2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道地区限定 地上デジタル放送 Ch7(TVh)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:03:30
〜過去スレ〜
北海道地区限定 地上デジタル放送 Ch6(HTB)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1188876450/
北海道地区限定 地上デジタル放送 Ch5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1181383195/
北海道地区限定 地上デジタル放送 Ch4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1169725521/
北海道地区限定 地上デジタル放送 3ch
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/bs/1149054894/
北海道地区限定 地上波デジタル 2ch
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1145520438/
北海道地区限定 地上波デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070269489/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:03:51
HBC=1(19ch)
http://www.hbc.co.jp/
http://www.hbc.co.jp/info/digital/d_index.html

NHK教育=2(13ch)
NHK総合=3(15ch)
http://www.nhk.or.jp/sapporo/
http://www.nhk.or.jp/sapporo/digital/index.html

STV=5(21ch)
http://www.stv.ne.jp/
http://www.stv.ne.jp/tv/digi/index.html

HTB=6(23ch)
http://www.htb.co.jp/index.html
http://www.htb.co.jp/htb/release/20050401_01/

TVH=7(14ch)
http://www.tv-hokkaido.co.jp/
http://www.tv-hokkaido.co.jp/digital/index.html

UHB=8(25ch)
http://uhb.jp/top.html
http://uhb.jp/uhb/tidigi_0601_start/tidigi_top.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:04:13
〜地デジのチャンネルプラン〜
ttp://www.maspro.co.jp/web_catalog/images/pdf/p019.pdf

〜放送局と物理チャンネルの詳細表〜
ttp://asakano-web.hp.infoseek.co.jp/digital-tv.html

〜リンク集〜
■アンテナ・直下型プリアンプ等メーカー
ttp://www.maspro.co.jp/
ttp://www.dxantenna.co.jp/

■ケーブル専門メーカー
ttp://www.fujikura.co.jp/
ttp://www.kantsu.co.jp/

■受信機メーカー
ttp://www.sony.co.jp/

■出版社
ttp://www.cqpub.co.jp/
ttp://www.seibundo-shinkosha.net/
ttp://www.sansaibooks.co.jp/

4 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/07(月) 08:48:17
>>1
お疲れ様です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:22:29
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:37:49
スレタイ
アナログと同じようにtvhは4に設定する予定



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:39:08
>7 それはJCOM札幌でのCATVアナログチャンネルだろ …と釣られてみる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:23:48
まちがたorz
7は7じゃなくて>>6への釣らレス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:02:18
>>7
Jコム以外でも、札幌地区における共同アンテナの再送信チャンネルも4です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:57:57
>>7 jcom来る前から4にしてたよ
27チャンネルを7番に
35チャンネルを9番にしてた
他の家だと10番みたいだけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:08:45
アニヲタは来なくてよい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:31:36
旭川地区でのUHFアナログチャンネルのリモコンチャンネルポジションは、
何番目に登録されているのでしょうか…!
ちなみに私の場合は、下記の通りです。
「Tvh・33ch」=「4」
「uhb・37ch」=「5」
「HTB・39ch」=「6」
「VHF」については、チャンネル番号通りのポジションです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:37:48
ふざけんなTVh!
道東・道北を開局非該当にして凍結しやがって!
2011年以降に開局すると言ったからには開局しろ!
開局しなかったらただじゃおかんぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:03:47
>>13
同感。もうすぐ開局20年になるのにな。
デジタル化の話が出てからアナログ中継局整備が凍結されたのが最初だろ?
おかげでモー娘関連等の情報較差が生じたろうことはいうまでもなく…
もっと圧力かけて全道整備を要求しないと多分、もっと長期間整備すら
しないと思うぞ>道北・道東の未整備地域

と言っても弱小テレビ局だからむりぽな気がする…
なにが「7チャンといっしょなら〜♪」だボケ\(`Д´)/

未整備地域のみんな、いまこそ結束して要求を突きつけるんだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:57:45
そだね
いまさらモー娘。情報が豊富でも困るよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:07:13
>>13-14
私は道東に住んでますが、この事について今日TVhに聞きました。
結論から先に言いますと、TVhのコメントとしては・・・・・

「道北・道東地区のエリア拡大については「検討中」」との事でした。

つまり「「総務省・Wikipedia」に公開してる情報はテレビ北海道的には
正式なコメントとしては一切してない」っと事でした。

テレビ北海道(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93

総務省:地上デジタルテレビ放送中継局ロードマップ
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/dtv/zenkoku/roadmap1.html

この上記のURLに公開されている情報は、一体・・・・・・・・・・
(Wikipediaはともかく)


17 :16:2008/04/09(水) 12:12:55
訂正

つまり「「総務省・Wikipedia」が公開してる情報はテレビ北海道的には
正式なコメントとしては一切してない」っとの事でした。

18 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/09(水) 15:47:48
「ケータイ捜査官7」を知らない道東道北民。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:17:23
>>18
見ない方がいいよ@道南道央民

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:09:55
>>16
総務省のロードマップに書いてあるのは、あくまで、2011年にアナログ終了するまでの予定。
非該当地域もアナログが終了しないうちは確実に開局しないということ。
ただ、TVhだって、永久に道東、道北の未開局地域に中継局が開局しないとは一言も言ってない。
未開局地域(非該当地域)は、アナログ終了後に随時、経営努力をしながら開局させるという意味。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:09:59
>>18
dat落ちする前に前スレ読んだ。てめえみたいなキモヲタはここに来るな
(専ブラ読みの方はNGワードによるあぼーん必須)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:45:56
今井死ね@道東道北民

23 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/10(木) 10:57:41
>>21>>22
オマエモナー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:36:06
>>21-22

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:36:45
>>20
TVhは以前道北道東への拡大はアナログ放送終了後とか言ってたもんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:20:49
>>23
道東道北民を馬鹿にするな。
アニヲタ池沼は死ね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:52:50
青森県にも造って下さい

28 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/11(金) 10:17:52
>>27
青森県の4曲目はアナログ放送完全停止後に開局します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:27:39
>>28
歌が始まってもなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:03:56
笑うトコ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:14:20
朝から晩まで2ch三昧のニートくん。

32 :ゆう:2008/04/14(月) 21:13:02
お久しぶりで御座います。地デジのお陰で仕事が増えました。忙しいです。色んなアンテナ上げちゃってます。今井ちさん元気そうですか?あんまり参加出来ないので、他の方々盛り上がって下さいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:46:32
道産子意見上げろよ

放送用周波数使用計画の一部変更案に対する意見募集

総務省は、北海道における地上デジタルテレビジョン放送に係る放送用周波数使用計画の
一部変更案を作成しました。
つきましては、変更案について、平成20年5月14日(水)までの間、意見を募集します。

http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080414_3.html



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:25:19
今井あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:42:22
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:50:03
>>32
あんた誰?
しらねぇな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:54:54
>>33
見て気になったんだけど。これtvhの割り当てだっけ?一生開局しないんじゃねw
総務省が意図的にやってるのか?誤植か?エリア内の人は意見出した方いいんじゃない?
    現行→変更案
釧路  47ch→61ch
中標津 37ch→56ch

