2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小栗旬】隣人13号【中村獅童】

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 01:57:39 ID:h8BfSEUh
4年前の作品だけど。

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 02:16:11 ID:+akBjE8O
イタイ!イタイ!イタイ!イタイ!

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 10:18:48 ID:rzNSroGO
あのウ〇コはリアルだったわ

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 10:49:47 ID:UAPx+C5u
アニメーター志望のと死神と赤井の子は死んだの?

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 18:11:08 ID:qRGNzquw
アニメーターは撲殺されてラッピング。
死神は臓物ぶちまけて志望。
子供はバラバラにされてバッグに。

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 18:43:54 ID:dvUDbSjz
>>3
あれ本物にしか見えないよなw

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 02:29:42 ID:Db5KeexR
最後がどうなったのかわからなかった。
子ども時代に戻ってて赤井に反抗してアルバムにもみんなと写ってて、実は全部妄想だったってこと?
誰かわかる人教えて下さい。

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 12:29:23 ID:BYPzokWY
原作って何巻あるのかな?

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 13:26:19 ID:0v+C9wGI
全三巻

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 21:43:36 ID:dNjD6Dzo
>>7
あの子供達のエピは十三達とはまた別の話だと思う
つまりそれぞれの話を同時進行的に流す事で対比させたんだと思う。
かたや大人になってもトラウマから逃れられず暗黒面に堕ちてしまった十三
かたや子供のうちにケリをつけていじめの螺旋から抜け出し、克服した少年
十三にも少年のような道を歩く事はできたはずなのに・・・
こうなってしまった十三の不幸を悲しんでる様に思えた。特に獅童の最後のアップとか。

話がそれるけど、小栗旬はほんといじめられる役をやらせるとうまいなぁw
そのせいかクローズで小栗が主演と聞いたときはもの凄い心配になったけど
意外とハマってて驚いたw やっといじめられる役から抜け出せてよかったなぁw
ドラマに出ると、ほぼいじめられる役ばかりだったもんなw

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 11:18:08 ID:buauc4UO
子供はいつバラバラにしたんだ?
撃ったのは赤井なんか?
それ以前に殺されてたんじゃないの?

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 11:31:14 ID:hOpTuraq
そういや、csで放送中だったな
見よう見ようと思い、つい忘れてしまった。

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 12:14:24 ID:5QvogQKr
ハリウッドでリメイク決定だって。いつやるの?

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 14:33:09 ID:T0eXcsfL
またリメイクかよ
このままメリケンで公開すりゃあいいだろ

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 20:16:01 ID:KNruDDIK
獅童の顔はアメリカ人には怖いと思う
日本人からみてもじゅうぶん怖いけど


16 :名無シネマ@@上映中:2008/06/12(木) 18:13:15 ID:U+Nyq534
原作もあらすじも読まずに映画みたんだけど
わかりずらい

硫酸かなんかで顔焼かれてるはずなのに
小栗の顔がなんもなってないのはなんで?
ちょっとググって調べたら
原作ではビニール?を被ってるてなってたけど
原作を読んでない自分には非常にわかりにくかった

最後も中途半端っていうかなんか間が長い割りにしょうもないオチだし
テンポ遅いし 編集悪いし
グロさも中途半端だし
シドウの演技だけじゃん

17 :名無シネマ@@上映中:2008/06/12(木) 18:15:42 ID:U+Nyq534
あとパフィーと赤井役のヤンキー
役不足すぎる

パフィーじゃなくて3流女優でも使って
レイプシーンぐらいは撮るべきだった

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 07:32:03 ID:337E0xjE
そりはパフィーは良いって意味で「役不足」っていってるの?

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 09:28:20 ID:YIUtAraC
小栗のフグリが見えそうで見えない

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 01:48:59 ID:ezts3ZX/
なかなかないほどの名作だと思ってた俺涙目

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 03:50:56 ID:2HSt2loR
>>16,17
アメリカのB級スプラッタ系ホラー映画みたいなのを
期待してたんだろうなきっと。ホステルとかソウみたいな
これそういう映画じゃないからなぁ

それとレイプシーンなんか入れたら、せっかくの獅童のパンツ盗み嗅ぎシーンが
台無しになっちゃう。あのシーンで十三のねっとりした変質的な気持ち悪さが
よく表れてるのに、レイプなんかしたら女のキャーキャー言う悲鳴のせいで興冷めすると思う。

女が恐怖に悲鳴を上げてる姿で興奮する人には物足りないのかもしれんが
あくまでも十三の内面的な暴力性や狂気を描いてる映画だと思うから
逆にレイプシーンなんかあったらただのスプラッタ系ホラー映画になって
駄作になってたと思う。

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 15:53:16 ID:g1prsU1R
DVDのコメンタリー面白いよ
獅童がやりすぎで歌舞伎の人に怒られたエピソードとか
「なんでムーンウォークしたんだ」
とかワロタ

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 01:08:42 ID:GbBT6lio
子役マジ泣きしてたね
テレビの再現VTRとかにもよくあるけど、本当に泣かせて撮ったりするのよくないんだよね
アメリカじゃ絶対やらない
「演出」じゃなくて「虐待」になっちゃう

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 11:40:22 ID:o2kin3b1
獅童の事が
嫌いになった映画

