2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モルダー】 X-ファイル: I Want to Believe 【スカリー】

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 00:28:59 ID:k3MXq54B
 
2008年7月25日(土) 全米公開
2008年11月8日(土) 日本公開 全国TOHO系ロードショー

UFO、エイリアン、悪魔、モンスター……科学では解明できない事件を追い続けて9年。
その間、米国ではX-フィルなるおたくファンを生み、映画界、TV界でも驚くべき数のエピゴーネンを生んできた『X-ファイル』。
まさにエポックメーキングと言ってもいい傑作TVシリーズの劇場版2作目。

監督 クリス・カーター 脚本 Chris Carter , Frank Spotnitz
キャスト デイヴィッド・ドゥカヴニー、ジリアン・アンダーソン

公式 http://xfiles.com/
IMDb http://www.imdb.com/title/tt0443701/

デイヴィッド・ドゥカヴニー (モルダー) 
http://duchovny.net/
ジリアン・アンダーソン (スカリー)
http://gilliananderson.ws/
TVシリーズ 序章から最終話までコンプリートガイド
http://www.foxjapan.com/dvd-video/x-files/
 

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 01:27:50 ID:RFnw6raa
ドラマシリーズ途中から見なくなったなあ。どんな終わり方したの?

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 04:39:30 ID:36re8HJU
自分が見た限りでは、スカリーが出産していた。

X-Filesの新作映画か。
インディーに続いて楽しみ楽しみ。

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 09:17:47 ID:AWK5RSmf
日本の公開が遅すぎ。

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 10:35:35 ID:Q8hT2PrJ
デイヴィッド・ドゥカヴニー、ジリアン・アンダーソン
主役の二人が仲が超悪く相手を下ろせ!とPDに要求してたが
そのまま、あえて使い続け現場の緊張感が雰囲気に出て成功したTVシリーズ.
再び共演。
腐れ縁の二人。


6 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 13:38:00 ID:VULLzcZF
>>2
狙われていたモルダーとスカリーが子供と一緒に、みんなの協力で駆け落ちして終わり。

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/18(日) 06:44:35 ID:SukBrlU2
今から楽しみでし♪

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/18(日) 07:20:55 ID:pShhQSON
xファイルはラブシーンやエッチが無いのがとてもいい。

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/18(日) 08:03:47 ID:lSICUph9
>>4
いつものことです。

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/18(日) 09:36:49 ID:SHLUl1Kj
>>1


11 :名無シネマ@上映中:2008/05/18(日) 18:28:37 ID:Z32Afkxy
監督、クリス・カーターなのか〜
前作のエンディングに流れるテオティワカン、良かったよね〜


12 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 17:16:52 ID:JjZvegCa

UK 08/01/08
SPAIN 07/25/08
ITALY 08/22/08
BRAZIL 07/25/08
SPAIN 07/25/08
SOUTH KOREA 09/11/08
HONG KONG 07/31/08
JAPAN 11/08/08

↑なんで日本公開だけこんなに遅いの?(´-`).。oO

13 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 17:39:57 ID:Kr8pad3T
政府の陰謀だな。

14 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 21:40:58 ID:CEsZ2k4a
>>5
ほんとかい?スカリー

15 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 00:23:45 ID:/oqPj9GN
ツンツンな訳か。
何時デレってくれるんだい?

16 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 08:41:34 ID:nsDIWGZO
>>5
え?仲超悪いってマジ?
NG集観たことあるけど仲悪そうには見えなかったが…。
>>6
後味悪〜い終わり方だったよね。
ズイーンってキタよ。

17 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 17:21:21 ID:Nrld+m5F
仲悪かったら再共演なんてありえない

18 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 17:25:41 ID:Yz8x9Sc3
T-1000は出ないの?

19 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 17:27:36 ID:7KGV+Tl2
エイリアンや影の男達が絡むメインエピソードより、単品のサブエピソードのほうが面白いわけだが・・・

20 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 18:39:03 ID:KDgOpb3s
>>19
確かに。
印象に残ってるエピソードは色々あるが、怖くて印象に残ってるのが
1シーズンの『マニトゥ』(だっけ?)っていうエピソード。
狼男がくつろいでる爺さんを襲って八つ裂きにするシーンがかなり怖かった。狼男の動きが。

21 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 18:51:05 ID:jZIhowpP
しかし何故今更

22 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 21:50:06 ID:cHKdxEKr
>>20
確かに。
印象に残ってるエピソードは色々あるが、怖くて印象に残ってるのが
1シーズンの『スクィーズ』(だっけ?)っていうエピソード。
30年おきに肝臓を食べて冬眠してって、あれは怖かった。
新聞紙で巣を作るとことか。

23 :名無シネマ@上映中:2008/05/20(火) 22:46:53 ID:CyN2PWK8
>>22
あー。分かる分かる。^^

24 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 08:49:52 ID:JMYgpQJ/
予告見たけどおもしろそうだな

25 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 08:54:09 ID:ftPvt1D9
モルダーとスカリー今何歳?

26 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 09:03:33 ID:2068NfCf
1stシーズンは予算少ないから映像は時々ショボイけど、
話自体の出来は良作ぞろいだったなあ。

しかし時代と共に超常現象系のネタも変化していく訳で、
今となってはもう(放送終盤ごろには既に)米国政府が
UFOを隠し持ってるっていうネタは、古びてしまったな。
X-FILEブームの頃が盛り上がり過ぎだったのかもしれんが。

インデペンデンスデイのインタビューか何かで、
ウィル・スミスが「政府はUFO絡みで何か隠してると思う」
みたいなことを普通に喋っていたが、あの当時はそういう
妙なテンションがあった。今となっては隔世の感があるが。

27 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 10:12:43 ID:ikkO1lga
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
隠してないの?