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:07:42
見出しのページよく読んだら、開局しないtvhのchをNHKに取られたってことか
tvhアナログ廃止以降になるのか、免許取り上げかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:44:47
2008年度開局の中継局は一体いつ頃始まるのだろう。
オリンピックもあるし、結構気になるんだが。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:15:17
>>32
前スレまでのスレ読みな。うざいほど出てるから。
>>37>>38
>>16>>20
もし現時点でアナログ終了後もずっとデジタルが開局できないのなら、今回の段階でチャンネル割り当てが
取り消されるはず。



41 :40:2008/04/18(金) 09:17:39
>>32=×
>>36=○へのレスでした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:25:19
>>37-38

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:18:46
>>39
オレもそれ気になってたんだ
オリンピックの事もあるから7月末までには間に合わせてくれるのかと
思って期待してたんだが、な〜んか無理っぽい感じがするのが嫌だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:13:03
洞爺サミットには間に合いませんかw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:24:35
>>39
なんか、11月頃になりそうな予感!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:00:50
>45 それどこからの情報よ?
…つか、試験放送(試験電波)はたいていの場合、
本放送開始のどれくらい前から始めるもんなのさ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:03:57
>>46
札幌と旭川は本放送の1ヶ月前くらい
だから11月本放送なら10月から試験放送じゃない?

48 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/22(火) 21:31:01
TVhが映らない道北道東地域はクソど田舎である。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:10:32
↑また始まったな。
さっさと函館から消えれ、このカス。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:59:33
阿呆に50は取らすわけにいくまい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:43:30
>>48
映らないのは北方領土(@_@;)

52 :ゆう:2008/04/23(水) 12:42:17
帯広地区試験電波発射時期は昨年の8月13日・試験放送がその10日後です。

53 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/24(木) 18:48:49
函館から東京都足立区に転居しました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:57:04
都民だが、静岡逝ってくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:59:17
TVhの道北・道東の中継局はかつてのさんさんテレビのアナログ(1万以上の地域のみ置局)みたいに市域と人口2万以上の町村だけカバーすれば十分です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:17:57
>>55
てかそれでも大分状況変わる
特にCATVの再送信には良い影響をもたらす

てかCATV再送信を前提に札旭北釧帯室函に最低1局は設けて良いと思うがなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:02:45
ボッタクリ、インチキ弱電屋

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:13:23
てか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:51:50
>>55
道北は和寒、名寄、稚内、知駒、枝幸があれば十分だな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:03:38
>>55>>56>>59
今のTVhにはそんなお金の余裕はありません。
だから、>>16>>20に出てるような感じになるんです。
とにかく、非該当地域での開局はどんなに早くてもアナログ終了後しばらくたってからだね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:38:26
>>55-56 >>59
今のTVhにはそんなお金の余裕はありません。
だから、>>16 >>20に出てるような感じになるんです。
とにかく、非該当地域での開局はどんなに早くてもアナログ終了後しばらくたってからだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:10:39
松前の折戸浜でワンセグのスキャン回したらチューリップテレビがヒットした

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:22:14
http://jp.youtube.com/watch?v=yuiNF0wWoKA

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:34:06
>>62
マヂかよ!?
スゴいなあ。

65 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/04/27(日) 17:46:11
>>62>>63>>64
それはかなりヤバいぞ!
地震性の異常伝搬現象の一つであり、
近日中に新潟県付近で巨大地震及び巨大津波が発生するかも知れない!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:07:10
>>65
おまえのカキコがやばい気がす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:39:09
>>65
ここは今井スレッドじゃねぇよ。
板違いなこと書くな、ボケ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:28:48
これからは>>65が来ても一切スルー(シカト)でお願いします
キモヲタ・悪質スレ汚しバカスです
(専ブラであぼ〜ん推奨)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:26:09
>>65
'>>62-64へ'

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:15:29
>>65

巣に帰れ
地震板から出てくるな


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:04:19
あえて釣られてやるよ!次回から以下の文章を>>1に入れてくれ。

「今井に反応する奴も今井」っと・・・・・・

おまいら!無視出来ないのか?馬鹿?アホ?基地外?糞?ばい菌?ゴキブリ?
それとも、人間に化けた地球外生物?だったら地球から出て行け!
そうじゃなかった、無視しろよ!ボケかすwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:56:39
テレビ関係板の住民の民度の低さは異常
その中でもこのスレは特に異常

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:34:06
緊急情報です。近日中に巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:35:51
>>73
今井のところにな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:04:35
>>73
巨大でも、津波も発生しなかったが、さっききたろう

76 : ◆f.EsLE9CIc :2008/05/01(木) 10:26:21
近日中に巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:32:22
>>76
お前のところにな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:36:45
今井君、足立区に転居って山谷か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:38:14
アナログ終了したらデジタル電波の出力は上げるのかな?
宮の沢サテライトの出力が0.3Wしかないから2つしか見られん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:32:44
↓アホだな
http://pic.tc/bbs/pic.php?sex=m&id=LEGENDZ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 08:46:02
アンドレ(爆) >>79 UアンテナMiD・Hich用じゃない?マストブースターはついてるよね?場所によっては手稲受のほうがいい場合あるよ。

82 : ◆f.EsLE9CIc :2008/05/04(日) 10:12:15
>>78>>80今井真人より
近日中に巨大地震及び巨大津波が頻発に発生するでしょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:13:26
>>82はくたばりましょう。
AC〜♪公共広告機構です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:21:20
山谷って大阪西成区あいりん地区(釜ヶ崎)と並んで
日雇い人の町だろ。いくら函館が不況とはいえ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:55:21
新聞配達ってw

86 : ◆f.EsLE9CIc :2008/05/05(月) 06:53:48
>>85
今井真人より
文句あるならやってみろ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:02:49
>>86
1000万貯めて辞めましたが何か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:59:54
今井が道ばたウンコして
紙がないから手で拭いて
もったいないから食べちゃった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:00:21
>>88
紙は読売新聞でw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:19:29
ウンコは神

91 : ◆f.EsLE9CIc :2008/05/08(木) 08:22:49
今井真人より
近日中にもう一発巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:52:52
>>91
お前の所にな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:20:28
今井はオオカミ少年よりタチが悪い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:50:52
スレ荒らしの池沼新聞配達員はスルー。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:33:41
名寄はまだ地デジの設備工事が始まらないのか、NHK名寄中継送信所に
変わりはみられていないようである。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:42:49
車載用(カーナビ)地上デジタルスレの>>734馬鹿

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:59:32
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:07:46
いも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:47:32
くいたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 06:36:27
http://www.amezor.to/main1/061224171641.html 嘘の通報で婿を投獄し殺そうとした事件

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:53:31
あげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:16:44
さげ 

103 : ◆f.EsLE9CIc :2008/05/21(水) 06:24:03
今井真人より
近日中に巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:11:27
>>103
網走監獄に収監します

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:14:19
>>104
既に新聞配達と言う地獄にハマッてるw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:06:17
今井はアホの子

