2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル非対応デッキ

1 :卓ぼん:2008/07/19(土) 13:41:46
当たり前っちゃぁ〜当たり前らしいのですが・・・

デジタル非対応のビデオデッキにて、デジタル放送の録画予約は、日時チャンネル(外部入力オンリー)指定しか出来ない!
Gコードも、現状のでは使えない。デッキに送られてくる番組表からの録画も出来ない。

なのに、「地デジ!」のTV各社からの連絡は、「総務省」と言う放送連絡会からのTVに関する注意だけで、アナログ放送受信可能なデッキに関しては、何も告知がありません。
なのに、いまだに、それに関しての注意義務は、「総務省」からは無し。民放も無し。デッキメーカーも無し。

総務省に問い合わせると、「販売メーカーに問い合わせてください」だけ・・・

それで良いのか? 官僚のバカー!
それで良いのか? メーカーのバカー!

っと、電話した結果がこれだって!
3年後には、TVだけではなく、デッキも、ほぼ全滅だっちゅうの!

って、皆様♪ 知ってますよね・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:18:53
とりあえずこのスレは地デジ反対スレってことでOK?


あっちこっちBカス♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:20:32
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1098881123/l50
よかったら遊びに来てくださいね。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:30:38
糞スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:46:14
ビデオデッキにいくら注ぎ込んだかは知らんが、いい加減デジレコ買えよ
VHSで残したいなら、一旦デジレコでDRで録ってからVHSにダビングすればいい
画質劣化の程度も直接録画するのと全く同じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:31:49
ある程度知識がある人間はいいが、
機械に疎い人はテープメディア以外は使えたもんじゃない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:57:56
テープなんて海外製だけになるよ

TDKは既に無い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:17:56
VHSの良い所

地デジのコピーワンスに関係なく今までどおり録画できる。
地デジを録画したVHSからVHSへダビングもし放題。

ただし、コピーワンス信号も録画してるので
VHSからDVDはできても
DVDからDVDはできない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)