2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の世界へ】コンスタンティンpart14【ようこそ】

1 :続編制作決定:2008/05/26(月) 15:56:15 ID:T3l0zbOc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ◆◆ エンドロール後も注意!!見逃さずに ◆◆
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■映画公式 (2005年 4月16日より 公開)
  ttp://constantine.warnerbros.jp/
■原作:ケビン・ブロドビン DCコミック刊/グラフィック・ノベル
  :ヴァーティゴ「HELLBLAZER (ヘルブレイザ−)」
  のキャラクターに基づく
■ 出演■
 【キアヌ・リーヴス】ジョン・コンスタンティン
 【レイチェル・ワイズ】アンジェラ・ドッドソン
 【シア・ラブ−フ】チャズ・クレイマー
 【ティルダ・スウィントン】ガブリエル
 【ギャビン・ロズデイル】バルサザ−ル
 【ジャイモン・フンスー】ミッドナイト
 【ピーター・ストーメア】ルシファ(サタン)

■ 関連スレ&過去ログ■ >>2-5あたり
■次スレッドは>>970が建ててください■

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 15:57:03 ID:T3l0zbOc
■ 過去スレッド■
【キアヌ・リーヴス】 コンスタンティン 【ヘルブレイザー】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1106/1106991804.html
【キアヌ・リーブス】コンスタンティン part2【ヘルブレイザー】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1113/1113285926.html
【俺の世界へ】コンスタンティンpart3【ようこそ】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1113/1113826378.html
【俺の世界へ】コンスタンティンpart4【ようこそ】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1114/1114188018.html
【俺の世界へ】コンスタンティンpart5【ようこそ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114659229/
【俺の世界へ】 コンスタンティン PART5【ようこそ】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1114/1114659229.html
【俺の世界へ】コンスタンティンpart6【ようこそ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115204497/
【俺の世界へ】 コンスタンティン PART6【ようこそ】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1115/1115204497.html
【俺の世界へ】コンスタンティンpart7【ようこそ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115736291/
【俺の世界へ】コンスタンティンpart8【ようこそ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116949791/
【俺の世界へ】コンスタンティンpart9【ようこそ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1121655794/
【俺の世界へ】コンスタンティンpart10【ようこそ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1127086423/
【俺の世界へ】コンスタンティンpart11【ようこそ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134945892/
【俺の世界へ】コンスタンティンpart12【ようこそ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153568137/
【俺の世界へ】コンスタンティンpart13【ようこそ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1176355093/

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 15:57:36 ID:T3l0zbOc
■ 関連スレッド■
キアヌ、レイチェルそれぞれのスレが海外芸能人板にあります。
http://tv11.2ch.net/celebrity/
■おまけ 用語解説等 ■
ttp://www.paoon.com/film/idmsujijsb.html
■原作に沿ったっぽい台本 ■
ttp://blinkiebarnes.tripod.com/constantine.zip
■DC Comics「HELLBLAZER」公式■
ttp://www.dccomics.com/features/hellblazer/index.html
■コンスタンティン過去ログ置き場■
http://constantine.hp.infoseek.co.jp/

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 15:58:27 ID:T3l0zbOc
Q.エンドロール後に何があるの?

 A.[ ]内=メール欄
   [1]が[2]の[3]の上に「お前はよくやったよ」と言いつつ
   ライターを置き、[3]から離れる。
   立ち去る[1]の背後で何やら気配。[4]した[2]が[5]さっていった。
   [1]、背後でおきたことを察知したのかなんとも言えない表情で口の端をあげるが、
   後ろは振り向かずにそのまま歩み去る。─ 完 ─

Q.ガブリエルの腕に付けてた5つのタグに書かれてる文字は何?

 A.判明してるのは以下。もう一つは不明
   AWAKENING/PASSION/RAGE/SORROW

Q.途中でかかる曲は何?(いずれも映画サントラ未収録)

 A1.部屋へ帰ってきたコンスタンティンが流す曲は、「TAKE FIVE」
    (THE DAVE BRUBECK QUARTET/アルバムTime Out」収録曲)

 A2.ミッドナイトの店でかかる曲は、「PASSIVE」
    (A PERFECT CIRCLE/アルバム「eMotive」収録曲)
    公式サイト ttp://www.aperfectcircle.com/
    music→watchで映画映像含みのPVが見れる。

Q.日本版予告編やTVCMにかかっていた曲はサントラに入ってないの?
 A.入ってない。Kaleidscopeというユニットが作った日本のオリジナル。
   ここで試聴できる。
   ttp://www.kaleidoscope-world.org/kaleidoscope8/works.htm

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 16:05:44 ID:09LWAab5
>>1さん乙

6 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 16:07:29 ID:18cYPWK9
>>1


映画ではERの後に続編を期待させるカットがあったけどTVではカットされてしまったね。



7 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 16:10:58 ID:73IuMeR1
>>1


8 :<1:2008/05/26(月) 17:24:33 ID:WatL/LxL
「国民は拉致問題に拉致られている。圧力で対話が進んだか。2年間、何も進まなかった。」と民主党の岩國哲人が発言。
知った上でわざとヘタレな勘違い発言をするんじゃない!
拉致問題を引き延ばし国家間憎悪を煽り続けることは、日本と北朝鮮の人殺し強盗経済(=軍需経済)にとって最重要戦略である。
拉致問題を液状化させ続け、「構造改革」とか「地方の無駄遣い」「年金詐欺問題」等とインチキマスコミに目くらましを喚かせて、
人殺し強盗経済(軍需経済)が主導する「マンガのような超巨額詐欺兵器で国民の血税を強奪する新たな国家詐欺」が始動しているのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/asia02.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
「5月20日、午前8時頃、わずか3時間の睡眠で出発、山を越えて東方に向かう。
途中、部落に火を放ち、敵の拠点となるのを防ぐ。
さらに中隊長命により、農村といえども、女も子どもも片っ端から突き殺す。
残酷の極みなり。一度に、50人、60人。かわいい娘、無邪気な子ども。泣き叫び手を合わせる。
こんな無残なやり方は、生まれて初めてだ。ああ、戦争はいやだ。」昭和13年5月20日、徐州郊外。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html



9 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 18:41:10 ID:cAWvHUdz
*7.3% 18:56-20:54 EX__
報道特別 四川大地震〜メディアがまだ伝えきれていないこと〜
13.2% 21:00-22:54 EX__
日曜洋画劇場「コンスタンティン」
*6.5% 23:00-23:30 EX__
素敵な宇宙船地球号
日曜のテロ朝はキアヌに救われました

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 20:21:32 ID:GNgSG6dR
昨日テレビで見たけど面白かった
日本のマンガ的な面白さがあった

11 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 20:25:51 ID:8BV9RVpb
そういやいまだにBD化されないんだよなぁコレ

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 20:50:37 ID:o8751nqA
初回限定DVDには原作コミック封入されてたそうだが面白い?
誰か読んだ人教えて

13 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 21:15:42 ID:8BV9RVpb
全部英語でサッパリわかりません

14 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 21:17:44 ID:o8751nqA
>>13特に象徴的なシーンを収録とあったのに日本語訳してなかったのか・・・・・

15 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 21:21:59 ID:3j7ALgg7
チャズが天井に叩き付けられる場面もカットされてたよね?
もっと上下にがっつんがっつん振り回されてたと思うんだけど…

16 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 21:28:00 ID:LMBqB2Bm
>>13
どっかにうpると誰かが訳してくれるかもね。

17 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 21:52:40 ID:aKaMZh8u
>1
おつI



18 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 22:50:26 ID:k6tnsoD2
屋風呂検索でコンスタンティンが1位になっとるw

19 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 22:52:48 ID:3j7ALgg7
今思い出した!
「俺の世界へようこそ」丸々カットされてた!!
あそこ好きなのに

20 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:14:10 ID:ZO9UbUWW
>>15 それはあった。

21 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:14:19 ID:CiXrzgJe
なんかガブリエルのティルダ・スウィントンが気に入った
ナルニア見たときも思ったんだけど、
あの、目が笑ってない口元だけの笑いがいい
知的な笑みを保ちながらいたぶってほしいw

きっとツンデレのラブコメなんか演じても
デレのところがすごくうそっぽく見えたりしそうだ
そういう面白い失敗作があったらそれも見てみたい

22 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:30:09 ID:aCxNZNB1
>>19
あったよ、セリフ替わってたけど。

23 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:35:45 ID:VxAW7UqV
近所のゲオじゃ早速全部貸し出し中になってた


24 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:38:11 ID:9d8+TzWe
昨夜の実況「おっぱい」が一番多かったような。
TVサイズだと周囲カットされててそんなに見えなかったせいか
「外反母趾」は結構少なかったw

25 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:50:59 ID:o8751nqA
>>13こうゆう翻訳サイト使ってみたらどうだ?
http://www.excite.co.jp/world/english/

>>18ミクシィニュースでも一位だったな

26 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 23:51:24 ID:ssFiUN+U
実況、サタンだけであっという間に2スレ埋まったのには笑ったw

27 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 00:02:41 ID:OopVZBxB
あのクモは肺癌だな

28 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 00:10:17 ID:oRMnUktm
虫男に教われた身としては、虫に対してああせざるを得なかった訳だが。

29 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 00:30:52 ID:hewPKF/A
>>26
何たって声優が暮れなずむ幽鬼だからね。

30 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 01:29:14 ID:wd1B9Xvi
実況はおっぱい祭りと
おっさんサタンwwwとイザベラを送ったあたりの
軽っwwwが多かったな

31 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 01:36:21 ID:KfARVfvj
>>30そこラーメン食っててよく観てなかった。「はいっ!オッケー!」みたいなやつだっけ?

