2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボルバー

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 20:40:31 ID:Qq/314LK
6/7 渋谷シネマライズにて

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 20:42:03 ID:BTKOe2+H
これずーっと公開されなかったけど駄作なの?

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 20:48:52 ID:Qq/314LK
監督:ガイ・リッチー
製作:リュック・ベッソン

主演:ジェイソン・ステイサム
レイ・リオッタ

公式サイト
www.astaire.co.jp/revolver/

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 20:57:20 ID:lorpJNaY
なんで名古屋はゴールド劇場だけなんだ!
あんな糞映画館で見たかねーよ

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 22:13:13 ID:bKHScRgu
また携帯厨のスレ立てか

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 01:33:44 ID:nr/5bPew
>>4
やるだけましだろー。
映画不毛地帯横浜市は当然上映館なしだ。
また川崎まで行かなきゃなんねえ。

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 06:50:47 ID:ZNHNU6ee
>>4
コロナでもやってる

シューテムと同じにおいがする。


8 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 11:11:49 ID:c0VvHcLV
アドレナリンとシューテムがイメージ被りまくりだったからな。
今度は同じジェイソン・ステイサムがズラ被ってるとなると、
さらにシューテムと被るかもなw。

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 14:20:34 ID:DzZt5/Fl
今回 笑いはなし?

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 14:26:23 ID:kzs5E/ge
藤田敏也の遺作じゃないのか…。

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 00:42:14 ID:U81eHbrJ
ぶりティッシュな黒人がギラギラのリボルバーかざして、
エロい女が出てきたり、

でも、。いまさら感が漂う・・・・

毎回同じようなかんじがします・

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 01:26:22 ID:3m8WF7bL
アンドレのこと?
俺たちダンクシューターにも出てるんだよね。

ロックストック、スナッチと同じならまだいいが…って感じだ。
アクション少なめ、心理戦多めでアレ。

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 10:46:18 ID:Y5D0Ogai
ハゲてないじゃん

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 17:49:22 ID:/bNQQ6QW
今日見てきたけど、正直つまんなかった・・
完全にネタばれ・・


15 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 21:24:42 ID:vneLQaVf
俺は結構好きかも。ちなみにシューテムとは全然別物だから
派手な銃撃戦は期待しない方が良い。

デイヴィッド・リンチ作品の劣化版といった印象。

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 00:00:05 ID:4q8a1Q/Z
正直あんま理解できなかったんだが
だれかおしえて

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 08:06:02 ID:0MrUW35s
ウトウトしながら観たから正直よくわからなかった。

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 20:54:49 ID:8qgPfKiP
うとうとしてなくても、良く分かんなかった

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 21:39:54 ID:9YRPF+6u
ステイサム暴れる?

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 00:39:04 ID:lS6Hym9A
ポップなギャング映画として宣伝するのは詐欺だよこれw

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 00:44:19 ID:9TZhhsGT
CMのおねーちゃんなんか出てないも同然だw

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 00:59:50 ID:1vdKQjbZ
全然分かんなかったのに
時間あっという間だったのは何でだろう??

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 01:19:46 ID:9TZhhsGT
レイ・リオッタがきもすぎて目が釘付けでした。

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 16:38:11 ID:jlWr70Pq
ビンが邪魔。すごく邪魔。

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:48:22 ID:1vdKQjbZ
>>24
あれ一瞬アソコ見えてるっぽくなかった?

26 :24:2008/06/09(月) 23:33:19 ID:TO/q1THQ
>>25
下口がちらっと映ったね。

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 01:48:16 ID:gB6WJ4YZ
あの中国人みたいなやつ、腕だけ太くて不気味じゃね?

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 11:26:07 ID:7Ctn/8GQ
この映画意味がわかんないんだけど、説明して〜


29 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 14:06:04 ID:NfB8N3+z
マジ難しかったぁ


30 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 02:11:56 ID:1ZnOd9Mk
どの辺が分からんのだ
俺も理解してないが書いてみな

ちなみにかなりアバウトに作られてるから悩むだけ無駄だぜ

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 18:34:57 ID:Y2SCoNcg
つまらんかったけど、ソーターはかっこよかった

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 18:50:32 ID:qSDT/O5B
おおむね同意だ。
つまらないというか、意図がわからない。
ソーターはかっこいい。全然正面から戦わない。

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 18:55:06 ID:Q8K+nBxb
心理戦ってこわいね

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 19:55:11 ID:CJSaOkv1
あのまま兄貴を拷問しててもソーター裏切ったかな
それはないか

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 22:32:09 ID:nRLI1uHm
ラスト付近になると殺し屋とリオッタが全て持っていってしまう。
あの二人が牢獄の二人なんてネタはバレバレだな。
作品の内容的には↑みたいに思わせておいて実は違ったでもいいと思うが。
二人がザ・ゴールドだったりさ。
そしたらステイサムは使用人だというリオッタの冒頭の台詞が面白くなる。
リオッタはザ・ゴールドと勘違いしても結局使用人なのだから。