何で新聞配達の為にわざわざ上京するんだ?
大人しく柏木町周辺で新聞配ってろやw


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 05:36:24
アンドレだからなーw 今年道内開局予定(札宮の森・西野サテ含)あるのにさっぱり盛上らんね。このスレ見てるヤツぁいないって事ね……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:11:23
このスレにアクセスしても早くなるわけじゃないし、2011年まで待てば確実にデジタル化されるんだし、
山間部の町が難視聴区域になったって、泣いてもわめいても自民党は何もしてくれなさそうだし。
田舎暮らしの基本は受け身。
能動的になるべきなのは、周りと同じ振る舞いを覚えるときだけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:18:58
地デジ以降の頃には地上波には魅力的な番組が消えていくだろう
ハイビジョンを買えるのはごく一部、大半はデメリットの方が多い地デジに興味を持たない
実際スポンサーも地上波を見放し、衛星放送やインターネットTVに以降している
スポンサーが撤退していくと番組CMばかり流すようになり、金のない番組は次々終わる

IPセットトップボックスというものがある、これがあればインターネットで流れるTVを、
今のアナログテレビで堪能することができる
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070423/131377/

これからはIPセットトップボックスの時代なんだよ、時デジに金かけたやつ可愛そうにw

110 : ◆f.EsLE9CIc :2008/05/24(土) 09:08:27
今井真人より
>>106
うるせー馬鹿。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:30:00
>>110
Fuck you!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:33:13
hetaredo/氷川へきる (作家別)
... わへきる 【連載作】 ぱにぽに外伝 (ガンガンYG) ぱにぽに(月刊Gファンタジー) 【単行本】 ぱにぽに 1 ガンガンファンタジーコミックス. ぱにぽに 2. ぱにぽに 3. ぱにぽに 4. ぱにぽに 5. ぱにぽに
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210945900/
↑よろ♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:15:33
>>109
あなたの言っていることは私には理解できる。
願わくばあなたの言うようになってくれたらどんなに良いかとも思う。

でも、近いうちに、家庭用の小型HDTV受像機(日本名:ハイビジョンテレビ)が2万で買えるようになるだろう。
中古のセルシオを買うようなDQN層は大型を欲しがるからもう少し出費がかさむが。
いわゆる「フルハイビジョン」でなくても、横長である(エッジクロップされていない)だけで地デジの魅力は十分楽しめる。
古い液晶テレビ(SDサイズ)でサッカー中継を見るとき、横が切れているので非常に困る。フルHD解像度でなくとも、横が切れてないだけで十分だ。

なんだかんだ言って、他人と違う番組を一生見続ける根性の据わった低学歴層は少ないぞ〜。
特に、地方都市の女・子どもはゴールデンタイムに自分だけ違う番組を見るような和を乱す行為はしたくてもできんだろうと思う。
個人主義が発達しているように見せかけて、実は「KY」に代表されるような、脱集団化を強く阻害する動きを温存させているのが日本社会じゃねーのか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:36:13
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>110うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:30:15
そもそもだがTVhやAIR-G'やNORTHWAVEがエリア拡充出来ないのには訳がある
これはNHKや先発民放4局が既存権益を守るために上記の局が開局してない地域でのエリア拡充を妨害してると思われるな
だって地デジ中継局開設だって帯広・釧路・北見の各局は先発4局がTVhを完全に仲間外れにしてるし、
NORTHWAVEの場合は金銭面の問題があるけど(もしかすると裏にHBCやSTVの影があるかもな)
AIR-G'については稚内・名寄・留萌・富良野・根室の各コミュニティFMがHBCやSTVの支援を受けてる可能性も考えられるけど(憶測に過ぎぬが)

でもTVhは帯広・釧路・北見のエリア拡充はどうやら悲願としてるが先発4局の嫌がらせによって検討中にせざるを負えなくなったみたいだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:04:40
>>115
不勉強→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない
→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏
→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏
→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏
→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏
→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→情報集まらない→貧乏→時間経過により、死亡(了)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:06:07
この高齢男性は、JFL加盟のクロスFMのことも知らないはずだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:15:34
>>115
今井の自演

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:25:33
>>116
お前も人の事言えるのか?
低脳過ぎて笑っちまうけどなw
正直そういう事をするぐらいだから人間の程度は知れてるよw
生きてて恥ずかしくないの?w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:15:34
流石マスコミスレは低俗だなあw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:19:17
今井真人が悪いに一票。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:08:25
>>115

憶測ではなく妄想だろ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:18:44
今井に123とらせません

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:44:36
124

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:00:15
>>115
つ「お金」・・・3局とも既存局より全然お金がないんです。
お金がないと放送局は中継局を立てられないんです。特にNORTHWAVEは開局直後に帯広、釧路まで
中継局を一気に無理してたてたのが響いてるのと、親会社の業績悪化をもろに受けたもの。
AIR-G'だって札幌局の設備更新にお金かけるのが精一杯で主要都市の中継局より出力の大きいところが
ある未開局の中継局までは手は回らないとのことだし。既存のSTVやHBCラジオだって中標津や浦河、
中頓別などNHKがあるところでも開局してないところもあるからね。
だいたい既存権益のことを考えるのなら少なくてもTVhとNORTHWAVEは沖縄の南西放送などみたいに既存局の
圧力で開局なんてしてないよ。あと、コミュニティ局はFMJAGA(勝毎資本)やFMいるかあたりは
STVラジオと提携してるけど、根室や稚内、釧路などの地方都市のたいていの局は道新の手がかかってるからね。
もう少し勉強した方がいいと思うよ。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:03:07
>>125
こいつは上手におだてれば脳内の妄想をもっと書き込んでくれるはず。
一大文学作品を無料で楽しめるビッグチャンスです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:30:19
STVが、画面右上の隅っこに、半透明の局ロゴの表示を始めたな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:13:48
羊蹄山麓の地デジの開局情報が分かる方は居ませんか?
すみませんが、教えてください。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:42:20
>>128
9月試験放送
10月開局予定

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:13:08
>>129
ソースは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:04:55
>>130
受託業者の人が言ってた。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:08:38
>>131
では、サミットには、間に合わないのですね。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:45:03
>>132
南羊蹄は間に合うんじゃなかったっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:11:33
>>133
南羊蹄て真狩と留寿都だけですか?
調べてもなんか解かりずらいですね。
テレビいつ買おうかな?、なんて思いまして。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:09:41
>>127
STV日中全く見てなくて今ふとうるぐす見たらロゴがあるって気づいた
これでロゴ有り局って
NHK-G,E
HBC
STVの計4CHか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 05:28:53
>>135
今朝(2日)から、HTBでも・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:30:12
今日からダビ10始まる予定だったんだよな…


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:07:38
>>128 南羊蹄デジch 18ch(HTB),NHK34ch(NHK),36ch(教育),55ch(HBC),57ch(STV),59ch(UHB) TVHは茄子(´・ω・`)だって

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:03:28
18〜59chまでカバーするアンテナ乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:43:36
LS30か、八木のCLUSーW30CRで

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:51:28
勘弁してくれよ、プリキュアにまで糞ロゴ入りかよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:17:45
プリキュアなんて、ぷw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:24:38
中標津は地デジいつから?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 07:56:22
今井真人より
このスレはアホの集まり。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:42:40
>>144
お前が一番アホだろ。新聞屋

146 : ◆f.EsLE9CIc :2008/06/04(水) 10:59:21
今井真人より
>>145うるせー馬鹿。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:07:08
だから巣から出てくるなと


