2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少林サッカー/カンフーハッスル

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 00:54:21 ID:CPuh318C
ないようなので立てました。
普通に面白い。バカバカしいけど面白い。

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 07:07:33 ID:R1/lfnWu
シンチースレは落ちたか。

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 22:04:15 ID:MIOIwWBW
そろそろ「ミラクル7号」も公開だね
試写会行った人、いる?

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 23:40:59 ID:HsP9W/7X
カンフーハッスルは、武侠小説の知識やお約束を仕入れると、
細かなネタが分かって、百倍面白くなる。

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 04:43:05 ID:tURUCJFF
シンチースレ無いのか?

6 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 14:09:30 ID:s/82iWio
カンフー・ダンクも入れろよ

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 15:27:01 ID:YTLuwcYl
うおっ、シンチースレ落ちてる…


8 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 19:18:00 ID:rieYUyea
>>6
マンタのおっちゃんが出てるよ

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 19:44:33 ID:tURUCJFF
シンチースレはここが本スレでおk?

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 16:12:49 ID:pFDFsUSu
シンチースレなさそうだったから立ててみたんだが・・・
今日久々覗いてみてとりあえず「糞スレ」って書かれてなくて
ホッとしたよ!と言ったら書くやつが出てくるのが2chだけどw

11 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 19:07:28 ID:gGb68iSq
異ヌし

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 21:41:38 ID:Jq3lcq7J
カンフーハッスルを観た

13 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 20:05:34 ID:QHq0UaMD
ナナちゃんはかわいい
イジメられキャラで全然役立たず

ここからはネタバレあり




本当の能力は「再生」
くさったリンゴとか壊れた扇風機を直して
ピタゴラスイッチで亡くなった
シンチー父ちゃんまで生き返らせる
そして干からびる…

14 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 21:39:39 ID:x/QRKeO5
少林サッカーで饅頭やの姉ちゃんが店のババアとカンフーで戦うシーンで、
マトリックスのパクリ(?)のように片手でいなすとこがあったが、DVDでは消えてた。

映画館ではそうだと思ったんだけど、どうかな?

15 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 22:02:21 ID:Fejgu4Uz
>>14
自分のDVDソフトにはあります、その場面。
コンビニ購入のソフトですが。

16 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 22:04:44 ID:E4jYfYbm
>>14
おれもコンビニで買ったけど入ってたよ。
少林少女公開記念版みたいなヤツ。

17 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 00:55:48 ID:VNit1skp
>15,16
レンタル版だけにないのかー
数秒だけだけど、あれもクスリと出来るネタだったのに・・!

18 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 10:49:26 ID:vWkYKKkJ
ド派手なアクションと大掛かりなギャグが続いたところへもって、
ゴールキーパーとして加入したヒロインが荘厳なBGMを背景にポジションに就く。

ここでゴールポストに頭をぶつけ、しかも守備位置を間違えてた
ていう”小ネタ”を振るかねえ?

ガチガチに緊張していたと表現したかったのだろうか。

19 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 13:39:58 ID:A7HEzMub
>>18
そこが面白いんじゃねーか。

その後のスーパーゴールは涙さえ流れる程感動的だ。

20 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 17:23:41 ID:VRJWE8iO
BRUCE LEEに徹したあいつ何て役者だっけ?
あいつのなりきり具合は最高だw

21 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 20:41:33 ID:4fE6Zuw7
周星馳じゃないの?

22 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:26:52 ID:bzM1mfZ9
>>20
陳國坤(チャン・クォックワン)だよ。


23 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:33:41 ID:jHUjnFXh
>>18
つまりどっちが守るべきゴールかを
わかってないくらいサッカーの素人ってことを
描きたかったんでしょ。
参戦してくれたのはいいけど「大丈夫かよ…」と
期待1パーセント・不安99%な選手達の気持ちを
駄目押しするような。

24 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 17:53:47 ID:d6C9PpAP
ナナちゃん楽しみだ( ´∀`) カワエエ〜

25 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 18:11:15 ID:5aNF1ulu
少林サッカー/カンフーハッスル
は続編は無いの?