28 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 10:38:20 ID:2hbA3G95
>>27
モルダー君、この件からはもう身を引きたまえ

29 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 10:54:49 ID:k1S2xXQl
tsutayaのサイトで、「I want to belive」の部分を、自分なりにアレンジした
邦題を考えてみてって、キャンペーンやってますよ

私も応募したから、みなさんも応募してみては

サイトは、xファイル 邦題 で検索したらすぐに出てきます

30 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 12:07:27 ID:9wKIkY9F
映画版「X-ファイル」日本語副題大募集 | TSUTAYA online
http://www.tsutaya.co.jp/cinema/sp/x-files/index.html

これですね♪私も応募してみました。

31 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 14:17:14 ID:OAfjQ5Ux
I want to beliveでいいのに〜
モルダーの復讐とかになったらどうしよう。
そういや、インデペンデンスの博士風のキャラが出てるよな。

32 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 18:39:21 ID:nqLPG6Cj
年取ったなぁ・・・・・モルダー

33 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 19:00:11 ID:Lauv2nLJ
だから何歳よ?

34 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 20:00:30 ID:X/UjBDhN
デイヴィッド・ドゥカヴニー(David Duchovny、本名:David William Duchovny、1960年8月7日-)はアメリカ合衆国の俳優。
ジリアン・アンダーソン(Gillian Anderson、1968年8月9日 - )は、アメリカ合衆国の女優。



35 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 03:25:12 ID:dJxjnoPW
デイヴィッド・ドゥカヴニー 48歳
ジリアン・アンダーソン   40歳

…。
でもスカリーやっぱ綺麗に歳取るね。40歳にしちゃ若く見えるんじゃね?

36 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 16:12:48 ID:M0jkalO7
ワーキングガールなんて大昔の映画に出てるくらいだからな。
最近見たけど、モルダー探すの忘れてた。

37 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 16:44:53 ID:YeZeLzE0
>>30
『Xファイル エロビデオ収集家の逆襲』

38 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 00:08:06 ID:8jsHiq9b
>>35
この2人って映画じゃ殆ど見ないんだが、どちらかというとTV専門の人達?
エボリューションやラストキングオブスコットランドぐらいしか見たこと無い・・・

39 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 02:23:59 ID:58jJxKfL
ズーランダーを忘れないで(´・ω・`)

40 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 18:14:42 ID:xn8TBsz1
>>38
X-Fileがあまりにもウケたため、他の仕事をしなくても食えるようになってしまったのが原因。
ERやフレンズの主要キャストもほぼ同じ理由。

41 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 21:16:05 ID:W+Ja4bIB
デヴィッド・ドゥカヴニーは信じたい
http://cappuccinotime.blog32.fc2.com/blog-entry-170.html

42 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 21:56:12 ID:tfcy/Mu5
楽を知ってしまったわけですね…?

43 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 22:06:41 ID:z6BOyz76
Xファイルとかまた懐かしい

44 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 05:45:58 ID:G1a8ZeXA
スカリーとか学生の頃の数十回くらいしか性経験無いんじゃね?

45 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 21:09:05 ID:KUhB085P
ドラマじゃ普通に彼氏とか居たじゃん
そっちは結構人並みとみた
むしろモルダー...
ルックスでごまかされてるけどあのキャラはキモヲタと思う

46 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 21:34:29 ID:adl/nsH/
モルダー、カッコ良くは見えないが…
女から見ればカッコイイのか?

47 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:38:08 ID:IIZNFbpF
だってモルダーって自宅でポルノばっかり観てるんだもんなあ。

人の死に方が見えるおっさんに「あんたは首吊りオナニーの最中に窒息死」
って言われてたしw

48 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 07:00:24 ID:UY1jtQK7
>>2
モルダーの妹→精霊の庇護(?)によって既に死亡。

脳疾患の悪化で死期の近付いていたモルダーは、真実を求めて自ら宇宙船に乗る。
同時期にスカリー妊娠。

モルダー捜索のため、後任のドゲットが配属。

数ヶ月後、モルダー帰還。

モルダー退職、Xファイル課をドゲットに託す。

スカリー出産、名はウィリアム。
正式にレイエスがXファイル課に加入。

モルダーは逃亡生活。
スカリーはFBIアカデミーで、新人の育成。

息子が異星人の性質を備えた「奇跡の子」と判明。

ある処置で異星人の性質は打ち消す事ができたものの、狙わ続ける息子を泣く泣く養子に出すスカリー。

軍事施設に乗り込んだモルダーが裁判で死刑宣告。
仲間の助力でスカリーと共に逃亡。

モルダーが追い求めてきた真実は、2012年に始まる異星人の侵攻と判明。

まだ希望はあるEND

49 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 21:01:46 ID:tS+UiEvy
モルダーと波田陽区が被る… orz

私だけかしら?

