2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**** 人のセックスを笑うな part3 ****

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 10:31:10 ID:ZMCBYzL1
人のセックスを笑うな
〜Don't laugn at my romance.〜
公式サイト http://www.hitoseku.com/

出演 永作博美(ユリ) 松山ケンイチ(みるめ)
    蒼井優(えんちゃん) 忍成修吾(堂本)
    あがた森魚 温水洋一 桂春團冶
    市川実和子 藤田陽子 MariMari

監督 井口奈己   脚本 本調有香&井口奈己
原作 山崎ナオコーラ「人のセックスを笑うな」
プロデューサー 永田芳弘 西ヶ谷寿一
撮影 鈴木昭彦   美術監督 木村威夫 
録音 高田伸也   スタイリスト 橋本庸子
音楽 HAKASE-SUN
EDテーマ曲 MariMari with HAKASE-SUN「MY LIFE」

◆2008.7.25.(FRI)DVD RELEASE!
品番:BIBJ-7636 価格:4,935円(税込)
仕様:カラー/本編137分+特典映像/
http://www.hitoseku.com/dvd/dvd.htm

過去ログ
Part2:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1202200832/
Part1:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1190519799/

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 10:56:03 ID:ZMCBYzL1
最新劇場情報

○東京
キネカ大森[6月7日公開]http://www.cinemabox.com/schedule/omori/
下高井戸シネマ[7月26日公開]http://www.ne.jp/asahi/kmr/ski/shimotakaido_cinema.html

○北海道
浦河町 浦河大黒座[6月7日公開]

○埼玉
ワーナーマイカルシネマズ大井[公開中]http://www.warnermycal.com/cinema/ohi/

○群馬
イオンシネマ高崎[6月21日公開]http://www.aeoncinema.co.jp/takasaki/

○静岡
浜松東映劇場[6月13日公開]http://theaters.toei.co.jp/theaters/hamamatsu/

○大阪
高槻ロコ9シネマPLUShttp://www.loco9.com/

○山口
山口情報芸術センター[6月27日公開]http://www.ycam.jp/cinema/index.html

○福岡
小倉昭和館[6月7日公開]http://www2.ocn.ne.jp/~showakan/
ソラリアシネマ[6月7日公開]http://fsc-ent.jp/_CINEMA_index.html

(6月3日現在)

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 11:02:41 ID:ZMCBYzL1
公開されて半年も経つがまだ観れるのは嬉しい限り。
DVDリリースの前に良かったら、お近くの劇場へもう一度。


4 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 11:26:00 ID:ufat6SyH
この映画、受付のおねーさんに言いにくい人が多いんじゃないのか?
とくに女の人なんか

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 11:35:12 ID:ZMCBYzL1
普通に言ってみると、普通に対応されるから
あまり気構えしてると肩透かしを食らうと思うw

ただ親子では見てられない気恥ずかしさはあると思う。
友人同士、カップル、または一人で観るのがおすすめ。

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 13:21:55 ID:nlUo/HKw
>>1

まだこれから公開されるところもあるんですね。
真冬の物語だけど劇場って少し寒いからいいねw

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 14:01:34 ID:Z9fRPVjH
猪熊さん、呼ぶ?

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 09:14:50 ID:VstZfgd+
裏公式サイト
http://www.kanshin.com/campaign/hitoseku/

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 19:22:02 ID:dlgEx7NS
>>1

この先、みるめとえんちゃんと堂本はどうなるのだろう。

三人とも地元の大学に通ってるぐらいだから、ずっとこのままかもな。
えんちゃんは大学を出たら広告代理店とかに入社したりして…看板屋だけにw

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 19:37:27 ID:8xL6vDek
「人のセックスを笑うな一枚。」なんて恥ずかしがり屋の僕には言えません。

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 19:42:06 ID:dlgEx7NS
そんな恥ずかしがり屋さんでも
7月25日にレンタルも開始されますので
ご安心ください。

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 10:02:20 ID:YLh3VOu4
猪熊さん呼んで言ってもらえばよし

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 21:23:43 ID:Myv2DSDm
再映されていたので見に行きましたが、全然面白くなかった。
137分もいらない。ものすごく退屈だった
スレがパート3までいってることにびっくりだよ

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 12:03:49 ID:PkDt9Owg
じゃ再映されてたのにもびっくりだっかな?w

感想も中庸意見は少なくて、好き嫌いで分かれてるよ。
キャストのファンだというだけじゃ、面白くはないかもしれないな。
好意的な感想を持っても、他人に薦めにくい作品でもある。

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 18:53:48 ID:Al2LJL12
確かこのパンフレットの蒼井のコメントにも
私は面白いと思いましたが、皆さんどうでしたか?とかあったな。

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 22:11:35 ID:G1Blr4A6
>>
>えんちゃんと堂本。
だらだら付き合い結婚。
二人で看板屋を経営。

