2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングキスグッドナイト

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/14(水) 22:45:31 ID:J3/uHkOY
レニー・ハーリン最高傑作

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/14(水) 22:50:33 ID:HFqD+DIE
>>1
叫びながら死ね!

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/14(水) 22:52:43 ID:J3/uHkOY
監督:レニー・ハーリン
脚本:シェーン・ブラック

音楽:アラン・シルベストリ

CAST:ジーナ・デイビス
サミュエル・L・ジャクソン

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/14(水) 22:55:44 ID:HFqD+DIE
瀕死の主人公を娘が叱咤するシーンは不覚にもホロリと来た

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/14(水) 23:07:59 ID:qWjhzHXN
主人公の娘がマッチを出すシーンで不覚にもワロタ。

しかし、これは懐かしの方でないか>>1

6 :名無シネマ@上映中:2008/05/14(水) 23:47:21 ID:J3/uHkOY
>>5
あれ?今現在から15年前のから懐かしでは?

これ97年の映画だからOKかと
間違いだったらスマン・・・

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/15(木) 19:18:26 ID:6B3+p6YN
サントラ欲しいけどまだ売ってるかな〜
なにげにかかる曲が良いんだよね

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 00:19:38 ID:q9JUAVyI
サミュエル最高だよな
おれはダイハード2よりこちらが好きだレニー作品では。


9 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 00:23:03 ID:BV2IVzlF
自分で仕掛けた時限爆弾で全滅するCIAはどうかと思う

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 00:44:46 ID:q9JUAVyI
長いキスでおやすみ、て感じの訳でいいのかな


11 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 00:48:02 ID:8Ui5cVMr
タイトルだけならチャンドラーの小説っぽいのにw

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 00:51:14 ID:5XfNTzoh
デビッドモースが印象に残った。

これって間にアンドが付いてなかったっけ?

13 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 00:56:41 ID:yZ9cz2GC
あんなことや、そんなことをさせてもひっとしないから
ジーナさんにふられちゃうんだよ、ハリーくん。

14 :名無シネマ@上映中:2008/05/16(金) 02:45:22 ID:q9JUAVyI
ロドリゲスのスタントアクションがこの作品にも携わってるからかもしれないが、どこかB級ぽいのが良い

15 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 00:35:44 ID:GpjPwH2R
吹き替えの小山菜美さんぴったり!

16 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 18:58:53 ID:Uama37uP
当時この映画のポスター部屋に張ってた〜w
たしかジーナ・デイビスがこっち向かって銃構えてるヤツだったナ…アレかっこよかったなぁ〜 (´ー`)ノ

17 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 21:10:04 ID:4xUfYfu7
生きることは苦しみと闘うこと

18 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 21:15:49 ID:L9EnydMO
痛みに耐える事…じゃね?

19 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 22:40:01 ID:1rDNjOay
女のアクション映画だったらこれが一番好きかもしれん

20 :名無シネマ@上映中:2008/05/17(土) 23:57:52 ID:GpjPwH2R
90年代半ばまでのアクションは本当に面白かった

マトリックス以降?CGやたら使い出したの

最近ではボーン・シリーズくらいかな?


これクリスマスシーズンの映画でもあるのね

ダイハードのエンディング曲もかかるし

21 :名無シネマ@上映中:2008/05/18(日) 00:19:12 ID:aGNFQ1y3
氷った湖に銃を連射してダイブするとこは名シーン

22 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 01:55:36 ID:17vfBJO7
>>21
あのシーンにいくまでのサミュエルの
ビビり具合がたまらんw


レニーハーリンに一度だけ神が舞い降りた
作品だったね。

23 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 03:44:32 ID:ItKqHhRa
個人的なレニー・ハーリンの最高傑作はフォード・フェアレーンだが
これでLLジャクソンが「生まれて初めていいことをするんだ!」かなんか言って
娘助けに行こうとするかなんかするシーンはちょっと好きだ

ジーナ・デイビスの顔は蟹みたいに見えて怖い

24 :名無シネマ@上映中:2008/05/19(月) 22:10:39 ID:dM8PoX1F
>>23
そのLLジャクソンが警察をクビになったときの話もいいよな。
「ハメられたのね?」
「いーや、もらってたんだ」


フォードフェアレーンはいいよなー。



25 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 08:50:21 ID:Emo6wvTR
これ
今観ても普通に面白いよね
携帯が少しデカイのが時代を感じたけどw

最後の大爆破はすごい迫力!

