2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護100万世帯に地デジチューナー無料支給決定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:22:14
ワロタw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:24:20
地デジ受信機支給へ 生活保護107万世帯に
http://www.asahi.com/digital/av/TKY200806100268.html

 総務省は、11年7月24日までにすべてデジタル化される
 地上波テレビ放送を視聴するための専用チューナーなどの受信機器を、
 経済的に購入が厳しい生活保護世帯に現物支給する方針を固めた。
 全国で約107万世帯が対象で、1台5千円の簡易チューナーが
 開発された場合でも、支給額は50億円を上回る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:26:39
ヤフオクに大量出品マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

アハハハハw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:31:05
生活保護限定で実施したら自腹切らされる一般家庭から大ブーイングだろ
全世帯支給の流れになるぞw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:41:44
購買力の無い生活保護世帯に、税金を投じてチューナーを最優先で無料支給w
すごい、すごすぎる日本w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:10:09
生活保護ギリギリ支給されてない家庭はテレビ取り上げというわけか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:14:05
なまじっかわずかな収入があったりすると駄目なんだよな
病気で働けない人はともかく
職がないから生活保護受けてる奴は、与える必要ないよ
ずるして働かないで居るだけなんだから
(898やさんとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:15:19
便利になるから綺麗だからと勝手にアナログ停止してテレビを取り上げ、
公共の福祉に反するからと、生活保護世帯には無料支給

もう支離滅裂も極まれり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:39:56
高校の頃、生活保護生態だったけど
PC−286(モニタと合わせて35マン位)とか普通に買えたな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:52:29
ウンエイニンニツイテ. ナマエ(HN) rashika(ラシカ) キョジュウチ. ミエケン ...
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1212795091/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:04:07
ドンキホーテの広告でも
地デジチューナー
何千円の世界になってるもんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:51:43
実際は在日にプレゼントだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:00:56
テレビ見れなくなる事が生活保護されている人達にとって死活問題にでもなるのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:03:08
災害時とかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:07:46
ラジオの方が確実、
ちょっとアンテナずれただけで映らなくなるデジタル放送なんて災害時役たたね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:14:48
屁理屈

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:11:06
つーか停電したらテレビなんて使い物にならないだろうw
ポータブルテレビでならワンセグは見れるかもしれんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:13:45
フリーオ、PV4ユーザーがドンドン増えてますね!

地デジの不快さ体感してください!

あっちこっちBカス♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:11:14
フリーオもB-CASじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:16:14
生活保護世帯に簡易地デジチューナー配るだけでは済まない
受信にはUHFアンテナやアンテナ工事も必要になってくるので、
それも国が補助するとなると、どう考えても対象1世帯あたり3〜5万円かかる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:46:28
そのお金はトヨタ銀行からだせばOK

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:04:54
派遣の巣窟だから儲かっているよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 17:32:20
>>20
その通りです。チューナーだけ
幾ら無料配布したって。アンテナ
工事や設置工事費はどうするのなんです。
暇そうにしている地方自治体のお役人
に工事してもらいましょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:34:10
都内なんか、新タワーから送信始まったら、またアンテナの向き調整しないといけないんだぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:43:21
>>24
ええ?そうなの?
10万円払ってアンテナ取り付けたばっかなのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:10:51
まいどありー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:36:13
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1212795091/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:36:55
↑ワロタワロタワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:45:44
マルチで笑うな低脳

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:36:33
>>25
ただ東京タワー同一方向だったり、電界強度
が強ければ現状のアンテナ方向でも映る場合が
あると思う。完成して送信が開始してから再度
考えれば・・・。今は見れてるだからいいじゃないの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:11:11
ビデオ入力端子のないテレビはどうするんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:28:13
ウンエイニンニツイテ. ナマエ(HN) rashika(ラシカ) キョジュウチ. ミエケン ...
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1212795091/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:56:23
今時使わんけどコンバータ

チューナ → コンバータ → テレビ 1 or 2CH

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:35:56
VHSのビデオデッキに接続すればいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:54:18
ウンエイニンニツイテ. ナマエ(HN) rashika(ラシカ) キョジュウチ. ミエケン ...
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1212795091/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:23:10
生活保護の家って受信料はどうなるんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:58:13
減免される

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:39:24
>>34
そのビデオデッキはどうやって接続するの?