50 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 21:43:01 ID:90eXmMU+
>>48
ありがとねん。

>>49
なぜに?w

51 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 23:22:29 ID:YLZozXSA
スカリーって学校の先生みたいな体型だな

52 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 23:26:04 ID:tS+UiEvy
>>50
タレ目加減というか… パーツで見た時に感じたの。

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 00:20:59 ID:JPqHoWXq
>>51
体型は覚えてないけど、スカリーっておばさん系の顔だよな。美人で綺麗で可愛いけど。
ウチのオヤジも言ってた。姉ちゃんは「この人見てて飽きないよね」って言ってた。
>>52
波田陽区は違う気が…。
それより唇とか顎のむくみ具合が気になる。

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 18:14:37 ID:jYcisvDH
スカリーとエッチしたい

55 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 18:40:18 ID:TvXWtCNw
一番印象に残ったのは影がブラックホールになってる男と悪魔の女教師かなどっちも最強なので
宇宙人と闘わせたい

56 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 19:07:30 ID:fXOK70GN
なんか、凄く初期の
モルダー捜査官とダニエル・ジャクソン博士は大筋で話が会いそうだ。


57 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 21:14:41 ID:hNX0Y65U
モルダーとスカリーみたいな仕事してたら命がいくつあっても足りないな

58 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 02:36:31 ID:/Jf8Sb6/
Xファイル見た人がFBIに興味もって志望が殺到したって話前に見たな。
んでFBIがXファイルみたいな仕事は無い。半端な気持ちで志望すんな!
とかなんとか警告してた気がする

59 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 15:48:50 ID:eRZol7wH
>>48
サンクス。
6thシーズンまで付き合って飽きた自分にはちょうど良かった。
あと、スキナーはまだ元気?
喫煙者は確か政府に殺されたような気がするし、クライチェックは
エイリアンに体をのっとられた挙句にUFOの部屋に閉じ込められたまま
だっけ?

60 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 16:56:17 ID:xaoH4rK2
シリーズ最後まで観てレンタルショップがDVDに切り替わるセール時に
ビデオ買いあさったなぁ・・・。シーズン3〜6ぐらい2000円とお買い得だった

61 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 16:06:25 ID:x9DhQE0q
名探偵コナンのFBIのジョディー捜査官も映画に出してね

62 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 17:38:41 ID:rTynTeTB
モルダーとスカリーって9年くらいX-FILESの仕事してたんだよね?
まさに人生を捧げたな。

63 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 18:46:51 ID:5S9KkOaE
スカリーの3サイズ教えて!

64 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 22:25:24 ID:ggXs6gWK
ビリー・コノリーがカトリック司祭役か
ということは宗教関係のストーリーか

65 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 20:44:33 ID:ShXbNE3l
>>59
全体的にうろ覚え

◎スキナー
クライチェックにナノマシンに感染させられ、彼に行動の制限をされる

モルダーを乗せた宇宙船が飛び去るのを目撃
以後、超常現象に肯定的に

スカリー出産の死守に参加
異星人の代替人間「無敵兵士」の存在を知る
つーか殺されかける

クライチェックを射殺

66 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 20:46:08 ID:ShXbNE3l
続き


◎クライチェック
誰かの助力で基地から出る

モルダーと共にツングースカの収容所に
脱出中、近隣住民に片腕を切り落とされる

スキナーをナノマシンに感染させ、命を握る

CSMを殺害(未遂)

モルダー帰還後に再登場、モルダーに必要なワクチンを条件に、スカリーの出産を阻止しようとする
ドゲットと初対面

スカリー出産の死守に参加(裏切る)
モルダーと駐車場で対峙していた所を、駆けつけたスキナーに射殺



悪いことは言わんから、シーズン8だけは見た方がいい。
いや、マジで。

67 :59:2008/06/06(金) 14:46:13 ID:wk8T4B3X
dくす。

要約みただけでもクライチェックはあいかわらずだな。

68 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 15:15:47 ID:37BGgu+/
日本じゃ、ヒットしないだろうなぁ・・・・もうかなり前の作品だし

69 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 17:00:30 ID:txWFWZMe
>>66
シーズン8は一番好きだったな〜。

70 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 17:41:07 ID:FHfSONLs
シーズン9も最後はモルダーが復活するしおもしろかったよ。
その続きが映画で見れたらいいなと思ってたんだけどな。


71 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 07:17:27 ID:5oMXKKVA
THE X-FILES Part28
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207072655/l50
【モルダー】 X-ファイル : I Want to Believe 【スカリー】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210951739/l50
【映画】 「Xファイル」劇場版、神話抜きで7月復活!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1200934959/l50
【海外】 今年40歳 「X-ファイル」 スカリー役のジリアン・アンダーソン、3人目の子供を妊娠
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212660360/l50


72 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 10:30:40 ID:99I8t183
スカリーって子供いたの?!
父親はだれなの?

73 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 12:45:23 ID:Rn4oN8dk
モルダーが宇宙に行って何してたのか結局おぼえてないんだっけ?

74 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 13:22:22 ID:5oMXKKVA
ドゲット捜査官は出ないの?
じゃあ麻生太郎をドゲット役として出してよ
似てるんだから

75 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 13:38:12 ID:IrXD0AUn
好きだったけど、今更って感じ。
X-FILESが終わってから、時代は「24」の様にリアルクライムサスペンスを求める様になり、
宇宙人や悪霊に振り回されるネタには振り向かないだろうな。
それに、TVドラマシリーズを映画化すると殆どがコケる。
結局、今、鑑賞サイドがX-FILESに求めるものは、モルダーとスカリー2人のラブロマンスの結末だけなんじゃない?

76 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 14:37:30 ID:3Pn7IC+K
ラブロマンスなんて鑑賞サイドが一番求めていない部分なんだが、
一体何を見ていたんだ?