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:22:07
>>146


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:50:44
>>146
1年3ヶ月ROMするんだな!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:54:22
>>138
TVHなら、ニセコからの電波を泥棒できるからな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:24:28
電波泥棒!!
俺っちの電波、返せ〜!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:38:51
>>150
>151
そもそも、デジタル電波出てないだろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:57:53
>>151
その「泥棒」じゃないだろ。
テレサロ用語からの引用。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:02:12
> 南羊蹄デジch 18ch(HTB)
って室蘭のNHK函館総合渡島中継局18chともろかぶりやん
おれ八雲の山の上に住んでるから混信したら承知しねえぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:38:34
キンモイ今井↓
http://pic.tc/bbs/pic.php?sex=m&id=LEGENDZ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:57:51
>>153
その用語が存在すること自体を揶揄していることに気付いて。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:41:24
>>155
なんだこのヒゲ

マジキモい
アニオタ オエ

158 : ◆f.EsLE9CIc :2008/06/05(木) 07:56:12
今井真人より
このスレは民度が低い!
アイヌ土人共め。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:33:37
>>154 実際電波でないとわからないねぇ。妨害に強いってのが地デジの特徴だったはずなのにアナログ混信に弱いしハイトで受信不可にもなるし受信機の普及率上がる程困る人が多くなる予感。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:58:10
>>158
差別したのでアウト!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:12:26
南羊蹄局なんて誰が受信するんだ?
北海道は中継局が多いから整備が大変だ、とか言われながらデジタル新局建てるのか

それとも南羊蹄局の周りにアナログの小規模局が沢山あるから統合しようとしてるのか?

162 :161:2008/06/05(木) 15:20:27
ごめん勘違い
南羊蹄局はアナログにもあったわ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:37:53
HTBって他の局よりアンテナレベル低くないか?
HBCやUHBはコンスタントに70行くんだが、HTBは40〜50で、たまにノイズが乗る。
ちなみに白石区の20部屋のアパート。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:44:34
>>162
その、南羊蹄局はサミットに間に合うのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:28:32
>>163 その通り 市内では21ch(STV)と23ch(HTB)の電波弱い所が多い。逆にTVH(14ch)UHB(25ch)は強い。ブースター高利得型に交換するか卓上ブースター入れれば直るよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:32:55
>>165
同じ場所から同じ出力で送信してるのに不思議ー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:51:04
アナログ混信してるから
反論は認めない
なぜならアナログ停波する2011年以降でなければ証明されないから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:47:54
今年から地デジでよさこいを見ているが、地デジはやっぱり音質良いね。ダイナミックレンジが広くて。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:54:45
>>168
当たり前やん〜それが地デジのウリなんだし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:10:24
>>158
お前だって土人の血が入っているかもしれないのに
よく言えるなwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:11:18
今井真人のクソスレッド↓
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1212677812/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:22:04
>>165
STVとHTBはアンテナを共用しているため、レベル的にほぼ同じになるのであろうか!
HBCとuhbは遠距離になると弱くなるようである。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:58:54
>>165
やっぱりそうか
こちら手稲
フリーオ買ったんだがHTBは弱いけどたまに映る
STVは全然映らん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:21:34
>>172 同意 札幌都市部より離れる程ch間のレベル差が無くなってくる。ちなみに宮の沢サテ地デジは全chフラット近かった。手稲送信波のビームチルトとかの違いで21.23chが弱いのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:03:32
先日、手稲山ロープーウェイの山麓駅駐車場に行き、パナソニック製の
車載用地デジチューナーとフロントフィルムアンテナで、受信レベルを
確認したところ、はっきりと送信アンテナ群が目視できるのにレベルは、
「60/100」程度と低めであった。
旭川の旭山で試したときには「95/100」とレベルは、ほぼ最大値
であった。
手稲山の場合は、近くよりも遠くに電波を飛ばすことを目的にしている
のであろうか…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:26:38
あんまり強い信号を入力させると自動でアッテネータ作動するってやつじゃねえの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:04:07
>>175
そういうことだろ、アンテナが高いところにあると遠くには強いが
近くには弱いんだろアンテナの輻射角の問題で高いほうへは電波は飛ばしやすいが
低いところへ飛ばすのは難しいんやろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:42:54
そのうちUHBとTVHもロゴ入るの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:39:58
地デジでよさこい見てたけど、ブロックノイズバリバリで汚なかった。
まあMPEG2には厳しい被写体だよな。大勢の踊り子が派手な色の衣装を着て激しく踊るんだから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:39:31
>>178
uhbアナログは入ってなかったっけ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:16:23
STVロゴ、サイズと位置調整されてたな。
先週までのだと画面からちょっとはみ出てたのに。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:38:48
>>179
お前のテレビが、ガサイだけ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:30:29
>>179

どこの局?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:21:12
ttp://kimotiwaruihosaka.radilog.net/

185 : ◆f.EsLE9CIc :2008/06/10(火) 09:01:41
今井真人より
近日中に巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:48:30
>>179 >>182
PCdeTV
daro


187 :179:2008/06/10(火) 12:53:14
東芝レグザ32V型

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:36:45
>>185
いい加減にしろよ ハゲ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:45:49
いまイチオシを見ていたら、ブロックノイズ激しい
公園の噴水か?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:17:58
>>188
キモヒゲ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:28:41
>>185
震源地は足立区梅田の今井宅

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:11:53
テレビ北海道が見られない地域はクソド田舎である。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:34:56
>>192の存在が糞田舎。
民放が3、4局あればいいだろう。
1、2局だけというのは個人的には困るが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:29:14
>>193
すみません、おかげさまで今日は青森県弘前で北海道NHK+民放5局全て見られます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:53:10
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1212795091/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:11:23
>>195
コピペ飽きたよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:42:27
深川は10月開始だったようだが、12月になったのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:47:21
>>194
それはよかった。
余談だが、RABはテレサロで嫌われているらしい。

199 :さくらボ+:2008/06/12(木) 09:43:33
いま、はなまるで地デジの解説やってる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:43:26
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:08:39
年末にやっと宮の森中継局開局か
それまでに今のハイバンドアンテナを何とかしないと…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:52:21
>>201
とりあえず今のアンテナは放置。
で、開局後、画面に絵が出るようならば本格的に放置。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:39:24
札幌にも独立局があればなあ。
なぜ内地にあって札幌には無いのか。

204 : ◆f.EsLE9CIc :2008/06/14(土) 17:36:56
今井真人より
私の予知が当たりました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:48:19
>>204
当たってねーだろ。早く家に配達しろよ、まだ来てねーぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:04:57
柏木町から山谷に住居移しても
オオカミ少年であることには変わりないようだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:09:34
キモさ変わらず

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:29:01
>>202
ちょw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:31:06
オオカミ今井の糞スレ↓
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1212677812/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:14:19
>>203
外地の人が運営する国だから。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:59:28
うるさい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:56:29
>>203
わかるな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:09:24
「アナログ」って右上に入れる奴どうなったんだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:49:19
>>203
札幌より都会の福岡にすらない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:39:16
>>211
北海道の人間は、本州の人間が「道民はみんな同じレベルで均質である」という神話を否定すると、烈火の如く怒り狂う。
そんなことやってるから、優秀な人間が東京に出ていったきり戻ってこないんだよ。

>>214
クロスFMが潰れるような土地に何を期待しているの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:06:02
【TVアニメ資料館】掲示板
2746 rashika [三重県/男性/ ] [2005年02月05日 (土) 11時32分] まともな16:9で放送しているのは. ふたりのスピカ、メジャー、モリゾーとキッコロの3本で残りの. 十二国記、無人惑星サヴァイヴは4: ...
bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=home&page=381 -キャッシュ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:31:59
福岡なんて実質中国でしょ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:48:34
北海道は植民地だが

