2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tenaciou D】テネイシャスD 運命のピックを探せ!【Jack Black】

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 15:34:25 ID:vfHq8wY0
「テネイシャスD 運命のピックを探せ!」2008年7月26日より全国順次公開予定
Tenacious Dはかっちょいいアコースティックメタルバンド。
JBの歌声とKGのギターに酔え!

原題:Tenacious D in The Pick Of Destiny
監督:リアム・リンチ
脚本:ジャック・ブラック、カイル・ガス、リアム・リンチ
出演:ジャック・ブラック、カイル・ガス、デイヴ・グロール、ベン・スティラー 、
  ロニー・ジェイムス・ディオ 、ミート・ローフ、ティム・ロビンス

サウンドトラック国内盤は7月2日発売。

アメリカ公式:http://tenaciousdmovie.com/
日本公式:http://www.tenaciousd.jp/

関連スレ:TENACIOUS D(洋楽板)
  http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1210338515/


2 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 16:02:22 ID:k+yuhsno
今頃公開かよ

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 00:32:29 ID:35Nath6w
>>1
スレ立て乙
行き付けのシネコン2館で上映されるから絶対見るよ


4 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 00:47:09 ID:CwgO1Rer
パンクキルメタル

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 15:38:55 ID:tjR8iHit
すいません、1です。
タイトルのTenaciousのSが抜けてました orz
お詫びにケツを悪魔に差し出してきます。

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 04:09:10 ID:A5iIJHYl
掘ったれー!

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 13:50:12 ID:SwmJdtfC
>>5
ドンマイ

洋楽板にもスレあるんだね
まだ映画館で予告編見れてない
もうやってるはずなのになあ

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 22:39:48 ID:efCRNiY5
>>5
ついでに歯もらってきて

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 20:25:15 ID:kebk65Jd
レイトショー鑑賞でのDVDプレゼント、
俺のレイト御用達の近所ではなぜやってくれないんだorz
ttp://www.tenaciousd.jp/campaign/theater_campaign.html

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 21:47:16 ID:Wo7rLnTp
こっちは早くも落ちたぜぇぇぇえぇ

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 21:48:36 ID:Wo7rLnTp
【be kind rewind】僕らのミライへ逆回転 Reel1【jack black】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1213991930/

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 23:21:06 ID:7T/gbxZi
早くみたい

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 21:21:36 ID:qRdaHsvg
昨日行ったシネコンで予告編見たよ
ロビーでもガンガンやってた
こういう映画大好きだ

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 23:52:01 ID:9FrwByz0
冒頭10分見た。いい所で切れる
親父はミートローフかふつうにうまい

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 02:00:54 ID:F24H3qN1
ミートローフだけでご飯3杯いける。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 20:26:13 ID:KsMbJE4g
劇場公開まであと2週間

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 21:30:49 ID:cSP1vidj
ジャック・ブラック、カンフー・パンダのプレミアで来日したね
テネイシャスD関連では何もなかったのかな

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 23:20:08 ID:sfsFQ79w
渋谷で前売り2枚買ったらデカポストカードと
「運命のピック」がついてた

先週見た試写会ではエンドロールで大半の人が席立ってたけど
これエンドロール後も続きがあったよん

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 06:59:39 ID:HhjCp5RI
ん? 何も無かったぞ。

私が見たときは、エンドロールに流れる歌の歌詞が面白いためか、
席を立つ人は少なかったけどな

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 11:14:18 ID:avLMSTuL
あれ?
同じく歌詞がおもしろくて最後まで見てたら、ちょっとだけおまけシーンがあったけど

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 23:12:03 ID:2SCiZTKX
案の定近所のシネコンではスルーなんだけど、トロピックサンダーはやってくれるかな。くれないよな

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 23:14:50 ID:2SCiZTKX
つか先日『ジャッカル』みたら、ジャックブラックがブルースウィリスに粉々にされてたな。

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:15:09 ID:iTtjfCCw
久々にシリアス演技ではないティム・ロビンスを見たような…

>>20
ひょっとしたら・・・私が見た試写室では
映写技師が早々に映写を切り上げしまったのだろうか・・・
教えて欲しいけれど公開前だから気が引ける
でも教えて欲しい…

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:52:33 ID:Yhp2tJia
ネタバレというほどじゃないかもしれないけど
公開前なので、できればここよりも↓でやってほしい

【覗き見】ひたすらネタバレをしていくスレ【危険】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152024088/l50

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 00:43:05 ID:+h942lgG
さっきMTVで特番やってたよー。
多分再放送あると思うので、見てない人は是非。


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:26:00 ID:/IZDPxyE
東京はいいとこなし!!

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:05:52 ID:onfkJJf8
前売り買ったし、明日シネクイント行くつもりだけど、
来月末からバウスシアターやんのかー!爆音かー。
2回見に行ってしまいそうだ。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:11:27 ID:qSoEb8UI
早く観たい! 楽しみ!

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 08:23:04 ID:XXvx8SFN
ファッキンロッキンファッキンローリンあげ

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 12:33:11 ID:7514XutA
東京はいいとこなし(笑)

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 21:42:14 ID:CIVRpbOo
今日渋谷で13:05の回を見た。
自称“俺たちロックンローラー”的な人がどえらくウケてた。
ウケどころとウケ度合いがファッキンロッキンだったので
空手で恨みを晴らす

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:14:53 ID:KxEbQe+d
ハプニングみるアホはこの映画の存在を知らないほうがいい
後から後悔するだけだ








33 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 06:51:57 ID:FYv29Rm6
色恋沙汰ナッシングなのが良い。
メタルやってるオヤジってリアルで
女っけ無いと思うから。

まぁ下品は下品だった。イチモツの形が
リアル過ぎて笑えた。

ところでこれって製作にベン・スティーラーが
関わってるんですか?