26 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 20:35:41 ID:0d8UgGrq
カンフーハッスル2と食神のリメイク(監督)は
必ずやるといってた、シンチー(ソースは今月の映画秘宝より)

少林サッカー2は…
台湾で続編らしきものや、あと香港でもエロパロがあったな

27 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 20:44:50 ID:fdt4LTD1
>>26
>少林サッカー2は…台湾で続編らしきもの

レンタルで見かけたな。見てないけどw

28 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 21:37:23 ID:v8dlLSaJ
「少林サッカー」の功罪
@香港興行収入6000万ドル越!
:この記録は香港映画では地元では記録更新は不可と言われている
A失った同胞たち
 呉孟達(ン・マンタ)…寡作過ぎて待ちきれず、別作品撮影中「〜ハッスル」に出れず
 黄一飛(大兄さん)…「〜外伝」「カンフーサッカー」など同系列パチモンに出演
 フラワーちゃん(髭女)…「カンフーサッカー」出演
 逆鱗に触れ、以後のシンチー作品に出演なし

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 22:13:50 ID:VlVthp0y
「サッカー外伝」は面白くなかったな
長兄のポジションもディフェンスからキーパーに代わってたし
ロレッタ・リーもエロくないし
(そういう問題ではないか?)

「カンフーサッカー」は見たことないや
テレビシリーズなんでしょ?
シンチー映画の常連がいっぱい出てるらしいけど
面白くないの?

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 11:23:42 ID:D6NNBSpx
TBSのハナマルにシンチー出たって!

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 06:32:53 ID:nnw7iMSP
自分も見逃した…
知ってたら見てたのにな

にしても、ペの会見は取り上げるのにシンチーの会見は無しとかどんだけ>テレビ

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 02:34:49 ID:YldI0wa/
俺はたまたま見たけど、シンチー普通だったよ。
シンチーに「日本の漫画は見ますか?」なんてよく野暮なこと聞くわ薬○。

「ミラクル7号」のヒロインの女の子、アゴが出すぎだなw
かわいいけど。
エプロンをかけたシンチーがなかなか可愛かったよ。

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 20:22:47 ID:R/fifCm9
サッカーの準決勝の相手、
ツートップの男装コンビは何のパロディ?

あれを演じる女優は、何か他の映画で共演していたのではないかと推察されるが、
元ネタを知らないから、どう反応していいか判らん。

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 21:11:12 ID:m0oxCsM3
>>33
一人は食神で、歯で拳銃の弾を受けた人。

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 06:18:31 ID:t+beOC1Y
>>32
>「ミラクル7号」のヒロインの女の子、アゴが出すぎだなw
>かわいいけど。
ttp://static1.photo.sina.com.cn/orignal/4928243c68533776485b0
ttp://static14.photo.sina.com.cn/orignal/4928243cd78e30e73519d

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 11:47:09 ID:fEUdXJlM
>>35
「はなまる」に出てた子はもっとちっちゃい子役だったよ。
それもしゃくれてるけど。

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 11:49:23 ID:aelTrde/
>>28
「功罪」と全く関係ない項目を列挙しているのがすごいな

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 15:34:17 ID:6tiiJqZJ
>>36
>「はなまる」に出てた子はもっとちっちゃい子役だったよ。

息子役の9歳童女のシュー・チャオ
ttp://static10.photo.sina.com.cn/orignal/4881467d8d8d31a660679

徐嬌の教師役が張雨綺
ttp://wwwga.epochtimes.com/i6/709162109101487.jpg

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 16:24:46 ID:Rwo5wKEY
>>38
あれ、男の子の役を演じてたのか。
映画だけ観てたらわからんかったろうなあ。
セルフパロディもあって面白そうだ。