>みるめ。
一人でインドに行ってしまい、帰ってこない。行方不明。

えんちゃん39歳。
看板屋でバイトを募集したところ、
応募してきたのはみるめそっくりの19歳。
二人はいつの間にか、恋に落ちる。
えんちゃんとみるめ(そっくり)が抱き合うシーでは、
えんちゃんは時々ユリに変わる。

えんちゃんとみるめ(そっくり)は離れていく。
えんちゃん。
「寂しい」とつぶやく。字幕。
『皆寂しいんだから、寂しいっていうことに意味はあるんだ』。





妄想です。

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 07:14:34 ID:2EOXsGDN
興味はあるのだが、えんちゃん役の人を見るのは個人的にムリ。もしかして彼女の出番少ないなんてあります?
例えば魍魎の匣の前半約一時間の主人公、映画版クロサギの堀北、ワルボロのガッキー、Lの南原くらいの出番なら大丈夫。

リバイバルじゃなくDVD飛ばし見すればと言えばそれまでだが。

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 12:20:25 ID:Gk84dOME
後半は永作さんより多いから無理ですね

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 16:49:09 ID:BJORT1Up
長回しが多いしね。

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 17:10:03 ID:+CXosy5t
長回しは、のどかな舞台で些細な恋で悩む人物らが滑稽に見えていい。
普通に描けばただの不倫話だけど、ドライな視点が心地良い。

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 17:55:35 ID:NO93xUFX
行きつけのミニシアターで最近やり始めた、まさに雑誌とかで
知ったスイーツ(笑)どもが押し寄せて、劇場がキムタク公開
中のシネコンみたいになってる。はやく公開、終わらないかな。

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 18:00:31 ID:WBNSkDs4
行きつけのミニシアター(失笑)

23 :13:2008/06/10(火) 01:33:10 ID:YridbcbA
>>14
過去ログ見れないからスレの雰囲気教えて下さってありがとう。助かります。
公開前にちょっと気になってはいたので、再映=評判のいい映画とついつい早合点して・・・。
ちょっと期待しすぎたのかもなぁ、永作も蒼井も可愛かったんだけど

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 12:38:34 ID:06oCFtm9
もしも、この作品で何らかの賞を取ったら
「評判は悪かったが批評家には気に入られた作品」
というレッテルで貼って脳内整理するんだろうな、>>23みたいな人。

公式サイトで、作品の雰囲気や情報は充分得られるのに、
自分の価値観が確立してない人は評判ばかり気にしすぎる。

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 21:57:58 ID:pipbMowS
>>24
なんか嫌な事でもあったのかい?

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 16:40:37 ID:bEGMYIWP
今日大森にて鑑賞。スクリーンで観れないと思ってたから嬉しかった。
昼の回で30人弱の入り。土地柄かお年寄りもチラホラ。
それにしてもお客のマナーの良さにびっくり。みんな静かに観てた。
パンフ買えたし映画も良かったな。

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 04:17:43 ID:YgkJbVJY


28 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 21:05:18 ID:KkAAfe4m
DVD届いたら灯油入れた後のキスシーン繰り返し見るぞ(`∀´)

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 06:06:45 ID:zQXB9N7c
DVD届いたらえんちゃんの側転シーン繰り返し観るぞ(`∀´)

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 19:51:52 ID:KS8XDev8
DVD届いたら信玄餅のシーン繰り返し観るぞ(`∀´)

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 00:53:10 ID:b8/8l4am
DVD届いたらテレビの獅子舞と蝶々のシーン繰り返し観るぞ(`∀´)

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 11:06:17 ID:1I9DBxia
そこかよwww

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 14:55:58 ID:dhK6KxEr
パンフ購入者に質問なんですが、シナリオ決定稿の右ページはどこのシーンですか?
なくなくカットしたシーンなんでしょうか?


作品自体は3ヶ月位前に観て、最近地元で公開されてる事を知りパンフだけを購入したんで、どこのシーンか覚えてなくて・・・公開もう終わってるしorz

教えて下さい。

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:16:04 ID:ZD/4wfID
>>33
映画のアングルとは違うみたいだけど
えんちゃんがベットでぴょんぴょんした後かと
トレーラー見てみ

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 07:13:39 ID:4eQ9JVpo
映画見てないんだがDVD買うかレンタルかで迷っている…
切実な質問なんだが、このDVDは買う価値ありますかい?

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 10:47:27 ID:/6I33Kue
釣りだろうがマジレスしてやる
レンタルして良かったら買え

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 08:33:30 ID:OgW59YYo
>>36に同意
この映画は賛否両論が禿しいからね

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:00:19 ID:0gPPjrj/
けんいちと永作の抱き合うシーンたまんねぇ!!!

