2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Casper】 キャスパー 【仲良しお化け】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 03:47:23 ID:QNBajcwm
最近では金曜ロードショーなどでの放送がめっきり少なくなった
キャスパー。
ここで語りましょう。

監督 ブラッド・シルバーリング
製作総指揮 スティーブン・スピルバーグ
製作 コリン・ウィルソン
脚本 シェリー・ストナー
ディーナ・オリヴァー
出演者 クリスティーナ・リッチ
ビル・プルマン
キャシー・モリアーティ
エリック・アイドル
音楽 ジェームズ・ホーナー
撮影 ディーン・カンディ
編集 マイケル・カーン

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 04:00:12 ID:1sztYoYF
この監督のはキャスパー、シティオブエンジェル、ムーンライトマイルと
テーマが一貫してて好きだ(愛する人の死を乗り越える、みたいな)

おばけが一瞬だけ人間に戻る場面はいつ観ても泣けますね

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 04:09:25 ID:QNBajcwm
>>2
曲がまたいいですよね。

全編を通して一生懸命なキャスパーが泣ける。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 05:27:50 ID:xv+X98UM
懐かし洋画
http://bubble6.2ch.net/kinema/


5 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 08:50:12 ID:EYZvOG/9
>>4
かずがかぞえられないの?
ぼくのゆびもかしてあげるよ

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 03:47:45 ID:qDJ06nK7
95年公開であのSFXは大したもんだよ

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 23:10:27 ID:KK0tYGnV
おれも嫌いじゃないよこれ
おちゃらけ映画風だが
せつなくてぐっとくるところはあるな

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 23:35:09 ID:0k1K6pHO
キャットがキャスパーに「あなたは鏡に映らない」って言って
キャスパーがなんとも言えない顔したところぐっときた

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 02:00:06 ID:bTCAOH7Q
今だったら当たり前なんだろうけど、
キャスパーの細かい表情のCGよくできたなと思う
今一度みて正直驚いた。
PIXERのアニメみたいだ

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 19:21:59 ID:yxtBDS/J
キャスパー誕生編とマジカルウェンディは大したことなかったな
誕生編は吹き替え版がなあ・・・


11 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:18:39 ID:C/6xdL2T
みんなDVD見てみてね!

今一度みるとよさがわかる

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 01:33:34 ID:eBpFez3r
たまにはこういうコメディなファンタジーもいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)