40 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 17:06:50 ID:MZ6tesjq
ビッキーチャオっていったっけ、火星人のコ。
かなりの美人女優のはずなのに、その美しさをちゃんと
見られるのはラストのビルの看板だけ、というのが潔い。

おれ毎回笑っちゃうの、コンクリの壁にスプレーで
的を描くとこ。あのイビツさw、すごいセンスだ。


41 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 19:25:10 ID:q2Q793/d
>>40
シンチーはヒロインをいつもブサイクにするよね。
少林サッカーもビッキーは酷く描かれてたし。喜劇王のカレン・モクも凄まじい。

例外はカンフーハッスルの喋れないヒロインか。

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 19:51:54 ID:zbWTIRsj
>>41
>カンフーハッスルの喋れないヒロインか。
ケバくなって男作って逃げられたよね(T_T)

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 22:50:28 ID:fFO82h6G
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1212828302/

44 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 23:09:47 ID:ijXIsxfF
この映画ギャングオブフォーが流れるんだよな
それしか興味無いよ

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 09:07:59 ID:fpjn5QGl
シンチースレね
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1212828302/

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 15:24:37 ID:H8ffQ4iy
チャウ・シンチーって結婚してるの?

47 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 16:14:20 ID:EcvXQSBw
結婚してないよ。独身貴族さ

48 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 16:39:11 ID:W32XLRZ6
独身なのに養子縁組したのか?
すげー惚れ込みようだな!

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:19:17 ID:EcvXQSBw
もうパパ、パパって呼んでるみたいだしね

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 06:56:05 ID:tMXJQaWi
パパと呼ばないで。

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 21:10:56 ID:T22sp3aE
>>48
すでにマンタのおっちゃんという
義理の息子(契仔)がいてる

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 17:33:05 ID:9a92RUmo
>>51
それには少しふいたw

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 22:09:44 ID:r9shxuQ+
ゴッド・ギャンブラー3
面白かったぞ

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 22:10:30 ID:dtWXPghz
次、「ゴッド・ギャンブラー賭聖外伝」見たいんですが
DVD、置いているレンタル店、ありますか?(東京、川崎辺りで)

よろしく・・・。

55 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 23:26:46 ID:dAVg4gd2
店に聞くしかないよね

56 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 10:00:18 ID:orl8v4Ed
『賭聖外伝』は残念ながらDVD化されてないよ。
VHSを根気良く探してください。

57 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 19:02:25 ID:jfdhWhaM
「賭聖外伝」
レンタル店、少し回ったけど
ないね。 残念!

58 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 00:20:43 ID:KBv7+zAv
ホームセンターとかに山積みで売られてるDVDやビデオ達
掘り出し物とか結構あるよ
シンチー作品よく買ってるし
探し物があるかはわからないけど
暇ならまわってみるのもいいかもよ

59 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 20:41:18 ID:y2c4deby
サンクス。
ま、ボチボチ、行きますわ。

この3年ぐらいの間に、シンチー映画
20本、見たけど

漏れの見た中でのベストは
「カンフーハッスル」
「0061北京より〜」
「少林サッカー」
「ゴッド・ギャンブラー3」
の4本やな・・・。

60 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 22:20:50 ID:usAzU4b7
いつのまにかスレ復活してたのか。
008と食神が好き

61 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:06:25 ID:wUWXKWF/
チャイニーズオデッセイ
ロイヤルトランプ1・2
詩人の大冒険

この辺が好き


62 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:26:48 ID:FL9gURfH
>>61
俺もその辺が一番すき。

63 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 00:03:38 ID:JOQLL+pE
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1212828302/

↑周星馳スレ

64 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 21:36:07 ID:JglN/Ppm
ミラクル7、タイアップCM流れているね

65 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 19:20:25 ID:/nChPZYm
6/28〜7/4
「香港レジェント」と題して、シンチー映画3本やるよ!