32 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 01:45:40 ID:vz7eI/3K
実況はガブリエルの人気が凄かった印象
そういやティルダのスレここに立ってるし

33 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 01:58:00 ID:a9EtjpC4
サタンがノリのいいイタリア系のおっさんだったり白のスーツ着てたり、センスが良い作品だった。

34 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 02:32:46 ID:6ArZEqyQ
俺的にはプールに浮かぶイザベルの瞳孔が開く画が
カットされたのが残念でならない

35 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 04:27:21 ID:s92kuT+M
ティルダ、ここに来てブレイクか

36 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 06:59:29 ID:3gLrf5Jv
聖書の知識が皆無かつカルト系に全く詳しくないから一昨日の放送の後に2回連続で見直した。
ほとんどの疑問は調べて何となく分かったんだけど
ラストでジョンがアンジェラと別れた後に「まだしなくちゃならない事がある」みたいな台詞があったけどそれってなんの事だろう…
話が微妙にペルソナ、エコアザ、エクソシストっぽいとこと
映像は普通にかっこいい感じなのに武器や展開がいかにも漫画チックなアンバランスさが好き。
ドラゴンの息、十字架の形の銃、十字架が型押しされてる金のメリケン………

37 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 07:25:56 ID:9QlwPTO/
>>33
ピーター・ストーメアは北欧

38 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 07:34:11 ID:Qori8DBg
>話が微妙にペルソナ、エコアザ、エクソシストっぽいとこと
というより日本のそれらが真似してるんだが
この作品をとは言わないけど

39 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 09:26:35 ID:kj5pGYO3
いまいちハーフブリードのことがわかんないんだけど、
堕天使と悪魔のできそこない?


40 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 09:47:15 ID:hewPKF/A
確かピーター・ストーメアの奥さんって日本人だったよね?

41 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 09:54:44 ID:rJQJI/qY
最初の虫男をどうやって殺したんだろ。
よく分からなかった。
コンスが道路に小さい箱を投げたら
車に轢かれてバラバラになった?
なんで?

42 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 10:05:24 ID:Qori8DBg
虫の箱を放り投げて油断させて車にドシャーン

43 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 10:52:22 ID:rJQJI/qY
そーかーサンクス
虫はバラバラの集合体だけど
車にはちゃんと轢かれるんだな。


44 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 11:47:17 ID:cqw2SB66
>>39神や悪魔は直接人間界に干渉できない設定だから
干渉するために人間の体を持った半天使、半悪魔

45 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 11:56:38 ID:+bh+HXWd
息子の転成を阻止したサタンが、「で、望みはなんなん?」とすぐに
交渉に入ったところが、日本人的には好感度w

米でも欧でもアジアでも大陸文化だと
ああいうときに難癖つけちゃ自分の都合のいいようにもっていきそう。

46 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 12:01:02 ID:r9LrI9EQ
>>40
うん

47 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 12:38:57 ID:OopVZBxB
先日のテレビをごらんになって、コンスをいいな、と思われた方々、
月並みだけど
上へさかのぼって、テンプレを読む、過去ログを読む、と、非常に楽しめることうけあいです。
英語が堪能な向きには、ググルと解説サイトがあったりします。
運命の槍、とか、聖骸布、などのようなキリスト教系キーワードを調べるのも楽しいし、
DVDの映像から、イザベルが自殺する直前に落としたものは何か
(知る限り、これはコンスタンティンの未解決の超難問です)、などトリビアに走るもよし…
ともあれ
Welcome to our world

48 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 14:21:41 ID:NoLIkZLN
お風呂場のダッキーちゃんが可愛いんだよねw

49 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 14:49:30 ID:CN3CKICo
>>47
過去ログ置き場あって助かった
面白い

50 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 15:32:03 ID:fjq2lTSv
ハーフブリード、緑の瞳が天使側で赤の瞳が悪魔側って解釈でオケ?

51 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 18:38:28 ID:srfGnEB5
吹き替えの声はこっちのほうが好きかも
力也さんは健康的すぎてちょっと病んでるキアヌには合わない…
でもティルダは田中敦子さんのほうが中世的でいいんだよな

52 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 18:42:52 ID:MLJ6PLxe
>>51
昨日のTVの吹き替えは、誰がやったのか知らんけど、
声優が役を勘違いしたのか?っていうくらい
高飛車なだけのオバハン声で、どうにも酷いものだったな>ガブリエル

53 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 19:12:05 ID:uqqwMHC1
つい最近まで小山力也を小川直也だと思ってた

54 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 19:24:51 ID:rd7YyLux
小山力也のキアヌはちょっとごつ過ぎるな
ガブってDVDでもあんな女言葉だったっけ?

55 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 20:43:05 ID:6I+AN/bF
カット多いのかいな
今日撮ったやつ見たけど面白かった
まだ表面的なのもよく分かってないけど

56 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:19:43 ID:r5y1Z3MR
裏設定でコンスは悪魔側のエリーたんとネンゴロになると聞きましたが、
エリーたんは最後どうなるのでつか?
知ってる人いませんか・・・

57 :名無し:2008/05/27(火) 22:29:24 ID:0JDK7aKk
>>56
エリーはマモン側につきます。で、聖水スプリンクラーをくらい、弱って隠れていたところをジョンに見つかりますが、同情されて助かり逃げます。
聖水スプリンクラーのシーンでドアップで叫び声あげてる赤い服の女の人がエリーだよ。DVD特典にカットシーンで入ってるよ。

58 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:41:31 ID:gWfoH7Oz
「これ、聖水…?」って、言ってるよね>エリーたん

59 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:46:10 ID:jHUjnFXh
野沢那智のルシファーはくだけすぎてて好きじゃなかった。
声もかん高すぎるし。タイミングとかはばっちりなんだけど。
若い頃のアル・パチーノなんか最高なんだけどなあ。

それはそうと、チャズは今度インディ・ジョーンズに
出るんですね。出世したなあ。
あー、続編が観たい。

60 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 23:13:27 ID:cV3BfyRL
>>41
ハーフブリードと違って、あくまで虫などを依り代にした非常に不安定な存在だったから、
車に轢かれただけで霧散してしまったんじゃないかな?

61 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:05:27 ID:0t/mcDd3
>>57>>58
トンクス!

「聖水?」の子がエリーたんか、あの子ならテレビ版でも出てたな。

コンスは基本、女に弱いんだねw


62 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:30:04 ID:KI7TJVww
そういやコンスタンティンの武器はドラゴンの息以外は十字架ショットガンとか聖水とか天使側の物ばかりだよな

神が多少は力貸してるってことはサタンと同じく神にも結構好かれてるんだろか?
(コンスタンティン自身は嫌いみたいだが)

63 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:37:36 ID:96sAJYPB
クソッたれがクソ野郎になってなかった?
それとカットシーン多い
更にはスタッフロール後の相棒が天使になるシーンがなかった


64 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:41:40 ID:0t/mcDd3
>>60
成る程、
ここは色々勉強になるな。

65 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:44:22 ID:drdvvsks
>>62
もっかい見直せ
あんな苦労して悪魔退治してんのは何のためだと思ってる

66 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:44:47 ID:q97jfGhP
>>63
TVでエンドロール流すわけにもいかんだろ。
TVの限界さ。
それから「天使になる」んじゃなくて「元々天使だった」が正解。


67 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:55:35 ID:q97jfGhP
>>62
ジョンは天国に行きたい。←結論。
少し聖書関連をWIKIで調べると良い。
なぜガブリエルが何かを生誕させようとしたのか、
サタンは実は天使長ルシファーだったとか。
色々オモロイよ。

68 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 00:56:20 ID:KI7TJVww
>>65いや地獄行きなのは自殺したからであって

俺が言いたいのは地獄行き自体は決定でもエクソシストとしての力は認めてるんではないかと

69 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:01:04 ID:q97jfGhP
>>68
違う。誤解だ。
ジョンのとった行動は自殺からある瞬間に自己犠牲に変わる。
自殺と自己犠牲の概念の違いが分からないとあのシーンも理解できない。

70 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:01:43 ID:2Aw+3/dU
>>68
別に神に好かれているとかじゃないだろ。
単に武器に聖なる言葉が彫ってあったりするから、悪魔に対して効果的なだけであって。

71 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:10:24 ID:KI7TJVww
>>70聖水とか十字架の力は神の意志で聖なる効果が出るんでなくて
単にそうゆう機能って訳か

サタンが送ったイザベルや自己犠牲したコンスタンティンを割とすぐ天国に受け入れたからツンデレなのかと思ってた

72 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:15:44 ID:ZW4O8sS6
誰が転生するの?

