2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウェイ・フロム・ハー 君を想う-AWAY FROM HER

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 18:47:50 ID:KKua79V2
AWAY FROM HER
http://www.kimiomo.com/
5/31公開

監督 サラ・ポーリー
出演 ジュリー・クリスティ、ゴードン・ピンセント
原作:アリス・マンロー 『クマが山を越えてきた』(『イラクサ』)

アカデミー賞ノミネート
主演女優賞(ジュリー・クリスティ)、脚色賞(サラ・ポーリー)


2 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 18:49:13 ID:KKua79V2
前スレ 【サラ・ポーリー監督作品】アウェイ・フロム・ハー 君を想う
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209476769/
2008/04/29(火) 22:46:09-2008/05/05(月) 21:43:54

2 サラ・ポーリー来日してたんだね
ちなみにアカデミー授賞式の主演女優発表のときにジュリー・クリスティが「うぞっ!」という顔に見えるが
よく見ると彼女のカメラだけ時差があるよに感じる
3  「あなたになら話せる秘密のこと」の人が監督をやってるのか?同一人物?
4  ドーンオブザデッドの人だね。すこぶる美人てわけじゃないけど、いい女優さんだと思った
5  暗い役が多いからそういうイメージが。
6  スウィート ヒアアフターもあるな。ハリウッド嫌いなのか〜この人。
7  まあ女ショーン・ペンですから
ドーンはグローバル企業の製品を破壊しまくれるから出たという話を聞いたことがある
予告のKDラングは日本オンリーか、この選曲もベタだけど、カナダらしくていいな
8  KDラングってなつかしー。ブラックダリアに出てて噴いたわ。
9  減るプレスか

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 01:05:38 ID:phW1Wfvp
いつの間にか公開始まってたのか
見たいなー東京はいいのぉ

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 22:19:23 ID:bKHScRgu
なんか監督の人に叱られてるような映画でした
あー男ってだめね

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 21:10:31 ID:AGl4MD+t
ほぼ満員と聞いたが書き込みが無いな

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 01:04:19 ID:gOjhPU2g
2ちゃんユーザーと客層が全く被りそうにない
アカデミー賞最有力だったんだからもっと見てる人がいてもおかしくはないけど
やっぱいちいち非ハリウッドのカナダ映画見るやつなんて2ちゃんにいないのか

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 21:49:55 ID:4RpotXt5
オーブリーの奥さんは家を売らないと施設に払う金がないわけだから
フィオナさん家はそれなりにお金あるのね


最後にヘルプレスって    いいのかよ


8 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 22:34:32 ID:+eAqRGq/
There is a town in north Ontario,
With dream comfort memory to spare,
And in my mind
I still need a place to go,
All my changes were there.

Blue, blue windows behind the stars,
Yellow moon on the rise,
Big birds flying across the sky,
Throwing shadows in our eyes.
Leaves us

Helpless, helpless, helpless
Helpless, helpless, helpless

Baby can you hear me now?
The chains are locked
and tied around my door,
and baby, will you sing with me somehow.

Helpless, helpless, helpless
Helpless, helpless, helpless
Helpless, helpless, helpless,Helpless, helpless

Blue, blue windows behind the stars,
Yellow moon on the rise,
Big birds flying across the sky,
Throwing shadows in our eyes.
Leaves us

Helpless, helpless, helpless,Helpless, helpless, helpless,Helpless, helpless
Helpless, helpless, helpless,Helpless, helpless, helpless

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 21:50:20 ID:EOZjFgwA
銀座で観て来た。
観客層は年配のご夫婦とか女性単身とか。
感動作なのかな?と思ったら意外とエグかった。
ラストは結局どういうことなのかよくわからない。

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 23:38:47 ID:Mv1zarIM
オーブリー妻はグラントと同居、オーブリーはまた施設へ
グラントは自分のことを忘れてもフィオーナとオーブリーが仲良くやってくれたらいいと思うが
最後のアレでうろたえる

これ以上はワカラン

11 :9:2008/06/15(日) 10:03:06 ID:KL7WpN0Q
解説サンクス!>10
グラントはフィオーナのためにオーブリー妻とあえてくっついたのかねぇ?
グラント&オーブリー妻があの後、仲睦まじく暮らしちゃったら
結局フィオーナは見捨てられたことになるよね?
わからん。

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 17:53:33 ID:+xVSZiZs
星の向こうの青い、青い空
黄色の月が昇り
大きな鳥が空を渡る
私たちの瞳に影を投げかけて

無力、無力、無力、無力、無力、無力、無力

なあ、君。僕の声が聞こえる?
ドアには鍵つきの鎖がかかっている
なあ一緒に歌ってくれ

無力、無力、無力、無力、無力、無力、無力

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 05:51:33 ID:b2cqZ+Dn
それなりに客入ってたが、自分以外はおば(あ)ちゃんばっかりだった
スレが伸びないわけだ

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 19:33:44 ID:TNsNO+Eh
ほーですか

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 23:20:01 ID:nAKKRiGt
てst

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:59:08 ID:AqoZBaIY
16

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)