2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北乃きい】幸福な食卓【小松隆志監督】

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 10:45:46 ID:ah/1oa51
ないので立ててみました。

中原佐和子 北乃きい
大浦勉学 勝地涼
中原直 平岡祐太
中原弘 羽場裕一
中原由里子 石田ゆり子

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 20:41:30 ID:hoYlsbVh
以前あったんだけど落ちたんだよね。
ヒットはしなかったけどいい映画だった。

でも、公開してDVDも出て久しいからみんなここに来るかな?
sageずにカキコするね。

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 20:58:23 ID:VRbXh+qC
この映画好き
原作ファンをここまで満足させるキャスティングはそうないね
特に北乃、平岡、さくらはイメージぴったりだった


4 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 23:28:46 ID:7Zqt5uio
落ちてないぞ
パート2スレ立てなかっただけだ・・・

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 03:24:13 ID:b/dahhRL
日曜洋画劇場放送ないかな?

6 :名無しさん:2008/05/31(土) 08:18:12 ID:9dBPZZSo
さくらってNHKの公開放送で実物見たけど
映画とずいぶん印象変わってた いい意味でね

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 15:05:08 ID:dQJlfI/L
ドラマ鹿男の放送時、毎週CMやってた
あれ終わっちゃったかな

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 20:33:10 ID:D41F6CR4
キットカットのCM良かった。
幸福な食卓で大浦君が死ななかったら、一緒に大学受験をしてたんだろうな〜。

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 20:35:18 ID:D41F6CR4
CMは終っちゃったよ。
受験に向けて『きっと勝』の縁起アイテムのCMだったし。

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 23:10:37 ID:l0qsOrGt
とりあえず過去スレ
【北乃きい/勝地涼】幸福な食卓【くるみ -for the Film-幸福な食卓】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1163949965/

幸福な食卓 かんたんおいしいレシピ
http://8725.teacup.com/2ch_nel/img/bbs/0000012.jpg


11 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 00:31:40 ID:3kjoT4Fp
サーセン・・・

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 01:41:06 ID:C9gRbrbM
勉学がアタッシュケース斜めがけかなんかにして、
佐和子に「それ変だよ」って言われるシーンがすごい好き。

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 07:51:24 ID:/l8T0vsP
佐和子と勉学。
一昔前のような恋愛なんだけど、そこが新鮮に感じられなぜかドキドキした。

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 11:21:53 ID:m4kFdTF0
鯖ぶよぶよ

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 00:35:54 ID:x2UwDIil
佐和子と勉学みたいな関係が理想だ
北乃は映画にどんどん出て宮崎あおいポジになってほしい

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 01:44:35 ID:Wm48cR0Z
今度月9に出るんだよね
マイナー映画に出るあおい路線とは違うな

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 09:05:40 ID:DU8jSgaR
北乃作品(主役ORヒロイン)
・幸福な食卓

・スピードマスター

・ポストマン

・ゲゲゲ鬼太郎(7/12)

・ラブファイト(秋)

・ハルフウェイ(来春)

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 09:24:40 ID:OuREczib
きいたん

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 09:34:01 ID:YIUtAraC
マフラーを弟にあげちゃう母親の感覚がちょっと理解できなかった

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 00:35:52 ID:rndwQIbB
クワガタ

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 23:41:31 ID:tzKlGCdH
原作では「気付かないところで守られてる」発言は勉学じゃないんだね
そう考えると映画はオリジナルストーリーぽい

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 02:48:31 ID:lusS9arY
あれ…勉学の発言じゃなかったっけ?


ローストチキンになりそこなったの、ガブリエルが喜んでた…ってなってるけど
原作では、よしこが喜んでなかったっけ。
私の勘違い??