73 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:38:16 ID:BJAgzVE0
前スレ>>1000
またお前かマクレーン!

74 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:43:59 ID:0t/mcDd3
鏡が大き過ぎてロープうんうん引いてたけど、鏡を斜めにしる!って思った

75 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 01:51:04 ID:cAFckEp9
>>69
自己犠牲で自殺云々はチャラになってるから
今迄は自殺未遂で天国行きは100%なしだったのが
これからの行動次第で天国に行くチャンスありって捉え方でいいの?


76 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 05:08:49 ID:WsnoJpJr
>>66
元々天使だったってどういうこと?

77 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 06:49:05 ID:v/pkdfAu
チャズが「元々天使だった」というのはあくまで一説。
ノベライズ版では一度天国に行った上で、新入りのハーフブリードとして
ガブリエルの後任についたと書かれてる。

78 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 07:35:37 ID:L97QesyZ
>>71
神もサタンも、人間の魂を取り合うという
人間からすればゲームにしか見えないことをやっているわけで。
カードをルールに従って相手に渡したりもらったりするような
感覚だと思うよ。

79 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 08:01:32 ID:UwfxSpJY
サタンのおっさんてロシア人かと思ってた。アルマゲドンから。

80 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 09:24:43 ID:qFqOE03O
>60
虫男は誰かの魔法・・の・・ようなものという受け取りだけどな・・

81 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 09:34:50 ID:Oii1VH+n
テレビで見たんだ
エンドロルなかったが
一行で何があったか説明頼む

82 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 09:39:45 ID:8Br5mZ5F
>>4

83 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 10:51:50 ID:Oii1VH+n
ありがとうです
続編楽しみ

84 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 11:20:43 ID:ZW4O8sS6
半天使のハーフブリード萌え
翼がふわふわ

85 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 11:43:59 ID:ZW4O8sS6
コンスタンティンってどこの国に多い名前なの?

86 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 11:52:48 ID:m/x8G/TW
イメージではロシアかな?

87 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 12:07:34 ID:0ks29rW5
>>75
俺もそこが疑問。
映画開始時のコンスタンティン→自殺の罪で地獄行きコース確定
終盤→自己犠牲で天国行きゲット→でもサタンが無理やり寿命延長
映画終了時→また地獄行きコースに戻った?
誰か教えて。

88 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 12:26:50 ID:D5op+5Hr
地獄行きではなくなったと思う。今後の生き方次第。
ただ、サタンが待ち構えているから、これからも善行を積んでいかなきゃ
いけないってとこだと思う。

89 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 12:41:51 ID:wCTsml8R
悪魔に取り付かれた少女の演技凄かった。
あのこ他にもどこかで活躍してたらいいな。
なんていう名前の子なんだろうな。

90 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 12:43:30 ID:D5op+5Hr
それに若いときの自殺未遂の件も、その後寿命で死んだときに地獄行き100%確定ってわけでもなかった。
これも善行を積んでいったら地獄行きが免れるかもしれないって感じだった。

91 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 13:22:46 ID:9wRUe7Wa
善行を積むってのは最後の審判の時の情状酌量みたいなもんじゃないかな。
キリスト教では、神を信じることが第一で、自殺ってのが神を信じない重大な背信行為
だから、地獄へ落ちちゃうわけだ。キリスト教信仰の極限は神を絶対に信じること。神の
ご意志が人間の法律なんかに優先するわけだ。
イザベルが自殺したのは、マモンに利用されないようにする良い行いだけど、やっぱり
地獄行きになってしまった。イザベルは自力で天国へ行きたければ、
自殺せずに神の救いを信じるべきだった。でもマモンに勝てるはずがないと思ったわけだ。
で、自己犠牲なんだけど、神の絶対的な力を信じてないからアウチなわけだ。このへんの
ことって、キリスト教の大きなテーマだし、なぜ神はイザベルを見捨てたのか、ってのが
普通のながれ。コンスが救ってくれなかったらイザベルは悲惨だね。まあ、結果オーライ、
ってのんびりした発想もあるから、こういう映画見てると救われたき分にはなるけどねえ。

終盤で、コンスがリストカットしたのは自殺行為でルシファを呼び出すため。ルシファに
マモンのわるだくみを教えて恩を売ったので、ルシファは見返りは?と聞いたわけだ。
で、コンスは自分ではなくてイザベルを天国へ送ってくれ(=自己犠牲)と依頼してうまく
いったので、神がそれを評価して天国行き決定。このまま死なすとコンスが天国へ行って
しまうので、出血を止め、肺がんのもとも取り去って延命措置をルシファはほどこした。
コンスは今のところ、天国行き切符を入手している状態なので、煙草をやめれば寿命を
まっとうして天国へ行けるはずだけど、ルシファはそれを阻止したいと思っているはず。
いやでも高まる続編への期待…

92 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 14:01:59 ID:2bqNBfBI
この映画の世界観って、
神と悪魔が人間使って遊んでる(ゲームみたいなのをして争ってる)という
感じだと思うので、人間側の定めたキリスト教の教義とかは、
あんまし関係ないんじゃないかなって思うな。
ゲーム的なルールとして、「○○したら天国、××したら地獄逝き」
みたいなもんがあって、人間の信仰心とかはあんまり関係ないんじゃないかと。
神でも悪魔でも(もちろん人間でも)ない中立の立場にある審判みたいな存在が
あって、「天国と地獄争奪ゲーム」のルールブックにしたがって、
ポイントになる明確な行動や言動をジャッジして、どっち逝きか決定してる。

イザベルはマモンを人間界に解き放たないように自己犠牲で飛び降りたけど、
マモンの企みを誰にも教えず無言で自殺したので、審判は「自殺」という判定を下した。
コンスタンティンは、手首を切って自殺したけど、「俺が死ぬかわりにイザベラを助けてくれ」
と具体的に言葉で発したので、審判は「自己犠牲」という判定を下した。

てな感じかと。


93 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 14:05:45 ID:0MUJxHWs
>>84
ふわっふわだよね
顔をうずめたい

94 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 17:21:54 ID:Qaml6yav
>>89
あの娘役は自ら取り憑かれた演技をしたビデオ作って売り込んできたとコメンタリーで言ってたよ
んでその演技がすばらしかったので役をgetしたんだって

95 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 20:13:06 ID:wCTsml8R
>>94
ええ!自分であの演技を撮って売り込んだんだ?
ヌゲー・・・どちらかというと人の嫌がる役だと思うんだが。
ガッツあるなあ、どこかで今も活躍してて欲しいな。



96 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 21:11:53 ID:9wRUe7Wa
>>92
パンフでも読んでみたら?

97 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 22:39:52 ID:0t/mcDd3
アンジェラの同僚デカが腕を骨折して包帯で吊ってたけどあれはなんか意味あんのかな

たまたま俳優さんが本当にケガしてただけかな?

98 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 00:18:17 ID:z1xo1itA
理由は本編でもカットされているからな。。。

99 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 00:32:30 ID:eSgFE7Rw
>>97
イザベル自殺の前の事件で、犯人に撃たれて負傷した。

ちなみにその犯人はアンジェラが射殺。
本編にはないくだりだが、アンジェラが教会で懺悔してるのはこのこと。
(あれ、懺悔シーンは地上波ではカットされてたっけ?)

100 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 01:24:34 ID:S2SgnTR8
>>99
カットされてた ちなみに病院のエレベーターでの意地悪もカットされてたので、教会で再会「どこで会っても嫌な人」のセリフが全く生きなかった orz

101 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 01:42:16 ID:mWtPB6Tz
エレベーターの意地悪はあったような気がするけど

102 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 01:46:05 ID:BIACHg9Y
>>99

そんな理由があったのか!驚いた(οдО;)
説明が無いからわかる訳ないよなorz

ところでイザベルが投げ落とした物は丸い魔除けみたいなもんかな?
もういらないから捨てた?

