2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へーんな顔】タイヨウのうた その16【ひどい】

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 10:41:15 ID:VW/TcVlX
原作:坂東賢治「タイヨウのうた」ソニー・マガジンズ
監督:小泉徳宏
キャスト:YUI、塚本高史、麻木久仁子、岸谷五郎、通山愛里、山崎一、ふせえり
主題歌:「Good-bye days」作詞/作曲・YUI
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/YuiForKaoruAmane/SRCL-6278/index.html
Good-bye daysの制作にあたり…
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/yui-net/discography/goodbyedays.html

公式ホームページ
http://www.taiyonouta.jp/
公式ブログ 「タイヨウ兄弟がいく!」
http://blogs.yahoo.co.jp/taiyo_brother/
タイヨウのうた - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F
YUI公式ページ
http://www.yui-net.com/


2 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 10:46:47 ID:VW/TcVlX
■過去スレ 
タイヨウのうた
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143392451
タイヨウのうた その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1150733027
タイヨウのうた その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151159390
【生きて生きて】タイヨウのうた その3【生きまくるんだから】←実質その4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151159938
【好きなバナナは】タイヨウのうた その5【食べ物です】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1152696438
【来たら】タイヨウのうた その6【殺す】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153801466
【太陽が沈んだら】タイヨウのうた その7【会いに行くよ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154578911/
【割と詳しく】タイヨウのうた その8【知ってます】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158062803/
【CD出来たら】タイヨウのうた その9【聞けばいいじゃん】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164820765/
【彼女はタイヨウに】タイヨウのうた その10【帰っていった】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168999388/
【僕の心に】タイヨウのうた その11【歌を残して】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171814604/
【ねぇ! 私の声】タイヨウのうた その12【聞えてる?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1175666998/
【私、歌う!】タイヨウのうた その13【歌うから!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1178683002/
【もう】タイヨウのうた その14【歌わないの?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1186023879/l50
【カッコよくない】タイヨウのうた15【やさしさ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1194706579/l50

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 10:47:54 ID:VW/TcVlX
※※※※2007年3月、XPは難病指定を受けることが出来ました※※※※

「色素性乾皮症(XP)と家族会の活動について」

私達の体は、紫外線などにより遺伝子が傷害されると、
すぐにその傷害を取り除く能力を持っています。色素性乾皮症(XP)は、
この能力の問題から、他の方より日光過敏症や皮膚ガンなどが
生じやすくなる病気です。
症状の違いからいくつかの群に分けられますが、A・B・D・G群では
進行性の神経障害が小児期より生じます。
世界的にみて日本での発生が多いことも知られています。
現在様々な研究が進み、紫外線遮断により皮膚症状の悪化を
ある程度防ぐことはできますが、 神経症状の進行を抑えることはできません。
個人差はありますが、
成長するに従い歩行障害・嚥下障害・呼吸障害などが出てきます。
それでも、XPの患者は、家族と周囲の方々の協力も得ながら、
充実した毎日を過ごしています。日本には、
XP患者の家族会が3つあり活発な活動を 展開しております。
3つの家族会は全国的な連絡会を作り署名活動などを進めてまいりました。
その結果、2007年3月、XPは難病指定を受けることが出来ました。
?
「タイヨウのうた」で主役の雨音薫はXP患者という設定ですが、
XPの実際とは異なる表現も多々盛り込まれています。しかし、
この映画を機会に、観てい ただいた多くの方々にXPへの関心を持っていただき、
患者とその家族さらには XP家族会の活動を暖かく見守っていただければ、
と強く願っております。

全国色素性乾皮症(XP)連絡会
東京都神経科学総合研究所 林 雅晴
大阪医科大学皮膚科 森脇 真一


4 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 02:43:54 ID:eWDPZgKQ
4だったら例の踏切で今付き合ってる彼女と待ち合わせしてそのまま押し倒してくる

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 05:31:55 ID:yOJWd4Ol
>>1
前スレ埋まった


6 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 11:24:35 ID:LAwPaWZS
>>1
乙!
>>4
前スレは確か母親を押し倒したんじゃなかった?
犠牲者続出の悪寒w

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 11:54:55 ID:mNXArxqL
穴埋めご苦労(笑)

馬鹿とハサミは使いようって事だな(笑)
ホント馬鹿カマウのは、やめられないね(大爆笑)

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 15:47:48 ID:nacTBPQX
>>7
さっそくご苦労(笑)

馬鹿をカマウのはやめられない(大爆笑)