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 07:53:01 ID:rEe4fRFm
Lのセックスを笑うな

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 10:42:42 ID:K5D9ztQ6
昨日合コンで最近観た映画何?って話になった時、私は『人のセックスを笑うな』みたんだぁって言えなかった。

なんか言えない・・・

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 10:14:29 ID:3ArCUQ4A
>>40
言えば良かったのに。
男はすぐエロに持っていきたがるから1人くらい吊れたと思うよ
モッタイナイ

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 19:53:47 ID:IS5x3irU
あのさ、マジ怒ってんだけど、俺のセックスを笑うな!何なんだよったくよぉ

そんなえれぇんか、お?  笑うなって・・・・・

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 23:54:31 ID:WqueIoc7
いかにも作り話という感じの映画ではなく、日常生活で実際に起こり得そうな話で、
その分身近な感じがしたんだけど、終わったあと、「だから何?」と思ってしまった。

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 09:01:37 ID:Kyb7UX07
>>43
同意

でも観終わってすぐDVDが欲しくなったw

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 15:42:55 ID:7wSwmS6v
この作品ってさ、セックスって入れる必要ないよね
話題性を得るためにわざと入れてるとしか思えないよね
内容自体は良かったんだけどタイトルで騙す必要もないと思うんだ

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 15:52:16 ID:ntS8A/SQ
確かに。
タイトルのせいで映画観に行くの躊躇したりDVD借りずらかったりするのにね。
小心者の私からすれば。

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 16:02:36 ID:hS+Cp6pJ
馬鹿馬鹿しい

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 21:34:25 ID:ShhaZlmq
DVD発売まであと3週間(´・ω・`)

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 08:46:36 ID:7/FbDlpK
監督のブログ「ボウバク日記」によるとフランスの映画祭に行くらしい

あのチュバチュバキスは受け入れられるのか!?

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 12:57:45 ID:ZfuNaZ9a
フランスでは受けそうな気がするけどな

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 16:47:06 ID:P7iTwRRm
今年公開のタイトル詐欺の映画

「人のセックスを笑うな」…笑うセックス描写なし

「奈緒子」…主人公は奈緒子じゃなくてユウスケだった

「母べえ」…おばあちゃんにしか見えなかった

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 18:21:23 ID:pE9cLfS1
タイトル通りの内容と思う奴なんてただの馬鹿じゃん

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 18:22:53 ID:YiongJin
CDをジャケットとタイトルだけで買う人は、それなりの覚悟があるはずだ
映画も然り

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 00:17:31 ID:6ME2bwTY
>>51
「少林少女」・・・どう見ても少女じゃありませぬw

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 00:26:59 ID:WvqvTKa9
>>51
「中国の植物学者の娘たち」……食堂等のシーンで周りにいるエキストラが
どうみても浅黒いベトナム人でぜんぜん中国ではなかった。

「紀元前一万年」……ピラミッドより高度な石造建築、巨大な帆船、高度な武器、火の使用
等どうみても紀元前数百年以後の文明。



56 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 01:06:32 ID:acmypGFp
こんなタイトルの映画を見に行く客層とは

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 08:09:43 ID:RWj5BH/+
違うスレに来たかと思ったw
DVD発売まであと2週間
映画館ではなんか恥ずかしくて直視できなかった所じっくり見る!


58 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:27:22 ID:39VM5XAP
まだロボを演る前のケンイチなんだよね
すごい昔だw

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 02:12:06 ID:3mUK7Ifs
>>58
えっ?そうなのか?

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 00:46:45 ID:jha2PkF6
DVD。
楽天ブックスは売り切れで予約受付終了。
売れてるんだ。

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 02:09:03 ID:3lynXlXJ
この映画かなり気分悪くなる映画やったわ…。
映画のタイトル「人のセックスを笑うな」じゃなくて「盛りのついたおばちゃんドリーム」だろ。
一番イラついたのが、マツケンを自宅に連れ込むシーンだ。
おばちゃんがマツケンをヌードモデルにして素っ裸にしたとしても、
まだ二人の関係は建前上絵描きと被写体なわけだよ。
そこを一歩踏み出す、生徒と先生の関係を超える時の心のやりとりを描写をしなかったのが
もうね…このクソヘタレ監督が!!!!!って気分になった。

「39歳のおばちゃんが、実は性的な目で生徒を見てましたけど、笑うな」
という意味「も」含んでいる「笑うな」のはずなのに
一番醜い部分が表現できてないってどういうことだうんこ!!!