103 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 07:08:37 ID:zFjpSBOC
病院のタグでしょ

104 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 08:12:49 ID:Ij5Qc/wd
何度でも出るんだなぁこの質問。
魔除けでもタグでもなく錆びたU字金具だよ。
ttp://www.akagi-nt.co.jp/seihin_guide/p0109.htm
こーゆーの。
BD+大画面プラズマ液晶で見れば分かる

105 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 09:57:15 ID:IsSUyw+k
病室から出るときに、手にものはもっていない
ドアの掛け金かって話もあったが、却下だな
イザベルが走っていくシーンを見ると、ビルのヘリにそのようなものは置いていない
形状から見ると、イヤリングというのが、妥当だと思う
錆びている、というのは定かではなくて、地獄の影響だと思われる
コンスが地獄へ行くシーンを見ると、セピアを基調とした画像なので、
それによって地獄が近いことを暗示している、と思われる



106 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 11:11:47 ID:dFCkJ/5P
イヤリングはないだろww

107 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 11:24:57 ID:eSgFE7Rw
またイヤリングの人か…。

108 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 12:58:57 ID:R8WEdLRD
もしかしてエスカプラリオ?
カトリック系の人がよく身に付けるお守り。

輪が二個付いてて、マリアとキリストの絵がはめ込んである。
首に掛けて胸側と背中側にたらすことで
前からも後ろからも守って貰えるんだって。


109 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 13:04:08 ID:IsSUyw+k
まさかきれいに片付けられている病院の屋上に、しかもイザベルが立ったその場所に、
ブサなU字型ジャンクションが、二個も、置いてあったと言うのか?
イザベルがそれをわざわざ二個拾って、これから死のうとする、自分の死に場所に、
ガラクタを放ったと言うのか?
レイチェル・ワイズにかけて、ケビン・ブロドビンにかけて、そういうブサなシーンを
作ろうと思うと思うのか?

あれはイヤリング以外に選択肢がないのである。

110 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 13:14:02 ID:z8cAxq6h
ハイハイ納得で分ったから二度とこのスレにイヤリングネタ書くなよ〜

111 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 13:17:30 ID:IsSUyw+k
>>108
ネックレスのはよく見るけどねえ…
落下物の形状は大体特定されていて、絵が描けるような代物ではないけど、
まあ、できないわけではないかも。でも、紐もないわけだ
イヤリングタイプのエスカプラリオがあるんなら、それってことでも納得はできるけどな



112 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 13:41:25 ID:IsSUyw+k
興味深いサイト
http://www.malleusmaleficarum.org/


113 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 14:02:51 ID:R8WEdLRD
エスカプラリオじゃ無かったら
メダイかも。

114 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 16:12:57 ID:HyyzxOCq
なんでハーフブリートは悪魔も天使もガブとコインまわし以外は、
インディオ系というかラテン系ばっかなの?
病院に集まってた悪魔系ハーフブリートはラテン系ばっかだった気が。

それとコインまわしは大企業の重役かなんか?

115 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 19:32:03 ID:EjzmIg+X
結局続編はなしですか?

116 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 21:29:22 ID:z1xo1itA
>>114
ロスが舞台だから、あんなもんだろ。

>>115
少しはスレを読もうよ・・・

117 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 21:46:48 ID:DRmImiFv
ハーフブリートはモロ悪魔や天使の姿をしているのに
何で悪魔の親玉サタン(堕天使)はオッさん姿なんだ?

118 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 22:28:10 ID:eUKq83A1
            /  \―。
           (    /  \_
           /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄
        ...―/          _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
       ノ:::へ_ __    /     \___
       |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
      /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
     |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
     |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   ─┼─
      |  \`    \     /     │
      \  ------       /       | | /
        \  -       /         _/
         \____-イ
「バランス厨は氏ね」
この言葉であなたはどれほど傷付くだろうか。私は知る術も無い。
しかし犬死にしたアル中神父のためあえてもう一度言おう。

「バランス厨は氏ね」


119 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 23:16:44 ID:BIACHg9Y
何故最後にライターあげたんだろ。
チャズはタクシーの中でキャンディー食べてたし喫煙者じゃなかったと思うんだけど。

120 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 00:15:37 ID:JHlRA89r
>>119
肌身離さず持っていたシンボル的なアイテムを手向けるってとこが重要なんであって、
チャズがタバコ吸うとか吸わないとか言う問題じゃないだろ。
不粋っつーか何つーか…。

121 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 02:07:16 ID:IYH/jTXh
禁煙するから、もうコレは不要になったよって、
チャズに報告する意味で置いたのではないですか?

122 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 06:10:26 ID:37nkpOm8
パシリみたいに扱ってた奴に自分が大事にしてたものをあげる
  ↓
相棒に昇格って事だろ? バディものではよくあるシーンじゃん

123 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 06:23:03 ID:9USq33Ij
最後ガム噛んでたし、ライター手放したのも禁煙して健康に寿命を終えるって意思表示だろうね。

124 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 09:13:18 ID:1p3XmyqS
両方の意味でいいじゃん

125 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 10:13:57 ID:/28cHnUC
でもニコチン中毒の人間がそう簡単に禁煙可能なのか?
人生の半分以上タバコと暮らしていたコンスタンティンなのに。
多分すぐ手を出すと思うが。

126 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 10:54:25 ID:tPhks4sr
じつわ、あれはニコチンガム


127 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 11:07:08 ID:WooTYiMd
腕には禁煙パッチ
ガムはニコ○ット

しかし続編でちょびっと苦しくなってたばこに手を出すジョンを待っていた・・・

続編の脚本書いてあげるよ・・・売ってあげるよ・・・

128 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 11:22:43 ID:+dfdOR1D
続編は、コンスタンちんに煙草を吸わせるために、
ニコルソン顔した悪魔が追いかけてくるんですね。わかります。

129 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 11:52:38 ID:B8ow96Ls
ヘビースモーカーほど、禁煙するとなったらキッパリやめるもんだよ。
一度タバコで死にかけたジョンなら尚更だろう。
まー、続編で禁煙失敗してても面白いけど。

130 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 15:18:04 ID:v651Jpxk
続編ってもう決まったの?
でもチャドはもう売れっこでとてもじゃないけど、キアヌの相棒役じゃ
出てくれないだろうね。

131 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 15:28:12 ID:aJcwRgoP
ハーフブリードとして活躍するんジャマイカ?

132 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 16:30:39 ID:RYcoPEBM
前スレで面白い設定書いてた人いたじゃん。
チャズ最初はすごく高飛車な態度で出てくるんだけど
人間の時の条件反射でコンスタンティンの前でだけ言う事聞いてしまう、みたいなやつw
あれいいな。

133 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 17:04:45 ID:BAYw9mw6
ガブがどうやって暮らしていくのか気になる

134 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 17:09:39 ID:RYcoPEBM
>>133
春をひさいで、って誰かが書いてたが。

135 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 17:21:35 ID:p0HRpsaP
人間になって性別はどうなったんだ
そもそもハーフブリードに性別はあるの?天使はないけど
半天使はどうなんだ 半悪魔は…

136 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 17:57:36 ID:tPhks4sr
>>133
一応教会勤務だろ?

137 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 03:21:25 ID:tQTbPNCt
ガブはコンスの押しかけ相棒となってほしい。
生活ぶりを監視しますよ〜みたいな。
コンス、うんざり〜みたいな。

禁煙だが、自分は1日2箱(15ミリ)吸ってたが、すっぱりやめた。
というか一休みしようと思ってたらもう1年になった。
禁煙の辛さがイマイチ分からなかった。
薬断つ方が苦しいよ。

138 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 08:44:45 ID:eFm40Q3A
どんなクスリやってるんだお前…

139 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 11:42:47 ID:sx2TzFDd
ガブは完全な女体でもなきゃ男性でもないってんで
マニア受けする売春婦(夫)として大成功を収めるwとか。

140 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 12:03:24 ID:QEE8DIVw
女優が演じてはいるけど、設定上ガブリエルは「中性的な男」だよ。

141 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 20:30:42 ID:+7jad5io
背中に残っていた羽の痕の骨がどうなったのか気になる。

142 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 20:42:33 ID:0PnnMx81
目立たないように切り落としたんでは?
ってか天使禁猟区思い出しちゃうよ。
天使の羽切り→細菌まみれで腐ってゆく

143 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 22:46:43 ID:7buGjtRN
>>142
見ながら、同じく天使の姿が
天使禁猟区みたい、と思ってたよ
翼が白くないところとか

144 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 23:42:13 ID:YLZozXSA
天使の羽根のサイズが物理的に小さすぎる!