サミュエルの「一度くらい良いことを」
のしーんと
娘が母親を泣きながら起こす所で泣く...


26 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 08:56:50 ID:mMOwa58Z
こないだスターチャンネルでやってて見たけど
やっぱ、この映画いいよなあ
水車の拷問で完全に記憶が戻って水からあがってきたとき
「うおおお」って叫んでガラリと顔つきが変わるシーンも好き

サミュエルのダメなんだけど悪人じゃないキャラクター、最高。
「シーツの話はしたくない♪」

27 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 09:05:59 ID:mMOwa58Z
一番最初の、車事故で衝突して虫の息の鹿の首を折るシーン、
残酷なようであれは優しさ(苦しみから解放してあげる)の行動だから
記憶喪失は別として心根は元々優しい女性だったんじゃないかな と

28 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 09:15:03 ID:P/SIPMm7
サミュエル演じるミッチ、情けない奴なんだけど
最後らへんズダボロになって意地を見せる姿は格好良かったなあ

「すまん、もう運転できない」で
てっきり死ぬのかと思ったら最後アレだし(笑)

29 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 09:39:36 ID:mMOwa58Z
アレで名誉挽回したから子供にも会える様になるんだろね

30 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 12:04:04 ID:Emo6wvTR
>>28
車の中でいきなり復活するとこは笑った

それと同時に燃えた
イケーー!!サミュエル!!

31 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 13:00:50 ID:C8OjhS0b
むかし祇園会館で観たわ。
3本立ての中で一番期待してなかったんだけど、これが一番面白かった。
で、他の2本が何だったかは忘れたw

32 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 13:12:39 ID:mMOwa58Z
>31 三本立てナツカシス
今は、滅多に三本立て上映なんてやってないよねー
すぐビデオやDVDなるからだろうけど・・・
スレチだけど学生の頃飯田橋で「シャイニング」「時計じかけのオレンジ」
「カッコーの巣の上で」見たなあ
いい映画は映画館の大画面で見るのはやっぱええよ

このスレ見てたらまた見たくなったので
録画したのでミッチ見てくる( ´Д`)ノ

33 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 14:15:00 ID:pJdTXsrK
>>30
わかるwww
あそこいいよね。
わかってんだけどどーやって解決させんだと思ったら
('A`)…な顔のジャケソンキタ━━━(゚∀゚)━━━だもんね。

ラストの爆発のすごさもいい

34 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 21:34:37 ID:DZaWnpaj
爆破した橋ってナイアガラ滝のとこのレインボーブリッジだよね?
カナダ側に渡ったところの店やレストランが無い・・・

35 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 23:10:38 ID:u51y6vtz
スレみっけ!
これとコマンドーを二本立てで観たい!!

36 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 11:28:53 ID:H4GunIIM
これって、アクション映画の隠れた良作だよな。そしてレニー・ハーリンの最高作。
お気に入りのシーンは「生きる事は痛みに耐える事よ!」のシーンだなぁ…ケイトリンの骨折が伏線になってたとは(つД`)

37 :名無シネマ@上映中:2008/05/24(土) 17:30:21 ID:xTMdSuVl
「生きる事は痛みに耐える事よ!」ケイトリン

「俺はまだ死んでねぇぞ!」ミッチ

「叫びながら死ね!」サマンサ

と3人それぞれの見せ場で畳み掛けるのが(・∀・)イイ
でハーリンお約束の大爆発で〆と

38 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 19:13:16 ID:GWvewmpQ
>>28
最初の脚本では死ぬことになってたらしいから・・・。