39 :14:2008/06/14(土) 17:22:29
な、言っただろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:26:05
トヨタ銀行には100兆円

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:47:44
生活保護下のチョンとかにチューナー配らないで
日本国籍だけに配れよw
あとお年寄りとか低所得層を先に考えろボケw
日本に貢献して無い寄生虫に国家予算を使うんじゃねぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:15:39
チョンには6000円でチョムスン製チューナー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:19:52
>>20
生活保護世帯はほとんどが
市営住宅、公共住宅、賃貸のどれかだから
アンテナの心配はいらない。
大家さんや自治体が何とかしてくれるだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:23:27
>>31
ビデオレコーダー経由で
1chか2chに変換すればいい。
アナログが終わる頃には、
中古で500円ぐらいで買えるんじゃない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:12:52
知り合いの家は生活保護ですが、少し節約すれば地デジのハイビジョンテレビ、買えると言っていました。。ということで地デジチューナーをタダで配る必要なし! それこそ税金の無駄遣い!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:00:26
生活保護者って結構もらってるよね。国民年金だけの人の倍以上だもんね。だから年金払わずに生活保護受ければいいやって考える人増えるんじゃない。今、国民年金の人が六割しか払ってない理由のひとつ。生活保護も最低に合わせるべき。

47 :名無し募集中。。。:2008/06/22(日) 21:33:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080622-00000007-mai-soci
こういうこともあるのにテレビって災害に強い災害から身を守るのに必要不可欠な道具なのかな?
全国民にAMのデジタルチューニング付の乾電池とAC電源、手回し電源に対応したラジオを配るほうが有効な気がするが・・・

その上で簡易地上波デジタルチューナーは5000円ぐらいで販売するようにしたらいいと思うが・・・
只で配るのは糞老人と生活保護にやさしすぎ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:41:17
>>47

禿同。

つうかクソニーのSRF-M630Vクラスがホスィ。このご時世でなぜかラジオは生産終了が多い。
地デジかぁ・・・ニュースは好きだがバラエティはつべとかVeohとかdailymotionとかニコ動で何とかしたいかも試練。

49 :名無し募集中。。。:2008/06/23(月) 01:09:23
5千〜1万円の地上デジタルチューナー(SD画質赤白黄色コードに対応)の国策での発売でよろしい
それを買えない層向けにはAMラジオでいいよ
一応災害時の情報の為という趣旨からは電池不要の手回し充電に対応したラジオを配布すれば良い

ラジオの緊急地震速報や台風情報も充実してる
国会中継やニュースもやってる



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:06:41
母子家庭なら液晶くらい余裕で買えるよぉ^−^
働いていることにしてローンでも組めば問題なし
3ヶ月に一度の児童扶養手当が一回分で買えてしまうですぅ

買えないのは底辺の派遣社員と国民年金オンリーの爺さん婆さんだけぇ〜♪

あは、がんばってぇ 毎日テレビ見てるから
番組がつまらんけど・・・
うん、NHKもタダだから問題ないね^^

チューナーくれるのかぁ
派遣社員にあげるですぅ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:52:23
地デジ特需かぁ…無慮配布ってどこのチューナーなんだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:36:57
2014年にビデオ端子、s端子、d端子等のアナログ端子からの出力禁止ってあるけど大丈夫なのか
ただのコピペなのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:35:33
生活保護の1/3が在日というのは納得いかん。
たかだか日本人口の1%未満のやからになぜそんなに生活保護費を使わなきゃならんのだ。
日本で生活保護を受けなければならない世帯の2割しか生活保護を受け取れない現状なんだぞ。
在日に払う金など一銭も無い。

地デジも生活保護も日本人だけにしろ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:49:55
NHKのニュースで見たけどチューナーだけじゃなく
アンテナ工事も全部無料でするとか言ってたぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:53:13
生活保護を受けてる苦しい中で
TV見る必要あるのか・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:44:55
>>55
働きたい意思があったとしても、職に就けない可哀想な人には死んでいただくのが筋だろ!違うか?
反論よろしく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:08:40
テレビなんか無くても死なん



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:33:56
アンテナとか受信設備はどうすんの?

チューナーよりよっぽどたけーぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:54:55
生活保護世帯への地デジチューナ配布などを取りまとめ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080623/soumu.htm

地上デジタル放送の完全移行に向け、生活保護世帯を対象に、国が専用チューナを無償で支給する方針を決定した。
2007年の第4次答申で触れている「自己負担による購入」を原則としながらも、「経済的な理由により、必要最小限の対応すらできずに、テレビが視聴できなくなり、
災害時も含めた必要な情報をこれまで得ていたのに得られなくなる事態が生じることのないよう、支援を行なうことが適等」とし、2009年度から生活保護世帯を対象に、簡易チューナの無償給付を行なうよう提言している。

2006年度の生活保護世帯は約107万世帯で、これらの世帯が対象となる見込み。なお、給付の方法については、「現物給付を基本とし、国において具体的検討を行なうべき」としている。
また、現物給付による一括発注により、簡易チューナの低価格化も促していく。さらに、必要に応じて室内アンテナの給付や屋外アンテナの回収等の支援も検討すべきとしている。

> 2009年度から生活保護世帯を対象に、簡易チューナの無償給付を行なう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:05:02
手回しラジオを配布でいいと思うなぁ。

障害を持ってて、働けなくて保護を受けている人は別だけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:04:50
いま生活保護うけてるけど、月額17万しかもらえないのでこの施策は助かる。

まぁ昼間仕事してる頃と違っていまは昼間から温泉行って酒飲めるから文句言えんけど…

もう今更働けんわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:13:39
>>61
17万も貰っているのか!

ひょっとして61は、在日の人?

63 :名無し募集中。。。:2008/06/24(火) 23:20:10
災害の情報はラジオでいい

国民一人に1つづつAMラジオを配布せよ
テレビに関しては自助で何とかできるように国策での5000円チューナーを発売せよ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:32:38
>>58
新聞には、アンテナない人には
アンテナ工事も無料でしてくれるって書いてあったよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:49:30
>>61 ですよねぇ
今年から正月手当がなくなっちゃったし
これじゃ、おせち料理かえないよ
今度の児童手当でパナのプラズマでも買おうかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:56:14
>>60
クソニーの手回し式災害対応ラジオいいじゃん!あれ配れつうのに・・・
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200605/06-0510/

だから総務省って駄目なんだな・・・何をやらせてもダメ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:11:33
>>61

加藤よりももらってるなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:01:38
知り合いの生活保護受けている人、家にテレビ3台もあるらしいんだけど、
チューナーって3台ともつけてあげるんですかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:19:22
>>6
のちの、地デジのドーナツ化現象である。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:21:51
>>64
環境によってはアンテナ設置の方が数倍高いな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:28:44
 
救済のチューナーは映ればいいんだから1セグで千円で出せ!

1セグー!

72 :名無し募集中。。。:2008/06/27(金) 21:13:20
救済の目的は災害時の情報確保

5000円ぐらいは自助努力で何とかしろ
生活保護貰ってるんだろ?
そこで上手くやりくりして5000円ぐらいは捻出しろよな

政治では今20000円のチューナーをがんばって5000円以下にすること
それとどうしても買えない人に>>66のようなラジオを配ること




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:30:07
平成20年6月27日
地上デジタル放送の利活用の在り方と普及に向けて行政の果たすべき役割
情報通信審議会から第5次中間答申
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080627_4.html

デジタル放送の利活用の在り方と
普及に向けて行政の果たすべき役割
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080627_4_bt1.pdf
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080627_4_bt2.pdf

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:33:45
【眉唾】地上デジタル波(地デジ)移行の経済効果は最大20兆円…政府試算
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214587165/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:58:58
障害者の世帯は金だせか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:07:21
20兆円が議員の懐に入るのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:53:18
仮にHDブラウン管テレビを所有してた場合
D3 D4端子付きのチューナーは支給される可能性あるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:26:07
仮にHDブラウン管テレビを所有してた場合には
生活保護を打ち切られるから問題ない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:31:11
え〜?せっかく不要なHDブラウン管テレビを
知り合いの保護者に譲ろうと思ったのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:52:22
>>61
ネタですか?
本当だったら日本から出て行ってください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:12:12
>61
怠け癖だなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:15:39
一台5千円ていう事は、3人家族の場合
1万5千円(3人分)出せば3台支給されるのかな??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:10:01
>>77 液晶プラズマなら良いけど
HDブラウン管なんて贅沢すぎますね