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 07:25:37 ID:eUefZ5Te
>>59
「人のセックスを笑うな」の撮影時期は2007年2月。
「セクシーボイスアンドロボ」の撮影は2007年3月から。

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:06:20 ID:D1I5G2I+
だらだらと2時間以上も長回ししておいて、最後は原作の文章を出して終わりかよ

最低な映画監督だよ

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 13:41:57 ID:+JitaPMK
>>63 同意
役者にアドリブで演技をさせてリアルさを出されても、見てるほうは
覗き見してるようで正直吐き気がしそうだった。趣味悪い監督だ。


65 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:01:38 ID:KcDDfGJL
監督のドライな視点が好きだな。
恋愛を美化してなくて、もし神様が見てたら笑われちゃうような恥ずかしいもんだ。
それでも滑稽であっても人を好きになることはやめられないな、とは思うし
真っ直ぐな気持ちは格好悪くても清々しい。

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:10:34 ID:+JitaPMK
もともと原作はもっとドライだよ。
監督がドライなわけじゃない。

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:15:37 ID:KcDDfGJL
映画のあとで原作も読んだけど、映画の方がサラッとしてた気がしたな。
ま、音楽とロケーションのお陰かもしれないけどw
舞台も都内ではなく地方だったので、ごちゃごちゃしてなくて良かった。


68 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:16:00 ID:rf+/HHwE
だから何。

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:17:03 ID:rf+/HHwE
今のは>>66へのレス

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:32:48 ID:KcDDfGJL
話は変わるけど、7/25に発売されるねDVD。
特典映像の新に編集したメイキングと未公開シーンが見てみたいな。
初回DVD購入者100名限定のロバフィギュアは欲しいけどハズレそう。
まだ買うかどうかで迷ってる。

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 23:25:03 ID:jeq6QwKD
>>70
ロバもらえるのか。ロバ欲しい。
初回DVD売り切れの可能性あり。


72 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 09:48:42 ID:V2KrGlRO
まだまだ公開劇場が更新されてるしヒットしてるんだね

発売まであと十日!!

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 14:54:19 ID:3nS7PmIu
セブンで受け取り予定だけど金がねええええ

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 00:24:22 ID:VtXbSL1l
DVD出るのか
amazonで予約できるのはもう初回限定版ではないんですかね?

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 04:17:57 ID:x0lB/BfN
>>74まじ!?

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 17:16:30 ID:Oe9yAPXk
明日あたり発送メールがくるかな
早くニヤニヤしたい

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 22:59:55 ID:l11gJZp3
楽しみすぎる

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 09:17:28 ID:mxGuFHUj
セブワイは今日届くみたい
楽天は明日届く♪

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 12:30:31 ID:pONjjDnX
来た〜っ☆

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 18:19:15 ID:KT/erRpD
レンタルしてきた
TSUTAYAでも販売されてた
買おうかな

チュッチュケンwww

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 20:04:47 ID:a8kWqEmQ
シネフィルとスイーツのどちらにもうけがいい映画だね

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 03:31:39 ID:6qydz1lC
今日届いて、見終わったけど・・・・微妙だった。
永作博美が思ったよりよくなかった。

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 08:52:09 ID:2HeGg3o0
DVD発売日age

メイキングが楽しみ

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 10:39:12 ID:rickcMYt
Amazonから届いたんですが、これ、みなさんのも箱から中身が若干とびだしてますか?
なんか下の方がとびだしてるんですけど、不良品というわけじゃないのかしら

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 11:29:24 ID:em/Dw92q
メイキングどんなかんじ?
買おうか迷っているんだ……

86 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 14:17:57 ID:wOWQ3qCu
>>84
私のも!同じく尼
朝受け取るだけで出勤したのでまだ開封してないんだけど
入れ直せばちゃんと収まるかと思ってたんだけど駄目でした?

87 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 16:04:01 ID:ADNpcmuo
>>84 自分のもそうだった…最初なんかつまってんのかと思ったけど違うし
ちゃんと納まらなくてなんか嫌だ

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 18:09:52 ID:omyxXgJ5
出し入れしやすくする為か、はたまた内容を意識してかはワカランけど、箱の口が斜めにカットしてある。
貼り合わせ部分の正確さからして、どう見てもわざとだねコレは

89 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 20:07:18 ID:q9KqXPhC
変な箱なんだねw
うちは待てど暮らせどまだ届かないよ…orz
昨日お店で見たのにな〜
発売日だけあって、ポコポコ売れてたよ
店員さんが補充してた

90 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 20:52:01 ID:xHDK2Xio
犬とケンイチかわいい。
きゅん!

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:00:14 ID:gcfZI8Ar
箱の左端が斜めになってるのはそういう仕様なのだとさ。
公式の最新ニュースのところでそう書いてあった。
しかし、コンビニ受け取りにしたのでまだ受け取れていない・・・orz
明日こそゲットだぜ!

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:00:58 ID:PTjSUZF1
>>89住まいはどこですか?私のとこもまだorz
ちなみに北海道です

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:01:24 ID:3qXR6JCX
>>80レンタルでも特典映像観れますか?

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:20:57 ID:nvqH9/4T
レンタルには特典ないよー

蒼井出てるから借りてみたけど なんかイマイチだったな



95 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:47:48 ID:bqDBD3UQ
話かわるけど、いかれたbabyって山崎まさよしも歌ってるんだね。元は彼の歌なんですか?

既出かもだけど教えて欲しい。

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:24:33 ID:HwY/Rqkn
購入を迷っているのですが、特典でケンイチくんのアレが大きくなっているシーンや裸はありますか?

