2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市原隼人】神様のパズル∽2ピース目【谷村美月】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 21:11:48 ID:/B1nrlU6
公式サイト
http://www.kami-puzzle.com/

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209251828/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 21:13:53 ID:W0LdOryB
谷間、ワッショイ!!

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:59:54 ID:eJHi4Oex
糞スレ立てんな


4 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:37:13 ID:v4Rkgy5b
おまいはまだ谷間について語りたいのか

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 03:36:33 ID:U6FhNQ/c
谷間\(^-^)/\(^o^)/\(^_^)/

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 09:41:33 ID:uUpWZl3H
谷村美月

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 12:15:13 ID:RjTY/zzE
谷間美月

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 14:52:44 ID:5byVVrfy
誰か、光子場仮説について、分かり易く説明してくれ。
場が動くと光子になるのか?

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 20:40:25 ID:7N7jIVBR
光子バカ説?

森光子がバカってか?
失礼な・・。

まあ、森光子の谷間は、今でもなかなかのものらしいけどな・・。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 20:47:48 ID:7N7jIVBR
あと、草笛光子の谷間も良かったな・・。

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 21:05:05 ID:ZEZ9frIP
前すれで、市原ヲタが市原の代表作として「ヤンキー母校に帰る」をあげて
演技について語っているので、再放送にあわせて見ているのだが。
10番手くらいの加藤夏希に喰われていて、なんかいまいち・・・。ほんとに
代表作なのか?

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 23:00:14 ID:Q1Gf+wvs
>>8
「綿さん、そもそも、ものを認識するとはどういうことなのか、
説明してみたまえ」

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 23:17:53 ID:v4Rkgy5b
>>12
光、つまり電磁波によって認識している。
プランクの値のように、時間も、長さも、どこまでも割り切れるわけではなく、
最小の値、これ以上分割不可能、という値があるのも、そもそも観測装置
である、電磁波の分解能の限界がそこにある、ということに過ぎない。

光子は律儀にも、この宇宙のあらゆる運動系で、光速で動いてくれていて、
それゆえ、我々はそれぞれでも共通の認識を持つことができる。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:05:23 ID:HS6M6ief
つまり…




森光子のでんぐり返しこそ
神のパズルを説くピースだということさ!

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:38:27 ID:AwQi+7NO
>>11
俺も「ヤンキー母校に〜」を見てみたが、同感。
「ルーキーズ」にしてもそうだが、
路線の違う役柄は出来ないのだろうか?

一方、谷村の方は「檸檬のころ」を見たが、
こっちは映画の出来は非常にアレなのもあって、
谷村が全部もっていっちゃってる感じがした。
谷間は無いがw

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 09:58:14 ID:sar5t42r
>>12逃げるな

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 12:48:02 ID:EnpgUu48
>>16
逃げてるわけじゃない
「光子場理論」を持ち出したってことは原作を読んだんだろ?
該当箇所を読み返してもらったほうが早いと思ったのと、
原作未読の人にも関心を持ってもらいたいと思って引用したまで

中年サラリーマンが一念発起して書き上げた執念からか、
分かったような気になる宇宙論としてもよく出来てると思った
個人的にはコンピュータの0と1みたいなもんだ、というのが腑に落ちたよ

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 13:47:25 ID:sar5t42r
>>17
でなくて
対話形式の返答して、それに回答が付いたんだから、次の問い掛けが必要だろ?