>>79 薄型テレビを譲ってHD管は大事に見た方が良いと思うけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:01:56
アンテナ対応できん生活保護世帯には
アンテナ工事も無料でやるから2000億ほどかかるらしいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:31:49
そりゃ、助かるな
その分で大海物語が打てる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:01:53
生活保護貰ってないが地デジにできねぇ〜ぞ
五千円のチューナーならなんとか買えるがアンテナが高くて設置できん
生活保護を貰えない底辺はテレビを取り上げだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:03:42
>>85
こうして弱小の電器屋にも、生活保護のオコボレが与えられます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:06:47
     ★7月4日 アメリカ独立記念日にダビング10開始★
    \
     ∴.、  UNITED STATES MARINES RAISE THE STARS & STRIPES
 .   ∴∵\
   ∴∵∵/\  atop Mt. Suribachi of Iwo Jima on February 23, 1945
   ∴∵∵////\
  //∵ ∵////// .\
. /////∵////// .  \   アメリカ合衆国海兵隊は1945年2月23日
/////////////      \
\//////////       . \  硫黄島すり鉢山の頂上に星条旗を揚げた
  \///////          \
   \////       ∧∧∧∧\
     \/    .  (  ´/) ))ヽ∧
             /   /  / ´∀) ∧∧
           ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
           /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
           (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
       / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
      /      リ     Y    |     \ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a1/WW2_Iwo_Jima_flag_raising.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:42:22
総務省がムカつくけど毎日見かけるCMの草gがイラつく
草g見るだけで頭にくるようになった
ちゃんと準備すべきなのはお前だろが総務省

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:25:53
クサナギは地デジのことあんまり分かっちゃいない

モット死って血出痔って言う前に自分が勉強するべきだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:52:20
モット勉強して総務省♪
ってCM作って流しまくってやる
ゲイツくらい金貯められたら…
役者は片桐はいりでも使うかなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:17:12
とにかく、NHKだけを見せるようにアンテナを付けて、国家統一のシンボルにする。
いま、日本の国家統一のシンボルは天皇家ではなく、NHKだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:19:16
>>89
地デジに多少国民の反発があるから、SMAPでも草gを使ったわけだ、ジャニーズ事務所も。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:33:47
元々、米国では国土が広いから、衛星放送で全てをカバーするか、コミュニティーはケーブルテレビで
対応しようとしたわけだね。でも地上波も、米国だから3つだけれど、これもCM収入が結構良い。だって
今のドラマを見ても、お金のかけ方が違うじゃない。で、地上波もデジタル化して、残したわけ。

日本じゃ、5〜6つの地上波を整理してから、地デジ導入すべきだったよね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:32:27
CATVでの地デジデジアナ変換再送信も検討を始めるようだが、
これで見られる場合は無料支給なし?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:37:43
総務省はEPGやデータ放送とかのサービスの恩恵が受けられないからデジアナ変換はやるなって言ってたのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:56:10
>>96
マジ?

となると検討はポーズだけかも。
石橋とかいう委員が提案したので、ポーズでも検討をやらざるをえないのかも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:02:28
>>96
東京足立区のCTAで既にやってるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:24:32
>>96
デジアナ変換のみの場合だけじゃない?

100 :96:2008/07/08(火) 11:53:21
ソースは失念
以前はBSデジタルハイビジョンをアナログSDで再送信してるCATVはいっぱいあったけど
今ではどこもやらなくなったのが>>96が理由らしい

>>98
もしかするとアナログ放送終了までの時限的なものかもしれない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:07:04
足立でデジアナ変換している地上波はMXだけ
そしてデジMXのパススルーもやっているからねぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:41:40
>>96
やらない理由は地アナと内容が同じ&まだ停波していない。

BSはまだやってる。帯域が無駄になるので増えてないだけ。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:17:50
地デジ放送開始で、あのアイドルの汚い肌が丸見え??
http://millionpub.jp/001hobbonikkan/post_1348.php

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:23:31
>>102
今頃知ったよorz
トランスモジュレーション方式でもデータ放送や双方向通信はできるんだね。

じゃぁ、どっかのメディアッティ新潟でかつてやってた方法で、BSをいったん家庭用チューナーで受信、
その映像信号と音声信号をAUXとして出力、その後自主放送送出装置に
あたかも「自主放送」として入力されたBSのAUX入力をアナログ出力してヘッドエンドに再入力するやり方は?

