2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堤幸彦の劣化が著しい件について。

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 23:39:21 ID:kotT+Gd9
語れ。

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 01:27:56 ID:HEw2wIHm
同意

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 02:00:36 ID:/ldpG7aB
やくみつる

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 10:00:28 ID:bdk3o5FJ
もはや空気

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 20:17:28 ID:GCurKQ4M
やっぱり映画よりもテレビドラマが合ってると思う。
それもハイビジョンの16:9でなく4:3の画角が。
と言ってもテレビドラマのトリック1で終った人だから今更だけど…。

6 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 20:51:02 ID:DJ/ZV94S
>>1は秋元康

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 21:01:59 ID:rwFd7mli
画面の左下に顔を配置して画面揺らすの
この前のパズルでやってたから、こいつかと思ったら違った

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 12:26:46 ID:sv0GgrNU
プロフェッショナルに出てたのを見たけど
この人、
プロフェッショナル?
超人気映画監督と紹介されてたけど
代表作はないよね?
テレビではケイゾク、トリック、金田一とか革新的なことしたけど、
以降は劣化の一途をたどるばかり。

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 12:44:08 ID:89QiGQys
仕事しまくってんね
こういう人に限ってつまらん作品量産するから困る

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 18:45:55 ID:fu7HFK3s
同意。
最近は特にひどい。
トリック好きだったのに。

11 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 20:10:26 ID:sQiofDFR
この人って
変則的な構図は実相寺昭雄から
カット割りの多さは市川崑(の犬神家とか)から
パクっただけの人でしょ

持ち上げられ過ぎという気も

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 20:32:16 ID:urNyL9j2
「!(アイ・オー)」のときには「この一作でコイツは終わるだろう」なんて
言われてたもんだが、その後もどっこい生きてた生命力には感動してたなぁ(皮肉ではなく)。


13 :名無シネマ@上映中:2008/05/21(水) 20:41:57 ID:Rgok//ke
>>7
演出は堤組だった人だよ。

14 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 23:20:51 ID:+yubucc7
堤って、最近撮りたいもの撮れてないよね。


15 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 23:26:50 ID:unr/9wgo
>>14
原案も担当したスシ王子を撮ってるじゃん

16 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 00:10:10 ID:ABfvFJAK
多作だけど駄作も多い。
年3本は撮ってるんじゃないか?
映画監督としての感性や才能そのものよりもマネジメント能力が
優れてるんだろうけど。
去年は自虐の詩はかなり良作だったよ。

17 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 00:12:43 ID:jGLIBadE
良かったのってトリックとケイゾクとIWGPだけだろ
全部TVだし

18 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 01:11:34 ID:Qvra5Ko2
自虐のどこが良作なんだ
スベリまくりで全然笑いどころなかったわ・・・
あれが良作だというなら、映画トリックは歴史に残る大傑作だ

19 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 01:15:42 ID:ABfvFJAK
えーでも包帯クラブも良かったし。

20 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 01:18:47 ID:Qvra5Ko2
「駄作も多い」と書いてるくせに、
なんでそんな感想が出てくるのか??

21 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 10:20:15 ID:6AyByp2Z
映画よりドラマを撮ってた方がいい

22 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 15:40:23 ID:VS/WoSXl
ピカ☆ンチよかったよピカ☆ンチ

23 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 00:59:44 ID:6b7nYS9P
高城剛と似た匂いがする

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 20:06:49 ID:7vdPNtj4
高城ほどの胡散臭さはないと思うが……(^^;
少なくとも結果は出してる。いくつかは成功したものもある。
高城にはない。

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 20:29:27 ID:lzRKYv7x
20世紀少年なんでこいつなの?
金子修介がよかた…

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 23:58:35 ID:sxNeBQUZ
マネジメント能力が評価されたんでしょ。

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 01:39:47 ID:lMk2w6UV
金子もなぁ…
クロスファイアなんかはなかなかの良作だったけど


28 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 04:44:32 ID:ikudAO6F
>>26
本人は自分の下半身をマネジメントする気があるのか

29 :28号:2008/06/13(金) 11:38:20 ID:NuHJuvls
誰も弁護しないんだね……

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 23:29:31 ID:nhPPuHw9
自虐には失望した

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 23:31:48 ID:QlLGbQAV
>>25
冗談は良子さん

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 23:35:05 ID:YcStp4sy
金子修介の方が劣化激しいと思うけどw
最近あれだね10年もたないね

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 02:22:25 ID:DWjYAcQi
サイレン……

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 22:48:05 ID:H2vfit/o
「まぼろしの邪馬台国」の予告を見てこのスレに来ました

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 23:25:25 ID:rE71Rncr
包帯クラブはかなり良かったぞ。タイトルで損してる。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:39:43 ID:UkTQvqWn
「劣化」というのは他に良作を撮ってる場合に使う言葉であって
堤の場合はもともと駄作しか撮ってないから
「下劣化」というのが正しいと思うよ

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 03:16:25 ID:A5neqItf
ドラマはよかった。映画はくそみそ

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 14:50:58 ID:N2B0EYoL
ドラマはよかった
TV界で頑張ってくれればよかった

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 23:12:00 ID:raAr1NWW
2003年以降の作品は映画もドラマも全部屑

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 23:36:48 ID:fe1s1pmk
何をやりたのかさっぱりわからん
客の時間をムダ遣いするのがオチだからもう撮るな

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:42:15 ID:6iiLSKeO
明日の記憶スレッドが無いので適当にここにカキコ。

演出も話も良かった。でも全編BGMが入ってなにかわざとらしい
TVドラマレベルな雰囲気になってしまったのは残念な限り。

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 17:20:01 ID:8vFQoF7E
昔からドラマ向けの人のような気がしている

メディアを意識しない作り手なんだろうけど
観客はやっぱ「映画を見た感じ」が欲しい人が多いわけで…

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 15:13:44 ID:RQoNh0gi
堤監督のドラマだか映画だか忘れたが、同じカットの中でスローになったり早送りになったりする演出を観て観続ける気が萎えた。
ストーリーに引き込む能力のない人だと思った。
ワケのわからん演出はイラン。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 16:26:48 ID:6a87SMc1
サイレンは、観た事実を記憶から消したいレベル

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 19:57:20 ID:UcEaHNkI
>>18
そう?自虐すごい良かった。邦画でイチバン好きかも。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:26:48 ID:ufZjfJBz
サイレンはひどかったなー。電気グルーヴの曲でケイゾクOPっぽい事したEDは大好きだけど。
「あーまだその気になればこういう画を出せるんだー」ってちょっと懐かしくなった。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 06:35:13 ID:IzWx0VgB
大帝の剣みたときは
終わったんだろうかと思ったけど
包帯クラブや自虐は良かった

20世紀少年が面白いといいんだがー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)