219 :さくらボ+:2008/06/16(月) 04:44:55
>>217

福岡は韓国寄りでしょ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:55:12
だいたい独立局とか言われても、とちぎテレビとかみたいなレベルの局ならいらねぇよ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:05:12
■国家破産

日本は昭和21年以来、再度破産しようとしています。
日本の借金は、現在国と地方を合わせた長期債務残高が
約700兆円。さらに、いわゆる隠れ借金の約400兆円の
合計は、なんと約1100兆円にもなります。

この借金は国内総生産(GDP)比(700兆円として141%。
隠れ借金を含めた借金1100兆円とすれば220%です)
でも世界最悪です。

しかし、借金に対し
平成16年度の税収は42兆円しかありません。

これでは、税収の1割を借金返済に充てても
700兆円を返済するには約170年かかり

隠れ借金を含めた1100兆円を返済するには
約260年もかかります。

平成16年度一般会計の歳出が
82兆円、税収は42兆円、新規国債発行は37兆円です。

財政を家計に例えるなら
借金総額が1億1000万円の人が、月収は約35万円
1ヶ月の生活費は約70万円、
不足分の約35万円を借金するのと同じことです。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:57:30
ふふふ222

223 : ◆f.EsLE9CIc :2008/06/17(火) 07:08:36
今井真人より
>>220因みに、とちぎテレビは、お悔やみ番組が放送されている。
この番組を視た日は鬱になります。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:51:16
>>223
不潔くんは氏んでね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:51:33
>>223
どうやら今井真人はうざいようです 俺KY俺KY俺KY俺KY
引用by加藤語録

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:55:26
うんこ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:14:14
VistaをアップデートしたらTVの画質目茶目茶良くなったんだけど
気がついた奴いるか
アナログでも巧く処理すればこんなに良くなると感心しテルです。

とりあえずアナログで録りまくりだ、アナログが停波してからじっくり楽しむつもりだ。
B-CASとかコピワンとかうざ過ぎるぜ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:57:18
今井の主食はうんこだから仕方ない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:36:45
苫小牧の西部で地デジ受信を試みています。
今日バッファローのDT-H30/U2と言うPC用地デジチューナーを買い、セッティング。
いざ、テレビを見ようと思いきやTVhが入らずorz
…ガイアの夜明け、WBSが見たかったのに。

ブースターを買うべきか、屋内アンテナを買えばいいのか悩んでいます。
(同じTVアンテナ線を共有し、分割している側のPSPはワンセグながらTVHが映っています。)
うーん、線が悪いのか、地デジチューナーが悪いのか、答えは闇の中だorz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:37:23
あ、肝心なことを忘れていました。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:38:59
何度もスレ汚し失礼。
TVh以外はすべて映ってます。

ミスばっかりで本当に申し訳ないですorz

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:39:08
今井は人生負け組み配達員。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:33:01
>>229
一応確認したいのですが。アンテナは苫小牧を向いていますか
糸井に向いていると言う落ちかもしれないので

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:21:40
>>229
宣伝文句を比較して選んで買ったチューナーの性能が不足しているだなんて思えませんもんね。
がんばってください。

235 : ◆f.EsLE9CIc :2008/06/18(水) 06:56:54
今井真人より
>>232へ私は負け組ではない!
しかし、このスレは民度が低いね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:43:17
>>233
アンテナは苫小牧の方に向いてます。
>>234
はい、がんばりますよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:58:14
>>235
おまえがこのスレの民度を劇的に下げてんだよ、このボケ
首都圏で新聞配達してる時点で十分負け組なんだよ不潔キモヲタさん
どこかの通り魔に刺されて消えてしまえ。>>232の言う通りだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:03:56
札幌送信所である手稲山についてWikiで調べたところ、放送エリアについて、「稚内市でも(札幌局が)受信できないわけではないが受信者はいない」とありました。
信用したって意味ないですけどね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:00:42
俺は手稲山の麓に住んでいるが未だに手稲山から受信出来ない状態

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:22:53
>>239
灯台下暗しだなぁw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:24:58
>>239 アナログは手稲受信? 麓ならヌルボイントに入るから電波微弱かも 場所によってはアナログ宮の沢受信してた家があったような……

242 :239:2008/06/18(水) 15:30:26
>>241
サテライト受信

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:05:16
>>242 宮の沢受信って事ねUアンテナミドルハイch用でない?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:09:30
続き ボケスマソ 地デジ受信できないって意味じゃないもんねm(__)m無駄レス

245 :239:2008/06/19(木) 07:55:07
>>244
地デジ受信出来ないんだけどw
ちなみに宮の沢受信なんて一言も言っていない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:00:20
>>245 西野か宮の森なら今年地デジ化になるよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:30:24
>>246
西野は2010年じゃないのか?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:12:36
>>229
今日ドライバが更新されたが更新内容に北海道云々と言うのがあるので
バグが有る可能性があり、ひょっとすると修正されている可能性もありますが
地雷だということは見えてきました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:54:52
流石ダメルコ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:08:57
めるこなめんな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:38:46
>>238
夏場の異常伝播のことを言ってるんじゃないか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:33:46
>>251
15デシベル程度のアンテナゲインがあれば、見通し距離300キロ程度は
楽に受信できるという事を書いているんだよ。

例えばTVHの17チャンネルに限定したアンテナを設置すれば15デシベルと
30キロワットだから利尻島や礼文島でも手稲山に面している地域では受信可能。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:41:33
旭川市内でもLS14TMHで全チャンネル受信できた(現在は旭山と混信のため不可)くらいだから、
宗谷岬の先端でもタワーと高利得アンテナがあれば普通にいけるだろうな。
巨大な設備になってしまうが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:04:10
>>238>>251
実際、HBCテレビが1957年に開局したとき、手稲山の電波を稚内や北見、網走などで受信した人がいたそうだよ。
(北海道放送の社史に記述あり)まぁ、1チャンネルという性質だからかもしれないけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:20:49
>>254
90メガあたりだったらキロワットあれば6エレメントの八木宇田アンテナでも
12デシベル程利得があるから300キロ行けたのでしょう

また当時の真空管式の受信装置も現在の物に劣らぬ性能があったという事ですね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:08:58
HBCは当初からマウントトップの優位性を主張し、自ら手稲山山頂までの道路を
開削し(黒部の太陽なみの難工事)、山頂送信所を設置した。
手稲山送信所のサービスエリアは札幌テレビ塔などから送信していたNHKなどの
それを圧倒的に凌駕し、全てのテレビ局は手稲山に移行した。
テレビ塔は創設当初からテレビ送信所としては過去の遺物になってしまった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:07:24
札幌東区ですが、NHKが両方とも映らんが俺だけ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:30:39
>>254
稚内ならウィキで聞いたことはあるけど、網走や北見というのは初めて聞いた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:59:45
HBC放送事故 訓練中に
ttp://www.hbc.jp/owabi.html