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 16:21:06 ID:yOJWd4Ol
>>7-8
今度のスレはこういう雰囲気なのね・・・

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 18:38:40 ID:mNXArxqL
>>8

サルマネか(笑)
お前の頭のレベルではその程度が限界なんだろな(笑)
馬鹿を丸出し(大爆笑)

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 20:51:57 ID:Yj6tVMDn
もう秋田

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 21:04:32 ID:g8UuFiXH
テレビでやるなあ

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 21:47:22 ID:QsgvH96j
内容知らない人に誤解されそうなスレタイだね

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 22:50:42 ID:yIXuFT6d
>>13
そうだね
でも踏切のキスシーンで孝治が最後の海岸で薫がと
2人の象徴的なシーン
思い出しただけでも涙が出そう

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 01:56:49 ID:KGnaJ+Ej
>>7

お前いい加減にしろよな。
前スレで、どれだけ迷惑かけたか分かっているのか。

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 06:41:49 ID:5OnkjR0F
>>15

空気読め馬鹿(笑)
せっかく良い流れになっているのに(>_<)

まさに馬鹿丸出しだな(大爆笑)



17 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 08:48:20 ID:sy5LGLLx
フジテレビ めざましテレビ

めざましランキングシアターで
おもいっきり泣ける部門で
現在「タイヨウのうた」が2位です

http://wwwz.fujitv.co.jp/meza/theater/index2.html

もしかしたらもう一度「タイヨウのうた」がスクリーンで見れるかも

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 09:52:23 ID:5OnkjR0F
>>17

> フジテレビ めざましテレビ

> めざましランキングシアターで
> おもいっきり泣ける部門で
> 現在「タイヨウのうた」が2位です

http://wwwz.fujitv.co.jp/meza/theater/index2.html

> もしかしたらもう一度「タイヨウのうた」がスクリーンで見れるかも

そろそろ全国波で流れても不思議では無いね(^_^)


19 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 09:59:11 ID:kgmYWdmd
>>15

オマエ恋空馬鹿か?(笑)
ホント空気読め無いお馬鹿ちゃんでチュね(笑)
空気読んでお前のレベルに言葉を合わせてやったよ(笑)感謝しろよ(笑)

まさに馬鹿丸出しだね(大爆笑)



20 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 10:43:05 ID:To9bSq6L
ありがとう(笑)

貴重な暇な時間で馬鹿丸出しで頑張ってくれてほんとありがとう(大爆笑)

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 11:12:12 ID:6c8TVXMl
>>17
3位の恋空が気に入らん
恋空より順位が上だからまだしも
負けていたら(ry

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 11:15:56 ID:wV5Bueqq
しかし人生を変えた映画部門で5位だぜ
簡単に変わる人生だなw

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 11:23:05 ID:6c8TVXMl
うわっ、7/21締切ってまだ最終決定じゃないんだ
恋空に抜かれたらどうするよ
日本が嫌いになりそうw

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 11:30:14 ID:V73wYMpw
ちょっと前は恋空のほうがランク上だったよ、タイヨウが抜いたんだ
このままキープしてほしいな

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 13:51:41 ID:kgmYWdmd
悔しさ丸出し君が約一名紛れ込んでいますね(笑)

馬鹿丸出しですな(大爆笑)


26 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 13:54:42 ID:kgmYWdmd
>>20

やっぱ図星か(笑)
少しは空気読む勉強しろよ(笑)
それとサルマネばかりでは誰も相手にしないからな(笑)


まさに馬鹿丸出しやな(大爆笑)



27 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 17:06:25 ID:pFkxOsHX
やっぱりしばらくスレ立てない方がよかったんじゃ…

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 17:29:51 ID:5OnkjR0F
馬鹿は放置!
これ原則ですね。

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 17:52:42 ID:vRRR3BC9
久しぶりに来てみたら どうしたの?