シアターN渋谷にて
ttp://www.theater-n.com/

「ゴーストバスター」
「ゴーストハッスル」
「熱血弁護士」

いずれも見てないので、行くぞー

66 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 19:46:46 ID:n7Gtuk8j
>>65
少林老女って(;.;:゜Ж゜;:)ブホッwwww

67 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 22:03:07 ID:zn0mDQlq
少林サッカーよりもカンフーサッカーのほうが面白いよ。誰か知ってる奴いる?

68 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 11:48:03 ID:5Wl+72ee
日本の法律じゃ養子縁組できるのは結婚した夫婦だけだが、
向こうじゃ独身の成人男性が幼い女の子を養女にできるの?

なんかシンチーじゃなけりゃ、なんか危ない想像をしてしまうんだが…
確かハリウッドにも、養女と結婚した有名人がいたよね


69 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:07:33 ID:e2nJ9sWr
カンフーサッカーを見ないといくら少林サッカーやカンフーハッスルを見てても不充分だな。カンフーサッカー最高!!

70 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:12:59 ID:g7CVzplO
確かに独身の男が小さな女の子を養子にできるのは危険!
でもシンチーの場合は一緒に暮らすわけではなくて
両親のもとで暮らしてる女の子を仕事上の上で養子縁組しただけでしょ?

71 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 14:46:35 ID:GI1oMkDU
仕事上の養子縁組ってなんだ?

72 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 15:26:49 ID:sP9d5uB0
>>71
周星馳スレから↓

養子にしたといっても
あくまでも形式上の事

徐嬌は今まで通り本当の両親と生活するし
戸籍は変わらない

香港では良くある事で
いざって時に他の会社に行ったりしないように
養子縁組を結ぶ事はよくある

100万$の名監督wローウェイにとって
ジャッキー・チェンが義理の息子で
ノラ・ミャオが義理の娘だったり
ラウ・カーリョンの養子に
リュー・チャーフィーとか…

法的な根拠はない
あくまでも義理人情の世界のお話

だそうです。



73 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 19:49:51 ID:e2nJ9sWr
ハレー彗星大Sシュートゥゥありえねー、でも唐家脚技すごい。

74 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 20:16:58 ID:lnoqJq6G
パトロンとはちと違う?

75 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 12:36:36 ID:9FQGrQ6H
武侠世界における義兄弟の契りみたいなもんだろ

76 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 21:17:41 ID:MXxTQHRl
カンフーサッカーのほうが少林サッカーよりも女のレベルが上だな。

77 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 21:15:52 ID:LLbAG2uY
ユーファめっちゃかわいい。

78 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 22:06:02 ID:LF2EEwFc
「カンフーハッスル」で一番好きなシーンは
 ラストで
子供のとき助けようとした彼女と
カメラがぐるーと回って
大人のときの二人に切り替わるところ・・・。

もう、タマランね。
あの情感、あの演出。
何とも言えません。

このシーンだけで、「いい映画」と決め付けたよ。俺は・・・
シンチーの映画作りの「上手さ」には、ほとほと感心します。
監督・主演ではクリント・イーストウッドが先輩だが。
プラスすることの「笑い」があるからねー

79 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 22:39:19 ID:QRABltOb
ここはカンフーサッカーの宣伝のために立てられたのですか?

80 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:20:53 ID:y1sIj6JT
渋谷の香港レジェンドシネマ?とかいう奴いく奴だれかいる?

81 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:09:44 ID:ljvkcwHW
カンフーハッスル見て思ったんだけど、
シンチーってスタンリー・キューブリック監督の映画好きでしょ?


82 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:21:07 ID:hnPuqv7L
>>78
あんなシーンは映画界ではありふれてる
シンチーだから撮れたわけではない
だいたいシンチーは色々な映画の良いとこ取りのシーンが多い
笑いも少し古めかしいし
自分としてはシンチーの人間性だけで見てるだけかもって思うことがある

83 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 01:18:28 ID:cR89mWID
>>81
観たらわかるだろw

84 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:42:06 ID:Hxn1JYFR
カンフーサッカーってたしか、ガッツ石松が出てたよね。

85 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:37:55 ID:wq98D7DD
パクルのは、どの監督もやっているよ(多かれ少なかれ)


86 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 00:30:42 ID:Z+j+UT32
>>79
ちがうと思うけど、カンフーサッカーをしらん奴おおすき゛

87 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 02:31:45 ID:xCV7k4Wj
知る必要があるのか?