局に行った時BSの局の分だけ東芝製のデジタルチューナーがヘッドエンドのラックにおかれていた時は糞ワロタけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:47:23
>>104
まだやってる。帯域が無駄になるのでやってる局は増えてない。
徐々に減ってる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:34:57
著ゴロロビイスト・実演家著作隣接権センター常任理事 椎名和夫 連絡先
ホームページ
http://home.b05.itscom.net/studio-p/producer/shiina.html
メール
peninsula@f03.itscom.net

主な発言

* あと、録画したコンテンツのコピーや編集の自由度の話でいえば、放送事業者からみれば「コピーは私的複製の範囲で認めてるけど、別にユーザーに
“ 編集する権利”まで与えた覚えはない」という考えはあると思いますよ。あくまでお目こぼしでコピーさせてるだけで、そもそもお前らに編集する自由はないんだと(笑)。

* でも、そんな中で少なくともEPNじゃなくなったっていうことで、胸をなで下ろしている人は多いんですよ。

* そういう二次利用が行われる度に僕らみたいな実演家も収入を得るし、そもそも実演家は二次利用、三次利用の対価である種、メシを食っている

* コピーワンスはね、僕個人の考えというだけじゃなく、権利者として考えてもムーブが失敗するなんてことはありえないだろうと思います。スジがよくないんですよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:01:39
来年度=2009年4月〜から支給らしいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:59:00
症害者にも配布を検討してるらしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:48:31
やっぱなんかの利権がらみ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:05:51
在日利権か

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:20:21
>>109>>110
妄想乙!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:19:36
>>107
今日の新聞見たら
来春に5000円の地デジチューナー販売するらしいよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:45:37
>>112
2年前とは、アメリカと比べるとずいぶん早いな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:39:11
>>112
何新聞?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:12:18
アメリカはデジタル化自体が進んでるからな
アホなコピワンしなかったお陰で

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:26:03
>>115
アメリカは普及はかなり遅れてるよ。
CATVが普及してるからでしょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:49:06
>>111
'>>109-110'

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:29:04
>>114
朝日新聞の7ページの真ん中辺りに小さく書いてあった

119 :114:2008/07/19(土) 21:36:01
サンクス!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:38:09
>>113
早まった理由はこれだ

地デジ対応、5千円チューナー実現へ NECエレ
ttp://www.asahi.com/business/update/0718/TKY200807180392.html

121 :120:2008/07/20(日) 15:58:59
>>112のことだった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:51:43
来年2月にアナログ廃止のアメリカは日本よりはるかに進んでる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:35:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080726-00000063-yom-soci
こうして又チョンやチャンコロが甘い汁を吸うのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:44:55
【国内】外国人の生活保護世帯急増、登録外でも37自治体が対象に[07/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217127605/

生活保護を受給する外国人世帯が急増している。06年は2万9336世帯で10年前の1・7倍。

一方、生活保護法は国民が対象で、外国人の保護受給は権利ではないとされ、福祉現場で運
用に差も見られる。

主要73市・特別区への読売新聞の調査(7月)では、DV(配偶者からの暴力)を逃れるためな
ど、やむを得ない理由で外国人登録地と異なる自治体に生活保護申請した場合、37自治体は
「保護できる」、25自治体は「保護できない」と回答した。

厚生労働省によると、全保護世帯は108万世帯。外国人世帯は、国籍別で韓国・朝鮮が最多
の2万2356世帯。
中国の2847世帯、フィリピンの2399世帯が続く。
韓国・朝鮮人の高齢化やフィリピン人女性の離婚の増加などが、急増の要因とみられる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:04:18
>>9
死ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:06:34
>>25
デジタルは写りを見ての方向調整が難しいよな。
ちょっとネジ緩めて調整して締めなおすだけなのにな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:13:36
>>92
中国の犬HKが日本のシンボルですか。
俺、無職で財産が数百円だったのに財布を出せって脅されて中身ひっくり返させられたよ。
税金滞納してるのにNHKが最優先だと言われ、請求された。
やくざみたいにドス聞かせてて、警察みたいに「窓叩き割るぞ」って言うから応対しないわけにもいかないし。
父親経由で脅されたからテレビ捨てて持ってなかったのにNHKに契約させられたってのに。