145 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 23:58:18 ID:n0uVdJLk
こういうつまんないこという奴嫌い。

ガブはほっそりした顔つきからは想像できない
たわわな下っ腹だったので驚いた。
女優と言えどもおばさんだな。

146 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 00:00:48 ID:M2tGZ5hu
>>145
つまらんことを

147 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 00:49:51 ID:SPpxBFGG
まあ、目くそは鼻くそが気になるんだよw

148 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 07:24:03 ID:zl74R71Q
4大天使のガブリエルは羽が4枚くらいあるんじゃなかったっけ?
天使にも階級が9つくらいあるはずだし。

149 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 08:06:23 ID:OhTgmvmD
だからあのガブリエルはハーフブリードで、大天使のガブリエルではないっつーに。
ウンチク傾ける前に映画をよく観てくれ。

150 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 17:33:02 ID:+NkZSmVU
>>148
ガブリエルの翼は2枚だよ。
図として複数翼で描かれるのはし(変換めんどい)天使セラフイムぐらいだと思う。


151 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 17:36:00 ID:+NkZSmVU
コンスタンティンはこの前TVで初めて見たけど
このスレにはゴッド・アーミー好きはいないのかな
スレ探したけど無いし…ドラマとしてはあっちの方が好きなんだけどな
DVD出して欲しいな

152 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 21:13:12 ID:v4O3OWX/
>>151
1のビデオしか持ってないけど好きだよ
コンスタンティン実況でもゴッドアーミーのレス付けてる人いたよ
ゴッドアーミーの方が天使の描写ちょっとグロいよね
でも鳥みたいな座り方(しゃがみ方?)とか仕草とか色々凝ってたね
ルシファー様がバラ食べてたりw

153 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 21:43:58 ID:KHYqYYNF
へえゴッドアーミー知らないや
今度探してみよ

154 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 22:19:20 ID:dthmiSVg
ゴッドアーミーって初めて聞いたけど、
天使萌えなんだぁ、知らなかった

155 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 22:49:08 ID:px+Mwsd0
ヴィゴ・モーテンセンだっけ。バラ食べてたルシファー。
ウォーケンがいい味出してたね。
コンスとは違った意味で好きな映画。

156 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 23:20:27 ID:0x4WuHLf
こないだテレビで初めて観て、今日はDVD借りてきて字幕でみたんだけどさ。
ガブちゃん、最初にジョンと会った時はジョンに「ハーフブリード」って言われてるんだけど
最後にルシファーには「大天使ガブリエルならわかるだろう」って言われてるんだよね。
だけど、最初にジョンと会った時には人間の姿してたし
やっぱり「天使のガブリエル」じゃなくて「たまたま名前がガブリエルのハーフブリード」が正解なの?

157 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 06:17:58 ID:ONi+DS2P
ウィキとか見ると、ハーフブリードの「ガブリエル」になってて
4大天使のガブリエルじゃない、となってるんだが、それにしちゃ
サタンであるルシファとタメ口聞いてるんで、ハーフブリードごときが
そんなに偉いのかよ?と突っ込みたくなるよね。
それに「小さな壷」ってあれ誤訳じゃないの?
「リトル・ホーン」に聞こえるんだけど。
どう聞いても、「角」に聞こえなかった。

158 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 14:00:21 ID:mvtHcJCb
公式ではハーフブリードという設定になってる。
その大天使ガブリエルならわかるだろうってのは
裏を返せば、同じガブリエルでも単なるHBには分かるはずもないってこと。
大天使でもないくせに偉そうな態度と同名を皮肉ってるんだろう。

>157
耳悪いかTVかスピーカーが安モンなんでない?
ちゃんと「つの」と言ってる。

159 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 14:21:15 ID:kfef9Kem
>>157
天界から追放された反逆者のルシファーを天使が敬う必要ないだろ。

160 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 14:40:16 ID:kyl2sitE
ハーフブリードのくせに大物天使と同名ってのもねぇ・・・
○○エルってエル(光)みたいな天使の創作ネームにしておけばいいものを。

161 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 15:00:09 ID:mvtHcJCb
逆だよ。どこの誰ともわからないHBなら全然面白くないw
日本人だとピンとこない人もいるだろうが、キリスト圏だと
ガブリエルは誰もが知ってる受胎告知の天使の名だし
その名を持つHBがあろうことか悪魔の子を誕生させようとしてるから面白いんだろ。
もしかしたらその辺の宗教的な問題で、ガブリエルをHBという設定にせざるを
得なかったのかもしれないが、そこまで突っ込むような映画ではないと思うw

162 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 15:03:28 ID:yDCKSBmd
なんかゴッド・アーミーの話が出てる
だいっ好きな映画なので出てきましたよww

そういやスレも前はあったんだよね

163 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 15:53:39 ID:QkWM5+oW
>>161
私も同じ解釈をしてた。
HBの誰でも良かったのなら、ガブリエル以外で他に用意しててもおかしくないであろうし。
ただ観客的に刺激が強いだろうから、ハッキリさせてないだけで
そういう事なのかな?と勝手に理解していた。
信仰が深い方々もいるしね。

164 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 19:19:40 ID:ejunlF4y
この映画が原作付きだってこと忘れてないか?
原作のコミックでもガブリエルはちゃんと出てるんだぞ。
HBなんて設定は無いので、普通に天使だったと思うが。
おそらく宗教上のゴタゴタを避けるためにHBにした、
というのが正解なんじゃないかな。監督の脳中ではHBじゃないと
地上に出れないとか、細かい設定があるのかもしれんけど。

165 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 19:23:31 ID:rg3vbey0
ちょい悪サタンの芝居は
ゲンズブールのオッサンを意識してるんだろか

166 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 22:20:05 ID:AChUU5rW
>>145
あれは胸と腹をたいらにするのに布巻いてるんだろ…

167 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 22:54:29 ID:j2oOQLns
さあ、DVDでも見ようっと。

168 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 06:37:19 ID:PTu7N1K4
チャ図は自己犠牲のご褒美でハーフブリードで復活するの?

169 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 09:00:38 ID:sv0NyrnW
>168
チャズ別に自己犠牲してないんじゃ…

170 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 22:39:29 ID:uDszVxGS
マモンを地獄に帰すとき、ちょっとだけルーの悪魔体が見えるよ。

171 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 23:05:56 ID:NMQQKKMq
>>170
見て来たけど、分からなかった…。一瞬なの?

172 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 23:22:29 ID:dLSJIPfR
スローで見たけど全くわからないよ>170

173 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 23:57:51 ID:rw3xfOqK
顔の赤いやつかな
容姿はそんな変わらんような

174 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 14:03:15 ID:xcCH2hbj
茶図の出世に疑問感じない?
いいんだけどさ悪くないんだけどさ

主演したり隠ディじょーんずに出たりさ
・・するほど目立ったり躍進したかな?

175 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 15:46:08 ID:xZ9uuE1f
チャズがあれで死んでしまったら、救いが無いからとか監督が説明してなかったっけか?
あくまでも「おまけ」なんだと思うけど?

176 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 22:53:25 ID:TR4BBN7D
>>174
チャズの役どころ相当美味しいじゃん
あの脚本と演出じゃ実力以上に評価されてもおかしくない

177 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 07:19:50 ID:MvNbqEbw
チャ図の役者さんが将来有望なんで復活させといた?
コンス撮ったときには、既に「トランスフォーマー」決まってたのかな?

178 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 10:12:11 ID:b6gAexhz
あの、時代超越、ヨーロッパ風風貌かな

179 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 10:16:59 ID:pJbri3Dp
ヒスパニック中米風とは思うがヨーロッパは感じないなぁ

180 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 14:09:34 ID:EoDAA1KP
確かフランス系とユダヤ系のミックスだろ。

181 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 14:38:26 ID:5e6tdVCQ
イザベル・アジャーニなんて一応フランス人だが中味は完全に
アルジェリア人だしフランスっつってもなんかビザンチン風。

182 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 19:12:23 ID:+sb47jIy
茶図は単にスピルバーグが惚れたからTFやインディに
でられたんだろ?
あのラストは本当にオマケだと思うよ。

183 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 22:17:26 ID:+rgjq2JS
>>181
フランスは移民大国ってよく聞くよね

184 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 22:32:48 ID:fMJq3bzN
移民規制してるしなフランスは

185 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 01:20:56 ID:V8yD4dm5
植民地政策が尾を引いているわけ

186 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 01:24:15 ID:lH+A9aXD
粘土の塊を潰したみたいで、あんまり好きな顔じゃないかな>茶図

187 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 01:28:09 ID:kFcLz0Lo
超イケメンより、普通っぽい顔がいいんだと思うんだけどな。

188 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 01:33:18 ID:z3B6HkF3
日本なら伊藤淳史くらいの顔レベルだろ茶図

189 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 08:28:43 ID:NGrgCs6h
インディ・ジョーンズのショーティみたいだと思ってたが
>>188のがしっくりくるわw

190 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 15:30:51 ID:/yYl/wsO
助手なのにモナコ王子みたいな顔だったらなんか困る
どっちが主役だよ的な意味で

191 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 21:24:28 ID:V8yD4dm5
せいぜいトランスフォーマー

192 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 00:01:52 ID:5ay/zWV+
>>190
想像して吹いたw

193 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 19:42:28 ID:Fd9r/1mn
トランスフォーマー見てもチャズが出ていたのに気がつかず
今回地上波で見てはじめて気がついたよ…

2作目って
1作目より前の話?後の話?というような情報はまだないのかな。

194 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 20:52:36 ID:kHkNNVQo
今録画見終わった。
サタンのおっさんが良い味出してたなw
地獄から天国に送るの、はやっw

195 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 23:45:32 ID:5pUgE9Yt
>194
> 地獄から天国に送るの、はやっw
ああ、サタンだからな。

196 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 11:04:17 ID:OWwrDE45
ちょっとわかんないので詳しい人教えてください。

ビーマンは「虫が好き」ということだけれど、

コンスタンティンが虫男に襲われることと、
ビーマンが虫に襲われて殺されていることは、
どのような因果があるのでしょうか?