77 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 14:37:50 ID:BdVgGU4V

ラブロマンスと言っても2人とも結構ふけてないか?最近は見てないけど。



78 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 16:23:57 ID:5oMXKKVA
ラブロマンスを求めてんのは同人女だけ。
イチャイチャLoveばっか書いてる某サイトとかなw

79 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:20:16 ID:NFOo9JGX
別スレにあったスカリー画像集
http://cinematoday.jp/res/N0/01/40/N0014078_l.jpg
http://www.takenet.or.jp/~rina/gillianpage-ff01.htm
http://www.takenet.or.jp/~rina/gillianpage-ff01.htm
http://www.takenet.or.jp/~rina/001mulderscully.htm

80 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 20:01:08 ID:rLwY7l3y
http://cappuccinotime.blog32.fc2.com/blog-entry-177.html

これ見てたらワクワクしてきた(・∀・)
ところで、ローンガンメンは出ないの?

81 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 20:29:30 ID:wFY2iKlt
>>72
モルダーとの人工受精の成功、又はシーズン2での実験の影響
どっちが理由なのかは作中で公言されてない

>>73
宇宙まで行ってんのかは不明
身体に残った傷痕に触れて回想してたから、一度死ぬまでの記憶は残ってる

82 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 21:45:12 ID:sqwdKKBB
そういえばデビッド・ドゥカヴニーってTV部門でゴールデングローブ賞もらってたような…。でも今年は受賞式なし。


観には行くけど劇場版の1作目はイマイチだったしな、今回はどんな内容かわからんけど正直言って政府の陰謀とかはもういいな。かと言ってTV版みたいに恐竜とか狼男探しに行くようなのは無理だろうし。

83 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 19:27:33 ID:coAso2TW
これってシーズン最終章終わってからの話なの?

84 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 20:11:39 ID:kvtiEPOO
2012年だか(忘れた)に奴らがやってくるとか言ってたばこオヤジが爆発して終わったよな確か

85 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 20:31:07 ID:v3NTMOlB
>>80
連中は今、アーリントンにいる。

86 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 21:32:18 ID:fc3ZGN/S
アーリントン....墓地だな

87 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 23:29:55 ID:os4JDa1Z
ドゥカヴニーってヨーロッパ系の苗字?
ダチョヴニーって読むのかと思った

88 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 22:23:33 ID:jyv+QUHe
J−com サイファイ チャンネルで、
1日に シーズン1を2本、シーズン2を1本やってて、ハマッテ見てます。

89 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 01:42:09 ID:m8eDBJUK
ドゲットとレイエスは1シーンだけでも出て欲しいというか出すべきなんじゃ・・・

90 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 20:18:32 ID:Dg/eDGpa
シーズン最終章からの続きならドゲットとレイエスも必要だと思うが、
これは前の映画の続きではないのか?

91 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 00:13:54 ID:ZfAh9Scp

公式(日本語)
http://movies.foxjapan.com/x-files2/

92 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 00:37:39 ID:8Y7nmgmj
トレーラー観たけど、音楽がホラーっぽいw
モルダーはデコ広くなったなぁ・・・

93 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 15:33:06 ID:vMboxbzc
>>87
お父さんがロシアの出身だからロシア系の名字だとおも。

94 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 00:07:00 ID:ref6G8za
ひさしぶりで楽しみだな。

95 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 23:19:51 ID:+MsKpW3d
東野圭吾原作「変身」のリメイク版に出てるはずなのに日本公開の
うわさを全く聞かないな>ドゥカブニー

96 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 23:44:04 ID:R3ihfk55
ttp://www.imdb.com/title/tt0446463/
これか?

97 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 23:46:40 ID:9h8GcmBm
TSUTAYAのサイトで募集していた副題タイトル
日本での副題は「真実を求めて」に決定!
ってオイオイ選考した奴は誰だよ。
何のアイデアも捻りも無い。
票を集めると想定される言葉の中でもダントツ1位だろ。
これじゃ募集した意味ないよな
最初から「I WANT TO BELIEVE」でいいじゃん。

「出来レース」ってこういう時に使う言葉か?



98 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 00:01:22 ID:SjXKD7/d
iPhoneを持ったら、PC(自宅とかネカフェとか)の前に座る時間が少なくなるのだろうか?


99 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 00:14:17 ID:ebfa840V
誤爆りました><

100 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 00:58:13 ID:M+CAmP+r
これはTV版の続編じゃなくてモル&スカがXファイル課で活躍していた時の
新たなエピソードという形になるみたいだな。
でもスカリーのストレートのロングヘアというのは凄い違和感が・・・・

101 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 05:21:55 ID:GF2nPo6l
宇宙人ネタはなしだぜ?