88 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 08:47:40 ID:fLUhPeSu
ちょ!カンフーサッカーしらんやつおるんかい?

89 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 08:52:05 ID:4rZMsJnf
興味ない

90 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 19:31:25 ID:Z+j+UT32
>>87
そうだな、知る必要はないが自分の周りで知ってる奴一人もいないからな〜。

91 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 22:06:07 ID:suGPoMpm
>>81

スタンリー・キューブリック、と言えば

見たの
「2001年宇宙への旅」
「時計じかけのオレンジ」
ぐらいですが、

俺のアタマが古いのか、「良さ」がよく分からんのです。

92 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 22:25:09 ID:++Lr7Hei
>>91
「シャイニング」観ろよ。

これは確実に傑作だし、面白い。
「カンフーハッスル」も一部シーンを引用している。

93 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 14:45:25 ID:myt8i/4B
カンフーサッカー見るよりか、
金庸の小説を読んだ方がタメになるんじゃないか、シンチー作品では

94 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 09:55:17 ID:vMCIj2rm
>「シャイニング」観ろよ。

今まで、ジャンル的にソソラレなかったので、見てないが
ちょっと、関心が出てきた・・・

どんなところが、いいですか?(見所は)

95 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 11:47:22 ID:0bwfqNAK
普通だった人間がじわじわ狂って行くところ

96 :81:2008/06/25(水) 12:15:23 ID:zzDPK4wQ
そうそうシャニングだよ。
キューブリックといえばやっぱりシャイニング!
シンチーは、大量の血が流れてくる幻覚のシーンをバクったのねw

あと、カンフーハッスルで、琴奏者が粥麺屋の主人を殺すシーンで
粥麺屋がゆっくり歩いて、それを見ている琴奏者の描き方が、
やはりキューブリックの「アイズワイドシャット」の人物描写に似てるかなと思った。

>>94
私は92さんではないですけど、
シャイニングは絶対に見た方がいいですよ。恐怖映画だけどホントに大傑作。
見所はやっぱりジャックニコルソンの究極の狂気に陥った迫力ある演技でしょうね。
映像がシュールで、ニコルソン演じる主人公の幻想が印象的で面白いし、
ラストはハラハラドキドキします。

つーか、スレ違いすみません。




97 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 07:37:09 ID:7bymaEQF
>>94
雪山に閉ざされた伝統あるオーバールックホテル。
そこに冬の間管理人として入ることになった小説家志望の男とその妻子。
そのホテルには、実は大きなヒミツがあった・・・。

ニコルソンも怖いんだけど、ダニー少年を演じたダニー・ロイドがすごく美しいん
だなぁ。
ホテル内部の雰囲気とか、邪悪な空気感とか音楽とか・・・めちゃめちゃ怖い。

ちなみにシャイニングとは「ひらめき」「超能力」というような意味。

98 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:40:08 ID:9PJ7mb+6
今、ロッロが死んだところ。カンフーサッカーは少林サッカーより泣ける。

99 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 23:49:33 ID:9PJ7mb+6
>>88
やっぱりカンフーサッカー知ってる奴のほうが少ない。今日聞いた奴らはほとんど、なにそれ?少林サッカーじゃないのか?だって

100 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 04:19:30 ID:Z1IAeEYW
おはよんにシンチー、出演中!