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 22:53:44 ID:2OvYrIHy
ソーターがぬかったときはがっかりした。生きていて欲しかった。

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 01:44:35 ID:/mUpHXyh
ソーターは映画の主役になれそうな魅力あるよな。

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 12:54:51 ID:izabufw7
ソーターの感想ばっかりwww

パンフ買った人いない? どう説明されてるのか知りたい。

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 18:50:47 ID:Ku1zrz4F
13階でのシーンが全て理解不能だorz

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 19:33:46 ID:aY7ec9zk
確かに後半ってか、まとめ方は破綻してると思う(俺がバカなだけかもしれんw)
が、それを差し引いても面白かったな。
なんか結局ステイサムが多重人格だった感は理解出来るが、リオッタもそれに感化されたとか?意味不だが、
パンフの今野雄二の解説読んで結構理解できた、かな?・・・・ぁ、納得出来ない部分もあるわやっぱw

とは言いつつも、なんだかんだいってガイ・リッチーのタイムシフトやクールなアクション描写は最高。
正直、切れ味鈍った最近のタラなんかより全然魅了してくれるな。

皆が口を揃えるようにソーターが素晴らしいかったね、それにザック&アヴィも。
リオッタ&アジアギャング+ステイサムの枠で普通のギャングムービーでも良かったんじゃないの?
無理に内面葛藤なんかに踏み込まず、ストレートな映画撮れば良いのにな、リッチー。

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 21:45:48 ID:uLsrgJhR
>>40
脚本に三年もかけてこのレベルと、
選曲だけは相変わらず良く
コンスタントに新作を生み出すQTを一緒にするのはどうかと。
リボルバーは嫌いじゃないが、何か足りない。

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 23:29:41 ID:DaeMLa15
ストーリーが理解不能でも面白い映画ってあるけど
リボルバーは、理解不能なように作ってる感じで
観た後にいい感触が残らなかった
オレの脳が追いついてないだけかもしれんけど
でも、ソーターはかっこよかった!

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 13:11:17 ID:Yu/wVRVD
ソーターの為だけに二回目行ってくる

44 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 19:48:34 ID:O0ZP1hhk
バックミュージックのベース音が良かったなあ。
結局××させて「勝ち」になるの?
3日で死ぬ病気のことはさっぱりわからなかった。

どこかのレビューで「ユージュアルサスペクツっぽい」ってあったが、
うーん、どうだろう。

とりあえずソーターの後半がかっこよすぎる。

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 01:09:19 ID:04oLwuhJ
ここまでソーターについてばっか書かれてると気が引けるけど、
確かにソーターはかっこ良かった。
ああいう壁ごしのヒットマンって元ネタがあるのかないのか知らないが、
俺的には結構衝撃的だった。

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 12:30:54 ID:eryPxQ0F
ふぃあみー!

47 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2008/06/21(土) 22:54:39 ID:pqppkHiv
海外で酷評ってのは聞いてたから
<トレーラーだとすげー面白そうなのに酷評ってことは
脚本が相当クソっぽいな>って感じで
全く期待せずに観て来ました。

結論。
思ってたよりも全然、面白かった。
単純に画が格好良かったし
(展開が意味不明なだけに)先も読めなかったし。

謎が解けてスッキリ!とか
そーいった類の映画ではないから
カタルシスを期待して観に行った人は
「なんだこれ??」って思うだろうね。

48 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 01:14:28 ID:6dwPKBlJ
グリーンが7年間の同房暮らしでイカれて生まれた別人格がゴールド
だとちょっと安っぽいサイコスリラーになってしまうので
素直に心理的葛藤の表現ってことにしておいたほうが
ガイリッチー擁護にはなると思う
心の声って誰にでもあるけど、それって誰だよ、ってことかな?
よくわかんない。サントラは欲しい

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 08:37:11 ID:534CopFc
この映画は絵的にもカッコいいが
キメセリフのような格言もよかった。
チェスはやってみて
ホントに敵は思わぬところからやってきます。

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 09:34:38 ID:VBRATgxo
これはキツイ
ガイリッチー、なんか宗教とかハマっていないよね
自分が好きなタイプのストーリーじゃないわ
演出は良いと思うので次回作は他人の脚本を演出して欲しい
もちろんワルがたくさん出てくる犯罪映画を

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 02:12:49 ID:BSiFJKAz
観てきた
「難解」とか言ってるけど実は底めちゃくちゃ浅いねw
まあソーターのシーンだけで元は取れたな。

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 00:22:50 ID:SuktVMsp
字幕の限界を感じた。
エレベーターのシーンみたいなバンバン切り替わるシーンになると何がなんだかわからなくなってしまったw
ゴールドはファイトクラブ的なあれだったんだろうか

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 01:37:22 ID:sf7Qnmgx
明日、見に行こうと思ってたんだけどシューテムとは系統が違うみたいだね。
単純なドンパチがみたいような奴には薦められない?

