2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス・ヴァン・サント総合スレ

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 19:38:09 ID:SJFllKO4
監督作品
『マラノーチェ』 -MALANOCHE (1985)
『ドラッグストア・カウボーイ』 -Drugstore Cowboy (1989)
『マイ・プライベート・アイダホ』 -My Own Private Idaho (1991)
『カウガール・ブルース』 -Even Cowgirls Get the Blues (1993)
『誘う女』 -To Die For (1995)
『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』 -Good Will Hunting (1997)
『サイコ』 -Psycho (1998)
『小説家を見つけたら』 -Finding Forrester (2000)
『GERRY ジェリー』 -Gerry (2002)
『エレファント』 -Elephant (2003)
『ラストデイズ』 -Last Days (2005)
『パリ、ジュテーム』 -Paris, je t'aime (2006) ※オムニバス映画
『それぞれのシネマ』 -To Each His Own Cinema (2007)


語れ

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 20:36:31 ID:bZxc/gHZ
ゆっくりしていってね!

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 01:39:36 ID:m3XxnFnV
エレファントしかみたことない

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 02:49:15 ID:OY/z5ed3
「エレファント」がネ申映画すぎて、初期の「マラノーチェ」も観に行ったら
すごく良かった…が、期待して渋谷まで観に行った「パラノイド・パーク」は
恐ろしく退屈で傲慢さに満ちたとんでもないクソ映画だったよ
美少年相手に才能を無駄遣いして環境ビデオを撮った感しかなかった…

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 19:02:30 ID:7zd+nQMS
腐女子御用達監督

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 22:48:18 ID:IY3FgPX/
「ラスト・デイズ」で、中盤あたりで流れるレコードの曲、タイトルわかる方いませんか?
imdb見たけどイマイチわからなくて…
ひょっとして、Nirvanaのかな?

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 00:50:58 ID:+5e6Edwj
>>6
男が聞きながら歌ってる曲?
あれならvelvet undergroundの「Venus in furs」だよ。
この曲すごく好き。

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 02:22:15 ID:6JoyupO+
>>1
IDが筋フィコ4(フォー)

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/26(木) 16:07:12 ID:grEOARDW
オモロイ

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 01:45:59 ID:67wSCT6m
ジェリー以降、フランスではかなり評価が高いよ。

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 07:55:59 ID:8oIjwwWZ
ジェリー以降は実験的でおもしろいんだけど、
パラノイドパークは多少技巧がハナにつく感じになっちゃってたな
個人的にはマラノーチェとかドラッグストアみたいな初期の感じが好きなんだけど
まぁ次は新たな境地に行ってほしいね


12 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 11:20:12 ID:V6zAKbCe
センズリ小僧が崇拝するのがよくわかるよ
こいつの映画全てオナニーだもんな

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 02:48:50 ID:Z5RLHXB2
9/26発売
カウガール・ブルース

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 05:45:15 ID:CLCZMp1o
>>12
ミーハージジイ乙。
ここには粘着するなよ。

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 11:35:28 ID:JK4okHUE
カウガール・ブルースいまだに見たことない
評価低めだけど、初期の空気感残してるなら好きになれるかも

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 01:11:11 ID:PhTUOmJE
カウガール・ブルース大好き
k.d.ラングのあのかっちょいいナンバーをご堪能ください


17 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 02:53:12 ID:db4KtMap
次はゲイの政治家の話だっけ?

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 02:51:04 ID:4n9TsTib
>>7
遅れましたが、ありがとうございます
バナナCD買っちゃいましたw

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 05:00:17 ID:1FOMi8xm
次にどんな新作が来るのか楽しみにしてる割には
ガスの映画を全部見てないわ
レンタルに置いてあってもスルーしまくってるやつと
買って何回も見るやつとの落差が激しい


20 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 12:42:29 ID:B7M6FWTH
ニコールキッドマンのやつとサイコのリメイクは見る気にならんね
なぜだか

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 14:30:17 ID:njbiRi0n
誘う女はコメディだったな
愚かな女が死ぬ話なんだけど、コメディとしてもあんま面白くなかった

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 15:29:30 ID:8hfvM+AH
「エレファント」ってそんなに良いの?
まだ見てないんだけど