101 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 05:22:03 ID:G944apU2
久しぶりに見たけどやっぱ劇場の大画面、特にミラノ座の超大画面だと一味違うねぇ 満足×2

102 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 19:08:51 ID:T7RgRP0g
今カンフーサッカー見終わった。次は中国語の方で見る。

103 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 19:48:12 ID:e6AWoyqT
今日、渋谷へ行って、「ゴーストハッスル」見てきたが
小さい劇場ながら
女性が8割ぐらい来ていたのにはビックリしたよ。
シンチー・ファンなんだろうね。

映画は、いつものように楽しませくれましたが
中盤にあった恋愛模様のシーンが、ラストに持ってくれば
もっと良かったかな、と・・・。

それにしても、1日映画デー。
隣の新作「ミラクル7号」が千円で
こちらが千五百円とは、納得いかんなァー。

104 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 18:23:02 ID:JmJpQQyV
マルチ乙

105 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:40:21 ID:qwuFkpKd
フォッカムの迷蹤歩を練習中♪

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:45:01 ID:yadABNww
 ,,,φ,,,
 ミ・д・ミヽ <扇風機直しといたよ
  "VV"vv


107 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:54:26 ID:PCyQjZmc
>>78のシーン大嫌いだな。
いちいちわざとらしい。
子供に戻るのはまぁべつにいいけど(自分の好みではないが)
飴売りの陰にかくれたと思ったらシンチーが子供になってるというのが
武版座頭市のモーフィングみたいで饒舌すぎるというかなんというか…
とにかくあのシーンとラストの鼻タレガキが大嫌いだ。

それ以外は最高です。

108 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:29:02 ID:ude+PTVg
大家さんの奥さんにホレタ

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 20:01:38 ID:SZLRz8lo
>>108
あんなばばあでもイケるのか!そうとうたまってるかマニアやな。乳デカイからパイズリできるね♪

110 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 23:03:15 ID:FiFsE1Jd
オレはピッガンウーレイにホレタ

111 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 21:30:32 ID:ucxNFjay
ダイソン姉さんもいいな。

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 21:55:53 ID:zBoPEsDC
少林サッカーは「1・2の三四郎」に似てる。
球技と格闘技の融合や、凶器のスパナ、ハンマーを落とすところなど
見てるうちに思い出してきた。
まあ面白いからいいけど。

113 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 19:39:13 ID:FrtFlxTr
少林サッカーを日本語吹き替えDVDでみたいのですが、
普通のとインターナショナル版、どっちが良いでしょうか?
内容や最後が少し違うらしいけどが?

114 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:23:18 ID:wrVLbRBD
シンチーVSディッキーチョンやな。どっちのほうが人気があるの?

115 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 01:20:01 ID:X3dke5t7
>>113
始めて見るなら通常版。
面白いから他のバージョンも見たいって思ったらインターナショナル版見ればいい。少しギャグを変えてある程度。
ちなみに確かインターナショナル版DVD買えば通常版DVDもセットで付いてたような。

116 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 22:01:32 ID:5A0lCBmV
今、キャプテン翼の主題歌の中国語バージョンを練習中♪広東語かもしれんが…歌うはディッキーチョン

117 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 17:58:41 ID:bPCzDP2V
>>115
なるほど!では普通版見て見ます。

118 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 22:07:28 ID:Nw6iekBv
キーパー対決、ゴンロンVSムイやな

119 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 09:27:14 ID:tXcDhT8g
ハレー彗星大Sシュート!最強やな

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:04:43 ID:Mqa/bljm
林チョンフのおっさん最高におもろいで。

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:07:53 ID:QManWViU
ドラゴンボールはこうじゃねーだろ。
鳥山はどう思ってるのかな。
好きにしてってスタンスなのかな、あー。

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:40:06 ID:m/CIaq5q
カンフーハッスル、昨夜しばらくぶりにて見たけど、最上級のアクション映画だと思うな。
俺的にはマトリックス2作目の双子用心棒シーンにも劣らんわ。
カエル拳との戦いで宇宙と一体化した仏陀の掌で勝ち、静かに暗器の針を抜いて
蓮を飛ばす・・ああいう悪への勝ち方は東洋独特なものだと思うし、それを世界に
向けてエンタメで発信するというのが素晴らしい