102 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 07:51:38 ID:7T/OAGWZ
>>100

>Xファイル課で活躍していた時の
>新たなエピソードという形になるみたいだな。

どこの情報だよwwww

103 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 11:21:30 ID:gxaw3AYa
>スカリーのストレートのロングヘアというのは凄い違和感

そうかなあ?
当時と同じor似た髪形のほうが
顔立ちの変化を余計感じさせて違和感があると思うよ。

今の顔立ちにロングストレートはよく似合ってるし
あれはあれでいいと思う

104 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 23:49:34 ID:Twk8gbW2
あんな変な終わり方しておいて今更……。

105 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:16:50 ID:tLD4DxEK
UFOの話は無かったことに

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:05:11 ID:Ec7MK1Gr
シリーズ1−1の髪型はロングストレートだったよ、確か。
モルダーがヒマワリの種ポリポリ食べながら、どんなミスしたの?ってスカリーに
聞いてたの覚えてる。

107 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 02:05:01 ID:c6DMtfVX
なんかいまさら感を強く感じるな。
それに伝え聞くところによると
サイコサスペンスものだとか宇宙人・UFOネタは無しだとか
TV版の続編じゃないとか・・・
全て未確認ネタですが。

108 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 01:24:55 ID:GONJkKj4
これ吹き替え版もやるのかな。
やるならぜひ小杉十郎太&相沢恵子のビデオ版のでお願いしたい。
わけのわからんタレント使うのだけは絶対やめてほしいな。

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 21:29:06 ID:3Y49eLDK
劇場公開&ソフト:小杉、相沢、島香
地上波放映時:風間、戸田、小川
希望。さすがにFOXもシンプソンズで懲りただろう。

110 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 21:29:49 ID:pNSvk64o
>>109
よく分かっていらっしゃる

111 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 22:08:06 ID:0diJ8j6V
地上波で放映することはないと思うがなあ

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 10:07:25 ID:HzXUPsm4
小杉モルダーより風間モルダーのほうが好きだ
あの眠そうな感じが(・∀・)イイ!!

113 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 10:55:40 ID:IpJIQltj
おなじく風間モルダー好きだな。
小杉氏は声が好青年すぎてちょっと違う

114 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 15:31:19 ID:zBBf1DBt
小杉派だな

テレ朝で見てないから、風間に愛着もないしな…

115 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 16:11:27 ID:trp6MihA
相澤スカリー=理知的
戸田スカリー=活動的
っていう印象だった。

116 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 16:21:08 ID:9YnFnFQn
DVDではじめてみた人はそうなんだろうな。>小杉
DVDだと数ヶ月とか短期間で見てしまうけど
やはり何年にも渡って毎週見てきた番組のキャストの印象は
頭の底にこびりついてるんだよなあ

117 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 17:16:01 ID:AufiKVoW
違うって。
テレビ放送が始まるずっと前からやってたレンタルの吹き替えが
小杉だったんだって。
当時は人気が凄かったから、字幕版を借りれずに
渋々吹き替えを借りてるうちに小杉に慣れた人が結構いる。
むしろ遅れてテレビで見始めた人が風間に愛着がある。

118 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 20:07:38 ID:89IdDiMk
>>115
上手いこと言う。

あれってレンタル先だったのか。
テレビが最初だと思ってたから、レンタルも風間さんだと思ってた。
だから劇場版だけ小杉さんかと。

119 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 00:21:36 ID:SCf2GU6B
何で一々声優変えたんだろうな

120 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:17:09 ID:Hm3vuVFq
テレビで始まるときはモルダーの声優当てクイズなんてのを
大々的にやってたし宣伝が凄かったなあ。

121 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 01:46:03 ID:V023EsSy
結局テレ朝のTV放送版は第3シーズンぐらいまではやったのかな?
俺は関西なんだけど、日曜の深夜に小杉&相沢版を結構長い間放送していたと記憶している。
風間版の方はその後日曜洋画劇場でロングエピソードを編集したのを何回か放送したことがあったっけな。

122 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 14:38:02 ID:X/6NUrCq
>>117
そうだったなあ、懐かしい。リリース当時は、レンタル争奪戦だった。
返却を発見しても吹替え版で、げげー、とか思いながら渋々借りたっけな。
吹替えに慣れたのは、スカパーのFOXchで見てからかな。


123 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 21:48:27 ID:x/RwAMoG
最初は実話を元にしたとか言ってたよね

124 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 07:13:46 ID:R7sR2nyv
当時は小学校低学年だった俺に、
「昇天Part.1」序盤のアブダクトシーンはトラウマだったな…

窓際で寝れなかったし、幽霊よりエイリアンに恐怖心を感じるようになったもんだ

125 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:23:10 ID:c31Lpvip
噂によるといわゆる「神話」抜きって話だけど、
そんなの誰が観に行くかな〜?

126 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:35:46 ID:ZR7EV4nI
テレビシリーズでは「神話」絡みじゃないエピソードの方が良作多かった気がするが。

127 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 20:11:40 ID:zXYTz6hE
うむ。
「神話」抜き期待sage。

128 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 01:20:28 ID:ozYKZX1r
なんか情報ないのか?
サイコミステリーものというのは本当なの?

129 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 11:40:07 ID:1fLaruh+
I Want to Believeのポスターって何バージョンあるの?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67281504
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k59691989

130 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 05:23:52 ID:hkCSbPf+
何か、Xファイルが見られるなら何でもいいやぐらいの勢いになってしまう…
すげえ嬉しいなあ。また2人が見られるなんて
映画公開に先立って、テレ朝で再放送とかしないかなあ。21時辺りに風間・戸田版、深夜に小杉・相沢版とかにして
まあ自分は字幕派だけど

131 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 19:29:42 ID:835IjQSO
>>130
最後の一行、ワロタ。
スカリーって変わらないよな。
ラスト・キング〜に出てて、あんまり変わらないなぁって思た。

132 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 01:51:22 ID:eh/tsOGd
物語はFBIの女性エージェントが不可解な失踪を遂げ、モルダーとスカリーが捜査協力を要請されるところから始まる。
事件解明の鍵を握るのは、サイキックな透視能力で手がかりを探りあてる神父ジョー。
聖職者にあるまじき汚れた過去を持つ彼は、天が遣わした救世主か、それとも悪魔なのか。
時に、対立しながらも捜査を進めるモルダーとスカリーは、神をも恐れぬおぞましい事件の核心と、ジョーをめぐる驚愕の真相に迫っていく……。


133 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 03:33:03 ID:/PXPkaz/
俺も風間モルダーが良いなぁ。
モルダーの変人というかダメ人間的な味が出てたと思う。

134 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 11:37:43 ID:KPjauVMh
秋頃に放送するだろうね。
日曜洋画辺りで、映画版。
モルスカは風間・戸田で。
で、FOXは?そろそろ始めないかな??