260 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2008/06/25(水) 08:24:47
近日中に巨大地震及び巨大津波が発生するだろう!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:36:46
>>260はポアだ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:13:22
また、頭がおかしい新聞配達員か。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:59:05
>>260
アドレスあうになったり、うんこバンクになったり、うさん臭いよ。そのうさん臭い面で配達されたら住人ビビるわw


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:55:33
>>257 たぶん君だけ 東区在住者より

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:46:02
何でエリアは広いくせに出力絞ってんだろ…と思ったんだが。(東京タワー10k・手稲山3kw)
理由でもあるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:35:46
確かに手稲山から10kwで送信したら遠くへ電波が飛びエリアも広く成ります。
逆に山陰に入る地域も多くなります。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:01:11
そんな無謀なことすれば
北海道じゅうで混信しまくりでしょ
VHF12は手稲山では教育だけど函館山ではSTV

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:44:19
アナログUHFは30KWなのですが、アナログ終了後デジタルもパワーを
上げるという話もあるような気もするよ、

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:54:53
キモす

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:00:37
>>268
物理チャンネルがかぶってる地域はどうするつもりですかwwwwwwwwwwwwwww

例えば旭川とは思いっきりかぶってる。
増力はいいけど、干渉して旭川圏で復号できなくなったら大惨事だよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:08:18
デジタルのほうが混変調にはには強いよ、ほとんどの場合
受信しやすいほうにアンテナを向ければよい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:14:46
出力は今ので必要条件満たしていると思うがな。
干渉もあるが、無駄に強電場を作らないでほしい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:55:45
来月初旬に道東で開催されるファイターズ戦
道東ネットしていないTVhが後援。
意味あるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:06:11
>>273
それには以下の理由が挙げられます。
・釧路市にはTVhの分室があること
・釧路CATVの契約者に限ってTVhが視聴できること

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:55:48
最近うちの町内でシルバーのワンボックスカー(札ナンバー)が
道ばたに車を停め 屋根からUHFアンテナをびゅ〜んと伸ばし
地デジの電波状況を調べている? ような光景を目にします。
あれって総務省 NHK 民放 地デジ協会?
どこがやってるのかな




276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:57:35
>>275
お前の町内がどこかわからない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:33:48
十勝 中央付近

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:16:12
>>277 車乗ってる人に聞いたら?NHKなら車にロゴ入ってるしそれ以外なら電波障害予測事前調査と思われ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:57:34
NHK ではないな。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:29:46
以外とラジオライフだったりして

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:03:17
ケーブルテレビの会社でも電測車持ってるよ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:33:56
ケーブルっていうことはまずない


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:19:13
G8北海道洞爺湖サミット国際メディアセンター(IMC)における
マルチワンセグメント放送サービスの実施について

北海道洞爺湖地域において開催されるG8サミット開催期間中(平成20年7月7日〜9日)、
ワンセグ放送技術を応用し、地上放送番組に加えて様々なコンテンツを携帯電話等に配信することが可能となる、
「マルチワンセグメント放送サービス」のデモをIMCで実施します。

開催期間及び開催場所
  平成20年7月5日(土)〜10日(木)  国際メディアセンター
(ルスツリゾート内)

ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080701_6.html


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:28:05
注・不審者は行かないように

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:03:42
車で付近を通るときは山菜取り用のカマは置いてけw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:11:39
アイヌネギとか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:11:37
旭川の神楽岡地区では、PSPのワンセグチューナーで、ワンセグを視聴すると
何故か、札幌でスキャンされてしまうため、HBCとuhbの2局しか、受信できません。
神楽岡地区は旭川市内でもアナログ波の場合、旭山からの電波よりも手稲山からの
電波を受信したほうが、映りがよい場合があります。
おそらくですが、民放5局が全て同じ物理チャンネルになっていれば、民放だけは
全て視れたのではないかと思っております。
しかし、また、なんで、HBCとuhbを除いては、物理チャンネルがクロスしているの
だろうか…全て、同じチャンネルにしなかった理由とは一体、何か!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:11:59
>>287
はやく頭の血管が切れて死ねるといいですね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:01:12
今更だがNHK洞爺湖デジタル中継局開局age

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:25:26
>>289
41chと43chピクリともしません@対岸
1Wじゃ無理か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:47:49
>>287
この世から消えたほうが・・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:53:10
福島局の38chってどうよ?
思いっきり青森テレビのアナログと被るのだが。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:36:18
>>292
弘前から遠距離受信してる、俺としても困る。デジタルのチャンネルプラン2局被ってる(T-T)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:03:03
西野の熊の近所なのだが、予定が早まって良かった。
とはいえ、ちゃんと映るかどうか、心配だ。
あと半年かぁ・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:24:33
>>292
福島までアナログATV38chが届くとは少し考えにくいが・・・。
木古内東部や茂辺地の海側ではきれいに映るけどな。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:44:59
>>294
うちも熊の近所だが大丈夫でしょう。
ちなみに1年前からアンテナもう1本立てて
直接、手稲受信してます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:00:28
熊はもう殺されちまっただよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:10:14
>>297
白老町の土産屋?の屋根に乗っかってるよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:54:25
熊って昔ピンフの山に出たクマー?(´(エ)`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:32:03
西野だっつぅの。
ちなみにほんとに同じ町内だったさw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:28:09
ヒグマに人間の(作った食べ物の)味を覚えさせるな。

厳冬期、無人の(漁業の)番屋を襲って、金属製で外側にニオイの漏れない缶ジュースをかじって中の甘い汁を吸うヒグマがいる。
人間の住み処=おいしいもののある場所、と知ってしまったヒグマが次に何をするか。

(人間にとっての)「有害クマ」をつくりだすのは、人間自身に他ならない。
普通のヒグマは得体の知れない動物「人間」の影を恐れていて、近寄らないようにしている。
普通のヒグマを有害熊にしてはいけない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:00:02
スレ違いだクマ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:28:02
その熊、俺んちの庭のリンゴを食べにきたことあるよ。
もう殺されちまったけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:31:28
駆除された熊の肉ってハンターの知り合いに振る舞われるよね?
あれって被害にあったところにも配ってくれればいいのにね。
自分ちのおじいちゃんが喰われたとか。

で、手稲の電波って、うちじゃ拾えなかったんだよねぇ・・・
残念だけど、まぁあと半年だから我慢するよ。
オリンピックも興味ないし。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:28:11
ところで、ダビ10始まったらしいけど、どうよ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:20:21
ダビってコンサの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:27:43
夜は涼しいね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:48:21
【北海道】苫小牧ケーブルテレビってどうよ?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1215138845/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:48:53
札市内 藻南・山本・円山は2009年地デジ化だって

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:17:18
>>306
それはダヴィ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:38:39
>>306
ダビングね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:32:19
>>125
根室はロシアに電波を盗聴されないように
建てないのと思ってたw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:09:20
デジタル7チャンネルCMウザイな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:20:41
道東民には無関係

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:51:49
>>312
あんたらだったら、でっかい声で噂話をしているのを通りがかりの誰かに聞かれても「盗聴された!捕まえろ!」とか騒ぎそうだなw

>>313
枠を買い取るのか。大変だね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:10:31
稚内は2009年か
旭川から稚内につなぐ中継局も必要だからな

北海道は広すぎて整備するのに時間かかるんだから
せめて札幌開始を東名阪と同じ2003年にすれば他の中継局も早く建てられたのに


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:17:32
鈴木宗男が健在だったら・・・(マジで)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:53:18
>>316

総務省はいかれてる
・ ・ ・ (マジで)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:25:38
AU-5(5素子)UA8(8素子)LS14TMH(パラスタック型14素子)による
3種類のUHFアンテナを室内での使用により、地デジを受信してみました。
受信場所は旭川市内で、受信機は東芝製を使用…旭川局を受信。
「AU-5」は、HBC・STV・uhbの3局のみが受信可能な状態…受信レベルは、最大で「50」
「UA8」は、全局受信できたが、Tvhは、ブロックノイズが現れた…受信レベルは「37〜56」
「LS14TMH」は、全局、安定した受信が可能であり、受信レベルも「60前後」とかなり高めであった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:15:03
>>319
その結果はあまりにも妥当すぎて何もコメントできませんなw

というか、まともな(雨水で腐っていない)アンテナ線と壊れていない屋根馬であれば、5素子の八木アンテナでも普通に映ると思われるが。
家中テレビだらけなのにブースタがない家なのか?