197 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 17:27:33 ID:qssPZKAm
>>196
コンスタンティンを虫を使って襲ったヤツと
ビーマンを虫を使って襲ったヤツが同じ人物だからです。

198 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 17:46:25 ID:x8hxRWL+
は?

199 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 17:47:42 ID:x8hxRWL+
>>196へね

200 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:58:32 ID:PTOEUA70
バルサザール! でゴザール

201 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 03:51:05 ID:5O1AA5kN
シュワちゃんのエンド・オブ・デイズのが面白くなかねぇ?
どっちの悪魔も味があるけど。

202 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 11:19:59 ID:Sn3SxceV
シュワちゃんは何をやってもシュワちゃんものになっちゃうからね。
あっちのが単純でわかりやすいけど、ラストがねえ…


203 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 12:10:39 ID:owJDtOIO
宗教版T2だよ、あれは。好きだけど。

204 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 12:19:34 ID:x1F+8fb2
比べられてもなぁ

205 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/10(火) 19:42:25 ID:9f3F0tKR
うわ、続編作るんかい。

206 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/10(火) 19:44:14 ID:9f3F0tKR
マニ教異端だろ、コラ

207 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 20:39:19 ID:HFrbd8hn
糞コテ

208 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/10(火) 21:37:55 ID:9f3F0tKR
マトリックス宗教版って風だが、マトリックスの方が宗教的カモ

209 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/10(火) 22:34:57 ID:OyPUJ/IL
地獄の描写だけは萌えた。

210 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 23:11:48 ID:x1F+8fb2
糞コテ

211 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/11(水) 19:05:40 ID:hxEy2O8W
エンタメで現実のカトリックとは関係ないってはっきり割り切ってんなら
構わないが、誤解を招いて宗教的情操を混乱させる懸念がないでもない。

212 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/11(水) 19:14:21 ID:hxEy2O8W
現実の神学は相応の厳しい信仰と思索に裏打ちされている。
勝手な解釈でフィクションを広めても神の加護は得られないぞ。

213 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/11(水) 19:33:19 ID:hxEy2O8W
信じれば山も動くと言われるが、自分勝手な都合の良い信じ方では
小石一つ動かない。

214 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 20:04:25 ID:n0DClzcQ
糞コテ

215 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 23:32:10 ID:zBxfwqfl
なんかキモいのが湧いてるな

216 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 00:21:36 ID:mXOfCx37
NGワードにサクッと入れちゃえ。

217 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 08:32:15 ID:/hci8W2F
まあ、言っていることはそのとおりだけど、
神の加護を得るために、コンスを観ているわけではないので(笑
原作はコミックだけど、時間を超越したコンセプトといい、娯楽性といい、
キリスト教のデフォルメといい、このジャンルの秀作と言って間違いないだろう。
キャストもマトリクス⇒コンスの流れでキアヌ、ってのがある意味ぴったりだし、
レイチェルやチルダ、ピーターなどの顔ぶれが良いし、ビーマン大好き(笑
生身の人間が神と悪魔とタメ張って出し抜いているところも痛快だけど、
宗教の一線は越えていないし、終わり方も明るい。
いい女を使ってるわりに、お決まりの濡れ場がない(本編ではね)のもクール。
まあ、信者にとってはいいとこだらけなんで、これがわからん奴には絶対的な優越感を
感じるね。

218 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 13:46:02 ID:DNO41G35
キリスト教のある程度の知識はあったほうがいい映画だなと思ったけど
つくり自体はわりと日本向けに感じた
あくまで宗教は物語の飾りに過ぎないっつーか
ビジュアルでのかっこよさ重視っつーか

219 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 15:50:24 ID:OnuiJ/3y
天使と悪魔がゲームのように人間の命を奪い合ってるというシニカルな世界観だからこそ、だよねぇ。この映画の魅力は。

220 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/12(木) 19:12:45 ID:4YOaoo7z
おまいら夜になると地獄に帰って四つん這いでガサゴソ動き回ってんだろ。

221 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2008/06/12(木) 19:14:58 ID:4YOaoo7z
タバコは健康に悪いからガムに切り替えて続編?

考えただけでアクビが出そう。

222 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 20:11:34 ID:uCiHmz8n
>>218
知識なきゃないでも面白いけど
多少勉強すると「アレはこういう意味か」と分かって
なかなかに味わい深い

223 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 23:01:44 ID:3YMtu0c4
>>212
神なんて居ないよ
居ないからこそ信仰がありえてる。

224 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 23:07:38 ID:/hci8W2F
>>223
君自身の思考は存在するだろうか?


225 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 08:59:18 ID:bA08IM/F
>>224
主観的には、する。
これは自分自身を基点として、証明できる。

226 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 12:55:24 ID:sVuCyDPv
>>225
証明?
証明できる?
突っ込みどころ満載なんだけど、それは置いておいて

もし、君の思考が主観的にせよ存在するのなら、
他者が神を主観的に存在すると思考しても、問題はないだろう。
キリスト教では神が存在すると信ずることが信仰だから、馬鹿な意見を開陳している、
としか思えない。奇抜な意見を吐いているつもりかもしれないが、噴飯モノのDQN意見。

227 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 16:55:12 ID:bA08IM/F
>>226
>>225の突っ込みどころを君自身が証明できないってことは、神の存在も証明できないよ。
キリスト教も、神の存在は信じてるけど証明はできてない。
名前すらわかんないのに

228 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 17:25:42 ID:sVuCyDPv
>>227

名前がわからないから存在しないんだ(笑

相手するのやめるよ

229 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 20:25:41 ID:bA08IM/F
>>228
結局神が何者なのかも言えずじまいだったな・・・・・
まだ「神は存在しない」ことは覆せてないぞw

230 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 20:31:43 ID:h246RDRq
争いはやめよ 神は我なり

231 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 20:58:58 ID:bA08IM/F
>>230
今の話は親だ子だ精霊だの話とはちょっと違うから、君が神ということもまぁ無いんよね
>>227みたいに、手ごたえの無いものを頑なに守ろうとするのを見るとちょっとビビらない?

実際気掛かりでしょうがないことは、うちのナッテリーがドジョウに追い回されてることなんよ・・・

232 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 21:02:44 ID:h246RDRq
うっせー
神は俺だ!
抜ける画像持ってこい!!

233 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 21:16:01 ID:bA08IM/F
探して見ます。
えらそうなこと言ってすいませんでした。

234 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 21:24:27 ID:4ih5+JfA
>232
ttp://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-02/img410_t01.jpg

235 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 23:17:56 ID:sVuCyDPv
http://www.ne.jp/asahi/jutomo/love/wall/female/rweisz/rweiszwall3.jpg
http://www.cinemacafe.net/img/template/200802/080225_tilda.jpg
http://www.imdb.com/media/rm3240726784/nm0872552

and

http://www.imdb.com/media/rm4198863104/nm0048755

236 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 23:22:39 ID:h246RDRq
>>234
、、、神は死んだ

237 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 23:33:10 ID:sVuCyDPv
>>234 ≒ http://image.www.rakuten.co.jp/daiou/img10242321234.jpeg

ぎ、欺瞞だ!



238 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 02:28:01 ID:15QZxRGW
豚斬るけどクリスタルスカル先行で観てきた。
チャズったらいい味出してたぜ。
次はハーフブリードでこっちを頼むw

239 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 23:25:25 ID:dhAso/qH
>>228
見た事もなければ、どこの誰だかもわからない奴なんて存在してもしなくても同じ事。

240 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 23:59:51 ID:lzKPPrFu
とんでもねえ、あたしゃ神様だヨ。

241 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 07:37:49 ID:aS59TANh
映画の楽しみ方は人それぞれだから、内容そっちのけだろうが、曲解してると思われようが
どうでもいいんだけどな。字幕と吹き替えがこの板で議論してるんだけど、コンスの
吹き替え、聞いてみようかな。新しい発見があるかもしれない。

242 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 11:20:22 ID:aA6n/CVU
わしも神じゃ

日本だしな・・ぎゃーじんの神様もいるさ。そら

243 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 19:11:57 ID:McPw6XCa
自称「神」にまともなやつは居ない
ほぼゴミ

244 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 09:33:01 ID:BH00TvLC
>243
つまんない奴だってよく言われない?
合コンの誘いとかもよくすっ飛ばされたりする?