97 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:29:10 ID:qSGWTMBg
>>94特典ないんですね!

じゃあ買った方がいいかなぁ。観た方どうでした?

98 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 00:59:57 ID:dZCWUWZO
>>97
レンタルして良かったら買いなよ

99 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:46:13 ID:J71eKH1i
>>95

フィッシュマンズが本家だと思う。
違ったかな。

100 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 05:10:44 ID:BhphMZ/L
Amazonもう限定版は無理なの??

101 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 06:52:07 ID:oxQ035CP
>>99
そう、フィッシュマンズが本家(きっぱり)

102 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:05:36 ID:I3mD8v6H
特典映像で印象に残ったこと。

*未公開シーンより〜
ユリがファミレスで「だって触ってみたかっただもん」と言うシーン。
永作の顔を真正面からアップで撮っている。
映画と印象が異なる。悪女的。

*撮影現場のスタッフは女だらけ。女が作った映画だと実感。
それを美術のじいちゃんをはじめとする年配男性が支えている。

*撮影の合間のインタビューでは訛りまくっている松山ケンイチ。


103 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 11:50:59 ID:5RB6ZVRD
>>100サイトで商品見てみればいいじゃん?

104 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 14:05:50 ID:Z0fUy0v8
>>102
松ケンの訛りしゃべりってクセになるんだよなぁw
男だけど、なんともいえない魅力は分かる気がする

105 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 17:32:24 ID:o/dmjdnb
>>101
あ、やっぱそうだよね。
フィッシュマンズずきとしてはMariMariが歌ういかれたbabyもMY LIFEもむず痒い。

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 20:45:48 ID:EiAwxAEk
電話に出たくなっちゃうだろ
出たら会いたくなっちゃうだろ

107 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 22:08:13 ID:53gUTK+w
amazonで発売前日に予約したら今日初回限定版が届いた
予約した時は「初回限定版」の表示はなかったのに 
運が良かったのだろうか

108 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:05:29 ID:BhphMZ/L
いや、ずっと表記変わってないんだよ。
だから見ても限定版か分からん…

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:45:10 ID:NmuskgOk
>>107初回版が無くなりしだい、通常版が売られるはずだよ確か
だから初回版が売られてる間は通常版は無いはず…(多分ね)

110 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:57:41 ID:WG/EMf0C
フライヤーで一目惚れして
劇場で3回も見て、DVDも買った。
松ケン破産予備軍。

届いたとたんメイキングから見たよ。
今更だが、やっぱ、手ぇきれい・・・たまらん。
みるめもニヤニヤ、スタッフニヤニヤ、自分もニヤニヤ。

床ゴロゴロがお気に入り。



111 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 08:44:35 ID:eE+INxmR
タイトルで損してる気がする。
エロ映画だと思われて、見ない人も多いだろうし、
エロ映画だと思いこんで、なんだコレは!エロくない(`o´)ってなる人もいるだろうし

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 08:54:16 ID:eE+INxmR
役者の演技が自然で、アングルもコロコロ変えないから、
悪く言えば単調、よく言えばリアリティがある。
永作が旦那の前では子供っぽく、松山の前では大人の女になる辺りが魔性だ。
松山は魔性の女の餌食になった、気の毒な青年を好演してた。
ダメ男でもイケイケ君でもなく、普通の青年って感じがリアリティを増した。
忍成→蒼井→松山→永作の一方通行の恋も、説明臭くなくて良かった。

ただ長回しにこだわりすぎて、ど〜でもいい場面でも長々とやられるのはキツい。
で、上映時間が長いのに、ラストで文章を出しちゃうなんて。
ライターの火が付いた所で終われば良いのに。
映画は文章を映像で表現するものなんだから、あのラストはかなりダメダメだった。

113 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 18:46:35 ID:m37NuBv4
yuriはいつも汚れてるね・・・・・と言いながら、
yuriの指を優しくチュパチユパ・・・・・
ミルメェ〜〜〜いつからそんな愛情表現を覚えたっ?w


114 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:13:51 ID:NmuskgOk
↑何故ローマ字W

115 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:05:42 ID:Pq0zu26Q
さゆりっていうんだ・・のくだりがすげー色っぽい声


116 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:48:29 ID:z9Vhfgpw
「サユリって言うんだ」のあとの、「うん…」っていう声のうわずり方とかなあ…
あのがっつき方とか余裕のなさとか、なんかもう生々しい。
自分にも多かれ少なかれ覚えがある分、異様に生々しいw

117 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 00:16:08 ID:RcMOVT+/
>>99
>>101
ありがとう。


フィッシュマンズは聞いたことないが、印象は違うっぽいな。
MariMariバージョンはいかれたbabyはunpuluggedのが好きだな。

118 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 08:42:41 ID:thsaVb8T
>>116
あのシーンは監督が襲うつもりでっていう指示を出したんだよね