135 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 20:36:35 ID:EZOWiBa6
てか予告編観る限り映画でやる程の内容や規模か?って思ってしまった
テレビドラマで十分なほどの水準じゃないのか?
映画館で観るんだからテレビドラマ映画みたいなのはやめてね

136 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:14:44 ID:A4UZxzfV
俺も予告で見る感じ正直ショボショボに見える。少なくとも前回の映画予告と比べると天と地程の差がある気がする・・

137 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:24:10 ID:SlU6AjH8
自分も予告みてしょぼいというか映画らしいスケール感ないなぁと思った
予告だけが酷いのかもしれないけど
1998年のThe X Filesの制作費$66,000,000に比べ今回制作費は$35,000,000
なんだかやる気なさそう

138 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 01:57:01 ID:qZzYZvm+
物価計算でいくと3分の1の予算か。
製作側も全米ヒット狙いじゃなく、昔のファン向けの
ローカル館狙いなのかも知れないな。

139 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 10:11:56 ID:rqlPDa4g
>>137
役者へのギャラが減ったせいじゃないの?

140 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 13:23:42 ID:RuaJ7JhK
一度上がったギャラは下がらないのが通例だよ

141 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 17:05:12 ID:sRlLYBFS
スカリー最近なんかの映画で脱いだね
エロかった

142 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 22:24:57 ID:QAHEY+Xa
今日ジャンパー借りたらXファイルの一話が入ってて驚いた。

143 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 01:25:01 ID:+qDZS5bx
前作は冒頭のビル崩壊やマニキュアマンの暗殺、そしてラストの巨大UFO登場など
映画ならではのスケール感があったが今度のはどうなんだろうね。
なんかカルト教団がテーマらしいけど・・・・
予算も少ないみたいだし予告見てもスケールの大きさは感じられなかったね。

144 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 05:05:15 ID:jJw41nbl
昨日から公開?

145 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 06:37:40 ID:mniNNjBR
11月だよ。

146 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 06:59:52 ID:eonp1zNX
アメリカでの話だろ

147 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 07:53:15 ID:LHZ8I20l
>>141
タイトル教えてプリーズ

148 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 08:03:01 ID:6tsyOmZv
矢田

149 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 11:05:36 ID:mniNNjBR
>>146
ああ、そうなの。

150 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 15:04:12 ID:39Y8e3r8
ということは英語版を見た人から
批評が聞けるな。
海外のファンサイトみてくるか

151 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 16:24:20 ID:jJw41nbl
全米ナンバーワンになるかな?

152 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 16:27:37 ID:KrJ7eYK7
ならない
今週はダークナイトがまた1位

153 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 16:30:41 ID:vA1hkz1M
スモーキングマンは出るの?

154 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 17:44:34 ID:GCE5q6O0
>>132
なんか久しぶりにTRICK見たくなってきたw

155 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 18:12:45 ID:lVNrlZ88
「真実を求めて」ってなんて面白みのない副題なの
ショウビズで予告らしきものを観たが予告があれでは大掛かりな仕掛けは無さそうだな

156 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 18:16:09 ID:8EozIUiQ
2012年に異星人が侵攻してくる・・・みたいな話でTVシリーズは終わった記憶があるんだが
その話になるんかね、これ?

157 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 18:17:08 ID:YV2jRNO6
カルト教団の話らしいよ

158 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 19:13:24 ID:vA1hkz1M
結局スカリーの子供って拉致されたまんまなんだっけ?

159 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 20:32:59 ID:lrHVNtm8
いやその後里子に出したまま。

160 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:45:38 ID:syb4ZEL+
懐かしいなぁ… 第1第2シーズンはいつもレンタル店で貸し出し中で
結局13もの店の会員になって、何軒も駆けずり回ったよ。

映画ならではのスケールを求める人も少なくないらしいけれど
自分はその逆
映画版1作目はスケール感を出そうとしすぎて失敗していたと思う。
SFXは最小限にして、SFというよりもスリラー色の濃いものににして欲しい。

第2シーズンの「レッド・ミュージアム」はこのシリーズの最高作だと思ってる。
同意してくれる人、いないかな?

161 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 16:06:00 ID:23FzHmYm
確かに。
1作目は連邦ビル爆破事件と神話を、
無理矢理こじつけました感があったな。

レッド・ミュージアムって覚えてない。すまん。

162 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:15:34 ID:IfE9i02A
レッドミュージアムって怪しげな宗教団体みたいなのが、実は宇宙人か人間じゃない何かっぽいやつだっけ?