根本的な話になってしまうが、旭川市内は結構広い。
同じ「あさひかわ」でも、東旭川地区と忠和・神居地区では丘の影響なんかもあって、電波の強さが全然違う。
あなたは旭川のどこで実験したんですか?
個人情報保護のため公開できませんかwww

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:19:53
何このDQN

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:56:28
室内でも高指向性アンテナは効果を発揮するという事を実験したわけで
十分有益なのだが

建物の種別や立地条件があればそれに越した事はなかったが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:31:36
>>319
旭川は永山地区…市内でも神楽岡や神居台場地区からみれば、強電界地区。
住宅街で木造の旭山向きの室内で受信。
ちなみに室内アンテナでのアナログの受信状態はあまり優れない。
おそらく「AU-5」でも室外で使用すれば、問題はなく受信できると思われるが…。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:47:46
松前の2010年開設は遅すぎだろ
アナログはVHFという歴史が古い局なのに
何でデジタルはそこいらのミニサテ局同様後回しなんだ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:18:03
札幌地方にEスポが発生しているようでHBCの画面が粗いです
アナログですが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:17:59
>>324
函館から遠いからじゃない?
恐らく松前局は福島局受けになるんだろうけど
福島局の開局が来年になるから、その様子を見てからってことになると思う。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:01:25
>>326

パワー全開でお願いします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:37:33
帯広市内でUBL-62DAを用意して
33db卓上ブースターを付けて真西に向けてみたところかすかに29chでTvhを発見。
室蘭のようだ。札幌は無理だったorz。ハイトパターンかなぁ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:51:20
帯広といえば帯広シティーケーブルの地デジはTVhも観れるそうだな

ケーブルテレビ釧路の方は地デジ(含むTVh)を送信してるのだろうか?
サイト見ただけでは分からん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:02:11
釧路住民だが送信している。

帯広と釧路は札幌からIPでやってるらしいな・・・。
ttp://www.furukawa.co.jp/broadband/exam/exam09.htm

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:27:54
>>328
帯広市内から室蘭局はすごいなあ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:10:19
>>325 アマチュア無線でもやってくるかな

333 :328:2008/07/19(土) 13:44:00
そっか〜
Hotnetで伝送しているのか...

しかしながら直接受信してみたいなぁ・・・
ブースターをアンテナ直下型に変えてみる。
ポールを追加して高さを変えてみる。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:01:53
っグリッドパラボラ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:25:36
>>333
マスプロの29ch専用アンテナをクワッドで。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:58:45
ビーチパラソルにアルミホイルを貼ったのを反射板にして
5エレ八木をラジエーターにする
うまく調整すれば20db以上利得が得られる
それにアンテナ直下型ブースターをかませば東京タワーの電波も
受信できるかもしれん。

CQとかやるよりは趣味性、実用性が有り

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:44:07
>ラジエーター

はアンテナ部品ではありません

ハハハハ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:59:52
熱が出るんだよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:05:01
>>336昔こんなんがあったぞ。2007年9月22日に容疑者が逮捕されたネットオークション詐欺事件で、容疑者が「アルミホイルで作った直径30センチ程度のパラボラアンテナ」を使った事件。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:05:52
連貼りスマソ
他の家庭やオフィスにあるルーターの微弱電波を捕らえて、インターネットにアクセスしていたとみられる。

341 :328:2008/07/21(月) 11:59:18
グリッドパラボラめちゃ高い。
めちゃデカイし、めちゃ重い。

クワッドスタックは中札内でやっている家有るね。

ビーチパラソルは悪天時にどっかに飛んでいきそう。
CQやっているよ。趣味だよ。実用性はドウデモイイヨ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:34:03
>>340
あの犯人、素直に「ビル間通信ユニット」を買うと付いてくるアンテナ使えば良かったのにね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:24:01
釧路のデジタルタワーは、見事なタワーだね〜!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:54:17
札幌で地震を感じたか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:18:51
緊急地震速報
地デジのタイムラグの間に本震発生
なんの意味なし 
草g剛サンが誉めていても全部帳消し

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:55:11
>>344
しっかり揺れた
突然警報音が鳴って驚いたがその時は初期微動が到達してたかもね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:06:24
NHK必死だな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:44:25
右上にアナログが・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:22:05
地上デジタルではTVhとUHB以外は右上に出ますよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:20:17
函館の実家で、地デジ映ってた。

NHK-G函館 3
NHK-E函館 2
HBC   1
STV   5
HTB   6
UHB   8
TVH   7

RAB   4
ATV 9
ABA 10

NHKの青森は、受信できなかった。
チャンネルがかぶってるのかな。

地デジになって、モノラル生活が終わったから青森なくても十分だけど。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:16:57
NHK青森が入らなかった?

函館で地デジが始まる前に電気屋のテレビで
NHK青森の地デジを流していた記憶があるのだが…

地域設定を函館にするとNHK青森が弾かれるのだろうか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:53:08
>>350
単にアンテナレベルが低いだけだと思う。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:02:48
俺の携帯ワンセグ対応なんだけど、函館で使ったら青森局映るんだろうか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:11:33
地上デジタル完全移行まで3年を割り「地デジの準備を…」とPR量が多くなっている
最近であるが、北海道内には、札幌・小樽地区を除く西部、士別以北の道北全域、根室管内等のように
未だに地デジが映らない地域が数多く存在する中で完全移行の実感は持てないよな!
それよりもまずは、全域を受信できるようにすることが先決ではないのだろうか…!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:35:21
函館局、福島局の南側へのフルパワーお願いします。福島局の青森とチャンネル被ってるやつ、絶対混信するんで変更お願いします。

356 :328:2008/07/26(土) 11:46:37
http://mac.dd.que.ne.jp/img-box/img20080726114457.jpg

実験してみた。
DXアンテナ UBL-62DA+BU-352A(UHF33dbブースター)

厳しいかも....orz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:00:15
>>356

どの地区から、どの局狙ったんですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:53:45
>>354
禿同。根室管内なんぞ中標津にドカンと一発送信所建てれば全域カバーできるだろうに。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:59:58
>>358
北方領土にスピルオーバーする可能性が・・・。
それを防ぐためにも最低でも根室局くらいは必要。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:56:10
>355
岩部向け?