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 02:08:49 ID:rzjuADSk
>>22
転校してった男の子の発言
勉学と出会うのは塾だしマフラーは紺色だったり変更点多いね
どっちも話として好きだな

よしこは・・喜んではなかったような?
「あんたが立ち直るまでお預けなんだからね」発言から


24 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 10:19:18 ID:X1iFRbVQ
23
あぁそっか…!
転校してった子の事、すっかり忘れてた…

変更点、見つけるのなんか楽しいよね。
どっちの話しも好きっていうの私も同意。
小説の映画化ってだいたいがっかりするのにね

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 02:23:31 ID:J0gv1/G/
クワガタ

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 17:09:41 ID:KCv6EyCp
おとうと

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 01:57:10 ID:/87bnf4E
大浦君は電車の中で何て言ったの?

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 22:22:21 ID:4bo8+sVl
ヒント 四文字熟語×2

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 12:07:28 ID:P6CFXhx/
きい

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 21:32:15 ID:DvKThbHP
切磋琢磨と‥‥あとひとつなんだっけ。

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 14:31:23 ID:lCCH3vsf
この作品で東スポ最優秀新人賞取ったんだね。

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 23:50:47 ID:G/Oevp0Z
演技うまいと思う

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 15:23:43 ID:Tv4FHsgy
テレビ放送ないかな?

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 01:59:18 ID:e0Ut6I3U
携帯からですが、、、
この映画大好きです。

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 00:44:25 ID:UvdSxe4A
あげ

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 02:03:15 ID:zyc6YNQb
今DVDで見てる
もうすぐキスシーン

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 02:49:32 ID:zyc6YNQb
面白い映画だった

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 22:15:36 ID:jemzmfvu
キスシーンのやりとりが可愛くてすき

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 17:15:24 ID:Qst3sVGG
弟にマフラー渡したのは何かの伏線?
原作ではその後、弟と再会とか。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 19:07:30 ID:y2RJcU7X
なにもないよ、あれでおわり

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 05:17:21 ID:nvj+S3/k
ハンバーガーショップで佐和子のほうから告白してたのね。

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 07:14:02 ID:nvj+S3/k
西高の合格発表のシーンで、さりげなく勉学の手をつなぐ佐和子が好き

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 03:51:46 ID:Hwx2q9FF
おまいらwww好きだなー
俺も見たくなっちゃった。ブックオフとかでいくらぐらいであるかな?

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 10:15:17 ID:D6f5SgNx
いまどき珍しく応援したくなるカップル
恋人の死を前提に話進めたり過剰演出してなくていい
恋空とか悲恋ブームはいい加減くだらん

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 17:51:33 ID:pXkflL54
どっちも好きだけどな。
つーか、恋空と対立するような立ち位置の映画じゃないと思うけど。
勉学と三浦春馬の間で揺れるガッキーとか見てみたい気もする。


46 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:35:37 ID:RslkDHEj
恋空が好きなんだ・・・
自分は見る気にもならない映画だ
ここ数年流行ってる純愛ものとか何がいいのかわからん

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 07:10:30 ID:DAV5dIjE
幸食もここ数年流行っている純愛ものの一つだろ。


48 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 14:43:40 ID:A6UEKA1I
??

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:41:38 ID:Ah/uGW9s
それはないと思う 実際客層がまったく違う
恋空観る層は幸福な食卓知らない

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:12:46 ID:kzDeFYBS
良い映画だったな〜

全体的にあっさりとしてたと思うんだけど、だからこそ勉学の死がすごく悲しくなる

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 10:51:06 ID:gO79a5zj
地上波で放送してくんないかな。
テレ朝の映画なんだから日曜洋画劇場なんかでさ。

でも、ゴールデンで放送するほど知られてないかな?
月9できいちゃんがブレイクすれば・・
四つの嘘で勝地君がブレイクすれば・・・

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:55:13 ID:A2nQn5EH
脇役でブレイクとか
たいしたドラマでもないのにw

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:19:13 ID:i0ucwTN7
この映画めちゃ好きだー
きもちいいー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)