2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高岡早紀ハリウッド大作へ】The Harimaya Bridge はりまや橋【高知】

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 18:19:41 ID:KQgXl9lY
女優高岡早紀(35)が海外に進出する。
ハリウッド映画「The Harimaya Bridge はりまや橋」
(アロン・ウルフォーク監督、来年公開)に主演することを発表した。来年のカンヌ映画祭へ
の出品を目指している作品で高岡は「次はレッドカーペットを歩きたい」。
20日夜(日本時間21日未明)には所属するエイベックスのPRパーティーも当地で行われた。
(中略)
「リーサル・ウェポン」シリーズで知られ、今年のカンヌ映画祭オープニング作品
「ブラインドネス」に出演した米俳優ダニー・グローバー(61)がプロデューサーを
務める作品。ハリウッドを拠点にするグローバーから、はかなげな雰囲気を気に入られ、
主演女優に指名された。高岡は「海外に飛び出せるなんて本当にうれしい」と快諾した。

原点を振り返りながら挑戦する。カンヌに向かう直前、日本でアロン監督と対面し
「演技は君の方が知っている。意見を聞かせてくれ」と協力を求められた。
脳裏に浮かんだのは94年「忠臣蔵外伝四谷怪談」の故深作欣二監督。「私が今も女優で
いられるのは深作監督のおかげ。その深作監督と同じ言葉を掛けてくれたのでアロン監督も
信頼できそう」と打ち解けた。

「はりまや橋」のセリフは8割が英語だが、実は自信がある。20年前の英国留学を発端に
今年2月もニューヨークに1カ月間、短期留学した。
同じくセリフが英語の映画「KYOKO」(96年)に主演した経験もある。家に帰れば
“家庭教師”の長男(10)と次男(5)がいる。「インターナショナルスクールに
通っているので教えてもらってますから」と明かした。

撮影は6、7月に高知県と米サンフランシスコで。既に20カ国以上からオファーを受け、
来年のカンヌ映画祭への出品を狙う。高岡は「海外進出をせっかくカンヌで発表したので、
またここに戻って来たい。次はレッドカーペットを歩きたい」と期待を膨らませた。

ソース全文は
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20080522102929/Nikkan_p-et-tp1-080522-0003.html

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 19:09:30 ID:PTxjm+We
穂花も出るよ

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 19:59:31 ID:KQgXl9lY
エロ映画として十分期待できるな。
高岡早紀(35)清水美砂(37)穂花(24)
相手は、ダニエル・グローバー(61)の他にだれ?
ウルフォーク監督の前作を知りた〜い。

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 20:08:57 ID:o84R+V4g
忠臣蔵外伝四谷怪談の高岡はエロかったなぁ

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 21:44:48 ID:PTxjm+We
>>3
>高岡早紀(35)清水美砂(37)穂花(24)
蜷川みほ(44)白石美帆(30)さくらトーマス(?)


6 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 23:52:02 ID:CPi0fhjM
制作費どれぐらい?

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 01:38:25 ID:DViwLeM4
製作費100億円の「レッドクリフ」より注目度が上なんだから
エイベックスは同じぐらいは出してるんじゃね。

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 07:25:30 ID:rQdeWWiK
高岡早紀のおっぱい

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 14:31:06 ID:nPhaSQCF
地元民の広末涼子に主役をしてほしかった

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 18:10:24 ID:DViwLeM4
広末のおっぱいは、がっかり系じゃね。

11 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 23:40:16 ID:DY+nAmVb
穂花ってAVの?

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 01:26:21 ID:YVvfN7d0
 映画は遠く離れた日本(高知県)で一人息子を交通事故で失った父親ダニエル
ベン・ギロリ)が、日本への偏見や嫌悪感を抱きつつも、亡き息子の面影を探して来日。
婚約者の紀子(高岡)と出会い、新たな事実を知るという物語。ダニーはダニエルの
実兄役で出演、高岡とも共演する。

このストーリーで、高岡早紀(35)清水美砂(37)穂花(24) のおっぱいはどーなるんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)