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:36:59 ID:pTeP0jpA
>>122
作風がダークなので日本での受けはイマイチ
「少林サッカー」の方がヒットしました
本国では前作より高評価だったみたいですが

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:11:14 ID:YlJx7tHg
そもそもカンフーハッスルは、金庸の武侠小説とかからたくさんのネタを引用しているので、
中華圏の人間は、ちょっとした台詞とかで爆笑できるんだけど、
多くの日本人はネタ元を知らないので、その笑いが理解できないからね

金庸ネタは、少林サッカーでも、台詞の中でさりげなく使われていたけど、
あまりメインには出ていなかったし

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:22:50 ID:n82QuaL9
>>123
俺はどっちも好きだな。そもそも内容が全然違うから、
比べる方がおかしい。
別にシンチー監督はこの2作しか撮ってないわけじゃ
無いんだし。


126 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:52:33 ID:VjHmBRh0
少林寺(少林拳)って、中国人にとっても超人的・神秘的なモンなんだろーか?
日本で見たけど、型(かた)ばかりで実戦向きとは思えなかった。

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:58:39 ID:nkUsVn8w
超人的・神秘的なのは、現実の嵩山少林寺よりも、武侠小説の世界に描かれている少林寺だよ

武侠小説ではたいてい、少林派は、武当派と並ぶ武林(武術界)の筆頭、名門の位置を与えられている
そこに崑崙派や峨眉派などの他の門派、
カルトな魔教、乞食の団体丐幇などの大小様々な勢力が登場するのが、
武侠小説の基本ライン

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:30:00 ID:VjHmBRh0
>>127 サンクス。。
そーいう、水滸伝っぽい文化があるのね。
「北斗の拳」とかも影響を受けてるんだろうな。

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:13:00 ID:qhkf++bB
植え込みの刈り込みに手間取っている剪定屋を示し、
「独孤九剣を使えば云々」
ここで突っ込み。
「独狐九剣は崋山派では?」

しかし、この突っ込み自体が突っ込み所満載のギャグ。
・独孤九剣は崋山派剣術でもない。
・独孤九剣は相手の技に対するカウンター技の集大成であり、
 攻撃してこない植木に対しては無意味。

ここまで深いギャグなのだが、武侠ネタを知らないと伝わらんだろうな。

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 04:11:22 ID:owxl++jY
そゅぅのって仕方ない罠・・

日本のチャンバラ映画でも「無の境地で勝つのじゃ」とか「心の眼で見れ」
とか日本人にとってはありがちで何とな〜く(根拠なく)納得してるが、
外国人からすれば(剣劇ものだと思ってたらこれエスパーもんだったん?)
みたいな突飛さを感じもしよう

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:42:42 ID:U0yqj/zn
カンフーハッスル
ギャグとしてはいいがアクションはアカンだろ
董志華、行宇ら本当にデキル人の動きの後で(覚醒した後の)星馳見るとね・・・
せっかくの梁小龍もほとんど技見せないでCGガマになっちゃうし・・・もったいない

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:12:38 ID:Dw1CSlUe
勝手に決めんなアホ

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:59:51 ID:y7dZNW0S
>>131
後半のアクションは、武侠小説の世界における武術を表現したものだよ。

武侠小説では、独自の内功理論で、
現実には物理的にあり得ない武術がたくさん登場するから。

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:05:07 ID:eMlFlo1s
オイラも131の感覚に近い
武侠片、功夫片って別物でしょ
原題「功夫」というからにはあまり武侠ネタに拠らないで
功夫をしっかりみせてほしかった

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:14:42 ID:76rhHECl
>>132
藻前は武侠も功夫もわからんやろなw

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:21:42 ID:yJHnjYiS
はいはい。
「俺様はわかってるんだぞ」厨うぜーよ。

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:36:50 ID:gqDrzD1U
なんもわからんけど、サッカーと少林の融合は楽しかった。それでいいと思うよ。
チャウシンチー監督、ファンです。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:54:40 ID:rYmFbsPK
おまえら少しはカンフーサッカーの批評もしろ!!少林サッカーのスタッフが作ったんやぞ。