ボケもわからんのか

245 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:38:49 ID:9MQYX7is
存在しない神なんていないのよ。

246 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:50:56 ID:GUsvFESW
神は人の中にあり神殿は人の心に建つ。
信ずればこその神ですよ。

そんな事よりガブタンの二の腕ハァハァ

247 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 21:12:45 ID:4CINLwR/
>>245
存在する神もいない

248 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 21:30:16 ID:PaPtAkGo
はいはい、いないいない。

249 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 08:48:17 ID:yA90KQpb
この映画はキリスト教を基本土台としたフィクションで神いる論争は頭悪すぎ

250 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 11:18:00 ID:skTaKBmt
神って何? 存在するの?
 │
 ├─聖典に書いてある通り、当然存在する(聖典の民)
 │  │
 │  ├─ユダヤ教諸派(民族宗教)
 │  │  │
 │  │  └─神は我々にパレスチナを与えたもうたので、アラブ人は立ち退け(シオニスト)
 │  │
 │  ├─キリスト教諸派(世界宗教・最大勢力・先進国とその植民地を席巻)
 │  │
 │  └─イスラム教諸派(世界宗教・第二勢力・発展途上国で急速拡大中)
 │
 ├─神は人間に内在する(グノーシス主義者・キリスト教世界で猛烈な迫害を受け潜伏中)
 │
 ├─神なんか存在しない(無神論者)
 │
 ├─神も宇宙もすべては架空であり実在しない(仏教徒)
 │
 ├─人間如きに神の存在は計り知れないので、世間で語られている「神」は全部妄想か捏造である(不可知論者)
 │
 ├─<DEVINE>私が神である</DIVINE>(吉祥寺ファッション通)
 │
 ├─神は半角二次元板におわす(角煮派)
 │
 └─神はチェーンソーでバラバラになった(サガ原理主義者)

251 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 06:31:12 ID:V68NAIJ/
>>250
人の心や行動は人間自身の意思で決まる。神の存在の可否が人を揺るがすべきではない。(無神教)

252 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 17:21:07 ID:PUB25+jb
ディアボロスはどうよ?

253 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:42:03 ID:K2l3ESwd
>>250
神はウンコしないよ派が入ってないよ。

254 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 11:11:27 ID:504BD4Tl
なんかキアヌの作品が地上波放送続いてない?

それってキアヌの作品で売りたい新作が来る前触れじゃないの?


255 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 11:22:56 ID:G1WANuvG
いや今のところ何も日本公開予定ない
マトリックスはスピードレーサー関連

256 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:27:49 ID:504BD4Tl
なんか海外のサイトでコンスタンティン2の制作発表があったって
聞いたが似非なの?

てっきり地上波ラッシュでそれなのかな?って勝手に思ってた
「極大射程の映画化、キアヌ主演」・・・・以来のがっくりだ

257 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:31:23 ID:G1WANuvG
アメリカで公開ずみで日本ではまだって作品「Street Kings」や
今年12月日本公開予定の「地球が静止する日」があったわスマン

258 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:33:48 ID:504BD4Tl
キアヌは、いるまれみたいな誰でもいいじゃん・・って作品より
コンスみたいにキアヌじゃなきゃ駄目だって作品選んでほしい

259 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 13:07:01 ID:NmpMoxk8
>>253
俺も連想したw

260 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 21:09:55 ID:zH3VxvKi
>>258
イルマーレはサンドラが制作にあたっていたので
共演者としてキアヌに声がかかったのは当然かと

261 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 11:27:36 ID:2MfKUv8q
・・・いや・・イルマーレが良くなかったとかじゃなくて〜〜

262 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 14:56:51 ID:N6AJTyw7
>>253
神はビューティーを紡いだり、奏でたりするよ(ビューティー派)

263 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 19:45:57 ID:WihKGe3I
>>250
神とは我々が痛みの度合いを測るのに用いる概念である(レノン信者)

264 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 21:50:02 ID:fZfRUdx4
紙の話は宗教板へでも持ち込んでくれ

265 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 22:24:34 ID:u18s9Ln/
紙だけに水に流そう。

266 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 09:29:47 ID:ZjF9ZGy9
山羊に登場してもらおう



{注意書き}
山羊に紙を与えないでください〔園長〕

267 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 18:15:10 ID:yxs7Uhhp
誰かあのラテン語、日本語に翻訳してくれないか?

268 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 20:42:25 ID:AbFGRhb9
>>267
「ワタシ ニホン ハジメテ」
「シャチョサン イッパツドウ」

269 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 05:51:43 ID:+lP7U/qG
はい次

270 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 09:18:22 ID:3juQs7fm
>>269
>>268であってるよ

271 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 10:15:16 ID:+lP7U/qG
はい次

272 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 11:19:50 ID:+FxsfkpY
どのラテン語だよ

273 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 15:20:53 ID:yOExfnQg
で、コンスタンティン2の製作発表の件は?

274 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 15:51:37 ID:Afpyg/SU
>>273
ディアボロス/悪魔の扉

275 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 15:59:13 ID:uL9dD02f
部屋整理してたら劇場公開時に買ったジッポライター出てきた。
これ、映画グッズっていうよりライターとして立派にカッコいいね。
ただ俺タバコ全然吸わないんだけど。

276 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 17:16:53 ID:eADYVPqH
>>275
世の中、間違ってる!なんでタバコ吸わないのに買うんだよ!
そのライターは本来俺が手に入れるべきものだったに違いない(笑
さっさとよこすんだ、あすほーる!

青山墓地の一番大きな墓の上に置いておけ。日時は追って連絡する。
ライターを置いたら、何が起ころうと振り返ってはならない。


277 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 19:50:09 ID:PwZHfNzw
ふっっ愚か者め

出し抜いてやる

278 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 21:47:49 ID:vgS8wRy0
すかべんじゃだな!凸!ボスによろしくな!

279 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 13:49:33 ID:cIeCVAVY
いまどこにもないもんな、コンスタンティンジッポ。俺は公開終わってから松竹の通販サイトで買った。

劇中とまったく同じサイズで作ってほしかったけど、さすがに無理か。

ジョンの開け方を真似てたらフタがポロッと取れたことがあった。

280 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 14:32:13 ID:p45qwdgg
あのサイズじゃなきゃイヤン

281 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 19:48:54 ID:SkC4nx7n
ジョンは一応喫煙者増えないように格好悪く付けてるんだよねw
それが格好いいんだけど。
サイズ違うのは知らなかったなぁ。

282 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 14:46:36 ID:7G46KFHy
ほっ

283 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 03:46:14 ID:TRRFXDZs
あの黒人のドクター、若すぎ

284 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 04:05:20 ID:aUyIGoTA
でぃす いず あぐれっしぶ

285 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 16:22:50 ID:lT9wV7ly
ハリーとトント

吹き替えで観たら無視されてた

286 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 05:20:02 ID:NeqsDa6A
ウィンブルドンの観客の中にバルサザールがいたよ

287 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 00:40:12 ID:hEIwina5
>>286
ガッツポーズやら
(´・ω・`)とした顔やら
忙しかったですねw

288 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 12:39:15 ID:yV2HQlWm
バルサザールって有名な歌手なの?
カメラが結構な頻度で抜いてくれてたけど

289 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 14:22:24 ID:uVRSPd3p
わりと。嫁さんのが有名だけど。

290 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 22:03:11 ID:U/c8rHnT
おっぱい出てくるシーンなんかあったか?