163 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:01:27 ID:4P/4LJqa
レッド・ミュージアムは当時オウム真理教と関連付けて話題になったな。
ところで今度の映画はTVシリーズからは完全に独立したエピソードらしいな。


164 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 13:31:44 ID:nzPwEspB
興行は大

165 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:36:39 ID:3K23YMpm
>>164
モルダー、あなた疲れているのよ・・・

166 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:05:12 ID:AN/XHGlY
>>165
君ほどじゃないさ、スカリー。
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d000006cyqf.html

167 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 03:44:14 ID:zsM+Z1P/
毎回「次のシーズンがあるのかわからない」って状態で微妙な最終話作るの大変だったんだろうなあ・・・

168 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 13:23:44 ID:4Ux83JB8
もし次回作があるならM.ナイト.シャマランか中田秀夫か清水崇に撮らせろ

169 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 23:57:51 ID:sI6/zJN/
フランク・ブラックが出てた話が好きだったなあ
あとウズ虫男の断末魔が忘れられない

170 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 04:39:59 ID:hHo4U/RJ
>>167
最初は視聴率悪かったのか?
ひっぱって変な最終回になるのは向こうのドラマの仕様だし。

171 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 08:29:49 ID:AWpuSKvw
DDが降板してからの話じゃないか?

S7の「レクイエム」は、
レンタルビデオのパッケ裏がシーズンフィナーレみたいな煽りだったし

172 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 08:56:54 ID:Os8Tz7sE
じゃぁFox的にはヒットなんだ・・・

製作費が前作よりも低い2900万ドルだったことに対して「賢い値段で作られた。海外の興行成績も含めれば、とても利益率の高い作品になると思う。作品はファンのために作られたし、彼らも見に来てくれた」とコメントした。
ttp://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d0000072iar.html

173 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 09:10:22 ID:hHo4U/RJ
>>172
時期が悪かったよなあ。
ダークナイトが凄まじいことになってるし。

174 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 21:24:36 ID:IjssxMT3
じゃあ続編は期待していいんだ?

175 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 22:03:55 ID:qLihd3ln
ttp://www.fangoria.com/ghastly_review.php?id=6994

176 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 22:20:07 ID:QvWU1pux
>>170
シーズン3が一番視聴率が良かったらしい。

177 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 22:58:42 ID:s3t1EKEz
>>173
それはヒース見たさってのもあるんじゃないのか…?
自分もその為にダークナイト見たい

178 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:10:37 ID:1P9XDskv
>>174
_

179 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:32:48 ID:yrzcDQKg
最後、モルダーとスカリーがキスをして、スカリーがモルダーのどこに惚れたか説明する。

180 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:52:03 ID:Uam4X1Xx
ダークナイトがあるからXファイルみないってことにはならないと思うが・・・・
そもそも見る奴って少なからずファンのみだろ。新規はほぼ皆無と思う。

181 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 01:15:54 ID:1NQ7D+Dd
製作側のコメントからして世界の固定ファンさえ見てくれたら低予算で作ったから大もうけ〜だもんなぁ
やる気なさ過ぎ、志低すぎだよ・・・
あと故意にウソ情報流し、結果アメリカのブロガーに総スカン食らったって本当?

182 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 04:20:54 ID:MVcrEyFq
>>181
>「賢い値段で作られた。海外の興行成績も含めれば、とても利益率の高い作品になると思う。
>作品はファンのために作られたし、彼らも見に来てくれた」

これは副社長のコメントだろ。
監督やプロデューサーが何て言ってるかは知らんが。

>>180
この映画から入る人は少ないだろうけど
本編も終了してからしばらく経つし、後追いのファンも多くなってる。

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 00:35:53 ID:ILd3tuSI
・・で、海外での評判はどうなんだろう?

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 00:43:57 ID:3goPMSz1
NYポスト紙:4つ星中 2つ星、 Yahoo Movie ユーザー・レビュー: B+
IMDb:6.9/10、rottentomatoes:33%、metacritic:47/100

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 00:50:02 ID:aomq0xaS
微妙な評価だなあ
可もなく不可もなくか

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 10:33:36 ID:bRykM1EB
>>183
余り良くない
Yahoo Movie ユーザー・レビューはオールAで「最高の映画」と
絶賛するレビュワーが大量に多重投稿していて当てにならない



187 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 10:43:07 ID:6/qjfmP6
>>186
どんな映画も公開当初はそうなる傾向。
ファンから見るからね。
上映終了してしばらく経たないと、真の評価はわからないもんだ。

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 14:44:10 ID:NqBm+gwU
X-FILEファンの間でも余り評価が高くないね。
上映前は絶賛レビューだらけで、実際に見たファンから
どうして絶賛レビューだらけなのか?って疑問の声がチラホラ。

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 16:59:57 ID:e2Cn1mTB
壁男映画化すればよかったのに


190 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 18:41:00 ID:qRQXM1IK
久しぶりにシーズン1から見直しているわ。
いま、シーズン4のペーパーハートが終わった。

映画待ち遠しいわ。

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:04:35 ID:RH9+/uWV
やっぱり楽しみ
私もDVD借りてきて見直してるよ

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:19:44 ID:+630ytH0
>>190
『ペーパーハート』は地味だが傑作だと思う。
初代レッド・ドラゴンのトム・ヌーナンが怖いんだよなあ。

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 18:15:47 ID:7DqDEbwY
「インディペンデンス・デイ」のエリア51でエイリアンの研究をしていた科学者が
エイリアンに操られた後遺症でエイリアンが感じれるようになる話だろ・・・

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:36:29 ID:azj6rYXt
映画公開効果でDVD新しく追加してたりするね。
今日ツタヤ行ったら映画記念パッケージ?みたいな感じで数十本増えてたよ。