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:19:45 ID:WHJmiffO
チャウシンチーがつまらないなんて言う人は、頭がおかしいと思うの。
映画を見てる人ほど面白さがわかる。

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:39:23 ID:RMsUAhjr
まあ、チャウ・シンチー作品、とりわけカンフーハッスル見るなら、
金庸の射雕英雄伝と神雕侠侶は読んでおいた方がいいな。

活字苦手な人のために、テレビドラマ版もあるし。




141 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:45:41 ID:DO69t8lw
「カンフーハッスル」がよくブルースリーへのオマージュみたいないわれ方してるが
いまいち?と思っていた。
武侠へのオマージュということで納得した。

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 08:33:08 ID:gFxck/hN
ま結局パクリにちがいないけど…昔ちんゆうきでドラゴンボールのネタやってたのと同じやな。あれで笑えた奴は少林サッカーやカンフーハッスルも好きになる可能性がある。

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 08:42:46 ID:h7HNb1xq
カンフーサッカーでもカンフーハッスルのネタ出てるし、もろキャプテン翼やしな

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:51:42 ID:9Kc6Tlve
>>141
>ブルースリーへのオマージュ
ブルース・リーへのオマージュとして
米国で宣伝されたのは
マトリックスとキルビルだろ

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 03:24:11 ID:tbiLvMHZ
少林サッカーのアクションって 日本のCGアニメの100%パクリって本当?
そのCGアニメってどこに行ったら見れますか?

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:52:59 ID:z1E0ZbwU
中国人やっちまったな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000026-rcdc-cn

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:53:39 ID:tW51RiNf
>>145
タランティーノ以降、そういうことは言っても意味無い時代に突入しとるけどな

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:38:43 ID:kHLwglRr
マトリックス、キルビル、カンフーハッスル
どれもリー師父へのオマージュは感じられない

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:49:04 ID:CN11H/iW
>>146
カンフーサッカーに対して、中国人からも非難の声が出てるだけましだな。
もっとやれ!!(そういう事してでも勝て!!)って人達ばかりかと思った。



え〜っと、オレが人生の中で、お金を3回出して見に行った映画は「少林サッカー」だけ!!

「カンフーハッスル」は2回。

「カンフーハッスル」のキャンディのシーンで泣いたのは、オレだけじゃないはず。




150 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:51:02 ID:yLJpI2jX
>>148
マトリックス→ワンチャイ
キルビル→ショウブラ
カンフーハッスル→武侠映画

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:45:34 ID:KIgsOKq8
なんですぐカンフーとかいうと、ブルースリーへのオマージュとか思いつくのかな。
みんなブルースリーにとり憑かれてるよ。
チャウシンチーみたいな練れた作品に理屈は無用。
おえらもう考えるんじゃない、感じるんだ。

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:17:26 ID:Tfo/uVKM
>>151
おまえもオマージュしとるやんけ。



153 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:15:10 ID:r06eM/VQ
>>145
少林サッカーではなくカンフーサッカーな‥主題歌がまんまキャプテン翼や

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:46:17 ID:vWlUwtBG
珍しいなカンフーサッカーネタはココではあんまり相手にされへんが。知ってる奴も少ないし少林サッカーと勘違いしてる奴多いし…

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:56:47 ID:r06eM/VQ
へぇカンフーサッカー見てない奴はかなり損してるな。少林サッカー×カンフーハッスルやのに、やっぱりマイナーなんやろか、でもDVD出てるからみようと思えばみれるやろ…

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:16:42 ID:K/3/gMX3
レイ先生の診察受けたい♪

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:39:26 ID:G4fnZdNN
カンフーサッカー見終わった。なんか不思議、いい意味で後味が悪いな。続きがあったら見てみたいと思う。ガッツ石松はほんの2・3分位やった。それよりロナウドが気になる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)