あんな表情を近くで見られる永作さんウラヤマシス
自分なら死ぬ〓■●

119 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 02:53:52 ID:vhL2EBzy
あがた森魚の猪熊さん、よかったなー。

原作とは人物像が違うけど
あの猪熊さんもすごい包容力を感じさせる。

「ざーんねーん」って言うところとか、すごく良い。

120 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 08:16:10 ID:74MfOxwB
>>119
猪熊さん良かったよね
あんな穏やかな人・・・・

冒険してみたくなるユリの気持ちがわかる気がする

121 ::2008/07/29(火) 08:39:05 ID:BuAPE3uj
http://id40.fm-p.jp/28/BLCcherrypie/
セックスしか興味ない腐女子のサイト
掲示板にチソコの画像が置いてあるURLでも書き込んでやってくれ^^^^^^^^^^^^

∧_∧
(`∀´) <掲示板
( つ つhttp://id40.fm-p.jp/28/BLCcherrypie/index.php?module=viewbb&action=plist&hpid=BLCcherrypie&stid=4


122 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 14:55:03 ID:gqGsQCEj
ユリの家とみるめの家が実際にあるらしい
見に行ってみたい
女子美の喫煙コーナーはセットなのかな

123 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 21:33:17 ID:y830Jm9k
堂本くんがやっている藤沢のハヤシライスの店に行ったら
この映画の話を聞かしてくれたよ

124 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:17:34 ID:jxuOE2OI
みるめの家は大月市、ユリのアトリエ西東京市

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 16:27:18 ID:zx3+XDto
キスしながら インドに旅行に行きたいねと話すシーンの
ちょっと前の激しいキスの時、ケンイチの舌がユリの口に
出入りするのが見えて 萌えますた
キス上手いな〜


126 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 11:05:07 ID:8bE6Gc6a
松山ヲタは巣に帰れ

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:15:15 ID:YJ6AIf8m
wwwww

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:16:34 ID:dbFvqekL
>>122
女子美の喫煙コーナーはあれセットだと思うんだが今は実際にあるのかな

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:34:13 ID:DjZDzlTn
今日見た
色んな意味でちょっとくどいなと思ったけど良作
家に置いときたいけどタイトルがなあ

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:43:56 ID:hVVlBmBn
そんな事言わずに置いてやってくださいw
オサレなパッケージだしタイトルそんな目立たないよ

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:37:14 ID:DVoYp2n/
そうそう、それにメイキングもほのぼのしてて楽しいよ

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:28:01 ID:i39Izhfr
ここって女ばっかりだな


133 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:52:00 ID:+0hHwB0B
男の評価も是非聞きたいんだが

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 07:51:15 ID:wuUSSad3
中年おっさんの大学講師が純真女子大生を騙してセックスするも

結婚してたことがばれたのでインド行っちゃいました、って映画が

女性から絶賛されるなら俺もこの作品絶賛してもいいと思う。

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 11:57:18 ID:qwwYrGKq
>>125
PCでみると見える?

絵が暗くてわいはまだ未確認

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:39:19 ID:n3j1ugII
>>135
PCで見た
2回見える

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 11:13:00 ID:H/Dmz612
蒼井優を公開レイプした作品ですね

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 18:39:11 ID:dYRe7oda
服が一緒でリアルじゃない
アドリブ多すぎてグダグタ&セリフとの雰囲気にギャップがあって違和感がある
蒼井優がうざい
カメラワークは上手い

ストーリーとしては個人的にどっかで見たようなよくある話のように感じた。
退屈とまではいかないけど展開も読めるし、終わり良ければ全て良しみたいでなんか騙された感じがした。

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 19:06:05 ID:yjNfi1pf
>>112
> ダメ男でもイケイケ君でもなく、普通の青年って感じがリアリティを増した。
むしろ逆。設定としては典型的な「中立的な主人公」タイプ。

> で、上映時間が長いのに、ラストで文章を出しちゃうなんて。
> ライターの火が付いた所で終われば良いのに。
> 映画は文章を映像で表現するものなんだから、あのラストはかなりダメダメだった。
それは「効果」の問題でしょ。
最後の言葉は全体を締める役割があったように思う。
仮にあれをセリフで誰かに言わせたとしても、みるめにはそれほど響かないと思うし、
思ったこととして映像とは別にセリフをあてるのもいいけど、それより文章として最後にどーんと大きく出した方がインパクトがある。
基本的には「映画は文章を映像で表現するもの」だけど、冒頭やラストにキーワードとしての文章をもってくるというのは大きな効果があるしよくやる手法。
(冒頭ならそのキーワードを頼りに物語を探っていく楽しさを与えると俺は思う)

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 10:11:21 ID:oZMkAE4J
ラストの文章でそれまでの流れがブッツリ切れた感はありませんでしたか?

