より映画の映像や音楽をたくさん使ってて楽しい。

しかしクマが見つからないよ。クマどこ?

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 10:00:37 ID:tKKWeP6W
割高だが、折角だから俺はBD版を買うぜ

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 10:58:34 ID:sM1A7qAt
また付録だとかデラックスエディションだのなんだの付けて
後から後から色んなバージョン発売されるのかな…
見極めが難しい。

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:40:16 ID:KlP055XO
後から後からってほど、種類出てるっけ?
2枚組の後に、4枚組2バージョンとブルーレイが出ただけかと。

様子見なら、DVDはまずはレンタルで済ませたら?
クリスマス頃にプレゼントバージョンが出るかもよ。

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:11:39 ID:svFRErpe
ttp://wdshe.jp/liveaction/news/detail.jsp?id=1033

ブルーレイのみのボーナスコンテンツ82分が気になる…

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:45:03 ID:AOUejNXx
「サークルビジョン:城への夜襲シーンを解く(82min)」か〜。82分もあるとは。
魔法にかけられてもブルーレイだけの特典があるし、そういう傾向なんだろね。
3枚組の方にそれも入れてくれたら・・と思ったが、
おそらく大幅に再編集して「シーン解説:城への夜襲(15min)」にしてあるんだろうな。

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:52:00 ID:1f9cMBxe
ブルーレイ持ってないよ…
でも82分は大きいなぁ


150 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:21:15 ID:keuDdkEB
DVDの2枚組と三枚組の差は
設定画、解説書、映像特典では夜襲シーン解説にあとはベン特集か。
うーんどうしよう

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:40:16 ID:AOUejNXx
>>147のリンク先のDVD情報をネタバレスレにコピペさせてもらおうと思ったが、
980過ぎたから落ちてたな。
新スレ立てる必要あるかね。次は2010年でいいか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)