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 19:11:38 ID:To9bSq6L
>>26
今度はサルまねしか言えないのか(笑)

やっぱり馬鹿丸出しだな(大爆笑)

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 19:48:40 ID:6Rr3zSJT
同じ奴がやってんじゃないの
構わないで放置してたら
自作自演
(笑)をNGワードに設定だな

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 19:53:03 ID:To9bSq6L
>>31
そうしてくれるとありがたい(笑)
(笑)ネタ意外で荒らす程レベル低く無いだろうから(大爆笑)

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:20:39 ID:kgmYWdmd
>>30

なんだ、まだやってるのか(笑)
レベルの低いサルマネだな(笑)
お前そんなに俺のオモチャになりたいのか(笑)

ホントお前はマゾ&KY&馬鹿丸出しやな(大爆笑)



34 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:23:56 ID:ZRN+LAVP
この映画の岸谷は評価低いね
暗い内容の中笑えるシーンを提供してくれてるのに

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:31:27 ID:6Rr3zSJT
>>34
いや多分役者としてなら岸谷さんが一番評価高いんじゃないの?
オレは塚本の演技のが好きだけど
YUIは別格

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 23:44:05 ID:To9bSq6L
やっぱりサルマネしか言えないんだな(笑)

引き出しの数少なすぎだな(大爆笑)



37 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 01:07:23 ID:rwXg9epM
恋空もタイヨウのうたも、両方とも名作!!

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 02:42:38 ID:3ZVXOp+Z
>>36

馬鹿は報知新聞(大爆笑)



39 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 12:55:26 ID:DSwKhC7D
>>37

一緒にするな!ボケ!!



40 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 13:05:50 ID:agze1gMO
元はと言えば諍いは恋空を>>37みたいに言う香具師が居て始まった
他スレにも迷惑をかける最低作品「恋空」w

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 00:12:51 ID:xee8EaI9
スタジオにいた赤いタンクトップ着た奴は何なんだ。
「この曲君が書いたの」「いい曲だね」「今日は頑張ろうね」って
もっと感情を込めてセリフを言えないのか。
俳優失格だな。

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 05:30:29 ID:myJz/Kw+
いや、棒の人は俳優じゃないし。
実況の時はすごく人気あるんだぜ。>棒の人

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 08:37:37 ID:+PKtDnUf
>>17
1位の「ただ、君を愛してる」もヒロイン病死系だけどあんまり重くない内容だよね


44 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 18:11:02 ID:o4J99Ms6
>>43
入院闘病系作品は最近流行らないのかもね
テレビのような連続ドラマ形式ならいいかもしれないけど

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 23:42:55 ID:z7hIuerH
今日初めて見たけど泣けるなあ。
YUIが普通のどこにでもいそうな子だから尚更悲しい。


46 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 14:48:28 ID:ietrLC5V
俺も今日初めて見たけど、丁寧に作られてる感じで良いと思った。
塚本って演技上手かったんだな

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 13:43:07 ID:WLDWVto2
恋空馬鹿が来なければ良スレですな。
平和が一番です(大爆笑)



48 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 13:49:38 ID:Mr+fWiKF
>>46
塚本、今、NHKのドラマで主役やってるよ
凄い実力派ばっかの難しいドラマで
YUIも凄いけど塚本も凄かったんだなー

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 15:22:37 ID:j9XfAnAQ
でかいスクリーンでYUIが観たい
ピンピンピーンのチューニングから始まるイッハピ
低音の弦の音が腹に響くんだ。

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 17:08:09 ID:AKH0dKzD
こんにちは、雨音謙です。

すいません・・・
玄関と門の扉あたらしくしました

http://www2.uploda.org/uporg1518856.jpg

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 18:16:05 ID:k4aZzgIQ
>>50
wwwwwwwwwww

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 18:17:14 ID:k4aZzgIQ
>>48
孝治頑張ってるね
応援してるよ。

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 20:40:32 ID:iic26O6/
馬鹿は放置
2ちゃんの基本です(笑)


馬鹿丸出しがいるけど相手にしないように(大爆笑)



54 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 22:05:36 ID:31itgUnR
>>53
久しぶりだな。
今までどうしてた?

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 08:14:13 ID:lRRwG7rM
また馬鹿丸出しが来てるよ(笑)
友達いないのだろうね(笑)
当然、放置でんな(大爆笑)

YUIもコンサートで活躍!塚本くんも主演!タイヨウ関係者はみんな絶好調だね(^_^)


56 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 00:43:34 ID:ITaUWQvg
俺はYUIよりも新垣結衣のが好きだなあ。

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 01:26:40 ID:tcjunW3n
>>56
まあ好みだから
わざわざありがとう

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 02:29:05 ID:a4kly3XY
>>56
両方可愛いだろ・・・

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 18:50:17 ID:vF46pAFe
NHKの大河ドラマ(篤姫)でパクリ キター!
「変な顔」ってやってた。


60 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 22:19:04 ID:aWCMFJLy
>>59
「酷い・・・」までやってたなw
いいのかアレw