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 02:13:19 ID:FFp0t/Ev
まったく薦められない

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 03:28:18 ID:my2TDoUQ
むしろドンパチしないことが売りなくらい

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 07:39:39 ID:yOeYGMpm
くそ

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 09:03:07 ID:8GLD66/5
いや、ドンパチが無くなったらリオッタがバカにしか見えないw

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 18:55:51 ID:XTSu1rdp
リオッタは残念ながら頭の悪い役だと思うけど

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:13:59 ID:SBxQjmA0
それもそうだ、
ハナ垂らしてるもんなw

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 22:52:55 ID:PCyQjZmc
リオッタの眼力にやられた。
総じて役者はいい芝居してると思う。

誰しもが心の中に「彼」を飼っていて…
という話かと思ったけど半寝で見てたからあまり考察は出来ない。
むしろあのカオスなリズムを楽しむ映画なのかも。
パンフには色々書いてるみたいだが誰か買った?

深いように見えてそんなに深くないかなーという感じはするけど
まぁ質の低いもの見せられてる訳じゃないしそんなに嫌いにはなれない映画。

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 09:38:53 ID:64Pd3ytf
黒人とデブはその場には実際いないって
ことなんだよね?

『君はまだ刑務所の中にいる』
ってことは主人公の妄想?

ゴールドの存在が本当カイザーソゼ
みたいだったね

62 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2008/07/04(金) 14:24:25 ID:6i41Ru/u
>>60
色々書いてはあるけど
そんな大層な内容ではなかったよ。
ライターの解説(個人的解釈)も「全部、主人公の妄想」とかそんな感じだったし。

>深いように見えてそんなに深くないかなーという感じはするけど
>まぁ質の低いもの見せられてる訳じゃないしそんなに嫌いにはなれない映画。
めちゃめちゃ同意。
深くはないけど
質は低くないよね。
十分面白かった。

皆キャラ立ってるし
画もかなり格好良かったし。



63 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 14:42:46 ID:QZmDpzPq
酷評されまくったのは、マドンナのせい?


64 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2008/07/04(金) 14:57:46 ID:6i41Ru/u
>>63
そうなの?
単純に中身がないからかと思ってたんだけど。
トレーラー観てちゃんとした復讐劇を期待してた人は
肩透かしだろうし。



65 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 11:48:10 ID:A0FqDuy2
そういや、車を真上から捕らえたスローの場面で、モロに照明映ってた


66 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 12:57:33 ID:zPmwt0DG
ソーターとレイチェルの絵ヅラだけで
レオンを思い出した底の浅い自分乙!

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:22:17 ID:0nxDQd08
>>63
それは多分にある。
普通に見れば

>深いように見えてそんなに深くないかなーという感じはするけど
>まぁ質の低いもの見せられてる訳じゃないしそんなに嫌いにはなれない映画。

って評価が妥当だと思われるが“マドンナの旦那 ”ってレッテルで、
少しの弱みがあると徹底的に叩かれる傾向がある。
「スウェプトアウェイ」もあれだけこき下ろされるほど酷くなかったし。
ま、リッチー・マドンナ破局間近のようだから、
今後はニュートラルに評価されることをに願うw>リッチームービー


68 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 12:15:53 ID:myZ5vaQZ
早いな。

リボルバー DTSスペシャル・エディション
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=ACBF-10594

発売日: 2008/10/03
価格: 3990円(税込)
特典: メイキング、音楽メイキング、ミュージッククリップ、予告編集
初回版仕様: 解説ブックレット

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 19:00:25 ID:GKl3d4zS
キター

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 21:26:18 ID:Kp4Ph/aw
ステイサム&リッチーのコメンタリが欲しい…

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 22:23:51 ID:uZdvTKk7
>>68
やったー
これは何回も見たい系スルメ映画ただし味は一癖

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 02:32:02 ID:Pqk/YnxO
映画始まる前に「終了後は製作者の意図で音楽だけ流れます」ってあったけど
「音楽でも聴きながらこの映画の意味をゆっくり考えてみな」ってリッチーの挑戦状?
結局さっぱり意味がわからなかったけど
とりあえずソーターが壁越しに撃ちまくるシーン最高

73 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2008/07/12(土) 04:09:32 ID:HVhembh+
確かにエンディングロール謎だけど
多分、意味なんてないんだと思う。

ソーターがレストランで女暗殺者殺して
厨房抜けてくシーン最高。

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 00:05:57 ID:oIO3koEA
エンディング音楽がとても短かった
妙な雰囲気だった
すべてのガンがリボルバというわけではなかった

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 16:10:49 ID:SrsaZsOu
age

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:43:12 ID:7yNi1rNy
10月まで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)