この映画のラストは"西洋人の脳は日本人と違って虫の声をうるさい雑音と
しか認識できない"ということを最もよく表している。

39 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 22:05:04 ID:OjiLxe0y
ラスボスが橋の点検口みたいなところから下の急流に落っこちて
真っ暗な川に転落・・・しかしすぐにヘリが見つけて
拾い上げるってのがスゲエw



40 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 02:29:29 ID:G7dTFJZ+
このタイトルって、日本語ではどういうニュアンス?

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:04:51 ID:ZYawfPGj
レニー・ハーリン最近何やってんの?

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:10:27 ID:zj23NtHb
この映画見てみたい!カットスロートやダイハード2などの
レニー監督の作品が気に入ったのでこの作品も是非とも見てみたい!

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:59:40 ID:a8X8OtRf
>>42
個人的にはその三作品の中で、この映画が一番好きだな。

44 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 23:24:30 ID:RWF8Jbj1
ただ、何と何が男女の関係だったなんて、嫌な設定だな。

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 10:36:44 ID:yitB6kiT
都合のいい展開が満載だったな。


46 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 12:27:24 ID:yHIbRF1j
サスペンスとコメディが絶妙な味付けでミックスされてる
そこが面白い

47 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 10:19:32 ID:WqpKgUKF
手榴弾の炎が追いかけてくるシーンワロタ。
そりゃあんた、振り向く前に背中に破片が突き刺さってますわよ。

48 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 18:37:35 ID:Ku90Nc3g
キースしーてグッナーイ♪

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:09:36 ID:fuvmqmaP
今頃DVD買った。
最後のナイフ投げるシーンが意味わからんって意見を何度か見たけど、
あらためて見返してみると、だんなの「いつまでもこうしていたい。君はどう?」
という問いかけに対する答だから、私にはもう武器は必要ないという意思
表示だったのかな。ナイフ(=殺し屋として生きてきた人生)は捨て、あなた
と娘と3人で、平凡でも幸せな人生を生きていくわ、と。

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:14:27 ID:fx5KAoGd
せっかく家族取り戻し悠々自適で静かにハッピーに過ごしてるのに
横で虫が鳴いてて五月蝿いから のナイフだろ

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 23:31:16 ID:/gNngmxL
ttp://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTkxNjA4NTIxNV5BMl5BanBnXkFtZTYwNTMzOTgy._V1._SX296_SY400_.jpg

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 23:10:39 ID:k8juPSlp
この間DVDレンタルしたけどレニー監督の割には爆破やアクション少なめって感じだった。
もっと度派手なアクションを期待してたのだが・・・。

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 14:39:01 ID:Nm+8BNga
>>51
これ娘役の子の今?

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 18:28:14 ID:v1n+jXax
おおなるほど今わかった!
そうだよあの女の子だよ
美人だな・・・

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 19:04:17 ID:yaj1tO+/
目元変わってないねー美人だ

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 10:03:16 ID:0hHBTVDc
浮上

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 11:05:50 ID:jrrRRP19
ジーナは最近なにやってんだもっと出て恋や

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:30:56 ID:MC40cDw0
これ観たはずなのに、何一つ思い出せない
俺の中で本当にどうでもいい作品なんだなと

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:38:49 ID:NNNeZlwC
俺は少しだけ思い出せるぞ。

えーと。

なんか鹿よけて事故るんだよ。
それからぁ
壁に穴あけて・・・えっと何をどうすんだっけ。

あとは忘れました。

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:13:24 ID:+RzRvs2U
ハネムーン作戦

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:33:21 ID:GXddLf3W
プロポーズ大作戦

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:47:57 ID:+1WhaE4y
オタンコ学園

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)