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 23:19:44 ID:LUurSoHU
>>59
びっくりするほどパクりだったよね。キスなしだった以外。
まぁYUIオタであり、あおいオタでもあるし、なにより可愛かったから問題ないw

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 23:39:11 ID:aWCMFJLy
まぁYUIもあおいも可愛いからな
ちょっと系統似てるし
でもあれはキスがあってこそだなってのがよく分かった

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 00:07:57 ID:r7T87OiQ
路上で歌うシーンの録音はもっとライブ感を
出して欲しかった。スタジオ臭が強すぎて萎える。

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 21:26:37 ID:9WTSIllZ
ガッキーのが歌も演技も巧い

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 22:14:22 ID:+galDdD8
>>64
はいはい
分かったからもう寝なさい

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 23:12:15 ID:bRKqZn6p
んでこの流れで(笑)が出てくるんだろ
もうその自演も秋田し

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:33:52 ID:4d3Sa25k
>>66
飽きたのに話題に出すお前は何なんだ

68 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 00:57:42 ID:Bqn0BkBv
病院の先生が10年前のNOVAのCMの鈴木さんだった件。
矢島健一にも微妙に似てるし。

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 13:04:44 ID:j7VLml5e
>>68
最初のスレからずっとNOVAの人って言ってるがどうしたんだ?

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 23:08:05 ID:lDdI64EN
YUIファンになったわ。

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 23:38:25 ID:j7VLml5e
>>70
いや、いいです。ならなくても。
ごめんなさい。

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 23:55:09 ID:I7dm1AHE
孝治の今後が凄い気になる
数年後に薫は完全に思い出になってしまうのかな

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 01:13:11 ID:5/ztgDzt
>>72
普通に結婚して普通に子供ができて
「そういえば、昔病気の女の子と付き合ってたなぁ」
なんていってたらショックだよね


74 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 02:18:24 ID:VRdF4Fn3
>>72
前向きに生きるのと、過去をないがしろにするのは違うんだろう。
「昨日」を愛していたと自信を持てたら、「今」を全力で生きられるさ。

それに人を愛した気持ちは、思い出すことが少なくなっても、
その気持ちが幻や嘘だったとは思わない。

なんか応えになってないなw

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 08:07:54 ID:SWHunRcc
>>74
同意
薫を引きずるんじゃなくて
薫を見習ってちゃんとやりたい事を見つけて
一生懸命生きて幸せな家庭を築き
薫の分まで幸せになる事が孝治の使命

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 13:38:51 ID:Zw5MJLpN
孝治役の人って、NHKの監査法人に出てる人に似てるね。

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 13:47:59 ID:kJSeyzsv
>>76
まるで本人と間違うぐらいに似てるよね



















釣られてる?

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 14:58:43 ID:6bm1aRR6
今でもこのスレ覗いてる人はこの映画好きな人が多いんだろうけど
DVD買ってる人って結構居るのかな?
この作品好きで小説2種も持ってるんだけど、時々
また無性に映画見たくなるんだよね
そこでDVD買うか悩んでるんだけど、買うとやっぱり
何十回と見てしまうと思うんだけど、そうすると好きでも
マンネリというか感動が薄くなってくのが怖くて買えずにいるんだけど

買った人に聞きたいんだけど後悔してない?

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 15:29:50 ID:Zw5MJLpN
>>77

特に唇のあたりとか、そっくりだよね☆

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:20:55 ID:5/ztgDzt
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


81 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:21:51 ID:s1tDy8AQ
>>78
じゃあレンタルしたらいいだろ

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:42:28 ID:SWHunRcc
>>78
飽きる程見ると言うより
見ようとすればいつでも好きなときに見られる安心感だな
あとレンタルでも可能だけど特典映像も含めて実況の必需品

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:44:10 ID:/cbHqy9G
そう言えばもうすぐ7月20日だな

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:53:32 ID:Ggchliws

laugh awayは孝治→薫
summer songは薫→孝治

この歌を聴くと薫が病気じゃなくて孝治と出会っていたらこんな気持ちだったのかなって思ってしまう

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 18:12:33 ID:6bm1aRR6
>>81
まぁそうなんだけどね、店員がウザイのもあってね
一々さ、以前お借りになられてますが…5回程…とか言うのよ
わかってるわそんな事!、とか思いつつ店員の心ない視線にくじけそうになってたからさw

>>82
今日、本屋に行って来てその一角にあるDVDコーナー見てて
あ〜ただ、君とかも久々見たいなぁとか思ってたら有線?からGood-bye daysが…
ちょwwwマジで?wとか思いつつ聞いてたら、たまらなくなって買って来ましたw
たしかにいつでも見れると思うと安心できますね♪買って良かった、ありがとう。