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 03:50:14 ID:jZo7vzji
近所のツタヤ、映画記念とか言いつつシーズン1しかレンタルして無いんだよな…
まーシリーズ長いからしょうがないか

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 03:59:30 ID:npoOIE2K
シーズン1〜9&映画DVD持ってて良かった。
今回で何週目だろう。

197 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:03:44 ID:j3syrvHj
ピザの配達人と訳ありなんだ・・・・

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:05:09 ID:Ax5ML1o7
>>193

こっちの作者はID4は大嫌いだそうだからな

1作目のFIGHT THE FUTUREの時に壁に書いてあるID4って落書きに
モルダーが立ションしてたからな

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 14:24:43 ID:93lhq/BK
全米興行はかなり厳しい事に…

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 16:26:14 ID:GroKaa+9
見た人の感想
とにかく低予算
SFXが殆ど無い
X-FILEというより低予算スリラー

映画の出来についてデイヴィッド・ドゥカヴニーが
嫌味を言ってたが、ドゥカヴニーばかりを責められない
映画らしい

201 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 17:48:14 ID:4LX5VHqy
どうせ低予算なら、同窓会みたいにスタッフやキャストが楽しめるような内容にすりゃ良かったのに。
それでB級になってもファンは喜ぶだろう。

202 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 01:39:29 ID:ea/4z+km
ドゥカヴニーは人気絶好調の頃のTVシリーズにだって
文句タラタラの人だから、あてにならない

203 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:12:19 ID:9d1xZvCy
1. 「ダークナイト」 43.8M (394.8M)
2. 「ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝」 42.4M (42.4M)
3. 「Step Brothers」 16.3M (62.9M)
4. 「マンマ・ミーア!」 13.1M (87.9M)
5. 「センター・オブ・ジ・アース」 6.8M (73.1M)
6. 「Swing Vote」 6.3M (6.3M)
7. 「ハンコック」 5.2M (215.9M)
8. 「WALL・E/ウォーリー」 4.7M (204.2M)
9. 「X−ファイル:真実を求めて」 3.4M (17.0M)←←
10. 「Space Chimps」 2.8M (22.0M)

全然だな・・・

204 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:38:39 ID:50Lkz+ck
全然というか多分、このスレの誰もがヒットするとは思っていない

205 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 03:46:33 ID:R8Ge4hFR
>>203
ダークナイト半端じゃねえな…

>>204
確かにそんなところはあるな。
XFILEの新作が見たいだけ。

206 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 08:30:28 ID:Qvr0kNk7
シャマランのハプニングとかサインみたいな話の中にモルダーとスカリーを放り込んでみたらいいのにな。

207 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 12:43:05 ID:heI1nWn7
SFXは期待してないけど・・
(UFO系になりそうだし)
確かにいろんなサスペンスもの見てたりすると、
モルダーならこんなのすぐ解決するさ、的に思うことがある。
変にこらずに猟奇的殺人みたいなのを捜査して欲しいな。

208 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:14:30 ID:O4Ak4hLP
>変にこらずに猟奇的殺人みたいなのを捜査して欲しいな。

すっかり忘れていたが、本来モルダーはそういう事件の専門家だった。

209 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 14:42:41 ID:mK2g/hkP
>>206
そうだねえ、そしたらコメディも兼ねられる。


210 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:27:11 ID:1R8z/g5L
んで、やっぱりこれTVシリーズのその後の話なわけ?

211 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:04:34 ID:Du6y1m3n
シーズン9の
メキシコで記憶を無くしたジョン・ドゲット捜査官。
モニカ・レイエス捜査官が首を切られて死んだと思っていたら生きていてジョンは下半身が麻痺。
モニカが交通事故で重体。
の3つの物語。ジョンとモニカのやりとりで、初めてXファイルで泣いたw

212 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:16:37 ID:R+GXMQQg
ローンガンメンもCSマンも出ないんだろうな。
フロハイスキーが好きだった。

213 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:39:01 ID:TsR2u2l2
ローンガンメンの水自動車で爆笑した覚えがあるんだが全く記憶に無い。
コンセントか何かに関わったような・・・心当たりない?

214 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:08:14 ID:wUMeMWQi
もう見た人いるのかな?

215 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:36:52 ID:FsU9jjt9
北米に見に行こうツアー!

216 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:00:53 ID:ON5fQRVl
スカリーって黒髪に染めて24時間TVフルマラソンやるんだよね?

217 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:04:11 ID:+7KwFdT9
FOX宣伝部の厳しい闘いがこれから始まるのか。8億ぐらいはいって欲しいけど、アメリカでだって30億もいってないみたいだからキツいかな。

218 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:07:37 ID:y7LGdT9p
アメリカで観てきました。11月以降の日本での反応がちと怖い気がする…w

219 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:14:09 ID:AYcRJnVg
日本での反応なんて無いに等しいだろうよ。そもそも数年前に終わってるドラマ映画なのに。
映画を観るのはホント極一部のファンだけだろう。

220 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:39:16 ID:JjZLHpZZ
ジャッキーだってブームが過ぎた後は寂しいもんだった

221 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:55:09 ID:QQdfdRbt
むしろレンタルビデオで人気が出そうなタイトルかな。
映画は全世界的に収益は駄目駄目だと思う。

222 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:48:57 ID:a5idb0Ir
ジャッキーは日本以外のアジア地域では大ヒットだからいいけど。こっちは本国でコケて世界的にもキツい。制作費が安いのが救いかな。大好きだった作品だけに悲しい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)