まあパソコンにチューナーつけてはいるけど、見るのはアニメとドラマだけ。
見ないときは半年くらいまったくテレビ見ない。

契約する前、その集金人がうちの中を覗き込んでたんで「何か用ですか?」って声かけただけで殴り倒された。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:42:38

地上波テレビのアナログ放送が終了し、デジタル放送に完全に切り替わる
2011年7月24日まで、24日で残り3年となる。

だが、半数以上の世帯が地上デジタル放送(地デジ)対応の受信機を持っていないなど、
家庭の準備は整っていない。生活保護受給世帯への支援など国の総合対策の実施もこれから。
放送局は番組を通じてアナログ放送終了を重点的にアピールするが、周知に残された時間は決して多くない。

ttp://www.yomiuri.co.jp/net/news/20080724nt02.htm


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:54:58
たとえ2011年に地デジ保有率100%だとしても何台かあるTVとビデオのうちの
1台で、全部地デジで持っているわけじゃないよね。

そんなときでもアナログ(TV,ビデオ)保有率は100%に近いのに残ってまだ使え
る、TV、ビデオ、DVD/HDDレコーダーをどうしろって言うのかね?

挙句の果てにリサイクル料よこせなんて言われたら頭くるんじゃないのかね。

生活保護家庭にチューナー1台配ればいいなんて考えてるやつがいるなら
そいつの庭にでも使えるのに使えなくなったやつをぶん投げに行きたくなるね。

その日が来たらみんなホントに頭にくるはずだよ。みんな早く気づけよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:41:50
大阪市東淀川区の武田敏夫は、
偽装離婚による生活保護不正需給を受けています。
戸籍上は元妻となる武田陽子と、
ずっと一つ屋根の下で暮らしています。

障害者保険も受け取る為なのか、
足が悪いだの、目が見えないだのいいますが、
毎日一人でせっせと100m以上も離れた場所に、
布団を干しに行く立派な足腰を持っています。
自転車も軽やかに乗りこなしています。

以前東淀川区役所に通報はしたのですがねぇ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:51:18
軽トラで廃品回収する業者にテレビ、冷蔵庫、洗濯機を引き取ってもらったんだけど、
ついでに石油ストーブを引き取ってもらおうとしたら拒絶された。
テレビ、冷蔵庫、洗濯機についてリサイクル料金1万円ほど取られたんだけど、

しばらくして不法投棄で逮捕された。
しばらくして不法投棄で逮捕された。
しばらくして不法投棄で逮捕された。

リサイクル料金まで払ったのにそれを処分した罪で逮捕された。
リサイクル料金まで払ったのにそれを処分した罪で逮捕された。
リサイクル料金まで払ったのにそれを処分した罪で逮捕された。

ちなみに不法投棄の罰金はうちの町では1000万円。
ちなみに不法投棄の罰金はうちの町では1000万円。
ちなみに不法投棄の罰金はうちの町では1000万円。

信用できる業者がいないとこういうトラブルに巻き込まれるので注意してね。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:30:31
>>129
何台かはワンセグに置き換わるだろうし、
「家を出た人が見てた」「既に死んだ人が見てた」などの
理由で稼動してないアナログテレビも多い。

台数普及率は6・7割でよいだろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:39:40
NHKだけアナログ放送すればいい
そうすればアナログテレビ延命できる
低所得者対策しなくても良い


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:55:57
無料支給地域 = 贅沢な家庭

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:15:52
無料支給は当然と思うが、あまりにも値段が高すぎるだろう。
やっぱり汚職を感じる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:18:57
5000円で高い?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:01:52
カルト層化、在日の受給者が多いと聞く。 2,000億の国債発行で
まかなうんだって。 この国おかしくない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:51:18
おかしいから
外国に引っ越そうよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:36:59
国債発行なんかより電波利用料オークションで稼げよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:41:18
>>136
bcasとか実質独占状態にするからそんなに高くなるんだ。

141 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/08/19(火) 22:55:31
土屋敏男氏(日本テレビ)

「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html


――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:17:16
>>140
B-CAS代はテレビ局が払ってるから関係ない

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)