あと長文スマソ

86 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 02:20:16 ID:ofsetwh/
>>84
わかるわかる!
特に、ラフ聞いた時は孝治がすぐに思い浮かんだ

87 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 03:37:15 ID:T3yIOpfd
高校生役が2年後には会計士かよww

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 03:43:15 ID:0rGIUTkb
>>87
wはむしろ高校生役の後につけるべきだ。

89 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 16:43:47 ID:KmD3tdDk
>>66

自演ね(笑)
勝手にしろや(笑)
はっきり言って、お前の馬鹿さには呆れるな(笑)

久しぶりに覗いたけど良い流れ(笑)
ガキヲタ&恋空馬鹿が来なければ正に平和なこのスレって事ですな(笑)

馬鹿がスレを荒らしたらまた来るよ!
バイビー(^^)/~~~



90 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 23:44:33 ID:9wiEMFiH
>>48
監査法人ハマってるwやっぱ塚本上手いよ

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 00:42:35 ID:TWuyDpxa
いやーベテランが上手すぎていっぱいいっぱいだろ。
成長率はいいと思うよ。若いのに個性あると思うし。

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 02:28:14 ID:c/GJKnjK
うんうん。
塚本は岡田野球のやつとか3名様とか出てるけど
この映画で印象変わった。

塚本になら掘られてもいい

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 09:19:35 ID:0nn7vvQJ
塚本、上手いとか言うよりもなんか魅力あるよね
この映画の孝治は本当に塚本で良かったって思うわ

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 23:44:19 ID:TWuyDpxa
>>92
掘られたい以外同意だ。

というか、タイヨウの後もあんま孝治みたいな役やってないんじゃないか?
見てないだけかもしれないけど。


岸谷さんもお父さん役中心にいろんなのやってるよ。
最近みただけでもバッテリーとクローズで全然雰囲気違う役やってた。

95 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 02:15:20 ID:N1yQGSra
野球やめてもっと他のジャンルに挑戦すればいいのにね

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 08:45:54 ID:Yr3zYyfg
>>66は恥ずかしくて出て来れないみたいだな(笑)

これぞまさに馬鹿丸出しだな(大爆笑)



97 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 15:10:40 ID:lqaLSv95
塚本君の脱ぎたてのパンツの匂いを嗅いで、嘗め回した後で実際に穿いて、
穿いたままオナニーして召天されたい。


98 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 17:59:17 ID:QwVGB5IF
死ぬなんて言わないで…。
あなたが死んだら悲しむ人がたくさんいるんだよ。
もし今そんな人がいるなんて思えないとしても、
そこは甘えていいんだよ、いてくれるかもしれないって思っていいんだよ。
だから、死ぬなんて言わないで。

99 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 06:12:46 ID:Jqzbbi3j
世間の子達は夏休みなんだよなぁ〜

100 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 11:56:42 ID:lAxNq8kH
100山崎

101 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 09:00:37 ID:jWMXPAhZ
>>101だったらXP治療法確立

102 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 14:08:16 ID:oOJhBcgR
GJ

103 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 18:32:02 ID:nKWt6gei
メットかぶるの調整してもらって
塚本がYUIの頭をたたいたあとの
YUIが いてっ

って 言う声が好き

104 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 20:35:30 ID:0CytmkQP
YUIの歌ってる顔が好き//

105 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 15:26:46 ID:m+VMpeeJ
さあ、いよいよ来週から恋空のドラマ版がスタートする。
映画ではタイヨウのうたは、興行収入、観客動員数で恋空に惨敗したが、
ドラマでは視聴率で恋空に勝てるかどうか注目である。
ドラマ版タイヨウのうたの平均視聴率は10.3%だった。

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:16:08 ID:xXx43DB/
なんの勝負?