19 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 13:53:07 ID:csaWDN5M
>>17
> 個人的にはコンピュータの0と1みたいなもんだ、というのが腑に落ちたよ

こういうセンス・オブ・ワンダー(?)が映画からは余り感じられなかったのが
理系映画としてももの足りないんだよなあ。
とくにクライマックスの体育会系のノリが、エンターテイメント映画としてはアリだと理屈ではわかるけど、
理系映画としては大失敗なオチ。「運命」を引用した説明は好きなんだが。
その点、「コンタクト」は映画としては褒められたものではないけど、
理系映画の体は保ってたぶん、理系崩れとしては好きだった。

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 14:06:45 ID:Fia3Jfgv
ヤンボコ再放送見ていると、確かに雰囲気がちょっと違うので、市原ファンの
反論もわからないでもない。でもそれ以前に、代表作というわりには影が
薄くて、一例としてあげる作品としては、微妙です。ありがとうございました。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 18:14:56 ID:MmGK1luA
はあ?コンタクトと比べてんじゃねーよ
あまりにもコンタクトに失礼すぎる

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 19:44:24 ID:TQvAbLPW
上半期ワースト2にランクイン!
http://d.hatena.ne.jp/madogiwa2/

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 19:44:59 ID:TQvAbLPW
あ、こっちでリンクしておく方がいいですね。
http://d.hatena.ne.jp/madogiwa2/20080630

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 19:55:35 ID:Vj2uKOp4
違うじゃんパズルはワースト1候補じゃん

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 22:49:16 ID:T7z2J8Hm
映画芸術で寺脇が褒めてたよ。前半パートだけだけど


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 23:03:26 ID:uGL6gsxf
神様のパズル 68点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/51172497.html

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 00:41:36 ID:WoOZQc5w
伝説の「谷間映画」

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 00:45:30 ID:WMlEwHW9
俺、3回も見ちゃった。
でも、3回目は、相理が変態脅して、サラカのビデオをネットで晒させた
回想シーンで出てきてしまった。
後半つまんねえんだもん

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 03:04:35 ID:YJp/fBU/
正直、あの盗撮をすべて流してもらえば、後はいらんかったw

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 11:02:28 ID:59Lh+FyO
こんなクソスレ立てたのは誰だよ

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 12:46:42 ID:UeVxU0hH
そんなクソスレを読んで書き込みしてる人なら知ってる



あっ、俺か

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 02:20:30 ID:+uj+gYdZ
リアル鬼ごっこの縛りと
神様のパズルの谷間は良かった。

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 03:11:21 ID:VvB2h8lk
今原作読了したんで、せっかくだから映画も観ようと思ったら
関東、栃木しか上映してるとこねぇーーーーー!!

と思ったら地元山形で上映してるみたいなんで来週里帰りするわ。
サイン会もやってたみたいだし、原作者は山形在住なんかね。

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 11:30:08 ID:q/esTjxL
どうせ原作とは別物だよ
綿さんとサラカの交流も希薄だ
まあ、希薄なりに、強引にダメなお兄ちゃんポジションは確立してたがな

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:34:22 ID:1Di3k5t2
そういえば、本のオビにゲーム化も決定って書いてあったけど
ゲーム化したの?

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 01:36:35 ID:1ZBOMfq9
ゲーム化するけど発売が決定したわけではないみたいな?しらんけど

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 01:54:43 ID:aHkSpeJG
機本の新作も神様のパズルとリンクしてたし、
どうせゲーム作るんだったらそっちの話も絡めて欲しいわ。

というか新作の方が映画栄えしそうな出来だった。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 06:43:45 ID:dwc7vVkG
えあわせパズルゲームでクリアするとムービーが見れるとかでいいだろもう

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 13:23:14 ID:AuvexBHr
本屋に行ったら文庫が平積みしてあった。
なのに上映してるところが無いとは…
まぁ、俺は見れたからいいんだけど。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 02:45:31 ID:9JwxAELa
ワースト候補か…
残念だ
まあ普通に面白かったと思うけどなあ

ネットの評価とかを先に見ていたら見に行かなかったかもしれないからまあいいか

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 08:59:58 ID:ubxbt8TQ
「〜のパズル」って題名で結局パズル解かないで、
「寿司くいね〜」とかでエンドロール突入じゃ評価もキツイよ。

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 13:01:13 ID:lrW/r2vf
あと20年ぐらいしたら人気出るかもね。

