2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタルでサイマル放送希望

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:33:30
電通に負けるな
地上波のサイマル放送して、関東圏のテレビをバシバシみたいぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:43:34

  引っ越せ


  終   了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:46:41
>>2
おまい、電通社員か。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:29:19
やるわきゃ無い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:48:08
難視聴地域には大きな福音。田舎の人はこれでサイマル見れたら、絶対にお金出すよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:07:17
東京ローカルの番組3つ4つと引き換えに、既存のBSデジタルのチャンネルがごっそり消えることになるな。
田舎といっても主要な番組はカバーしてる局はあるだろうし、結局は似たり寄ったり。
ぶっちゃけ深夜のアニメぐらいしか旨みはないんじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:47:38
つかさ、ハードウェアの運用方法をちょっぴり変えたところで、ソフトは結局目的に応じて移動しちゃうわけよ。
今やってる東京ローカル向け番組は、番組全国ネットになったキー局から姿を消して、東京MXとか埼テレとかに移ることになるだろうな。
最低でもスカパーの系有料CHに移ってくれれば御の字といったところか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:59:10
大阪や名古屋のローカルに移る手もあるしな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:44:57
>>6
bsデジタルのオリジナル番組ってあるの?
一日中通販ばっかりでしょ。あとは薄気味悪いもんばっかり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:53:57
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く167【操作】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1211455988/
【日テレTBS】東京民放キー局フリー運動【フジテレ朝
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1207405293/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:07:14
今ある施設を最大限に生かすには、bsデジタルでサイマルにするしかない。
地で痔で、いくら損すると思っているんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:06:30
もったいない精神を生かし、今の設備を生かすべき。
後は、CSみたいに、チャンネルを購入することも良いかも。
フジだけうつらないとかそういうこともあるだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:47:09
山間部でも、bsだったら大丈夫。しかも余計なアンテナ要らず。
民放各社さん、サイマルにするしかないっしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:45:43
この辺鄙な地域にも、デジタル放送の恩恵がいち早く訪れますように。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:38:39
田舎でもハイビジョンかつようしたいなあ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:40:38


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:52:43


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:12:23
今日は見たかったなあ。見られない番組。
残念でしょうがない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:53:11
正直、地域のニュースはネタ切れ。
できれば、bsでデジタルサイマルみたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)