107 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:41:09 ID:G7GcqUln
>>105
ドラマ版?
興味ない・・・

108 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:44:33 ID:d48qFsp0
恋空とは制作費も宣伝費も天と地の差があるだろw
大体きいちご賞に選ばれるような映画と比べられるのは不愉快だ

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:51:42 ID:NVpOjq+E
>>105

また来てるよ(笑)
あれだけ言われても懲りない馬鹿だな(笑)

よっぽど回りから相手にされてないみたいだな(笑)
世の中から排斥されているのだろうね(笑)可哀想なお馬鹿ちゃんですな(笑)

まあ、どうあれ馬鹿丸出しである事には変わりは無いな(大爆笑)



110 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 18:42:20 ID:7TnQEz31
恋空をNGにしとけとあれほど・・・

111 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 18:48:00 ID:xPVgrM71
もういいんじゃねぇの、恋空どうこう→(笑)もこのスレの風物詩みたいなもんで
放っとけ


また映画の似合う季節になってきたな
DVDでいつでも見れるんだけど、この映画は何か気合い入ってしまうというか
自分がベストの時に見たいと思ってなかなか手が出せない
こんなヤシ結構いると思うがどうか?

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 08:09:54 ID:9wma3kON
期待してるのは>>105だけだろ
それにタイヨウ映画ファンの間で別物と認識されてる
沢尻のドラマ版を持ち出すあたり?だな
放っておけ

113 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 08:27:17 ID:p0QwvVRC
「ただ、君を愛してる」なら比較対象になるけど

114 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 12:33:10 ID:4virc77V
恋空馬鹿は放置にて(笑)

まあ図書館生出しを推奨するマトモな奴はおらんやろし(笑)

故に>>105は基地外確定って事だね(大爆笑)



115 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 15:00:12 ID:W6J9V7CA
昼間寝て、夜中に徘徊するニート少女の物語

116 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:38:07 ID:xitmbrCo
孝治との初デートの後の病院のシーン見てて思ったんだけど、
薫は小さい頃から診察のたびに病気の現実を意識せざるを得なかっただろうね。
先生が話す一言一言が怖かったかもしれない。
治る希望が持てる病気だったらあれほど病院嫌いにはならなかったかもね。

117 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 05:45:43 ID:b1fHSb0t
俺らにとっては夜中2、3時に起きて病院行く感じだからじゃね?w

118 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:34:56 ID:V/7HrINU
>>17
4位確定www

119 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:54:13 ID:4aprVeWy
柴咲コウ主演でも良かったと思う。

120 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:20:13 ID:YzCPru7Z
柴咲は年上の俳優のが合うと思うよ。
若い女優で一番好きだけど。

121 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 03:25:08 ID:Y+1d6ArG
年が合わないだろww

122 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:07:24 ID:7lqkcXFK
柴咲と塚本の最強バトルロワイヤルコンビ

123 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 22:46:10 ID:RWhYje0V
>>122
2人が24時間殺し合いする映画なら観てやってもいい

124 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 01:16:24 ID:z5wDyHUg
鎌と拳銃でクラスメイトを次々と倒す柴咲(相馬)と
クラス一の頭脳派の塚本(三村)が組めば
優勝間違いなしだったのに残念だ。

125 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 11:58:35 ID:acCarJ5o
映画おいときますね
http://m.animefree.biz/nominate/200807_02/houga3/


126 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 14:16:03 ID:iAiSKexG
夏休みだねぇ
藤代孝治は今頃何やってんだろ

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 16:53:26 ID:01/jtXIq
サーフィンかバイト(洗船)だねw

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:38:15 ID:Coufv2WB
全部で2万だよ

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:55:32 ID:sT9hpbKL
そのペースだと今日は6000円ぐらいだな

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:43:31 ID:DOipPIZn
恋空\(^o^)/ハジマタ

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 22:44:11 ID:1Y7YDPPS
>>130
スレ違い

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 12:23:31 ID:AsNmegIz
チェリーが入ってるユイのアルバムいいね。中古値下がりしないから、新品買いました☆

133 :Pure-Doggy-Eyes:2008/08/07(木) 17:12:56 ID:oXRRVxiq
GoogleMapで簡易ロケ地めぐりできるよー
バス停
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=35.306464,139.510711&spn=0.00137,0.002398&z=19&layer=c&cbll=35.305992,139.510728&panoid=obMvlnpMuBbOG002e9VI3A&cbp=1,71.53655293776108,,0,2.954985854579515
踏切
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=35.317526,139.550427&spn=0.00137,0.003417&z=19&layer=c&cbll=35.316839,139.550305&panoid=IOZl8OA_H58qLcws6lPVMg&cbp=2,338.523541046727,,0,14.780993087849314
駅前
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&layer=c&cbll=35.319061,139.549955&panoid=D_kSFcq63EBxdJjJg2r20w&cbp=1,40.92584119691975,,0,-1.7091542945768378&ll=35.319502,139.549968&spn=0.001429,0.002398&z=19
残念、家の方には行けなかったよ
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&layer=c&cbll=35.306421,139.5109&panoid=mybqUZc_dTD8oCtq9ZUaFQ&cbp=1,285.8638450449261,,0,10.870510007754738&ll=35.306893,139.511215&spn=0.00137,0.002398&z=19

こちらのサイトを参考にしました
ttp://entertainment.aol.co.jp/movie/taiyonouta/map.html

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:33:34 ID:uLKdlDlb
>>133
これすごいね!!