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 17:38:46 ID:njbiRi0n
エレファントは実験的意欲作だ
感性の鋭い人なら、あの映像空間の中に、強引に観客を引きずり込む手法に息をのむかもしれない
まるで自分がハイスクールの中にたたずんで事件を目撃させられるようなインパクトがある
合わない人は見ていて寝るか逆にイラつくかもしれない

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 23:11:09 ID:B7M6FWTH
そうだよね
実験的意欲作だしガスの作品群の中でもっとも完成度高いと思う
けど初期のマラノーチェとかドラッグストアカウボーイみたく、ちょっと青臭いくらいのガスの映画の方が個人的には好きだ

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 10:31:43 ID:Tm1OCyS4
監督ゲイなの?

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:13:05 ID:0GRlmPtc
誰かゲイの方に失礼にならないように答えてあげてください

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:53:03 ID:VQYu/4YM
>>26
ゲイの方たちはおしりに特に優しい人たちばかりです

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:51:42 ID:0GRlmPtc
私は真面目に言ってるんだ、中傷は御免こうむる

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 16:32:35 ID:SWCDilvN
そうです、出演者のかわいい男の子はみんなやられちゃってます
中傷の無い範囲で

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 15:32:26 ID:xp4vyP4b
ラストデイズってどう?

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 03:29:59 ID:MaANQJQG
ベストです。

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 15:10:39 ID:Rj3FepM/
ヴァン・サントっていうとグッドウィルハンティングと
エレファントばかり有名だけど、ラストデイズは隠れた名作だと思う。

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 15:24:04 ID:QmlcpPZp
いやいやドラッグストアカウボーイが

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 16:35:19 ID:C4A7+5dU
ラストデイズはバカな鼻ヲタが批判しまくってたな

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 18:09:09 ID:SF+E0qYk
いやいや、マイプライベートアイダホだろjk

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 12:45:27 ID:okyUpecl
>>34
ニルヴァーナ好きならラストデイズは気に入ると思うんだけどな。
ニルヴァーナ好きでラストデイズが嫌いって奴は、
バンドにどんなイメージをもってるんだろうか。
かなり不可解。

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 18:01:04 ID:5h12DRTd
ラストデイズはまぁまぁよかったけどなぜかもう一度みたいとは思わない映画

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 18:55:53 ID:hHm7kLIq
ガス・ヴァン・サント(Gus Van Sant、1952年7月24日 - )
IMDb ttp://www.imdb.com/name/nm0001814/
MySpace ttp://www.myspace.com/gusvansant

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 17:19:45 ID:GNZsdwPV
>>36
殆どの連中は『Ray』みたいな伝記映画を期待してたっぽい。
だからそいつらには「なんだこの映画、わけわからん」っていうふうになってた。

バンドにどんなイメージを持っていたかっていうのは、もうそれはそれは痛い偶像視なんじゃないかと。
まああくまで俺の勝手な想像だけどさ。

>>37
俺も最初シネマライズで観た時「二度は観ないかな」と思ってたけど、
一年以上経ってから急に観たくなってレンタルした。
一人ジャムするとこの長回し(メイキングでもあったがかなり苦労したっぽい)シーンでなぜか鳥肌が立ちまくった。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 15:05:57 ID:/J3x5sBf
>>39
Rayかあ・・・
観てないけど、ああいうの期待してたら確かに合わないだろうな。
とはいえ、カートが病気でバイセクシャルで、自殺の理由があんなでって、どれも有名なこと。
ガンズ聴くような感覚でニルヴァーナ聴いてるんだろうな。

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 04:19:44 ID:yltw1R97
三部作で「ジェリー」が一番好きなオレは異端?

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:33:10 ID:frVzQ7Bj
ナカーマ

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 02:13:44 ID:/lYrKTcE
イターン

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 08:03:37 ID:+aGAppBR
アッー!

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:58:54 ID:K7IKrlo4
というか三部作とパラノイドパーク以外はそれほど好きでもなかったりする。
でも『小説家を見つけたら』は好き。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:07:03 ID:GJ6OffZH
「ジェリー」はマットデイモンが企画してガスに提案したというのは本当の話かね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)