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:52:36 ID:5vQf1x2d
フラットパックって知ってる?

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:16:00 ID:IjchpaOq
ベン・スティラーは製作にも関わってるし
出演もしておるぞなもし

デイブ・グロールが下品すぎてサイコーだった
何気にドラムを叩くのはニルヴァーナ以来?

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:24:30 ID:5vQf1x2d
いや、けっこうあるよ

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:01:26 ID:P494QSzC
>>33
>イチモツの形がリアル過ぎて笑えた。

あれは日本ではちょっとやりすぎじゃないか?
ところどころ笑いが起きてた観客たちも、
あのシーンではドン引きして静まり返ってた

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:30:34 ID:VBVJeUpS
時計仕掛けのオレンジに爆笑した
基本的にはギャグは笑えるけど、面白い映画ではないな

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 23:12:06 ID:x42GgsKv
エイミーアダムス見っけ

40 :ミッド:2008/07/28(月) 23:36:51 ID:+SlHWFoa ?2BP(1)
軽やかにC◎get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



41 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:53:15 ID:IFge68ZZ
今日仕事が休みだったので見てきた。
レディースデーなのに20人程度しかいなかったのは寂しかったけど、
寛いで見られたから逆に良かったのかも。

JBの子供時代の子役、雰囲気出てるなぁ〜と感心。
調べたらナチョ・リブレでもその子がJBの子供時代やってたw

あと、POD手に入れた後のコンテスト(夢)での演奏具合を見てたら
JBとデイヴが出てるEagles of Death Metalの"I Want You So Hard"の
PVを思い出した。

>>38
言い方(言い回し?)直されてるところとかも細かくて良かったねw

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 13:45:30 ID:PGXvhv77
渋谷タワレコでサントラCD買ったら、ポスターと運命のピックもらえた。
結構分厚いw元は歯だもんな。実際あったら臭そうだな。

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:29:08 ID:K1pIrZKo
ミートローフ、台詞ないかと思ったら歌声披露してくれてよかった。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:07:56 ID:vqIP8lhj
なんという過疎w

バカでお下品で面白かったよ。
ロックが好きなら見ろ。

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:37:20 ID:uZuF8e0E
予告編でチ●コと伏せ字だったシーンで伏せ字じゃなかったのに爆笑

単にズボンのボタンを飛ばして押すのかと思ったら
現物登場でさらに爆笑

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 11:44:02 ID:t38eN9UM
メタルは偉大だってことでおk?

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 22:01:18 ID:vguSooBd
運命のピックって映画館で買えるの?

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:31:05 ID:eUC3/For
>>47
売ってない。コラボTとかはあったけど。
数量限定かもしれないけどタワレコで、サントラとか関連商品買ったら
ピックがおまけでつくキャンペーンをやってたよ。

米アマゾンでPODの特別盤を買った。
特典のピックはともかく、タロットとポスターがしょぼくてワロタ。

ピック自体も米アマゾンで売ってるんだけど、日本には発送してもらえないみたい。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:50:08 ID:vwp1uHQd
>>48
米アマゾンで売っているものなら何でも日本に発送してくれますよ
それとも、米アマゾンを利用して出品している個人業者ですか?

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:47:14 ID:nKimjDJv
ベートーベンが流れたのもエンディングで
ロールオーバーする布石だったのか
スライドとか布石が多い映画ですな

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:31:49 ID:RpKvsb0a
>>49
そうです。米アマゾンに出品している業者です。
送れない、というのは間違いでした。すみません。

チェックアウトまで試してみたら、日本へも発送するようです。
送料は5000円ほどかかるみたいですが。

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:09:20 ID:25F+2po6
ぴあ満足度ランキング 
7月最終週公開14作品中で3位

観た人の満足度は意外に高いんだ…
来週観に行こうかな〜、上映劇場が少ないのがちょっと残念だけど。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 00:22:15 ID:WVEDceqV
ロックに一途で、おバカで、機動力があるデブ。

サイコー!

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 01:21:07 ID:uK6H5EGi
コネエヨ ウワーン

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:33:07 ID:IUgoQN8U
やっとみてきた!!!
たしかにカタチがリアルで笑ったwww
しかしJBかっこいいわーーーー

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:10:20 ID:U/oPw2NV
おい配給会社

ピックを日本でも売ってくれ

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:51:02 ID:LqSDkRx7
毛むくじゃらのサスカッチの中の人はJohn C Reilly

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 04:25:35 ID:CT/tS9d8
ティム・ロビンスがあいかわらず出てあげてて良い師弟関係なんだなと・・・

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:21:11 ID:x74Q4cNF
なんだよエンドロール後のあのオチw
劇場内がチ●コシーン以上のヘンな空気に陥っちゃったじゃないかwww
アホ過ぎー!

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 10:33:42 ID:uYdH4O9r
どんなだっけ?<エンドロール

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:15:26 ID:x74Q4cNF
>>60
新曲をテープに吹き込もうとしたらKGが・・・ってやつ
まさに失笑w

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:00:23 ID:KKajnkNm
音質が異様に良くて吹いた

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:10:01 ID:IS99Z1Li
今日レディースデーで見てきた。
ほとんど女ばっかだけど、ちんこシーンもみんな馬鹿笑いしてたよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)