2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送局】地デジの利害調整【スポンサー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:37:28
2008年7月、大挙して地デジ普及のキャンペーンが始まっている。
首都圏、関西圏、中部圏は問題ないだろう。直接受信だからね。でも、都道府県単位で
放送免許を取得している地方民間放送は脱落するだろう。広告収入の減少、設備投資の
増加、米国ITバブルの時の光ファイバー敷設業者のようなもんだ。

あまりの進展の遅さに、IPテレビの推進を図るか、地方民放の負担を強いるか、2011は法律
で決めた期限だそうだから、地方で潰れる民放も出てくるだろうな。

関西圏なんて京阪神は一つの文化圏だけれど、奈良、和歌山、福井、兵庫日本海側は山を
越えての越境放送になるよ。こんなこと、北海道、東北、中四国、九州でやっていたら非難は
総務省に集まると思うがねぇ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:38:37
CM見るのに、回線料払えって、ガソリン税に消費税をかけ算しているようなもの。
これは違法だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:43:38
何法に違反してるのかい?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:06:17
地デジじゃないけど、BSデジで今後の新規参入組は通販番組の放送時間の上限を決めようっていうことらしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)