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 02:40:14 ID:VmauNDeG
>>41
確かに。
ラストだけ頭から消えている。衝撃すぎて。
ワーストってことは注目は受けたわけだ。よしととろう

>>42
誰も知らないカルト扱いの映画になるかもね。
DVDは買っとくか。


44 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 13:04:25 ID:/xuhi2U2
途中までは良かったのになあ

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:05:51 ID:m556Ipk/
三池の映画に期待しちゃいかんよ

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 22:52:03 ID:Hdp8bPQd
頭の方はつまんなかったが、中盤から面白くなったという奴もいる。

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 10:25:16 ID:ZnMVIbyk
中盤以降が面白いなどと言うマイノリティがいるから、三池はそれに縋っちゃうんだろうな

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 21:54:10 ID:wW4MaY7Y
もう少しサラカのキャラを立たせも良かった気がする
市原の双子キャラはいらない

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 02:08:15 ID:ASQoOg24
予告で「俺たち本当に宇宙なんて作れんの?」って
言ってるんだからもうすこし二人で協力してるような描写がほしい

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 06:16:33 ID:dydi0QKW
DVDっていつでるの?


51 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 15:19:08 ID:DsICzczX
帯にあったけどこれゲーム化するの?

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 15:19:37 ID:DsICzczX
てか4日も書き込みないって…

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 14:17:28 ID:GEWeaDrL
そんなん普通。

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 21:23:33 ID:XpNfYKj4
いきなり過疎った

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 21:39:05 ID:XpNfYKj4
すまん、上のはミス。
>>53
たしかに普通だが、急に書き込み途絶えたなってことが言いたかった。
もうほとんど上映終了してるようだから仕方ないか。

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 22:29:00 ID:/HnmXkhL
ノーカットDVDはいつ発売ですか?

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:10:58 ID:OubHHKnO

告知はまだだよ。
リアルなら8月22日だけど

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 16:29:10 ID:jg0wY5Ql
映画は未見なんだが、原作を読んで思った。
この話のヒロインは婆さん。

映画版の婆さんって誰だ?

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:50:23 ID:wZL2kkn0
あまりにも惨憺たる状況だったので、DVDは発売されません

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 14:10:11 ID:V0YUis5z
原作や漫画版の中の人もまさかここまで映画がこけるとは思ってなかっただろうな

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 23:46:03 ID:qXNiDaPb
結局、興行成績 1億逝ったのか?

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 22:27:41 ID:YINPfT+u
いくわけねえ

63 :33:2008/07/27(日) 10:04:19 ID:MUt4/CzY
行って来た。
客席ニューシネマパラダイスのエンディング状態でワロタ。
一人でバリバリポッポコーン食いながら見てたよ。


内容は……うん、谷間だな。
市原隼人は悪くなかったな。というか一番好感持てた。
あと相理さんのアレはギャグにしか見えなかったんですが。

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:37:40 ID:IjchpaOq
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin1/article.php?storyid=86&page=0
今読むと結構興味深い
ハルキもやっぱり谷間が気になったのなw

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 09:27:13 ID:UIH7PTQ1
ttp://www.ecgeo.com/ds/-/1424707/01/

DVD発売日出てたのか。
早いトコ谷間を拝みたいものだ。

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:29:16 ID:YgFc6p0I
ttp://www.7andy.jp/dvd/detail/-/accd/R0355767
ジャケットはこれで決定なのかな〜
このビジュアルデザインあんまり好きになれんのだが…
ジャージ姿の美月タソでお願いしたい

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:41:29 ID:CvzCDfHe
おっぱい映画が

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:30:16 ID:7aJ9r0V0
>>66
高いな、俺はDMMで予約した

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:24:27 ID:IA4b1277
>>66
俺も、ジャージ姿でお願いしたいな。
パンフの表紙見て、激しく萎えたぞ!

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:01:59 ID:O7S4LCLe
Google マップ ストリートビューで丸の内東映を見てみたら
相棒と並んで神様のパズルの看板がうつってた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)