291 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 04:39:08 ID:PdJrnvYK
ないよ

292 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 10:44:25 ID:YjBTHLbK
ttp://cornedbeefhash.files.wordpress.com/2007/11/gavin-rossdale-delray-beach.jpg
バルサザールのテニス姿

なんというマッチョ

293 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 11:01:46 ID:N9kIevQK
え〜〜・・・

結構普通のナイスガイだな

逆にがっかりだ



294 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 13:13:43 ID:q4NjfmmB
すげースポーツマンって感じだな
バルサとのギャップが凄い

295 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 01:35:55 ID:BpSKZ0d/
諸君、ビーマンの写真を見てくれ。さらに幻滅する



296 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 10:13:34 ID:ftGEZEBT
貼ってくれなきゃわざわざさがすのやだ

297 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 19:47:18 ID:BpSKZ0d/
見ないことをおぬぬめする


298 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 09:33:14 ID:0c0FVvNW
嫌だ。見たい

貼ってくれ

299 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 22:37:27 ID:4oRtL2CJ
http://dvdtoile.com/ARTISTES/0/62.jpg

お口直しにこちらも
http://www.jamd.com/search?assettype=g&assetid=52208261&text=max+baker
Max Baker

http://members.aol.com/alicebeard/m_a_wise.html
wise、いつ見ても色っぽいねえw




300 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 15:28:45 ID:BES3wGP7
ひさびさに2回目見たけど不満だらけだ
・アクションが少ない。
・邪鬼眼みたいな設定ばっかでてきて恥ずかしい。
・ガブリエルの目的ありがち
・ガブリエルの服装がださい。実写版デビルマンのシレーヌの方がまだ救いがある気がする
・紳士の姿で人間世界に現れる悪魔っていう設定がありがちすぎ

301 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 15:49:29 ID:gp2zWmxY
>>299
一枚目キアヌ?

302 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 18:18:40 ID:yTb7WdmJ
>>300
ひとにわかるような日本語も書けないキミ、まだこういう映画は早い。
ディズニーの漫画かなんかにしなさい。


303 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 18:19:15 ID:yTb7WdmJ
>>301
うん

304 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:04:13 ID:2JXjq9Hm
キアヌも続編に出るんですか??

305 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 12:04:29 ID:rnkPB/NK
続編は未定である

よってキアヌがやるかどうかなんて解らない

しかしキアヌじゃなきゃ多分見ない

306 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 12:42:12 ID:e8uDLL+S
健康になったんだからもう語るべきストーリーがない

307 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 13:23:58 ID:2JXjq9Hm
キアヌが続編やるタイプに思えないんだけど
超大金が貰えると約束されてたマトリックスは別として

308 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 14:31:57 ID:uWV3rd69
マトリックスはキアヌが足らないお金出資し続編出来たんだよ(結果として大金貰えたけど)
ビルとテッドの続編にも出たいって言うくらいだから別に続編嫌いじゃないと思う
スピードの続編は断って大正解だろ

309 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 16:34:29 ID:6M0YN1Zo
>>300
・原作はもっと少ない
・オタクウケはバッチリ
・わかりやすいよね
・カツラの下から黒い地毛が見えていたシレーヌ(笑)ワコール衣装(笑)
・白スーツの中年ってのは初めて見た

310 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 19:20:14 ID:FqkmySvW
「エンドオブデイズ」みたいな、見た目怪物のいかにもなサタンのほうが「えー…」だろ。

311 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 20:33:06 ID:4lTzvghS
ストーメアもいいけど、エンゼルハートのデ・ニーロもいいよん

312 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 20:37:39 ID:U/d8tvj/
キアヌは続編出る気あるって話を見たような気がする

313 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 00:30:07 ID:J6LiE2kK
ディアボロスだって中年紳士だったな

314 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 00:44:51 ID:Rf9HZq3Q
ほっ

315 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 09:04:57 ID:9jI/UZcN
しゅ

316 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 14:53:32 ID:R7HzymOg
ここでぬるぽ。

317 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 21:33:57 ID:1D0mXlQ2
ガッ

318 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 02:11:04 ID:m2b43UOX
キアヌかっこええ
オッサンになってからの方が色気がいい感じに出てるな

319 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 03:26:37 ID:BElv+M4l
続編はやめとけ。主要キャラが禁煙する作品は次回でコケるというジンクスがある

320 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 03:53:52 ID:FBL205j0
つーか、1作目もヒットってわけではなかったんだよね?

321 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 14:17:04 ID:Gj99FZWp
続編冒頭
灰皿の上に積み上げられた吸い殻タワー
ではじまったらいいのに

322 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 15:17:18 ID:DBZGxabW
>>321
映画館で「うおおぉぉい!!」と
スクリーンにつっこむ自信がある

323 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 03:00:51 ID:Fy/YsWtB
禁煙する映画なのに専用ジッポ売ったりと、どっちの味方かよく分からんなw
次はアル中になったアンダーソン君が見たい。

324 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 07:22:39 ID:T0gdQgCU
キアヌが続編作る気がなくなって、続編はほぼ無くなったてニュースみた(´・ω・`)

325 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 10:08:16 ID:CElqhy7J
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

326 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 21:39:12 ID:MY7Ib8oC
>>324
どこで見たん?

327 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 00:21:50 ID:idi/Vv9V
夢の中でだろ
ソースも出してこねぇし

328 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 09:16:49 ID:XdzvlUZH
俺はキアヌも出演するって見たぞ
まあネット上の情報だからあてにならんが

329 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:00:48 ID:KX3SHes6
つttp://www.iesb.net/index.php?option=com_content&task=view&id=4576&Itemid=99

2の製作に興味がないソース

330 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:08:50 ID:vxdikdiy
ビルとテッドもかよ

331 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 03:53:03 ID:5/vF2oCN
Oh…誰か訳してクーダサーイ

332 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 12:57:33 ID:9soxGc8K
あーあ…

333 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:24:36 ID:W/qmbTFo
訳すると
キアヌ:俺やる気ねーわ

334 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 04:10:27 ID:Yejnt76g
そうか、非常に残念だよ

335 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 07:21:54 ID:Waj1IuGv
他に仕事あんのかよ、キアヌ。
最近見かけねーぞ。

336 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 07:38:24 ID:nnnMbg7P
アメリカでこの間一本公開されて、もう一本年末に公開されるはず
まあ仕事しなくても食うに困らないって次元じゃないだろうが

337 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:28:47 ID:sGKXuWAe
スパイク・スピーゲルはコンスタンティンの系譜?

338 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:02:33 ID:5w/hXHCG
キアヌは飽きやすいからねえ
撮られる女もいつも違う

339 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:44:22 ID:S2124YA/
>>338
> キアヌは飽き(られ)やすいからねえ
> (一緒に)撮られる女もいつも違う

と、言いたいんだろうな

まあ、キアヌの良さのわからない人って、日本語もろくに書けないDQNってこと



340 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 07:47:10 ID:S/lthqb5
「飽きやすい」と「飽きられやすい」じゃ

意味違うじゃん



341 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 09:15:17 ID:RyyfvCcI
ろくに日本語も読めない>>339でしたとさ

342 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 13:34:24 ID:oTa0pLAQ
クソッ、信じてたのに!
キアヌの奴め

343 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:26:17 ID:S2124YA/
>>340
キアヌは飽きやすい?プロの世界的な俳優が、何に飽きやすいんだ?

344 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:28:06 ID:2LQQGOCn
興行的に失敗したし続編は無理なのかな?
個人的には好きな映画なんだがなぁ

345 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:46:07 ID:i58KjS0x
世界的には大成功
ライラと一緒で米内だと失敗なんだよなー

346 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:53:12 ID:l0nPfzyK
全米2月公開の時点であまり期待されてない気がする

347 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:56:20 ID:agngOcxl
>>335
直近だとフィリップ・K・ディック原作の『スキャナー・ダークリー』はマニア絶賛だったぞ。
ヘルブレイザーファン絶賛だったこの映画と同様キワモノ扱いでヒットしなかったが。
キアヌってあの無国籍な顔立ちやら雰囲気がサブカル原作との親和性が高いのかも知れんね。

348 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 02:01:22 ID:8uZ8B4qh
映画「コンスタンティン」は原作のヘルブレイザーファンには大不評だったよ…。

349 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 02:30:36 ID:i8OndrCS
>>348
すまん、そうだったのか。。。
一部オレの願望が投影されてたかも、『スキャナー・ダークリー』のマニア絶賛も怪しい
のでみなさん信用しないように、多分クソ映画です。

でもオレはどっちも好きだけどね。

350 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 11:51:33 ID:tj2Nzo/8
スキャナー・ダークリーは良かったよ!不思議な感じがヤク中っぽくて
もっと評価されて良い作品だと思うんだが

351 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 14:05:13 ID:Kzs/gBpq
>>348
そうなんだ?
アメコミ大好きなドイツ人とイギリス人の知り合いに
「面白いよー」って教えてもらった映画だから意外

352 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:37:47 ID:algNU/BY
どっちかと言うと、コミックのコンスタンティンに近いのは、
エンゼルハートのミッキー・ローク

茶図なんてゼンゼン違うもんな

映画のコンスタンティンが好きな奴がコミック見たらつまらんかもしれん。


353 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:09:46 ID:huW7WjNg
>>348
そういうもんだろうね
映画としてはPVみたいでカッコよくて良かった
それでいいのだ
>>350
同意
ロバートダウニーJrはそれとゾディアックのイメージだったんだが
ヒーローになるとは思わなかったな

354 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:00:55 ID:tWysKlfY
確かに

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)