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 10:18:21 ID:6pPWix3K
ラストの文字によるメッセージ性の強さで、
映画としても物語は終わっても登場人物らの人生は続くんだな、
という余韻が残った気がするので効果的な終わり方だったと思う

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 10:47:47 ID:FninF9s6
v

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:26:15 ID:HCLj+ARx
うん、最後は文章でよかったと思う。
流れがきれたというのはあるかもしれないけど、
あのままだとぼんやりしちゃう気がした。
文章でぼんとやったほうがインパクトが残る。
個人的意見だけど。

あとリアリティーがあって、
ゆりとみるめの会話とかいいんだが、
少々長い。
間延びしてる気がした。
みるめの素をたくさん出したいのは(ヲタがいるから)わかるけど、
もっとテンポよくしてもよかった。

蒼井が最後キスされて照れる演技が一番よかった。

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:51:59 ID:LeCnijZe
>>143 あれは演技ではないんですよ。蒼井さんの素です。
蒼井さんには、キスすると告げられてなかった。



145 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 08:41:31 ID:rn8M3J9p
>>144
それでもプロ根性で途中までは演技を続けていたと思う。
でも、忍成の「なに照れてんだよ」の一言で素に戻ってしまったww

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 08:51:31 ID:KEm8G6vT
>>145
蒼井さんなら、そうでしょうね。
でも、この監督アドリブが好きだね。

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:42:22 ID:jCKIs7Pf
>>144
素かー。
かわいいなー、
もっかいみなおそう!

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:57:50 ID:Ljz5/flE
松山ケンイチと蒼井優の演技が自然すぎてたまに気味悪くなる…

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:10:01 ID:QEPYhSv2
とにかく酷い駄作でした


150 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:29:09 ID:nWEwwTyJ
あなたが傑作だと思った最近の映画は何?

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 08:46:10 ID:N/NcDl5r
えんちゃんと堂本のちゅーシーンで照れた二人のいちゃこらが
あった後に
「手つなごうか?」っていう堂本が素の忍成の女慣れぶりが垣間見れる気がする

こういうナチュラルなやつだと
役柄と本人の境目があいまいになってしまって勘違いしちゃうわ

あがたさんの「あややややや〜」が好き

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:12:54 ID:Z3YgKu9L
ダラダラしすぎでつまらん。かもめ食堂とかは好きだけど、この映画はなんかイライラするし気分悪い。

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:12:16 ID:YD9dfPuu
この手のタイトル付けた映画って、痛い女が好んで観てそう

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:18:53 ID:DLFQhJ88
お前観てからもの言えよ

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:03:55 ID:oRHgXA/y
映画はつまんなかった。
小説読んでみよ

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:53:47 ID:ewiPJNSr
何でこの映画フィッシュマンズと絡んでいるの?
監督が魚ファンだから?

友達に勧められて見たけど良くなかったな。
アングルや色合いにいちいちいらついた。
監督の「ほら、こんなの好きでしょ?」
っていう声が聞こえてきそうで・・オエってなった。

永作の演技も良くなかったな。

でセックスシーンなかったし!!
「人の前戯を笑うな」じゃないかよ?!

フィッシュマンズ好きだから残念だ。
(名曲マイライフがえらいことになってなorz)
故人佐藤氏はhakaseのこと嫌ってたんだけどなぁ・・・


157 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:07:46 ID:eX6iE3PC
テンプレに入れたいぐらいだけど
この映画ほど好き嫌いの評価が極端に別れるのも珍しい現象w
勧めた友人も悪意はないと思うので、苛立ちはスレに吐いてくれたらいい

ただサントラも結構売れてるみたいですよ

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:42:13 ID:JDVAivJN
この映画のストーリー別に笑うなって話じゃなかったね。いまや普通。
20くらい離れた女教師が高校生、中学生と・・。なんて、最近よく
ニュースになってるじゃない。
年の離れた夫持つ女が若い男に触りたいだけ、みるめもユリに会いたいだけ。
この映画の二人の愛のはなしではなく、ただセックスしてるだけの話だよね。
若い女なんて面倒でしょ、えんちゃんみたいに、キスぐらいでギャーギャー
騒ぐんだから。
これを観て恋がしたいなんていってる人たちは、セックスだけで結ばれている
関係に憧れてるのかい?


159 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:51:53 ID:eX6iE3PC
大人になると恋に落ちることも容易ではないのだよw
なんつーか、後先を考えてしまって感情のままになれない
そんな自分でもただ好きってだけで生きていたときもあったなぁ
と、懐かしくなったり、恥かしくなったり、そんな感じ


160 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:10:24 ID:JDVAivJN
ユリは恋に落ちてたのか?
みるめの体に惹かれてただけだろ?みるめもね。
体だけを求めることが恋とか愛とかとは違う。


161 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:57:50 ID:d4N2/inw
笑うな の意味解ってないよね

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:27:15 ID:SkVQX9fm
勘違いも恋のうち。勘違いしなければ恋に落ちないかも。
たぶん利口な人は恋に落ちない。
猪熊さんは恋に落ちない人のような気がする。
大きな愛は感じるが、いかなる時でも理性を失わないだろうな。

倫理的に問題があると指摘してる人もいるが
恋をしてる姿は当事者以外からは滑稽にしか見えないだろうが
それでも真剣に恋してるので笑わないで、ということだから
道徳を踏み外す彼らを、許す許さないではなく見守るしかない。

>>160
あなたも恋をするには利口すぎるのかもしれない

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:20:01 ID:JDVAivJN
感情に任せてのセックスだけの関係を恋って言えるのか?
ってさっきから言いたいんだけど。

あっ「笑うな」っていう意味は、こういうセックスだけしているだけの関係
だけど恋してるつもりの勘違いバカップルを笑わないでねっていうこと?