薫の家行けたよ!!
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%B8%83%E9%87%8C%E3%83%B6%E6%B5%9C&
ie=UTF8&layer=cx&cbll=35.306665,139.510077&panoid=57vglX6LALRSUwQr-Ms7Ew&cbp=1,37.19500895681796,,0,5&ll=35.3075,139.509737&spn=0.00225,0.003996&z=18

両親のお店
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%B8%83%E9%87%8C%E3%83%B6%E6%B5%9C&ie=UTF8&layer=cx&cbll=35.297263,139.556321&panoid=XkgWx2e6c4fPtAZnvyvC5w&
cbp=1,126.29182102254885,,0,-1.5145029581967542&ll=35.299392,139.556783&spn=0.004238,0.007993&z=17

I remember youの駅
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E9%8E%8C%E5%80%89&
layer=c&ie=UTF8&ll=35.31087,139.501197&spn=0.008475,0.015986&z=16&cbll=35.306613,139.500277&panoid=A2FU0mHnmnTfjK4ohE-d1Q&cbp=1,31.858407079645986,,0,5

I remember youでYUIが線路脇を歩くところ
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E9%8E%8C%E5%80%89&
layer=c&ie=UTF8&ll=35.308261,139.516368&spn=0.008475,0.015986&z=16&cbll=35.304009,139.515449&panoid=livi0n0dooINuFtZcD4eJg&cbp=1,328.471592920354,,0,5

I remember you の バス停
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%96%B0%E5%90%8D%E7%80%AC&
sll=35.268678,139.579153&sspn=0.033917,0.063944&layer=c&ie=UTF8&ll=35.270675,139.571214&spn=0.008479,0.015986&z=16&cbll=35.270368,139.571201&panoid=zAZZnZXLXGYAP9FXBm7ePw&cbp=1,327.981592920354,,0,4.840707964601768

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:42:16 ID:uLKdlDlb
ごめんURLリンクがうまくいってないね
これでどう?

薫の家行けたよ!!
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&layer=cx&cbll=35.306665,139.510077&panoid=57vglX6LALRSUwQr-Ms7Ew&cbp=1,37.19500895681796,,0,5&ll=35.3075,139.509737&spn=0.00225,0.003996&z=18

両親のお店
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&layer=cx&cbll=35.297263,139.556321&panoid=XkgWx2e6c4fPtAZnvyvC5w&cbp=1,126.29182102254885,,0,-1.5145029581967542&ll=35.299392,139.556783&spn=0.004238,0.007993&z=17

I remember youの駅
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&layer=c&ie=UTF8&ll=35.31087,139.501197&spn=0.008475,0.015986&z=16&cbll=35.306613,139.500277&panoid=A2FU0mHnmnTfjK4ohE-d1Q&cbp=1,31.858407079645986,,0,5

I remember youでYUIが線路脇を歩くところ
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&layer=c&ie=UTF8&ll=35.308261,139.516368&spn=0.008475,0.015986&z=16&cbll=35.304009,139.515449&panoid=livi0n0dooINuFtZcD4eJg&cbp=1,328.471592920354,,0,5

I remember you の バス停
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&sll=35.268678,139.579153&sspn=0.033917,0.063944&layer=c&ie=UTF8&ll=35.270675,139.571214&spn=0.008479,0.015986&z=16&cbll=35.270368,139.571201&panoid=zAZZnZXLXGYAP9FXBm7ePw&cbp=1,327.981592920354,,0,4.840707964601768

136 :Pure-Doggy-Eyes:2008/08/07(木) 20:42:59 ID:oXRRVxiq
おー雨音家だ!すごいすごい!