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 12:38:55 ID:ENKkmtNz
>>23
マリと子犬か。

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 14:39:05 ID:67AhTNAE
あー面白かった、この映画は面白いよ

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 14:40:24 ID:67AhTNAE
またリメイク、ふざけんな!
俺が面白いと思ったものを見事にトレースしてくるな奴等は

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 23:44:47 ID:5dTF88oG
初めて観た〜面白かった!
学校で探し回るシーンの長い緊張感か凄かった。
獅童や小栗よりも赤井役の新井がいちばん好演しててとても良かったなぁ。

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 16:53:14 ID:9cKqFB5D
>>23
死神の死体とかウンコは平気なんだけど
この映画観てて何が怖いってあの泣き顔が一番怖いんだよね

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 17:16:18 ID:hUvPkmPc
獅童って鼠先輩に似ている
嫌いな顔だ

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 18:08:21 ID:oMGIYn2z
XX(エクスクロス)〜魔境伝説〜って邦画も面白いよ
監督はバトロワUの深作健太監督

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 18:12:28 ID:QLeSep4k
観たけど 何も感想はないくだらない 映画

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 21:42:14 ID:Zh3XG4GZ
>>32
それがもう感想になっとるがな

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 11:38:27 ID:RCD0M+vF
CSでやってるの昨日観た

>>10
>別の話だと思う

同じだろ?
先生が名前を呼んでるシーンを最後に入れてるし。
要は>>7の言うように妄想だと思う。
妄想というのか未来予知?と言うのか、因果応報って言うのか。

イジメやってる連中への強いメッセージだと感じた
「イジメするにはこんだけの覚悟があるのか?」みたいなw
謝って反省しとけば猟奇殺人に巻き込まれないぞって・・・
「ごめん」って言葉でネガティブ十三が生まれることなく違う未来になった。
悪いことをしたら謝るって教訓も感じたw

こういうの深刻なイジメがあるガッコで流したら良いと思う。

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 20:52:33 ID:2Ut0fAB/
>34
俺は逆にイジメられっ子に闘えって言ってるようにも見えた。
あの親父も最後あれ絶対謝ってないと思う。
子供殺されて「ごめん」とは言わんもんなフツー。
十三は本当はただ謝ってほしかっただけかもしれないけど
謝らせたきゃ復讐なんて考えずに闘えってことなんじゃない。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 16:47:05 ID:aevNze8G
この映画ってさぁ
実は獅童が十三で小栗が13号ってことはないんだろか
なんかそれだったらちょっと凄いなとか思ったんだけど

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 23:24:09 ID:Lvn7ZkCF
>小栗が13号

詳しく

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 17:48:13 ID:ZBWnuO7G
いや小栗の顔には硫酸の火傷がなかったのに
「ひでぇ顔だな」とか言われてたしさ。
ひょっとして最初から他人の目には獅童が写っていて
凶暴な人格が表の顔だったんじゃないのかと。
それを抑制するために生まれたのが小栗だったとかさ。
そう解釈すると辻褄が合う部分も有るような無いような‥



39 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 23:06:06 ID:4k4WYE4E
>>38
トイレから出てきたときに獅童顔になってて「別人に見えた」ってセリフあるから
それは微妙だな。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 02:34:21 ID:MeavzArS
吉村由美のフェラはちょっと興奮

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 02:56:02 ID:vTb63cOP
わりと面白かった
由美ナチュラルすぎワラタ(特にボーリング)

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:39:00 ID:XK5RrAvN
赤井の子供に手を出したのがすごい不快だった。
脅したり、バックに詰め込まれたりしてるシーンは直視出来ない。
いじめを受けた事に子供は関係ないだろうに・・。



43 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:53:21 ID:x1k9DNPf
家族に復讐するのが効果的ってことでしょ
そいつのDNA受け継いでるんだし

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 19:11:43 ID:NWbiZ+P5
>>38 それなら納得。
しかしキモい!

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 21:20:18 ID:Aes2hGu5
この映画はコメンタリーがおもしろかった。
小栗が大人で監督が子供みたいだった。

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 01:44:54 ID:VaUd3AvT
13号 対 殺し屋1 とか見てみたいな

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 08:33:57 ID:5OAY55dJ
仲良くなるんじゃw

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 00:59:05 ID:fAButb33
原作では赤井は日本刀で足を切断されて
初めて謝るん(命乞い)じゃなかったかな
子供も死ななかったような
連載時、読んでたのが大分昔だから記憶が曖昧だ

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 21:13:28 ID:WkBRgtTV
原作でも子供は殺されたよ

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 18:50:57 ID:djsGTNhQ
スカパーでやってたから観た。「痛い、痛い、痛い、痛い」から観たから、獅童ナニやってんだw?って最初ワロタ。

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 02:14:34 ID:1ldOdAut
獅童の13号は気持ち悪くてカッコいい

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:36:54 ID:Ez6FndRA
赤井の奥さん(吉村由美)に手を出さなかったのは不自然だったね。
由美がエロ演出拒否したんだろうね。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:57:35 ID:3Rv/iKz2
小学生時代をひきずってるから
大人のオスっぽさ発揮しないほうがいいような気がする

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:33:32 ID:nk6mLGIK
開始10分で嫌悪感からみるの止めたんだが
見続けるといいことある?
陰湿な映像は無理だったorz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)