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:27:45 ID:Ai4zC9E0
>>163
>恋といえるのか
いえる

>バカップルを笑わないでねっていうこと
そう

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:48:47 ID:JDVAivJN
ふ〜ん。そういう恋がしたい人が世の中にはたくさんいるってことか。


ユリって年上の夫に満足できなくて、みるめにちょっかいを出したのかな?
愛情は夫へ、肉体はみるめへと使い分けてたの?

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:04:16 ID:Ai4zC9E0
>>165
したいとは思ってない
愛よりも恋は綺麗ごとではない

ユリの行動は理解できない

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:10:05 ID:JDVAivJN
レビュー読むとこんな恋がしたいって書いてる人多かったよ。

みるめの若さゆえの暴走は理解できたけど、ユリの行動には
ぜんぜん共感できなかったからこんな人が多かったのが不思議
でしょうがなかった。

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:17:19 ID:Ai4zC9E0
あんたの言う「セックスだけで結ばれてる関係なら」ごめんだ、ということ
ユリとみるめの関係に心がないとは思わないけど
そうだ決め付けてる時点で、話がかみ合ってないんだと思う
もう、めんどくさい



169 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:25:53 ID:JDVAivJN
付き合ってくれてありがとう。わからないところが少し解消されました。
まあ、あんまり好きな映画じゃないことに変わりはないけどね。これは、
ストーリーにじゃなく演出にだけど。

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:52:33 ID:z8nftdvf
猪熊さんがさ、ユリをもう家族としてみちゃってるでしょ?
仕方ない現実なんだけどさ。
子供扱いで。
ユリはそれを気持ちよく、心地よく思ってる。
でも、女としてみてくれるみるめにも心はひかれてるんじゃないかな?
それを恋とはいわない?
倫理的にどうかといえばそれまでだが。

それこそ、人のセックスを笑うなで・・・

みるめは19の男だから多少肉体中心にはいくだろうが、
あの悶々とした落ち込みようは、
やっぱ心も持ってかれてるよね、ユリに。

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 02:10:08 ID:dglR6dh9
ユリ嫌いじゃない。むしろ好き。


172 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:53:35 ID:Xz5NIX+C
人をSATSUGAIするな!

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:56:30 ID:fXQeLqtg
> 体だけを求めることが恋とか愛とかとは違う。
確定的に言ってしまう所が>160の解ってないし痛い処なんだよな

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:08:50 ID:mibejoHz
たかだか映画一本観ただけで、全部分かった様な気になってる方も痛いけどな

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:11:06 ID:7D5Vj+KJ
>>170
確かにみるめの落ちっぷりは心まで持っていかれてるよね。
「我慢するの苦しかった。会いたかった」とか言ってるし。
この言葉聞いて、一瞬だけユリが切なそうな表情を見せる。
あとにも先にもユリが切ない顔したのはここだけなんだが…


176 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:12:55 ID:0uorMW1J
自分も体だけとは全く思わなかったよ
松山自身がゆりに恋愛感情持ったと言うのも頷ける位
ゆりは魅力的だった。あの自由奔放さも含めて

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:29:33 ID:1+jM2gf4
蒼井優ちゃんの黄色いリュックどこのかわかりますか??

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 10:15:26 ID:DuKGqELU
堂本とえんちゃんのじゃれ合いは何か和む
未公開シーンの「えんちゃんガムちょーだーい」ってやつ、カットして欲しくなかったな

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:00:37 ID:Rl9lNYZN
みるめが「スコン」って感じで自分にハマっちゃった
そのハマりっぷりが表情とかにあからさまにあらわれてたりするのが
結構可愛いかったんだろうな、ユリにとっては。
あの余裕のない焦りにも似た気持ちを十分に愉しむだけの余裕が
ユリにはあったということ。

180 :名無シネマ@上映中::2008/08/23(土) 20:06:11 ID:LsxIWBgE
英語のタイトルはDon't laugh at my romance.だし

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:13:49 ID:reLK8ux7
>>178
ハゲド
あのシーンカットして欲しくなかったなあ
堂本が必死にゴソゴソとガム探して
「えんちゃん、チョコしかないよー」とか言ってんのに
思い切りスルーなえんちゃんw
和むシーンだよね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)