小町通りの交差点(自転車二人乗りのシーン) ここかな?
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&layer=cx&cbll=35.321058,139.552068&panoid=QvtU41GQhJJ6jtCzgOLy2w&cbp=1,175.27665594582356,,0,-33.57763719381683&ll=35.321531,139.551982&spn=0.00137,0.002398&z=19

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:06:07 ID:HIMRb877
>>135
薫の家ってこんなに遠回りしていくんだな。
一昨年薫の家行こうと思ったけど駅からどう行ったら
わからなくて諦めたの思い出した。

また薫に会いに行こうかな

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 08:02:04 ID:TCvRNMAU
見つけた

横浜で路上ライブやったところ(黄色い看板の下で)
リンク: <http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&layer=c&ie=UTF8&ll=35.472484,139.620609&spn=0.015553,0.027466&z=15&cbll=35.464679,139.619151&panoid=013bbKppQjl0bnCgVJjtvQ&cbp=1,290.2179252909285,,0,5>

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:51:42 ID:oyw4RWWJ
恋空\(^O^)/オワタWW
ひでぇ視聴率でヤフーにまでかかれてやんの

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 23:10:08 ID:PsPnbrmf
>>139
スレ違い

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 09:01:57 ID:Q5QsXbpZ
昨日観た

感動した

マジ金曜ロードショーでやらねぇかな

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 10:06:25 ID:DzGFW3FI
最近見たっていう人は何をきっかけに
どこで見るんだろ

俺は去年の今頃ドラマ版を中国サイトで見ようとしたんだけど、途中でつまんなくなってリタイヤして
とりあえずあらすじというか結末だけでも知っておこうとおもって
映画版みたらはまった

それからDVD買ってYUIファンになった

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 10:29:24 ID:DzGFW3FI
連投で申し訳ないんだけど

孝治が薫に告白したところ
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&layer=cx&cbll=35.305208,139.511162&panoid=HDlnl8mPh7nWyO9ntd_KGQ&cbp=1,196.25947187299812,,0,5&ll=35.306186,139.511368&spn=0.001948,0.003433&z=18

真ん中の電柱の右側に立て看板がちっちゃく見えてそこが階段になってるんだけど
小さすぎてわかりづらいね・・・

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 14:00:09 ID:Q5QsXbpZ
>>142

> 最近見たっていう人は何をきっかけに

新曲でYUIかわいいなって思ったから主演観てみるかみたいな

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:23:20 ID:bUwuznKc
この季節は映画館だな再上映よろ

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:09:26 ID:7v6mlC8Y
めざましのやつはどうなった!

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:07:31 ID:ymxQp913
>>146
遅漏乙

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:46:53 ID:fxwFNlXf
俺だけ乗り遅れたかぁぁぁぁぁっぁぁ

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 10:27:10 ID:veyHh8Hm
昨日のマツリーナのあとロケ地めぐりした人いっぱいいるんじゃね?

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:48:56 ID:FJp0wtQZ
昨日のマツリーナは関係なく
ロケ地めぐりしてきました。
ただ、ずっと分からないのが薫が孝治を突き飛ばした踏み切りの場所。
なんで降下した潜って小町通とおって、あの踏み切りなのか…
ま、そんなこと気にしないで今からもう一度見なおそう。。。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 02:58:12 ID:VIXITBVY
再上映してほしい…
だけど、俺の地元周辺に松竹の映画見れる映画館ねえんだ。


152 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:08:15 ID:g4UQpOS8
ていうか何回か再上映あったけどな

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:38:36 ID:eUENmwxS
もうそろそろ夏も終わるし
ロケ地巡り行くか!
俺の愛車が火を噴くぜ!!

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 09:22:03 ID:zaS9IJqU
>>153
JAF呼べ

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:32:55 ID:9Ixbc6pu
>>154

(大爆笑)



156 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 04:07:16 ID:Ylyih4uh
タイヨウのYUIって日本語の喋り方変わってるよな


好きなバナナは食べ物で らへん

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 04:25:08 ID:mxfYMr2+
YUIは福岡出身で当時まだ上京1年足らず、訛ってるんだよ。
これ読んでみ
http://www.taiyonouta.jp/yuis_diary/
訛っていて大変だったっていう話が何度か出てくる。

未だに訛ってるけどw

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:36:39 ID:Ylyih4uh
>>157

サンクス。これ文章たくさんあったんだなw


白ペンのとこしか見てなかった

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:56:37 ID:MqKatbyt
>>113

スレ違いだがこの映画の宮崎あおいの可愛さは異常すぎる。
特に、湖畔でのキスシーン、メガネを外した直後の顔は反則だ。
「タイヨウのうた」のYUIは足元にも及ばないな。

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:01:49 ID:LlDeaRyr
まぁ本職の女優さんだからな。

売り出し中の上京したての歌手と比べる方がおかしい。
比べるなら通山のオッパイと比べやがれww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)