福島局はテレビ局各社で建設、白符は町負担で建設らしいな。
ことし冬前には福島局の建設始まるだろうか?・・・それとも機器増設だけか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:27:39
>>357
>>328を読んでね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:52:17
アナログ中標津って出力高いから既に北方領土にスピルオーバーしてそうだが
(VHF:250W UHF:2kW FM:1kW)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:08:47
スレ違スマソ。テレ東系のミリオンや新説日本ミステリー枠に野球放送するけど、振替ないの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:28:41
google.co.jp

365 :華麗なる今井真人:2008/07/29(火) 18:00:47
TVhが地デジ移行後に目指している道北道東の開局は禁止されるでしょう。
そして、CM枠は全てACになるでしょう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:33:06
>>365
死ね、クソ野郎

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:30:11
正直TVhが開局したときは死ぬほどうれしかったけど1週間でもう飽きた
結局BSJですべて事足りる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:44:56
クソ野郎の面↓

地震研究家 今井真人 36歳時の写真(現在40歳)
http://pic.tc/bbs/pic.php?sex=m&id=LEGENDZ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:00:12
http://www.dpa.or.jp/chideji/schedule/chukei.html

370 : ◆f.EsLE9CIc :2008/07/30(水) 06:53:03
今井真人より
近日中にまたまた巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:22:30
>>365

知能が加藤並

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:03:14
今井真人へ
書き込んだらぶっ殺すぞ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:39:45

これを犯行予告として通報したらどうなりますか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:39:56
正直どうでもいいとおもうよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:56:12
今井真人は新聞配達という単純労働しかできない
その程度のホモです。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:56:32
>>370
死ね、この野郎

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:06:51
>>375

たしかにキモい。新宿二丁目でも配達してろってw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:33:53
>>367
「コンサにアシスト」が見られないだろうが。馬鹿か?w

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:28:31
>>363

これ、いつやんの?俺も気になる

380 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/01(金) 15:43:59
今井真人より
ケータイチャリティー実施中!

http://www.4cast.co.jp/qr/24h2008/ml.cgi
実施期間:2008年8月1日〜9月8日


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:18:24
>>380

浮浪者決定

382 :明石家さんま:2008/08/01(金) 17:25:50
誰か>>380を止めなさい!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:16:33
名寄局のエリアはやっぱ広いな
ttp://www.nhk.or.jp/digital/watch/img/map/map04_hokkaido.html

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:40:42
>>380
スレッド荒らすな。
8/6に死ね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:03:07
質問です。
今井のキモさは何パーセントですか?


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:22:25
120%です

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:09:53
>>383
音威子府のあたりまでエリアになってるからね。
いつごろ開局になるんだろうか・・・。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:30:44
>>387
どっかで11月頃って見たけど本当かどうかは知らない

389 :388:2008/08/03(日) 01:47:31
http://www.nhk.or.jp/digital/watch/schedule070725.html
NHKのサイトに11月って載ってたわ
今月か来月に試験電波発射かな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:04:03
>>389
どうも。
しかし、この表の地方の並び順がめちゃくちゃだなw

391 :385:2008/08/03(日) 12:13:40
>>386
サンクス

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:29:03
>>363

これ、放送しないで、5日二時間スペシャルやるのか、先週のいつやんの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:25:01
ケータイチャリティー実施中!

http://www.4cast.co.jp/qr/24h2008/ml.cgi
実施期間:2008年8月1日〜9月8日

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:02:56
>>393
貴様は>>380だろ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:25:47
>>394違いますよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:06:20
>>395
匿名掲示板って便利だね


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:34:33
今井って迷惑だよね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:07:33
age

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:00:37
今井は近々にこの世から消える予定。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:11:25
今井に400は取らせません

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:03:37
>>397>>398>>399>>400は死ね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:25:36
>>397-400

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:28:28
>>401は今井

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:20:50
>>397>>398>>399>>400は新聞配達中落雷直撃。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:44:10
>>404も今井真人容疑者

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:13:56
今井の顔って知的障害者だな。
だから、新聞配達ぐらいの単純な労働しかできないんだろうな。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:19:15
>>406うるせー馬鹿。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:26:13
うるせー貧困北海道

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:46:37
夏休みで住民の更なる低レベル化に拍車が掛かっているようだ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:14:36
大地震が来るだの津波が来るだのって
自分の板でやってくれ。ここの板に来るなよ今井。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:00:25
ケータイチャリティー実施中!

http://www.4cast.co.jp/qr/24h2008/ml.cgi
実施期間:2008年8月1日〜9月8日

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:00:38
>>407も今井真人容疑者

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:14:13
新聞配達の為だけに上京した今井は
やはり変人だな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:26:20
異常な個人攻撃だな
訴えられたらアウトだぞ
現に最近、掲示板書き込みに対する取り締まりがかなり厳しく、逮捕者もかなり出てるからな
まあ、過激な書き込みや犯行予告、個人攻撃を書き込みしたら取り締まられるのは法的にも社会的にも当たり前
書き込んでる奴はほとんどガキでそんなことも理解出来んだろうから、物事の判別もつかずに荒らしてるんだろうな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:12:09
>>414

と、>>412が言っておりました。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:29:03
ケータイチャリティー実施中!

http://www.4cast.co.jp/qr/24h2008/ml.cgi
実施期間:2008年8月1日〜9月8日

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:48:59
>>415
お前さんは今井かな?

418 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/10(日) 14:27:21
今井真人より
>>417は違うよ。
ケータイチャリティー実施中!

http://www.4cast.co.jp/qr/24h2008/ml.cgi
実施期間:2008年8月1日〜9月8日

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:51:20
↑と、お登りオオカミ少年が言っておりました。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:27:17
>>418
スレと関係ないこと書き込むなよ。
新聞配達員のくせして・・・


421 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/11(月) 14:02:17
今井真人より
>>419へオオカミ少年じゃなくてオオカミ中年じゃ!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:57:23
なんでスルーできないのか不思議

423 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/12(火) 20:29:20
今井真人より
>>422民度が低いから。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:54:16
上げ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:06:04
今井は朝夕新聞配達だから
コミケ逝けないんだろうな
かわいそうに・・・

426 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/16(土) 10:27:38
今井真人より残暑お見舞い申し上げます。
>>425へ遠くて交通が不便で行けないんだよ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:48:29
足立区って住んでる場所によっては
駅から遠い場所多いからな・・・

と同情してみる

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:25:32
>>423
民度のない万年新聞配達員の今井には言われたくねぇな。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:45:55
地上デジタル名寄は、NHKが11月、民放各局は、12月から開始予定なようですね!
送信施設は、NHKと民放、共に新設はせず、既存の施設を流用するようで、
HBCとSTVは、既存のHTBとuhbの共用施設に加わるとか…。

430 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/19(火) 11:30:50
今井真人より
>>427その通りである。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:24:46
>>430

自演乙

432 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/20(水) 11:40:38
今井真人より
>>431へ自演ではない!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:52:20
>>432

独U局とNHK、民放各局の録画物は、レコーダー全てアニメだらけだろうwよかったな。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:57:18
今井真人へ警告。

ここに来るな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:05:39
ケロケロ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:14:34
今井真人より
たなやたやちかやまたかはゆらを

437 : ◆f.EsLE9CIc :2008/08/23(土) 09:02:39
今井真人より
>>434うるせー馬鹿。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:09:30
>>437

アク禁通報しときました

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)